X



トップページモンハン
1002コメント276KB

【MHW】双剣スレ 24連斬目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5336-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:37:56.13ID:gMCywwQK0
MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/


>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 23連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529717597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saaa-T/iM)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:51:04.31ID:aNpTinxaa
300以上かどうかは分からんが、その3つを使っている人は多いね
多分メインで双剣使ってないから使い勝手が良いのを使っているんだと思うよ
そもそも双剣使ってる人が少ないのが悲しい
0434名も無きハンターHR774 (トンモー MM5b-RVq/)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:43:55.04ID:VtqTqgBTM
双剣は属性盛って+α物理も盛ってしぬ程殴りまくってようやっとそこそこ火力出る
弓と一緒で、適した武器以外ってだけでくっそ火力落ちるで
珠は大したもん必要ないのが双剣の良いとこだからせめて武器位は適したもんでいかんとヤバイやろ
カズヤが〜とかザンレツライトが〜とかよく言われるけど、潜在的な地雷は双剣が一番多いぞ

そこそこ殴ってるだけでしっかりやれてるって勘違いできる武器だからな。
0436名も無きハンターHR774 (トンモー MM5b-RVq/)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:00:43.42ID:VtqTqgBTM
特にマルチで爆破双剣とかマジで理解に苦しむ

他の武器種みたいにモーション値あるわけじゃないし。
マルチだと体力2倍で爆破はダメージ価値半分、さらに耐性あがってるわけやからな

ソロと比べて爆破の火力が 1/(耐性n倍x2) になってる訳やろ。いくらナナゼノが業物ついてて楽だとしてもこんなんマルチでぶんぶんしてたらヤバイで。
0440名も無きハンターHR774 (トンモー MM5b-RVq/)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:19:39.72ID:VtqTqgBTM
>>437
な、ほんとよな。
弓でゼノ弓とか爆破弓とか適してない属性弓くるとはぁ?ってなるやん。
何故か双剣に関しては緩いんだよね。
スキルとかもイミフな奴結構多いよな。

属性会心つけてんのに属性強化付けてない奴とか、キノコついてんのにランナーやスタ急もつけるとか、鬼人維持は大事やけど元の火力が低いと鬼人時の火力も落ちてるって解ってない奴とかマジ多すぎる
0442名も無きハンターHR774 (トンモー MM5b-RVq/)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:25:53.64ID:VtqTqgBTM
>>439
あんたがとは言わないけど、俺が言ってるような連中の方がゆうたが〜とか地雷が〜とかうるさいんや
むしろ5chならこれ位本音をクソみたいに叩きつけるのが普通
5chでみんなで馴れ合おうぜ〜^^みたいな奴の方がうすら寒いだろ
0444名も無きハンターHR774 (トンモー MM5b-RVq/)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:40:42.46ID:VtqTqgBTM
>>435
今更だけど双剣ソロだと使いにくいとか双剣エアプどころかMHWエアプだろ、今作ソロの方が楽な事多いのにソロだと使いにくい武器とかあんのかよ

そもそも使いやすさが売りな双剣でそれはない
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1236-NNl3)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:36:32.24ID:FzuUMJVo0
言ってること自体は正論だけど
ライト層とか期待値とかイチイチ調べないから
マルチで他者に求めるようなことではないな
あるのか知らんがここの双剣部屋とかなら話はまた別だが
0449名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa43-kbm/)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:51:45.58ID:eL9KvFCFa
ちゃんと装備考える奴が野良マルチ行くわけないね
4人が同じ程度の火力出せれば早いはずなんだけどソロより時間かかる
動き回ったり怯み耐性とかもあるだろうけど生存快適モリモリとか火力ない奴ばっかり
そのくせ謎に乙るしな
リアフレとか固定がいいわ
基本ソロだしベヒも出来ればソロでやりたい
0453名も無きハンターHR774 (トンモー MM5b-RVq/)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:13:02.28ID:mPZsd738M
別にマルチで来る野良に何か期待してる訳でもなんでもないよ
ここ見てるような奴でも本人が無自覚のヤバイ奴が居るみたいだし、双剣はマジで使えてない奴多すぎるんやな
脳みそ空っぽにして△と○適当に連打するだけでまぁまぁ火力出るはずの超簡単武器なはずなんだけどね。
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-78RS)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:27:50.70ID:mdm0uvgp0
全武器使ってファーストキャラHR600、セカンド200までやり込んでるけど双剣が際立って簡単な武器とは感じない
ただ転身使った時の脳死っぷりは随一
0455名も無きハンターHR774 (スッップ Sd32-NXbi)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:07:49.49ID:cvczDmLQd
だいたい難度が高い武器ってなんだ?
面倒くさい操作を要求される武器ってこと?
太刀の見切りとかある程度反射神経要求される操作がある武器か?
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f6f-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 15:13:31.79ID:Rr/HNJsv0
難度の高い武器種は操作が複雑だったりゲージなどの管理が難しいイメージ
ガンナーなんかも知識が物を言う武器種だけど
操作は楽だしゲージもないからたくさん渡りが発生してるしな
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f32f-iDyA)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:03:29.18ID:GKS/+tGy0
>>460
坂使ったカウンターとフレーム回避全般ががすごいと思った(小並感)
それと鬼人強化での立ち回りがそれなりに多かった気がするけど、その分をスタミナ上限やランナー使って減らしたらもっと早くなったりしないかねとか思った
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbd-wis4)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:09:53.66ID:0cR58oEo0
このトンモーってやつ、面倒くさいな。
1回1回他人の装備を見てるのかよ。
だったら、何でマルチに来るんですか?
大人しくソロでやっとけよ。
もしかして、かまってちゃん?
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12db-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:21:00.91ID:S4ZY0VTy0
防御力って400以上はほぼ意味ないって今更知ったわ
忍耐の種って、ひょっとして使っても意味なし?
ドーピング増えすぎるのもめんどくさいから
ニトロ、マヒダケ、鬼ニトロ、怪力種、粉塵でいいかな
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e2a-d87l)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:52:47.53ID:hLZvHBqj0
向きと言えば向きで勝手についたりなんかのついでに付けるなら悪くないけど
効果からするとランナーの方が圧倒的に向いててさらに付けやすい

てか今回スタ急微妙に付けにくくね?
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fe5-mqf2)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:08:57.06ID:+f7mbRdD0
スタ急3でも空から満タンになるのに1.3秒程度しか早くならない(スタミナ150仮定)
ちなみにスタ急2だと約1秒くらい早くなるかな
要らない(要らない)
0491名も無きハンターHR774 (スップ Sd32-XlsU)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:01.72ID:Z0jzxGRUd
トゲトゲあってのネギ防具だから(震え声)

オーグαとウルズαは配色も似てるから違和感無いし、ウルズαの色を肌色に近づければ
際どいビキニアーマーになるぞ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f36-hUg+)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:20:49.33ID:lR8iykoh0
>>500
通常部分はラース・迅雷・飛雷どれもそんなダメージ変わらない。
羽と白化した棘は物理肉質めっちゃ入る雰囲気だからラースだけすごいダメージ良い時ある。
0504名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-e0TF)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:59:31.77ID:FE7x6yKId
ガイラ氷はめっちゃ火力出るね
ナナテオとかブロスに相性いい
だがガイラ氷持ってないからナナゼノでランナー3弱特3攻撃6〜7積んでいく
ヴィルマ使った時期もあったけど全然ナナには通用しなかった
というかナナテオは顔と羽根以外は肉質硬いから一桁ダメしか出ないし!くそすぎ
0506名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-e0TF)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:40:45.22ID:FE7x6yKId
ナナやブロスに与える火力ダメは動画見たらわかる
ただガイラ氷はナナブロスに有効って以外は特に使い道なさそうだし
まあいらないやね(悔し泣)
0509名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-e0TF)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:37:52.88ID:FE7x6yKId
>>508
作成ステ見たらそんな強くなかった気が
ガイラ角を属性解放したり試したけどいまいちだったなー
どのみち氷属性はガ氷一強だからガ氷持ってる人浦山だー
ネギクシャも迅雷使ってたけど結局宝玉取るには部位破壊だから
ナナゼノ火力全振りしてやったほうが効率的かなとか思ってたりする
基本ソロ多いんでまあそこは自由にやってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況