X



トップページモンハン
988コメント303KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR866
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:14:09.98ID:IK6Uu/Aid

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ41
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527872519/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR863
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528945637/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR864
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529023960/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR865
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529109526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f0f-2RxJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:00:08.72ID:sQrJ23EY0
モンハン部始まった
0102名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-CDaA)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:01:27.09ID:gfhEPj7ja
>>93
企業宣伝好きだね〜このスレに書き込むワッチョイは企業案件ばかりだよ(´・ω・`)

IP否定派・犯罪者.企業案件.アフィ.自演連投.荒らし などしている為特定されるのを嫌がる人>>1-1000

IP必要派・一般人.普通につかってるだけ.上記のような書き込みが減る など特定されるような事をしてない人

犯罪者は特定を恐れて名札やナンバープレートを隠す、一般人は別に気にしてないので堂々と出している

あなたはどちらですか

・犯罪者? ・一般人?
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f0f-2RxJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:18:19.76ID:sQrJ23EY0
3EnFmxuTcZFE
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa2-qfLw)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:23:27.77ID:fBkObZw40
スリップダメイライラ 纏風圧硬直イライラ ソロでイライラ マルチ仲間3乙イライラ
マルチマッチングエラーイライラ 一番嫌いだわコイツ
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-yKT0)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:20.02ID:V8w4wPS9a
>>106
大したことないぞソロでしかやってないけど、歴戦イビルジョーのが強かったわ。
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f0f-2RxJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:42.31ID:sQrJ23EY0
もしかしてスリップダメージじゃ死なない?
体力ミリ残しになる気がする
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f0f-2RxJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:41:47.59ID:TUo/9ox00
ちょっと間を置いたら2乙してしまった
装備模索したら何か変な事になったし、王ハザクはなかなか奥が深い
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f0f-2RxJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:12:05.24ID:TUo/9ox00
ブレスは近くにいれば横か後ろまで行けば良いだけだけど、
離れると平地だと逃げ場がない
だからガンナーが死ぬ
0115名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-+osN)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:28:07.43ID:/R3vFsd/d
なぜかマルチだと魔境になるw
0120名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM7f-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:59:37.59ID:2E0h34rSM
不動が最高に相性悪いな
0121名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:20:26.00ID:CGdJN83ua
転身は確定として、もう一つは何持って行く?
体力はすぐに無くなってしまう
対瘴が必須なので免疫は意味無し
不動は自殺行為
ということで装衣なら強打、回避、化合
耐龍はあまり効果を感じなかった
癒しの円筒はかなり有効な印象
装衣と比べて再使用までの時間も短い
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f94-P7M3)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:36:28.97ID:DbAI3wbJ0
あと来そうな重ね着は
シーカー、ギルドクロス、ドーベル、ダマスクあたりか

ドーベル来たら完全に当たりだけどそればかりになりそうだから次はダマスクとかな気がする

地味にレザーの頭とか欲しい
0124名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-CDaA)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:37:25.67ID:laH9QERTa
>>大.ゲ.ハ.カスゾンビがワールドに当.サ.イ.ト]ではテオおかえりpvp >必死w感じてるマカ錬金王不満批判が全てスリップ回復スカスカ.XXやれば解決する事まさか開発殺意の波動ダメージ2Bのベヒーモス狙い麻
大配信バウンティ、トロフィー.防具合成、料理.鑑定レア発掘武器、チャレクエ冥灯、属性.タックル、乱入うざすぎ.アクションスタイル、装備モンスターボリューム、閃光耐性、イベント内容.難易度.ロード長い.痕跡いらね.何でも使い回し.王キリン王麻
麻γアイテム簡単、に作らせろ.マムガイラ、雪マップ糞.雷儀式.集会所クソ、アルバ.閃光制限.期間限定、受付嬢、調査クエ.チャット、不具合 夏もうビルド/納涼祭>葬式状態:エリア薬
Fフロンティア(以下(のワールドwとかモンハンじゃなーい…ご不満のβコ"キ団
歴戦王公式 >>1-1003開発>技術的に無理マムなんでXXやれば?で終了さくら日本人の公式ワールド配信で邪魔、大事なの海外.の外人販売してますコメント禁止wとか民度が…コ''キ団だらけこのスレ見れば分かる底辺ゲハw
γ装備.不満レベルだらけ専用のワールドやるくらいならXXやればダイバー虫
w昇華未来視ごめん言い過ぎたー何もさくらαコス.言えませ殺意リュウんw

麻ナナ歴戦系列[最高イビルジョー.弱体化]モンスター攻撃力:とか獰猛化.の必須スキル(玉音放送)
マム ガチャ3太朗弓歴史/4G化ランスして結合いく賊ワールド.Lvゴミ要素だらけ調整集めてオ…ワールド難民5円wいやもう在庫処分.水はダメージ始まって氷売り値がー.薬.販体力.jpg売してます
0125名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-CDaA)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:42:21.75ID:laH9QERTa
>[当サ.新イTAト.でスリップは竹
麻カプコンTV天薬>島
 >大歴戦王分冥灯安.麻は
ハ.キリン門ーブ日 >>1-997
 ド.β重ね着事ラ5ッドスグ)本
販ハザク耳栓3<γ件火売ver4領
し祭りナナαて>テオます土

マム.金枠戦はガイラ雷.勿論さくら>作業弓鑑定ループ青
どんだけ/ゲハ民.チケットゴキ団がハンマーβさくら同じワッチョイ.だらけ風圧で√勢い稼ぎ最高王してもライブ公式の生視聴数世界配信で…誰もγ装備.ライブ観てない.スーパーノヴァSSD桜.√勢い稼ぎ虫をイベクエしてると認めていく公式.
公式ネタ調査:さくら期間限定スタイル特殊クエスト:の抜刀装備カスタム双剣.自虐サクラ氷[無関心ライブ狩王面白いアロー探索休みで桜ガンスコレはw炎ウケるベヒーモス熱コミュ枚回復モーションw
0126名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM7f-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:52:52.63ID:2E0h34rSM
ギルオスがカッコイイ
0127名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:28:50.20ID:CGdJN83ua
マルチで王ハザクが強く感じるのは対策がちょっと複雑だから、
自分の頭で考える能力の低い連中が死ぬからだな
ソロならそんなに難しくない
攻略テンプレができればマルチ成功率も上がるだろう
理不尽とか喚いてる奴は恥ずかしいと思わないのかね?
0128名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf3-dCNG)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:55.78ID:tF7rmh8fp
キッズ向けのゲームだからいかに気持ちよくマウント取らせるかの調整がきちーんだわ

理不尽だの簡悔だの喚くキッズは下位モンス相手にイキってりゃいいのに何故高難易度に自分から首突っ込んでんのか理解出来んはw
0129名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:48:22.71ID:4i90ptbva
しかし、たまにしかスレ一覧見ないから気づかなかったが、
この板のクソスレ率ハンパないな
どんだけ厨房湧いてんだ
0131名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:00:09.84ID:4i90ptbva
γ装備、マムやナナと比べて微妙
徳田があんだけプッシュしてたのはなんだったんだ
0137名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:29:46.27ID:4i90ptbva
スロットレベル3の枠に1の珠付けると損した気分になる
0138名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:33:35.74ID:X+HqlNmqp
>>121
じゃあ転身と癒しでいいじゃん
0141名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM7f-4ScQ)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:42:08.86ID:2E0h34rSM
ゾイドが12年ぶりに復活して、今日が新製品の発売日
https://i.imgur.com/Cy3xpQ7.jpg
コラボあるな
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-TqxK)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:01:59.95ID:5IkFnJPN0
はやく重ね着をマイセットに記憶するようにしろ
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f68-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:35.40ID:x2jCXwP/0
武器重ね着はまだなんですかね…。
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f0f-2RxJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:42:14.67ID:x541PkXR0
闘技大会やるぜ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f0f-2RxJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:28.39ID:x541PkXR0
闘技大会、二人でやれば割とサクサクやれるけど、
自分の好きな武器が使えないっていうのが敬遠される理由だな
スラアク全然使えないし
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f0f-2RxJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:37.11ID:x541PkXR0
闘技50回達成と同時にギルドクロスも完成したぜ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f20-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:07:16.54ID:ikMXDW1q0
先週モンハンワールドを買ってストーリークリアまでやったけど…

このゲームつまんねえww時間と金の無駄だったww
お前らは死んでくれ\(^o^)/
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff7-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:35:08.85ID:SnK11/QD0
ベヒーモスはやくして
0162名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:17.67ID:FDaXCd9Ka
闘技やらないと手に入らない装備があるんだな
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fe1-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:42:53.74ID:V9C4rWIm0
久しぶりに手伝いで普通のモンスターと一通り戦ったけどすげぇ楽しかったゾ〜
最近は雷耐性だの瘴気耐性だのでスキルは圧迫されるわ武器も満足に選べないわで作業感強すぎ
バゼルを糞糞言ってた時代に戻してほしい
0165名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM7f-4ScQ)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:42:42.09ID:l+Fij9U4M
闘技は1人でやるとキツいけど、2人でやると案外すぐ終わる
闘技部屋でクエ貼って待ってると誰か参加してくれる
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f0f-2RxJ)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:54:37.34ID:87pwNuwQ0
強いじゃない方向の歴戦王がいても良いよね
とにかく物凄い速さで走り回る歴戦王クルルヤックとかいても面白い
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f4e-j9gf)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:02:23.41ID:2ydoPdWu0
死ぬ人って年寄り
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffe-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:26:45.89ID:jvngM82V0
>>170
そのかわり体力200くらいにしてハンマーや大剣が一撃で倒せるなら尚おもしろい
0181名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:54:11.97ID:ME5++UDDa
制限時間15分、絶対に止まらないクルルヤック
0184名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM7f-4ScQ)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:53:35.99ID:pVBDr2JTM
制限時間15分、最初から瀕死の歴戦王クルルヤックを捕獲するクエ
とにかく超高速で移動し続ける、導虫は無効
マップにも映らない
0186名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:03:02.60ID:ME5++UDDa
スラアクで乗った時にフィニッシュの属性解放突きが複数回発生する時があるのってバグ?
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f0f-2RxJ)
垢版 |
2018/06/27(水) 06:57:03.17ID:9PrWB+nP0
今日は19時からちょいカプTVか
0191名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf3-rqvs)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:35:49.74ID:bwrf5/HTp
村の中いちいち動き回るのホンマだるいわ。
これのせいでやらなくなった。世界観とかどうでもええのよ、利便性が全て。
全ての作業を一つのカウンターで賄える「何でも屋」みたいなの置いてくれや。
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f94-P7M3)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:09:01.47ID:IqDqjqkG0
歴戦王キリン
体力増加、攻撃力増加

歴戦王ハザク
体力増加、攻撃力増加、攻撃に多段ヒット追加、一瞬で体力削られる瘴気
弾・矢弾きバリア、落石ないエリア配置、酸の上で寝る、オドガロン随伴、風圧追加

ちょっと盛りすぎじゃないですかねカプコンさん
0193名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:10:30.59ID:zCSjw/gra
でも歴戦イビルジョーほどのショックは無いな
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f94-P7M3)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:15:23.96ID:IqDqjqkG0
歴女はなんだかんだ楽しかった
単純にモンスが強いのはいいこと

はじめこそ本体が古代樹の森だったけど
0197名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-FRe5)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:31:40.53ID:Wju6Tkaqa
歴戦王キリン
キリンが本体と思われるが見せかけのフェイク
ダメージは与えられないが敵は様々なエフェクト及び形を変える広範囲の雷さらに日中では目視での判別は不能となりやすく注意しながら相手にすることになる
また場所によりハンターが不利になる狭範囲の地形もキリンをサポートする地形カードとなっている為にこれも注意が必要である
0198名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-4ScQ)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:23:45.35ID:ELRxh5w0a
ヴァルハザクの元ネタは雨に濡れたコアラだと判明した
https://i.imgur.com/GkgjMyc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況