X



トップページモンハン
1002コメント271KB
【MHW】ハンマースレ 38回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a7-msj4)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:34.00ID:79hI26bF0

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 36回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526016051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53f1-imOE)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:26:32.22ID:OXRyJjEz0
>>321
ギルドクロスアクセなんて使ってないしシャッターにスロ増もしてないぞ
シャドウアイαマムβカイザーαエンプレスβデスギアβ匠護石
匠5弱特3体力3耐雷3耐絶3整備3超会心1ひるみ1剛刃1無属性強化1
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d118-QX4S)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:42:50.04ID:nu7aHmjH0
サンキュ
シャドウアイって今作れるのかね。
あとで見てみよう
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-cgfR)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:31:29.22ID:9hBVclna0
溜め2当てたいだけかよw
スラアクでも使った方がよっぽどかちあげできるぞ
このシリーズ味方吹き飛ばしてケラケラしてる変な奴たまにいるなあ
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5103-nci4)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:14.86ID:FuNZbCh+0
ナナハン快適なのはわかるが無撃シャッターと比べて基礎倍率で73も差があるからな
会心率の違いはあれど約1.4倍の差はいただけない
0333名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:42.06ID:/LXKSNtBa
ゆうた渡りがついに…
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d118-QX4S)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:49.98ID:nu7aHmjH0
キリン対策装備整える前にデモナスで終わってしまった。
ナナちゃんに戻るかぁ。
0340名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-bfpB)
垢版 |
2018/06/10(日) 13:50:28.90ID:5bz9YrT3p
空中転身はそのうち強制ドヒュンに修正されそうだなー
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b108-bfpB)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:02.16ID:kExfg8OE0
古代樹に無茶振りをおっしゃる
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5136-yisN)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:43:38.73ID:YjSERRyd0
王キリン楽しいですねー

昨日ゾラハンで救援に入ってくれた兄貴がいたけど鈍器運用なんですかねぇ
真似して組もうとしたけど、けっこうスキルがカツカツ。匠と剛刃で青毛運用した方が自由度高そう

マイナーハンマーを運用してる兄貴って、もうそれだけでオシャレに見えちゃいます
0351名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-cgfR)
垢版 |
2018/06/10(日) 17:02:29.95ID:9QbU/kf2a
武器が無擊シャッターのみで装備も火力も大した変化なく頭打ちのまま
マルチは耐性上がって役立たずとか正直キツい
今後何の装備出ても何も影響しない、解放ついてたら即ゴミ箱
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d118-QX4S)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:03.15ID:nu7aHmjH0
坂でJS連打で乗りから餅つき
2回乗ったあたりで僧衣使いつつ斜め後ろから強溜め3キメるだけ
ドーピングあんましなくても15分以内には終わる
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11db-X4Xr)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:27:21.51ID:BNLZNPYM0
JSってなんぞ
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d118-QX4S)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:53.48ID:nu7aHmjH0
今日こそ違う武器始めようと思って
気づいたらハンマー握ってるんだ
ゴア。
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19a7-iDHN)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:01.30ID:rOSw/zYa0
>>371
お巡りさん、こいつです
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b188-/z4O)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:45:23.01ID:epPZV7xG0
>>386
はいエアプ。生粋のムロフシは坂段差なんて乗り有効な場面以外ほとんど使いませーん
0396名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:42.52ID:92ZurN4Qa
ひたすら竜巻を設置してくる歴戦王クシャ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b108-bfpB)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:21.67ID:KsaHHY000
クシャγは頭あたりに匠2がシフトしてくれたらな
0406名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-XeF6)
垢版 |
2018/06/11(月) 05:11:12.09ID:f19Akgboa
場合によるかなぁ
起爆してくれる大剣の人はテキパキと動いてくれるけど、そうじゃない場合は溜めた状態で敵に近づいて様子を見てから起爆するか判断してる
0408名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:30:56.54ID:B6h+Nrhep
新たにハンマー始めようと思うのですが、スキル構成はこんな感じで良いでしょうか?
武器はブロスシャッター (回復・会心)です。
-----スキル-----
匠Lv4
剛刃研磨Lv1
砥石使用高速化Lv3
無属性強化Lv1
弱点特効Lv3
耳栓Lv5
体力増強Lv3
集中Lv2
広域化Lv2
炎妃龍の恩寵【2】(スタミナ上限突破)
0409名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:36:47.31ID:B6h+Nrhep
>>408
攻撃珠が4つあるので、
砥石3、集中2、広域2の代わりに、
攻撃4、フルチャージ2を積むことも可能です。
0415名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM7d-QX4S)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:02:23.82ID:7eT5vyb2M
キリンのおかげてボルボ装備更新できた
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2942-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:50:48.85ID:96tC5ieZ0
俺がひるみ使わないからかもだがひるみ無くともそんなに不便感じない
気になるのはど真ん中に煙や罠置こうとする時と乗りから降りた後に力溜め無し餅つきに即いけない事かな
槍とかは無いとストレスで死ぬがハンマーは縦3以外の力溜め攻撃全部アーマーあるしね
0418名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM7d-QX4S)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:39.60ID:7eT5vyb2M
スタン時は集中つけて溜め3連打すればいいんだYO
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2942-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:14:18.77ID:96tC5ieZ0
どうにもならない時(弓の石が降りまくってる時とか)は溜め1振り返し餅つき(転身中は出遅れた場合でもオススメ)か振り返し連打かピクピク溜め3連打だな
でも力溜め餅つきにアーマーあるから基本的には餅つきで良い一発目さえ出せれば止まらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況