X



トップページモンハン
819コメント187KB
【MHW】タックラー募集スレ3【大剣】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b66-T/aB)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:28:20.15ID:OILn8j0w0
おっ勃ったな
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 460a-fCfW)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:31:11.84ID:hIcYI66S0
あああああああああ肩カタカタァ!!!
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 460a-fCfW)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:15:07.00ID:hIcYI66S0
立てますよー
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 460a-fCfW)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:21:04.87ID:hIcYI66S0
7mtYyYCaCpCv
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 460a-fCfW)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:25.91ID:hIcYI66S0
逃げてたら壁に上ってしまってブレスで乙りました。うーん
0010名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:22:10.98ID:FkwBr6yCp
チャアクの高出力キャンセルにはまって危うく肩を忘れるとこだったぜ
0014名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-GlfE)
垢版 |
2018/05/11(金) 19:40:13.15ID:VTwzlLv/d
リュウの装備作りてぇなぁチラチラ
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0a-GlfE)
垢版 |
2018/05/11(金) 21:39:55.41ID:ak3fXtdt0
おるかー?
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0a-GlfE)
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:49.80ID:ak3fXtdt0
チュンリー作らせろ!
0035名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-2Wvb)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:15:23.91ID:ayCwPDP7d
野良でタックル部屋ってどうやって分かるの?
救援で大剣3人のクエがあったから吸い込まれるように入ったことあるけどあれがタックル部屋だったりするのだろうか
0040名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-DkgV)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:36:02.46ID:mmpJDqcEa
■大剣タックルの基本技

@儀式  
 最速で真溜めに移行するための空タックル
A儀式2  
 真溜め後、コロリンタックルで二回目の溜め攻撃へ移行する
Bショルダーキャンセル
 敵の攻撃をタックルでキャンセルしつつ溜め攻撃へ
Cショルダーフット
 足へタックルで転かせダウンさせる
Dショルダーカウンター
 敵の突進にタックルでカウンターして吹飛ばす
Eタックルガード
 ブレスなど遠距離からの攻撃をタックルでガードする
Fタックルダンス
 溜め・タックルを8ビートで4回繰り返して鬼神化する
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a4-oJcS)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:19:49.96ID:vwh2NwTy0
初動
秘薬→即降り爆弾×2→丸薬→ここらでネギ起爆→怒り咆哮するから抜刀タックル真溜め1
出来れば爆弾置いてから右行くか左いくかも決めたい
0067名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-0hVM)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:51.80ID:+KWzcIOGd
なんかぱーっとアプデでもありゃあなぁ。用事終わったらイコカな
0077名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-0hVM)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:09:24.23ID:HdR+Acxmd
8時までに3人おったら立てるわー。
0081名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-0hVM)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:29:01.72ID:nRLj3OlUd
アプデあよ!
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a51-OtqR)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:21:55.08ID:Io2771Tk0
>>82
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a51-OtqR)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:45:25.11ID:Xp+OEWMG0
>>84
1分16秒15位
も少し行けるか!
0094名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa02-amnG)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:30:39.87ID:0a2rawNsa
タックルのコツがわかりません。
真溜めを入れるための誘導ですよね。
相手の攻撃をキャンセルしたり、怯ませたりすることを心がけて使ったらいいんですか?
0098名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa02-amnG)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:57:36.66ID:CH34eKdVa
大剣スレのノリを他のスレに持ち込んだらダメでしょ。
大剣スレはこの板でも有名な痛いスレなんだから。
武器スレの中でも閉鎖性が独特すぎるってみんないってるじゃん。
なんであーなっちゃったんだるうね。
初心者はもちろん簡単に質問とかレスできないあの息苦しさ。
すぐに人を馬鹿にするレスする。
この板での評判最悪じゃん。

ボクも普通にレスしたたげなんだけど、
案の定排除された。
なんであんな変人が多いの?あそこ。
0101名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa02-amnG)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:09:34.86ID:CH34eKdVa
今の大剣スレは日体大みたいだよ。
自由に発言できない。
空気を読めの息苦しさ。

なぜ大剣スレだけあーなった?
操作が単純で話題がない?
住人の固定している?

そんな話は昔さんざんやったんだよ!って、
なら放置しろよ、
初めての人がいるんだから。
おまえのスレじゃねぇ。
いちいち仕切るんじゃねぇよ。
って、みんないってるよ。
0103名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa02-amnG)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:14:14.65ID:CH34eKdVa
完全に逝かれてるよな
匿名掲示板で、キャラを抑圧したいって
日常でも嫌われてるんだろうな
大剣持ちはこういうタイプの人間が集まりやすい何かあるのかね


436 名前:名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-JnCE [1.79.87.47]) [sage] :2018/05/22(火) 07:05:25.31 ID:S9z/QMfjd
キャラを殺して普通に書き込んでくれればいいんだがね
木曜までは平和になるのかな?
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2566-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:48.73ID:cNWwSEgx0
>>108
>>109
禊健太郎さんアウアウとスップ2台持ちで自演と判明
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a51-OtqR)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:30:28.78ID:Xp+OEWMG0
>>114
了解。
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd61-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:44.52ID:bXpQYjZr0
みんな上手いなー
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a51-OtqR)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:17:26.47ID:nqWkTktJ0
>>119
解散しました。乙でした。
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a51-OtqR)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:48:07.24ID:nqWkTktJ0
>>128
肩暖めとく!
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-0ium)
垢版 |
2018/05/24(木) 04:22:05.21ID:UuEUz/hl0
>>131
解散しました。乙でした。
1分9秒でるが更新には至らず…。
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7966-gIth)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:52.81ID:mx7MWOEj0
肩ろうぜ
7t4L6kPweirf
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-0ium)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:54:53.60ID:525j0Kr60
>>140
おkす。
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-0ium)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:56:15.03ID:525j0Kr60
>>140
こちらはちょっと、お酒入ってますが…
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-0ium)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:26:08.76ID:525j0Kr60
殺意の波動に目覚めた龍TA1
タックラー部屋上位陣
2位 1分 3秒11
4位 1分 8秒36
5位 1分10秒03
8位 1分10秒85
上位目指してタイムアタック中 
(現在6人)
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5903-nI8o)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:24:18.90ID:styWEwKS0
マム1周撃退部屋

HR200↑大剣2名募集

6iPsPZphY4NM

人集まるまで部屋内でクエ回してます
0153名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-ovxo)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:24:14.71ID:JcRldoDMa
タックルの使い方

今作の大剣の目的は、弱点部位にいかに真溜めを打ち込むか。
しかし真溜めに行くまでには溜め、強溜め、真溜めと三段階を踏む必要がある。
その間当然モンスターは移動、反撃してくる。
そのためにタックルの使い方が重要になる。

タックルは簡単には、大きく二つの使い方がある。
一つは、溜めをキャンセルして、速やかに真溜へ移行する。
これにより、モンスターの移動、攻撃前に真溜を入れる。
しかしそれでも真溜めまでにはそれなりの時間がかかり、モンスターに隙のあるあるタイミング見る必要がある。
このために重要な方法がもう一つの使い方だ。
モンスターの攻撃をタックルでキャンセルして、真溜めを入れる。
モンスターは攻撃のあと、隙ができる。
そしてタックルのあとはそのまま連続で真溜めをくり出せる。
この方法こそがタックルの真の使い方といえる。

モンスターの攻撃にタックルを合わせるのは、簡単ではなし、逆に攻撃を食らってしまう危険も増す。
練習が必要だ。
0154名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-ovxo)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:26:43.48ID:JcRldoDMa
さらに重要なのは立ち回りだ。
いままでの抜刀スタイルでは、納刀で移動しつつモンスターの隙を見て抜刀して、速やかに納刀して回避する。
しかしタックルスタイルでは、モンスターの攻撃にタックルを合わせるためには、いままでの回避してきた攻撃を受ける位置に立つことが必要になる。
攻撃を誘わなければならない。
さらに弱点部位は頭、旨などモンスターが攻撃をだしやすい位置にある。
抜刀スタイルでは避けてきたモンスターの正面で受けて立つ勇気がいる。
まずこの勇気がでるのに時間がかかる。
とくに最初はうまく攻撃にタックルをあわせられないので、攻撃を直撃することになる。

このように攻撃を誘う位置に立ち続けことを、モンスターに張り付くという。
モンスターに張り付き、攻撃にカウンターでタックル、そして真溜めを、繰り返す。

気をつけるのは、オトモがいたり、マルチではモンスターは気が散って、あちこちに移動する。

逆に距離を取られると、攻撃にタックルでカウンターしても、真溜めが届かない。
さらに距離が離れた攻撃に攻撃にタックルを合わせるのは難しい。

タックルスタイルはガチソロがもっとも向いている。マルチでは抜刀スタイルとうまく組み合わせて使うことが必要だろ。
0155名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-ovxo)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:31:44.34ID:JcRldoDMa
https://youtu.be/-l2mbb88_8U
参考にここの常連さんのネルギガ戦を見てみよう。
正面に立ち攻撃を誘い、溜め待ちで、攻撃に合わせてタックル、そして真溜めを入れる。
モンスターが怯み、ダウンの時は速やかに真溜めまで入れる。
そして正面で攻撃を誘う張り付き状態だ。

抜刀、溜め待ち、相手の攻撃にタックル、真溜め
多くのタックラーが使う基本スタイルだ。

しかし多くのモンスターには二段攻撃がある。1発目をタックルでキャンセルしても二段目がくる。
実はネルギガは二段攻撃の代表的なモンスターで、頭突きのあとに刺が飛んでいる。
この立ち回りでは、それを考慮して一段をタックルキャンセルしてもすかさず溜めを入れる高度なテクニックが使われている。
そのようにそれぞれのモンスターを知り、タックル攻撃を組み立てることが重要だ。
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3956-gIth)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:53.38ID:03D7JrNt0
肩練いつでもいけるぜ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4961-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:38:48.01ID:JHSnKqKz0
歴戦周回部屋

3PK7GttG8bp2

タックラー達よ是非とも
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4961-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:39:35.46ID:JHSnKqKz0
人来るまでクエ回してます
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3956-gIth)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:43:24.65ID:03D7JrNt0
なんかおれ乙りまくって笑えるぜ
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4961-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:37:14.44ID:JHSnKqKz0
ふぅ、楽しかった
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3956-gIth)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:25:32.53ID:aNU4FZ480
楽しかったわ乙
また肩ろうぜ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:00:12.23ID:0Jq1k2XA0
楽しかったです
明日楽しみにしてますねw
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-TOmT)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:15:41.84ID:XhPjKrFJ0
>>173
解散しました。乙でした。
タックル部屋で雑談したの初めてかも?
明日は何かが起こる、肩は刮目せよ!!
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-R6Ha)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:14:33.56ID:IRqMDY8i0
ナナちゃん狩るぞーおるかー?
0181MiYaGAWA (ワッチョイ 254e-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:15:02.30ID:lLFVV4S+0
たっくる初心者女子大生です。
みんなにたっくるされたいよぉ
たっくるおしえてください☆(ゝω・)v

66Bv6a4N2mkM
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:44.23ID:0Jq1k2XA0
>>181
お、お兄さんが優しくタックル教えますよ!
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-R6Ha)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:28:00.33ID:IRqMDY8i0
スパムみたいな部屋行ったろ!
0187名も無きハンターHR774 (アークセー Sx05-TOmT)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:32.63ID:sctcTItSx
>>181
まじか!21時過ぎるけど…行きますね。
世界ランカーが、たっくる教えるよ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-TOmT)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:02:49.28ID:XhPjKrFJ0
>>191
歴戦ナナ5枠2人クエ
0196MiYaGAWA (ワッチョイ 254e-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:40:26.22ID:lQSyMFZF0
きょうきてくれたみんなありがとう
姫プレイうれしかったよ
女子大生はの夜更かしはお肌に悪いので寝ます
おやすみ(ゝω・)v
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-TOmT)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:41:06.54ID:iOKAsHC/0
>>181
乙でした。解散しました。

女子大生は見かけませんでした…
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-pSqN)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:08:10.02ID:ltOBP1ru0
>>203
乙でした。解散しました。
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:55:26.68ID:f3v0b1E/0
>>211
ここだけの話ですけど女子大生が来るかも知れないですよ!
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-R6Ha)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:32:19.92ID:XbpASjtn0
たっくる初心者日大生です。
みんなにたっくるしたいよぉ
たっくるおしえてください☆(ゝω・)v

3k7eHctMbfsp
0224MiYaGAWA (ワッチョイ 254e-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:32.61ID:PM+oEGOz0
たっくる大好き女子です。
みんなでたっくるしたいよぉ
たっくるおしえてください☆(ゝω・)v

zLZYimAGAWA
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-R6Ha)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:20.32ID:gGDx0uVm0
部屋立てる時のテンプレ化してる
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-TOmT)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:06:36.85ID:IXDXhfky0
>>230
タックラー
2位、3位、4位、6位、9位 にランクイン
まだまだ、やるぜ!
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-TOmT)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:34:02.62ID:IXDXhfky0
>>234
タックラー更新!
2位、3位、4位、6位、新8位、10位
(挑戦中)
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-TOmT)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:13:12.78ID:IXDXhfky0
>>230
解散しました。
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-TOmT)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:36:58.81ID:IXDXhfky0
>>238
熱くなりましたw
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-TOmT)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:43:44.63ID:IXDXhfky0
>>240
1分10秒くらいは慣れればすぐ出る。
その先を狙おうとするとね…
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:40:20.61ID:YHQTFjz00
>>244
解散しました!
お疲れ様でした!
0247名も無きハンターHR774 (スププ Sd9a-R6Ha)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:41:22.91ID:JooOeeQ1d
この前追加されたバッタみてぇによける装衣今更いらんやろとか思ってたけど、歴戦キリンこれ無いと乙ってるわ。今度くる歴戦王なんて、、
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f566-7gcA)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:43:48.49ID:ag+xOR9t0
へたくそだけど昼肩練やる?w
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f566-z2D5)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:27:21.59ID:ag+xOR9t0
ナナソロだとむりぉ・・・><
6RjXL8mxAC2k
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:05:22.48ID:8EZn7+b80
現在4名!まだまだタックラー募集中です!
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e0a-R6Ha)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:40.69ID:IDURIweT0
行ったれおらぁ!(まだやってますか?)
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-pSqN)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:37:01.70ID:uwHJEr100
>>265
もうちょいやります。
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa51-pSqN)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:27:26.26ID:uwHJEr100
>>265
10時20分まで〆ます。
0269名も無きハンターHR774 (アークセー Sx05-TOmT)
垢版 |
2018/06/06(水) 10:41:13.33ID:aJo+0fqHx
>>265
試験放送は終了しました。
ふぅー、出社ぎりまで、やっちまった(不眠)
0274MiYaGAWA (ワッチョイ 254e-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:15:57.36ID:XtMf12Bc0
今日も
はっっじっまるよぉ〜〜〜
たいあたりたいあたり(ゝω・)vドスコイ

6RpedLLyB3xA
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5136-psTc)
垢版 |
2018/06/07(木) 00:50:17.93ID:0NKirh/Z0
>>283
お疲れ様でした!
0286名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-lRLg)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:23:18.90ID:TXAGK0wGd
歴戦王しかも一番事故率の高いキリンさんが来るよー。γが使える装備ならいいんだけどあんまり期待出来ないなぁ。
0287名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-uoe9)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:39.43ID:/VZOzv1sa
9じから歴戦王みんなでタックルしたいぉ><
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e14e-cvB/)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:20.51ID:lKngnPy40
歴戦王がいきなり古龍なのがちょっと残念
歴戦王が古龍限定のクラスならあまり数もない
まぁ無料アップデートの範囲だからあまり数あっても困るんだろうけどね
0291名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-lRLg)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:55:44.28ID:TXAGK0wGd
なんだチケットか。新しい素材出てくるんかとおもてた。
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-kLJ4)
垢版 |
2018/06/08(金) 03:47:03.19ID:yunpQCNa0
乙でしたー。
(しゃべりでしか参加出来てない…)

殺意の波動TAタックラーベスト10
2位新3位4位6位7位新10位(6月8日付)
歴戦王来るけど暇見て更新してやろー!
0301名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-lRLg)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:59:41.54ID:9yZl2NQZd
モンスターの個体差あって運もからむとか聞いたんだけどさ、そうなの?大会とかもなのかなぁ?ちょっとそれはあまりにも…
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5136-9X+z)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:29:07.59ID:vBLeOOAF0
>>302
早っw
飯食ったら行けるよ!
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:48:00.49ID:fvxLpsuP0
>>306
一次会、二次会は終了しました。
今、3次回中です。(3人)
2位3位4位5位6位8位タックラー部屋。
タイム
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:49:05.63ID:fvxLpsuP0
>>307
三次会中、みんな結構タイム更新してますね。
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-1oRC)
垢版 |
2018/06/09(土) 05:53:41.32ID:fvxLpsuP0
ちなみに
タックラー部屋 サークル記念に作りました。
参加されたい方はレス下さい。

運用は今まで通りでここで募集の流れは変わりません。
サークルで縛る事はしません。
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-1oRC)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:08:49.11ID:fvxLpsuP0
>>308
乙でしたー。
三次会終了。四次会は継続中みたいです。

おやさい。
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:15:57.68ID:fvxLpsuP0
>>310(参考資料)
殺意の波動に目覚めた龍1【第1回】6月9日2時付順位(更新)
1位 1分 2秒45 HAYATO×TERA
2位 1分 3秒11 taka_san×ko-shi(タックラー)
3位 1分 4秒51 ko-shi×(s)AINT(タックラー)
4位 1分 4秒70 (s)AINT×taka_san(タックラー)
5位 1分 6秒63 おかゆ×YOITA(タックラー)
6位 1分 6秒75 てんし×ko-shi(タックラー)
7位 1分 6秒78 anvil×小悪魔ageha
8位 1分 7秒66 nao×てんし(タックラー)
9位 1分 7秒83 Kroosh×Chloe
10位 1分 8秒45 TERA×HAYATO
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:32:58.28ID:fvxLpsuP0
>>312
今日は15時くらいまでしかいれないが…
6nRiGDfLYnkW
タックラー部屋 サークル加入受付
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:05:30.88ID:fvxLpsuP0
>>314
おす。
TAやってる時や、部屋立ってる時
顔出してるので声かけてもらえれば。
明日は夕方以降なら参加してると思います。
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f166-Q9mi)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:44:37.96ID:gLQ8Q5u40
タックル部屋ネギTAスタート!!
6TDaEcdxnRbs

部屋の中の様子を同時ガチ生放送中です!
こんなかんじでやってるのでよかったら参加カモン><

https://www.youtube.com/watch?v=u5XdMitB0dQ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f166-Q9mi)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:04:46.59ID:gLQ8Q5u40
1.02.81
世界2位でました

引き続きやってますのでだれでも参加かもん!!
0321名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-NvxM)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:23:12.07ID:53SPE/oux
>>317
殺意の波動に目覚めた龍1【第1回】6月9日22時付順位 
最新版 生放送中に、持ってる男&JDの
ひらがなコンビが世界2位を出した!
 1位 1分 2秒45 HAYATO×TERA
新2位 1分 2秒81 てんし×おかゆ(タックラー)
 3位 1分 3秒11 taka_san×ko-shi(タックラー)
 4位 1分 4秒51 ko-shi×(s)AINT(タックラー)
 5位 1分 4秒70 (s)AINT×taka_san(タックラー)
 6位 1分 6秒63 おかゆ×YOITA(タックラー)
 7位 1分 6秒78 anvil×小悪魔ageha
 8位 1分 7秒66 nao×てんし(タックラー)
 9位 1分 7秒83 Kroosh×Chloe
10位 1分 8秒45 TERA×HAYATO
0323名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-NvxM)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:37:41.16ID:53SPE/oux
>>321
殺意の波動に目覚めた龍1【第1回】6月9日22時30分付順位 最新版2
 1位 1分 2秒45 HAYATO×TERA
新2位 1分 2秒81 てんし×おかゆ(タックラー)
 3位 1分 3秒11 taka_san×ko-shi(タックラー)
 4位 1分 4秒51 ko-shi×(s)AINT(タックラー)
 5位 1分 4秒70 (s)AINT×taka_san(タックラー)
 6位 1分 6秒63 おかゆ×YOITA(タックラー)
 7位 1分 6秒78 anvil×小悪魔ageha
新8位 1分 7秒25 ムロアジ×てんし(タックラー)
 9位 1分 7秒66 nao×てんし(タックラー)
10位 1分 7秒83 Kroosh×Chloe
0324名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-NvxM)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:42:46.91ID:53SPE/oux
>>323
タックラーで埋め尽くす計画は順調や
後は1位を…
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f166-Q9mi)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:48:26.65ID:gLQ8Q5u40
>>317
まだやってます&配信してますのでよかったら参加よろです
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9a7-NvxM)
垢版 |
2018/06/10(日) 03:16:52.92ID:5PoySkpx0
ついにタックラーが世界1位更新!!
タックラー部屋の魚類コンビ来たー!
殺意の波動に目覚めた龍1【第1回】6月10日3時付順位(最新版3)

1位 58秒70 ムロアジ×(s)AINT(タックラー部屋)
2位 1分 2秒45 HAYATO×TERA
3位 1分 2秒81 てんし×おかゆ(タックラー部屋)
4位 1分 3秒11 taka_san×ko-shi(タックラー部屋)
5位 1分 4秒51 ko-shi×(s)AINT(タックラー部屋)
6位 1分 4秒70 (s)AINT×taka_san(タックラー部屋)
7位 1分 6秒63 おかゆ×YOITA(タックラー部屋)
8位 1分 6秒78 anvil×小悪魔ageha
9位 1分 7秒66 nao×てんし(タックラー部屋)
10位 1分 7秒83 Kroosh×Chloe
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f166-uoe9)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:07:38.11ID:fPkh6YRU0
1分切りでランキングうめるんだぉ><
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f166-Q9mi)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:33.59ID:fPkh6YRU0
63NwCpnJdTZQ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:34:28.91ID:fnivzbIi0
>>335
合流しやした。
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:38:56.43ID:fnivzbIi0
>>336
記録更新狙うなら爆弾置いてから丸薬かな
ドーピングは。
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:27:18.02ID:fnivzbIi0
>>335
殺意の波動TA&サークル
タックラー部屋 加入受付もやってます。
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0a-lRLg)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:58:08.53ID:bzCHXS3w0
ta部屋?普通の狩りは?
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:29.15ID:fnivzbIi0
>>341
今は普通の狩りはやってません。(あと4日は…)

普通の狩りは別部屋立てた方がいいかと。
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0a-lRLg)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:18.00ID:bzCHXS3w0
正直taどうでもいい
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a4-q32u)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:16:36.75ID:fPeVICAx0
大剣担いでるならどっちでもいいんじゃね?用途に合わせて部屋建てればおkって言うほど人も残ってないんだろうが
取り敢えず何でも部屋抜刀ロリコンしようぜ
MJx2fXLndjL
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:30:32.78ID:NwJFGBBX0
>>335
解散しました。

殺意の波動に目覚めた龍1【第1回】6月11日3時付順位(更新)
1位 58秒70 ムロアジ×(s)AINT(タックラー部屋)
2位 1分 2秒45 HAYATO×TERA
3位 1分 2秒81 てんし×おかゆ(タックラー部屋)
4位 1分 3秒11 taka_san×ko-shi(タックラー部屋)
5位 1分 4秒51 ko-shi×(s)AINT(タックラー部屋)
6位 1分 4秒70 (s)AINT×taka_san(タックラー部屋)
7位 1分 5秒28 Zelda×ko-shi(タックラー部屋)
8位 1分 5秒90 nao×(s)AINT(タックラー)
9位 1分 6秒63 おかゆ×YOITA(タックラー部屋)
10位 1分 6秒78 anvil×小悪魔ageha


MHW&大剣を盛り上げようとして始めた
殺意の波動1大剣×大剣 TA だけど…
不快な思いした方がいるみたいで申し訳ない。
このチャレネギがスタートした時、マムと重なるのかな
この板も過疎が見えはじめて
こんな楽しみ方もあるからどう?みたいな気軽な気持ちから
TAスタートしてたまたま、部屋で会った方を誘ったりして
約10人くらいで盛り上がってた。
それが、ふと来た方には参加しにくい空気に感じさせて…
今、歴戦王キリンが来て
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:37:37.60ID:NwJFGBBX0
>>355
来てるのに、だけど
殺意の波動も後4日で中途半端に〆たくなかったから…
ここは大剣好きな大剣使いが集まるところと
俺は思ってて、ここで集まった大剣使いと世界1位を目指したかった。

ただ、連投した事、不愉快な気持ちを感じた大剣使いには
改めて謝罪する。大変申し訳ありませんでした。

俺らなりにMHW、大剣を盛り上げたかったんだ。
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/11(月) 03:43:44.76ID:NwJFGBBX0
>>356
始めたからには終わらせるのに
中途半端にしたくないんだ、、、
ただ、この板で募集するのは(殺意の波動TA)やめますが。
結果は報告します。

板からも消えません。

だって、大剣好きだから。

by taka_san
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:02:59.77ID:NwJFGBBX0
一方的に、こちらの気持ちを
書きなぐってすまない。

納得いかない肩には 
直接、謝罪しに行く&タックラー部屋 サークルに勧誘に行く。

タックラー部屋とは?
MHWでモンスターへタックルするハンターが集うサークルである。
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d307-vVU5)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:11:08.65ID:f8cVRzhy0
TAに参加できるPSがないから大剣部屋に行かなかったけど別にそれが嫌とか不快な思いをしたとかはない
ひとそれぞれ楽しみ方があるし
そんなに気張らなくていいと思うよ
0364名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-+G7p)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:13:48.96ID:/pa9Gih/d
TA自体はいいと思うよ
ただ条件タックラーだけってのが基本ではあって、それ以外の人は来ないでーとかは無粋かなと思う
たまたま入っていいタイムだしたらTA目覚める人もいるかもしれんのだし

あと、記録出たワーキャーも人によっちゃ入りづらくなる要員だしほどほどに
あまり過ぎるならTA募集スレ作った方が角がない
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:33:19.22ID:NwJFGBBX0
全てのレスに目を通させてもらってます。
皆の意見受け止めます。

タックラー部屋に基準?
一つあるとしたら…
一緒にやる時、モンスターにタックルする肩だけかな。
✳訳 一緒にやる時、大剣で狩りをするハンター
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:47:27.17ID:NwJFGBBX0
>>367
タックラー部屋=サークルの
つもりで書いてる。

夜、部屋あれば参加させてもらうのでよろしくです。
0370名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM53-G43C)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:32:16.85ID:sT3C+JzPM
TAも遊び方の一つだし盛り上がってるようで全然良いと思うんだけどサークルっていう単語使うのはやめて欲しいかな
ゲームの機能にサークルってあるから紛らわしいしなんか知らない間にサークルできててそれに入ってる人以外はお断りになってるのかと思った
0371名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-3EjE)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:44:47.71ID:UAzYUq6pp
サークル募集はサークルスレTAはTAスレ
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11a7-NbeN)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:15.86ID:N3aX89YU0
まぁ難しく考えないで募集は従来通り部屋番号貼り付けで良いでしょ
気軽に入って気軽に出たい需要も多いし
そんなかでTA募集かければ参加者もいるだろうしな
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0a-lRLg)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:15:55.65ID:DFa5vupA0
タックルすんぞー。おるかー?
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0a-lRLg)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:50:48.16ID:DFa5vupA0
タックルするぞタックルするぞタックルするぞ
4FEsDbkDTiLa
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:40:49.69ID:NwJFGBBX0
>>378
解散しました。
おやさい。
0383名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-lRLg)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:37.44ID:ora2uzxDd
e3何も無いやんけ!ff14とコラボらしいけど向こうの方だけみたいだし。はぁーとりあえず歴戦王待っとこ
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0a-lRLg)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:30.62ID:9iBqw32u0
ほんとだーお漏らししとるわ。こういうのってどうやって漏れるのかな?末端に金払って手にいれるとか、ハッキングか?
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-NvxM)
垢版 |
2018/06/13(水) 05:32:48.39ID:Agob6mFz0
スマン。が、中間報告
殺意の波動に目覚めた龍1【第1回】6月12日23時付順位
1位  58秒46 YOITA×てんし(タックラー部屋)
2位 58秒70 ムロアジ×(s)AINT(タックラー部屋)
3位 1分 0秒30 TERA×HAYATO
4位 1分 0秒55 taka_san×Zelda(タックラー部屋)
5位 1分 0秒76 Zelda×(s)AINT(タックラー部屋)
6位 1分 0秒98 (s)AINT×taka_san(タックラー部屋)
7位 1分 2秒45 HAYATO×TERA
8位 1分 2秒81 てんし×おかゆ(タックラー部屋)
9位 1分 4秒51 ko-shi×(s)AINT(タックラー部屋)
10位 1分 5秒90 nao×(s)AINT(タックラー部屋)
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c251-o4F5)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:20:57.15ID:O7lLcxIg0
レベル上がり過ぎな件。
最終日金曜あさ9時まで、どーなるかわかりません。
殺意の波動に目覚めた龍1【第1回】6月14日1時付順位(更新)
1位  58秒21taka_san×ムロアジ(タックラー部屋)
2位  58秒46 YOITA×てんし(タックラー部屋)
3位 58秒70 ムロアジ×(s)AINT(タックラー部屋)
4位 1分 0秒30TERA×HAYATO 
5位 1分 0秒50 Zelda×(s)AINT(タックラー部屋)
6位 1分 0秒65ko-shi×ムロアジ(タックラー部屋)
7位 1分 0秒98 (s)AINT×taka_san(タックラー部屋)
8位 1分 2秒45 HAYATO×TERA
9位 1分 2秒81 てんし×おかゆ(タックラー部屋)
10位 1分 5秒90 nao×(s)AINT(タックラー部屋)
0395名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-yjPm)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:25.29ID:AloVIFIMd
次はヴァルハザクの歴戦王か。普通のやつは四人でタックルかましてたらサンドバックになってたけど、王はどうなのかな。キリン強かったけど装衣追加で難易度そこそこだったから鬼畜なやつ来てほしいわ
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-oDVN)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:05:40.18ID:O9PdvCyX0
TA貼ってるのってサークルの人なの?
誰でも気軽に入れるのが良かったのにサークルなんて作るなよ
みんなこうなるのが嫌だから以前も解散したんじゃないの?
勝手に仕切るなよ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49a4-UMTX)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:30.86ID:br5cn4VZ0
尻尾フリフリ多段でアボンする未来が見える
>>396
サークル部屋に飛んでも誰も人いなかったから必要なくね?と思って独断で解散しただけ募集スレが出来たのは解散したよりあと
度々サークル作らないの?って話は有ったけど作りたい奴入りたい奴は勝手にしろって認識
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed4e-de4Z)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:14.61ID:aPvB5N5Y0
まぁ大剣しばりの部屋ならここで募集するのは問題ないだろうし好きにすればいいんじゃないかな
でもサークルの集まり部屋なら避けたいので一言書いといてほしいところはある
0399名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-bwM/)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:26.60ID:D+Qi5R8fd
TA頑張ってるのは分かるけど全部張らんでいいよ
見てる人は見てるからさ。まあそんな人いないんだけど
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c251-o4F5)
垢版 |
2018/06/15(金) 09:08:36.27ID:CzU3a+7X0
殺意の波動に目覚めた龍1【第1回】6月15日9時最終結果
1位  58秒21 taka_san×ムロアジ(タックラー部屋)
2位  58秒46 YOITA×てんし(タックラー部屋)
3位  58秒70 ムロアジ×(s)AINT(タックラー部屋)
4位  58秒80 ko-shi×(s)AINT(タックラー部屋)
5位  59秒08 (s)AINT×YOITA(タックラー部屋)
6位 1分 0秒11 てんし×ko-shi(タックラー部屋)
7位 1分 0秒30 TERA×HAYATO
8位 1分 0秒38 Zelda×ko-shi(タックラー部屋)
9位 1分 2秒45 HAYATO×TERA
10位 1分 5秒90 nao×(s)AINT(タックラー部屋)

以上です。 

また、肩練で肩りましょう。
0406名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-zut4)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:11:40.08ID:kdkYMWdep
出禁
0407名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:52:22.55ID:iBv08yeia
いっつも誰が貼ってんだよこれ
0409名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:01:57.03ID:iBv08yeia
>>403
部屋には来るなよ
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed4e-de4Z)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:18:45.51ID:jt8h9oiU0
1つ気になるのは部屋で遊んで好成績出たらこんな感じで書かれてしまうのかどうか
キャラ名出てる人は書かれるのokしてんだよね?
好成績なんで悪い晒しじゃないけど内容別にして表に出されたくない人は行かないほうがええんかね
0413名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-yjPm)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:30:44.54ID:PJXJLFkRd
気になる人はゲーム内でタイム見れるでしょ?書き込みあってもこれ関連ばっかりでがっかりする。荒れるからもう貼らないでね。タックルタックル
0416名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:06:21.63ID:D62hqjJ1a
>>414
募集スレで募集もなしに結果連投とかタイムでマウント取りたいだけにしか見えない
0421名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-LJYG)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:29:13.23ID:rzi09fard
>>416
募集はもうしません、でもハンパは嫌なので結果報告はしますとか謎宣言してるからな
一連のレスみても、かなりの自己満オナニーでやってるのがありありとわかる

TA勢自体の評判sageになると思うんだが、10人そこらいるっつーその集まりには止める奴1人もいないのかなぁ…
0426名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-VGSd)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:21:53.73ID:BVx0/M1qd
タックラー募集スレ利用して無いから何とも言えないけどここ数日建って無かった部屋がネギ終わってから建ってるの見ると実際の利用者VS自治厨みたいな構図に見えてきちゃうな…
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a7-aZZi)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:32:57.85ID:oiBtcktg0
お疲れ様でした
また次回もタックルしましょう

>>426
今回はトラブルがあっただけみたいだし今後は落ち着くと思う
むしろ歴戦3〜5枠が簡単に片付くから部屋には参加して頂きたいくらい
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d04-5gQY)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:41:16.59ID:7B575XDs0
空気ぶったぎってすまんが、まだHR100もいってないしド下手なんだけど
野良も機能してないしつまんなくて、明日昼とか部屋たてるから遊んでくれよ
TA狙えるほどの腕なんて到底無いから適当になんか好きなの貼ってく感じで…
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:16:18.94ID:mG0u/fI20
>>430
部屋立てて書き込みしたら必ず歴戦のタックラー達が来るよ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d04-5gQY)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:07:37.50ID:7B575XDs0
ありがとー
歴戦のタックラーが多分困るほどこちらが初心者だが
まあ上手い人ばかりじゃないよっていうか
これで気にせず初心者も参加してほしいなと思いますね
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 060a-yjPm)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:06:25.13ID:mjJdZ8cg0
おい!タックルさせろよ!まだかあああああああああ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d04-5gQY)
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:02.35ID:7B575XDs0
ありがとうございました〜
あんな大勢でやったの初でめちゃくちゃおもしろかったす
フォローいっぱいしてくれてありがとう

>>441
送った!ギリギリに送ってすみません
また次お会いしたらよろしく
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d166-GFDD)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:59:47.78ID:THxmcZPg0
テオに耐雷の装衣着てってすまんな
夜部屋立ってたらまたいくぉ><
0451名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd61-n54u)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:05:50.61ID:iodSpk9md
マムで遊びませんか?
良かったらお願いします

3yXenBswkpFn
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:29.23ID:mG0u/fI20
>>452
たっくる楽しかったです!
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d166-GFDD)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:11.65ID:THxmcZPg0
かいさんおつ〜
ネギ1分45秒はワロタ><
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d166-rptk)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:44:29.76ID:j77wh0gN0
いつでもいいぞ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 060a-yjPm)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:07:32.54ID:CrwFq3yK0
肩洗って待ってろよ!
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d166-GFDD)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:19:01.54ID:j77wh0gN0
夜肩は!?夜肩はないの!?


3WJyzvWZYvfz
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:09:39.94ID:OZzocKTc0
>>470
サッカー飽きたら行くわ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:29:36.69ID:oUH+STdl0
>>470
解散しました!今日と皆さんナイスタックルでした!
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:30:01.46ID:oUH+STdl0
>>474
今日も、ね
0483名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa93-JtT2)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:05:33.80ID:u8a+cgnxa
どういたしまして
0484名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-Cm6z)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:23.15ID:pB4Ah/bDd
ガチマッチョソロ
採点は、TA とガチ度(芸術点)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
■大剣ガチソロルール
オトモなし、装衣なし、地形利用なし、捕獲以外の罠なし
爆弾なし、閃光弾なし、音爆弾なし。

■大剣ガチソロ結果
<歴戦>
歴戦3枠オドガロン(捕獲) 5分32秒
歴戦3枠ディアブロス(捕獲) 5分51秒
歴戦2枠ネルギガンテ 7分58秒
歴戦3枠ウラガンキン(捕獲) 8分3秒
歴戦4枠トビカガチ(捕獲) 8分43秒
歴戦2枠レイギエナ(捕獲) 9分43秒
歴戦3枠ディアブロス亜種 10分8秒
歴戦3枠キリン 10分16秒
歴戦2枠リオレイア亜種(捕獲) 10分29秒
歴戦4枠バゼルギウス(捕獲) 10分41秒
歴戦3枠ヴォルガノス(捕獲) 13分0秒
歴戦3枠リオレウス亜種(捕獲) 15分41秒
歴戦3枠ナナ・テスカトリ 27分12秒
<未>
歴戦テオ・テスカトル
歴戦クシャルダオラ
歴戦ヴァルハザク
歴戦イビルジョー
歴戦王キリン
歴戦王ヴァルハザク

<特殊闘技場>
プケプケ 3分9秒
ボルボロス 3分21秒
リオレイア 3分24秒
ディアブロス 4分58秒
パオウルムー 4分51秒
オドガロン 5分18秒
ラドバルキン 5分46秒
トビカガチ 5分57秒
アンジャナフ 6分27秒
リオレウス 6分35秒
リオレイア亜種 6分40秒
レイギエナ 7分8秒
ディアブロス亜種 8分4秒
ウラガンキン 8分26秒
リオレウス亜種 8分55秒
<フィールド>
テオ・テスカトル 6分54秒
キリン 8分20秒
ネルギガンテ 8分38秒
バゼルギウス(捕獲) 8分56秒
ヴォルガノス(捕獲) 10分34秒
クシャルダオラ 10分37秒
ヴァルハザク 11分15秒
イビルジョー(捕獲) 15分30秒
ナナ・テスカトリ 27分6秒
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0489名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-boZ8)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:25:35.79ID:/64Y2/dva
6zupTmsdyDEbでまってます
初投稿
0494名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-boZ8)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:27.08ID:/64Y2/dva
0489閉めました。楽しかったです。ありがとー
0496名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-boZ8)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:04:05.61ID:OJvyufnIa
タックル縛り楽しすぎましたねw
0500名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-8UbB)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:28:17.89ID:l0Ua0docd
ハザク楽しみ。部屋立ってなかったら仕事終わりにたてたろ!
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0a-8UbB)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:50.72ID:SprFEAsf0
キリンより弱いやろとか調子こいてました。ヴァルハザクさん許して
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:11:35.11ID:cc5MNSSA0
今日もナイスタックルでした!
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0a-8UbB)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:01:42.18ID:ghEhQnG10
部屋が無いぞ!
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0a-8UbB)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:40:02.32ID:ghEhQnG10
7bDhTnDiETGH
肩洗って待ってろ待ってるわん
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0a-8UbB)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:29:43.43ID:dSBis6fs0
行くぞ!
0528名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-8UbB)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:55:13.90ID:nV3SbjJmd
おーい!?バハムートまだかー?
0533名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-pk9a)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:54:15.04ID:5wmG+Dc1d
ベヒーモスって発売前のリークに入ってたのかな?
0534名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-To1/)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:31:34.09ID:wMuuGvhhd
歴戦のタックラー達よ
肩おぼえていますか?
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 460a-pk9a)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:58:23.88ID:w82EBen40
カタッ★
0538名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-To1/)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:43:09.84ID:wMuuGvhhd
今夜は未熟肩だが建てさせてもらう
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7936-To1/)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:18:35.67ID:GxGMrcbW0
皆抱き締めて??
銀河のはてまでタックルだ??
667QW3dHQXB3
カタッ☆
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 460a-pk9a)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:54:28.77ID:w82EBen40
今更L1アイテムの並び順の変更方法を知りました。カタッ★
0547名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-zEmh)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:28:05.19ID:EZhNtlfma
皆さん、ありがとー
おやすみ😃
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8251-IlMB)
垢版 |
2018/07/01(日) 00:50:43.89ID:q88Oge/e0
>>544
解散しました。お疲れ様でした。
0552名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-zEmh)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:46:10.60ID:gFfOKGaaa
0550閉めました
皆さんありがとー😃
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-kXTM)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:25:15.23ID:RxGn/rl40
カタッ☆
0557名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-UQB6)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:16:51.12ID:rpoHr8F4d
メインは肩やぞ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0a-UQB6)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:17:51.73ID:YQP7sCz30
おるかー?おったら立てるぞー
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0a-UQB6)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:21:00.53ID:YQP7sCz30
>>562
閉じました。夜の部待ってるわ!
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0a-UQB6)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:39:59.28ID:YQP7sCz30
立てちゃおっかなー。チラッチラッカタッ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0a-UQB6)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:44:14.96ID:YQP7sCz30
3dkTT6mkYKp3
ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
0576名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-UQB6)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:51:13.06ID:E37qHCNVd
丁度祭りだし週末は人集まるっしょ。それよりベヒモはよ!
0578名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-UQB6)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:28:40.24ID:V41KhZXsd
なんかpc版8月10日らしいからこれとベヒモがセットで来るっぽいなぁ。
0579名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-WHP0)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:29:16.61ID:EdOTa2X7d
仕事終わりに立ってなかったらたてたろ!
0583名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-WHP0)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:08:20.64ID:EdOTa2X7d
9時くらいかなぁ?あくまで立ってなかったら立てるので、それまでにやりたかったらお部屋立てちゃって!
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e0a-WHP0)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:07:12.85ID:ZafwR9qL0
行くわよ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e0a-WHP0)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:47:54.22ID:ZafwR9qL0
おるかー?
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e0a-WHP0)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:56:13.15ID:ZafwR9qL0
63aQBEdyRsH4
立てたよー
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0a-Zw0R)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:09:29.38ID:/vdAl8ow0
タックルする人いますかー
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0a-Zw0R)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:40:42.37ID:/vdAl8ow0
立てるからちょいまち
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0a-Zw0R)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:44:11.41ID:/vdAl8ow0
67nBcvPi3iRe
ほい
0599名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-qD2I)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:37:43.42ID:+anskwIkd
>>598
解散しました。
マムタロトボケでクエスト前半落ちまくって申し訳なかったw
0603名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-iqps)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:04:31.33ID:JtG996AKa
4ZK7y6ZptMudタックルw
0604名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadb-iqps)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:46:22.86ID:JtG996AKa
603閉めます。
またねw
0605名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-0LyQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:16:42.37ID:ZENjZEQVd
え!?タックルしないの!?
0608名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-0LyQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:24:31.59ID:ZENjZEQVd
反応早っ!ベヒモスに向けて肩慣らしせんとな!ちょいまち
0609名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-0LyQ)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:27:46.01ID:ZENjZEQVd
738y4cbmapeL
ほろ酔いタックル
0611名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-kq59)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:13:55.98ID:/2rxAqtwd
お疲れ様でした。ベヒモス楽しみです。
0617名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp47-OynK)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:01:21.20ID:pmNgm9tWp
上のほうのレスの奴らが余計なサークル作ったから
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e0a-0LyQ)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:58:06.77ID:9zWSbiUD0
タックルかましたらぁ!
0633名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-kq59)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:31:12.34ID:LAdz6LwGd
お疲れ様でした
抜刀タックル練習します
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-4jrS)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:15:07.15ID:MP1fhJlG0
できても抜刀タックルじゃなきゃいけない場面ってあんま思い付かないけれどスタイリッシュにタックルキマるとキモチイ…キモチイ…
今日はありがとう
また遊んでくれよなー
0636名も無きハンターHR774 (スププ Sd32-0LyQ)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:20:59.26ID:i2gWD8qCd
え?もう明日かよ。果たして大剣四人でクリア出来るようになっているのか!?
0640名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-zreh)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:27:19.98ID:H9loPz6Ad
大剣四人でクリア出来る仕様なのか!?仕事中なんだ教えてエロい人!
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0336-9ZBj)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:21:47.55ID:5Qu4iG850
肩の準備は整った…
はやくやろうぜ
0646名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-MVYD)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:05:34.94ID:kkhOaZHmd
お疲れ様でした
解散しました
0648名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-MVYD)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:33:20.46ID:kkhOaZHmd
>>647
またやりましょう
0649名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-zreh)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:59:35.56ID:H9loPz6Ad
はい9時くらいにべヒモ殴り部屋たてマース。人おるかな
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-jogC)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:33:40.52ID:0LCluyeF0
いくわよ〜
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f0a-zreh)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:23:08.81ID:UXsrJQXg0
アップデートファイルをダウンロード中です…
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f0a-zreh)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:50.63ID:lZi2TTCm0
アプデ初日、倒せずに終わったモンスターはお前が初めてだよ…また明日!
0662名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-MVYD)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:15.87ID:fYn0TgQ2d
6mLaGHFMhmzt
建てました
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f0a-zreh)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:58:20.08ID:usGfU07K0
おるかー!?
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f0a-zreh)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:33:31.95ID:usGfU07K0
いきまーす
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f0a-zreh)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:37:10.38ID:usGfU07K0
3Dy6byvXANaz
いきまーす
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f0a-zreh)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:03:38.86ID:usGfU07K0
>>667
閉じました(泣)また後で出直し!
0672名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-MVYD)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:25:02.74ID:rRz4+10Xd
66fJaFKj6rzG
建てました
0673名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-MVYD)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:49.29ID:rRz4+10Xd
今2人です
0677名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa7-9oqC)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:24:24.28ID:dr1e+qI+a
笑ったw
0680名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-zreh)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:10:31.66ID:8CUqH03dd
部屋自分でたててええんやで?ただ誰も来なかったら泣きます。なので、部屋立てよっかな〜チラッチラッ ってすると来てくれます
0693名も無きハンターHR774 (スフッ Sdea-t3Q0)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:31:33.84ID:D1hjk7JGd
ダンテの重ね着はアツい
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a51-NBpz)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:38:01.51ID:P65Ix2wU0
>>696
肩練、乙でした。
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-xQfD)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:41:18.60ID:TZsF5gCh0
今日は部屋立つかなー?
0710名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-pK4I)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:29:15.08ID:6795eNgKd
3AhW8F3tzveF
建てました
0717名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-6fPp)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:25:23.45ID:tJHz60wnd
生放送見たけどミール防ぐのは無理っぽいね。発生早すぎる。ターゲットされたら端っこの方に発生させる感じかな。広域化は無いと無理ゲーな感じがする
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:45:30.85ID:jV9O74Dy0
部屋立ってたら久々に行こうかな
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fda7-5n1a)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:53:20.69ID:6kWmHQcx0
とりあえずエリア1は何とかして敵視を取って、エリア2と4は拾った滅龍石で敵視を取る……って感じなのかなぁ
エリア3は何がなんでもDPSチェックパスを目指すと
滅龍石を見落とさないようにせねヴぁ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baab-7GfT)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:39:33.93ID:MKdvDYfD0
タックラーさん。極ベヒエリア4で大剣が火力出すのってどうすりゃよかったの?
3までは普通に前足殴ってたけど4はきつすぎてケツに逃げてしまった・・・
0787名も無きハンターHR774 (スフッ Sdda-4LRa)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:41:13.26ID:aR8e1C8od
解散しました。
0795名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-0TTj)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:35:43.80ID:b1QoBRbGd
4reHvQNvZ8YE
建てました
0797名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-0TTj)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:41:53.87ID:b1QoBRbGd
解散しました
また協力お願いします
0800名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-eL+W)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:01.66ID:Y9KxBUTxd
4m3iiMBT6QBn
0801名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-eL+W)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:00:03.46ID:Y9KxBUTxd
閉じました
0809名も無きハンターHR774 (スププ Sd94-X3gU)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:36.15ID:NGSRUvWMd
7iDRBruPAyuF
久々にモンハン
0810名も無きハンターHR774 (スププ Sd94-X3gU)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:54:11.56ID:NGSRUvWMd
閉じました
0815名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-ScHU)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:58:10.25ID:dP4UpvqZd
ナナ装備微妙だなぁ…そろそろパラメータイジっただけのアプデじゃなくて新規がほしいな。有料dlcでいいから。ゲーム内マップに新大陸あるとか認めるのはいいけどすぐ出せねえんならスルーして欲しかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています