X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】大剣スレ タックル47発目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4394-LsFQ [202.17.139.41])
垢版 |
2018/06/07(木) 06:21:14.08ID:cqLmBLOO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れましょう!


◆前スレ
【MHW】大剣スレ タックル46発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527568735/
◆関連スレ
【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め56斬り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512664998/
【MHW】タックラー募集スレ3【大剣】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525274795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0853名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-wCsk [1.72.9.242])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:50.96ID:QxEux7QGd
いろいろ忙しいなあ

AKB総選挙
2018年6月16日(土)

ワールドカップ
2018年6月19日火 21:00 コロンビア戦 
2018年6月25日月 0:00 セネガル戦
2018年6月28日木 23:00 ポーランド戦

モンハン
次回のクエスト情報
【受注可能期間】6月15日(金)AM9:00〜6月22日(金)AM8:59まで
▼「地母神の豪奢なる宴」
集会エリアメンバー全員で協力しながら、マム・タロトの大角の完全破壊を目指せ!
▼「結晶達のロックンロール」
▼「翼ある者には毒がある」
▼「大喰らい共が参る!」

【受注可能期間】2018年6月22日(金)AM9:00〜7月6日(金)AM8:59まで
歴戦の個体の中でも特に危険度の高い古龍“歴戦王”のヴァルハザクが登場。
見事討伐して防具「ウルズγシリーズ」と重ね着装備「【デスギア】衣装」を入手しよう!
▼イベントクエスト「静寂の帳」
受注・参加条件:HR50以上
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fbb-5PSh [153.221.107.209])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:44.05ID:f90e1U4X0
発売から半年近くしても寝てる時に脳死で頭とか真溜め移行中に爆弾置くやつって何なんだろうな
モーションも見てなけりゃ真溜めでどれだけダメージ出るかもわからんのかな
たまにわかってる人は足とか尻尾に置くけどもさ
効率考えて爆弾使ってるだろうに4ケタ出る真溜めはないがしろって本末転倒感すごいわ
まあ総ダメージで考えてるんじゃなくて「爆弾起爆した=イベント消化で満足」みたいな感覚の人多いのかな
ゆうたやんけ
0861名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-wCsk [1.72.9.242])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:57:06.27ID:QxEux7QGd
バゼの裏取りを食らうな
わかってるんだけど
あの間は行かざるをえないよな。

バゼ一瞬止まる
ここぞと抜刀、そして溜めへ
バゼ華麗にバックステップ
溜め中にきぼりにされる
バゼブレス
ブレスでうんち爆弾爆発して吹っ飛ばされる
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b65-m0US [180.6.169.118])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:24:29.36ID:nlB/uc950
>>858
色んな武器触っててモーション値しっかり把握してる奴はそんなにいないだろう
特に大剣は初期のころ糞雑魚武器扱いされてたから最初からメインで使ってる人以外あんまり触ったことない人が多いんじゃないかと思う
0866名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-HUTv [49.104.15.86])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:54:06.81ID:fgnkGmH/d
>>850
おう、飛んでみろよ
0875名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM4f-HUTv [180.7.225.2])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:00:45.60ID:XO+Eoj+EM
>>858
おまえ一人が真溜めで気持ちよくなるよりみんなで爆弾おいて起爆した方が楽しいじゃん
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f3e-S7uT [211.4.50.30])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:20:57.25ID:NAAiksbz0
スカっただけなら起爆してもらえるから許される
問題は傾斜の影響で真溜一段目が当たった場合
自信無いときは溜めでも強溜めでもいいと思うわ
痕跡ストーキングで怪力粉塵と丸薬作れるから持っていけば真溜じゃなくても樽爆Gよりはダメージ出るっしょ
それも許されないようなガチガチPTなら・・・
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba4-UMTX [180.221.131.62])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:48:18.18ID:bkXIzgu90
大剣に必要なスキル1つもないな
ベヒーモス装備

頭 砲弾装填数UP1 3-2

胴 砲術1 抜刀術1 1-1-1

腕 特殊射撃強化1 ガード性能1 3-2

腰 ガード性能1 1-1-1

脚 砲術2 3-2


シリーズスキル
魔獣の戦慄(わななき)

2 ガード強化
3 金剛皮(ガードで斬れ味を消費しない)
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b01-m0US [222.10.13.108])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:18:30.24ID:l2lkvXP30
近付く        ←大剣さんオナシャス!!
抜刀斬り空振り   ←ん?
強溜め空振り    ←何やってんだあいつ・・・
真溜め振りかぶる ←遊んでねーでさっさと起こせよ(ドカーン)
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb2f-Bw3Y [42.146.217.80])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:45:13.79ID:Oi8mEqMf0
キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)◎´)∋・;'━!!
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb2f-Bw3Y [42.146.217.80])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:45:44.49ID:Oi8mEqMf0
誤爆すいません
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bfd-5FAz [180.13.96.224])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:59:23.39ID:DRNIVe4e0
寝起き抜刀溜め3で600は出るから悲しむ事はない
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bd7-8Mfz [118.111.145.132])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:30:37.39ID:+KVBt4BZ0
ガ強付けた大剣強すぎワロタ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b03-Hvr/ [220.111.118.15])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:01:09.58ID:9C+yOwqV0
4Ab6nZkmXZaA

近接マム1周部屋

火力盛れる近接の方、失敗してもめげない方、ガンナー飽きた方

@3
0938名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-5FAz [182.251.240.50])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:01:42.20ID:kboPrb3Za
ふと思ったんだけど寝起き強溜めの追撃真溜めってありかな?やってる人いる?
0944名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-0qyw [49.104.13.87])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:59:26.19ID:OcqJ+HIdd
>>904
動画にあったけど
武器出して顔前に立つ

顔の逆に振り向きガードしてそのままコロリン

そのまま振り向きガードして顔に向けて、縦切りからの儀式でほぼ入る


マルチで真溜スカッた時の恥ずかしさと、みんなからのプレッシャー
0949名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4f-n54u [110.163.11.149])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:46:35.93ID:iodSpk9md
>>948
ない
単なる嫌がらせだと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況