X



トップページモンハン
1002コメント334KB

【MHW】大剣スレ タックル48発目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a4-UMTX [180.221.131.62])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:58:01.40ID:+1M79hn80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れましょう!


◆前スレ
【MHW】大剣スレ タックル47発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528320074/
◆関連スレ
【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め56斬り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512664998/
【MHW】タックラー募集スレ3【大剣】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525274795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0853名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-Gz+d [111.239.76.237])
垢版 |
2018/06/27(水) 08:11:27.25ID:9iolQvsZa
>>850
耳栓か、耐震か、回避か
一長一短なのかな
立ち回りで切り抜けるのか
突進にカウンターダウンはできるようになったけど
他は全然だな
バックステップブレスに置き去りにされるしか
尻尾回しはお手上げ
タックルには上手くすればタックル合わせられるけど
なんと言っても切っても切ってもカスカス
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5dc-GwbS [118.11.245.104])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:08:40.21ID:cfwYYauH0
みそけん本人が活用してるのか・・・(困惑)
こういうの大抵は活用すらせずにそのうち落ちるか知らないやつがちょいちょい書き込むから落ちないのどっちかだけど
しかしレスの飛び方を見るにこっちにもまだ居るから意味がねえな
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db2f-uoyT [119.172.127.137])
垢版 |
2018/06/27(水) 14:27:53.89ID:OlhBUut60
>>858
こっちでみんながスルーしてくれればいなくなる、もしくは書き込み回数激減すると予想してる
あいつの自己顕示欲は満たされ、ここには現れなくなり、触りたい奴はここに迷惑かけずに触れるという皆が幸せになれる道だと思うんだけどな多分…
0864名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr31-Rzg7 [126.234.8.218])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:14:01.26ID:7tEFd0Qcr
>>862
デスギアいいよな。
俺の装備構成だとどうしてもピチピチダンテジャージを外すことができなくて鎧武者に重ね着してたんだけど、どうしても大剣だと浮いちゃうんだよね。その点デスギアは肩の骨がタックル用っぽくていい。

まぁ、猫たちが無能すぎてまだ作れないんだけど
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d1e-Rzg7 [112.137.230.155])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:24:47.80ID:4xRrSq+x0
みんな歴戦王ハザクはどこ切ってる?

俺の場合おおよそ脇から胴・前足・胸を切って、いけそうなら頭を狙ってるんだけど、どうしても15分くらいかかってしまう。
今の戦いかたも安全でいいけどもっと頭狙うべきなのかとも思う。
みんなはどうしてるのか参考に教えてくれ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-fJsd [60.108.177.136])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:44:39.06ID:OgHPimsY0
普通にやったら8分〜10分行ったり来たりだけど酷い時は12分くらいかかるしめっちゃ良い時で6分
まあまだ50回もやってないけどね
飛燕に手を出してみたけど難しすぎてダメだ
モンスターから降りる時の方向が全く分からん
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4314-ntJH [133.207.145.96])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:19:05.45ID:Iw8s1dHR0
>>911
じゃあスラアクは3倍で
0934名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-GXtU [182.250.241.14])
垢版 |
2018/06/29(金) 09:07:44.00ID:xGyKoT1ua
>>932
今週のみそけん
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4314-ntJH [133.207.145.96])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:00:06.74ID:fnoy8cUd0
回復速度3で活力剤飲むと実質ダメージ半減だよな
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 658d-CtWe [218.251.61.146])
垢版 |
2018/06/29(金) 10:40:39.02ID:s5NXYTjP0
ベヒーモス大剣なかなかリーク来ないな
072の時は早かったのに
前から思ってたんだけど武器のデータとかどの段階でいれてるんだろ
リーク来るって事はそれまでのアプデでデータが入ってるって事?
作れないだけで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況