X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】弓スレ 81射目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f83-Xo1T [153.174.107.182])
垢版 |
2018/09/01(土) 12:35:47.74ID:8e89PWM70

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※前スレ
【MHW】弓スレ 80射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534572257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ef-xSD8 [220.247.111.106])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:01:07.27ID:nT25IJ3G0
俺は常に属性マックスにしてるよ
ダメシミュしても実践でもダメージ上がるしな
ここでは人気ない超会心もTAなら可能な限りlv積む
現実攻撃積める量よりダメージ手頃に上がるから。
快適に回す装備とTAでは全然違うから一概には言えないけれどね。
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16f6-8zu0 [121.80.39.92])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:19:07.85ID:SuCkS02B0
>>228
タイム目的かクリア目的かにもよると思うけど、クリア目的と仮定すると体術1の方は
良い感じに進んでるけど乙ってしまった際に後の戦闘力が落ちるのが怖い気もする
普段の短期決戦TAとかなら体術1+ネコ+薬で良いと思うけど
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-3a+O [60.107.235.230])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:28:37.43ID:AlEes5vJ0
TAとか異次元の話じゃなくてとにかく1回クリアしたいだけ
確かにスタミナ切れはほとんどないけどスタ急のほうでやってみたら結構快適だったのでこっちでやってみる
乙ったら体術3のほうに着替えるパターンでやってみます
レスありがとう
0243名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-mJ4r [49.98.91.229])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:42:36.47ID:udcuRsT8d
>>242
ああ、前に同じような書き込みしてた人か!とりあえず75出るような装備構成はマジでオススメはしないから一旦忘れてくれ
まずはカガチ弓作ってみよう。
でこの防具だと属性会心ってシリーズが付かないからレウス防具を2つ使う構成にしようか。あとは使ってる武器の属性の強化珠を3個はめよう。
話はこっからスタートだ。頑張れ
0245名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-mJ4r [49.98.91.229])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:46:22.40ID:udcuRsT8d
必須スキルが弱点特効3、属性会心、○○属性強化3or4 、体術3以上慣れるまでは5推奨
これさえやってればとりあえず形にはなると思う。そこから強弓、通常、剛射強化とか考えたらいいと思うよ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321e-rKxC [115.162.154.34])
垢版 |
2018/09/06(木) 06:46:57.57ID:4kVCUxPn0
いらん装備縛り強いられてる人の救済として、シリーズスキル発動する珠をフル強化装備複数と交換で入手出来れば良いんだけどな

防具合成でも良いけど
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a7-fTNn [180.63.82.151])
垢版 |
2018/09/06(木) 11:01:39.31ID:lPmpy2x00
steam版をPS4のコントローラー繋いでやってるんだけどCS出来てるかわからん
普通にR2押すと溜め始めて離すと撃つけどCSした後離すと溜め解除する
CSモーション中にR2を連打すればそれっぽいの撃つけどあってます?
0274名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-vpih [126.199.81.177])
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:25.85ID:YU37r8typ
PS4やってPC版以降したけどもうPS4には戻れんよ
M.2のSSDでやってるけどどの読み込みも5秒かからん、ほとんど1、2秒で読み込めてる

ただPS4の時やってたロード中に最速でトイレとか飲み物取ってくる時間が無いのがたまに悔しい
0282名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-Uacy [49.104.18.126])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:28:35.42ID:UtJvG9NUd
PCのロード早すぎて戻れなくなるぞ
クエ受注してから10秒後にはマップにいる
0296名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-ZVxV [182.251.242.3])
垢版 |
2018/09/06(木) 16:57:56.95ID:742o8Hp4a
>>286
耳栓つけると属性会心つけれません。いらないですか?
0301名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7b-o339 [210.149.252.4])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:34.09ID:MuJQmzf0M
オメット
0302名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saaa-8or4 [119.104.35.20])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:11:41.02ID:ZKHVY3T9a
>>300
まじでおめでとう!素晴らし過ぎる
0308名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saaa-k3uD [119.104.135.65])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:32:34.44ID:FUYxyek4a
pc版ってやっぱ1からやり直しだよね?
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-eFvF [106.172.243.177])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:08:38.31ID:+dhnIyGZ0
マウスキーボードでモンハンやりやすいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています