X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHW】弓スレ 72射目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7336-lnuf [60.124.51.82])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:41.37ID:k1omEYFn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【MHW】弓スレ 71射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528242827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-lnuf [60.124.51.82])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:28.44ID:k1omEYFn0
これから弓を始める新規さんへ

[体術護石を用意しよう]
今作の弓はスタミナ管理が重要。
射撃時もスタミナを消費しますし、チャージステップにも使うので体術5は必須です
強走薬を使用する場合でも最低体術LV3。

[スキルの優先度は?]
己に見合う生存スキル>体術5(体術3+強走)>弱点特効>強弓>>>属性会心、属性強化 >通常矢強化、剛射強化

[弓溜め段階解放って?]
溜め段階の上限が3→4になり、通常射撃のダメージが上がります。剛射の場合は溜め4で矢の本数が1本増えるので火力が跳ね上がります。

[マルチでは曲射は控えよう]
曲射は攻撃が広範囲なうえに持続が長いため高確率で味方に当たります。
味方の回復なども妨げ事故死の誘発をします。
マルチでは使用を控えましょう。
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-lnuf [60.124.51.82])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:15:51.38ID:k1omEYFn0
Q:武器何作ったらいいの?
A:属性値が高い武器を作りましょう。攻撃力は属性値より優先度が下です

各属性のおすすめ
火:ジャナフアルカウスV
水:ブレイブハンターボウ(解放)、ガイラアロー・水(解放)※期間限定クエスト武器
氷:レイ=ファーンライク
雷:飛雷弓【羽々矢】、ガイラアロー・雷(解放)※期間限定クエスト武器
龍:ハザクヴェロスU、龍骨弓V、ヴィランブレイス


Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-lnuf [60.124.51.82])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:16:19.22ID:k1omEYFn0
Q:質問いいですか
A:選民wiki見ましたか?

Q:選民wikiみたけど理解できないので質問いいですか?
A:理解できない人に回答して何の意味がありますか?

Q:選民wikiみて理解もしたけど質問いいですか?
A:その回答はスキルシミュ、トレモ、計算機が持っていますのでそちらにどうぞ。

Q:選民wikiみて理解してシミュ回してトレモで試して計算したうえで質問いいですか?
A:その質問に対する答えは「人による」です。

Q:選民wiki見るのめんどくさいから答えて
A:>>999でのみ受け付けます。

・選民wiki
https://www65.atwiki.jp/mhwyumi/
・スキルシミュレーター
http://mhw.wiki-db.com
・トレモの行き方
マイハウス→ルームサービス→トレーニングモード
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-lnuf [60.124.51.82])
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:07.47ID:k1omEYFn0
コンボ早見表
◆CS(チャージステップ)は溜めを1段階上昇させるとともに、最大溜め状態を維持する効果。
◆QS(クイックショット)はスタミナ消費無し。スタミナ管理で非常に重要。
◆基本的に最終段の剛射後にはCSループに繋げる事を推奨。

●強弓珠無し
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
             │       │
             │       └ ○(剛射3)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
          
●強弓珠有り
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │       │        ┃
             │       │        ┗ ○(剛射4)
             │       │
             │       └ ○(剛射3) ━ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                              ┃
                              ┗ ○(剛射4)
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:23:17.14ID:uxIyPzSw0
ワッチョイ無しのスレ立ってるな
0017名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.142.78])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:13:10.76ID:m6IinNtRp
解放角この装備構成だと強いと思う

頭リオソ
胴リオソ
腕エンプレ
腰エンプレ
明日キリン

氷属性強化3 属性解放3 弱点特攻3 体術3 広域化2 整備2 散弾1 超会心1 弓溜め段階解放1 達人1

肉定食で攻撃力300
スロット強化と達人で会心−2
属性390

強壮薬ありの装備構成
0018名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-9Yqd [49.98.162.88])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:18.59ID:MR4EY5o+d
リオソウル頭β
リオソウル胴β
マムガイラ腕β
エンプレス腰β
エンプレス脚β

強弾だけは厳しいけどガイラアロー雷と水にはこの装備構成かな
ガイラアローのカスタムをスロットにすると体力3まで積めるしマルチにも担いでけるし
0022名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.142.78])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:58.90ID:m6IinNtRp
え、もしかして角解放弱いと思われてる?攻撃高いから差別化は出来ると思うんだけども、ナナの尻尾にはレイよりダメ出るし。
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.142.78])
垢版 |
2018/06/09(土) 19:26:14.48ID:m6IinNtRp
接撃で強撃レイと同じくらい火力出るから弱くはないと思う、スタミナ管理難しいけど。マルチで敵の攻撃を回避しながら剛射、敵の隙をcs→剛射出来るプレイヤーには強い武器だと思う。

どっちが強いって事ではなく、レイと差別化が出来るって事だから勘違いしないでね。
0031名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.142.78])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:33:19.90ID:m6IinNtRp
前スレ知らんけどさ、弓スレはどっちが強いどっちが弱いでしか判断できない人多いよね。
0035名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.142.78])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:42:04.48ID:m6IinNtRp
なるほどね、まあテンプレ装備しか使わず粋がってる奴よりは最強構成出来たアピールする方がまだマシかなとは思う。
TAしたいのか安定を求めたいのか生存を求めたいのかで違ってくるから何が最強ってのは無いんだけどね
0037名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcf-rJhp [110.165.183.3])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:58:31.36ID:skhzETRzM
テンプレの選民WiKiいらないだろ。誰が儲かってんのか知らんがそもそも選民って表現も気持ち悪いしやめてほしい。
0048名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcf-rJhp [110.165.183.3])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:19:55.04ID:skhzETRzM
>>44
なんで笑ってんの?論破好きなの?
選民いらないって意見があるから定期的に出てくるんだろうよ。表現として気持ち悪いじゃん。
0051名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.142.78])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:28:41.60ID:m6IinNtRp
今作はソウイとダウンハメが強力でそこそこ練習したら簡単に分針出せるから面白くないよね、ダウンハメして俺速いでしょ強いでしょってのがね、
だから俺は野良マルチで上手さを見せつけて楽しんでるわ。
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07ca-0/U1 [118.237.225.253])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:39.07ID:8mlWs6B00
マジかよめっちゃカッコいいなお前
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-psTc [126.237.167.64])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:38:04.37ID:qU1s8blK0
そうだね、少しモンスターのパターン覚えればベテランプロハンクラスは余裕でしょ?
ソロ楽勝野良マルチ鬼畜、ゆうたが多いだからソロで周回、ダウンハメの作業、飽きる。
0058名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcf-rJhp [110.165.183.3])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:41:43.60ID:skhzETRzM
>>50
歴史的なとか言われてもね。
その歴史ってどこかにまとめてあるの?
それともそこからすでに選民思想が始まってて、
知識のない初見は話をすることもNG?

単純な話で選民って気持ち悪いじゃん。
って言ってるだけなんだけど。
もう少し書き方あるだろうがよ、上級者とかさ。
レベル5とかでもいいよ。
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-psTc [126.237.167.64])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:43:38.96ID:qU1s8blK0
だったら被弾多い野良プレイヤーを死なせないようにしたり、攻撃をギリギリで回避して剛射叩き込んだり、気絶してる野良さんを弓当てて起こしてあげたりした方が楽しい。
0062名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcf-rJhp [110.165.183.3])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:08.36ID:skhzETRzM
>>59
スルースキル検定やってるお前がスルーできてないじゃん。
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-psTc [126.237.167.64])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:49:54.46ID:qU1s8blK0
スルースキルって何?こいつスルーですよって書いてみんなに教えてるの?女みたいだな、やってる事キモいよ
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:57:44.89ID:uxIyPzSw0
>>39
-altema -game8 -gamy -gamewith -never
これけんさくで辞書登録したほうがゴミwiki壊滅できてすっきり
0070名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-KtqJ [1.75.231.250])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:14:13.65ID:TMbfzBU8d
気になったんだんだがお前らって弓ソロの時
猫連れてってんの?
俺は猫待機安定なんだが
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-psTc [126.237.167.64])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:14:57.10ID:qU1s8blK0
1撃死はどうにもならんよね、火力こそ正義って人ね。
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-psTc [126.237.167.64])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:17:53.37ID:qU1s8blK0
猫には笛吹いて欲しいから連れてってるかな、ダウンハメすれば猫居ようが居まうがって感じだし。猫いない方が安定すると思うけど猫愛強いから連れてくかな
0073名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-KtqJ [1.75.231.250])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:03.15ID:TMbfzBU8d
>>72
たまに猫に殺意湧かない?
俺だけ?
ナナもキリンも猫待機だから連れてってみようかな
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-psTc [126.237.167.64])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:30:53.92ID:qU1s8blK0
いつも猫に殺意湧いてる、モンスター引き連れて自分に近づいてくる時特に、でも猫好きだから連れて行くかな。
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 224b-bj0R [123.221.87.170])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:53:24.64ID:11SF/ucc0
思ったより速攻で歴戦王キリン終わっちまった...
来週からまた来るらしいマム用の装備を再考するかぁ

今回は弱点特効やめて力の解放とか試してみるかなぁ
この際属性会心も切って他のスキル積んでみるのもいいかもなぁ
正直マムはもう完全に飽きちゃってるから、他の人に迷惑掛けない程度に色々変えながら楽しむとしよう
おれ今度こそガイラアロー雷を手に入れるんだ
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:01:00.52ID:NgWoRtUz0
>>79
あいつのキリンタイムより早い人いるやん
はい次
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:37:57.10ID:NgWoRtUz0
新装備出る度に一応組むんだが一度も使わないっていう
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-psTc [126.124.145.170])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:11:34.98ID:m5E2cM8d0
選民wikiでカスタム強化について書いてあるとこある?
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-psTc [126.124.145.170])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:37:34.21ID:m5E2cM8d0
さんきゅな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況