X



トップページモンハン
1002コメント312KB

【MHW】スラッシュアックススレ 変形36回目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a796-J6FL [110.233.126.46])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:52:14.05ID:vMtUXUSl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。


◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド Ver.2.00
 零距離属性解放突き等の調整内容
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/

◆関連サイト
・MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
・MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
・MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
・MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
・MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を追加して立てて下さい。


◆関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ2【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524327753/

◆前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形35回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1531272527/

 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f44-83+p [133.155.169.71])
垢版 |
2018/08/17(金) 10:16:06.23ID:Pl/0Flvu0
ナナ以来やってなくて帰ってきたんだが強いスラアク増えたりした?
有能な防具とかも増えたりしたのかな
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f44-83+p [133.155.169.71])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:22:37.46ID:Pl/0Flvu0
>>854
へぇーそうなのか
少し戻ったらオドドドドってのがあったけどそれかな?
ドはFFコラボの防具ってわかったけど、オはオーグであってる?

快適性ならまだ冥灯なのかね
0858名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-xH7Q [1.75.253.157])
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:56.93ID:UGl+aarZd
>>856
冥灯は終わったね
ドラケンって会心モリモリでシリーズスキルに達人芸付いてるから、業物のような50%の確率で切れ味が減らないって程度の条件なら、武器倍率の低い冥灯を使う理由が無くなった
0882名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-CA6V [49.98.155.3])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:42:45.77ID:hwNv1yF2d
マルチでしかほとんどやらないし快適性を一番に優先してしまうから
耳栓体力増強までは外せないんだけどそれだとテラー使うより冥灯のほうがいいんかな
火力盛りもやってみたいけど
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f44-83+p [133.155.169.71])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:14:52.25ID:c2knI80A0
みんなベヒ相手にスラアクでいくときどんなスキルつけていってる?
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fef-QxOT [157.147.128.31])
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:14.35ID:h9PnA96N0
>>888
体力増強や気絶耐性みたいな生存スキル付けてなかったり防御力、火耐性低いと蹴られる理由にはなるかも
剥ぎ取りスキル付けてるって理由だけで蹴られたなら運が悪かったとしか。
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3771-By/k [114.173.45.191])
垢版 |
2018/08/18(土) 02:50:34.16ID:LFqMAXzN0
>>896
まぁ俺もライトは2いりゃ十分だと思うがね
ライト0→ライトに着替えるかな
ライト1→ライトに着替えるかな
ライト2→おっしゃ!スラアクに着替えよう
ライト3→ライト出さないと行けない雰囲気

今回の件はこういう空気を読めってことなんやろな
0899名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-xH7Q [49.98.155.49])
垢版 |
2018/08/18(土) 03:57:29.42ID:b/UJ4H6Bd
マムは時間がかかるから仕方ない
何かの合間だとか少ない時間の中でプレイしている人もいるからなあ
好きな武器は身内狩りや、集会所の募集内容で判断するといい
自分で集会所立ててもいいし
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f44-CA6V [133.155.169.71])
垢版 |
2018/08/18(土) 19:23:17.91ID:c2knI80A0
耳栓依存症だしマルチ専だから体力増強もいるしで冥灯かガ麻痺しか握れないわ

耳栓無しでやってる人凄いと思うわ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-dg8D [121.113.108.117])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:30:55.62ID:qmYpglaC0
水ガイラ引いたので使ってみたけど
匠白を活かして無撃達人芸運用はかなりスキルがカツカツで辛かったし
無撃なら耳栓回避体力集中など無理なく盛れる麻痺の青運用の方が良さそう
結局麻痺の麻痺珠を水強化に変えただけの青運用構成が一番使いやすそうだった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況