X



トップページモンハン
1002コメント307KB

【MHW】ガンナーズシティ-51番街-【ヘビィボウガン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-hrFR [182.251.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:45:53.37ID:h1vE46gCa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-50番街-【ヘビィボウガン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533294783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8d-JoLF [119.228.145.247])
垢版 |
2018/08/18(土) 00:41:57.83ID:vpMY+3p40
つーか狙撃は冥灯の通常3を2発増やしただけだからな
冥灯の節約を含むと拡張ありでどちらも10発だし冥灯は小スロ1多くて拡散3もある
ブレ小となしは変わらないようなもんだし防御20はおまけにもならない
近パーツに寄せたりもできて徹甲3もある爆撃のほうがまだ遊びがいがある
0072名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-5kRa [1.72.4.210])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:48:14.61ID:LEvg/hedd
8発で2回20%引くって確率50%位じゃないのか
まぁ、確率バクチするか確実に2発撃ちこむかの違いだよなぁ
問題は糞ガチャ仕様で手に入らないから確実にも糞も無い事だ
爆撃2本目とか喜ぶべきか悲しむべきか
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-xQfD [126.124.144.199])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:49:57.92ID:qnoc5GYY0
だいぶ離れてたけど 話に進展がないな
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffb-W1Ze [123.222.0.200])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:24:49.68ID:UoOob8vm0
カーディで通常運用してたけど、めいとうに乗り換えていいですか
0079名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-5kRa [1.72.4.210])
垢版 |
2018/08/18(土) 04:13:37.01ID:LEvg/hedd
爆撃で通常クシャチャレンジやってたけど3:51が限界かなー
結局爆撃と冥灯どっちが強いの?ってなると3:38出した人が居た冥灯のが強いってなりそう
しかも爆撃は近距離二段積みの実用性皆無の構成だし
全距離対応出来て火力も出せる冥灯さん流石ですわ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77f1-V6hB [218.222.130.52])
垢版 |
2018/08/18(土) 08:22:56.48ID:aavXDyS90
>>83
お手軽火力はライトじゃないかなーそれでもヘビィ使っていくけどね
ヘビィのスキル構成は体力3雷3覚醒3フルチャ3距離3渾身3風耐2集中1ガ強弾節
冥灯反反シ 回復カスタム 達人筒で会心90
電撃、斬烈、拡散、睡眠、狙撃榴弾 気持ちよすぎる
0100名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-U51S [163.49.201.222])
垢版 |
2018/08/18(土) 16:07:48.91ID:gHtfgVBgM
ぶっちゃけマムで近接にはこれっぽっちも存在価値ないから自分含めガンナー2人以上で拡散してる
辛うじてチャアクやガンスいたら気にするレベルだけどマムなんぞに時間かけたくないしさっさとパージさせて睡爆よ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-8iSw [180.146.222.57])
垢版 |
2018/08/18(土) 17:38:45.56ID:MVbgJlkp0
貫通最強だから君は貫通使えばいいよ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77e2-BBqV [218.216.37.82])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:02:54.16ID:2fh/m/dt0
>>103
今作はパワーバレルが廃止されて代わりに近距離射撃強化パーツと遠距離射撃強化パーツがあるんだけど、その遠距離パーツの有効距離が遠すぎてあまり使えないのよ
よって近距離パーツをフルに活かせる散弾が強い、通常弾や貫通弾も火力を出すなら心眼つけて近距離パーツに依存してるくらい、他にも肉質や仕様の変更とか色々あるけどその辺はプレイしてるうちにわかってくると思うよ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37f6-5kRa [120.88.30.249])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:20:32.19ID:/X0uxzpn0
ライト援撃通常銃としては破格の強さだわ
装填数8、反2積みで反動小、デフォで装填速い
まともにライト使ったこと無いけど通常クシャ4分切り

ヘビィ狙撃は案の定火力不足
俺が使うとどうしても4分後半かかる
なんで通常3の反動が大、リロードやや遅いなんですかね?頭大丈夫か?
通常ヘビィの追加はこれでおしまいっぽい気がするけど、ほんと開発はエアプなんだな
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc6-xQfD [219.107.211.176])
垢版 |
2018/08/18(土) 23:40:09.66ID:yVEc2vBV0
>>128
反近近ないとか冗談だろ
0155名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-U51S [163.49.203.187])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:49:00.46ID:xPXg675IM
それ両方共マルチじゃ使えなくね
拡散→大迷惑
散弾→1人じゃないから動き回るモンスターに張り付いて弱点撃ち続けるとか不可能

どうやって弱体化するを先行して考えた結果こうなりましたってのが今回のヘビィだと思うよ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37f6-5kRa [120.88.30.249])
垢版 |
2018/08/19(日) 00:59:34.73ID:YX2zQj3J0
別に高火力の散弾とか拡散はあってもいいんだが、他の弾とのバランス取れって話だよなー
散弾や拡散じゃないと戦えない、にしたら駄目だって

通常はライトにあげようって感じだろうけど、
元々鈍足&火力のヘビィと軽快&低火力のライトで住み分け出来てたんだよな
なのに火力横並びにして更に弾で差別化までさせたら滅茶苦茶になるわ
0164名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-U51S [163.49.203.187])
垢版 |
2018/08/19(日) 02:48:09.73ID:xPXg675IM
追加武器の中じゃ双剣がちょい微妙だけど他大半が属性値がバカみたいに高かったり素白ゲージだったり攻撃力特化だよね

弓もジャナフ弓と使い分けできるし当たり武器が多い中これっぽっちも使い道が考えられないゴミ追加されたヘビィはキレていいと思うよ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-U51S [160.86.51.66])
垢版 |
2018/08/19(日) 03:37:40.66ID:kD6h1VEI0
ライトは全体が軽いけどヘビィは重い
とかいう開発の思想は痛いほど分かったけどならどうしてライトと火力同じにしたのか問いただしたい
装填数すらライトに追い付かれてもはや差別化というよりもライトの下位互換になりつつあるんですがその...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況