X



トップページモンハン
872コメント252KB
【MHW】弓弱体化要望スレpart4【開発必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0438名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:07:52.23ID:EQIM24HL
>>434
それは各々の考えで要望出すだけでしょ
ここに出す必要性あるか?別に誰かに評価してもらう必要性もないし
0440名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:12:27.47ID:EQIM24HL
>>439
一番最初のスレですら>>1に要望フォームしか書いてないんだけど
【開発必読】ってスレタイにはここで弱体化の経緯や内容について詳しく議論して評価しあうっていう暗黙のルールでもあんの?少なくとも俺は知らんのだけど
0441名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:15:57.73ID:/v9q9Hd2
>>440
じゃあこのスレで何を主張したいの?

【開発必読】 ってスレタイにある弓弱体化要望スレなんだから弱体化の理由を説明して開発に納得させるスレじゃないの?
0443名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:17:55.27ID:EQIM24HL
>>441
>>442
一番最初のスレ見てきたらわかると思うけどただの弓憎しで立てたスレでしかないと思うぞ
スレタイとか関係なくスレの流れでこういうのわかるもんじゃないの?
0444名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:22:00.75ID:SyZvjibU
弓を弱体化するんじゃなくて、他武器を強くすればいいんじゃないの?
0445名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:22:53.92ID:D8+8l7ZG
ちょっと弱体化派はいろいろ言い訳ばっかりでみっともない気がするなー
0446名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:38.16ID:LIEXTEWx
まあ普通弱体化の理由なんて察しがつくと思うけど一応答えとくわ
色んな武器使う身からすると弓と他武器の性能が離れ過ぎててつまらないってのが弱体化の理由
他上げてバランス取れるならそれでも構わんよ
0447名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:27:54.47ID:/v9q9Hd2
>>446
離れ過ぎてるソースは?

お前がまともな根拠そ提示できないから開発から相手にされてねーんだろうが
0448名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:28:30.29ID:/Doeyb8j
>>443
必読と謳いながら説明すらできず言い訳ばかり
読んでもらいたいんじゃないのか

ていうか関係ないなら引っ込んでろ下郎
0450名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:31:32.63ID:D8+8l7ZG
反対派は口は悪いけど>>421とか理由明確なのにこれを論理的ではないとか言って逃げるのはどうかなぁ
0451名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:33:57.85ID:EQIM24HL
>>448
そんなもん俺に言われても知らんわとしか言いようがないし
スレに関係ない運営の利益が云々とか格ゲーみたいに衰退みたいなアホな事言ってる奴いたらうわモノホンのアホですやんって言いたくなるでしょ
0452名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:38:11.80ID:/v9q9Hd2
>>451
いやメチャクチャ関係あるだろ

【開発必読】って書いてあるんだから弱体化で開発にどんなメリットがあるのか説明しなきゃダメだろ
0454名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:42:23.18ID:+K3AGsuY
ちなみに弱体化要望厨のメイン武器はなんなの?それくらいは教えてくれや。
0455名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:43:16.66ID:/Doeyb8j
>>446
昨日の狩王大会決定戦で最速は最弱評価のスラッシュアックスと笛の組み合わせだけどな
しかもはじめて共闘したチーム

どこが離れすぎてるって?
デタラメ言うなよ
0456名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:08.93ID:EQIM24HL
>>452
開発へのメリットはユーザーの満足感しか言いようがないと思うし実際それしかないと思うよ
その満足感と不満感がどれだけの割合なんてものは絶対説明できないから論ずるだけ無駄でしかないし
売上の増減やユーザーの増減は営業の範囲であって要望・嘆願の範囲ではない

だから俺が満足するってことはきっと他の人も満足するはず、不満に思う人もいると思うけど俺はお願いする
ってのが普通の要望なんじゃないの?
それを開発が受け取って現状を不満に思う人が多いか現状に満足してる人が多いかで今後どうするか考えて決めるもんでしょ
0457名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:46:17.58ID:EQIM24HL
狩王とかいう武器種じゃなくて使える装備の良しあしだけで決めるもんは流石に除外じゃないの?wそれはアホくさいわw
皆自分で好きな武器防具持ち込めてもスラアク・笛が優勝するの?w
0460名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 22:05:45.44ID:Gw910FDp
>>444
俺もそれ言ったんだけど、何故か散々した話とか言って終わらせたんだよね
なら弱体化の話も散々したから終わりでいいのになw
結局只の弓アンチだから、開発側も相手にしない訳でww
0461名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 22:05:51.71ID:/Doeyb8j
あれー?弓が強過ぎて他武器との性能が離れ過ぎてるとの主張がデタラメだと否定してやったのに
お前が認めなくても狩王大会決定戦と言う客観的証拠があるので残念でした
0462名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 22:07:53.77ID:/Doeyb8j
>>460
なんだっけ?
弓を弱体化したらより長く遊べるから〜
とかほざいたので、じゃあ全武器弱体化したら?
って論破したら逃げたなその雑魚w
0463名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 22:11:04.49ID:D1Nq2VKi
はあー
理論建ててとか言ってたわりに個人の感想と言い訳しか並んでねーじゃんw
まあまともな回答なんて期待してなかったけどなw
最初からの俺が気に入らないから要望出す!って低レベルな話だって宣言しとけばいいじゃないw
あとは俺らはその低レベルさ加減に対して雑魚乙!て言って楽しむからさw
0464名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:07.84ID:Gw910FDp
>>462
そういえばそんな流れだったなw
何度も言うけど、結局只の弓アンチなんだよね
0465名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 22:26:38.66ID:D8+8l7ZG
弱体化派の言ってることはやっぱり共感できないな
なんか幼稚というか、、、>>444でいいじゃん、て思う
0466名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:18.09ID:D1Nq2VKi
おまえらあんまイジメんなよw
悔しくて要望書けなくなんだろw
0467名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 22:34:08.79ID:/Doeyb8j
え?もう出したんじゃないの?
もし弓弱体化に大義があるならとっくに出してるでしょw
0468名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 00:23:34.02ID:K9d64xYB
>>465
他全部を弓レベルまで上げて本当にバランス取れれば理想だね
難しいと思うけどw
0469名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 00:44:16.17ID:SOcrYWqj
現状のバランスで問題ないと開発が判断してるんだから変える必要ないでしょ
0470名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 00:48:21.00ID:K9d64xYB
そ、弱体化するかどうかの判断は開発に任せて要望送ってればいいよ
0471名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 00:55:17.23ID:Bo5QvRCf
結局毎回弱体化の妥当性を論理的に説明できずに逃走してるわなw
「弓の性能が離れててつまらない」とか個人の感想だろそれwww
それを妥当だと言うなら「弓だけ強くて楽しい」に反論出来なくなるだろw
そういうとこだぞ何やっても負け犬にしかなれないのはw
さてそろそろ弓弱体化されたかなっと
0472名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 00:59:05.87ID:K9d64xYB
え、要望フォームって個人の感想送るところじゃなかったの?!
0473名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 00:59:30.07ID:UBnvQ1fK
なぜイチユーザーが開発や運営の事を考えなきゃいけないのか
カスタマーは自由に意見を出すべきだしその意見を検討するのは開発であり運営
こんなのは商売やってれば当たり前の事だぞ
でもって弓を弱体化したほうごいいと思うユーザーが集まる掲示板でなぜ弓ガイジがスレを荒らすんだろうな?
お前らは弓スレでホルホルするか弓弱体化阻止スレでも建ててホルホルしてればいいじゃないか
0474名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 01:04:41.09ID:Bo5QvRCf
要望送るの止めてねーから自由に送れよw
説明できないからって発狂すんなw
0475名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 01:06:24.01ID:UBnvQ1fK
とりあえず次からはワッチョイつけようぜ
荒らしがコロコロID変えてNGが追いつかん
0478名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 01:15:32.00ID:SOcrYWqj
>>473
弱体化した方がいいユーザーが集まるとか何言ってんだコイツ

弓の弱体化なんてこの掲示板で全くコンセンサスを得られてないじゃん

このスレの一部のキチガイが喚いてるだけで
0479名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 01:20:00.74ID:K9d64xYB
>>478
要望を送るのにコンセンサスは必要無いですよって話を今まさにしていたのだけど

話聞いてました?
0481名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 01:35:55.27ID:Bo5QvRCf
まあとりあえず弱体化派は「開発必読とかイキっちゃったけど論理的に妥当性なんて説明できませんだって個人の感想なんだもん」なんだろ?
それでいいんじゃね?
仕方ないよ、アホなんだからw
0482名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 05:56:05.31ID:fLJTcoW7
>>479
様々な言い逃れの果てに追い詰められて
出てきた言い訳がこのスレ全否定w

極めてダサい
とことんダサい
0483名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 08:57:14.12ID:K9d64xYB
要望フォームに論理的客観的な説明を勝手に要求して難癖付けてるお前らがアホだったね^^

>>482
どこをどう解釈すればスレ全否定になるのか
もしかして…あっ(察し)
0484名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 09:06:36.09ID:UBnvQ1fK
弓が現状出る杭になってるのは各種TA動画を見れば一目瞭然だからなあ
斬裂や超高出力なんかの「バランスを取って仕様とした上でリリースしたものを強い順に出る杭を打つ様に弱体化した実績」がある以上つぎの槍玉に弓が注目を受けるのは当然の流れだよ
0485名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 09:21:26.44ID:2HoiNID4
モンス毎のTAランキングリストとかどっかにある?
「一目瞭然」を明示してほしいんだけど
主張の根拠を明示するのは商売やってれば当たり前だよな?w
0487名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 09:33:01.36ID:sdD24d+g
各個で要望出せとか言うならこのスレには何を書くんだろう
今のところ根拠や理由ではなく言い訳しか書いてないけど
今まで他人を説得した事も賛同を得る事も企画を立てた事もないんだろう
0488名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 09:37:33.82ID:K9d64xYB
>>487
ここは個人の感想書いたり弱体化案語ったりするスレだろw
まだ説得とか企画とか言ってるアホがいるのか

そういえばお問い合わせフォームで企画の提案をするのは禁止されてたなw
0489名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 10:31:18.62ID:UBnvQ1fK
そもそも弓使いならともかく荒らすだけの弓ガイジは完全にこのスレの部外者だからな
勝手に会話に入ってきてドヤ顔で自論振りかざして周りがドン引き…あーどこかで見たことがあると思ったらクラスや職場にときどき居る空気読めない子そのものじゃん…可哀想に
0492名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:36.01ID:DPQ9VX47
>>489
誰でも書き込みができる掲示板で部外者ってどういう存在だよw
そもそも幼稚な個人の感想にツッコミ入れられて無様晒したくないなら5ちゃんじゃなく個人のブログででもやってろw
どんだけリテラシー低いんだよw
あーあとお前は「一目瞭然」を明示してくれよな!
主張の根拠を明示するのは商売やってれば当たり前だよな!
0494名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:16.37ID:P+SvDY9+
>>484
基本的にTAを競うゲームじゃないけど?
チャレンジとか以外のTAは、プレイヤー側が勝手にやってるだけの事だしな
チャレンジとかだと他の武器の方が速いから、そちらを弱体化しなきゃならなくなるなw
プレイヤー側の勝手な遊び方で調整しろとか言われても、開発側としてもアホらしくて相手にしないわな
0496名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 12:46:21.12ID:NgE3xRrW
まーたループしてるよ
弱体化厨の言い分は
「弓弱体化しろ!理由は俺が気に入らないから!賛同する奴もいると思う!メリット?知らん!反論?できない!要望なんだから何やってもいいよね?反対する奴はゆうた!」
で一貫してるのはわかったし、何回繰り返すのやら。
0497名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 12:57:09.48ID:DPQ9VX47
さてと営業日も迎えたし弱体化されたかなっとされてねーーー!!
0498名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 12:58:00.20ID:K9d64xYB
だいたいそれで合ってるけど一部間違っているわね
メリットは弓の性能が離れ過ぎててつまらないと感じるユーザーの不満が解消されること
あと反対派の中でも
・不必要に煽ってスレを荒らす輩
・個人の感想に対して理論的客観的説明を求める輩
これに該当する反対派がガイジ扱いされているのよ
0500名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 13:03:07.49ID:K9d64xYB
>>499
いやだって武器性能の高さの感じ方なんて人それぞれでしょ
結局は個人がどう感じるかって話であってそこに反論しようにも主観抜きで反論するのは難しいのでは?
0502名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:27.56ID:kNyAp0+6
まぁそれ抜きにしても各TAで弓が抜きんでた速さ持ってるのは事実だから出る杭として見られてるのは仕方ないな
TAは総合結果で見ても弓>ヘビィ>>>大剣チャアクハンマー太刀>ランスガンス片手双剣ライト>スラアク蟲笛
実質弓とヘビィの2強状態のはずなのに弓にばっかりヘイト溜まるのはヘビィの人口の少なさとそもそもヘビィはマルチに来ないのが要因だろうね
0503名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 13:25:49.47ID:TXP2HH2A
単純に弓のみを弱体させて真ん中より下くらいの強さにして問題ない
0504名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 13:30:17.47ID:ViqM/JNb
あ、いい案思いついたわ!
弓だけ弱体化って話してるとどうしても弓使いが不愉快になる気分は良くわかる

そこでだ
現在の属性の仕様を変えて、属性ダメはしっかりモーション値の影響を受けるように変更すれば良いんじゃない?
それなら他武器の属性武器も生きてくるだろうし、属性弓だけが目立つこともなくなるんじゃないか?
0505名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 13:32:43.71ID:UBnvQ1fK
狩王決定戦って何するんだっけ?
モンハンもeスポの仲間入りさせたい的な発言してたけど何で競うんだっけな?
まあそもそも荒らしにまともに答えてやる義理はないんで、蚊帳の外からせいぜい煽っててくれよな
0506名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 13:52:09.61ID:DPQ9VX47
>>505
✕:まともに答えてやる義理はない
○:まともに答えられない
実態は客観的かつ正確に把握しような!
商売の常識だろ?w
0508名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 13:57:52.63ID:K9d64xYB
まあまあレスバは置いといて、
属性の仕様変更は誰も不満ないだろうし良いと思うよ
というか、今までの仕様が謎
反対派の人はどう思う?

俺はそれで要望送ってみるよ
0510名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 14:15:59.53ID:SOcrYWqj
>>503
そんなことしたら弓使ってるユーザーが損するだけじゃん

そんなことして開発に何の得があるの?
0513名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 14:32:08.83ID:xWuXVn25
>>512
それなら弓の属性補正だけキツくしたら解決じゃね?
全武器を見通した属性値および属性補正の根本的な見直しはもちろん欲しいところだけど、そぎむでしょ
0514名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 14:37:10.76ID:fkvK211E
まぁ弓のことは置いといても属性関連の見直しはやって欲しいよな
0517名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 14:44:01.24ID:xWuXVn25
>>515
某オンラインゲームで運営が放った「それ技術的に無理なんですよ」っていうセリフの略
意味はまあだいたいそんなかんじ
属性関連の調整に関しては、属性強化系スキルの効果適応上限を武器種毎に変更するとかして欲しいかなと思うわ
0518名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 14:47:44.20ID:0g1vh2UP
手数武器は属性生きてるし問題ない気がするけどな
大剣とか属性来ても結局は珠を使うしそれなら中スロ1個で最大まで上がる無属性ってなるのが見えてるわ
0519名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 14:56:27.06ID:CxKpuTs9
まぁ属性が生きるようになってプレイヤー全員がレウスの呪いにかかるのを想像すると面白いけどな
0520名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 14:56:57.06ID:BdVNtOzP
属性武器強くても複数狩猟とかのときめんどくさいだけだからな
属性強いのは手数武器だけでいい
0521名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 15:05:34.23ID:K9d64xYB
技術的に難しいとしても属性関連はうまく調整して欲しいな
で、いい加減属会珠も実装しろ
0522名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 15:22:25.06ID:s9/p7H6i
>>498
弓半端なく強えーとか感想は個人的偏見でもいいが、弱体化しろとか要望には理由が必要だな
逆の立場、受け手側で考えれば簡単に理解できる

ちなみに狩王全国大会の優勝は最弱評価なはずのの笛とスラッシュアックス
0523名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 15:30:06.51ID:kNyAp0+6
装備の良し悪しがほぼ全てな狩王持ち出すってエアプかなんかですか?
少し前のレスにもそんなエアプ真っ盛りいましたね
0526名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 16:02:16.70ID:xWuXVn25
辻本さんさあ、あんたが銭欲しさにキッズハードで引き込んだガイジ共がゲーム内のみならずゲーム外でもガイジ行為を繰り返してるんですわ
ほんまちょっと責任とってなんとかしてもらえませんかねえ?
0529名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 16:56:14.51ID:0g1vh2UP
敵によって武器変えるんだから属性が効かない敵を出したらいいだけ
0530名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:53.39ID:/8MYdp7B
>>528
それの方が他武器使用者も喜ぶ筈なのに、何故か弱体化厨はそれは求めてないんだよね
だから只の弓アンチなだけ
そして開発側もそれを分かってるから相手にしていない
0532名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:44:16.95ID:kNyAp0+6
発売から数か月経って一向に改善される様子がない属性格差の問題が未だに解消されないのはなんで?
0533名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 18:52:51.78ID:SOcrYWqj
>>532
発売から数ヶ月じゃなくて無印発売からの14年間ずっとだぞ

お前絶一門とか知らんの?
0536名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:55.09ID:7IDBTlNG
さてといい加減弓弱体化されたか…弱体化の流れになってねーーー!!
俺の居場所が無くなりそうだろ何とかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況