X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHW】ランススレ 64突き目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-8FTb [114.181.249.81])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:32.78ID:8l6QL5HA0
モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world

前スレ
【MHW】ランススレ 63突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533301532/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a7-nm7Q [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:49:57.31ID:aLl63KEe0
>>44
すみませんでしたァァ!!
爆破は爆破耐性3で無効化でした!!!
まことにごめんなさい
0050名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMef-CbSn [210.138.178.206])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:34:55.45ID:bXrJDaeGM
それもこれも全部強壁珠って奴のせいなんだ
発売日からずっとチマチマやってたけど未だHR170だからなあ
2部位でガー強性能3スロ沢山のガンキンγ来てくれ
歴戦王じゃなくてもイベクエに顎チケットでいいから
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67fa-b49w [218.229.251.30])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:10:03.54ID:EfIWWDoP0
見た目はダサいがシマカウエで
気絶3爆破3体力3弱点3匠3砥石3回復2超会心1ガ性1ガ強1剛刃1龍強化1
これでもスムーズに行けば12分くらいで倒せる

火属性は諦めて耐熱と免疫をローテしてるけどイマイチ免疫が効いてる感じがしない
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ede-45IB [153.227.87.221])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:52:26.81ID:HeDr+7Hh0
ガンスからランス移ってみたのだけれどステップがちょっと癖あるのね
なんかモサァ…てしてる感じ
逆にランスに慣れてる人はガンスのステップに違和感覚えそうだけども
カウンターやパワガつんよい…
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 935e-2km2 [124.110.231.130])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:56:52.36ID:G2bNGcTw0
>>67
慣れるまで砲撃主体にしてみては?
それなら操作しやすいと思いますよ

なお竜撃砲については、マルチで水平撃ちをすると迷惑かける場合があるので、
溜め中にL2を押しながら右スティックを動かすことで上へも撃てますからね。ご注意を!

それとステップについては、回避距離スキルを盛ることで意外と楽になったりするかんね
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a36-rnvB [211.129.220.185])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:00:05.39ID:I7YXrWdw0
これタイムアタック運ゲーすぎる
飛びかかり、突進粉塵撒き散らしが多すぎて面倒くさい
せめて接近している時は突進の頻度を低くしておけよ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a36-rnvB [211.129.220.185])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:03.68ID:I7YXrWdw0
突き砲撃ガンランスなら回避主体にすればランスみたいな感覚でギリギリまで攻撃し続けられるからガンスは拡散型のタイプしか使っていない
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e18-g+Va [113.150.143.46])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:56.97ID:2jrg/PWr0
>>85
カイザーγ、バゼルβ、カイザーα、エンプβ、カイザーβ、匠の護石III
超心珠2、体力珠3、痛撃珠3、強壁珠1、鉄壁珠1、解放珠1
見切り4、体力増強3、弱点特効3、匠3、ガード性能3、超会心2、整備2、属性解放1、ガード強化
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e18-g+Va [113.150.143.46])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:48:23.47ID:2jrg/PWr0
>>85
すまん、足、カイザーγね
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2a-ZWOG [101.142.170.187])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:24:34.09ID:JZn92XTi0
6dvajWzmzhLE
ランサーの方遊びませんか
気軽にどうぞ
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5336-vAau [60.93.85.86])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:36:14.83ID:e+XJK3VH0
>>79
スキルに微妙な差異はあるけどそれで実用してる
見切りをきっちり詰めたぶんの恩恵はかなり感じられるよ
達人円筒なしでも業物匠4と同じような感触になる
さらにゼノ3部位構成より他のスキルの充実具合で大きく勝ってる
それと剛刃から解放されてスッキリしたあたり、俺は剛刃の事前砥石という儀式に嫌気がさしてたらしい
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a7-nm7Q [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:54:37.42ID:aLl63KEe0
よく聞く惨爪ってマムの方だよな?持ってないんだが無撃なら変わりに何担げばいいの…
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bae-WiBw [222.149.57.11])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:30:04.29ID:gzBP/giy0
というか他の武器種は軒並み素白で武器倍率属性共に優秀な奴が追加されてるのに何でランスはこんな使い道なさそうな奴なんだよ
狩王でランスペアに絶頂射精させてもらったのに恩を仇で返すようなことしていいんか徳田は
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a14-rnvB [133.207.145.96])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:30:40.00ID:GgzB0MSZ0
攻撃力220 会心10 青150 覚醒なし毒属性630くらいだったら良かった
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2382-k7ch [118.241.249.253])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:36:13.79ID:Vgmw+U2c0
むしろこれで白毛ついたらバベルさんの立場が・・・・😭
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aa2-F9kh [211.120.72.60])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:25:53.44ID:rZCNBzm00
タワーと爪両方使ってるけどタワーの方が強いと思う、爪はストレス少ないだけかな
ランスだから不動いらないし、タワーだと代わりにつめる達人円筒でシナジーもある。爪は達人円筒の効果かなり薄いからなぁ
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a7-nm7Q [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:55:23.10ID:aLl63KEe0
じゃあタワーで行くかぁ
カスタム2個つけられるからいいかも

装備はマイナス会心消す感じでいいんかね?
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a14-rnvB [133.207.145.96])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:14:52.66ID:GgzB0MSZ0
タワーより爪の方が強いでしょ
円筒炊かない限りはだけど
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a7-nm7Q [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:18:48.96ID:aLl63KEe0
>>93
これ

爪持ってないんだよ
0125名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-W0rs [126.233.153.18])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:21:50.97ID:fHCkV93hp
ソロなら好きな武器担げばいい
マルチなら一人の火力が1割下がったところで全体からすれば誤差なので好きな武器担げばいい
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a47-TrjL [27.126.72.208])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:25:56.43ID:DQR26mh30
1回40分のガチャに疲れてマム太郎すぐ行かなくなったけど今月またやるんだっけ
ランスで行くと嫌がられるとかいう風潮はなくなったんだろうか
出るものなら欲しいのいくつかあるから何度かやってみるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況