X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHW】弓スレ 71射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7f-OtdR [182.251.243.6 [上級国民]])2018/06/06(水) 08:53:47.82ID:DrhxXH54a
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【MHW】弓スレ 70射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527930045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-OtdR [182.251.243.6 [上級国民]])2018/06/06(水) 08:55:11.46ID:DrhxXH54a
これから弓を始める新規さんへ

[体術護石を用意しよう]
今作の弓はスタミナ管理が重要。
射撃時もスタミナを消費しますし、チャージステップにも使うので体術5は必須です
強走薬を使用する場合でも最低体術LV3。

[スキルの優先度は?]
己に見合う生存スキル>体術5(体術3+強走)>弱点特効>強弓>>>属性会心、属性強化 >通常矢強化、剛射強化

[弓溜め段階解放って?]
溜め段階の上限が3→4になり、通常射撃のダメージが上がります。剛射の場合は溜め4で矢の本数が1本増えるので火力が跳ね上がります。

[マルチでは曲射は控えよう]
曲射は攻撃が広範囲なうえに持続が長いため高確率で味方に当たります。
味方の回復なども妨げ事故死の誘発をします。
マルチでは使用を控えましょう。
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-OtdR [182.251.243.6 [上級国民]])2018/06/06(水) 08:55:41.97ID:DrhxXH54a
Q:武器何作ったらいいの?
A:属性値が高い武器を作りましょう。攻撃力は属性値より優先度が下です

各属性のおすすめ
火:ジャナフアルカウスV
水:ブレイブハンターボウ(解放)、ガイラアロー・水(解放)※期間限定クエスト武器
氷:レイ=ファーンライク
雷:飛雷弓【羽々矢】、ガイラアロー・雷(解放)※期間限定クエスト武器
龍:ハザクヴェロスU、龍骨弓V


Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-OtdR [182.251.243.6 [上級国民]])2018/06/06(水) 08:56:16.91ID:DrhxXH54a
Q:質問いいですか
A:選民wiki見ましたか?

Q:選民wikiみたけど理解できないので質問いいですか?
A:理解できない人に回答して何の意味がありますか?

Q:選民wikiみて理解もしたけど質問いいですか?
A:その回答はスキルシミュ、トレモ、計算機が持っていますのでそちらにどうぞ。

Q:選民wikiみて理解してシミュ回してトレモで試して計算したうえで質問いいですか?
A:その質問に対する答えは「人による」です。

Q:選民wiki見るのめんどくさいから答えて
A:>>999でのみ受け付けます。

・選民wiki
https://www65.atwiki.jp/mhwyumi/
・スキルシミュレーター
http://mhw.wiki-db.com
・トレモの行き方
マイハウス→ルームサービス→トレーニングモード
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3b-OtdR [182.251.243.6 [上級国民]])2018/06/06(水) 08:56:53.85ID:DrhxXH54a
コンボ早見表
◆CS(チャージステップ)は溜めを1段階上昇させるとともに、最大溜め状態を維持する効果。
◆QS(クイックショット)はスタミナ消費無し。スタミナ管理で非常に重要。
◆基本的に最終段の剛射後にはCSループに繋げる事を推奨。

●強弓珠無し
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
             │       │
             │       └ ○(剛射3)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
          
●強弓珠有り
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │       │        ┃
             │       │        ┗ ○(剛射4)
             │       │
             │       └ ○(剛射3) ━ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                              ┃
                              ┗ ○(剛射4)
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c745-DTMX [114.175.114.65])2018/06/06(水) 08:59:58.17ID:Qt/J62Ex0
950 名前:名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-fpYx [1.79.89.120]) [sage] :2018/06/06(水) 03:14:38.14 ID:olB6KqyTd
腕スロ優秀なんだから使えばいい
広域広域うるさいバカはほっとけ、どうせマルチなんかほとんど行かんし行っても邪魔になるバフなんかかけねーよ
広域キチほんまきめぇ
0015名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5b-MeTP [126.35.17.28])2018/06/06(水) 09:55:28.02ID:3yJJ9hH7p
弓使い始めたから各属性とそれに合わせた防具作ったら鎧玉一気に減った。弓はコストかかる
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3f-sZ2J [121.3.228.70])2018/06/06(水) 10:32:01.31ID:PLQdTDMc0
ジャナフ弓(スロ会心会心)
火力スキル:弱特3 火強化4 散弾 通常 弾導強化 弓溜め段階 属性会心
スタミナスキル:体術1 スタ急3 スタミナ上限突破
そしておまけに体力増強2と回避距離2がついて広域0の装備

ここからアレンジするとして
お食事券を使わないなら体術3にして弾導強化でも抜けばいい
火強化を3まででいいというなら体力増強3にでもすればいい
「ソロだから広域0に拘らないし、体力増強いらないからわずかでも更に火力を」というなら体力増強2を超会心1にしてもいい
火弓の最適解みたいなところある。どうや!?

広域0だから、上記の装備の弓が4人いてお食事券を奢りあえるなら
お互いの強走薬を邪魔し合わずに皆が笑顔の最高のPTでハザクを屠ることができるよ
0021名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5b-3cIH [126.33.88.113])2018/06/06(水) 10:53:59.65ID:3XFMF3UYp
950 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-fpYx [1.79.89.120])[sage] 2018/06/06(水) 03:14:38.14 ID:olB6KqyTd
腕スロ優秀なんだから使えばいい
広域広域うるさいバカはほっとけ、どうせマルチなんかほとんど行かんし行っても邪魔になるバフなんかかけねーよ
広域キチほんまきめぇ

前スレ踏み逃げ奴
IDでバレバレなんだから知らん顔すんなよ屑
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e74a-3nSk [124.103.164.134])2018/06/06(水) 11:51:42.90ID:oSGkOpsU0
マルチで曲者打つのと広域2ついてるやつはなんか同じようなやつカテゴリーに入っちゃうのはあるはある
ワンチャン2乙するんだろうなとか
天に閃光撃っちゃうんだろうなとか
なんかそういうの
0033名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-NI1d [1.72.5.70])2018/06/06(水) 12:02:33.41ID:16OOPORZd
何がなんでも広域化2バラ撒くマンやべぇな
明らかな自分の落ち度を改善しようともせずにマルチでバフなんか使うなとか
そいつらが広域化外すか5に上げれば解決なんだがな
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f14-npzk [133.204.1.128])2018/06/06(水) 12:48:35.59ID:AsKptG2M0
エンプ腕より良い装備がないから広域をゴリ押したい気持ちはわかる
ただ0.1%でも不信感があるから外したほうがいい
マルチでは火力<信頼なんだよ
腕を外して下位互換装備になっても諦めろ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e72f-lkdC [60.62.115.82])2018/06/06(水) 12:49:14.02ID:bLwqnys60
しかし、普段から野良マルチは屑と言って憚らない弓スレ住民達が
他人をちゃんと気遣え!しっかり構築しろ!と猛るのだけは意外だった
てっきり『やるのは自由だが、俺が居るときだけはするなよ』程度の温度かと思っていたのに
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a771-ygN/ [180.38.67.178])2018/06/06(水) 12:50:12.12ID:0f6cEaJv0
広域関係は対立煽りだから・・・
0047名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM2b-IOMi [202.214.230.102])2018/06/06(水) 13:30:13.19ID:Tpfhl5GOM
広域は5まであげればスタミナ待ち中の1手が強力になるし

回避距離は3まで上げればジャンプ撃ち終了からチャージステップ1発でまた壁に接触できるようになるから ジャンプ撃ち連射できる

つきやすいならつかいよう
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a767-2YRL [180.35.35.167])2018/06/06(水) 15:19:18.80ID:hSy3AV/70
カガチがさいきょうのゆみ
なので、カガチで頑張ってください。
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ff0-hPi2 [101.55.184.143])2018/06/06(水) 15:33:42.50ID:SBWuaUNF0
広域2でクーラー使うと迷惑なのは分かった、鬼人や硬化薬は大丈夫なのも知ってる
それじゃ強走や種類はどうなの?
この辺もアウトとなると広域かキノコを外さざるを得なくなるけど
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f07-SNdn [133.203.117.230])2018/06/06(水) 16:45:11.67ID:5AaBeVO30
>>60
広域化自体の話はそっちでいいと思うが問題の本質はエンプレス腕を使わないで装備が組めるかってことだ

個人的には属性解放なしだと腕使わなくても上限突破属会装備は作れている
解放ありは今のところ妥協したものしかできていない
解放はキリンγでまた変わると思ってる
0082名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-ygN/ [163.49.213.133])2018/06/06(水) 17:01:35.31ID:U+CQTuyhM
>>81
糞みたいなスキルがやまほどついてると予想
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8781-mmId [58.3.1.26])2018/06/06(水) 18:04:05.10ID:RBAcxnAQ0
歴戦王は間違いなくマルチとソロ体力据え置きやろな
マルチだと他人の死で失敗しやすくなるから結局ソロ安定だけど並ハンだと弓使っても時間切れになるくらいの難易度なら阿鼻叫喚
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffb-fcji [153.167.246.99])2018/06/06(水) 18:16:53.89ID:W0ucTLJC0
双剣ホストのテオナナに救援
戦闘場所離れるなぁ…
俺がテオ射ってると隣のエリアでナナと戦ってるっぽい
俺がナナ射ってると隣のエリアでテオと戦ってるっぽい

リザルトベテランハンター20000越え
ただの寄生虫(ホストだから寄生虫とは呼ばないか?)だったw
途中一緒に戦ってる時もあったし巣に帰ったところで睡爆も一緒にしたし下手だったってだけかな?
生存スキル重視で属会切ってたからクッソ時間掛かったわ20分位。
でも逆に生存スキル重視で良かったか
2匹に絡まれてる時超めんどくさかったし
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3f-sZ2J [121.3.228.70])2018/06/06(水) 19:22:20.20ID:PLQdTDMc0
ガイラアロー雷(会心)
火力スキル:弱特3 雷強化3 散弾 弓溜め段階 属性会心 (属性開放3)
スタミナスキル:体術1 スタ急3 スタミナ上限突破
おまけに整備2と回避距離2と、どうでもいいけど体力回復速度2がついて、広域も0。嬉しいね

属性開放3はやっぱり重い。けど体術1構成で通常弾強化も抜けば本当に重要な火力スキルとスタ急3と上限突破を発動できる
お食事券を使わないならスタ急を2に落とし、更に通常弾強化をつけるならスタ急が1に落ちて、更に弾導強化もいれるとスタ急が0になっちゃう
上限突破させるなら同時にスタ急2以上は欲しいから、体術1か体術3かな。通常弾強化や弾導強化は諦める
逆にスタ急いらねえと思うならお食事券なしで通常弾強化と弾導強化積めばいいね
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0772-tkWC [202.224.243.179])2018/06/06(水) 19:56:58.33ID:2yDqZdk10
咆哮の強さや受ける状態異常に合わせてモンスター別に登録してる上に歴戦と通常でも生存火力のバランス分けて登録してると、更に広域2のせいでソロとマルチで分けるとなったらマイセットの弓による圧迫がつらいからスタミナ上限はソロ周回するたびに一時的に組もうと思う
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3f-sZ2J [121.3.228.70])2018/06/06(水) 20:30:00.00ID:PLQdTDMc0
キリンγはリークで見た限りだと弓で装備更新できるような部位ないと思う。キリン胴は明らか優秀だけど
現状レウスナナで4部位縛られる以上、既存装備の別部位版程度じゃ更にスキル積むのは無理。せいぜい防御力と耐性値変える程度

回避距離は3は過剰に感じたけど、2くらいなら慣れで位置調整もエイムも問題ないし
メリットだけを活かせる範囲だと思ったんだけどね
0150名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-0kqv [126.233.142.91])2018/06/06(水) 21:22:25.61ID:qRy3K+9Cp
ゲイルホーンをやってみましたが結果的に弱いですね・・
やっぱりこのスレで言われてるとおり属性弓の方が強いみたいです

ただし竜の一矢での運用はそれなりに強かったです
竜の一矢強化、無属性強化、特殊射撃強化、抜刀術技
このあたりを入れていけば属性に拘らずとも十分やっていけると思いました

よって凡用的な弓としては「アリ」じゃないでしょうか?
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3f-sZ2J [121.3.228.70])2018/06/06(水) 21:23:07.28ID:PLQdTDMc0
攻撃Lv6 抜刀術【技】Lv3 超会心Lv3 弓溜め段階解放Lv1
フルチャージLv3 特殊射撃強化Lv2 貫通弾・竜の一矢強化Lv1
心眼/弾導強化(炎妃龍)

試しに作るだけ作ってみたんだが、ナナ防具実装で実はクッソ強化されてた抜刀カズヤゲイルホーン
カズヤ強化のスキル積めすぎて構成だけ見るとめっちゃ強い気がしてくるぞ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 072f-WnAL [64.33.15.185])2018/06/06(水) 21:25:30.08ID:xJmQdrUy0
歴戦キリンどういう装備で行く?
ハザクとかに行くジャナフ弓で火力全力装備?

https://i.imgur.com/cG834FE.jpg
今はこれが現時点理論値

睡眠ビン追加で水爆
整備3で転身 回避ぶん回し
被弾→死だからいっそのことフルチャ運用
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 072f-WnAL [64.33.15.185])2018/06/06(水) 21:29:03.87ID:xJmQdrUy0
今キリン回した感じだと上の3つも悪くなく感じた

体術4 スタ急2が過剰→頻繁に遠ざかるからスタミナのリキャストタイムが無駄
心眼→スタンでもしないとそもそもはりつかない

分からん
そもそも斬裂弾で行くかも
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3f-sZ2J [121.3.228.70])2018/06/06(水) 21:36:09.77ID:PLQdTDMc0
あ、ゲイル無撃乗るんだっけか。攻撃4に落とせば無撃積んだの泣きシミュで1件だけヒットしたわ
頭胴手腰エンプレス、足マムガイラというアプデ万歳な装備になった
1件ヒットとかガチで作った属性弓ですらここまで練られないのにすげえや
0160名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp5b-0kqv [126.247.194.15])2018/06/06(水) 21:36:21.46ID:pEw5QiY4p
ゲイルホーン普通に強くないですか?
一矢運用なら抜刀術入れれば弱点特攻いらないし
エンプレス装備のおかげで4箇所で弾道強化もついてきます

遠くから攻撃できるので耳栓もいりません

見直されるべきだと思いました
0162名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-2y9J [126.233.89.2])2018/06/06(水) 21:39:19.58ID:7uOgbr9Sp
>>160
836 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-0kqv [126.21.164.220])[sage] 2018/06/05(火) 17:09:27.53 ID:KlDtWNfD0

近接に怯み軽減求めるなら弓も「耳栓」は必須だよ
咆哮で怯まれてちゃ手数減りますでしょ?

手数の減った弓なんてお荷物

837 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2736-0kqv [126.21.164.220])[sage] 2018/06/05(火) 17:10:59.46 ID:KlDtWNfD0

ここって社会人おる?

俺の場合、ゲームって仕事の疲れを癒すストレス発散目的なんだが、弓使ってると逆にストレスたまるわ

さすがにせっかくの余暇の時間をストレスゲーで消費するのは馬鹿馬鹿しくなってきたから
素直にNintendo Laboに行くことにしたよ



0kqv
0kqv
0kqv


消えろゴミ
気色悪い害虫ネカマ爺
0169名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-0kqv [126.233.144.36])2018/06/06(水) 22:03:53.79ID:tKNRsLf4p
ゲイルホーン(スロット強化)

炎妃龍の恩寵4
攻撃4
フルチャージ3
抜刀術3
超会心3
特殊射撃2
弓溜め段階解放
無属性強化
竜の一矢強化
体力増強2
回避距離2
整備2

試しにネルギガンテの白い頭に打ったら92ダメージがぐらいが複数出ました
うまく当てれば拡散弾並みですね

なんで弓スレの人はこういうのに気づかなかったんですか?
エンプレス装備追加されてから検証したんですか?
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3f-sZ2J [121.3.228.70])2018/06/06(水) 22:04:04.30ID:PLQdTDMc0
すまんな。相手にするつもりはないんだが
実際レウスシリーズに囚われ続ける属性弓と比べると
ゲイカズヤは全部位アプデで増えた防具にすることで、発売時より大幅に強化できるって点でワクワクしてしまった
ほんま我慢のできん男やわ
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 072f-WnAL [64.33.15.185])2018/06/06(水) 22:11:48.98ID:xJmQdrUy0
エアプだから納刀術3いれようとも思わないんだな…
本当こういう害虫が住み着いて
0178名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp5b-0kqv [126.245.23.223])2018/06/06(水) 22:22:42.27ID:r5WQxERup
>>174
私はまだ弓始めたばかりだけど皆さんはプロですよね?
そのぐらいできるんじゃないんですか。

さっき強撃ビンつけて溜め4から抜刀で一矢打ったらネルギガンテの頭に3桁ダメージが複数でましたケド。
これでもゲイルホーンは弱いんですか?
0181名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp5b-0kqv [126.245.23.223])2018/06/06(水) 22:25:05.95ID:r5WQxERup
私はまだ弓始めたばかりの高1女なので今回ゲイルホーンを使ってみようと思い検証しました
そうしたらエンプレス装備だとめっちゃ強い!

ここのスレの人は先入観があるからゲイルホーンは弱いと決めつけてたんだと思います。
もう認めてください!

属性弓だけの時代は終わったんじゃないですか?
0184名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5b-WnAL [126.233.89.2])2018/06/06(水) 22:26:46.58ID:7uOgbr9Sp
高1だからなんだよ
今すぐ死ねよ蛆虫オッサン

お前みたいなの本当殺されるぞ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f07-SNdn [133.203.117.230])2018/06/06(水) 22:28:47.39ID:5AaBeVO30
>>178
だからあなたがそれを実践して動画にしてね
ちなみにようつべでもなんでもいいけどネル相手にカズヤしてる動画を探してみるといいよ
それが答えだから
もしかしたら君がカズヤの先駆者になれるかもねプププ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2db-UaX4 [61.210.195.77])2018/06/07(木) 00:20:03.62ID:NexpkiMg0
う〜む、ジャン鉄の呪いが解けたと思ったら、今度はエンプレスの見た目の呪いが始まってしまった。
意地でもオーグ胴使いたいが、覚醒弓では流石に属性会心スタ上の両立は無理だった。
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e28c-JdDl [157.192.145.45])2018/06/07(木) 00:32:29.28ID:ugHOAUnq0
広域2での忍耐の丸薬だが、どうやら効果時間は下がらんらしいな
20秒スーパーアーマーを維持されられる

ここぞとばかり麻痺ビンで止めて、強打の装衣とKO術3乗っけて曲射を撃ちまくってみたが
マルチだとスタンせんなこれ、停止2セットくらいあててやっとスタン判定出た
ナナ相手で適当に試したが、実践投入は厳しそうだなぁ
0209名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM07-W8HR [150.66.107.97])2018/06/07(木) 00:57:18.81ID:XwTxv+JMM
寄生スキルキノコマンリスト

Crivall(asidswach)
H∧Lアヒル(moncagerou)
Heero (mookuronyanta)
monica(karasuma2014)
Myuu(Myuuchan-_-)
Pinot Noir(nyanmaru2015)
Samba(h67ym)
Uwaraba(U-waraba)
あざらし(azarashi_syo)
アシュリー(ash_d_r_n_k)
アルマジロ(alumajiro)
グレ。(gure725)
げぐ(gegu1120)
ごま団子(LOCORIN)
サヴァン(savante666)
シャンテ(ryurto)
たろのもん(taron531)
つよぽん(tsuyopon_25)
ティズ(chau_kuro)
テトラ(ryutomiyu)
なかもり(NAKAMORI007)
ネロ(Nero-Losmuertos)
ふろん太(Frontale_STAFF)
ペンペン草(put_ret)
メガワン(UMA-22)
もふもふ(TOUCHMSN_24)
やまねこ(YamanekoGTX)
ゆにー(ikasunori)
れのちぃ(renoi_1)
ロロ(roro-maximum)
夏蜜柑(NATSU_ORANGE)
茄子与一(irohasu1129)
信幸(snd-1213)
雪(snow_1234159)

()はPSID
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-/z4O [60.101.219.115])2018/06/07(木) 01:38:06.94ID:Ncs5UnsB0
>>137
体力増強、気絶耐性、弓ため解放、体術
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-/z4O [60.101.219.115])2018/06/07(木) 01:39:38.11ID:Ncs5UnsB0
>>209
こんなに晒しちゃって。
お前知らないぞ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/07(木) 01:40:28.02ID:YbarWfQn0
>>216
ナナも強打顔面ハメだからあんま変わらん
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/07(木) 01:47:38.50ID:YbarWfQn0
>>223
間違ってはないよ
ナナは慣れてくると楽
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/07(木) 02:06:22.98ID:YbarWfQn0
避けられないような雷撃が実装されてからだな耐性盛るかどうかは
ま、弓がそんなことになったら属性補正ない近接は蒸発してるだろうけど
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a218-psTc [27.81.243.193])2018/06/07(木) 06:31:37.07ID:kzfoncty0
ナナよりもテオの方が事故率高いなぁ
ソロだと増強いれないから猫パンチとノーモーション炎で乙。炎に至っては尻餅だから2連続やられて死ぬこともあったよ。
弓で被ダメ受けるとしたら、無理して顔狙う時かステップ踏みすぎて敵の動作に対応できない時の2つしかないからね。

正直剛射欲張らず、敵のモーション見てステップ踏めば
事故率は格段に減るってのをリア友に伝えても
「弓は難しいからなぁ」で終わる


溜め剛射と溜め通常矢が一発40〜50×本数というイカれたダメージに気がついてくれない。
0248名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7e-TXPO [163.49.205.119])2018/06/07(木) 12:07:01.92ID:J0jAKOA4M
簡悔のクソ青炎があるからどう考えてもテオよりナナのが強いだろ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 222f-bSJo [59.171.116.96])2018/06/07(木) 12:42:25.73ID:4yFWqwPH0
>>237
極限だぞ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12d8-EqDK [101.128.199.153])2018/06/07(木) 13:29:32.20ID:6HoVdTpE0
>>269
そんなの使う武器や相手の肉質によって違うわ
物理ダメージと属性ダメージはそれぞれ別に計算されて合計した値が実際のダメージとして表示されてる
武器のパラメータに攻撃力と属性値がそれぞれ別に書かれてるだろ?
0283名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp7f-OONQ [126.152.132.138])2018/06/07(木) 14:25:40.78ID:i+xl0EJQp
>>281
974 名前:名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-psTc) [sage] :2018/06/07(木) 14:17:48.32 ID:Ko2rTa7Sp
ライトボウガンって属性強化が+3までしか乗らないって聞いたんだけど、
弱点特攻の方を優先した方がいい?

で余ったら○属性強化を積むっていう感じでいい?
0284名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp7f-psTc [126.152.33.119])2018/06/07(木) 14:28:18.35ID:wUfJdYFXp
会心が発生しないと火竜の奥義が死にスキルになっちゃうからやっぱ弱点特攻を属性強化より優先すべきかな?
0287名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7f-bSJo [126.35.212.186])2018/06/07(木) 14:33:39.91ID:VEqFUs/sp
いつか闘技青レウスの立ち回り教えてくれたプロハンさんもうスレにいないかな…変なのが沸いたせいで信じてもらえない。
もし弓でマルチナナに行ったことがあってアドバイスくれる人いたらレスお待ちしてます。それまでromってます。
0297名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMc2-5A7u [49.129.185.20])2018/06/07(木) 16:49:33.69ID:szkXzD4ZM
弓の属性って実際どんだけ効いてるの?
って奴は、とりあえず状態異常ビンを付けて攻撃してみると良い。
状態異常ビン付けてる間は属性値が0になるからね

又はゼノとかでわざと龍属性やられになってみるとほんとよくわかる
0305名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.89.170])2018/06/07(木) 17:42:46.64ID:Y4vlTbkmp
属性弓についてだが、
弱点特攻
○属性強化
属性会心
超会心

これらについてスキルの優先度とその理由を分かりやすく教えてくれ・・

結局、弱点特攻と属性強化はどっちがプライオリティ高いんだ・・
明日のキリンまでに知っておきたい
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb96-psTc [218.227.116.220])2018/06/07(木) 18:14:39.56ID:yR7lspM70
>>305
超会心はモーション値がカスの弓にはいらない
属性強化は軽さの割に強いが、本領を発揮するのは属性会心した時
弱特はどうせ弱点狙ってこその弓なんだからまず入れるべきだが、元々モーション値は低いので物理に期待しても高が知れている
属性会心は非常に火力アップになるが属性強化と弱特(更に言えば煙筒など)とのシナジーあってのもの、単体でこれだけ付けても仕方ない

単体ではどれも微妙で
互いに高め合って火力スキルになっているので
結論全部つけろ
0320名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7f-bSJo [126.33.14.72])2018/06/07(木) 18:18:01.05ID:BAtKNGmZp
>>300
レスありがとうございます。
知ってて使ったことはあるけど、納刀と使用する手間が回数多すぎて無駄に感じたので今は使ってないです
外から炎の隙間わざわざ探すのがめんどくさい時は尻下から尻尾撃ったりの超至近距離で接撃で戦ったりもしてます
ただ内での立ち回りはスリップダメと被弾するリスクも出るので他の人はどうしてるのかなと思いまして。
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/07(木) 18:19:10.73ID:YbarWfQn0
超会心はいらない云々じゃなくて属会つける過程で付くスキルなだけ
0323名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.147.54])2018/06/07(木) 18:31:39.00ID:h+GRyuf8p
>>318
全部つけてシナジー効果を発揮するのが一番なのは分かった
でもスキルカツカツでどれかをあきらめなければいけないときは、どうする?
例えば弱点特攻2、属性強化2にするよりも弱点特攻3、属性強化なし
みたいな方がいいのか、
弱点特攻なし、属性強化5の方がいいのか
0324名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-JLt7 [210.149.255.40])2018/06/07(木) 18:35:26.89ID:eSAxB9EQM
テンプレ読まないゴミにまだ構うの?
0332名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp7f-psTc [126.199.207.41])2018/06/07(木) 18:54:32.98ID:uzH1j2Nzp
このスレって真面目なディベートを邪魔するチンパンがいるよな。
低脳な外野はすっこんでてほしいわ
明日からはG級だからな。
ついてこれねーだろ
0346名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.255.131.125])2018/06/07(木) 19:07:36.49ID:m4QrfuAzp
明日からは実質的にG級クエスト配信だからな。
今までイキってたここの奴らも明日は阿鼻叫喚だろう
明日のこのスレの様子が楽しみだわ

スキルと期待値と標準偏差の信頼度の複合計算もできない文系チンパンどもの発狂がな。
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/07(木) 19:09:17.15ID:YbarWfQn0
(ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.147.54])
(ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.89.170])
(ササクッテロ Sp7f-bSJo [126.33.14.72])
ガンススレでも似たような事態になったが
無関係なSp7fの人には悪いけどこれでNGするしかなさそうやな
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46f3-psTc [153.150.175.205])2018/06/07(木) 19:16:39.26ID:F15EDVVE0
>>332
うんわかるわかる。ディベート邪魔されるとほんま腹立つよな。こないだも俺のディベート邪魔してきたディベートがいてさ。マジでディベートにキたからディベートしてやったんだよそいつを。そしたらそいつ何て言ってきたと思う?

低脳な外野はすっこんでろ

だとさ。これには流石の俺でもディベート。マジで
0363名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-JLt7 [210.149.251.100])2018/06/07(木) 20:20:04.57ID:a4gv3SImM
これ以上やるならヘビィスレにお邪魔することになるが良いのか
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/07(木) 20:27:00.72ID:YbarWfQn0
別に茶だけが紹介してた訳でもないしな
茶ごときで広まったと思ってるのもそうとう頭沸いてる
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7703-nci4 [60.46.79.192])2018/06/07(木) 20:44:16.88ID:3vCwiJnH0
もうどんな装備が出たところで火力なんて頭打ちなんだから新しいスキル欲しいわ
Fの複合スキルはよ
0374名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7f-bSJo [126.33.14.72])2018/06/07(木) 20:55:14.68ID:BAtKNGmZp
>>362
乙は歴戦で4、5クエで1回ぐらいしちゃってすね…指摘の通り、地形で失敗して被弾から乙のパターンが多いです。
ただナナマルチは仲間内しかしないので、それくらいは許されてます。
炎も割と上までバリア判定があって多少上向けるくらいじゃ無駄だしそもそも外にいると火力貢献が乏しく感じるんですよ…
あと位置は尻尾側の方が良いんですね、意識して試してみます。
変なのがいてそれと自演扱いされてるけど、自演と思うならNGなりスルーなりしたらいいのに
0387名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMde-QX4S [61.205.94.123])2018/06/07(木) 22:02:20.03ID:dpQlsqm7M
エンプレスとレウスのダブルシリーズってどうなの?
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 464a-zw6S [153.181.94.32])2018/06/07(木) 22:11:01.72ID:viN/szNF0
数スレに渡って金王をage続けてやっと皆が金王の良さを
わかってくれた…うれしいのだ…
そしてマム初日から金王使ってる私の装備はこんな感じです

ギルドクロス ダマスク 蒼星 ダマスク エンプレス 鉄壁護石 耐熱 不動
ガ性5 体力3 体力回復3 集中3 砲術3 砥石2 加護2 増弾怯み強壁

これで火耐性13の猫飯で野菜食えば体に火がつかなくなるから位置調整すれば
不動着て何も考えずに溜め砲撃で敵が死ぬ、ほんとにオススメ

https://www.youtube.com/watch?v=_WLZX_BHuJs
とりあえず金王でらくらくナナしてた動画を載せておく
今から歴戦とタイマンしてくるわ…
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f67-rJhp [180.35.35.167])2018/06/07(木) 22:13:03.09ID:G5LyqVka0
茶の罪は重いとか笑わせんな。
配信してMHWのユーザ増にも貢献してんだろ。
マイナス面だけ取り上げてネチネチしてんじゃねーっての。
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7c5-0/U1 [182.169.146.249])2018/06/07(木) 22:15:06.43ID:KGaBc8sr0
べつに茶アンチじゃないんだけど なんか茶がかわいいだの付き合えるだのいってるのみるとアイドルに群がるドルオタみたいだなっておもっちゃう
0394名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-JLt7 [210.149.251.131])2018/06/07(木) 22:21:57.76ID:Zo1ksJ/bM
取り合えず茶ネタにさわった奴全員NGしとくと今後すっきりしそうだな
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/07(木) 22:32:37.20ID:YbarWfQn0
肉やいてれば腐るほど余るやろ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7703-nci4 [60.46.79.192])2018/06/07(木) 22:53:56.35ID:3vCwiJnH0
おれはサムネに騙された
可愛いと思って昔の顔出し動画見たらガチでラージャンそっくりでケツ浮いた
多分ラージャンの体毛が白くなったら茶そっくりになる
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a218-mdv3 [27.91.220.254])2018/06/07(木) 23:40:10.51ID:NMG1z6Ad0
ワイが茶々や
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4644-OWkY [153.180.141.5])2018/06/08(金) 00:07:29.33ID:A4dtnHS80
>>346
オレ理系だけどこういう事言ってる理系の奴って大抵ガンオタ、キモオタ、油ギッシュのピザな容姿で自分がドスジャグラスだって事に気付いてない奴www
幼少期はいじめられていたから手当たり次第に周りを攻撃する豚
0412名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcf-rJhp [110.165.132.221])2018/06/08(金) 00:20:57.64ID:q0yw/Hc/M
同じ穴のムジナ感が凄い
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/08(金) 02:51:17.53ID:9ssLJvE30
キリンγくれば俺のガイラ雷装備でも心眼つけれるわ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/08(金) 04:17:48.17ID:9ssLJvE30
あれいつからモンハンて防具4部位になったんだっけ
0429名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7e-JLt7 [163.49.206.94])2018/06/08(金) 07:47:58.19ID:xq0F4WzDM
定期的にガイラ雷持ってない言い訳君くるけど
カガチは流石にない(笑)
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/08(金) 07:56:43.66ID:9ssLJvE30
別にスキルいっぱいついてりゃ強い訳じゃないしな
スキルいっぱいつけれるからゼノ武器強いって言ってるようなもんじゃん
無いわ(笑)
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/08(金) 08:01:03.72ID:9ssLJvE30
まぁたしかにカガチには世話になった
正直言い過ぎたわ



でも無いわ(笑)
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/08(金) 08:08:25.68ID:9ssLJvE30
まぁガイラ雷越える弓きたらテノヒラクルーしますわ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-fPHE [61.26.0.130])2018/06/08(金) 08:50:08.25ID:LY4NT98o0
属性値見ながら珠付けて外してすれば属性値変わるか
わかるよ
属性値20がどれ程伸びるか試してないから
属性強化3,4は悩ましい所で他スキルで好み
ただ竜骨みたいな属性高めは基本4まであげてる
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7703-nci4 [60.46.79.192])2018/06/08(金) 08:53:11.50ID:Iusaz19H0
>>448
パワスマ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8d-9X+z [58.189.193.135])2018/06/08(金) 09:10:44.34ID:4MA7+v3w0
歴戦王キリン面白いな 気絶無効を無効、雷耐性付けても7割持っていく火力…野良地雷待った無し
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/08(金) 09:20:49.49ID:9ssLJvE30
なんも変わってないなww
怒り時頭以外矢を弾くくらいか
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7703-nci4 [60.46.79.192])2018/06/08(金) 09:22:09.92ID:Iusaz19H0
【悲報】歴戦王キリン体力が多くなっただけの個体の模様

適当に組んだ装備で10分程度でオワタ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06f6-z315 [121.80.39.92])2018/06/08(金) 09:30:34.78ID:JE0Z63790
まだ2回しかやってないけどとりあえず体力200 防御481 耐性30で怒り大落雷耐えたわ
1回目は硬化G飲んでて瀕死よりちょっと余裕があるレベル
薬飲んでない2回目だと本当に瀕死
もうしばらく薬飲まない方でやってみて個体差があるか調べてみる
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8d-9X+z [58.189.193.135])2018/06/08(金) 09:30:35.32ID:4MA7+v3w0
モーションの追加もなし、素材は今までの素材でチケットが貰えるだけ…うーん微妙
0477名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-1tZa [106.181.112.113])2018/06/08(金) 09:48:10.31ID:BUtK5qi9a
γ装備リーク通りやん

321 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e40-paSy)[sage] 2018/06/03(日) 19:38:57.80 ID:FIMX+l/L0

拾ったのでのせておく(リーク情報)
ライトにはどうだろうか

キリンγシリーズ
キリンγ頭:雷属性攻撃Lv3・属性やられ耐性Lv1:中スロ
キリンγ胴:属性開放Lv2:小スロ・小スロ
キリンγ腕:属性開放Lv1・属性やられ耐性Lv1:中スロ・中スロ
キリンγ腰:ランナーLv2:小スロ・小スロ
キリンγ脚:雷属性攻撃Lv2・属性やられ耐性Lv1:大スロ
・シリーズスキル(3部位):捕獲名人(α・βと同じ)
属性耐性1部位(α・βと同じ)
火:-3
水:-2
雷:4
氷:-2
龍:2

ウルズγシリーズ
ウルズγ頭:体力回復量UPLv2・龍属性攻撃Lv1:大スロ
ウルズγ胴:フルチャージLv1・体力回復量UPLv1:大スロ
ウルズγ腕:龍属性攻撃Lv3:大スロ・中スロ
ウルズγ腰:回復速度Lv2・龍属性攻撃Lv1:中スロ・小スロ・小スロ
ウルズγ脚:フルチャージLv1・回復速度Lv1:大スロ・小スロ
シリーズキル(3部位):超回復力(α・βと同じ)
属性耐性1部位(α・βと同じ)
火:-4
水:4
雷:1
氷:-1
龍:-3
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/08(金) 09:51:06.64ID:9ssLJvE30
画像でもブロッサムだったのになんでキリン重ね着でくると思うのか
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db8d-9X+z [58.189.193.135])2018/06/08(金) 09:52:29.52ID:4MA7+v3w0
英雄と猛者集めには持ってこいなクエストだな
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/08(金) 10:12:43.99ID:9ssLJvE30
>>485
これで誤解したって相当頭悪いだろ
どうみてもγ防具やん
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/08(金) 10:17:44.57ID:9ssLJvE30
公式放送
0498名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7e-JLt7 [163.49.202.126])2018/06/08(金) 10:27:44.64ID:pnGSOfYZM
ナナと歴戦王発表の放送や
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06f6-z315 [121.80.39.92])2018/06/08(金) 10:45:58.85ID:JE0Z63790
>>467
の続き。防御479をベースに硬化薬飲んで防御494 雷耐性26では死んだ
硬化薬Gで防御504 雷耐性26では生き残った
体力200でどうしても生き残りたいなら雷3と属性耐性大メシに薬Gで大体解決しそう

とりあえず7回ほどやったけど467での装備で一度も死ななかったし攻撃力は固定かね?
攻撃スキルが火4 強弓 フルチャ1だけの防御ガチガチでも8分半で十分狩れるから
俺はこれでいいや検証終了
0513名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.253.68.213])2018/06/08(金) 11:12:05.93ID:ppzDoAl0p
これからキリンやるのに以下のスキル構成力で行こうと思うけど改善点あるかな?
体術5
火属性強化4
雷耐性3
体力増強3
弱点特攻3
弓溜め解放
フルチャージ2
超会心1
属性会心
スタミナ上限突破
0514名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7e-JLt7 [163.49.204.226])2018/06/08(金) 11:13:23.40ID:xLfXwj2LM
psTcゴミクズ警報発令
0516名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.248.45])2018/06/08(金) 11:24:33.48ID:6vKsC6Dsa
791 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178]) 2018/06/07(木) 20:24:00.32 ID:YbarWfQn0
他スレ荒らし回ってる奴がヘビィスレに寄生してるようです
装備質問してる場合はワッチョイ確認して相手にしないように

(ササクッテロラ Spdd-psTc)
(ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.147.54])
(ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.245.89.170])
(ササクッテロ Sp7f-bSJo [126.33.14.72])
(ササクッテロロ Sp7f-psTc [126.255.131.125])
(ワッチョイ 46f3-psTc [153.150.175.205])
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a218-psTc [27.81.243.193])2018/06/08(金) 11:33:13.33ID:atmCt8YI0
何回かやったけど、寝床行かずに6分切るぐらいが今んとこ自己ベスト
寝床行くと7分ちょいで落ち着いた

これでマルチとなると、ただの体力多いキリンを20分かけて戦う羽目になる(失敗有
まぁ野良マルチ自体が乙る奴らを笑うために行くようなもんだししょうがないね
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-abvu [126.150.27.77])2018/06/08(金) 11:35:19.32ID:7nMDq1040
野良マルチ行ってきた
ガチガチに雷耐性固めたのに2乙した俺
すまんな
0525名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-TXPO [210.138.179.65])2018/06/08(金) 12:02:25.23ID:dcR3hhXpM
やっぱりモーションで違いをだしてきた二つ名は良かったなぁ
半数は糞モンス化してたけど
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7c5-0/U1 [182.169.146.249])2018/06/08(金) 12:03:58.95ID:pM1Q7y0f0
>>476
ガロンの装備は結構凝ってたから重ね着くるって予言しとくは
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f26-EqDK [180.196.52.222])2018/06/08(金) 12:15:48.50ID:C6mVDmFH0
歴王キリンの落雷は体力250防御498雷耐35で7割くらいだね
連続で喰らわなきゃ問題ないレベル。どうせアレなので気絶・麻痺は要らない
ただ γ装備の使い道が・・・入替えもうーん腕だけでとか期待してたのにな
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06f6-z315 [121.80.39.92])2018/06/08(金) 12:33:07.74ID:JE0Z63790
20回くらい雷食らってはリタイアしてるけど、乙った時以外は今のところ全部同じダメージ
歴戦の攻撃力段階のうち、最高とその更に一段上の(4と5か、5と6みたいな)2段階しか
ない感じなのかな
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7c5-0/U1 [182.169.146.249])2018/06/08(金) 12:48:43.28ID:pM1Q7y0f0
もうキリンY対応してるシミュある?
0555名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcf-rJhp [110.165.186.249])2018/06/08(金) 12:52:16.37ID:mrYCO/7cM
>>553
どんな装備になる?
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7703-nci4 [60.46.79.192])2018/06/08(金) 13:10:04.12ID:Iusaz19H0
せめて2部位でシリーズスキル発動とかにしてくれればまだ使い道あったかもな
新スキル来るまで装備更新はお預けだわ
歴戦王が期待ハズレだったからすぐにでも大型アプデ(笑)でもしないとWCも相まってかっそ過疎
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06f6-z315 [121.80.39.92])2018/06/08(金) 13:41:06.18ID:JE0Z63790
何度やってもシングルだとダメージ同じだから、気になって途中でマルチ(救難)にしたら
ダメージ跳ねあがったんだけど他のクエでもこんな仕様だったっけ?
体力200 防御521 雷耐性30でなんとかマルチ(or強個体?)でも耐えたけど
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-EqDK [116.82.207.172])2018/06/08(金) 14:07:01.05ID:d4g0jmBt0
新モーションは無いけど、1〜3本のライン引く攻撃あるじゃない
あれ、普段と違うラインの引き方で撃ってくるときない?
なんて言えばいいか、1本1本が平行に並んでないときがあるような・・・気のせいかな
0576名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp7f-9X+z [126.233.138.237])2018/06/08(金) 14:12:25.86ID:5p/QIJRdp
>>513のスキルが弓スレの最適解だね
ソロでも難なく倒せてしまった
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e4f-B8Vq [103.108.233.38])2018/06/08(金) 14:15:09.05ID:VGEMvVX10
マルチは味方が最大の敵でした
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7c5-0/U1 [182.169.146.249])2018/06/08(金) 14:30:51.23ID:pM1Q7y0f0
その話題にふれるな・・・
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06f6-z315 [121.80.39.92])2018/06/08(金) 15:00:46.42ID:JE0Z63790
>>585
とりあえずソロからマルチへの切り替えで攻撃力が変わるのは4回試したけど同じだった
最初からマルチでもやはり攻撃力は高めなのは同じでソロ用の防御力では乙った
体力200 雷耐性30 防御力はソロ481 マルチ516あればどちらもギリ耐えられる
検証用にネコ飯食べてないだけだから属性メシ含めれば普通はもうちょっと余裕はあるはず
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7703-nci4 [60.46.79.192])2018/06/08(金) 15:01:11.75ID:Iusaz19H0
マルチとソロの体力を同じにしないからソロが最適解になって飽きるんだよ
Fの極みみたいな4人でやっとみたいなモンスター実装してくれよ
0603名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.197.99])2018/06/08(金) 15:02:49.07ID:QUTD1sDza
すまん、弓初心者なんだがこれって強いの?
https://www.youtube.com/watch?v=BdIF_c9_W78

ランナーとか体術削られてるんだが
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb96-Afph [218.227.116.220])2018/06/08(金) 15:03:22.67ID:aB4wEjwf0
今回の歴戦王キリンで
ワールド最大の失敗はマルチになんのメリットも見出せない仕様だと改めて思ったわ
従来の集会所の仕組みならギャーギャー言いながらもまだ素材集めたり助っ人して優越感感じたりしてたろう
ソロは素材集ったらもう絶対やらん
0608名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.250.44])2018/06/08(金) 15:09:32.18ID:kJ3Ozd8la
>>606
あー強走か
すっかり忘れてたわ

サンクス
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7703-nci4 [60.46.79.192])2018/06/08(金) 15:18:05.77ID:Iusaz19H0
>>603
属性強化が3止まりだしガイラがスロカスタムだからおれなら属性強化4にして会心カスタムして強弾抜く
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9765-DmeT [220.99.37.232])2018/06/08(金) 15:33:20.37ID:NN2fdFow0
弓使ってみようと思うんだが
体術3+強走で実質体術5っていうのを見たんだけど
装備で体術5までもってくのはどんな理由?
体術3強走飲んで残り2の分は他のスキルに振れるんじゃないかと思うんだけど
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 772f-6+Fv [60.62.115.82])2018/06/08(金) 15:38:43.71ID:QvwcpG2F0
>>615
ウパクラダという有名な糞エネミーで
どう見ても首振ってるだけなのにクソデカ判定押し付けてくるんだ
比喩表現でなくこんな感じで
                      ∩_  ・∵’、
                  ⊂/"´ ノ )
      (゚Д゚)ミ 彡(゚Д゚)  /   /vV
    (゚Д゚)三(゚Д゚)彡(゚Д゚) し'`∪
  <( ̄(゚Д゚)彡ミ(゚Д゚)
 // ̄> > (゚Д゚)
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7703-nci4 [60.46.79.192])2018/06/08(金) 15:43:11.34ID:Iusaz19H0
>>617
慣れてくると強走飲む手間がめんどくさい
他のスキルに振った所でTAやるわけでもないなら物理スキルやスタ急は誤差程度だから
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-lLEh [60.93.85.86])2018/06/08(金) 15:48:18.61ID:NHVBbtvW0
強走は体術2相当と表現されるけど
本来の体術スキルと併用した場合、スキルレベル加算されるわけじゃなくて、消費量をそれぞれ別で除算する
体術3強走が体術レベル4.72とか言われるのはそういう理由
そこまで考慮して誤差だから”体術2相当”でいいじゃんとも
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a218-psTc [27.81.243.193])2018/06/08(金) 17:56:07.38ID:atmCt8YI0
>>661
前足上げながら吠えたら大体溜落雷
左右どっちかに0.5〜1秒動いてcsすれば避けられる
弓打ってる時に吠えたら上下左右に2回csで避けられる

攻撃を欲張ってる(溜め剛射とか溜め通常)と
前足モーションからのcsが遅くて被弾する
0665名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-KtqJ [49.98.168.65])2018/06/08(金) 17:56:19.47ID:Mhk+4VPOd
それでγキリンで俺のガイラアロー雷装備は更新できるの?
早く家帰りたい
0671名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-KtqJ [49.98.168.65])2018/06/08(金) 18:12:22.27ID:Mhk+4VPOd
>>668
そうなのね…ありがと君優しいね
せめてスキルそのままで強化持続と匠を消したかったなぁ
お家帰りたくなくなったわ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a218-psTc [27.81.243.193])2018/06/08(金) 18:14:44.68ID:atmCt8YI0
唯一更新できたのはクシャマルチ用

バレキバ蒼 スロ
耳栓5.体術4.解放3.弱特3.属強3.弓溜.超会心1.属やられ1
マルチで強走なんて使わないから、これでストレス溜めずにスタン後の剛射打てる

耳栓重たいしスキルの幅が狭いっす
0673名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7f-9X+z [126.35.74.171])2018/06/08(金) 18:16:16.03ID:17RjgR9Yp
ちょっとこのスレのレベル低すぎひん?

なんで当日になってスキルどうこう言っちゃってるの?
優秀なハンターなら前日までにスキル組んであるはずだろ
予習が足らん
0677名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-KtqJ [49.98.168.65])2018/06/08(金) 18:20:45.23ID:Mhk+4VPOd
>>673
ごめんなさい
予習したい気持ちもあるが当日まで楽しみにしとこうと思ってたんだ…
0679名も無きハンターHR774 (JP 0H07-QX4S [150.66.97.223])2018/06/08(金) 18:21:51.72ID:iMkIHIrYH
体術5体力3雷強化3弱特3超会心1広域2整備2散弾強弓に属会スタ限できたから満足
0681名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp7f-9X+z [126.236.130.195])2018/06/08(金) 18:27:35.52ID:uBH2a+/zp
このスキル構成でキリン行ったら楽勝だった

体術5
火属性強化4
雷耐性3
体力増強3
弱点特攻3
弓溜め解放
フルチャージ2
超会心1
属性会心
スタミナ上限突破

真似してみ?
0690名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-KtqJ [49.98.168.65])2018/06/08(金) 18:49:04.95ID:Mhk+4VPOd
γ腕スロ2-2-0やんけ!
3-3-0やと思って宝ショック
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-ph1o [126.209.52.32])2018/06/08(金) 18:56:46.96ID:6cNZvD4U0
なんかベテランハンター22800取ったわ
体力かなり多いな
0695名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7e-JLt7 [163.49.201.5])2018/06/08(金) 19:02:26.66ID:nUtW2wvlM
psTcが9x+zに変えてきたのか
0697名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-mUl+ [49.104.11.144])2018/06/08(金) 19:11:33.45ID:d2qmVCGUd
重ね着は期待してなかったけどキリン武器のナナみたいな強化無し武器石も大して出ない行動そんな変わってるわけでもないとホント斜め下しか出来ない開発だな
体力攻撃力増えただけだから地形の方が強いのも変わってないしクソ
まあ腕が使えるだけマシか・・・
0698名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7e-JLt7 [163.49.201.5])2018/06/08(金) 19:12:42.17ID:nUtW2wvlM
無事ガイラ雷弓に心眼が実装された
ありがたやぁ
0703名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7e-JLt7 [163.49.201.5])2018/06/08(金) 19:21:18.78ID:nUtW2wvlM
psTcゴミクズ警報
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07d7-1oq2 [118.111.145.132])2018/06/08(金) 19:29:45.73ID:HAdkUGoi0
>>702
アホか。>>688が改めてシミュる時間が世界のためではない。
わかってるお前が装備貼り付ける方が世のためだろ?そうだろ?

先人の知見を真似た上で次の世代としてやるべきことがあるんだよ。
見てすぐ学べるようなことをわざわざ体験しなくともよい。役目でしょ。
0714名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-KtqJ [49.98.168.65])2018/06/08(金) 19:45:23.45ID:Mhk+4VPOd
とりあえずチケ7枚集めたけど最速タイム5分14秒やった
毎回巣に逃げらるんだが、プロハンどうしてんの?
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77a7-9QAx [60.41.203.132])2018/06/08(金) 19:46:28.54ID:e91EIEv20
すまんいろいろ調べてたらコントローラーぶっ壊れてるかもしれんわ
因みに症状は溜めながら照準合わせてる途中で発射と同時にL2外したらR2押してる間カメラが横滑りするっていう

よくこんなんでキリン勝てたよ2乙したけど
0719名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-TXPO [111.239.122.113])2018/06/08(金) 20:01:11.52ID:HqrvDEKfa
自機狙いの落雷のモーションいまだに把握してなかったせいで2回死んだわ
あれって予備動作に他と違いあったっけ
0722名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp7f-9X+z [126.236.198.220])2018/06/08(金) 20:04:06.49ID:Q+LGBCZCp
ライトボウガンスレの長老やってる者だけど、おたくら火力高すぎない?

こっちが歴戦王キリンにシコシコ斬烈撃って削ってるのに、弓は弾切れなしでずっと攻撃してるよね?

同じガンナーやのにズルすぎへんか。
0724名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-KtqJ [49.98.168.65])2018/06/08(金) 20:12:35.59ID:Mhk+4VPOd
どっかの長老が乗り込んできてて草
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/08(金) 20:13:37.52ID:9ssLJvE30
長老(笑)とか言ってるけど
psTcはライトスレでも相手にされてないから・・・
0727名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-KtqJ [49.98.168.65])2018/06/08(金) 20:16:11.23ID:Mhk+4VPOd
>>726
火竜の奥義「…」
0728名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-9QAx [182.251.245.17])2018/06/08(金) 20:26:54.93ID:7sK5y8rxa
今までもずっと違和感あったんだけど今回初めてキリンに弓担いでこりゃダメだって思ってさ
トレーニングルームで再現しようとしたらあっさり再現できたんだよね
R2押してる間カメラが自分の回りをグルグル回ってんのは流石に笑ったわ
みんなもコントローラーの酷使には気をつけてな
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4683-DGJA [153.160.22.10])2018/06/08(金) 20:30:44.91ID:m5u6ZojG0
>>729
つ[ジャン鉄]
0733名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-KtqJ [49.98.168.65])2018/06/08(金) 20:36:58.94ID:Mhk+4VPOd
弓スレで蒼持ってないやつなんておらんやろw



おらんよな?
0736名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-TXPO [111.239.122.113])2018/06/08(金) 20:43:19.77ID:HqrvDEKfa
弓だから5、6分で倒せるけど他武器でやったらこの倍くらいかかりそうだ
0743名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-TXPO [111.239.122.113])2018/06/08(金) 20:56:11.51ID:HqrvDEKfa
>>738
振りかぶる前に2回ほど身体ぐねらせるのかな?
0745名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-TXPO [111.239.122.113])2018/06/08(金) 21:13:31.82ID:HqrvDEKfa
>>744
いや多分>>738で合ってるわ
ありがとう
あとはケルビステップ時の落雷なんだよなあ
なんとなくCSじゃ駄目だよなあ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4683-DGJA [153.160.22.10])2018/06/08(金) 21:23:01.41ID:m5u6ZojG0
転身もはやただの無敵だろこれ
0752名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-9Yqd [49.98.168.227])2018/06/08(金) 21:26:39.11ID:OyBOq56td
属性会心、属性解放3、属性強化3、弱特3、弓溜め、散弾、ここにスタ上組ませようとすると
体術5で体力増強無しか、体力増強有りで体術3止まりな組み合わせが限界かな

体術5と体力3とスタ上を天秤にかけた場合
体術体力よりスタ上が優先なんて事にはなりえないから、炎妃龍の恩寵は諦めたほうが早い
0757名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-yTea [182.251.241.47])2018/06/08(金) 21:42:44.29ID:apEwt5IUa
体術5≦体術3+茸食3 だよな?上の竜エリレエより良い装備組めたわ、カスタム強化スロスロ会心だし。茸珠3個必須だけど
0758名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-F7Ek [182.251.251.8])2018/06/08(金) 21:45:26.31ID:VfpLXFzpa
ナナ装備に更新してオマケで付いてきた回避距離2が歴戦王キリンで結構いい仕事してる気がするんだが気のせいか?
距離無しだとキリンの溜め落雷は予備動作見てから1歩歩いてCSしなきゃダメだったのがCSだけで回避可能になってるからかなりやりやすい
設置雷撃避けるためにCSしたら行き過ぎて奥の設置雷撃に当たってしまった事が1回だけあったけどこれはまぁ慣れだろう
0764名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-KtqJ [49.98.168.65])2018/06/08(金) 22:07:36.16ID:Mhk+4VPOd
キリンγ装備期待してたのに個人的には残念だったなぁ
歴戦王の小出しほんまに簡便
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/08(金) 22:24:15.28ID:9ssLJvE30
はじめから雷弓位にしか使えないてわかってたやん
0769名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-0NNb [182.251.243.7])2018/06/08(金) 22:37:41.40ID:AItfiSFna
歴戦王キリンマルチ用作った
整備レベル3にして耐雷と転身の復活時間を短縮した絶対死なないマン
火力より死なない事が正義、乙らなければどうということはない
これでさっきマルチやってきたが無事にクリアしてきたぞ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530326.jpg
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/08(金) 22:56:21.72ID:9ssLJvE30
基本的にスキルを書いたり貼ってくる奴は片っ端からNGするんやぞ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/08(金) 23:07:51.67ID:9ssLJvE30
属会はしょうがないがスタ上に拘りすぎるとスキルの選択肢が大幅に狭まるな
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-abvu [61.26.0.130])2018/06/08(金) 23:09:13.44ID:LY4NT98o0
>>780
とりあえず弓の最低限いれるやつ優先順位
これさえいれたら後はお好きに

属性強化3〜4
弱特3
属性会心
体術5 or 体術3+キノコ
弓溜め

余裕があれば
スタ急2〜
超会心1(勝手につきやすい)
散弾
心眼
体力増
回避系
と好みや敵に合わせて思考錯誤するといいよ
0787名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-TXPO [111.239.121.72])2018/06/08(金) 23:14:14.19ID:RC9Nykrna
動画で稀に見るねっとりエイムって右手をモンハン持ちにしてやってるんだな
やっぱ剛射回避エイムを右手親指だけでやるのは無理あるよな 今更だけど
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-abvu [61.26.0.130])2018/06/08(金) 23:16:17.60ID:LY4NT98o0
歴戦王キリン 7枚集めた装備も貼っておくけど
皆それぞれだし明日にはまた変えてる事もある

火属性強化3
弱特3
弓溜
心眼or超会心1
属性会心
スタ上限
体術3
キノコ3
スタ急2
体力2
回避距離2
整備2
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2f-sOuI [64.33.15.185])2018/06/08(金) 23:17:03.96ID:J8ad18kG0
TAマンは

KO術とか攻撃入れてたけど
どう思う?
0793名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-KtqJ [49.98.168.65])2018/06/08(金) 23:18:17.69ID:Mhk+4VPOd
>>789
ガイラ雷水で解放珠つかってないんだが、解放珠2こ3こつかう構成てどんなん?
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2f-sOuI [64.33.15.185])2018/06/08(金) 23:18:59.13ID:J8ad18kG0
なんつーかさぁ

キリンってあんまり弓向けの相手じゃないと思ったけど
そもそもがスキルの更新率とか 運営のお気に入りとか
ジャナフ弓の壊れっぷりとかで

結局弓かぁって感じやな
体力少ないキリンは斬裂弾なんかでちょうどよかったけど
0802名も無きハンターHR774 (スッップ Sdc2-KtqJ [49.98.168.65])2018/06/08(金) 23:28:59.14ID:Mhk+4VPOd
>>800
ほむむーん
ソロ用のガイラ雷水だとマム三ヶ所つかってるから気になったんだサンクス
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-lLEh [60.93.85.86])2018/06/09(土) 00:03:32.57ID:03FUuj/20
キリンの経験浅くて立ち回り詰めてる真っ最中だけど
転身がホント”先生”になってる
あれ着て無茶気味な接近戦してみて、オート回避が発動しないようなら普通にこれでいいんだなとなる感じ
キリンの落雷、見た目に対して実際の判定はかなり小さくて当たらないもんだね
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a22f-abvu [61.26.0.130])2018/06/09(土) 00:04:14.96ID:R2xurc7k0
キノコぱくぱくから離れられないけどシミュたら
猫飯狂薬前提ならモリモリスキル出来た

火属性強化3 体術3(2でいいが3になった) 弱特3
回避距離2 スタ上 スタ急2 体力回復up2 (勝手につく
属性会心 体力増2 弓溜め 心眼 散弾
睡眠ビン追加or通常弾 超会心1
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2f-sOuI [64.33.15.185])2018/06/09(土) 00:10:01.13ID:B3K55vCE0
雷纏時で
頭に的確に撃てないとめっちゃ吸われるから
他のやつと違ってかなりエイムはタイムに響くな
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4683-DGJA [153.160.22.10])2018/06/09(土) 00:25:25.97ID:hszWGJlF0
転身フルチャジャナフ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2f-sOuI [64.33.15.185])2018/06/09(土) 00:32:01.32ID:B3K55vCE0
回避距離2がデメリットのようでメリットで
やっぱデメリットだわ

CS剛射の時に無駄な反復横跳びはうぜえが
キリンの落雷避ける場合少し余裕ができる気はする
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2f-sOuI [64.33.15.185])2018/06/09(土) 00:33:19.71ID:B3K55vCE0
https://i.imgur.com/AWiFd01.jpg

体力2 雷耐性2 整備3の最低保証の防御スキルで
これ以上盛れる構成が出てこない

エンプレスα頭が罠だわ
でもわざわざ回避距離が要らないがために
他のを削るのがしんどい

お前らどう思う?
これ以上防御スキル抜けっていうのはなし
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2f-sOuI [64.33.15.185])2018/06/09(土) 00:35:14.73ID:B3K55vCE0
スキルの無効化ぐらいくれよ…
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/09(土) 02:08:48.27ID:uxIyPzSw0
てかネタとしても糞面白くないな
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2247-diRp [125.214.159.82])2018/06/09(土) 02:15:36.13ID:HHR3sDWk0
キリン王は下手に雷耐性積むより適当に加護3積んだほうがワンミス死亡が明らかに減る
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/09(土) 02:19:52.21ID:uxIyPzSw0
なんでカズヤなんかでここまで争えるんだどうでもよくね・・‐
0863名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-yTea [182.251.241.49])2018/06/09(土) 02:32:33.87ID:SzlS/ABPa
>>830
食事券使いきったらストレージダウンロードすればよくね?
0866名も無きハンターHR774 (ガラプー KK33-ABU6 [Fc42XcH])2018/06/09(土) 02:39:13.93ID:Q7Fqks/PK
カズヤは体術すら満足につけられない下位時代ならガチで強い
それ以降はCSに抜かれて差が広がっていく

ナナ防具でスタミナ上限突破していよいよCSに追い付く術はなくなった
過去の栄光に浸れ
0867名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.228.77])2018/06/09(土) 02:43:31.07ID:6SXjeOPNa
クエによってはスタミナ上限突破が外れる事ってある?
0868名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-dT/D [49.98.9.123])2018/06/09(土) 02:46:56.18ID:R159GD1ld
スタ上、使えば使うほどスタミナ150超えてる状況なくてこれいらないんじゃないかって思ってしまう
氷、龍、火は体術5スタ上+スタ急1〜3の装備組んだけどスタ上こだわらずにスタ急3確定で入れたほうがええんかの
でもスタミナ200なんか気持ちいい…
0870名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.228.77])2018/06/09(土) 03:00:03.20ID:6SXjeOPNa
体術は3で良いと聞いた
0875名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp7f-sOuI [126.247.72.160])2018/06/09(土) 03:43:24.01ID:4Wu+J6UCp
>>873
死ね低学歴
0884名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-JLt7 [210.149.252.33])2018/06/09(土) 05:05:42.21ID:jMWDJi31M
スタ上は上限まで回復させちゃう下手糞ほど有効だから大多数の弓使いにとって有効だよね
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06f6-z315 [121.80.39.92])2018/06/09(土) 06:55:12.04ID:zQx99Bva0
丸パクりと言えば昨日防御検証の休憩中に同じエリアの外人弓使いが次々に防具変えたなと思ったら
自分とほぼ同じ構成にして出かけて行ったわ
ただ残念ながらソロでは耐えられるけどマルチだと耐えられない方の検証防具なんだよなぁ…
0899名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-psTc [49.104.34.70])2018/06/09(土) 08:13:42.62ID:u91GX6fmd
画面移動スピードとエイムアシストとエイムスピードみんなどうしてる??
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e4d-7wLa [119.238.149.170])2018/06/09(土) 08:19:55.13ID:aqY0hqKU0
今更ナナ装備で組み直してるけど茸無しがすげー多くなった
ガイラ2種はスタミナ上限と耳栓一緒に入れれないな
クシャテオナナネルでしか耳栓しないのにもどかしい

>>899
どっちも速い
他はほとんど試してないから俺も気になる
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-dT/D [126.124.114.242])2018/06/09(土) 08:50:16.42ID:EbfTAuGG0
耳栓はマルチのクシャ用装備だけやなー
ソロ時は回避か、ミスってもいいやぐらいの感覚だわどうせ頭上げるから古龍
いろいろ装備組んでたけど解放弓が体術5にできたぐらいで大した変化なかったなキリンγ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-lLEh [60.93.85.86])2018/06/09(土) 09:12:04.91ID:03FUuj/20
通常カメラ速度→とても速い
照準カメラ速度→普通
照準方向→カメラの向き
エイムするとき以外はL2離してる
カメラの速度にメリハリ付けたら右上バグに足引っ張られることが減ったな
0905名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp7f-HhE2 [126.35.2.31])2018/06/09(土) 09:23:15.84ID:9OddQjHep
睡眠爆破で一矢使ってるけど、気持ちいいし別によくね?

むしろ、通常矢強化をつけてなかったり、剛射強化をつけてない弓が多くてそっちの方が迷惑だわ
体力増強やら雷耐性なんかいらんから火力盛れよ
同じ弓なのに生存スキルばっか積まれるとGPSが落ちるんだよ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bba7-27Lw [218.224.141.222])2018/06/09(土) 10:12:41.65ID:iLm9IzDJ0
E3のプレゼンテーションと近い未来のの情報がリークされました。それらはRedditに現れたが、投稿はすぐに消されました。
とにかく、これらは情報です:

>ソニーのカンファレンスの最中、MHWのディレクターが「ファンのおかげで世界中で巨大な成功を収めることができました。」と言いながら登壇します。
> MHWGではない
>サマーフェスティバルの速報は6月22日に始まり、既に見られたものとオロシキリン(ナナのような歴戦含む)
> マムタロトと同じように、アルバトリオンが7月中旬にフェスティバルの最終日に実装されます。それは定期的な限定イベントクエストです

>その後、新しいマップの予告編が表示されます
>新世界の北部、松林の海岸のツンドラのようなマップ
>松林と海岸は地図の約40%を占め、残りは多くの洞窟と凍った湖の一部がある古典的なツンドラのマップです
> 5つの新しいモンスター:新しい毒のyakuラプトル、ザボアザギル、ティガレックス、
オドガロン骨格の北極キツネの新モンスター(侵略モンスター、非常に強力なJhotier)と錆びたクシャルダオラ(ナナのようなもっと難しくて新しいmoveetet)
>リリース日8月/ 9月
>拡張は、未知のモンスター(キツネ)が陸珊瑚の台地に到着したことから始まります。最初の特別任務は、キツネを追い払うことです。
その後、彼女は北に逃げ、ツンドラにプレーヤーを導くでしょう。最後の2つの課題は、キツネと錆びたたクシャルダオラを殺すことです

> 10月上旬のPCリリース、まだ映像は表示されていません

>任天堂プレゼンテーション中のXXの新しい予告編と情報
> バルファルクのamiibo発表

http://boards.4chan.org/search#/MHWU
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/09(土) 10:22:52.30ID:uxIyPzSw0
ザボアギルいらなくね?w
なんでよりにもよってザボアギル?www
ガムートとかベリオロスとかもっといろいろあんだろ
なんでドスジャグラスと被るザボアギルやねん
0931名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-KtqJ [1.75.231.250])2018/06/09(土) 12:32:02.08ID:TMbfzBU8d
カプコンさん…
情報ダダ漏れやないか…
あくまでリークだけど
0932名も無きハンターHR774 (スフッ Sdc2-psTc [49.104.34.70])2018/06/09(土) 12:37:07.73ID:u91GX6fmd
>>930
剣士はワンパンガンなー多過ぎとか言ってるからどっちもどっちだな
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 221f-F7Ek [125.198.4.35])2018/06/09(土) 13:30:02.90ID:Ys2MMDCm0
>>888
いやお前誰だよ
それはともかく同一人物でないことは基本証明できないんだから別人宣言してもさほど意味ないぞ
別人と思われたくなければpsTcガイジみたいなこの装備すごいやろ?マネしてええで?みたいな書きこみしなきゃいいだけだ
0943名も無きハンターHR774 (スプッッ Sde2-KtqJ [1.75.231.250])2018/06/09(土) 13:50:08.69ID:TMbfzBU8d
>>939
キリンにスタン二回入るまでビンつけてなかったけど5分きれたからがんばるんやで。
ちゃんとビンつけてたらなぁ…はぅ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6236-MHUZ [221.57.138.222])2018/06/09(土) 14:40:50.38ID:id+M/ioq0
うーん
スキルシミュ色々考えたけどキリンγは使い道ないなぁ
使おうとするとエンプレスとの兼ね合いで広域とか回避距離が中途半端についてきちゃうから
結局マムガイラを腕に着けるのが自分の中ではベストになっちゃう
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f71-JLt7 [180.38.67.178])2018/06/09(土) 16:51:37.50ID:uxIyPzSw0
基本龍骨でええよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 26分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況