X



トップページモンハン
1002コメント272KB
【MHW】双剣スレ 23連斬目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b365-Cm6z)垢版2018/06/23(土) 10:33:17.72ID:CnF0Sr8X0
MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/


>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
MHW】双剣スレ 22連斬目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528127255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f65-Cm6z)垢版2018/06/23(土) 10:33:55.92ID:CnF0Sr8X0
◆双剣のモーション値まとめ
〜鬼人化時モーション〜
○乱舞 16hit 計175
17,17 6,6 10,10 9,9 11,11 9,9 12,12 7 20
○鬼人突進連斬 5,5 4,4 8,8 計34
○鬼人逆手→二段→六段 9hit 計102
11→7 14→10,10 9,9 16,16
○鬼人移動斬り(左右変化無し) 7
○回転斬り→二回転斬り 計64
15 7 5→19 11 7
○鬼人斬り上げ 9

〜通常時モーション〜
強化時も変化無し
○斬り上げ 7
○二段斬り→切り返し→車輪斬り 計68
8 10→9 10→9 11,11
○斬り払い 3,3 5,5
○回転斬り 15 7 5

〜強化時モーション〜
○鬼人連斬 9,9 7,7 3 17,17 計69
○鬼人突進連斬 5,5 4,4 8,8

〜ジャンプ系モーション〜
○スライディング斬り 10,10 13,13
○ジャンプ二段斬り 12 9
○空中回転乱舞 10 15 15 10
○空中回転乱舞リヴァイver※
17,11 + (11or17)×8hit→(11or17)0.7×5hit→ (11or17)0.5×5hit→(11or17)0.3×n
○空中回転乱舞フィニッシュ
通常 20,20 20,20 12,12
リヴァイ後 21,21 20,20 12,12

※11と17合計で8hit後モーション値が0.7倍に減衰以降5hitごとに0.5、0.3倍とモーション値が減衰
・斬り上げのみ鬼人化時にモーション値変化(7→9)それ以外はどの状態、モーションでも変化無し
・4つの武器と柱80 柔大タル38 リヴァイはラドバルレイギジーヴァで検証
・鬼人化補正の1.15なくしたら綺麗にモーション値と実測が一致したから補正ないっぽい
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f65-Cm6z)垢版2018/06/23(土) 10:34:11.64ID:CnF0Sr8X0
■各属性双剣の上限値まとめ

MHWの属性強化スキルには上限値があり、元の属性値の約1.33倍が基本です
多少の誤差があり、上限を超えた分は切り捨てられるため、次を参考にして下さい
Lv1で+30、Lv2で+60、Lv3で+100上昇します
なお、属性強化4以上の効果を受けられる双剣は存在しません

<火>
ラヴァサイクロンU:火150 +2で上限200 (10切り捨て)
ジャナフサイクロンV:火210 +2で上限270 (無駄なし)
罪【シン】:(火180) +2で上限230 (10切り捨て)
ガイラダガー・蛮顎:火240 +3で上限310 (30切り捨て)

<水>
シュラムハチェットV:水210 +2で上限270 (無駄なし)
ホーリーセーバ:水120 +2で上限160 (20切り捨て)
ガイラダガー・水:(水270) +3で上限350 (20切り捨て)

<雷>
デュエルデステリオV:(雷210) +2で上限270 (無駄なし)
カガチノツメV:雷150 +2で上限200 (10切り捨て)
迅雷:雷270 +3で上限350 (20切り捨て)

<氷>
フリーズチェーンU:氷150 +2で上限200 (10切り捨て)
氷炎剣ヴィルマフレア:氷240 +3で上限310 (30切り捨て)
※ヴィルマフレアは双属性のため、実質的な属性値は1/2
ガイラダガー・氷:(氷270) +3で上限350 (20切り捨て)

<龍>
封龍剣【超絶一門】:龍270 +3で上限350 (20切り捨て)
殲滅の爪:龍120 +2で上限160 (20切り捨て)
ゼノ=ラクス:龍150 +2で上限200 (10切り捨て)
ラースプレデター:龍180 +2で上限230 (10切り捨て)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f65-Cm6z)垢版2018/06/23(土) 10:34:30.49ID:CnF0Sr8X0
◆おすすめスキル
※必須スキルはないので火力と快適スキルを好きなように積むとよし
・火力
弱点特攻 超会心 攻撃 見切り 他挑戦者など各種火力スキル 耳栓(手数増えると考えれば火力スキル)
・快適
ランナー 耳栓 キノコ 他体力増強など

◆スタミナ150での鬼人時間
ランナー無し  30s
ランナー1    35s
ランナー2    42s
ランナー3    60s
強走薬のみ   40s
ランナー1+薬 47s
ランナー2+薬 57s
ランナー3+薬 60s

◆キノコ大好きの効果
・ニトロダケ 基礎攻撃力+5 (鬼人薬)
・マヒダケ 防御力+15 (硬化薬)
・鬼ニトロダケ 強走効果(ランナー1 体術2相当)
・マンドラゴラ 体力全回復(秘薬と同等)
・アオキノコ 瞬時体力回復(回復薬と同量)
・毒テングダケ 自然回復力UP (活力剤)
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f65-Cm6z)垢版2018/06/23(土) 10:34:45.47ID:CnF0Sr8X0
◆お勧め武器一覧
()付きは要属性解放
ガイラダガー系は期間限定のマムタロトでのみ入手可能な鑑定武器

<無>
ブロスクラブU 攻322 青 匠4白 スロ2 会心-10%

<火>
ガイラダガー・蛮顎 攻294 青 火240 会心-20%
ジャナフサイクロンV 攻294 青 火210 会心-20%
ラヴァサイクロンU 攻252 青 匠2白 火150 スロ2-2

<水>
ガイラダガー・水 攻266 青 匠2白 (水270) スロ3
ガイラダガー・泥魚 攻266 青 匠3白 水210 会心+10%
シュラムハチェットV 攻266 青 匠3白 水210 スロ1

<雷>
迅雷 攻224 青 雷270
ガイラダガー・飛雷 攻252 白 雷150 会心+10%
ガイラダガー・眩 攻266 青 匠2白 (雷210)
カガチノツメ 攻252 青 匠2白 雷150 会心+10% スロ1

<氷>
ガイラダガー・氷 攻266 青 匠2白 (氷270) スロ3
氷炎剣ヴィルマフレア 攻252 青 匠2白 氷240爆破240 スロ2
フリーズチェーンU 攻252 青 匠2白 氷150 スロ2

<龍>
ラースプレデター 攻308 龍180 青 匠1白 会心-20% 封龍力大
残滅の爪 攻294 龍120 青 封龍力大 スロ1

<状態異常>
ガイラダガー・毒 攻266 青 匠2白 (毒330) スロ3
クロムツインダガーU 攻252 青 匠4白 (毒270) スロ1-1
睡眠 アルカナリアV 攻238 青 (睡眠120) 会心20%
麻痺 ダークリッパーV 攻224 白 (麻痺90) スロ2
爆破 爆鱗双斧バゼルホーク 攻280 青 爆破150 会心-10% スロ1
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f65-Cm6z)垢版2018/06/23(土) 10:35:04.58ID:CnF0Sr8X0
Q.双剣使ってみたいけど何作ればいい?
A.まずはネルギガンテの素材から作れる「残滅の爪」を作りましょう
素で十分な火力を保持しており耳栓などの快適スキルを盛りやすいので初心者におすすめ
慣れてきて更に火力を求めたくなったら下記に記載してある各属性武器に手を出してみるのがいいでしょう

Q.双剣の基本的な立ち回りってなんだよ
A.○△△○ループで張り付きと転倒時などにしっかり弱点部位に乱舞を叩き込みます
攻撃をやめない限りスタミナが切れても鬼人化状態が終わることはないので○でいい感じに避けたり距離を詰めたりして張り付きながら攻撃すること
非常に強力ですが無闇に初心者がするべきではないしマルチでこれをしていてスタミナがなく攻撃を避けきれなく乙なんてことがないようにソロなどでしっかりPSと双剣を磨くことを強くおすすめします
乱舞も全て決まれば強いが隙も非常に大きいので下手な場面で使うと攻撃モーションが終わるまで動けないので慣れない内は転倒時を狙って叩き込みましょう

Q.スライディングからの背中ズババババかっこいい
A.かっこいい
地形に左右される分即効性もありしっかりと頭から尻尾の先まで切り刻めるとかなりの威力になります
意図してこれが出来るなら良いがたまに微妙な坂で暴発して無駄にジャンプする時があるので地形には注意

Q,爪ってなに?
A.ツインダガーから派生するネルギガンテ素材の武器の名前「残滅の爪」

Q.キノコって強い?ランナーって必須?スタミナ急速回復は?
A.快適・便利なだけで必須ではない
アイテムでも代用化

Q.火力伸ばしたいんだけどどれ優先?
A.弱点特攻>(超会心>)攻撃>(耳栓>)見切り>挑戦者(>フルチャージ)
超会心は弱特とセットで耳栓は直接火力にはならないが咆哮してるときはスキだらけなので間接的に火力が伸びます
フルチャージはHPMax前提なのでカスタム強化で回復付与とかにしたり回避性能と組み合わせるのが良いでしょう

Q.属性武器どれがいいんだよ
A.()がついてるものは解放必須
無 ブロスクラブU 攻322 青
火 ジャナフサイクロンV 攻294 青 火210 会心-20%
水 シュラムハチェットV 攻266 青 水210
雷 迅雷 攻224 青 雷270
氷 フリーズチェーンU 攻252 青 氷150
龍 ラースプレデター 攻308 龍180 会心-20% 封龍力大
毒 クロムツインダガーU 攻252 青 (毒270)
睡眠 アルカナリアV 攻238 青 (睡眠120) 会心20%
麻痺 ダークリッパーV 攻224 白 (麻痺90)
爆破 爆鱗双斧バゼルホーク 攻280 青 爆破150 会心-10%

Q.属性会心強いの?回避性能付けるべき?カスタム強化どれにしたらいいの?匠いる?
A.過去スレ見返してください

属性武器は暫定なので参考程度に
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f65-Cm6z)垢版2018/06/23(土) 10:37:22.49ID:CnF0Sr8X0
20連斬目から

51 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e18-XJxX) 2018/05/04(金) 15:37:07.77 ID:wrELYoqt0
>>2のモーション値にコンボの時間から秒間モーション値を出してみた。
(フレーム数を計ったわけじゃないのでコンボ秒数は大体のものなので目安として)


   【鬼人化】               【強化状態】        【通常】
    乱舞   六段  突進  回転   連斬   車輪  突進  車輪
    ○+△ △△△  ○  ○○○ ○+△ △△△  ○  △△△
M値  175   102   34    98    69    68    34    68
秒数  4.3    3.2   2.2    3.9    2.4    3.6    2.2    3.6
MPS  41    32   15    25    29    19    15    19

※M値:コンボのモーション値の合計
※秒数:コンボにかかる時間(開始〜動けるまでの時間)
※MPS:Motion Per Second。1秒間の合計モーション値。DPSと同じと考えてok

可能な限り鬼人化を維持して六段と乱舞を叩きこむ。
強化状態の車輪コンボは弱いからスタミナ回復するまで鬼人連斬を使う。
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f65-Cm6z)垢版2018/06/23(土) 10:37:39.73ID:CnF0Sr8X0
687 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a618-msj4) 2018/06/01(金) 13:38:54.44 ID:fB01C5HF0
もしかして需要ある?

◆鬼人時間
    スタミナ【150】   【200】
ランナー無し  30s    40s
ランナー1    35s    47s
ランナー2    42s    57s
ランナー3    60s    80s
強走薬のみ   40s    53s
ランナー1+薬 47s    62s
ランナー2+薬 57s    76s
ランナー3+薬 60s    80s
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-7R6C)垢版2018/06/23(土) 17:39:03.16ID:33vGgklw0
歴戦王ハザク双剣部屋
6QuDmMc4ksrM

ハンターランク100以上推奨
体力3瘴気3推奨

@2人募集中
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-7R6C)垢版2018/06/23(土) 17:48:46.38ID:33vGgklw0
>>17
あとひとり
0027名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 19:53:24.38ID:MfNqKdh1a
後でもし立ったら入りたいです!
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-7R6C)垢版2018/06/23(土) 19:56:05.47ID:33vGgklw0
もう少ししたら作ってさしあげますわ
(´・ω・`)
0031名も無きハンターHR774 (JP 0H13-7R6C)垢版2018/06/23(土) 20:17:50.97ID:wu6Xn7KhH
>>30
サークルスレでやるぞ
はやくしてやくめでしょ
0032名も無きハンターHR774 (JP 0H13-7R6C)垢版2018/06/23(土) 20:21:40.57ID:wu6Xn7KhH
>>29
いうならはやくして
待ってるんだぞ?
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-xBp1)垢版2018/06/23(土) 20:47:40.81ID:33vGgklw0
歴戦王ハザクスレ立てたから、双剣で参加したい人はこっちで募集・参加希望出してちょ。

■歴戦王ヴァルハザク■専用集会所 募集スレPart.1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529753834/
0036名も無きハンターHR774 (JP 0H13-7R6C)垢版2018/06/23(土) 20:58:33.88ID:wu6Xn7KhH
>>34
サークルなんて時間が合わなかったら機能せんだろ
アホ
0037名も無きハンターHR774 (JP 0H13-7R6C)垢版2018/06/23(土) 21:02:39.00ID:wu6Xn7KhH
>>33

よろしく
0042名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)垢版2018/06/23(土) 21:14:55.54ID:MfNqKdh1a
装備考えるの好きなんだけど、エンプレス出たとき今まで組んでた全ての装備考え直す必要に駆られたのちょい辛かったわw
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-7R6C)垢版2018/06/23(土) 22:24:40.19ID:33vGgklw0
>>43
33のスレでいま部屋あるよ
あと2人空いてる
0048名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 00:29:19.23ID:f10xUkGYa
タイミング合ったら参加したいから王ハザク双剣部屋またできたらいいな
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-qu7P)垢版2018/06/24(日) 02:12:51.13ID:DHyfGCgb0
>>52
回復カスタム1のラースに火力スキルは匠3弱特3超会心1属性会心だけ
残りは体力3瘴気耐性3ランナー2回復量アップ2回避距離2剛刃スタミナ上限で生存快適重視
蛮顎使えるなら匠を切って火強化2と超会心3が入るからこっちの方がいいと思う
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-DJU/)垢版2018/06/24(日) 02:22:55.06ID:W9SqB+D40
ランス惨爪が欲しくて各装備1ページ半づつ埋まるぐらいマム回ったが、それだけ出ず
ナンニデモ民なので特に狙ってるわけでもなかったガイラ短剣セットはコンプしてしまった
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f81-STG2)垢版2018/06/24(日) 02:44:49.34ID:R27E12mR0
頭首腹前脚辺りに張り付いて△△△からの○で位置調整でいいんだよね?
ざっくり装備整えて行ったつもりが14〜16分かかる
8分とか半分くらいやんけ…すげえ
煙筒は不動転身だけど会心癒しに変えたほうがいいかな
でも王ハザク走り回るから煙筒はなあ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffea-BrPF)垢版2018/06/24(日) 04:27:50.93ID:hF62NalL0
上手い事サンドバッグ状態維持できればがっつりタイム縮まるな
瘴気黙り重複してゾンビ装備でも回収しきれなくなったりするけど
瘴気以外の生存スキル削って火力に回そうと思ったが下手に生存切ったら余計に時間かかりそうだわ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-+xPP)垢版2018/06/24(日) 07:41:58.51ID:4LlaVAzZ0
おうお前ら
たまには双剣でも使ってやろうかと思うわ

闘技場の蒼レウス以来だわ
飽きてくるから色んな武器使わないとな
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-+xPP)垢版2018/06/24(日) 07:43:27.93ID:4LlaVAzZ0
桐花餓狼ブシドーの劣化を思い出して萎えるんだよな
MHWの双剣って
連撃くれば変わるのか? 新しい装飾品とかで

兵長斬りとかいう自己満足技でシコつつも
チャアクと同じタイム出せるようにしばらく遊ぶわ
蛮顎は持ってる 猛者刃とかいう使わないゴミは30個ぐらいあるな
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f34-GwbS)垢版2018/06/24(日) 09:40:56.74ID:Ztcw9d7p0
昨日から双剣使い始めて練習として装備調整しつつ
下位ドスジャグラスから順番に倒していってるんだけどアンジャナフつらいな
足の部位破壊するまで1ダメしか通らないけど辛抱強く足破壊と転倒狙っていくのが基本?
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-w0wY)垢版2018/06/24(日) 10:57:04.52ID:2JrSz3S80
回復速度って王ハザクでてから目にするようになったから
つけてみたけど効果あるのかわかりにくいなあ
0081名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-ms9q)垢版2018/06/24(日) 11:40:21.42ID:Oif+/Wf9d
ガイラ蛮顎に火属性2と回復量アップ2でやってたけど、火属性を1にして回復を3にした

整備3付けて転身の装衣と達人の煙筒の回転数上げてる
会心連発すれば回復量も比例して上がるから結構効果的だと思う
0082名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 12:05:10.87ID:S+xc869rd
>>54
おまえ氷ない俺に喧嘩売ってんの⁇
0087名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-c/8x)垢版2018/06/24(日) 13:27:38.26ID:de1EKbsyd
王ハザクで双剣に渡ってくる奴多いなー双剣使いの全体のレベル下がりそうで嫌だなー
って思ってたけど、
よく思い出して見ると俺も下位オドガロンがスラアクでどうしても倒せなくて双剣に渡ってきたんだった
それで双剣壮快楽しいってやって今では使用回数1200回
みんな王ハザクを機械に双剣の楽しさを分かってほしい(長文すまん)
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-+fOH)垢版2018/06/24(日) 13:32:09.98ID:f/p3/a8y0
渡りウザいしソロクリアできない奴はソフト売ればいいのにね
そこまでしてモンハンしたいのかと
素直に別ゲーいけばいいのに楽な武器に渡ろうとするゆうたの思考は理解できませんわ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-qu7P)垢版2018/06/24(日) 13:35:44.32ID:DHyfGCgb0
フリーズチェーンは悪くないどころか割とマジで氷属性最弱武器だと思うぞ
ガイラ氷>>>>ヴィルマ>フリーズくらいの差はある
ところで蛮顎に乗り換えてもあまりラースより早くなった感がないんだが、実は龍封力って地味に仕事してたのか…?それとも白ゲージの物理火力舐めるなってことなのか
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f4a-5Tpg)垢版2018/06/24(日) 14:03:49.76ID:YHdqxIk20
まだ試してないからわからないが挑発の装衣着て落石ポイントまで引き連れてこれたりする?
救難出してる間に誘導しといて集まったら落石二回やればみんなハッピーになれるよね?
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-tQU5)垢版2018/06/24(日) 14:10:23.53ID:BEGlmAi10
>>89
もともとラースと蛮顎の対ハザク理論火力は拮抗してる
(僅差で蛮顎が強い程度)
ただラースのほうが匠が必要な分スキルが重いので、蛮顎を持っているならわざわざ若干弱いラースを使う意味はあまりない
0095名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf3-0Hhz)垢版2018/06/24(日) 14:16:56.61ID:clWuXSRBp
武器何使おうが楽な武器に渡ろうが自由だろう。そこに苛立つ意味がわからんわ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f53-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 14:21:22.55ID:RNYSHOOt0
>>93
それやったけど、面倒いのと討伐時間もそんなに変わらなかったよ!
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-UNUF)垢版2018/06/24(日) 14:34:28.20ID:d+dy/Hkc0
ラースはリーチが短い上に、
(ヴァルハザクの部位破壊前は)龍属性殆ど通らないし
サイズが大きいと火力にならん

拮坑してないからね
蛮顎の圧勝
ジャナフサイクロンにも勝てないかと
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-tQU5)垢版2018/06/24(日) 14:59:53.04ID:BEGlmAi10
>>100
おいおい、リーチは同一武器種なら全部同じだぞ
試しにトレモの柱で試してみ

すぐ部位破壊できる通常ハザクの場合はラースと蛮顎の理論火力は拮抗してると言ってもいいと思う
ただ部位破壊しにくい歴戦王相手だと火属性、もとい蛮顎が頭一つ抜けている感はあるね
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f00-EFH5)垢版2018/06/24(日) 16:36:37.78ID:jt4s4tjI0
双剣初心者の質問で悪いんですが
ナナネギ双剣回復カスタム、回復量増加で王ハザク行ってみたら
思ったより回復しなくて苦戦したんだけどそんなもん?
それとも回復カスタムにもっと向いてる双剣ありますか?
0125名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-UNUF)垢版2018/06/24(日) 16:36:50.30ID:flyMuy+wa
柱殴ってるけど、ラースの方が短く感じる
柱の影を目印にしてる
あと同じ位置で打点が少し低いのもきがかり

乱舞終わると前に進むから
毎回の測定に誤差ありそうやけども
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-tQU5)垢版2018/06/24(日) 17:05:02.88ID:BEGlmAi10
>>124
爆破ダメージは回復カスタムが乗らんからナナ双剣とは相性良くない
加速再生はそもそもゴミ

対ハザク王だと蛮顎(ジャナフ)とラース以外は火力的に回復カスタムの性能を活かしきれないのでおとなしく回復Gか秘薬を飲もう
0129名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 17:34:16.49ID:M6nhxkcJa
自分はエンプレス2個とランナー3が抜けない体になってしまったよ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2a-E6HK)垢版2018/06/24(日) 19:57:41.92ID:QwXGZhuV0
耳栓5はいらないよね。咆哮している最中って立っているから弱点にダメージを与えにくい。
弱点特攻や超会心や広域3を優先してしまう。
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f8d-U1mc)垢版2018/06/24(日) 20:12:40.46ID:a2TmKzxD0
耳栓つけてなかったけど咆哮後の覆い被さりが避けれないから真剣に付けようか迷う
攻撃4 回復UP3 超会心3 フルチャ3 弱特3 匠3 瘴耐3 体力2 回復速度2 龍属攻撃2 業物

護石は匠

フルチャ切ってもシミュ出てこんから困ってる
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-qu7P)垢版2018/06/24(日) 20:13:39.41ID:DHyfGCgb0
スキルなんて相手次第としか言えないけどな
耳栓も弱特も相手次第では普通に優先度高になるわ
それでも個人的には超会心は優先度中位で広域は0になるように努力するくらいだけどな
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 20:20:46.58ID:11qw4kE70
>>133
攻撃4て中途半端な…
7まで振って他削ろうよ!
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f97-b2Ah)垢版2018/06/24(日) 20:26:41.10ID:xsi6MUKQ0
王ハザクの咆哮自体は双剣なら通常やただの歴戦と同じようなもんと捉えられる
ただ吠える奴がもう1体いてたまに乱入してくるのをどう判断するかじゃないか付けるか付けないかは
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-DJU/)垢版2018/06/24(日) 20:42:01.03ID:W9SqB+D40
>>133
王ハザクだと咆哮後の伸し掛かり避けても風圧だかで操作不能になり、
その後ハザクの飛びかかりがダイレクトに刺さったことがあるので外したな
伸し掛かり食らっても起き上がりのタイミング的に次の飛びかかりはまず喰らわないし
後はコストが重いっていうのも
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2a-E6HK)垢版2018/06/24(日) 20:46:53.03ID:QwXGZhuV0
その風圧もうっとおしいんだよ。
耳栓をつけると露骨に火力も下がる。耳栓が重い。
ヴァルハザク3セット+ナナ2セットもできなくなってしまう。
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 20:57:21.09ID:CGi/AlhK0
>>137
コスパの話はしてないよ。
ただ狩るだけなら何でもいいと思います!
まぁ、ソロでやるなら攻撃7弱特3瘴耐3あとは自由枠ってとこですかね。
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-JtT2)垢版2018/06/24(日) 21:18:11.21ID:t1kzfFZ+0
咆哮プレスの風圧は武器振ってりゃ無効になるよ
0154名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-zzFE)垢版2018/06/24(日) 22:04:16.12ID:AX6TJO+Na
ボックスの中で埃被ってた回復3ストロングハチェット使ったけど弱すぎる…
耳栓5体力回復up2付けてひたすら切りまくって回復量ギリッギリ
少しでも回避等で手を止めるともう体力削られまくり
しかも時間も相当かかる
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-1Ki3)垢版2018/06/24(日) 23:10:14.34ID:aBwV2RBz0
強走飲むならランナーなし
飲まないならランナー3
キノコ食べるならランナーなし
食べないならランナー3
ランナー2とキノコ3入れるよりどっちか取って火力入れる方が良いと思うわ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-L6y3)垢版2018/06/24(日) 23:39:57.39ID:UQwEYW/F0
20%はそこまで目には見えないか
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-DJU/)垢版2018/06/25(月) 00:51:01.02ID:M1njkwlA0
双剣はとにかく切れ味の問題に頭を悩ませる、匠3+剛刃ぐらいなら組み込みやすいが、
匠5&剛刃&砥石3まで来るとさすがにきつい。てか白ゲージだとダメージそのものも上がるんかな?
だったら匠を白出るまでで止めて砥石3剛刃である程度カバーできるんかね
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0a-YsGX)垢版2018/06/25(月) 01:06:28.54ID:OMgW4edh0
https://i.imgur.com/cWDq03Z.jpg
王ハザク用に力の開放は相性いい スタ限つけられるし広域4も勝手についてくる
力の解放の代わりに攻撃4付けようとするとここまでできない
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f2b-dCnr)垢版2018/06/25(月) 04:34:51.24ID:G/ZDiF3D0
斬れ味補正てなに?
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2d-ms9q)垢版2018/06/25(月) 06:18:07.93ID:gSYBHxcF0
>>175
表示されてる攻撃力からゲージの色毎に緑1.05倍 青1.2倍 白1.32倍の補正が入ってる
初心者は弾かれるか否か程度の認識でダメージ増えてる事に気付いてない事が多い

そのためクロスシリーズで心眼鈍器が沢山発生した事もある
今作はダメージ表記があるから解りやすい筈なんだけどね
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffea-BrPF)垢版2018/06/25(月) 08:42:56.87ID:y4ea4zHl0
頭振りや尻尾ぶんぶんどっちが来ても大丈夫な位置から胴体狙って乱舞しときゃいいよ
ハザクは後隙とか考えてちまちま攻撃するよりゴリ押し気味て怯ませて更に攻撃チャンス生んだ方が安定するわ
普通のと違って手休めてる間に体力ジワジワ減ってくし
0183名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 08:52:45.92ID:tyTg2Akva
回復カスタムなら不動>転身なわけか
なるほど
0184名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf3-tQU5)垢版2018/06/25(月) 08:57:36.07ID:8OHcXSPwp
8分台が切れねえ・・・
回避の衣装も引っ張り出して全力で殴ってるがキツい
連続突進を出されると攻撃できない時間がマッハだし
良個体を引くまで粘るしかないのか
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2a-E6HK)垢版2018/06/25(月) 12:14:07.64ID:9shpsEYj0
ワンパン弓なんてどうでもいいじゃん。
尻尾とブレスに耐えてからオンラインに来てください。
0202名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 15:25:17.16ID:qb/qKnuca
昨日の今日で解放2個と心眼1個出たよ
どっちも初めて出た(涙
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc2-4ScQ)垢版2018/06/25(月) 15:56:52.86ID:pqVkpfVJ0
>>196
体力200ほぼ満タンで不動使用時から食うと2回目まではギリ耐えられるけど3回目は例外なく1乙確定
ハザクの尻尾の先端より外側に退避すれば下からのゲロ食らわずに済むかな

まあ不動着たまま下ゲロから1人で2ゴール挙げた糞双剣いたわ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f2b-dCnr)垢版2018/06/25(月) 17:02:52.94ID:G/ZDiF3D0
双剣スレサークルは稼働してる?
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff03-sZ2t)垢版2018/06/25(月) 23:39:37.81ID:4ljXklZH0
歴戦王ハザク早い人のレスを参考に行ってみたが、確かに乱舞が重要だなあ
ソロだと怯みまくるから如何に尻尾喰らわない位置に陣取れるか、六連で妥協せずに乱舞叩き込めるかのゲームだね
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fc6-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 23:56:02.06ID:ks79DBWi0
ハザクの中心点に位置取ると尻尾ブンブン連発してきて乱舞5・6発ブチ込める時もあるから位置が重要よね
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0a-YsGX)垢版2018/06/25(月) 23:56:06.61ID:OMgW4edh0
https://i.imgur.com/ajyRPeP.jpg
割と盛れたから双剣ホストのところ行って強走飲んでクルクルする
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-1Ki3)垢版2018/06/25(月) 23:56:44.25ID:oATuGTnT0
弓TAでも耳入れてる人が最速か
今後古龍王来たら尚更耳装備無いとキツイかもな
現状ハザクも耳入れた方がストレスなく叩ける
乱入も気にしなくて良いし
絶対ネル王とか吠えまくるの見え見えだわ乱入はうんこだろ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f28-X4wo)垢版2018/06/26(火) 04:36:56.22ID:5b1fgapo0
火力最大限盛ってTAするならジャナフ双剣とラースプレデターどっちがええんやろ?ガイラ蛮取り損ねてしもうた…
今んとこラースプレデターで7分台
0220名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 11:03:27.25ID:uOezrdiDa
>>219
耳栓積んでる前提?
0224名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 12:33:47.96ID:uOezrdiDa
>>221
プロハン仕様やないかい
自分はおとなしく耳栓積んで2連続回避試してみるわ
0225名も無きハンターHR774 (スッップ Sd9f-1Ki3)垢版2018/06/26(火) 12:41:23.67ID:Lfk7Fvmid
>>217
奇人化想像してワロタ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f34-GwbS)垢版2018/06/27(水) 00:29:31.54ID:D+ck3/FH0
下位のキリンと戦ったら討伐まで25分かかったんだけどどう戦えばいいのかわからん
頭まともに叩けんし足切っても倒れないしで大変
頭当たればラッキーくらいで胴や足を切るしかない?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffea-BrPF)垢版2018/06/27(水) 00:55:35.30ID:odBm8kKT0
半ば当たればラッキーって感じだけど前足横あたり頭狙う感じにすりゃ案外頭に当たってくれる
反撃貰うリスクもあるから耐性とか整えたり乗り狙っていけばいいんじゃないか
毛が逆立ってない時の周囲落雷や前方大落雷は密着してりゃ大丈夫だし頭下げてくれるから当たり易くもなるし
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f34-GwbS)垢版2018/06/27(水) 02:13:24.05ID:D+ck3/FH0
前足横から頭狙う感じでやってみたら何回かダウンとれて一気に時間が縮まったありがとう

下位レウス装備だと心眼がつかなかったので鬼人化して叩くと弾かれにくかったから
そちらの効果を使って押し切りました
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-tQU5)垢版2018/06/27(水) 02:42:16.44ID:lKIKE3Nv0
闘技クルルは運次第だけど3回に1回くらいは取れるな
開幕閃光投げて頭に乱舞して閃光投げて頭に乱舞してシビレ罠置いてまた頭殴ってちょっと切ったら終わり
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-uoyT)垢版2018/06/27(水) 08:04:55.02ID:Po/EGZ4X0
ガイラ蛮顎エレ蒼キγエで体力3弱特3瘴気3回復量2火属性2ランナー2距離2剛刃
2スロ×2と3スロが空いてて色々試したが開放が良かった
属性会心あると解放時はハザク怯みまくりでかなり手数が出たよ
0255名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9f-Y6oi)垢版2018/06/27(水) 12:01:40.01ID:X0teS25FM
たけしは
0262名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-p0oZ)垢版2018/06/27(水) 13:58:24.89ID:n+00d2z/M
飛雷は攻撃7弱特3超会心3フルチャ3雷強化1属性会心の火力盛り盛りが好き
おまけで整備2とスタミナ上限突破も付いてくるよ
もちろん剛刃も完備や
ただし...
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f2b-dCnr)垢版2018/06/27(水) 18:28:43.34ID:AXaXisfH0
サークル行っても人いない。いつならいる
0270名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-7R6C)垢版2018/06/27(水) 18:52:16.17ID:gPfgHCFbM
サークルのアドレスってどこに記載ある?
0276名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-ACDC)垢版2018/06/28(木) 00:51:13.20ID:w/z3VsOVa
倒れたハザクにケツから斬りかかろうとしたら勝手にリヴァイしやがった
ダイソンからブレス吐き始めた頭に向かってズバズバ登って空中で派手に死んだ

マジでチョイ坂いらねーわ
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86ca-0uMi)垢版2018/06/28(木) 01:54:37.80ID:5BWCj+L10
歴戦王ようやく7分台でたー
でも5分台とかは出る気がしないなw
0285名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM16-w5H+)垢版2018/06/28(木) 03:01:59.36ID:nQCeteYpM
何十回もトライしての奇跡のベストタイムなんて、あんまり意味ないからなあ
5回の平均を計ったほうが分かりやすい
0290名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp51-ntJH)垢版2018/06/28(木) 07:28:29.39ID:9XMF8iZIp
>>287
弱特すらない…
これじゃあ生きてても意味がないような。
0299名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-ntJH)垢版2018/06/28(木) 10:08:14.07ID:lNjYZ771d
>>297
双剣5分?
憧れる見てみるわ
日本人かな?
0305名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM16-w5H+)垢版2018/06/28(木) 14:06:04.72ID:fzD+q12WM
そう考えると整備3は火力スキルだよな?
0307名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-/RMY)垢版2018/06/28(木) 14:31:07.13ID:xEu5lbK7a
440 リオソウルヘルムβ レウスメイルβ エンプレスアームβ キリンフープγ エンプレスグリーヴβ 耐瘴の護石V
武器スロなし弱点特効Lv3 ランナーLv3 アイテム使用強化Lv3 体力増強Lv3 瘴気耐性Lv3 会心撃【属性】 スタミナ上限突破(炎妃龍) 広域化Lv2 火属性攻撃強化Lv2 剛刃研磨Lv1 超会心Lv1

キリンホーンβ レウスメイルβ エンプレスアームβ レウスコイルβ エンプレスグリーヴβ 耐瘴の護石V
武器スロなし弱点特効Lv3 力の解放Lv3 体力増強Lv3 瘴気耐性Lv3 火属性攻撃強化Lv2 広域化Lv2 ランナーLv2 会心撃【属性】 スタミナ上限突破(炎妃龍) 剛刃研磨Lv1 満足感Lv1

で試したけど上の方が平均的に早いな
アイテム使用強化つけてたら剛刃と種の時間が伸びるから結果火力スキルみたいになった
下の方は強走減るからなー
強走薬って補充めんどいよね
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 592b-NLUL)垢版2018/06/28(木) 15:09:43.76ID:htCbMsDl0
ハザク五分の動画教えてください
0314名も無きハンターHR774 (JP 0Ha9-w5H+)垢版2018/06/28(木) 18:16:31.84ID:xYjeB3z3H
加護体力火耐性気絶耐性を入れても
弱特3や匠は楽に入るわ
属会ランナー入れるとなると微妙か
0318名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-ntJH)垢版2018/06/28(木) 19:14:47.64ID:kkZsSAgqa
6分30秒の人のと
6分弱の人の見てきた
6分30秒の人の方が上手く感じるが
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdab-b8VI)垢版2018/06/28(木) 19:19:25.19ID:v1U9ME0N0
>>289-290
乙らない人ならこれでいいかも↓
ttp://uproda.2ch-library.com/993613g8P/lib993613.jpg

ソロなら脚をβに換えればおけ
0321名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-ntJH)垢版2018/06/28(木) 19:29:52.18ID:kkZsSAgqa
ちくしょう!
強走あと2個くれ!
0322名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-ntJH)垢版2018/06/28(木) 19:31:00.88ID:kkZsSAgqa
>>320
匠の護石のがいいんじゃね
耳栓と両立難しいけど
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0289-It2K)垢版2018/06/28(木) 19:50:03.92ID:ZhehiM+m0
>>319
鬼人化維持するなら耐衝いらないスタ限とランナー2あるなら尚更
耐衝外して広域5にすればおk
0336名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMc1-/RMY)垢版2018/06/28(木) 22:00:14.93ID:bRBewiwXM
>>333
武器スロLV1力の解放Lv5 弱点特効Lv3 気絶耐性Lv3 超会心Lv3 整備Lv3 体力増強Lv3 瘴気耐性Lv3 スタミナ上限突破(炎妃龍)
爪用にこんなん組めたけどどうすかね
装衣でゴリ押しする予定
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 290a-It2K)垢版2018/06/28(木) 22:05:00.83ID:ZQ/oEZWg0
>>333
武器スロがナナゼノのままだぞ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 290a-It2K)垢版2018/06/28(木) 22:11:04.78ID:ZQ/oEZWg0
火属性強化抜いてなかったわ
0339名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp51-Qnp7)垢版2018/06/28(木) 22:45:04.93ID:dCrX01L9p
そろそろシミュ回して貼り付けるのやめようよ
ここにいる人たちは自分でやってるし
みんなチケット7枚集め終わって
あとは好きに装備組んでマルチ楽しんだり
タイム更新したりしてると思うよ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29f7-Qnp7)垢版2018/06/28(木) 23:25:38.93ID:tJcF+cVD0
王ハザクに不動転身着ている間は効力を発揮する機会も殆どなくステップと位置取りだけで
被弾ゼロで立ち回れるのに、脱いだ瞬間立ち回りがガバガバになって被弾しまくる現象は何なんだ?
やっぱ装衣着てる間は被弾しても大丈夫な安心感でガンガン安置の懐に入って攻めまくれるからか
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 116f-yQv9)垢版2018/06/29(金) 00:01:06.62ID:1TXW9wz00
どうせ王ネギも簡悔精神でクソ化するんじゃね
微ダメのステップにラージャン並みの攻撃力付けたり
双剣には関係ないけどまだ古龍バリアだってなかったはずだし
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06e7-23nB)垢版2018/06/29(金) 00:40:25.05ID:tfLSH85G0
クソ化というか攻撃に当たったら死ぬくらいの火力でもいいから使用武器の英雄か猛者をどっちかひとつを確実に落とすとかにして欲しい
古龍バリアでガンナーは蚊帳の外にして
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2278-1XfS)垢版2018/06/29(金) 01:53:53.60ID:CUeBOFCC0
そうとは限らないおじさんなり!!
双剣で野良王ハザクいくならひるみ1はアリじゃね?

ダメージモーションで回復遅れたり、納刀に曲射がふってきたりで地味にひるみ1欲しいタイミングがある気がする
ゼロ距離で粉塵巻きまくりたいから選択肢には入るとおもう
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9214-ntJH)垢版2018/06/29(金) 11:04:10.40ID:fnoy8cUd0
>>352
ハンマーは割とナナ武器出番あるぞ
ナナ武器はスキル盛れるし瓶ダメも無いし白ゲ長いしかなり期待値高い

大剣は072があるしチャアクは瓶ダメがあるから基本出番がないけど
0362名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-ntJH)垢版2018/06/29(金) 13:36:02.72ID:qN2Hga4ld
次にイベント来たらイベント双剣生産だといいなって思ってたけどまた違うかー
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02c6-ntJH)垢版2018/06/29(金) 23:31:48.35ID:trOkU2lv0
言われてみれば錬金ババアのアイテム交換にガンキンの玉あったなw
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7936-2GtF)垢版2018/06/29(金) 23:35:35.68ID:lTjYhHtT0
玉による需要差が激しすぎる
カスタム強化のクリ率に必要なオドガロンとクシャ、回復カスタムで使うジャナフとネギ
こいつらの玉は100個あっても困らないレベルだが、ガンキンとか存在すら気づかないレベル
0382名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-c66Q)垢版2018/06/30(土) 00:27:29.38ID:JMfxTHYvd
反応してくれてありがとう、ID変わったかな
そうだよな、オドガロンとアンジャナフの宝玉は何度も錬金したよ
ウラガンキンの紅玉はランスくらいしか使わないのかな
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eea-L+mg)垢版2018/06/30(土) 04:44:24.97ID:QK726nri0
退却モードになってから謎の壁際バクステ連打してくれて目標だった6分切り達成できた
王以外でも瀕死時に煙炊いてないのにたまにこういう行動するけど誘発とかできんのだろうか
0391名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-ntJH)垢版2018/06/30(土) 11:49:45.21ID:o2pAkcJJd
超硬質ブレード…
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-H7Lu)垢版2018/07/01(日) 02:47:36.75ID:BnJklqNN0
ちょっと気になったんだけど
武器についてる会心って属性にも影響するんだっけ?
物理だけだっけ?
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-H7Lu)垢版2018/07/01(日) 04:51:35.17ID:BnJklqNN0
いや俺の認識違いだったらすまん
今回物理だけだと思ってたから
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-H7Lu)垢版2018/07/01(日) 06:05:48.80ID:BnJklqNN0
ありがとう

ずっと物理だけかと思ってた
4GXXって属性会心に会心って意識してたけど
属性会心も180以上ぐらいからかなぁって思ってたし
火竜の奥義しかないから全然意識してなかった
防具組直す
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-H7Lu)垢版2018/07/01(日) 10:24:19.45ID:BnJklqNN0
別にラージャンやテオばっかり狩ってたわけでもないだろ
ソロ専の俺は記憶に薄いけどジンオウガには属性会心付けたと思うぞ
まぁあんたが麻痺双しか作ってないってならそうかもしれんが
いやLV140だとやっぱ属性担いでたと思う
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-H7Lu)垢版2018/07/01(日) 11:01:32.03ID:BnJklqNN0
なんだここはエアプだ巣に帰れだ

俺って特別!!!

みたいな奴の集まりなの?
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-H7Lu)垢版2018/07/01(日) 11:42:42.67ID:BnJklqNN0
劣るかどうか自分で決めてんの
4Gの頃に麻痺双しか使えなかった奴が?
でこんな感じで良いの?
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-H7Lu)垢版2018/07/01(日) 12:15:22.49ID:BnJklqNN0
そうか君は教えてくれてんのな
ありがとう
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e45-H7Lu)垢版2018/07/01(日) 12:21:39.74ID:BnJklqNN0
気使ってくれてありがとうね
俺も安価な詩でやってるの見て察してくれ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7936-2GtF)垢版2018/07/01(日) 16:20:05.97ID:jBj3ATCL0
ナナゼノは業物効果で研ぎ時間を攻撃に転用できるから実用範囲内に収まっているだけで基本スペック自体は微妙
それ以外の派生を使うくらいならバゼルホークのほうがマシ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06a7-N033)垢版2018/07/01(日) 16:34:36.53ID:o991JjF10
ナナ武器はどの武器種でも冥灯の業物効果とスロットが優秀だから快適枠で採用されてるだけでしょ
例外がライト片手虫棍ってだけでそれ以外は快適枠以上にはなり得ないんじゃないか
0437名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-ntJH)垢版2018/07/01(日) 17:37:14.08ID:KDefQBpia
ガイラ水はアンジャナフとカガチに使ってるなぁ
0444名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-ntJH)垢版2018/07/01(日) 19:22:33.44ID:7DG7igPua
多頭クエはケンタッキーで行っちゃうな
着替えれそうだったら一回戻ることもあるし
0458名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-ntJH)垢版2018/07/03(火) 12:56:20.30ID:9Qgvi+DFa
自分はナナもテオもガイラ氷で行ってるが
テオはガイラ氷と水だったらどっちがいいのかな
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-/RMY)垢版2018/07/04(水) 10:25:29.01ID:lvBI36TT0
転身とか最高の火力スキルだろ
90秒間ほぼ無敵でゴリ押しできるし大きな隙も確定被弾も無かったことにできる
小さな火力スキル1個2個盛るよりよっぽど優秀だわ
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5bd-zF/X)垢版2018/07/04(水) 12:10:39.02ID:KNEQSzdK0
キノコ試してみたけど、確かに便利だけど俺はランナー3の方が好みだから、使わないな。
俺は弱特、剛刃、ランナー3、属性会心、属性強化が必須かな。
0483名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd82-FzJk)垢版2018/07/04(水) 12:22:36.20ID:fU9wbIgWd
俺はきのこ派だな
マンドラの食べる速さと一発全回復はやっぱり便利で、回復薬一回もしくは二回飲んでる時間が勿体ないから戦闘への復帰がスムーズにできるきのこは中毒になる
鬼ニトロも便利だしね
0488名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-c66Q)垢版2018/07/04(水) 13:20:11.09ID:8PLPz9Q1d
茸好珠2つ、強走珠1つあるけど、ドーベル腕つけてキノコ派だな
対歴戦個体ではドーピングしたいからマヒ、ニトロダケも一瞬で食べられるのがいい
スタミナが切れかけたら鬼ニトロ食べれば一瞬でマックスまで回復するのもいい
まぁ全部他のアイテムで代用できるんだけど
0490名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr51-23nB)垢版2018/07/04(水) 17:28:06.67ID:/YLA+Rcmr
ランナー2できのこもつけてるな
強走でだいたいランナー1体術2相当だから回避行動のスタも減らせる
3スロでランナー1体術2相当だからスロ的なディスアドは無いしマンドラがやっぱ便利
秘薬調合楽になったからそういう意味じゃ以前ほど便利ではないけど
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6962-pLb0)垢版2018/07/04(水) 17:33:13.28ID:LxuUL4qZ0
昔はランナー2、キノコ3だったけど
ナナ装備のスタミナ上限解放来てから、ランナーやめて上限解放にしてキノコ3、広域5で広域マンやってる

ソロの時は広域の所を他のに替えてるけど
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0297-FiUA)垢版2018/07/04(水) 18:51:35.92ID:0T8UVdCh0
ランナーに関してはキリンγにもう少し頑張って欲しかったな
エンプレスγが出るかは分からないがあと装備の更新に期待出来そうなのはアルバに属性関連のシリーズスキル付くかもぐらいか
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-/RMY)垢版2018/07/04(水) 21:53:23.25ID:lvBI36TT0
ガイラ氷の氷2だと20足りず氷3だと20切り捨てってのが何よりもにょる
属性会心積みたいけど
翼攻撃したいときはおとなしく棒担いで飛んでるしやっぱ無難な挑戦者か解放じゃない?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f12-q+oR)垢版2018/07/05(木) 04:32:44.42ID:hZoMfRxG0
ディアのシリーズスキルの鈍器にフライドチキン+無撃+心眼ってどうかな?
匠や剛刃、研磨のスキルいらないし、攻撃力も他攻撃系スキルとバフかければ500超えるわで結構使えると思うんだが
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e72f-coiY)垢版2018/07/05(木) 07:20:06.78ID:utqX4Xay0
バカでも分かるように説明したとしてもバカは説明読まないから無駄だよ
せっかく今作はダメージ表記やトレモなんかの自分で試せる環境があるのにそれすら使えないんだからどうしようもない
0514名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-+t5f)垢版2018/07/05(木) 10:03:26.10ID:l1bhVDlmd
超硬質ブレード…
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f69-SO22)垢版2018/07/05(木) 11:58:20.44ID:BEGD8z9+0
まぁ実際身動きできないモンスを試し切りでザクザクして悲鳴聞かされてもいい気分ではないわな
折り紙みたいな感じのグラで模型として配置されるなら許されるのかね

アステラの方々は尻尾が切断されて翼がボロボロで
自慢の顎棘も折れてるレイアさんも野に帰すくらい人道的だからな
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67f6-6uL0)垢版2018/07/05(木) 20:02:24.96ID:d5BJHPsg0
双剣使うの初めてで立ち回りで確認したいんですけど
鬼人化でゲージ貯める→鬼人強化状態でスタミナ回復→回復したら再び鬼人化
の繰り返しで合ってます?
0532名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-l2HM)垢版2018/07/05(木) 21:18:04.90ID:KckTG1qpd
いや、今作はどれだけ長く鬼人化かできるかが鍵
ランナー、強走薬、スタミナ上限突破でできるだけ長く鬼人化してスタミナが切れたらいかに早く回復するか
0533名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3b-cREG)垢版2018/07/05(木) 22:14:35.83ID:Vfz1rh1gp
つまりは、キノコだな
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fea-8GlF)垢版2018/07/05(木) 23:30:57.11ID:zwqEXqSt0
過去作みたいな減りの速さなら最優先で付けてただろうけど
今作はスタミナの減り遅いしついでに付けれる時って感じで後回し気味になってるな
付けたら付けたで快適なのは確かだけど
0535名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM0b-+t5f)垢版2018/07/05(木) 23:51:12.33ID:WtNcDciNM
ランナーって必要かな?
強走薬は飲んで損はないけど、王ハザクで乱舞時間少しでも長くしようとランナー2入れてみたけど、結局その分火力に降った方が早かった
他よりへばりつけるハザクでさえそうやったからスタミナ管理の手間は増えるがランナーは必要ないような。。
0536名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa1f-w8Cw)垢版2018/07/05(木) 23:57:02.55ID:7N8cmbsYa
別に双剣に必須スキルはないから強制はしないけどランナー3つけると鬼人化出来る時間が30秒から1分になるから個人的には必須
減少量が減るってことはより積極的に回避使っていけたりするってことでもあるし
今作はいかに鬼人化し続けられるかってとこが大事だからね
ランナー抜いて火力積んだところで鬼人化倍以上のパフォーマンスを発揮出来るかって言われると個人的には微妙だし
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0762-792d)垢版2018/07/06(金) 01:25:20.29ID:0ANnHv5q0
そうそう、体術の付加効果がバカにならんのよ
鬼人回避の時のゲージの減りが劇的に短くなるから助かってる
被弾した時にその場から離れるのにゲージが減りにくくなるのはすごく助かる

で、強走薬は増産が大変だから自分の場合は必然的にキノコの鬼ニトロになる
0556名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa1f-+t5f)垢版2018/07/06(金) 19:04:44.30ID:P8OOAQm6a
イビルジョーの玉集めでもしとくか
使う機会ないかもしれんが
0563名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-2o/a)垢版2018/07/06(金) 21:03:14.71ID:hDMiRP9DM
太刀も大剣も、基本は剛刃ないと火力出ないしな
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872b-onic)垢版2018/07/07(土) 07:43:39.30ID:ZZZijC610
双剣スレサークルは活動してる?
0583名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa1f-+t5f)垢版2018/07/07(土) 14:06:21.39ID:4W1d3DX8a
ジョーが最初来た時双剣めっちゃ相性悪いフザケンナって思ってたけど慣れてくると楽しいね
鬼神回避さいこー
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-RfKe)垢版2018/07/07(土) 14:49:55.11ID:7AYKAC2F0
>>580
ランスだとパワガ前のカウンターモーションに突っ込まれて誤爆させらた挙句事故る事が結構多いのよ
あとは乱舞全段ガードしてスタミナごっそり持って行かれたりね
だからランス居る時は双剣は自重してるし逆もまた然りって感じで使い分けてる
0585名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa1b-YLHO)垢版2018/07/07(土) 17:08:41.71ID:LgmLuTiqa
弓1本でやっててテオにボコられて双剣使いはじめてから双剣ばっかなランク77だけど質問させて。
英雄一個目はナナ冥灯に回復カスタムで使ったんだけど二個目が昨日出て何に使うか迷ってる。
次のマムタロスで蛮顎出すまで置いとくべきか、それか何かオススメある?
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f89-YtFF)垢版2018/07/07(土) 17:23:44.94ID:2zYrVUmz0
ランスガンスを乱舞でガキンガキンと固めてしまうとすまんが笑ってしまう
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e72f-coiY)垢版2018/07/07(土) 17:54:49.63ID:bIUKXJ8M0
ガイラ蛮顎、ガイラ水、ガイラ氷、ラースの4本は現状カスタムしておいて損しないと思うが、迅雷はベヒーモス武器で御役御免になりそうで怖いね
ベヒーモス出るまでに歴戦王クシャルとか歴戦王ネギとかが出てきたら必要だろうけど
0591名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa1b-YLHO)垢版2018/07/07(土) 19:19:15.44ID:VHt/b8xQa
あれ蛮顎猛者だったか
結構お得武器なんやね

迅雷が良さそうだけど劣化になるリスクありとなると、やっぱりガイラ氷水を候補にマムタロス待った方が良さそうか
みんなありがとう

どうでもいいけどマムタロトをマムタロス言うてる人、他にいる?
モモタロスみたいな感じで
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-3b6P)垢版2018/07/07(土) 20:17:40.63ID:M4nBPXry0
ランス使ってて篭ってる時に味方からガキンガキンされるのは俺も結構好き
パワガ中なら尚更好き
だがパワガのためのカウンター段階で暴発させられたらキレそうになる
0600名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa1f-+t5f)垢版2018/07/07(土) 21:07:40.31ID:4W1d3DX8a
野良のイビルジョーでも引きが良ければ10分で終わるんだな
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-RfKe)垢版2018/07/08(日) 03:53:19.98ID:TnV5bnrL0
色々試してナナにはフリーズチェーンの会心回復スロカスタムに落ち着いた
王ハザクの時もそうだったけど力の解放がなかなか良い仕事してくれるね
序盤不動でゴリ押すからすぐ発動するし飛ぶ回数が少ない個体なら俺の腕でも5分切れそうだ
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df14-+t5f)垢版2018/07/08(日) 13:02:39.95ID:qeqUoJ0B0
ナナは力の解放が一番生きるよな
クーラードリンク無しで近づくとあっという間に発動する
0609名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa1b-1TUY)垢版2018/07/08(日) 13:42:38.83ID:4xXCwANSa
雷は迅雷でいいの?
0610名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa1f-+t5f)垢版2018/07/08(日) 14:10:21.53ID:fEZ2lqgsa
現状迅雷以外ないで
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f03-VkiO)垢版2018/07/09(月) 01:43:52.44ID:OqLKi02N0
眩は悪い性能じゃないんだが、スロとカスタム数の関係でデステリオの方がまだ使えると思う
どちらにしてもあの性能で覚醒不要なら…って感じになってしまうが
0629名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-+t5f)垢版2018/07/09(月) 10:56:38.81ID:sgmCIaSsd
性能の良い麻痺双剣欲しい
0637名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF0b-cREG)垢版2018/07/09(月) 15:55:33.67ID:FkjiaOz4F
性能も当然欲しいけど、ミツネ双剣みたいないつもと音の違うってだけでもいいからギミックのある双剣も欲しい
双剣は乱舞とかあるから武器を振る音が違うってだけでも結構楽しめるよなぁ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fea-8GlF)垢版2018/07/09(月) 16:58:10.57ID:BC1ukNhY0
>>636
乱舞は隙のでかさの問題もあるけど連山は打点の高い攻撃をコンパクトに出せるのが大きい
乱舞の初段と最終だけを出すって感じの打点だからブレス時の胸によく刺さる
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sule)垢版2018/07/09(月) 22:41:53.55ID:5F86YJ1O0
まあ一般人はあれだけのチートないと歴戦王倒せないんでしょ
堅物アクションやってた昔を思い出すとなんだかなって気がしなくもないが時代の流れに残されてシリーズ衰退よりマシ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8768-loS9)垢版2018/07/10(火) 01:27:33.49ID:ESotlLoy0
ラースで耳栓5攻撃4フルチャ3弱特3砥石3体力3 スタミナ上限突破剛刃研磨 匠1にしたんどけど
フルチャlv3からlv2に下げたらおまけについてくる広域化2回復速度2龍強化1がちょっと魅力的で困る
ダメ計したら圧倒的に3なのは分かってるけど広域化割とマルチで死亡阻止出来たりするんだよなぁ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-RfKe)垢版2018/07/10(火) 01:27:44.43ID:QTF2VERj0
テオは爆破系の気絶値がかなり高いよ
ファミ通本だと最大で単発75(100で気絶)
ちなみに黒ディアの強突進は100なので確定気絶(角折ってあれば気絶値は下がるっぽい)
0660名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3b-+t5f)垢版2018/07/10(火) 08:00:45.24ID:md8SF4XVp
>>657
砥石3がもったいない。
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbb-YWjz)垢版2018/07/10(火) 09:43:51.96ID:Y20JIHtV0
不動未だにこわくて使えないんだけどあれって気づいたら死んでたみたいにならないのかな
転身は乱舞中でさえも回避してくれるから大好き
回避も避けると攻撃力上がるってところが大好き
この2つ使ってると強走薬切れがすごく痛く感じる
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf65-w8Cw)垢版2018/07/10(火) 10:41:15.17ID:aeKKapgE0
>>668
要は火力が高くて吹き飛ばし持ち連続攻撃に気をつければいい
本来は吹き飛んで1回しか食らわないところをハイパーアーマーのせいで連続ヒットするからそのまま削り殺されることがあるんだよね
バゼルのうんちとかがいい例
まあでも気をつければ問題ないよ
0671名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4b-2o/a)垢版2018/07/10(火) 11:37:17.56ID:c6AD7MPQM
転身着て殴ってれば効果が切れる頃には瀕死になってるから、
気絶になるとか範囲が痛いとかあんまり分からないだろ?
ソロの場合だけどな
マルチだとガンナーが2人か3人混じってると逃げ回りからの追いかけっこ始まりからの時間切れで転身切れるから、クソ面倒くさいことになるけど
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f53-F86f)垢版2018/07/10(火) 11:59:03.41ID:cRx32E4B0
クーラーいらない相手なら5未満の広域あった方がいいよね
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf65-w8Cw)垢版2018/07/10(火) 12:04:03.35ID:1DD986lc0
広域2だとどうせちょっとしか回復しないしあってもなくても変わらん
間違えてテロ起こすクエに着てこられても困るからつけるなら5を徹底しといてほしいわ
0677名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-WPR7)垢版2018/07/10(火) 12:19:29.29ID:cDkkI6yXd
エンプレスが強すぎるのが悪い
0679名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-WPR7)垢版2018/07/10(火) 12:26:15.14ID:cDkkI6yXd
>>678
普通に火力盛りたいし足α使いたくないでしょw
範囲が狭いことを活かして味方に上書きテロ起こさないように気をつける方が楽
0685名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-2o/a)垢版2018/07/10(火) 13:29:35.39ID:eXAcz7tJM
広域2だろうが転身と不動を着て殴ってる間にほぼ瀕死になってるから、
クーラードリンクが無いから死んじゃう!わめいてるのは火力が足りない雑魚っていう証拠だろ?
ガタガタ言わないで全力で攻撃しろよ
0688名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-2o/a)垢版2018/07/10(火) 13:45:22.01ID:eXAcz7tJM
広域1でもいいよな
クーラードリンクが〜とかいちゃもん付けてる雑魚君にも3分の1だけど回復の効果が乗るわけだし、
例えクーラードリンクが早く切れてしまってもその分、回復の効果が毎回乗るんだから
プラスマイナス0くらいのもんでたいして影響は無いぞ?
雑魚はすぐに死んじゃうから大変だなあ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872b-onic)垢版2018/07/10(火) 14:20:02.18ID:ykUEfxNf0
広域4は地雷?頑張って4だ。はずしたいけどつく
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f69-SO22)垢版2018/07/10(火) 15:21:36.60ID:es8rzyx+0
丸薬飲むと種が消える(これは広域関係なく自分でやっても同じ)
クーラーや狂走薬や活力剤といった時間だけ広域の影響を受けるものは
最後に適用されたものの時間になる
悪影響があるのはこれくらい?

あーあとデメリット有る無しだけでいえば火事場や逆恨みが消えるというデメリットも…まぁある
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fea-8GlF)垢版2018/07/10(火) 15:41:17.75ID:r33BH4sA0
ジョーの肉質とラースの属性値だと属会とか入れるか切って他の火力スキルに回すか悩むな
そういや通常コロリンで咆哮全然回避できないんだけど今作のジョーの咆哮って判定時間伸びてたりする?
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfca-g8qq)垢版2018/07/10(火) 15:43:23.94ID:zCIrftyy0
ガイラ眩使ってる人少ないのか・・・
自分の場合、バゼルもジョーもクシャも迅雷より早く討伐できるんだが
迅雷のスキルどう振ってるんだろうか

ちなみに、ガイラ眩は
匠5攻撃4解放3弱特3雷2超会心剛刃会心属性強化持続
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3b-B2iE)垢版2018/07/10(火) 15:54:29.89ID:kNGQUls6p
Buildはもともと英語圏でキャラクターのカスタマイズ要素があるゲームのスキル振りや装備を含めた構成を指す言葉だった
日本語ではそれを一語で表すのが難しかったので5年くらい前から輸入されて最近は一般的になった
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e762-792d)垢版2018/07/10(火) 18:34:57.21ID:qRjI9wMz0
>>691
確か強走薬は有志の人の検証で効果時間の上書きはしないって話らしいってどこかのスレで見た気がする。広域の程度や強走薬、鬼ニトロダケに関係なく、人に使われても元から発動してる効果時間が優先されて、
何も飲んでなかった人にだけその広域や種類に応じた効果時間がつくとかなんとか
鬼人薬や硬化薬もグレートの様な効果の高い方が優先されるとかね

もしそれが本当ならなんでクーラードリンクはその仕様じゃないのって声を大にして言いたいけど
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fe6-3b6P)垢版2018/07/10(火) 19:24:13.84ID:ftl1TtiI0
龍属性でもなんでもない武器でウルズ腕つけるくらいならナナ腕だなぁ
クーラードリンク上書きはクソだけど、まぁ時間1/3になったところでそれでもクーラードリンク尽きるほど戦いが長引くことなんてないしな
0707名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-2o/a)垢版2018/07/10(火) 20:44:54.23ID:5oEk2B9nM
広域2噛まされた所でクーラードリンクが切れるまで3分半はあるだろ?
まともな双剣なら歴戦ナナくらい3分半で倒せるんじゃないのか
火力が無い雑魚プレイヤーはナナが戦闘開始から5分たっても倒せないようだから、クーラードリンクの予備を大量に持ち込んどけよ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7d6-YWjz)垢版2018/07/10(火) 21:24:02.67ID:8y22zl0e0
広域2なんてつけた時は上書き系飲まないか、クーラーだけ周りにいないところで飲むから関係ないと思うんだけど
回復されるのが嫌なの?
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e5-b9p9)垢版2018/07/11(水) 00:17:16.52ID:5fTelJxv0
広域5にするのは怯み軽減付けるマナーと同じって話なのに
何故か広域2だと死ぬ云々とか見当違いの事言って煽るアホがいるから
スルーしとけばいいのに構うからやぞ
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0771-FMco)垢版2018/07/11(水) 06:09:10.15ID:fStBMB2Z0
普通に職業ハンター以外の人は広域2止め4止めでも勝手にスキルついてきてお得としか思ってないだろうし
他人に文句つける奴は健常者と固定を組めないのが悪いだけやぞ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-+t5f)垢版2018/07/11(水) 07:04:14.38ID:H3nvC2PN0
>>720
何が得なのか…
スキル構成について考えてないだけ。
中途半端な2や4にする意味が分からん。まぁ、マルチやらなきゃいいだけなんでソロでご自由にどうぞ!
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df0a-+t5f)垢版2018/07/11(水) 07:19:39.82ID:86GIp8Cc0
広域化って度々話題になるが実際何が影響あるか完璧に検証されてる??
クーラーは時間上書きで短くなるの確定みたいやけど、強走薬とか種系は影響あるやらないやらどっちも聞くからよく分からん!
クーラーだけなら最初離れた所で飲めばいいだけの話やしなー
0724名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-FMco)垢版2018/07/11(水) 07:56:36.17ID:RT/mNb1Gd
>>722
野良のやつに期待するなって意味がなんで俺がクソスキル組む前提なんだ
火力持って着いてきた時は許せやってなるけどお前は野良にこのスキルじゃないから地雷って言って回るのか?
0728名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-FMco)垢版2018/07/11(水) 08:27:22.48ID:RT/mNb1Gd
ごめん普通に野良に文句言ってると思ってレスしてたわ
野良のやつが広域2とか4でも珠ないとかで取り敢えずスキル多いα選んでるんだろうし期待するだけ無駄
だから固定組め
って言いたかったんや
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f36-2o/a)垢版2018/07/11(水) 09:03:46.06ID:Qv3SLFLb0
野良に文句言い続けてるインキャが双剣には多いんだと思うよ
弓の悪口を言いふらしたりしてるし、野良が嫌なら一生ソロやってればいいのに?
0735名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-2o/a)垢版2018/07/11(水) 11:58:35.33ID:JlTfYVxzM
(オッペケ Sr3b-2Kfm)は双剣サークルじゃないとまともに狩れない雑魚なんだから
野良に出てくるんじゃねーぞ?
僕はクーラードリンクが切れたら死んでしまいます!って野良でガチ切れされても困るしさw
0740名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa1f-+t5f)垢版2018/07/11(水) 22:42:08.24ID:Upu/gz2Oa
モンハン酒場爪展示あるんだな
知らんやつののTwitterで見れたわ
0748名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-NFua)垢版2018/07/12(木) 16:08:29.75ID:qr2jNWX+a
エラーいつ解消されるかねえ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e581-x6yL)垢版2018/07/12(木) 17:23:57.76ID:GfBR0x+L0
あーめんどくせ
ウルズγ腕出たし
もう全部ラースでよくね
0757名も無きハンターHR774 (アメ MMc9-yXnu)垢版2018/07/12(木) 18:25:50.77ID:qHnai7QHM
属性ダメージ高めだから、リオとレウス用に装備組んであるけど
強打の僧衣と会心の円筒でやるも結構強えよふうりゅうけん、またのは超絶一門
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 152b-Sz+Y)垢版2018/07/13(金) 16:16:27.02ID:12jbGvLD0
サークルは活動してる?
0792名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-xqu7)垢版2018/07/14(土) 03:15:18.98ID:n+2E+gTkd
明日会社の飲み会で、まー新しく入った女の子の歓迎会なんだけど。多分やれちゃうなーこれ。そんなことよりモンハンやってpsみがきてーよ。歴戦古龍5分切れないからなぁ。でもやっちゃうんだろーなぁ。あーぁsexよりモンハンしてたいよ。マジで。
0800名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-NFua)垢版2018/07/14(土) 14:38:59.47ID:oiBna3KLa
リツイート数できのこもらえるぞ
0807名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-ZDWe)垢版2018/07/14(土) 17:42:39.34ID:t85+GXaRM
全てのレア珠をプレゼントして延命だな
次は水着かもしらんけどw
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3610-7tX6)垢版2018/07/14(土) 21:14:34.20ID:j/FccfbL0
大剣16 睡眠3/氷_6/水_8
太刀12 麻痺3/毒_3/水_6
片手14 爆破6/龍_4/水_4
双剣15 毒_10/氷_3/水_2
鎚_16 雷_5/氷_4/水_7
笛_11 麻痺2/龍_8/水_1
槍_10 睡眠2/雷_3/水_5
銃槍_8 睡眠2/毒_2/水_4
剣斧12 睡眠3/麻痺3/雷_6
盾斧16 睡眠5/雷_5/氷_6
虫棍16 麻痺6/氷_6/水_4
軽弩11 射撃2/迫撃8/狙撃1
重弩13 冷撃3/爆撃9/援撃2
弓_18 爆破10/雷_4/水_4
0830名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-34ac)垢版2018/07/14(土) 22:52:21.10ID:VC2tWJPFd
俺も蛮頭難民だよ、毒1水5氷0の
スレチだがあと睡眠ガンスほしい
昨日はベヴィ賊当たって浮かれたけど今日は全てハズレ
ボウガン当たり武器はコンプしてるのになぜ双剣は集まらんのだ!
0834名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-34ac)垢版2018/07/14(土) 23:32:09.94ID:VC2tWJPFd
余談だけど蛮来るの願ってジャナフ作ってない
ハザクはジョー双か爪でウルズγで龍上げてやってる
ガイラ氷も持ってないけどナナ冥灯でいけてる
氷も蛮もいらないっちゃいらないけど
でも気になるので使ってみたい
0843名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-s/6w)垢版2018/07/15(日) 02:10:23.42ID:n+i68EBPa
王ハザクであまりにも味方が乙るもんだかは広域付けようと思ったら
広域5キノコ3回復速度3ランナ2瘴耐3体力3弱点特攻3体力回復量UP2龍強2超回復スタミナ上限突破
みたいな変なスキルになってしまった
マムジャナフ使ってるんだけど、実際に組めるスキルでココ変えた方が良いとかある?
0845名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-NiNT)垢版2018/07/15(日) 07:04:06.50ID:OXl2fJ91a
マルチでの補助ってサポートじゃなく
火力で早く終わらせる方がいいな
サポートは他にやらせておけばいい

火力無くて怯まなくて時間かかれば事故も増える
俺は火力でいってるよ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-Y8gp)垢版2018/07/15(日) 07:07:11.43ID:nF80+kro0
古龍2人クエで開始と同時に救難出してベテラン取るまで寝ないぞって遊んでたらこんな時間になってしまった…
皆さんテオにゃんにも慣れて頭殴るようになったのかなかなか14000の壁が越えられなかった
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a34-LQig)垢版2018/07/15(日) 09:25:20.48ID:uDgw7Cur0
普通の敵ならマルチでの怯みなんて期待するだけ死ぬけど
ハザクはダメ通りやすいからひるみ易く怯み時間が長いので双剣は火力担当でいい気がする
どうしても広域でってなら片手か大剣かね?
0849名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-ZDWe)垢版2018/07/15(日) 09:33:05.18ID:T00i4i9dM
双剣は納刀が早いからサポートしやすいな
ただ、キノコまではやらんでもいいかな、個人的には
広域5は装備で組みやすいから、自分のHP回復するついでに他人も回復するならラッキー程度で、
全員を助けるために回復なんてしないわ、基本攻撃優先だし
0851名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-s/6w)垢版2018/07/15(日) 12:05:35.52ID:fB+Plfoua
みなさんあざっすー

火力特化なんて最初からやってるさー
双剣でサポートしたいのさー
強走薬は自分的にちょっとしたエリクサー扱いだから茸は必須かな、秘薬も便利だしね
早食いは一個あたりの回復量減っちゃうのとガブ飲みすると物資もったいないのとで付けてないな

結局ランナーと体力回復UPを捨てて
火強2回距2フルチャ1整備1で落ち着いた
斬れ味は.....しゃあない
0866名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)垢版2018/07/15(日) 14:38:22.29ID:MfQpGqpva
ベヒモは水が弱点みたいですねマルチでプレイすることを奨めてるが難しくなるだけじゃんw
0869名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)垢版2018/07/15(日) 15:27:51.46ID:MfQpGqpva
これといって対策する必要は…なし強いて言うなら、整備3と回復量アップかな?広域5も根性もいらんわ
0872名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-ZDWe)垢版2018/07/15(日) 17:20:41.07ID:nWf+/a5SM
ベヒーモスこれ開発ですら近接パーティ固定で組んでるんだけど、
広域必須、盾持ち必須とか
ガンナーは耐えられないから使うなっていうメッセージじゃね?
野良じゃ無理だろw
0876名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb5-ZDWe)垢版2018/07/15(日) 18:42:41.89ID:ZD5ZYUH7M
>>873
面白そうだけど、必殺技来た時に移動が遅くて隠れるの苦手そうw
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66ea-4r11)垢版2018/07/16(月) 07:31:24.00ID:fG8bL0OY0
タンクとか何の話してるんだと思ったらベヒーモスの動画きてたのか
水だけピンポイントで出てないがもうマムやりたくないしシュラムでいいやと思ったが
王キリンの時もジャナフに毛が生えた程度の蛮顎取りに行ったし出るか分からんが何回かやっとくか・・・
0903名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)垢版2018/07/16(月) 09:26:17.40ID:hiJdgvdaa
氷はあるけど水がないわ
氷◎水○でありますように
0907名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-ZDWe)垢版2018/07/16(月) 11:12:54.51ID:iCBrXWJsM
広域やキノコや加護入れるなら、シュラムで妥協するという手もあるなあ
火力ばっかりだと極とか無理そう
0911名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd12-7tX6)垢版2018/07/16(月) 12:43:08.28ID:yNRqWuAod
自分もガイラ水だと広域装備満足に組めなかったからシュラムだわ
キノコは使わず薬とサシミを使いまくるつもり

…もし弱特効かなかったらまた装備組みなおしだ
0913名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-ZDWe)垢版2018/07/16(月) 12:58:19.46ID:tlResuc1M
それでも太刀は天天の方が強いなw
0919名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-ZDWe)垢版2018/07/16(月) 15:38:49.52ID:ldNh1fpDM
逆にいえばベヒーモスには相性が良い
4人中1席は確保されたようなもんや
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-9oKu)垢版2018/07/16(月) 16:16:47.10ID:kW5lyrwX0
ベヒんモスの頭はタゲ取るタンク用の部位みたいだしアタッカーが殴るべき手足尻尾は弱特通るんじゃないの?まあ来てみないと分からんけど。
まあ火力特化ガイラ水とサポシュラム両方を組んで用意しておけば間違いないだろう
0924名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)垢版2018/07/16(月) 16:32:29.07ID:LxZKDAtla
頭尻尾届かないなら弱特も超会心も死にスキルと思った今日この頃代わりのスキルを積まねば
0930名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-ZDWe)垢版2018/07/16(月) 17:00:24.93ID:A6wB9rSzM
双剣は弾かれてもすぐに斬りかかれるから、たいして苦にならないな
優遇されてるわ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-Y8gp)垢版2018/07/16(月) 17:15:43.04ID:eUx5GBJH0
突進少な目六段多めの立ち回りしか出来ないから心眼つけることになりそう
突進の終点とそこからの方向転換まで意識しだすと一気に難度上がる気がする双剣…
0935名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-ZDWe)垢版2018/07/16(月) 18:35:59.33ID:A6wB9rSzM
ぶっちゃけ、開発陣のプレイヤーテクニックて上手い方なの?
何回も死んでたんだけどw
0945名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)垢版2018/07/16(月) 20:56:31.35ID:RuLf3sWIa
間近で見てきたけどあのマルチで20分でしょくどい様に歴戦王を超える最高難度とか言ってるけど…拍子抜けしないことを祈る
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ee7-e6DA)垢版2018/07/17(火) 00:11:54.70ID:3RrSCfGj0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a94b-NFua)垢版2018/07/17(火) 03:16:29.07ID:vrC1yccz0
双剣でクシャやると吹き飛ばされまくって攻撃できないんだけどクシャ装備必須な感じ?
歴戦だと閃光玉の回数も限られてるしまともに戦える気がしないのだが
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 152b-Sz+Y)垢版2018/07/17(火) 16:28:20.13ID:H0a9D3m90
リヴァイの正式名称てなに?
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1bd-wbm2)垢版2018/07/17(火) 19:55:42.74ID:DEM5cXS+0
飛雷とカガチって同じレア度かと思ったら違うんだね。
どうせ匠付けるから、素白しかメリットなかったらカガチでいいやってなるか。
3回カスタムできるし。
0976名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Sz+Y)垢版2018/07/17(火) 22:23:39.11ID:o4GAJlkPa
>>953
角には無意味なので攻撃力上げるボマー付けるなどした方がよい
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-p8Xc)垢版2018/07/18(水) 01:21:12.71ID:rk4kbKwV0
ガンスハンマー使い続けててぼちぼち違う武器使おうかと
ヌヌ始めてみたがめちゃめちゃ操作忙しいな…
慣れたらこの目まぐるしさが楽しそうだけど、まだまだ練習だわ
0987名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-/PuB)垢版2018/07/18(水) 14:26:39.00ID:QIcQaypid
茸好珠配信日に備えてサブキャラ作成しておこうぜ
ついでに納涼チケットもダイバー重ね着分集めておけばディアブロβ腰も抵抗なく
着る事が出来るし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 0分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況