X



トップページモンハン
1002コメント321KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR916
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-qTRX [126.100.193.133 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:12:49.98ID:go/SUEgu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532671848/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR915
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533197815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-u0ji [182.250.246.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:23.42ID:enH6MlCOa
>>1-999 自演乙!
モンスターハンター∶ワールド スレにゲイボルグどうやら薬ドラケンαの売人がいるようね露骨に宣伝活動してるよ注意

>>158 名も無きハンターHR910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018/07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0
https://i.imgur.com/MTbf2M←4.jpg

ここまでNGワードぽんぽん変えれるって事は企業から運営にお願いしますと依頼してんだろーなー
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-u0ji [182.250.246.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:11.18ID:enH6MlCOa
また【日本ビジネスシステムズ株式会社】書き込みかクソスレ
イベントだから企業案件でお仕事サクラ書き込みかw全然ワッチョイ変わらん同じ端末ばかりの企業書き込みww次は何処のシャチーク出るのかね〜

>>1-1538
メンバー:宣伝モンハンスレアルバ/竜の一矢ライト虫ゲロナナ荒らし.転身.リスト

ハンター名  トランバー
PSプラスID  kamishiro99
武器ヒーラー    大剣

PSID.   nitta ken
武器タンク   弓

PS+ID  ryota ooguro
武器     スラアク
オトモ.   キョンさん

HR216以上.
ハンター名前  ねぎみそ
.武器       弓
オトモ      ぬこ

☆ハンター名   to729
☆オトモ     チャー

ワールド:モンハンスレ.ストーム★書き込み確認済み企業案件>PS桜宣伝業務IP付き必須]

☆【株式会社ワークスアプリケーションズ】★182.251.254.39
☆【株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
☆【株式会社リガク】
 ☆210.162.132.65
☆【株式会社アグレックス】
 ☆61.206.169.146
☆【日本ビジネスシステムズ株式会社】
★221.117.196.125

>大雷モンハン板/耳栓ワールドスレ各武器スレ.色々な所でさくら端末工作マム .jpg を胴使い分け斬裂対策て.自演連投しなさ祭りん無効水属性エクリプスメテオがも極ベヒーモス近接ゲハの証.もら使い荒らし7月Gカズヤ装備て腕 スリップ坂道√勢い稼ぎしてるテオ太刀麻

.麻龍回避性能[上級国民]カスですもヘヴィちろん. https:// ゲハスレでも自演連投サクラ腰斬烈まとめし回復カスタム竜騎士て3上書きコラボミールストーム歴戦王クシャ操虫棍ま.gifすさくら攻撃歴戦.薬
>ガンス8月救難.信号PC版爆弾/ 鑑定αクルル●焼き専用コメット瘴気耐性(´・ω・`)/キリン王追跡!詳細雪山twitter.チャージアックス大蟻塚%>風圧β販敵視/玉売ハザク発掘エリア店プレ火中
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-u0ji [182.250.246.237])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:42:05.88ID:enH6MlCOa
書き込み全端末独り自演連投はやっぱり息があって凄いなー秒で話すし…まぁ一人でやってるからな草

/麻IP否定派/>>1-1235犯罪者、8月企業案件.ア.フ.ィ.自演連投.荒らし.ゲ.ハ活動 …ハザク水着などしている為コメット特定されるのをPC嫌がる人ベヒモス々薬

>大サンダー/ IP必要派・一般人.普通に使ってるだけ.ダイバー上記のような荒らしヒーラー書き込みが減る .などミールストーム特定されるような事をしていない人メテオ々麻

・販.犯罪者集会所は特定をタンク恐れて名札や>ナンバープレート]を隠す]、一般人は別に気にしてウルズないので堂々と)出し敵視ている

あなたは瘴気ど売ちら赤ですか// ★

・一般人? ]// 犯罪者?.中)
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ab-uxX8 [128.53.16.185])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:10:02.79ID:j/RoH8B10
サボテンダー、ミニテンダー、ミニフラワーテンダー
全て大蟻塚で確認した
マップを見るとエリア8の真ん中にサボテンダーマークが表示されてて
大蟻塚に何度か探索に行って採集等をしていると
サボテンダーのゲージが貯まっていって満タンになるとサボテンダーが出現する
エリア8の左側にミニテンダー
エリア8の中央にサボテンダー
エリア8の右側にミニフラワーテンダー
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e322-byHc [218.33.190.88])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:50.86ID:DAVF9LF+0
今までキッズですら余裕で倒せるモンスターで
俺つえええしてた自分が恥ずかしい。エンコンはもっとぶっ壊れてていい。
報酬は風おまだけでいい。スパルタンX世代からするとFF14は神ゲーだぞ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f6-Uuc6 [112.71.251.176])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:27:46.96ID:xWD3n7p00
ドラケンα全身の色変えれるのすごい良いわ
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa5-Xflc [121.92.117.133])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:28:01.72ID:o1sVTrIV0
野良3回目にランス使ってやっと討伐できたぜ
野良だと自分がタンクになったほうがよさそうだな
ガードで耐えてる間周りが広域回復してくれるのうれしい

装備分揃ったら多分やらなくなると思うけどベヒーモスおもしろいな
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03a7-b6HP [114.189.27.246])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:30:45.85ID:Ij7fB3790
ドラゴンソウルがかっこいいのでまぁ良かった
極はスルーだな
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-pmSt [126.78.146.79])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:23.35ID:nu07Aec20
ゲーム内にギミック解説と対応の仕方をムービーで説明して練習モードみたいなものを作って漸くクエ成功率5割行くか行かないかくらいだと思う
久しぶりに戻って来たけどみんなまるで成長してなくて笑える
0036名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-u0ji [182.250.246.232])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:34.20ID:MSzPAi6ta
//自演端末使い回し.ぼっちレス乞食バレてる.前スレと全員同じ変わらないワッチョイ…w

/当ドラケンα一式サ>>1-1538.イ.トギルクエでは竹
麻昆虫図鑑【夏】.jpg天ナナ薬島
.大重ね着ミールストーム野良安拡散麻は
ハチケット龍脈石マムver門ーブ日
.ドかけら王事https//ラ集会所ッグ祭り本
販銀カプコンTV件SSD竜騎士売領
.しαてβキリン亜種.pngまサンダー耳栓5す土

販金枠.戦は集会エリア.メテオ勿論ガイラ雷>Twitter作業ハンマープラス水さくらループ風圧鑑定レア8チケット青
どんγ装備だけゲハ民.ゴ期団がさくら同じワッチョイだらけで√勢い稼ぎで弓も公式ライブの生視聴数/世界配信虫で誰もライブ観てない√勢い稼ぎをイベクエ最高してると認め火ていく新桜公式ツイッター売
>公式:特殊クエストの双剣.ネタ自虐[無関心さくらライブ狩王面白いベヒーモス休みカスタム回復で期間限定コレは調査ウケる抜刀装備wサクラスタイル探索熱アロー枚コミュガンランス蒼星のかけら炎氷コメットテオモーションw中
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffd8-0Uuo [133.137.144.153])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:47.52ID:O+qKxIl00
>>39
全員 広域つけれぱなんとかならしいね
だからここで広域つけるのはマナーと徹底させよう
ヒーラーとか関係なく全員つけなきゃ駄目
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff8-Xflc [119.63.149.123])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:35.04ID:FR42T/pT0
広域に限らず簡単なまとめは必要かもねー
未だに落下地点の光じゃなくてベヒとコメットの対角線に隠れる人が居る
こんな人たちが「ちゃんと隠れてたのに死んだ!」とか言ってるんだろう
ランスガンスとか納刀遅いのは自力回復は難しいからなるべく助けてあげようとか
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63fe-hi+X [112.139.62.82])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:52:03.17ID:X9qARZlK0
いやー野良でやっとこさ倒した
MHWの中で一番おもしろかったかも
風化も出るなら少し回してみようかな
0070名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-u0ji [182.250.246.232])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:40.56ID:MSzPAi6ta
レスレスコジ茶番仕事のみでよくスレ埋めしてるね、つまらんはぁクソスレw

[大.pvpゲ.ハ.カ.スがスリップ回復ワールドに必死槍当.サ.イ.トではおかえり王/閃光w感じてる.pc版不満批判ダメージが全て.2BXXビルドやゾンビればベヒーモス解決エクリプスメテオするテオ事まさ布か開発の祭狙い麻
/大アイテム簡単に作らせろ、ロード長い.バウンティ.防具合成.鑑定レア発掘武器.儀式.ウケツケジョー、アクションスタイル.難易度.冥灯装備、イベント内容.ゲイボルグMOD.痕跡いらね.不具合.モンスターボリューム.閃光制限.料理.チャレクエ.マカ錬金タンク麻
>麻配信.マムガイラ.トロフィー.調査クエ.乱入うざすぎ.受付嬢、雷マップ糞.期間限定.集会所クソ夏.閃光耐性.γアルバ.属性.チャット.何でも使い回し、もうドラケンα エリア//タックル.comベヒモス>葬式状態)薬
Fフロンティア以下のワールドサークルwとかモンハンじゃない…チケットご不満夏βの定食コ"キ団の
大.公式開発マム 技術的にー無理なんでXXやれば?歴戦王で日本人終了の公式ワールド配信で邪魔、大事なの海外.販>>1-1963売の外人してますコメント禁止とか民度wさくらコ''キ団だスカスカらけこのスレ見れば分かるゲハ虫の底辺w
.不満ダイバーだらけのワールドやるくレベルγ装備らいならXXやれリュウば
w専用コスごめん言いさくらα過ぎた調整何も.言え強化ませんw麻

<麻未来視【夏】歴戦モンスター系列:とか.の獰猛化ダメージ昇華8月水弓最高HR100スキル弱体化攻撃力ナナ
マム/ガチャ4G化.していくワールドゴミ要素歴史だらけ3集めG級て郡Lvオ・ワールド難民wい必須やも賊う在庫処分円は5始まっPC結合て売り値が…薬.販体力イビルジョー .jpg ランス売してます。
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-FM0z [126.76.108.75])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:54:59.07ID:V/CAHLzW0
べひもすちゃんの図鑑見ると龍属性が一番聞くみたいなんだけどおかしくね?
0079名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf7-yZAH [126.33.207.22])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:58:12.02ID:uCkPU0E+p
極ベヒーモスが楽しみだなぁ...お前らの反応がw
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-4yNF [60.145.21.217])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:58:43.74ID:62VWp70z0
フレからお誘い来たから行ってみたら糞過ぎてみんなガッカリというオチ
クシャの竜巻あれだけ不評だったのにまたぶっ込んでくるとか草すら生えない
特定の技に特定の行動が必要とかエオルゼアの糞要素そのまま持ってきてどうすんだよ
それと、地形が糞すぎて何もかもが糞
0085名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-TQV4 [182.250.246.3])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:27.00ID:Cmi5VAH+a
今のベヒーモスはあくまでやり方を覚える為の雑魚だから
役割無視してもある程度スキルがあれば倒せるが、
極ベヒーモスは役割をきっちりこなさないと絶対勝てないって良三の部屋で言ってるから
倒せばいいっていうんじゃなくて、ちゃんと練習として役割分担した方が
あとで泣きを見なくて済むぞ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c9-hi+X [114.165.154.66])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:34.42ID:QLGZGvfK0
カプコンは
「強すぎる」

「弱すぎる」
のどちらかのボスしか作れん病気なのか。
0088名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-u0ji [182.250.246.232])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:00:39.25ID:bbDlnWw0a
/ >IP大有.ると困るコメット種類ね業者が始まると急に本スレじゃなジャンプ依然い睡爆スレでgoty書き込みエリア週☆ハンター武器体をレア強化>>1-1925始める何故バウンティで利益しょー歴女か?麻
麻2018エリア4.世界で!800万?売れたwだっけそれでmhw公式ライブ世界配信観てるの億が2000人くらい?コレはひでぇ世界広域%でたったの2000人しか閃光観てないwもうFよタンクりユーザーいなPC版さそう薬
大あっもう誰も祭りワールドに興味がないオン葬式会場こちら本スレは何故か同じワッチョイ奴企業・ゲハがwメテオずっと1日アイルー月額張り付いて√勢い稼ぎクリスタルだけはしてるニャ水w麻

ストームどん.どん販メッキ売り切れがーw水着剥がれていくしかしこれが現実…書き込み>企業宣伝バレもし売てるし痛々しいw水増し☆オトモ装備作業ドラケンαの企業案件.のみだけか在庫が山のように)あるもん 株式会社 で検索されたらG級の(出荷数.耐性FFみたいな事に…
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b6-U3ce [218.226.109.239])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:04:11.69ID:cgDG64mP0
自分の乙はほぼ勘定に入れなくて良くなったからあとは仲間次第だわ
エクリプスのタイミングわかってるんだからさ〜位置取り頑張ろうよ〜
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-Adwx [106.163.248.180])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:05:34.38ID:GuOai/S70
はークソゲーだわ
ランスでヘイト貯めようとしても動き回るし角が硬いから頭狙ってもろくに攻撃入らんしで全っ然楽しくない
頭攻撃したと思ったら角に当たって弾かれてその硬直の間にメテオドンドンよ なんなんこれ
運営は本当にテストしたのか?野良で勝てるぐらいの調整をちゃんとしたのか?なんで体とか角をいやらしいくらいに硬くするのかなぁ?
モーションもネルギカンテ肩滑らすの攻撃とかラージャンの振り下ろし攻撃とか手抜き要素も多いしむかつくわー
あとエクリプスメテオが即死ってなんなん?あの短い時間でコメットの後ろに逃げろと?バカじゃないのほんと なんで即死なんだよ これなら割合ダメージで1残るでいいだろ
はーーーーーこんなヤツと戦うなら歴戦クシャと戦う方がよっぽど良いわ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b6-U3ce [218.226.109.239])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:05:38.71ID:cgDG64mP0
もしかして極ベヒはマップ変わるとかないよな
世界樹とかやられたらとんでもないことになるぞ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 030a-hY6B [114.151.14.133])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:07:36.75ID:FH3Yqlqu0
エクリプスメテオでコメットまで間に合わないのを悟った奴が踊り始めたのはワロタ
ニコニコしながらクエスト失敗できた
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-Mv1r [153.144.76.121])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:11:53.51ID:9jTzZJR40
野良でやってるけど今までのモンハンのやり方じゃダメだってことを理解してる奴が少なすぎる
そんなにしなくてもってくらいFF14の遊びに近づけてるからちゃんとギミックこなしてほしい
ギミックさえこなせば大したことないのに
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03c9-hi+X [114.165.154.66])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:28.07ID:gfkb++eL0
こんなクソゲーで時間潰すより
ショッピングや外食を楽しみます
そのためにもう歯を磨いて寝ます
カプコンには失望したわ

MHW自体を売りに行きたいけどDLで買ってしまったから売れない…
そのことが何よりも悲しい
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffd8-0Uuo [133.137.144.153])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:50.16ID:M0KO19Gc0
>>92
あの竜巻、本当にうぜーよな
試しに風圧無効つけていっても全く関係なかったし
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf7f-c8fx [115.177.28.172])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:09.09ID:2+BmtZbH0
>>97
責任のなすりつけ合いの間違いでしょ
これが14の絆ゲーです
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0338-83b+ [114.176.91.147])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:33.83ID:bz5gexCZ0
4時間やってクリア1回とかわろた
エクリプスでみんな消し飛んでいく
大剣とか明らかに敵視取ったらあかんやつが狙われた時に睡眠弾撃ってるけど迷惑?
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf82-eFi5 [153.167.184.100])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:55.49ID:Rp1nqUmL0
ガー不の拘束裂傷攻撃とか本当に根性腐ってるわ
これのせいでタンクやる気なくした
0130名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-u0ji [182.250.246.198])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:14.44ID:hT92d2B9a
自演連投で勢い稼ぎだと募集しても誰もスレいないよねw馬鹿マルだしww惨めにソロヤレw本スレで募集するって事は専用スレも過疎なんだなw)

自演連投荒らしw
水増しレスこじア.フ.ィ書くことしっょぼw

(大ソロ /チャレクエア.フ.ィ.対.策ロードの効果テオはスラアク.fps/海外向け虫棒スキル枚天安攻撃門FF14事.角件抜群転身>さくらガ性5.ガ強シールド2散弾だ.王ハザク王MOD麻
瘴気.岩.田.タイガー>>1-1753がきたぞー検索マムダメ
こ大れは光景酷い.ワールドも爪う誰もwikiいない同じワッチョイサクラばかりにαよるスレチ自演連投のが書き込みしてるだけNG部屋を募集しても.マルチ誰もクルル来ないレス飛び調査スリップ過ぎて古龍何も回復コメット見えな水着い麻
麻ガジャブー√勢い稼ぎ:作業の企業★ゲハ民雪山猛者>書き込み閃光耐性ヘビィ.だ賊スロットけ桜広域ってTA回メテオ無効βハッキリ分かっダイバー王おろしキリン珠一式ランスちバゼルゃう火耐性薬

[販外国笛は売終モンスターハンター:自体腰無かった!事に.ダメージ無関心…肉質また1つ日本ブランドが終わった海外版XX売はゲームどう https:なる?事や風圧ら…鑑定ワールド頭の大団長負の煙筒ダンテ]イメージ(体力スカスカを変え耳栓られる歴戦王ナナかしてます中

大:発掘>何て虚しいガンランス√勢い稼ぎてサボテンダーきたワールドスレ.HPニート水増しHR スレも当キモドラケンみ出現率たいHRwだし海外の重ね着/.ワールドスレHRいくつベヒーモス?麻
麻☆オン愚痴スレ.勢い全く無い(サイト消滅?書き込む企業/5社のIPさくら☆本スレと差がありUSJすぎ不自然だシャチークG級どれだけ勢い水増しw薬
販マムタロト売あっちが本当の勢い無し7月ワールド過疎スレプレイヤーの.オン愚痴ないとか:本当に人いな歴戦王ヴァルハザクいん特殊だな自演連投端末いるけどライトこのスレ程ボマーゲハレベル酷くないし中w
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-0Uuo [58.3.64.47])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:19.91ID:Et2h9F0Q0
ランスさんとご一緒したけど片手と虫2がタゲ取ってその間転身でしのいだり乗ったりしてたが
ランスはついぞ一度もタゲ取らなかったぞ
閃光被るほどに使いまくってたけど他の武器種なら何度もタゲ取れる
いかにもタンクっぽいしガード固いけど罠じゃね?
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1345-Xflc [118.6.177.129])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:19:04.98ID:WXti/zDE0
エクリプス
明らかに間に合えばコメットに隠れて
明らかに間に合わなそうならジャンプ回避を狙ってみるんだけど
厄介なのは間に合いそうで間に合わないときビミョ〜なラインのときだな

それで落ちたわ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a7-9bbN [118.20.49.4])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:20:33.28ID:0b7mJ6T10
>>109
火力盛ってすぐ死ぬよりマシ
0150名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-u0ji [182.250.246.198])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:23:15.91ID:hT92d2B9a
>>1-1842
>麻モンハン.煽り英雄/ア.フ.ィ荒らし√書き込み/祭企業をベヒーモスさくら特定しまし近接たのでアンチ.苦情戦闘送れます]皆/新品つぶやアステラいてクルル広めてマム茸.王ハザクPCMMOメール送って快適ストームなスレにしよ薬

>>347 名も無.き殺意.ハンタータンク. HR774 ( シャチーク 0C1b-PLKU [114.134.50.179 ]) sage 2018 /04/19 (木 ) 08.39:03.94 ID:IiG37jEVC
.麻鑑定後30分.クリスタル雪山切ってるぞー
モーグリDLC豆太朗.ぼっちマム タロト火耐性ライト/発掘.マム太朗薬

>>432 あ (シャチーク 0C1b-PLKU [ 114.134.50.179]) sage 2018/04/19 (木 ) 08:53:23.70 ID:IiG37jEVC
412
大ヒーラー.PS狩友が欲しくてなw
開設者.と初期メンは廉価版メニュー上手いバゼル奴が初心者閃光多広域化か.ったリュウ
後DPSは強壁.ゴミ!麻

/pro大:マム豆太郎歴戦王書き込み3は企業剣士公式さくら社員の書き込みTAで.イベントだから爆弾アンチ.盛り上げの為にメテオ沢山敵視書き込ま爪なカプコンTVいと瘴気いけ転身ないバウンティんだね大剣ボマー抜刀麻w販キリンG売定食ff冥灯中

虫.煽り.荒らし書き込み企業//ガジャブー【株式会社新潟通信サービス】さくらボッチ√書き込み企業.ナナ

fps徳田荒らし書き込みによる.苦情メールなど.こちらの企業にお願いガイラアサルトします、快適なスレ運営の為です

麻必死な案件サボテンダー社員企業.☆書き込み.の詳しくはこちらでマムガイラどうぞ薬

モンスターハンター:ワールド HR752
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524082098/

>>535 名も重ね着無き/ハンター.ダメージHR774 ( シャチーク 0C2e-ey0r [61.206.169.146]) sage 2018 / 04/23( 月) 14:15.00:82 ID:S8cUaTqxC
/大.スリップ砲敵視の>ガイラアロー雷:拡散弾くらいコメット珠.金コラボ→詰め対立テオとウルズγい水着麻
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-0Uuo [119.171.92.238])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:23:19.75ID:DVzRbnOC0
砲撃ガンス装備で超安定だわ 全員この装備で動き覚えてくれ

ガイラバスター爆麟 回復カスタム2

広域5
体力増強3
体力回復量UP3
ガード性能3
ガード強化1
整備3
精霊の加護2
砲術3
砲弾装填数UP1
剛刃研磨1

これを全員で着て被弾したら回復、
タゲられたらガードで安定して勝てる
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b6-U3ce [218.226.109.239])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:23:50.62ID:cgDG64mP0
だいたいHRで見極められるからまだ有情
100以下でまともなのは見たことない
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-0Uuo [119.171.92.238])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:14.53ID:DVzRbnOC0
別にマム武器じゃなくて良い
驚天動地マグラハトに砲術装填数と生存スキル着けるだけで良い
とにかく死なないでくれ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa7-0Uuo [125.205.42.89])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:44.54ID:YA9eGdpP0
↑のPTでタゲ取ったの麻痺スラ2水双剣(自分)1ハンマー1だったかな
竜巻予備動作のときにギリギリまで殴って閃光撒いたからタゲ取り全然意識してない
ガ王もガ爆もあるし珠つけられるから>>151試してみようかな
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-9bbN [126.126.66.66])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:53.59ID:qjdh3cLe0
HR848のホストに最後のエリアのエクリプス前にキックされてワロタ
やっぱHR高い奴は違うわw
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-XjIH [126.36.236.227])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:53.60ID:nTLYwi030
ソロ普通にクリアしたからマルチやったらカオスで草
これは大変だわwww
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8304-vmlq [210.148.63.105])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:26:56.20ID:KFLu2/5j0
エクスピクルスメテオってモドリダマ使えば回避出来たりする?
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-XjIH [126.36.236.227])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:20.61ID:nTLYwi030
>>163
おうwww
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3b6-U3ce [218.226.109.239])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:43.15ID:cgDG64mP0
>>159
天才かよ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-XjIH [126.36.236.227])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:51.31ID:nTLYwi030
>>131
タンクなんていらんよ
4人がギミック理解してれば
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-0Uuo [119.171.92.238])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:26.33ID:DVzRbnOC0
>>155
もうちょっと良いの出来たので詳細

武器スロなし
ギルドクロスアクセβ
バゼルメイルβ
エンプレスアームβ
エンプレスコイルα
エンプレスグリーヴα
治癒の護石V

体力珠【1】* 1 剛刃珠【2】* 1 加護珠【1】* 1 友愛珠【1】* 1
増弾珠【2】* 1 強壁珠【2】* 1 整備珠【1】* 1 砲術珠【1】* 3 鉄壁珠【1】* 1

体力回復量UPLv3 広域化Lv5 整備Lv3 ガード性能Lv3
ガード強化Lv1 精霊の加護Lv3 体力増強Lv3 爆破属性強化Lv1
剛刃研磨Lv1 砲弾装填数UPLv1 砲術Lv3 スタミナ上限突破(炎妃

全員これ着ろ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53fe-Mv1r [220.156.10.67])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:48.05ID:8va024u70
今回純粋なモンスとの戦闘が今まででダントツにつまらないと思う
それに加えてミールストームとか言うストレス要素
今後色々対策されたとしても序盤のこの戦っているときのストレスは擁護できない
近接タンクもストレスがすごい、かなり当てにくい顔に中盤以降の高速タゲ移動で顔も身体も動きまくってキツイ、これでどうやってタゲを安定させるんだよ
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-XjIH [126.36.236.227])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:32:33.43ID:nTLYwi030
>>141
めっちゃ上手かめっちゃ下手の両極端だよな外人
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-lQ8K [153.215.69.197])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:26.15ID:42hn0Cbb0
まあ、野良でベヒ倒せたときの達成感はあるわw

野良なのに4人で同じコメットの裏に隠れたりして、楽しかった。
そう、クソ久しぶりに楽しかった。

ソロ用の体力のベヒを用意してくれたら良かったわな。
チャレクエもそうだけどさ、ソロとマルチで体力一緒ってのがな。
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-0Uuo [119.171.92.238])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:48.66ID:DVzRbnOC0
>>184
心眼なんて無くて良いんだよ
肉質硬い訳じゃないし
そもそも砲撃しかしない砲撃ガンスだから
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-0Uuo [119.171.92.238])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:37:48.42ID:DVzRbnOC0
ガンスランスの何が良いって
こいつ相手にも耐震耐絶着けなくて良い点だな
ガード不能武器は耐震耐絶耳栓無いとやってられないだろうな
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-0Uuo [119.171.92.238])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:38:37.10ID:DVzRbnOC0
>>196
テオの寝るとこが最終
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-uFN5 [211.127.31.139])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:38:41.25ID:PhnrEDea0
そもそも野良だと役割分担からしてうまくできない
武器を見て「あ、彼がタンクで彼がヒーラーかな」と思ったら戦闘中の行動が違ったり
「ヒーラーがいなさそうだから片手剣かつぐか」と思ってキャンプに入って装備を変えて出たら自分含めて3人ぐらい片手剣になったり
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d35e-Ju8L [124.110.231.130])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:42:34.31ID:IXfPNYX20
ベヒーモス、HR100以下または外人は直ぐに乙るんだが
0214名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-7SiX [61.205.100.63])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:02.66ID:wZV9+iReM
ベヒーモス撃退クエストで30分以上掛かったんだけどもしかして遅い?
チャアクじゃ全然弱点狙えないしボディプレスされたらそのままハメ殺されるしでイライラしかしなかっわ
閃光玉切れたから戻ろうとしらベヒーモスは回復していますとかいう煽り出てくるしほんと開発は糞死ねばいいと思う
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-0Uuo [119.171.92.238])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:45:30.38ID:DVzRbnOC0
>>201
えっ
5回やって5回ともテオのとこだったな
手負いクエしかやってないけど
ネルは良いけどクシャのとこめんどくさそうね…
0219名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-u0ji [182.250.246.198])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:46:29.27ID:hT92d2B9a
>>151 ア.フ.ィ?
ワッチョイ f336
この端末でどんだけ書き込みしてんだよw

よく同じ時間帯に集まって連投するな〜wずっといるワッチョイばかりじゃんかw自演ゲ.ハかもア.フ.ィw

>314 名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196:125]) sage 2018/07/09(月) 11:27:03.51 ID:awkj5OUgC
大何回やってもガード歴戦キリン大剣でコメット野良6分切れない。
体力ゲイボルグ上げ回復上げ雷耐性つけて救難るから水着だろうけど、もっ夏と上手く立ち3hit回ればいけ集会所祭り救援そ討滅戦うな突進フィニッシュ突きなんメテオだけどなぁ麻

>335 名.も.無きハンター.タンクHR890 (シャチーク 0C2b-KMj/ [ 221.117.196.125 ]) sage 2018/07/09 (月) 12:10:14.50 ID:awkj5OUgC
>>332
麻限定取りエクリプスメテオ痕跡チケットPS新品の70%オフ太刀消せよ…ウケツケジョードラケンα!!エリア今の箱デバッグ竜巻今日のバウンティ…言葉部位破壊!!薬

販分必死位ストーム売 .麻痺【日本ビジネスシステムズ株式会社】あらソロ>>1-1537また企業による書き込みですか今焦って書き込みヘイトしてwこの失態怒られますねクビですむか?PC板勢い稼ぎのマルチ仕事はw期間 限定中だから挽回しないとワッチョイが同じばかり中だけど
0221名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-9bbN [183.74.205.169])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:34.55ID:cIjJRjZ/d
早朝は良パテ引けると信じて寝るわ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-0Uuo [119.171.92.238])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:50:08.09ID:DVzRbnOC0
でも攻撃する前に何の攻撃してくるか前もって分かるのは良いね
難易度調整の結果かもしれんけど
0228名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-u0ji [182.250.246.198])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:50:35.55ID:hT92d2B9a
>>179 ア.フ.ィ?
本当に誰もいないな
久しぶりw…相変わらず(誰もいないし同じワッチョイ)が.自演レス乞食お仕事してるだけオワーターww

>578 名大もFPS無き.ハンターHR774ベヒーモス( シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196.125]) sage 2018/07/09(月) 18:01:31.08 ID:awkj5OUgC
みんな賊クソゲークソゲー言うけど当たり、俺は未だにストーム友達モーグリと心眼するの楽しいけど虫棒なぁ
水そりゃ発売当初よマルチりはイベント頻度減ガード性能って廉価版モドリ玉るけメテオど麻

>596 麻名も.無きハンターHR774(玉音放送) (シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196.125]) sage 2018/07/09(月) 18:28:25.79 ID:awkj5OUgC
やることない転身も何も、友達と狩るって行為自体が楽しい水着んだけど…ガード強化
最近始めた知り合いコメットがいたりとランスガンスか、女友達にも設定勧めて一緒に狩に行ったりだとか、それで十分なんだけ夏ど映画封印なぁ薬

>>1-1758
販竜巻HR【日本ビジネスシステムズ株式会社】また企業に虫よる書き込み売〜今焦ってすw怒られ頭クビ不動か自演企業バレで違反チケとかミールストームでヘイト違約金.発生中
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff8-Xflc [119.63.149.123])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:52:29.37ID:Jc5vcrzm0
>>213
ベヒに咆哮からのコンボや震動からのコンボ喰らったことあんま無いんだが
よくよく考えたら拘束されずに殴れるならその分火力は一緒か
攻撃4と弱特3と渾身2と匠3付けてるけど少し見直そうかな
カラミティで白ゲ欲しいから匠ははずせないけど
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:56:50.78ID:65sO+fOo0
これやっちゃったよな
普通の人は緊急クエのベヒすらクリア不可だわ
低難易度がワールドでウケてたのに
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1345-Xflc [118.6.177.129])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:58.88ID:WXti/zDE0
テント内ならエクリプス避けれるって言ってる人もいるけど
エクリプス時はそもそもテントに入れないって言ってる人いるね
テント内で避けられた人はエクリプス準備開始前にたまたま入ってたってことかな?
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-9bbN [126.126.66.66])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:14.05ID:qjdh3cLe0
最後屁のエクリプスの前にお前らキックするからよろしく
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf94-XjIH [211.1.200.189])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:43.93ID:Q46HXOmM0
素材の必要量も多くないしだいたいの人がすぐ素材集めて終了していなくなる
最終的にマゾプレイ好きが野良に残ればだいぶ落ち着くはず
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 839e-CLxt [210.155.115.113])
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:08.26ID:CEBc8F8e0
>>201
多分角破壊しとけばネルの寝るとこ(激寒)
角破壊できなければカオスなテオナナのとこだと
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf94-XjIH [211.1.200.189])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:02:31.81ID:Q46HXOmM0
>>251
それってよく聞くけど救難入っていきなり乙ってこともあるん?
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:03:15.77ID:65sO+fOo0
>>249
そういうのがやな人がワールドに移ってきたのに
ワールドでもそういうのやるんじゃ意味ないのにね
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:12.16ID:65sO+fOo0
徳田はこれクリアできんの?
Dがクリアできないもの実装するって頭おかしいと思わん?
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf94-XjIH [211.1.200.189])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:10:25.23ID:Q46HXOmM0
>>271
確かにそうだけどフリクエ救難の少なさよ
特別任務が大渋滞してるわ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:11:54.93ID:65sO+fOo0
>>277
マジか辻本死ね
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff8-Xflc [119.63.149.123])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:11:57.48ID:Jc5vcrzm0
>>247
基本それだね
ぶっちゃけランスガンスも他の武器種ばりに結構死んでるからなぁ
自力回復きびしいから助けてくれないPTや助け遅いと削り殺されたりしてる
敵視もとれてないしどのみち広域で助けてやるなら敵視役なんてどの武器種でもいいよね
敵視引いた奴がやればいい
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f2f-FFar [125.14.197.86])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:12:00.06ID:xIPI4kEt0
コメット密着しての360度は安置にしてくれねえかな 良い位置に置いてあるやつほど判定わかりにくいわ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:12:53.42ID:65sO+fOo0
安置の死体www
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-XjIH [126.36.236.227])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:13:20.81ID:nTLYwi030
>>269
日本語話してくるトラップまである
なお文法
0291名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-m+Gm [49.98.161.237])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:13:50.68ID:bfPBBlVtd
野良でも8割方クリアできてたけどなぁ
エクリプスメテオ以外に即死技もないしどこで躓くのかよくわからん
0292名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM77-DU3o [110.165.138.151])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:14:11.12ID:SyvmEGN+M
5〜6回特別任務失敗して一生クリアできないと思ったわ(笑)
こっちが苦労して敵視とったら閃光投げられて禿げ上がったわ
フリーは一回でクリアできて防具作れたから今日はもういいや
エクリプスの時間短すぎんだよ死ねよ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8d-W8BE [121.80.200.176])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:14:31.19ID:+KjBw9Ac0
FFみたいに役割分担をとか言ってたけどこれもう全員盾というかランスで良くね?
ガ強ガ性能で死ぬ気しないし殴り放題じゃん
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf94-XjIH [211.1.200.189])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:15:34.57ID:Q46HXOmM0
現状竜巻予告きたら即閃光で問題ないのがな
タンク取ろうと頑張ってもすぐ閃光されるしよほどうまい人じゃなきゃタンクするメリットが弱い

この閃光ゲームに慣れてたら絶対極べヒは無理だわ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 839e-CLxt [210.155.115.113])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:21:38.34ID:CEBc8F8e0
やべえ
ベヒーモス40連敗くらいした
腹いせに歴戦テオ叩きに行ったら自己記録大幅更新した
やっぱりPSは上がってるんだ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-9bbN [60.117.144.186])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:21:51.32ID:EoRx0MwT0
糞ゲー過ぎんだろ
数分で狩られるならまだいいが25分ほど戦って即死メテオで味方狩られて終わりってのがほとんどとか
よくもまあここまで絶妙な糞難易度作れたもんだ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83e3-0Uuo [210.253.66.9])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:23:13.02ID:gCc+xGvK0
>>291
俺もエクリプス以外で乙らないんだから簡単な方だと思うんだけど
エクリプス前で3乙とか1人でエクリプス前とエクリプス2回くらって3乙する奴とかフリーにいるんだけど・・・
エクリプスきそうなのにコメットからめっちゃ離れたところで戦ってる奴とかもうね
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf94-XjIH [211.1.200.189])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:23:47.37ID:Q46HXOmM0
ランス・ガンスでフリクエ貼ってるやつはだいたい自分がタンクしてクリアしてるだろうから信用できる
ライトボウガンはフリクエ貼ってても疑ってかかったほうがいい
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efff-f9m0 [103.40.130.101])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:24:37.12ID:CbWeZ0fd0
フリークエベヒーモスHR100以下いない説、20戦ぐらいして最低でも146だったわ
ただ外人はともかく日本人はHR高い方が安定してんな、400台片手ヒーラーと600台溜め砲撃の鬼に感謝

キャンパーしてたハンマー中華ガイジは蹴ってブロックしたから二度と会うことはねぇじゃあな!
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff8-Xflc [119.63.149.123])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:27:39.97ID:Jc5vcrzm0
>>304
でも現状、自分が竜巻にタゲられたのも気づけないザコだらけだからなぁ
逆にタンク様が敵視とるの悠長に待ってたらそこら中竜巻だらけでっせ
敵視とらなくても倒せるけど竜巻だらけだとエクリプスで死にまんねん
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b397-RN2c [14.133.226.145])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:29:20.98ID:Ki3J1VbV0
閃光投げるのは敵視とるなっていう意思表示だからそういう時はもう普段通り戦えばいいよ何だかんだストームは出ないんだし
俺もガンランスだけどストーム構えに閃光飛んできたらもう頭は狙わず腕足を殴る
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8d-W8BE [121.80.200.176])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:31:03.13ID:+KjBw9Ac0
ミールストームなんぞ全員ランスガンスで殴りまくればいい
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33bb-/xoI [116.12.17.157])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:37:30.61ID:h50ON96D0
ミルストむしろどんどんやってほしいんだけど
捨ててる間他3人殴れる敵視稼げるでサービスみたいなもんやん
0360名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-CQ19 [49.97.100.249])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:39:08.18ID:sHU6F6HCd
14ちゃんはプレイヤーが遊び方分かってるから、攻略法が一通りしかない窮屈さはあれどマゲームみたいな面白さがある
全員好き勝手やれるモンハンの遊びとは正反対だからこの阿鼻叫喚っぷりなわけだ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-9bbN [126.227.247.7])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:40:01.54ID:tJvrwX/q0
タンクはランス、ガンスよりガ性5ガ強の散弾ヘビィが1番やな。
敵視の取りやすさが段違いだし、強打でスタンも何回も取れる。
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eff8-Xflc [119.63.149.123])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:41:35.62ID:Jc5vcrzm0
>>349
全員がちゃんと理解しててタンクがそこそこ上手かったら
敵視とった方がラクだし安定するし多分速い

閃光漬けは2人3人同時に投げちゃったり
納刀してから投げて発光するまでの時間が結構長かったりで
野良だと意外と複数人の攻撃の手が長時間止まる

どうすればいいのかと言われればランスガンスはそのまま継戦、やや防御寄りで回復は仲間に任せる
他武器なら装衣着てなるべく中央でベヒ足止め装衣無いなら根性で逃げまくっとけ
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-+clG [106.156.218.104])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:41:42.54ID:ZTlHMbou0
双剣で尻尾切り担当すんの楽しいな
転身のチート加減がよく分かるだけな気もするけど
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-kkiZ [126.6.200.116])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:45:18.74ID:dR18ZGQ70
6回やって勝てないのはマジ萎える��
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-+clG [106.156.218.104])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:47:42.71ID:ZTlHMbou0
>>372
みんな大好き立体起動ごっこすりゃいんやで
移動する場所坂か段差ばっかだし
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:50:30.95ID:65sO+fOo0
拘束でヘイトもらうの糞すぎんだろwwwwwwwwwwwwwww
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f2f-FFar [125.14.197.86])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:50:50.44ID:xIPI4kEt0
優秀なヒーラー2人いればどうにかなるな
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-+clG [106.156.218.104])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:54:15.61ID:ZTlHMbou0
>>383
単に事故が減るから切ってるんだ
やつのケツ振りめっちゃ痛いし
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:07:56.15ID:65sO+fOo0
コメットから押し出され奴ーwwww
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:09:46.28ID:65sO+fOo0
タンク役はヘビーでいいよねランガンじゃ敵視取れねーっていうwww
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:10:17.52ID:65sO+fOo0
ヘビーモスや
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:12:17.31ID:65sO+fOo0
>>406
うるせーお前徳田だろ死ね
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e7-8elY [14.3.190.120])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:12:58.21ID:mVeOI47t0
>>394
俺もこの前始めてやっとHR60超えたくらいだからすごいわかる。
欲しいスキルシミュったら歴戦王キリン防具必要だったりしてなんかやる気なくなったわ。復刻するまで昔のお守りみたいに妥協して遊ぶしかないんかね
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-/xoI [126.227.228.161])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:14:12.67ID:4sgzlFoB0
最初は無理ゲーだと思ってたが慣れれば簡単だな
まさか数時間で全部揃うとは
敵視が重要で閃光投げずにみんなで頭殴るのが正解らしいが
野良同士だとやっぱ閃光投げるよ
頭殴ってる人なんかあんまいないんでね広域化でみんなで回復の方が重要
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf94-XjIH [211.1.200.189])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:16:36.21ID:Q46HXOmM0
せっかく乗りダウンさせてもなぜか頭殴りにくる双剣とか太刀がいるのなんでなん
おとなしく腕殴っとけや
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf94-XjIH [211.1.200.189])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:17:56.95ID:Q46HXOmM0
>>416
ランスの本番は極ベヒからだから…
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0a-hY6B [153.133.0.124])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:18:29.17ID:XBqNBxqP0
エクリプスメテオでベヒモスのしかかりモーションに当たってコメットの外にぶっ飛ばされて乙るのクソすぎんか?
ガードできない武器どうしようもないわ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-+clG [106.156.218.104])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:20:50.11ID:ZTlHMbou0
ベヘやったあと他の歴戦とかやると火力低すぎてびっくりするやつ
一撃で7割とか削る奴はやっぱりダメだわ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-XjIH [126.36.236.227])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:23:52.39ID:nTLYwi030
>>420
手がかすって押し出されるのホンマ草
いらねーよな
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f7a-9bbN [61.192.57.16])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:24:34.06ID:rAxbGKhf0
どんだけ慣れても味方が死ぬわ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf94-XjIH [211.1.200.189])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:27:05.94ID:Q46HXOmM0
閃光リセットさえなきゃ普通にランスがタンク最強だと思うけどな
別に頭殴って敵視稼ぐのは簡単だし敵視取ってからもカウンターを腕に入れてきゃガンスよりダメージ稼げる

まぁほとんどの人が廃人用の極とか倒せるわけないしべヒ遊ぶだけなら閃光ゲームでいいわ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf94-XjIH [211.1.200.189])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:30:30.85ID:Q46HXOmM0
>>436
そうなん?
じゃあランス最強じゃん
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:33:38.48ID:65sO+fOo0
ファーwwwwwww
こねっとはかいからぼメテオで4死wwwwwwwwwふぁlwwwwwwww
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfca-8elY [115.165.71.63])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:39:16.00ID:u0yQxzB50
隕石ジャンプ避けを動画撮ってみたんだけど地上からメテオ2個分くらいの高さを切ったら飛ぶでよさそう
地面にメテオ接触で即死判定開始だから念を押してももう少し待てる 試してすり合わせてみて
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2b-IUQv [153.130.172.37])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:40:56.54ID:l+a14Ppn0
初日勝てんかった
最後のメテオで誰かが逃げ切れん
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132a-fIQp [182.165.100.5])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:41:51.93ID:mY8S8Yqh0
コメットを壁に置くやつなんとかならんかな
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-lVDK [60.73.191.133])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:44:20.01ID:mZO83s160
ガンスよりもランスの方が圧倒的に敵視とるの楽だわ
これからタンクやろうとしてるやつはただタゲ取ってコメット守るだけじゃなくて位置調整してエクリプスメテオ来た時にちゃんと逃げ込める位置陣取るようにしとけよ
俺はコメット意識し過ぎで距離離したら間に合わなくて失敗したから
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f19-lf86 [219.96.32.2])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:46:44.38ID:YwZQqAXk0
協力ゲームみたいな感じで宣伝しまくってんのに実情は足の引っ張りあいという
ジョー辺りから怪しかったけどこれきてから更に酷くなった
なんだよ最後のメテオ剥ぎ取りできない可能性あるから切断推奨って
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-0Uuo [58.3.64.47])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:50:15.78ID:Et2h9F0Q0
閃光無効だったらタンク固定でやるなら責任重いね
そうなるとやっぱ頭狙えて火力もある武器4で転進持ち回りが良いからいつものヘヴィ4とか極端な組み合わせに落ち着くんだろなどーせ
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34b-9bbN [106.72.211.64])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:52:46.97ID:Rjh+YAg40
>>474
テオの寝床の方が溶岩の吹き出しの位置とか範囲考えると圧倒的にめんどくさいぞ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f19-lf86 [219.96.32.2])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:52:59.32ID:YwZQqAXk0
あとこれ集会所細かい募集文もできないから
2chのスレとかTwitterとか別のコミュニティ使わないと無理ってのもゴミ
そんでベヒモス集会所行くと救援中救援中救援中クエスト中(全然関係ないやつ)
こんなんばっか
こんな仕様でアホみてぇなの実装すんなよ
0485名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-0Slh [111.239.170.111])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:54:56.08ID:5e8Zq3cTa
FF14はオンラインゲームだ。チャット周りしっかりしてるしコミュニケーションも取れる。パーティだってあらかじめ組んでから行けるんだろう?しかもガチガチに固めればメテオを耐えられるそうじゃないか?
意思疎通がとれるMHF-ZならともかくMHWにそっくりそのまま持ってくる馬鹿がいるか。自分らがどんなゲームを作ったら分かってないのか?
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:57:31.33ID:65sO+fOo0
>>477
14がギスギスの代名詞だから
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b34b-uuZP [14.8.80.128])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:00:54.90ID:iSriJuwV0
開発陣かナメプ同然でも生でクリア出来てるのはお互いにコミュニケーション取れてるのが大きいな
そっちにコメット置いて!とかメテオそろそろ来るぞ!とかその場で直で意思疎通できるのはアドバンテージ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb6-DXgD [131.147.24.250])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:01:20.36ID:h8hGON4X0
これ途中参加のタイミングでエクリプス来たら何も出来ずにタヒぬこともあるよな…
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:01:39.34ID:65sO+fOo0
>>498
あれって手負いだっけ?
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe1-aDoj [153.210.50.226])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:02:34.80ID:n1Elfnjt0
タンク引き受けてくれんのは一向に構わないんだけど回復してやってるからって
いつまでもどっしり構えてたらそりゃエクリプス避けられんわな
ジャンプ回避できなくても誰も笑わんからそのかわり隙あらばコメットに隠れるくらいの意識は持ってくれよ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-Eno9 [126.142.56.57])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:03:58.23ID:xeIXzqx/0
裂爪がひとつも集まらない
0509名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-meam [49.97.103.91])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:04:32.67ID:S2aNkO5sd
めちゃめちゃうまいランクタンクのおかげでクリア出来た
敵視取れなさそうなら自ら閃光とか判断もすごい
こう言うのがあるから野良やめられないわ

でもアオキノコめっちゃ使った
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:18:38.34ID:65sO+fOo0
>>513
は?よこせ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-Eno9 [126.142.56.57])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:24:13.94ID:xeIXzqx/0
>>512
たてがみは約20個は集まってるのになぁ
尻尾4
角6
堅〜 約20
爪0

前足の部位破壊だよね?ぜんぜん破壊できん😭
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-Eno9 [126.142.56.57])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:26:58.08ID:xeIXzqx/0
>>527
使えんらしい
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-+clG [106.156.218.104])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:27:22.25ID:ZTlHMbou0
弓で敵視取りまくった後ステップで全避けする変態にあったけど、極はそれを全員に求めるレベルだったりすんかな
それならやんねえわ
0532名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.160.58])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:27:27.93ID:jWs13HFCp
初見で攻略できたときは感動したわ
報酬保険金あってなんとかクリアってのもあるけど
4回やって2回クリアできた
野良でイライラしてる人はちゃんとヤバい人蹴ってる?
とかいって装備ガッチリしてるガンスランス許可したら
俺がタンクやるって言ってるのに無視するから火力担当したら
敵視まともにとれないし、コメット壊されまくって失敗した
ミールも真ん中置くし、コメットは何故か端っこ置くし
ハンターランクと装備は見れるけど中の人間までは見れない…
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0a-hY6B [153.133.0.124])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:33:36.03ID:XBqNBxqP0
中国人はやばい ガンス使ったら竜撃砲ぶっ放すしヘヴィもたせたら拡散祭り ベヒモス戦の途中からランスで中国人を轢くゲームになってたわ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-o4/K [126.4.119.64])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:41:15.61ID:uuAF+EOD0
てかキャンプで死ぬって言うシステム丸出しの簡悔の極みを堂々と実装してくる開発の神経イカれてるわ
もはやプレイヤーが開発の意図を汲んであいつらを喜ばせるゲーム
なんの為にオープンワールドにしたんだよ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:47:52.34ID:65sO+fOo0
>>533
徳田はヘビー嫌いだぞ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8c-8hKm [143.189.104.72])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:49:03.74ID:65sO+fOo0
>>551
処女で勝ち機とかどんだけだよ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfca-Xflc [163.58.204.92])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:52:36.24ID:WBxTOlPh0
いままですべての敵をソロで一度は倒してきたが、今回ばかりは無理かもしれん
50分から3割減らされた35分で2.2倍の体力を削り取るって、実質従来の3倍強ですやん
ソロ討伐動画もちらほら挙がってるけどどれもほぼ時間目一杯使って倒してるし
見た感じでは弓が楽そうだったから弓使ってみるかなあ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-9bbN [126.126.66.66])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:53:03.43ID:qjdh3cLe0
最後のエクリプスは嫌がらせだろ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-9bbN [126.126.66.66])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:57:05.65ID:qjdh3cLe0
やっぱり最後のエクリプスは回線抜くのが最善だな
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-9bbN [126.126.66.66])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:58:04.88ID:qjdh3cLe0
みんなクリアできてハッピーだからな
0570名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-3JOW [49.104.35.29])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:59:41.74ID:rAByQja2d
弓使ってんだけど敵視取りたくねーけど取れない奴多すぎてチャージステップ三昧しとるわー
野良じゃクリアムズすぎじゃね!?
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-XjIH [126.36.236.227])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:03:11.04ID:nTLYwi030
>>564
拡散ヘビィかな
25分前後で安定してきた
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 839e-CLxt [210.155.115.113])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:07:07.55ID:CEBc8F8e0
斬撃はまずしっぽ切った方が良くねえか?
あの回転攻撃のウザさが無くなって最終エリアが大分楽になるんじゃない?
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a34b-9bbN [106.72.211.64])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:07:17.22ID:Rjh+YAg40
ガードできる武器いないと閃光投げてるんだけどダメなのか?
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-XjIH [126.36.236.227])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:10:41.36ID:nTLYwi030
>>577
出す場所を隅にするか壊れないところで戦闘する
もしくはメテオ飛んでくるタイミングで隠れられる距離で戦う
それはみんな同じじゃない?
0583名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-4oje [182.251.253.2])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:15:30.53ID:YqjYZLsna
俺らの事舐めてんだよこのゲーム
部位破壊して何で報酬増える?
普通逆だろ何考えてんだクソが
攻撃しちゃいけないだろ貴重な部位は
ほんとイライラする
0587名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-4oje [182.251.253.2])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:24:36.41ID:YqjYZLsna
みんなそう思わない?
部位は破壊したら報酬減る
これが本来のあれでしょ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f78-0Uuo [61.205.223.186])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:27:53.37ID:8tpsq1EX0
>>582
一撃死要素入れたらこうなるのわかりきってるのにな
ほんと開発が馬鹿すぎる
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-9bbN [126.126.66.66])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:29:35.40ID:qjdh3cLe0
>>587
思わねーよ馬鹿
0593名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-4oje [182.251.253.2])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:32:18.11ID:YqjYZLsna
>>589
はぁ〜なんだお前馬鹿
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332f-S2Kv [116.220.172.28])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:41:50.21ID:LEO2efkZ0
いいなぁ、そこも見てるんだがいないんだよな。
5番頂上の巣とかにもいるっていうから巣、中央キャンプ右、8番横巡回してるけど
全く出ない、ビッグサイズ小金魚の悪夢を思い出すぜ・・・。
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-9bbN [126.126.66.66])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:43:06.12ID:qjdh3cLe0
>>593
俺はもう寝るけどしっかり反省しとけよ、大馬鹿野朗
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-+clG [106.156.218.104])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:45:33.74ID:ZTlHMbou0
ドラケン一式ゲイボルグで弱点会心100%だし属性盛れば龍390いくからネギとかやると割とすごい数値出るな
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3381-wwDu [180.198.172.208])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:54:06.28ID:Hv+5G2Fj0
>>463
杭1発でタゲ取れるけどランスはもっと楽?
タゲ取ってからもチクポン安定だけどランスは?カウンター狙うのかな?
0609名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-fogD [106.181.221.60])
垢版 |
2018/08/03(金) 04:58:10.24ID:j99HTiW/a
装備自体は簡単に作れる抜け道用意してくれてる徳田さんに「ありがとう」は言ったか?
角と尻尾は部位破壊で取ればいいし他は伝説の魔獣の救難に入りまくって簡単に揃ったわ
極?しりませんねえ
0616名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-fogD [106.181.221.60])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:08:33.56ID:j99HTiW/a
>>613
そういえばたてがみ伝説の魔獣で貰ったことないわ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33f7-0bd8 [180.44.182.222])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:20:11.26ID:/EeQwYLH0
『モンスターハンター』CGアニメ化決定。テレビ版『アルティメット・スパイダーマン』にも参加したライターを起用
http://news.denfaminicogamer.jp/news/180712
0624名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-fogD [106.181.221.60])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:20:14.71ID:j99HTiW/a
>>620
すまん勘違いした
たてがみは普通に伝説の魔獣で出る
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef18-9bbN [175.132.123.179])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:50:46.85ID:bOcAmotc0
(´・ω・`)おまえらこれより強いベヒーモス出るけど勝てるの?
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f18-9h0V [27.85.52.25])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:51:31.22ID:LkZ69S1o0
4回連続失敗してるんだが外人死にすぎじゃない?
ヒーラーいるからって回復しないし...
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-Eno9 [126.142.56.57])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:51:59.81ID:xeIXzqx/0
爪1つだけ部位破壊でゲット🙁
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-Eno9 [126.142.56.57])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:53:36.37ID:xeIXzqx/0
最後のエクリプスで失敗したあとに討伐完了の文字出すのやめてほしいわ
8回やっていまだに一度も狩れてない
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f18-9h0V [27.85.52.25])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:56:06.05ID:LkZ69S1o0
初見は誰も死なずにクリア出来たのにあと全部失敗とか...
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a7-9bbN [118.20.49.4])
垢版 |
2018/08/03(金) 06:36:26.02ID:0b7mJ6T10
>>609
あぁ、その手があったのか…
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff7-FFar [211.123.237.63])
垢版 |
2018/08/03(金) 06:44:46.53ID:+ZUspIg/0
結局ジャンプのタイミングはベヒの前脚が地面につく瞬間か隕石がチラっと見えた時がどっちなの?
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-mkTX [58.3.180.80])
垢版 |
2018/08/03(金) 06:46:03.00ID:/I0SdVwp0
ベヒを通じてわかったこと
開発はユーザーを楽しませる気がない自己満足優先
低ランクキックプレイヤー選別等のギスギスオンライン推奨
FF14はかなりのクソゲーおそらくこれやってFF14やりたいと思う人はいない
このくらいか
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5386-2iw7 [220.157.210.18])
垢版 |
2018/08/03(金) 06:47:54.04ID:6bLY0C+C0
ヘビィの人が上手くてベヒモスがおもちゃのようだった
最後の場所でヘビィの人がが敵視取ったら
どんどん削られていって乙って笑った
上手かったから自分でなんとか出来るかと思ったらそうでもなかった
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f18-9h0V [27.85.52.25])
垢版 |
2018/08/03(金) 06:53:46.33ID:LkZ69S1o0
エクリプスメテオの前足ドーンでコメットから突き飛ばされて死んでワロタ
クリア出来たけど味方すまんな
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa7-aDoj [223.216.40.89])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:00:46.94ID:HgidmKre0
メニュー開いて閃光弾とか回復薬G調合したりアイテムロール回してる間にメテオやらミールストームでハメられてキツい
ショートカットとか使いこなせる気がしないんだけど頑張って適応するしかないかな
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a2-Xflc [182.20.23.49])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:07:27.48ID:3Icj7z0t0
坂道や段差ある地形で戦えるから楽しいぞ


だからお願い、ミールストームを大外に誘導するため走るの分かるが、出入り口に誘導するな
後から参加した人が、合流できなくてボケーっと突っ立ってたぞ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf7f-c8fx [115.177.28.172])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:26:18.26ID:2+BmtZbH0
>>705
最初の説明でヘイト取った方がいいって書いてあったからそこだけみてやったるんだと思う
0728名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-u0ji [182.250.246.228])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:32:16.14ID:IQRennN7a
>>1-1999 自演ゲイボルグ書き込み乙!
モンスターハンター∶ワールド スレにどドラケンαうやら薬の売人がいるようね露骨に宣伝活動してるよ注意

>>158 名も無きハンターHR910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018/07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0
https://i.imgur.com/MTbf2M←4.jpg

ここまでNGワードぽんぽん変えれるって事は【企業から運営にお願いしますと依頼】してんだろーなーw
0736名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-fogD [106.181.221.60])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:42:07.97ID:j99HTiW/a
>>733
あっ・・・
0740名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-W4J8 [106.129.18.43])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:46:31.54ID:qEUUpiICa
ベヒモスやるために久々に戻ってきたが、自分のあまりの操作能力低下に萎えるわ。調合とかスリンガーの打ち方すら忘れてる。
ベヒモスソロ行ったがマルチで遊ぶにはしばらく操作感を取り戻さねば・・
0744名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-qwPF [49.97.102.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:49:16.11ID:jxDMkw5Od
敵視取らないランス多いな
攻めてミール止めてほしい3つ以上あると邪魔
0746名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf7-+clG [126.35.4.14])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:51:26.16ID:yqJRRI8fp
>>731
受付嬢「ガタッ」
0751名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-u0ji [182.250.246.207])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:58:23.79ID:+umC9rBna
>>742
NGワード回避するしってまるでNGワード依頼してる企業側の書き込み方だなw
そういえばイベント始まってから短時間で同じワッチョイばかりの書き込みが酷くなってシャチークがまたミスして晒されてたな

日本ビジネスシステムズ株式会社だっけwお前の大好きな餌なのに全く反応しないの不自然だわ企業書き込みってバレてるけどw幾ら金もらえるんだろバレてステマ失敗してるけどww
0757名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf7-Fcov [126.35.11.136])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:15:20.85ID:7Ridf6kIp
ベヒんモスみんなつまらない言うけど個人的には結構楽しかったよ
攻撃前動作わかりやすいしターン制っぽくて良い
0761名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf7-Fcov [126.35.11.136])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:19:27.41ID:7Ridf6kIp
滅龍スリンガー打っただけで敵視とれてうける
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e4-xQ37 [222.14.4.38])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:26:13.11ID:gaTX//TS0
HR500↑のガンス、敵視取るのありがたいんだけどベヒの攻撃7割ぐらい食らってるだが
これ死なせても回復しないやつが悪いっていうのか?
ずっとグレート飲み続けて補充にすらいけんし切れたら死ぬってなんなんだヒーラーとか糞みたいな
役割の押し付けぽい言い方やめれよ糞ガイジ運営
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-fogD [126.25.103.122])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:28:17.93ID:Sj4txNqh0
このMHWでクリアが絶望的と言われる極がどんなものなのか気になって仕方ない
0769名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-9bbN [182.250.251.229])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:29:13.39ID:FOdsEqMsa
ミニフラワーの調査ポイント1000ポイントでワロタ
0772名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-0lIi [182.251.250.12])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:31:45.91ID:EXqRpaT0a
デカヤックの当たり判定ヤバスギでしょwwww
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef18-9bbN [175.132.123.179])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:36:19.19ID:bOcAmotc0
(´・ω・`)辻ボンと吉田って10年前から友達だから超気合い入れて作ったみたいだよ
吉田がFF14受けた時に本気で止めたみたい
お前キャリア潰す気か!ってな
でも吉田は取締役まできたから辻ボンも嬉しいんだと思うわー
0776名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-qwPF [49.97.102.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:36:30.25ID:jxDMkw5Od
まともなランスいれば大体クリア出来るね
乙る人は複数回乙るのがネックかな
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef18-9bbN [175.132.123.179])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:38:29.06ID:bOcAmotc0
(´・ω・`)2人の会話なら儲ける気ないからなこのコラボ
新規のためのクエストじゃないって言ってる
二人の約束を果たしただけのコラボだからこんなめちゃくちゃな難易度なんだと
0786名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-qwPF [49.97.102.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:42:12.47ID:jxDMkw5Od
>>783
それなかったらただの雑魚モンスなんだけど
0790名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa17-fogD [106.181.221.60])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:43:58.56ID:j99HTiW/a
昨日1日やって思ったのは、大半のプレイヤーが介護さえしてやれば普通の攻撃ではあんまり死なない程度のPSはあることと
メテオを避けるとか竜巻をじゃまにならないところに捨てるとかを理解するだけの知能は無いということ
0791名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-qwPF [49.97.102.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:44:18.87ID:jxDMkw5Od
ワールドに課金要素?初耳やわ
即死攻撃って歴戦王とベヒーモスくらいじゃない?
0793名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-qwPF [49.97.102.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:45:26.42ID:jxDMkw5Od
>>787
糞タンクはそもそも敵視取れないよ
0795名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-m+Gm [49.98.148.150])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:46:30.15ID:jSTMioZbd
岩がものすごい壁際にあって後ろに隠れられずに仲良く4乙はさすがに笑った
0799名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-CQ19 [49.97.100.249])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:28.45ID:sHU6F6HCd
ミールはタゲられた奴が捨てにいってりゃ放置で動かなければ閃光だな
タンクは誰がやるとか厳密に決めすぎずに全員適度に頭も殴ってタゲとったやつは転身

フリーは今そんな感じ安定してる
0800名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-lJ+w [182.251.243.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:31.81ID:g2SYfecHa
試しに弓使ってるランク41のクルルの救難行ってみた
2乙してヒヨったのか殆んど攻撃に参加せずに周りをチョロチョロし始めたからイラっとして回線抜いてやったわ
後はお前が一人で倒せハゲ
てか改めてクリスタルヤックと戦って分かったが、ガンナー防御力500でまともに攻撃喰らったら体力200で半分以上削れてビビった
そらカスタムもしてない低ランクだとほぼ一撃やん
0808名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-qwPF [49.97.102.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:51:44.18ID:jxDMkw5Od
>>794
ミール3個以上になるときは閃光するよ
全然敵視とってくれないから邪魔だし
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-9bbN [133.207.145.96])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:55:12.54ID:36byL4pQ0
>>804
有能
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-9bbN [133.207.145.96])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:55:36.38ID:36byL4pQ0
>>810
アフィ死ね
0817名も無きハンターHR774 (バットンキン MM97-gEki [122.29.54.15])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:56:29.25ID:KpR42qUHM
ジャンプ回避練習しようと撃退の救援行ったけどあれ丁寧にコメットに隠れるまでエクリプスメテオ待ってくれる仕様?全然降って来なかったわ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-9bbN [133.207.145.96])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:57:36.35ID:36byL4pQ0
>>818
アフィ死ね
0820名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-vOt/ [182.250.241.7])
垢版 |
2018/08/03(金) 08:57:39.96ID:BjGnen/Ja
エクリプスはクソ優しいと思うんだが
テオやナナの倍以上時間的余裕あるのに
逃げ遅れるのは完全にモーション見てないだけやん
睡眠で殴り続ける奴と同レベル
最悪コメット無い場合でもジャンプという救済措置あるし
これ以上簡単にしてどうすんだ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-fogD [126.25.103.122])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:00:02.97ID:Sj4txNqh0
左下マップの発覚状態の赤から白になってちょっとしたらエクリプス来るから
白になった時点で攻撃やめてコメットの方行くべき
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-9bbN [133.207.145.96])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:02:45.49ID:36byL4pQ0
>>829
自演バレてるぞガイジ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53eb-10BI [220.102.61.48])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:04:39.24ID:ga5J2loN0
>>830
もしかしてワッチョイ前半が被ってるのを言ってる?
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa7-aDoj [223.216.40.89])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:06:18.68ID:HgidmKre0
ベヒーモス配信バウンテゥまじかよぉぉぉぉぉ
伝説の魔獣クエは昨日やらずに残しておけばよかった……手負いソロクリアとか無理ぽ
イベクエモンスターの配信バウンティくらい予想できただろうにどれだけバカなんだ俺は
0834名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.160.58])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:06:24.39ID:jWs13HFCp
ハンターランク100ごとに
ソロ試験を設けるべきだったな
0835名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf7-FFar [126.233.143.106])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:06:46.86ID:Oo+Flt4cp
エクリプスメテオってエリア移動で乙らなかった人おる?
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef18-9bbN [175.132.123.179])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:09:24.36ID:bOcAmotc0
(´・ω・`)おまえらこれやってよし!FF14やるか!って気持ちになっただろ?
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a7-ry0+ [58.95.15.53])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:10:59.04ID:7Afw8ur40
何が悪いって、HR16で参加出来るのがダメなんだよ
FF14でエンドコンテンツやろうとしたら、相当な場数踏む&装備も揃ってないと参加権利すら与えてもらえない
ちょっと条件が低すぎるなぁ、HR100〜でもいい位
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe4-10BI [153.211.125.73])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:11:21.71ID:RHezEx0t0
ウルズγシリーズって今作れないんですか?
期間限定だったの?
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe4-10BI [153.211.125.73])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:15:11.72ID:RHezEx0t0
>>848
屍套龍チケットがないんだよね
これって歴戦王ヴァルハザクじゃなきゃ貰えないんだよね?

歴戦王ヴァルハザクってのが不定期配信なの?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf7f-c8fx [115.177.28.172])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:20:55.01ID:2+BmtZbH0
極は状態異常無効で閃光聞かないから掴まれた時ヒーラーいないとしぬし寝床で麻痺水爆できないからヘイトの役割が超重要になるよ
あと耐久も上がるからdpsもしっかりね
コメットの数と耐久減らして魔法詠唱時間も3秒短くしといたからvcで連携必要だよ
って感じだと思う
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fb8-jZnL [157.192.228.15])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:24:20.35ID:CGByQa+s0
ベヒーモスは何回かやって思ったけどモンハンで今までにないクエだなと思った
戦う実力があっても周り見れない奴を振り落としていく
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33a2-FFar [116.254.22.82])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:25:06.91ID:s+wsY3wO0
>>857
ああそう、どうでもいいわ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9311-IgeS [150.246.229.239])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:25:16.24ID:7fEv/Ktb0
やることむっちゃあってオモロイやん
いつも通り戦いながら

コメット管理
タンクの回復
ミールストーム潰し
エクリプス避ける位置取り

これ同時にやらにゃならん
脳筋だと頭こんがらがってキツイやろ

極になるとさらに極悪になるんやろし
今のうちに慣れとけよ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-fogD [126.25.103.122])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:25:30.05ID:Sj4txNqh0
>>857
いや普通に蟻塚の探索で捕まえれるぞ
エリア6のサボテン(採取じゃないオブジェクトの方)咲いてるとこ
エリア8もいる
サボテンは三種内レア一種
0869名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-lJ+w [182.251.243.3])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:26:04.79ID:g2SYfecHa
今しがたベヒーモス救難行ったらやっぱ外人は頭おかしいわ
エクリプスメテオが来てんのに双剣でずっとヒャッハーして爆散したと思ったらクエスト抜けやがった
もう一人の外人さんは裂傷やられを治さずにボッコボコ
最後はエクリプスメテオで散って終わった
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33a2-FFar [116.254.22.82])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:35:47.12ID:s+wsY3wO0
>>869
ジャップも大概だろ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33a2-FFar [116.254.22.82])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:37:07.46ID:s+wsY3wO0
>>886
MHW民て周り見れんやつばっかなんだな
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33a2-FFar [116.254.22.82])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:39:01.93ID:s+wsY3wO0
>>891
弓でやってるときどこで尻尾切ってる?
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a7-ry0+ [58.95.15.53])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:42:20.29ID:7Afw8ur40
MMOとかFPSやってる連中なら仲間のHPとかマップとか常に確認してるのだろうが、モンハンは脳筋俺ツエーヒャッハーってイメージ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33a2-FFar [116.254.22.82])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:46:27.40ID:s+wsY3wO0
>>901
まだ全然やってないけどP2で尻尾切ってるか切ってないかだと思ってる。
切ってたらテオコース、切ってなかったらネルコース
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef18-9bbN [175.132.123.179])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:49:56.69ID:bOcAmotc0
(´・ω・`)FF14やる奴はいないの?
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a7-9bbN [118.20.49.4])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:52:39.41ID:0b7mJ6T10
タンクの人の側に回復の円筒置いてあげると感謝されるね
0919名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-PIRp [182.251.242.47])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:56:48.11ID:iWvSz7GPa
剣山コースはコメット全破壊からの
エクリプス全滅のパターン多くて嫌いだわ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3368-Xflc [180.94.252.100])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:04:40.97ID:SmYTSK+M0
竜騎士ジャンプとかしてないのに坂を下りて遠くに逃げようとしてたまたまエクリプス回避してる動画あったけど
エリア外だからとかじゃなさそうだし坂をジャンプしつつ降りれば回避とかできるんじゃね?
その辺検証されたら対応策が増えそうな気がする
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-mjty [119.171.155.246])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:06:40.04ID:sUz2IKIP0
タンクが敵視取ってるときタックルされると腹下に押し込まれる
次に高確率で回転来るから注意しとけよ
頭の前に敵視取ったタンクいるときはほぼ回転来ないから脳死で殴れ
強メテオとかサンダー連打されるとガ性5でもノックバックで距離取らされてタックルからの強制腹下されんだよなぁ
ガ性5でノクバやめろや
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfb6-DXgD [131.147.24.250])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:18:40.20ID:h8hGON4X0
敵視1度取れればほかの人が上書きしない限りは追撃しなくて大丈夫だよね?
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-jY2f [126.109.123.159])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:23:54.69ID:SMxLBm1W0
ベヒーモス、最初のエリアで3回眠らせてたんだけど、これって各エリアで1回ずつ睡眠爆発した方が良さげ?
0965名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-c8fx [183.74.204.66])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:30:16.62ID:4om9z/0Od
>>954
黙ってろアフィカス
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf45-Wazz [153.167.227.88])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:30:27.56ID:d2lFADAa0
アオキノコ広域やったけど体力割合からしてほとんど回復しないから無性に虚しくなる
回復速度的には悪くないけどわざわざこのためにキノコ好きつけてまでやることはないなと思った
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f336-jY2f [126.109.123.159])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:33:05.25ID:SMxLBm1W0
>>956
最後で全滅されたらたまんないしネギ寝床用で睡眠は取っとくか
0973名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-MpL+ [1.75.6.203])
垢版 |
2018/08/03(金) 10:33:08.09ID:AD3pAO+Wd
開発の考えた役割と動き以外はするなというオナニーの押し付けでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 40分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況