X



トップページモンハン
1002コメント269KB
【MHW】ハンマースレ 36回転目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ガラプー KK9f-xsnb)垢版2018/05/11(金) 14:20:51.20ID:bhNqrlCsK
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 35回転目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525073364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ガラプー KK19-xsnb)垢版2018/05/11(金) 14:22:04.28ID:bhNqrlCsK
■尻尾が欲しい!
・尻尾は調査クエ銀金枠から取れる
■定番武器
☆潰滅の一撃(ネルガルクラッシュ)
・歯ブラシ、ネルハン、ネギハン
・匠無しで運用できるのでスキルの幅が広く、青ゲも長い
・龍封力大
☆ブロスシャッターU
・無撃珠で真価を発揮する最強のハンマー
・カスタム強化は1回は会心が定番
・あと1回は、攻撃寄りなら攻撃
 超会心など盛るなら会心2回目
 生存寄りなら回復
 どうしても入れたいスキルがあるならスロ増
☆デモナスの禍根
・かっこいい、火力期待値はネルハンとシャッターの間位
・シャッターよりレベル2スロ1つ浮く、匠2で白ゲージなのを生かせると尚良し
☆ボルボブレイカーV
・属性解放3付けて麻痺ハン運用
・主にマルチ(野良)向け
・カスタム強化はスロ増と回復がいいかも?
■定番スキル
・弱点特攻
 リスクなく多くの場面でダメ増
・耳栓
 言うまでもなく便利
 しかし不動時間で終わるクエなら要らない
・匠
 シャッターなら最低匠4、デモナスは匠2で白ゲージ
 剛刃研磨と合わせると便利
・攻撃系
 攻撃、達人、滑走強化(15秒間会心30%UP)、渾身、挑戦者、超会心、火事場など
 自分の立ち回りと相手と環境を考え好きなのどうぞ
・剛刃研磨(60秒切れ味低下無し)、砥石高速化
 シャッター向き、剛刃無いとあっという間に青ゲ
 ※青ゲでもシャッターは多くの場合でネルハンより強い
・体力増強
 よく死ぬ人やマルチ向け
・ひるみ軽減
 1付けとくとマルチで楽
・集中、KO術、破壊王、ランナー、体術、回避性能、麻痺強化、
飛燕(※空中回転攻撃のラスト叩き付け部分は着地判定で効果無し)
 好み
■戦略
・R2+○の力溜め状態で立ち回れるとダメが増す
・素早くコンパクトに行きたい場面なら力溜めしないのも手
・坂があるなら縦回転が、出が早く、手数が多く、届きにくいところも狙えて便利(総ダメはそれなり)
■坂
・自分で滑って覚えよう!
■定番部位
・頭…バゼルβ、竜王の隻眼
・胴…クシャβ、レウスβ
・腕…カイザーα、カイザーβ
・腰…バゼルβ
・脚…デスギアβ
・護石…匠3、耳栓3
0003名も無きハンターHR774 (ガラプー KK19-xsnb)垢版2018/05/11(金) 14:22:29.05ID:bhNqrlCsK
■無撃ブロスシャッターU+護符爪で発動した場合の各スキル倍率
ttp://i.imgur.com/vJFT2q1.png

■攻撃1092(倍率210)会心0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率
ttp://i.imgur.com/bp9CdDC.png

■匠とゲージ
武器名…無、匠1、匠2、匠3、匠4、匠5
シャッター…青20、青30、青40、青50、白10、白20
デモナス…青40、青50、白10、白20、白30、白40
カオスラ…青30、白10、白20、白30、白40、白50
ボルボ…青30、青40、青50、青60、青70、青80
ゼノハン…白10、白20、白30、白40、白50、白60
ダオラ…青40、青50、青60、青70、白10、白20
潰滅…青80

■白ゲ出すのに必要な匠
匠4…シャッター、ダオラ、ビークインパクト、ウォーターバッシュ、大鬼鉄
匠3…ライトニングバッシュ、マラド、バインドキューブ
匠2…デモナス
匠1…カオスラ
白ゲなし…ボルボ、マグフロガ、ジャナフ、ブラスブレイカー、バルキン、ベネフローラ、コキュートス、グランドロック
0004名も無きハンターHR774 (ガラプー KK19-xsnb)垢版2018/05/11(金) 14:22:56.28ID:bhNqrlCsK
■各モーション値、気絶値
        モーション値 気絶値
武器出し      20     15
→返し振り     16     15
縦1          37     20
→縦2        23     25
→縦3         86     50
横振り       15     20
溜め1        18     15
→返し振り     25     10
溜め2        38     35
溜め3      15+76     25
強溜め1      18     15
→返し振り    55     25
強溜め2      45     45
強溜め3    15*2+85   20*2+55
横回転     26+18*n  15+12*n
→横振り      15      20
→返し振り     55      25
→アッパー     86     50
叩き付け      28      5
→2発目      32      5
→3発目      45     10
→4発目     65     10
→フィニッシュ 28*2+100 5*2+15
ジャンプ溜め1   65     40
ジャンプ溜め2   70     45
ジャンプ溜め3   80     55
縦回転     25*n+100 10*n+60    
0006名も無きハンターHR774 (ガラプー KK19-xsnb)垢版2018/05/11(金) 14:23:41.87ID:bhNqrlCsK
【募集用テンプレ】
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2305-4Ye1)垢版2018/05/11(金) 21:57:11.96ID:bD+HPGtM0
今日はムロ部屋、建たない感じ?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2305-4Ye1)垢版2018/05/12(土) 00:40:25.10ID:+5XVcYuf0
>>13
このスレのニキの報告聞いてるだけで、もっともっと頑張らにゃと思う…
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-4Ye1)垢版2018/05/12(土) 01:23:42.42ID:pIRUg0XC0
よし!
キレた誰かが文句言ってくるまで自慢し続ければいいさ!!
文句のレスが付いた時点で最後に自慢してた奴の負けな!

ちなみに俺はギリギリAに滑り込めたくらいがベストだわ
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2305-4Ye1)垢版2018/05/12(土) 01:24:29.68ID:+5XVcYuf0
>>15
はぁ〜、ハンマー極めたいわぁ
0021名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-eGuf)垢版2018/05/12(土) 02:03:36.97ID:wqbB715Ja
ハンマーでキリンの頭叩くのたのしいよぉ
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0518-fIRv)垢版2018/05/12(土) 12:35:23.48ID:D9vIOSdF0
装備のために仕方なくやったが、
ハンマーは坂使えると下手ハンでもどうにかなっていいね
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-iFu3)垢版2018/05/12(土) 13:04:24.58ID:szTIFU4s0
双剣だと坂でもタイム出せるけどハンマーだと坂は楽しいけどタイムは伸びないからな
ただ今回の闘技場奥いかなきゃいいだけで平地で戦えるだろ
手前の段差はいらね
0030名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM01-fIRv)垢版2018/05/12(土) 13:45:55.82ID:EXsShi9jM
チャレンジっつーのは耐性がマルチ並なのかね
なかなかスタンしない
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f553-uwJI)垢版2018/05/12(土) 15:35:55.76ID:QEpv0wHa0
カオスラッシュのカスタムはまず会心特化が定石やろな
残りの1枠は攻撃か回復が無難
わいカオスラッシュ作ったのはいいけど全く使ってない。
火力盛るにしてもブロスがいいやってなる。
ブロスより白ゲージ長い分、長期戦できるってメリットなら潰滅の一撃にして
色んなスキル持った方が良いってなるんだけど
みんなどうやって運用してるんだ
0040名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Evfl)垢版2018/05/12(土) 15:47:57.31ID:gVGetx4hd
会心、攻撃の火力用シャッターは作った
二本目の回復用のシャッター制作してるんだが
回復、会心がいいのか回復、回復がいいのか
う〜むタマネギみたいずっとう〜むう〜む言ってる
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a35e-bFqk)垢版2018/05/12(土) 17:57:32.74ID:RgwQkSB+0
春のお祭りの途中辺りからログインすらしなくなっちゃったんだけど最近変わったことあるかい?
DMCコラボ防具は作っておいたほうがよかったかなぁ・・・
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb0f-k37M)垢版2018/05/12(土) 18:00:17.27ID:GQwXvD1k0
戦っててもうちょっと溜め早ければ…ってシチュエーション多い敵なら集中はありがたい
溜め2使いたいなら自分から溜め開始を遅らせるとかの管理が必要になる
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ea-dMKz)垢版2018/05/12(土) 22:17:07.18ID:NBQFG+RP0
次は討伐にして武器追加は欲しいよなぁ
既存のマム近接武器は属性推しだから属性があまり意味の無い武器種は当たりが無いのが辛い

ブロスを超えるレベルだとそれはそれで血眼の泥沼になって困るから、ブロス同等くらいで違う方向に強いやつをだな
攻撃低、白ゲ長、高会心とか
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-TKlZ)垢版2018/05/12(土) 22:59:00.46ID:BNvdhwKs0
>>57
計算なんやろなぁ…すごいわ
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-2MZA)垢版2018/05/13(日) 02:42:57.62ID:eWS6oPLx0
優先度としては体力の方が上っぽいのね
たまに歴戦ネギみたいな起き攻めでやられちゃうから、加護みたいな運要素頼みは良くないかなと思い始めてて
意見ありがとう
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f553-uwJI)垢版2018/05/13(日) 10:30:37.30ID:EL+wgkLZ0
>>62
一度トレーニングエリアの柱で試して
数値は溜め有りの叩きつけフィニッシュ(会心時)で
カオスラ(白ゲ)367
   ↓
潰滅の一撃(青ゲ)346
   ↓
カオスラ(青ゲ)334
だった。ちなみにスキルが
武器:潰滅の一撃(カスタム:会心)
体力3  攻撃4 弱特3
渾身3 超会心3 会心撃【属性】

武器:カオスラッシュ(カスタム:会心、回復)
体力3  耐絶2 弱特3
渾身3 見切り7 超会心1
 匠1  剛刃1

てな感じでカオスラの回復カスタムを攻撃に変えれば青ゲでも
上記の潰滅と並ぶぐらいになるんじゃないかという感じであろう。
それでこの装備構成ならほぼ研がなくてもいい潰滅でもええかってなったんだ。
最後にわいのガチ構成の無撃ブロス(白ゲ)で403が出てそれこそどうせ研ぐなら
ブロスでいいよなってなって自分なりにカオスラの立ち位置が微妙になってる
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95a2-z+uJ)垢版2018/05/13(日) 11:47:20.80ID:5qVJYIf70
「シャッターでいい」が真理だから正直どっちでもいいと思うんだけど、研ぐのは面倒だけど匠5つけるくらいの余裕はあるって人がカオスラ担ぐんじゃない?

あ、自分は見た目でカオスラ担いでます
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f553-uwJI)垢版2018/05/13(日) 11:50:02.16ID:EL+wgkLZ0
立ち位置は今自分で見出した
匠5にしてブロスより長い白ゲである程度研がずに戦えば良かっただけだった
先の長文はみんな見なかったことにしてください
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ea-dMKz)垢版2018/05/13(日) 12:21:02.78ID:ziRZnw4C0
防具の見た目全振りな俺はネギハンに落ち着いた
耳栓あれば後は適当に火力盛るだけでいいから楽
耳栓匠両立しようとするとバゼルクシャデスギアあたりの呪いが解けない
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-+B03)垢版2018/05/13(日) 14:22:45.85ID:x0eSe+sY0
マムダンテUSJの所為で全武器のマイセット見直してるが地獄だわ。
取り敢えずガイラ水はテオ相手にすらブロス以下だったからポイー。
ガイラレア8はオリエンタルな彫金ぽくて好きなんだけど、雷と氷くらいかなぁ。使う機会あるかは分からんが。属性値600くらいの火が欲しかった
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bab-bFqk)垢版2018/05/13(日) 14:43:57.91ID:SFZSUTO20
マルチ歴戦クシャルで坂と段差駆使して戦うのが楽しくなってきた
適当閃光ポイポイマンがいるとしんどいけど、それなりの腕の奴らが集まるとなんとかなる
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f553-uwJI)垢版2018/05/13(日) 16:35:58.56ID:EL+wgkLZ0
>>103
武器が会心カスタムの潰滅
スキルが耳栓5体力3耐瘴3ひるみ1弱特3渾身3やな。
耳栓、体力、耐瘴、ひるみの4つでなかなかストレス無くなるし
潰滅だから切れ味殆ど気にせんでいいし、合計の会心率も90%だから色々快適にしてる
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-2MZA)垢版2018/05/13(日) 19:16:27.44ID:eWS6oPLx0
やっぱり高グラになると色々と誤魔化しがきかなくなって武器のデザインとかギミックが今まで通りにいかないのかね?
今までの武器をそのままワールド準拠にすると粗が目立つ…みたいな
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8536-ZOQu)垢版2018/05/14(月) 02:23:53.47ID:b0MkEMPr0
ハンマーが1番DPS出せるのは弱点餅つきやで
罠なりスタンなりで動き止めてる時は餅つき一択

坂はあくまで移動しながらそこそこダメージ与えれるから
攻撃判定がない時ならいつでも当てれるお手軽さが強み
もちろん移動しながらの攻撃だから弱点だけ殴るのは至難の技だし
ヒット数も多いから切れ味も減りやすい
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f581-Bt+k)垢版2018/05/14(月) 02:38:01.42ID:6XUqqCd60
>>129
気絶ループをどこまでやれるのかなぁと妄想してたんや
坂を忘れてた

頭からみて左右に2人で坂滑りジャンプ攻撃→貯め2を交互にやるのがスタン値最大効率かな?

ダメとか関係なくどこまでハメれるのかな
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2305-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 03:22:09.22ID:uXpyuTjT0
>>126
今作だけじゃなく伝統的に坂も段差もあるからなぁ 環境に適応するしかあるまいよ…
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-+B03)垢版2018/05/14(月) 05:33:00.80ID:mE1LYaqL0
もう力溜めしちゃってる場合、強溜め2が距離感さえ憶えると同じような使い方出来る気がする。チャアクの斧並みのリーチがあってスタン値高くてダメはちょっと低い。
強溜め2は撃って届く距離よりどの距離から溜め始めるとちょうど当たるかで覚えるとよさげ。
集中の数とか方向転換してピクるとかでちょっとズレるのが厄介で俺は未だ練習中。テオキリン相手の平地戦はすげー使えるけど溜め過ぎて横フシしちゃい死にたくなる
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bab-bFqk)垢版2018/05/14(月) 06:01:34.93ID:rZDUX4410
動きが読みにくいマルチは特に、強溜め状態で3が間に合わないと思ったら早出し横回転横振りでちょこちょこ刻んでいくわ
一発あたりのダメは低めだけど、チャンスを伺ってウロウロしてるよりはいい
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f553-uwJI)垢版2018/05/14(月) 07:47:12.09ID:lsWWZrbz0
マルチでスタンを考えず単純にダメージ稼ぎたいときって
横回転からの振り返し連発でいいよな、範囲広いしぶっ飛ばさないし
まあ坂とか段差あればそっちの攻撃にするって感じで
0144名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-UCrI)垢版2018/05/14(月) 08:30:31.42ID:I/T7Ce6Ad
ボックスにガイラ氷双剣が潜り込んでたから握ってみたがやれコンボだスタミナ管理だと疲れちまう
余計なこと考えんと溜めてドタマガツンが気楽でええわ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c598-yruR)垢版2018/05/14(月) 12:08:31.64ID:unGBlRRd0
いつの間にか持ってた 金のスラ斧 金のチャ斧
使ってみても回転の仕方がわからない
どうすんだこれ

変形機構なんぞの脆弱性持たせるくらいなら普通に殴れよな
0151名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-SmZQ)垢版2018/05/14(月) 15:58:11.90ID:mvmfz3azM
スレ見てるとやりたくなる
家に帰ると動画見てる
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f553-uwJI)垢版2018/05/14(月) 17:38:06.80ID:lsWWZrbz0
>>141だけど
HR300超えてハンマー使用可数1000超えて今に至るまで大体この戦法だったんだが
クソ地雷やったんか、今までそれで蹴られたこともないし苦言されたこともないんやで?
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f553-uwJI)垢版2018/05/14(月) 17:57:41.77ID:lsWWZrbz0
まじかよ...愉快犯の疑いすらかけられるぐらい信じられない有り様だったのかよ
とりあえず立ち回りを改める。
なんか自分で言うのもアレだがすげえショック受けたwまあ気付かせてくれてサンキュ
0158名も無きハンターHR774 (ガラプー KK2b-5WHI)垢版2018/05/14(月) 18:12:28.22ID:Etfl+y1WK
>>155
いや愉快犯は貴方を地雷呼ばわりした人
俺から見て地雷とは思わないけど、取り敢えずマルチに貢献できてるか気になった時はソロでタイム出してみるのが一番手っ取り早いんじゃないかな
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bab-bFqk)垢版2018/05/14(月) 18:23:37.49ID:rZDUX4410
飛竜種を閃光で落として落とし穴コンボでだいぶ貢献できる
俺以外でやってるの見たこと無いけど、閃光耐性がついた今早めに決着つけないと後半ぐだる可能性があるからな
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c589-gjw6)垢版2018/05/14(月) 18:30:14.21ID:3HnOXtoY0
スレ見てやりたくなっていざ付けると△押して終了してる
0167名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp21-nBTi)垢版2018/05/14(月) 19:18:23.34ID:ObZZlsdBp
>>160
麻痺させればPTメンバが喜ぶと思って麻痺ハンで必死にムロフシする奴はいる
ただムロフシがカスダメージすぎるし麻痺とかいいから普通に殴れよ大体そんなに麻痺しねーよ、とは思う
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bab-bFqk)垢版2018/05/14(月) 19:33:31.77ID:rZDUX4410
閃光当てた後のモンスの挙動次第では麻痺からスタンまでいって一気にごっそり削れたりするからハマれば仕事した感はあるな

>>163は俺の事か?
俺の事なら、ハンマーは怯み1必須だから罠役に適任だからやで
違ったらすまん
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b18-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 20:48:40.02ID:XJBGMsSp0
ハンマー部屋は無い?!
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b18-4Ye1)垢版2018/05/14(月) 21:14:13.15ID:XJBGMsSp0
よしっ!部屋を建ててくれ!すぐ行く
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bab-bFqk)垢版2018/05/14(月) 22:28:41.47ID:rZDUX4410
クシャル用装備できたぞ
滑走強化Lv1 回避性能Lv2 耳栓Lv5 攻撃Lv2 体力増強Lv3 弱点特効Lv3 飛燕Lv1 無属性強化Lv1 匠Lv2 風圧完全無効
クシャル防具で匠2がついてくるからシャッター青ゲ運用
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234e-k37M)垢版2018/05/15(火) 01:06:22.85ID:k8MKEbdv0
今まで火力を求めてシャッターしか使ってなかったんだけど
ボルボハンマーめっちゃ強いやん
ヒマ潰しにマルチやってて初めて気づいたわ
役に立ってる感ハンパねー
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8536-eUPi)垢版2018/05/15(火) 01:36:15.59ID:oKyS1MEi0
>>179
仰る通りですが、HR150風情で闘技場ソロSも取れてない自分が立てていいものなのかという負い目がね…
すみません、精進します
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2305-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 07:46:52.26ID:FuglvqCM0
>>184
同意だわ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-+B03)垢版2018/05/15(火) 07:53:14.44ID:LusLRbWf0
言うてもボルボとか火力もそこそこあるから良くね。麻痺棍麻痺スラの登場で若干変わったけど、拘束と火力を両立してる稀有な近接武器だった。
ギルオスチャアクとか火力6割以下になるし。
そう、俺のベネフローラにも火力くださいよ…今作の毒って敵のやられてる感演出以外のメリット皆無で泣ける。
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-+B03)垢版2018/05/15(火) 08:13:54.22ID:LusLRbWf0
>>201
ハンマー生の大半をベネと過ごしてきたから溜め3変形に慣れ過ぎて他のハンマーだと溜め2,3の見分けつかないゆとりに育ってしまった。
せめて白ゲ欲しかったなぁ。
取り敢えずスロ活かしてKO3付けてフラフラ2状態異常2を常に目指してる。
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ea-dMKz)垢版2018/05/15(火) 09:12:36.68ID:qxwEy5Ex0
P2G復帰民だから毒持っときゃ間違いないって固定観念でプケハンフローラでネギまで行ったなぁ
流石にネギハンの性能見て乗り換えたけど

ダイダラボラスかえして
火力、毒、見た目の3拍子揃った最高のハンマーだったわ
0208名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-iw3n)垢版2018/05/15(火) 10:29:51.18ID:SCW8HoNJd
この前ハザクか何かに麻痺ハン+化合で行ったとき
チャアクも麻痺使ってて、討伐までに計4回麻痺ったんだけど
クリア後の状態異状「4」がそのままチャアクの人に付いてたときはかなり萎えたわw
俺なんもしてねーみたいじゃん
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ea-dMKz)垢版2018/05/15(火) 13:34:19.83ID:qxwEy5Ex0
ボルボ担いで意気揚々と参加して他の誰かが乗りダウンやスタン取った瞬間に麻痺らせちゃった時の気まずさ
そんなのが連続であって俺はそっとボルボを箱に戻した
0221名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-2MZA)垢版2018/05/15(火) 15:17:22.70ID:a9VVD/gfa
>>216
前にレクチャーしてもらったけど、スティックを枠にぶつけるように弾くとかではなくて
自キャラが動いたらすぐにニュートラルに戻すのを小刻みにやる感じ
感覚としてはピクッピクッとかピクピクっていうよりも、ピクピクピクピクって感じ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1baa-Z8ek)垢版2018/05/15(火) 15:35:52.72ID:ZUQaHQcf0
ピクピクは感覚で言ってもわかりにくい
詳しく説明するとタメ3完了するまでに4〜5回ピクを繰り返す感じ
早くやろうとしてもうまくいかないからピクピクピクじゃなくて
ピクッピクッピクッって感じ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1baa-Z8ek)垢版2018/05/15(火) 16:59:01.68ID:ZUQaHQcf0
スティックを移動方向に入れて移動モーションになっている時
ニュートラルにすることによって立ち止まり状態になる

この立ち止まり状態が重要

ニュートラル→再度スティック傾け が早すぎると立ち止まり状態にならずに
すぐに移動状態が再継続されてしまう(常に歩いている)

ピクは「移動開始時にタメ時間が短縮されている」と思われるので
スティック入力が早すぎて立ち止まりにならずに移動継続状態になると
発動しないのではないかと

うまくいかない人はココを意識するといい。ピクとピクの間は必ず立ち止まる。
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-bFqk)垢版2018/05/15(火) 17:09:36.04ID:lOSQ+qNO0
真面目な話ピクピクって己の鬼ニトロダケをピクピクして遊ぶ時の要領と一緒じゃね?
タイミングは違うけど股間に力入れて動き止ったらまた力入れるやろ?
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-bFqk)垢版2018/05/15(火) 17:59:55.00ID:lOSQ+qNO0
だから言ったやろが
ピクピク早すぎるとただ揺れてるだけみたいだし股間に負担かかるし良いこと無い
止まってからしっかり力入れればぶるんぶるん震えて見栄えもいいだろ?
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2305-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 18:20:54.09ID:FuglvqCM0
>>240
すまん…真面目な話なのか卑猥な話なのか区別がつかなくなってきた…
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d18-86V9)垢版2018/05/15(火) 18:36:36.61ID:qtCRTDX80
集中ってつまりそういうことなんよ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 19:34:00.88ID:PcTTBK+L0
お前のハンマーに全神経を集中させるんだ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 19:44:52.86ID:PcTTBK+L0
>>248
とりあえず作ってみれば来る人はいるんじゃない?
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2305-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 21:19:27.91ID:FuglvqCM0
ピクピク…いなかったぞ…
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 21:44:21.09ID:PcTTBK+L0
僕たちピク民〜
あなたと共にピクついてる〜
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2305-4Ye1)垢版2018/05/15(火) 22:01:03.23ID:FuglvqCM0
ただまあ、ピク民は置いといて、部屋は建ったら集まるねぇ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bab-bFqk)垢版2018/05/15(火) 22:25:47.40ID:mSNdXzGX0
最近はテオが楽しくて救難みつけたら入るようにしてるけど、頭殴りやすいから好きだわ
しかし野良のハンマー使いの8割は頭意外のとこ殴ってるな
もっとガンガン頭狙っていこうぜ
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0518-fIRv)垢版2018/05/15(火) 22:35:59.00ID:79CCdbm10
テオならまだ殴れるな。
ハザクとかやってるとどこでもよくなる。
太刀はじめてみたんだが討伐おせぇ…
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d58-hxfH)垢版2018/05/15(火) 22:42:32.31ID:iwCm9+dM0
ハンマーメインで慣れてると他の近接やるときにうわこれダメじゃんってなりやすいよね
慣れれば大差なくなるんだろうがそれまでのDPSの出なさがハンマー知ってるとそこまで気力持たない
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0518-fIRv)垢版2018/05/15(火) 22:48:33.43ID:79CCdbm10
ソロでハンマー以外使う気ならんな
ダメだわ病気だわ
ちょっと馴染みの坂滑ってくる
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ea-dMKz)垢版2018/05/15(火) 23:04:40.86ID:qxwEy5Ex0
PSP世代だからDS武器は触ってすらいないなぁ
新しい操作覚えられない頭ソードマスター
闘技場で何とか使えるのも片手ランスとかの昔からあるやつ
変形とかね、なんか面倒なんすよ
0275名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-J8z3)垢版2018/05/15(火) 23:11:41.00ID:2PEe41Vea
大剣も立ち回りが似てたから使いやすかったな。抜刀攻撃が基本になるのとガードの有無はあっても、回避優先で隙間に強攻撃挟んでいく感じが。
どうしても慣れないのは棒とチャアクだけど、まあええわ
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa89-/JBJ)垢版2018/05/15(火) 23:15:12.53ID:P3BFXDJfa
ムロフシ部屋楽しい!
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ea-dMKz)垢版2018/05/15(火) 23:30:44.84ID:qxwEy5Ex0
>>277
スラアクってP3からあったっけ?
ずっとほぼハンマー専だったから覚えてねぇ

昔は同じ溜め武器って事で弓も使ってたけど、ガラッと変わってて馴染めなかったなぁ
矢の種類無くなってるし一矢とかチャージステップとかもう別ゲー
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-2MZA)垢版2018/05/15(火) 23:34:26.34ID:djo7gDTz0
P3でスラアクあったはず
P3はハンマーとスラアクばっかり使ってたなぁ。斧モードの振り下ろしを頭に当てて怯ませるのがハンマーのスタン並みに快感だった
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5db-frnx)垢版2018/05/15(火) 23:54:16.97ID:iol/DS2H0
音爆でピヨった黒ディアの顔面に焚かれる赤煙
兄貴の餅つきが終わるのをタメながら待つ二人
ちょっとした坂でも飛鳥文化アタックをかけようと試みる数人

初めて入った室伏部屋楽しかったンゴ
0284名も無きハンターHR774 (ガラプー KK31-T8D6)垢版2018/05/16(水) 00:53:21.92ID:3wnzdwgDK
弓のチャージステップってステップしたら溜まるってだけなのに、何でよく難しいあつかいされるんだろ
ハンマーでいえばころりんしたら一段階溜まるってことなのに
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25c4-d08N)垢版2018/05/16(水) 01:25:41.44ID:+n1bRpwR0
スラアクは3からだぞ…
0310名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp21-DwF8)垢版2018/05/16(水) 14:01:02.05ID:pe/VEgVTp
尻尾ハンマーとか頭ハンマーとか象徴的な武器削って、
丸い骨ばっか残してんだから世話ないぜ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bf1-MLf2)垢版2018/05/16(水) 15:51:32.08ID:jY/9bf7B0
俺の場合MH3がプレイしたの最後でMHWで久々に復帰したから、この間のカプコンのインタビュー記事でラギアクルスはプロトタイプでは用意したけど製品版にはないですって断言された話がちょっと悲しかった。
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fd-C4gG)垢版2018/05/16(水) 17:10:38.71ID:+EdLTi7t0
>>315
他武器スレと比較されてもこのスレじゃ話広がらんよ
0321名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-2MZA)垢版2018/05/16(水) 17:57:53.97ID:zi0hRix4a
ゆうたは溜め主体の攻撃武器ってだけで躊躇するんじゃない?溜め段階を固定できるわけでもないし、近接で頭殴りしないとだし
まぁ来て欲しくないから今のままで良いんだけど。変に注目されるよりはひっそりと平和な方が良いかな
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-DwF8)垢版2018/05/16(水) 17:59:28.59ID:TM9I6hbs0
ハンマーはシュバシュバヒットしないし、バリバリ雷でたりしないからだと思う
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d45-QqD1)垢版2018/05/16(水) 18:01:21.02ID:bsC8em8n0
会社のゆうた気質のおっさんもハンマーだけは使ってるの見たことない
太刀弓メインで見切り出来ない、CS出来ない一矢カズヤ
まぁヘタレっぷりが楽しいんですけどね
0326名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp21-DwF8)垢版2018/05/16(水) 18:16:33.51ID:pe/VEgVTp
何が言いたいかと言うと、"仕事した気になりづらい'
から来ないってか定着しづらいのだ
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp21-DwF8)垢版2018/05/16(水) 18:23:42.45ID:pe/VEgVTp
メイン武器ごとに男女キャラ比取ったらハンマーは男の比率たかそう
0331名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp21-DwF8)垢版2018/05/16(水) 18:33:12.88ID:pe/VEgVTp
>>330
レイアコイン取るために始めてランス使ったけどむしろガードの解きどきがわかんなくて亀みたいになっちまったよ
0333名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-F7bG)垢版2018/05/16(水) 18:51:17.47ID:uhIhx8/ud
ゆうたが少ないのは純粋に見た目だろうな
いくらハンマー強いと言っても周りで拘束しない限り弓チャアクガンなんかと比べると火力出すのは結構大変だし
0335名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp21-DwF8)垢版2018/05/16(水) 18:58:39.60ID:pe/VEgVTp
力溜めしたらキィィィィィンって音出しながらシュインシュインしてクシャの竜巻みたいなエフェクトだそう
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-4Ye1)垢版2018/05/16(水) 19:12:41.20ID:bwkwtObg0
>>335
俺の好みだと「バチバチバチバチ!!」
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-bFqk)垢版2018/05/16(水) 19:42:14.18ID:Ts+V5NtT0
マム以降いろんな武器担いでみたけどやっぱりハンマーがしっくりくる・・・
頭空っぽにしてても指が反応するというか
ゲージやら弾調合やらややこしいねん
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c589-gjw6)垢版2018/05/16(水) 20:02:30.08ID:tbL1Fy0B0
チャアクとか左上の弾ゲージみたいなの見た瞬間そっ閉じやったわ
あとスティック+ボタンの組み合わせコンボは大っ嫌い
dmcのカチ上げるやつみたいな
0352名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr21-eUPi)垢版2018/05/16(水) 21:34:55.12ID:PCuBz24Pr
>>351
お花見行きたいですが間に合うか…
嫁さん縦3スタンつらたん
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0518-d08N)垢版2018/05/16(水) 21:50:15.11ID:VEBm/6WZ0
クシャの尻尾が欲しくて…

すまんクエ中に着替えて大剣担いだ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0518-d08N)垢版2018/05/16(水) 22:28:35.36ID:VEBm/6WZ0
10回は調査で倒したんだが出なくてな
尻尾一回切ったら報酬と合わせて2こ
涙がでますよ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0518-d08N)垢版2018/05/16(水) 22:29:11.54ID:VEBm/6WZ0
俺はハンマー部屋関係ないゾ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-rSrW)垢版2018/05/17(木) 00:37:08.02ID:Qb4eh7s10
闘技場ソロSの壁が高い…
ここにきて立ち回りを根本から見直さないと
溜め2溜め3縦横ぐるぐるに300時間費やしてたけど、ここから先は溜め1振り返しの道か…
諸兄、好タイムを出すにはそれがハンマーの行き着く答えなのですね?
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-NEzo)垢版2018/05/17(木) 02:48:21.91ID:Ew7UiOPl0
数年前に国別表現規制度合いをイラストでわかりやすく解説してる画像見たな
ゴア表現に関してはアメリカとかがガバガバでドイツがガッチガチ
二次元のエロ規制とかは欧米ならどこも似たり寄ったりで規制強めな印象
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05c4-4Ee6)垢版2018/05/17(木) 03:35:20.15ID:vuK2etrm0
マキグソ欲しい
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 263b-qQLs)垢版2018/05/17(木) 05:05:44.02ID:/nfjKiSq0
フルフルハンマーの鳴き声いいよね
0380名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-Lfhz)垢版2018/05/17(木) 06:50:19.00ID:goqyZfjfd
生首駄目でもデフォルト化したキャラの頭なら行けそうな気もする
受付嬢ハンマー作って溜めたら「迷うならくってみろ!」とか言い出すハンマーどうすかカプコンさん
0382名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-rSrW)垢版2018/05/17(木) 08:26:12.37ID:Y06qlklbr
溜め3モーション値合計115(溜め開始→フィニまで6秒程度)
溜め1+縦3モーション値合計219(溜め開始→フィニまで10秒程度)
どっちもdps20程度で大差ないと思ったけど、上記の計算だと、縦3に力溜め効果載ってませんか?
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd2f-tYwc)垢版2018/05/17(木) 10:18:34.32ID:UkZi6rrE0
>>381
ええんやで
紳士的に振る舞うんやで
0387名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-wvmP)垢版2018/05/17(木) 11:12:44.38ID:ijw5hEvjp
モンハン今作初プレイで当初チャアクメインで450回位やってた。しかし気がついたらハンマー600回超えてた。なにが起きたんだろうか。
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7589-8eqo)垢版2018/05/17(木) 21:13:56.88ID:ELB2Axwn0
閃光撃ってから発動するまでの時間にノヴァ食らうわ
ほんとコンマの世界
0416名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMa1-4Ee6)垢版2018/05/17(木) 22:23:58.91ID:DPwcr0ZYM
防御スキル盛り盛りにする必要があるのはキリンだけだな
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05ea-QDSr)垢版2018/05/17(木) 22:58:08.46ID:C7+EDOBn0
生存スキルは基本的に体力3だけだわ
最近はマム胴着てるからついでに気絶も3にしてるけど
生存マシマシにしてんの歴女くらいだな
他は回復カスタムゴリ押しでそうそう死なない
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 263b-qQLs)垢版2018/05/18(金) 00:53:07.55ID:2sQRgmpX0
武器の龍脈石、英雄・猛者併せて計58個集めたんだけど ハンマーの石だけはどうしても出ない
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a8c-ZR6y)垢版2018/05/18(金) 01:16:38.78ID:RgRr/GBt0
弱特3耳栓5体力3(武器によって匠)さえあれば最低限ええやろと思うようになりました
あとはモンスターに応じて珠つけたり変えたり
そして最近は早食い2つけて中毒症状起こしている
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8945-RYnA)垢版2018/05/18(金) 06:27:43.27ID:82O5iG8O0
バインドキューブ作ったけどオシャレ装備でしかなさそう
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9503-IDMF)垢版2018/05/18(金) 08:07:27.50ID:g/GRKgNa0
大分前にツィツィで4分30ちょっと出して満足して放置してたけど久しぶりに更新目指したらあっさりソロS取れて拍子抜け
ハンマー強すぎんよ
0439名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMa5-4Ee6)垢版2018/05/18(金) 12:05:58.20ID:TockZIlNM
色々武器使ってハンマーに戻ってきたわ
ちまちま斬ったりするのは性にあわん。
10回ともたなかった。
0442名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-B+m+)垢版2018/05/18(金) 12:34:44.57ID:Zi2lDm8ja
上手いハンマー動画みても力溜めガンガン使ってた
前にマルチで力溜めしない方が強い!SA付かないなら近寄って邪魔すんじゃねえ!
みたいな事言ってイキってた野郎はうんちハンマーだったんだな
0453名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-wvmP)垢版2018/05/18(金) 13:59:08.76ID:iemC4ll7a
強走薬を飲むんだ
0454名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-LF6I)垢版2018/05/18(金) 14:00:23.59ID:u2Uund27a
ピクピクしても溜まらない、そんなベテランハンター達にアクロバティックなプレイ
縦回転とジャンプスタンプをご案内したい
滑走強化で改心率を底上げすれば更によし
0462名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-ZtP2)垢版2018/05/18(金) 16:05:21.26ID:FS3aEsoxd
最近自信がないという諸兄にはわりと真面目にジャップカサイおすすめ
強走薬Gと等しい効果を得られる(あくまでも個人の感想です)
あとはオスオスするだけ
0463名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7e-tYwc)垢版2018/05/18(金) 16:10:43.09ID:eyHIAoSzM
今日もムロフシ部屋たつかな
0471名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-B+m+)垢版2018/05/18(金) 19:18:13.56ID:oAV3b9N3a
TAとかじゃなくマルチの待遇だからなぁ
昔の触れればこけ、寄らばぶっ飛ばすイメージが足を引っ張ってる可能性は高いと思う
ここのムロフシが力溜めと立ち回りでハンマーをアピールする他ない
頑張れよ
0476名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-HsTV)垢版2018/05/18(金) 19:44:54.12ID:YXIJfs1va
マルチでもそう影響あるわけでもないでしょ
ハンマーは機動力ある方なんだし
そら大剣みたいに足止めるから別タゲ行ったら攻撃当たらんとかは話が別だが
マムに関しても別に頭当たらんのは他の大半の近接も同じだしかといって頭に当たらんからってハンマーが特別DPS低いわけでもないしな
0478名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa02-LF6I)垢版2018/05/18(金) 19:52:17.06ID:95DYzFKOa
鎚と双以外の武器は坂だと平地より立ち回り辛い
また、ハンマーの立ち回り次第でスタンや乗りによる拘束手段を無駄遣いされる
この辺がマムの仕様と噛み合い辛いから他武器種から煙たがられても仕方ない面はある
0488名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-km46)垢版2018/05/18(金) 20:34:32.73ID:lyY7uoP2d
いや、常に頭狙えるガンナーから見れば
ハンマーに限らず、頭下がったときにしかまともに入らん近接は
軒並み2軍扱いなんだわ
悲しいが多くにそう認知されてしまってるのが現状

それでもハンマー担いでいくけど

つかステージ2、3は頭に固執しないで全力で各部位破壊に努めた方が良いと思うが
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-bruQ)垢版2018/05/18(金) 21:01:17.19ID:dKP6lmzf0
>>487
ソロで軟化してないなら1の大砲。2でも
爆弾調合分全部使って壊せる部位をとにかく壊す
解放して4に行けたら存分に頭殴れ
睡眠ナイフは忘れない。時間かかるが
追跡4でもなんとかなる
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-GoGF)垢版2018/05/18(金) 21:06:36.32ID:bDfJf9P/0
ハンマーなら坂使えばマムタロトで部位破壊称号取ることも結構あるし必ずしも弱武器というわけではないよ
だからといって坂でガン待ちするのは迷惑になるのでやめようね!
0492名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-B+m+)垢版2018/05/18(金) 21:11:33.25ID:RoVQlYRLa
マムでソロなんて絶対やりたくない苦行だ
最初は酷かったけど野良ですら最後の方は皆んな手慣れてたし
ソロマムというプレイ自体が目的でないのならマルチのが数倍楽だで
0496名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa02-LF6I)垢版2018/05/18(金) 21:26:47.25ID:95DYzFKOa
〉〉487
エリア3で逃がすならパージが間に合ってないんだと思う
経験則なんで鵜呑みにはして欲しくないが
パージの条件は頭を含む黄金をそのクエスト内で全て一回以上破壊するか追跡LV毎に設定された総ダメージ
後者をソロで狙うのはLV4でもしんどいから前者を意識して見てはどうかな?
0503名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp75-wvmP)垢版2018/05/18(金) 23:15:03.44ID:pEsGfaA5p
3PTとか4PTとかが順々にLv1スタートしていくじゃん?
途中で「他のPTが完全破壊しました」みたいなメッセージ出ると、マジかよすげーなーと思うのと同時に、あー褒賞ショボいのかーとも思って寂しくなるw
短い時間でクリア出来てるんだから時間効率が云々みたいなのはとりあえず置いといて、18枠の褒賞がみっちり埋まってるワクワク感が好き
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5540-NEzo)垢版2018/05/18(金) 23:15:57.89ID:VHtxIFlG0
本スレでマムでハンマーいらねえって流れになってるけど
最後爆弾置くだけでいいじゃねえかw
効率厨うぜえから万が一上位ハンマー追加されたら
ハンマー部屋立てるわ効率野郎なんぞこっちからハブだわ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-rSrW)垢版2018/05/19(土) 10:44:22.21ID:+VIO01P60
クルルヤック闘技場3日目
2分後半安定、そこからマッタク縮まる気配なし…
ようつべ通りに開幕マヒナイフ、岩持ったら乗り、落とし穴
溜め1立ち回りでダウンに餅つき…

立ち回りアドバイスください
本気で挑んではじめてわかるソロSの偉大さ
0523名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-/1MC)垢版2018/05/19(土) 10:45:31.40ID:pOtLBlnir
完全初見だと何がなにやらわからんから焦るかもしれんがハンマーさえ担いでたら大丈夫
まあ環境生物集めがてら1回ソロでウロウロしてみるのもおすすめ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-rSrW)垢版2018/05/19(土) 13:42:33.21ID:+VIO01P60
>>528
スレ違いだったかも
すみません
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-rSrW)垢版2018/05/19(土) 18:20:52.37ID:+VIO01P60
良かった!兄貴たちありがとうございます!
また行き詰まったら助けてください。

立ち回り見直して20秒ほどタイム縮められました。
あと24秒、精進します。
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeeb-P75N)垢版2018/05/19(土) 18:49:08.17ID:wWPFpXp+0
ハンマースレじゃなく坂スレだった
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46aa-PlA6)垢版2018/05/19(土) 20:08:13.92ID:j4HKa8iT0
ハンマーのマム武器良いのないからハンマー使いは行く理由ないのよな
ハンマーも使うって人はハンマーで行く理由がないからマムはボウガン担いでるはず
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a05-wvmP)垢版2018/05/19(土) 20:24:06.03ID:rLxXELYu0
>>543
だがムロ部屋でハンマー担いでマムと遊ぶニキが多数だ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-mAPW)垢版2018/05/19(土) 20:30:25.54ID:v/L+Iv+C0
ぴくっ

【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】20:30
【部屋番号】fF7wX7Exu7Z
【備考】 同時受注を避けるため、クエスト受注する前は手動定型文11を打つピクよ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75db-iVtG)垢版2018/05/20(日) 08:01:43.64ID:Q10PFFhg0
TAくらいしかやる事が無くなってくるってのはある
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-rSrW)垢版2018/05/20(日) 10:36:32.49ID:a2nCRgtW0
クルルヤックあと5秒…
室伏の加護ください…
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a05-wvmP)垢版2018/05/20(日) 13:47:07.36ID:ap8Qed9w0
>>562
ん?マムの時ムロ部屋結構人居たぞ?
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a05-wvmP)垢版2018/05/20(日) 13:53:31.00ID:ap8Qed9w0
>>568
部屋って…何人入れるよ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26da-lXCW)垢版2018/05/20(日) 17:56:00.39ID:azaY600w0
やたらラスボス感のあるやつが撮れてた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1538445.jpg

なおクエスト失敗の模様
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05ea-QDSr)垢版2018/05/20(日) 23:24:14.87ID:6BEVEYfA0
もう白ゲとか匠とか面倒くさい俺はネギハン固定になった
いやほんとネギハンの自由度は最高だぜ!
これで見た目が歯ブラシじゃなかったらなと常々思ってたけど、3周くらい回ってカッコ良く見えてくる不思議
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55ab-RYnA)垢版2018/05/21(月) 05:28:24.77ID:iKWtShJH0
>>577
Wは、味方の協力と閃光麻痺罠を使ってしてモンスとの相性挙動が噛み合わないと上手い人でもスタンは難しいよ
スタン取れなくても火力は高いほうだからそれなりに頭殴れてればokって感じでやってるわ
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e4f-hORH)垢版2018/05/21(月) 15:23:27.86ID:U9CdiU3c0
マム武器のラインナップがまた全く同じだったら萎えるなぁ
0601名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-QDSr)垢版2018/05/21(月) 15:40:32.38ID:C+N9YrqFd
マム武器の特徴が属性ってところだからなぁ
属性が重要じゃない武器種には辛いところ
かといって無属性でシャッター同等まで出すとそれはそれでって感じだし
正直、もう諦めてるなw
0604名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-rnCa)垢版2018/05/21(月) 16:49:29.84ID:DIRMhapka
マルチのために生存スキルマシマシのブロスシャッターを会心スロにしちゃったから、火力マシマシ用のガイラ角欲しい
他武器も触りつつ飛竜にハンマー持ち込むくらいだから2つ目はちとダルい…ってここで言ったら怒られるだろうけどw
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a05-wvmP)垢版2018/05/21(月) 19:19:44.55ID:BF9XXRqi0
>>605
金ピカ歯ブラシは…そそるな
0614名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-bRVg)垢版2018/05/21(月) 20:00:12.23ID:qhMncRAja
積極的に頭を殴る武器(特にソロ)だからイヤでも敵の動きをよく見ないとだし、ハンマーって結構初心者向けにも良い武器だと思うんだけど
周りにハンマー使いがいなくて、いつも何言ってるんだこいつ?って反応される…
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05ea-QDSr)垢版2018/05/21(月) 20:37:51.41ID:77jHBO3R0
ハンマーは鈍重ってイメージあるんだろうな
実際は片手並みに動き回るヒットアンドアウェイな武器なんだが
まぁゆうた渡りしてこなくて快適で宜しい
野良でもゆうた武器の奴には乙られまくるけどハンマーだと乙率低い

え?そもそもハンマーを野良で見ない?
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05ea-QDSr)垢版2018/05/21(月) 21:31:42.69ID:77jHBO3R0
野良部屋でハンマーいて珍しいな〜と思ったらムロ部屋の常連で
救難出したらハンマー入ってきて珍しいな〜と思ったらムロ部屋の常連だった

どんな確率だよwと笑ったわ
0626名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-WOUK)垢版2018/05/21(月) 21:49:42.09ID:WCIlXhzXa
ランス使ってたけどたまたま素材揃ってたからシャッター作って歴戦キリン行ったら
驚くくらいギエナ坂が楽しくて仕方がない
平地でも積極的に頭狙ってスタンさせる事を覚えたら皆がハマる理由が理解できた
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-rSrW)垢版2018/05/21(月) 22:12:55.75ID:+jPfyzDZ0
クルルヤック闘技場ソロS取れました!
ここのスレにはお世話になっているので報告、そして改めて皆さんのPSにがく然です…

5トライした初ネギより、10トライした初歴女より、100トライしたクルルがいちばん嬉しいとは、奥が深い!

まだ飽きそうにないッス!
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5540-NEzo)垢版2018/05/22(火) 01:40:07.03ID:k+d8APey0
ハンマーとガンナーやってるけどガンナーの方がふらふら楽に取れるのが悲しい
この気持ちはどっちかと言えばハンマー贔屓なんだろうな
でもハンマーやってるからガンナーでカスタムシールド一枚だけで乙ることがまずないってのが複雑なところ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 263b-qQLs)垢版2018/05/22(火) 02:57:03.36ID:JtBpXWjW0
やっと念願の猛者の龍脈石・鎚が出ました!

でもまだ強化は出来ません!
あと何百回やれば出るのかな。
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-wvmP)垢版2018/05/22(火) 03:29:52.95ID:BsGN0sdu0
>>633
出る時は連続で出たりもするんだけどなー
マムタロでのハンマーは幸か不幸かそうでもないけど、何かを目指して作業するのは楽しくないからなぁ
楽しんでるうちにポロっと出てくればいいな。
俺は剛刃待ちだわw
お互い頑張ろう
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-wvmP)垢版2018/05/22(火) 15:39:25.03ID:+0FB467V0
>>648
俺はそう思ってる。
だけど有名な動画見ると、その後の△連打のフィニッシュのカチ上げが気持ち悪い角度でピッタリモンスターの頭にヒットしてるから、そこが到達点なんだと思う。
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-wvmP)垢版2018/05/22(火) 18:32:10.11ID:4gQ0lyUM0
>>656
そんな事ないよ
0658名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-JnCE)垢版2018/05/22(火) 18:40:14.71ID:xdOXA2pCd
>>656
デモナスも、バインドキューブも使うし
ガイラハンマーも、つかうよ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05ea-QDSr)垢版2018/05/22(火) 19:33:23.92ID:WPvJbJR40
ネギ→デモナス→ブロス→ボルボ
が1ループで何周かしてる
今はネギの時期だな
ガイラ系も使おうかと思ったんだが絶妙に使いにくい
あと一歩が足りなくて色々組み直した後に倉庫へin
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da18-wvmP)垢版2018/05/22(火) 21:16:17.35ID:X5NnCpTk0
アナタガ オトシタノハ コノ キンノハンマー デスカ?
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-wvmP)垢版2018/05/22(火) 22:00:09.58ID:3AnLkFZg0
ムロフシ部屋あります?
入れない。
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5518-4Ee6)垢版2018/05/22(火) 22:04:27.21ID:LXGD6d6h0
ガンナーにスタンいらねーだろ
いつからなんだ?
p3にはなかったような
ハンマーしか使ってなかったからよくしらんけど
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5518-x7d5)垢版2018/05/23(水) 00:25:53.15ID:iMGjTMVt0
ハンマーはもはやスタンとる武器じゃないんだな
まあ火力はある方だしまーいいかって拘束中は餅つきしてる

一応スタンとスタミナ奪取が同時にできるのはハンマーとスラアクの減気ビンだけだから…
0682名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-bRVg)垢版2018/05/23(水) 03:11:46.45ID:JJVB10MUa
俺は縦3は封印してないなぁ。数日に1回使うか使わないかって感じだけど
周りに人がいなくてどうしても力溜めも餅つきも間に合いそうにない時だけダメ稼ぎに使ってる。翼とかに当てやすいし
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daab-RYnA)垢版2018/05/23(水) 05:36:49.47ID:MQKN9D760
>>679
俺は3段目が当たりそうな位置に味方がいる時は、縦2まで入れて強溜め1振り替えし縦1、2をループさせてる
ピクピク強溜め3でもいいかもしれなないけどどっちがDPSいいんだろ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5518-4Ee6)垢版2018/05/23(水) 09:26:12.88ID:cwQULxOv0
まわりにいなければ振る
いたらやらない
誤爆したらごめんなさい
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5518-4Ee6)垢版2018/05/23(水) 10:35:55.51ID:cwQULxOv0
ナナチコラボよろ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-bruQ)垢版2018/05/23(水) 12:46:20.75ID:ukF5YzoS0
>>690
黒ディアは溜め2連発で結構簡単に取れるよ
どうせ野良マルチで頭張り付いてる奴なんて
居ないし。耳栓やフレーム回避出来れば咆哮中に
縦3のホームラン出来るしチャンスは多い
まぁ7分位で終わるなら1回しか取れんけど
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-/w+O)垢版2018/05/23(水) 14:49:29.84ID:VuQZfjq00
>>692
煽りじゃなくて普通に聞きたいんだけど、強溜め3と比べてダメージもスタン値もあまり変わらないのに使うところあるの?
その場で止まって縦3してるより溜めながら移動して強溜め3当ててる方が安全だと思うんだけど
0694名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-bRVg)垢版2018/05/23(水) 14:53:44.90ID:QN2SS9YYa
ハンマーで黒ディアと戦ってて辛いと思う時は、振り向き後に力溜め3を当てようとして黒ディアが地面に潜るパターン
武器をしまっても回避が間に合わない時がある…
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5af9-RYnA)垢版2018/05/23(水) 15:18:15.09ID:9sULXUf90
どっちもモンスすら想定してないし話になるわけ無いからどっちももう構わない方が良い
本当に自信のある立ち回りなら動画の一つや二つ上げるでしょ
ないならある意味どっちも妄想レベルだし
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-/w+O)垢版2018/05/23(水) 15:28:18.24ID:VuQZfjq00
何も想定してなかったし熱くなるべきじゃなかったな
すまんかったな
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-wvmP)垢版2018/05/23(水) 15:49:44.40ID:3Fgmh6PO0
Aの意見見りゃ、なるほど。
Bの反論見たら、なんと!?
Cの考え見たら、混乱が増すだけ。

こんなヘタフシ全開な俺からしたら、自分は正しくてそうじゃない奴は地雷だって決め付けたり出来る程このゲームに自信満々なのって純粋にすごいと思う。
0712名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-HsTV)垢版2018/05/23(水) 15:50:56.55ID:wTKTo6vTa
派生縦3普通に使うっしょ
別に頭移動してようが弱点にさえ当たれば火力は出るんだし
さすがに縦3使うなら餅つきするとか意味不明
フィニッシュまでの時間全く違うのに何言ってんの
0715名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-jMtc)垢版2018/05/23(水) 16:07:21.10ID:VVxLLgqnd
>>711
そりゃ弓スレで言えば所謂カズヤガイジレベルだからなあ
荒れるだなんだ言っても間違った知識で馴れ合うのは違うと思うよ

出ないのわかっててそれをやってるならともかく
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da18-wvmP)垢版2018/05/23(水) 16:43:14.51ID:phd3MPnc0
坂が足りないのか
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 263b-qQLs)垢版2018/05/23(水) 17:43:12.08ID:nvnOAnFC0
性格の悪いムロフシもいるんだね
0727名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-rSrW)垢版2018/05/23(水) 18:37:01.40ID:9pXjjWeWr
咆哮後の頭下げに合わせて縦3
音爆後の気絶、羽ばたきには溜め1返し縦3ディレイ
尻尾振り後の振り向きには溜め3
横体当たりにはすれ違いながら溜め2
立ち回りには個人の好みもあると思いますので参考になれば幸いです
0747名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-wvmP)垢版2018/05/23(水) 23:03:17.46ID:NIFuUGqvd
初ハンマーで装備作ったんだけど耳栓5体力3弱特3フルチャ3気絶2広域2超会心1怯み1滑走強化、剛刃研磨なんだけどこれでもいい?武器はネルハンで回復カスタム
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a7-wvmP)垢版2018/05/23(水) 23:13:10.35ID:CNHaFtBE0
>>749
体力いらない?ガンナーだったからわかんない
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5518-4Ee6)垢版2018/05/23(水) 23:18:51.98ID:cwQULxOv0
初ハンマーなら滑走はずせ
手遅れにならないうちにな
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5518-4Ee6)垢版2018/05/23(水) 23:24:08.51ID:cwQULxOv0
まずはソロでテオにゃん10匹討伐からだ。
良モンス
0756名も無きハンターHR774 (ガラプー KKa1-i5Qi)垢版2018/05/23(水) 23:29:20.43ID:sR19SvOpK
今作はぶっちゃけ他人の装備なんて見ないから自分の腕と相談してつければいい
不安があるならムロフシ部屋に侵入してメンバーリストから他人の装備見て
片っ端からSS撮っていくのもアリだと思う
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a7-wvmP)垢版2018/05/23(水) 23:43:14.78ID:CNHaFtBE0
わかりました!ハンマー民は優しいですね
0762名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)垢版2018/05/24(木) 01:24:25.96ID:pcMtmzxRp
>>756
恥ずかしいから俺のは見ないでねw
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-onHG)垢版2018/05/24(木) 01:27:54.89ID:zIlrlSoo0
>>761
女キャラだと常に前側はパンツ丸見え
匍匐もなかなかだけど、個人的にはハンマーの叩きつけ時とかに後ろ側がチラつくのが良い。バゼル腰より後ろのガードがしっかりしてるから尚更

ハンマースレで何を言っているんだ俺は…
0782名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Tp6A)垢版2018/05/24(木) 13:24:58.04ID:ZqOiehwod
マムなんて脳死坂ガンギマリや殺意の波動に目覚めた4人餅つきを楽しむ相手だろう
効率とかそんなんは専スレでやった方がいい
まぁ勿論、積極的に痕跡は拾うし部位破壊も狙うけども
0785名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM63-qcrU)垢版2018/05/24(木) 14:51:09.63ID:SQexp0r9M
新武器きてほしいなあ
0789名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM25-0oR+)垢版2018/05/24(木) 17:33:07.57ID:fcn+fTjaM
マムかぁ。太刀で参加しようかな。
0790名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa95-0pd5)垢版2018/05/24(木) 17:41:32.61ID:0pyLte3ga
なんでもいいけどよー
マルチくんなら怯みはつけようぜぇ
キレてホームランとか溜め2連発すんなって…やべえからマジで
あと明日から一週間は要らない子なの理解しておかないと辛いな
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d918-0oR+)垢版2018/05/24(木) 19:58:13.72ID:vRWMf0eg0
前回はハンマーだけで頑張ったけど、
いまいち頭叩きにくいからイライラしてた。
そりゃ狙えばちまちま当てれるけどさぁ、
そんな高い所ばっかに頭おかなくていいじゃんか
ガンナー優先かよ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39ea-Tp6A)垢版2018/05/24(木) 20:07:47.76ID:JKQqQrDS0
別にマムは最後以外は頭狙う必要無いしな
エリア1は爆弾だし2〜3は全身やわらかで部位破壊狙うから関係無いし
4は坂も柱もあるから何とでもなる

だから俺は次回もハンマーのみで行く(ハンマー以外使えないだけ)
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d918-0oR+)垢版2018/05/24(木) 20:12:42.93ID:vRWMf0eg0
最後もシャトルランなるしゲロの時はケツバットだ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ab-Ockd)垢版2018/05/24(木) 21:19:16.59ID:shZopwxL0
なんかイラつく事あったら武器スレに苦情いれてくる奴たまにいるけど、それでどうにかなると思ってんのかね
イライラしてんならツイッターでも呟いとけよ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5936-vxiR)垢版2018/05/24(木) 21:51:32.60ID:RBaG3Cgt0
>>803
シャッター担ぐのでも何を目的とするかじゃない?
超会心3積みたいってことは要するにDPS優先じゃなくて
たまに見れる最大ダメージ見て脳汁出したいってことっしょ?

ならとことん最大ダメージにこだわってみるのも良いんでない?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3988-mB6P)垢版2018/05/24(木) 22:07:29.09ID:SKWtxenr0
>>805
そこまで拘りはないけど超会心3なら渾身削ればなんとかなるから余計に積みたくなってしまってな、、
みんな超会心にはあんまりこだわりない感じ?
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3988-mB6P)垢版2018/05/24(木) 22:15:10.68ID:SKWtxenr0
>>807
円筒ありきだけどシャッターで超会心3積んでも弱点会心100ぱーできるから余計に悩んでしまう
マルチ行ってもだいたい誰かが円筒撒いてくれてるし
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5936-vxiR)垢版2018/05/24(木) 22:15:34.32ID:RBaG3Cgt0
>>808
超会心詰むよりも渾身とかのがダメージ期待値高いからね
素会心低いシャッターではなおのこと…

友達とかとずっと一緒にプレイしてるなら会心煙筒焚きっぱなしで
ずっと会心出せるんや!って環境ならそりゃ超会心のが強いけどね
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3988-mB6P)垢版2018/05/24(木) 22:20:57.29ID:SKWtxenr0
>>810
まさにそれなんだ。やっぱ基本は渾身3超会心1ぐらいがベストなんだろなあ
もうフレはみんな引退しちまったけどw
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 938c-5NhH)垢版2018/05/25(金) 01:47:26.97ID:gJ3BZcgC0
https://i.imgur.com/AVG2o5V.jpg
https://i.imgur.com/eb3ssLa.jpg
カオスラッシュを担ぐのに見た目とスキル両立させて妥協して生まれた産物
下はブロスシャッターと差別化出来るのではないでしょうか
惜しむらくは雷耐性とスロット数による拡張性のなさとバゼルヘルムα、バンギスメイルβに出来なかった事ですね(そっちの方見た目好み)
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 892b-BVxw)垢版2018/05/25(金) 17:19:12.31ID:1a8K8JrU0
マム武器で使えるハンマーは何?
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 892b-BVxw)垢版2018/05/25(金) 17:28:50.50ID:1a8K8JrU0
ありがとう。麻痺がボルボより攻撃高いからどうかなとおもたけどいまいちなんですね
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d196-ToJh)垢版2018/05/26(土) 00:17:38.70ID:xoP8GSrs0
アイテムパックのキレアジの上ヒレ10個ってスゲーな
大蟻塚は毎回キャンプ6スタート
釣りしてから狩りって具合でそれなりに時間かけて5個集めてたんだがね
あの時間は何だったんだ…
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4f-Ockd)垢版2018/05/26(土) 01:38:54.74ID:PBokWHAP0
ギエナとかクシャの頭殴ってるとさ
いつも前に押し出されちゃうんだよね
あれめっちゃキレそうになる
開発しねばいいのに
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f9-Ockd)垢版2018/05/26(土) 07:51:56.74ID:7Sixf5ae0
ギエナの頭って振ってたっけ?最近行ってないから忘れたな
クシャなら
         胴
         ★
       /|
     /  |
   頭   頭
     ☆
こんな感じに頭振ると思うけど☆に立って★に向かって叩きつけすればほぼ100%全部当たるよ
頭に近すぎると運搬される
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1319-FAoy)垢版2018/05/26(土) 09:31:25.91ID:Ps34yTlF0
>>861
うーんコツかー
あえて言うならエリア4ではマムタロトの右足の前に張り付いて頭振らすようにしてる
あとエリア3の時はもちろん落石使うけど肉質戻った時用に1個は残しておくようにしてるくらいかな
芋ハンマーで体力3気絶3つけて言う程火力モリモリにしてる訳でも無いから割と行けるハズよ
0864名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-FAoy)垢版2018/05/26(土) 09:32:01.90ID:5ziXDkBYd
>>861
うーんコツかー
あえて言うならエリア4ではマムタロトの右足の前に張り付いて頭振らすようにしてる
あとエリア3の時はもちろん落石使うけど肉質戻った時用に1個は残しておくようにしてるくらいかな
芋ハンマーで体力3気絶3つけて言う程火力モリモリにしてる訳でも無いから割と行けるハズよ
0866名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM25-0oR+)垢版2018/05/26(土) 09:35:46.10ID:9Z6s/ISAM
太刀から戻ってきた
やっぱハンマーだわ
あんなシャリシャリした武器雑魚くてやってらんねえ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1368-0oR+)垢版2018/05/26(土) 12:00:28.02ID:dTQITaRa0
スリンガーつかって進撃アタックしたいな
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c936-4z9e)垢版2018/05/26(土) 15:37:03.37ID:o44zaAQI0
ハンマーで救難出してるやんけ!入ったろ!

続々と入ってくるハンマー
0876名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa95-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 18:40:56.88ID:q2vJm3RUa
坂ピク民は誤爆する
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 892b-BVxw)垢版2018/05/26(土) 21:55:04.31ID:+KIcFZMJ0
ムロ部屋てなんのハンマーでどんなスキル?
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c936-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 22:49:38.28ID:BEtg7Q2X0
>>883
どっちも様々
0896名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcb-0oR+)垢版2018/05/27(日) 14:09:24.62ID:RhPcWQ8rM
爆弾と砲撃と落石と痕跡集め
0897名も無きハンターHR774 (JP 0H6b-EEDJ)垢版2018/05/27(日) 15:19:20.72ID:R5VNyFKAH
1回目でツノおるなら近くにある痕跡はともかく黄金はスルーかな? 乗りとスタンも一回入ってるのにエリア4に速攻でみんな乗り込む時は、やるんだな!?おい!今ここで!?って気合い入る
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f9-Ockd)垢版2018/05/27(日) 17:21:21.22ID:JW9tH4mG0
体力3と火耐性3とエリア4は耐火装衣つけとけば死ぬことほぼ無いべ
マルチだと坂で戦う場面とかヘイトとかでどうなるか分からんし、火力持っても大した貢献できないから死なないほうがマシ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 01a7-kPFE)垢版2018/05/27(日) 17:41:30.35ID:A2FVT3ST0
ヘタレハンマーだからソロでマムの角折れない
マム胴作るだけの素材集まったからもういいや
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d918-0oR+)垢版2018/05/27(日) 17:58:52.00ID:tfcUHPm20
お。ガイラ屍ハンマー手に入った。
びみょーだなぁ…スロットない分、カスタムと防御が多いか
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39ea-Tp6A)垢版2018/05/27(日) 19:21:45.59ID:sbK8NVvm0
マムは単純に遊びに行くって感じ
歴戦古龍でも4人歴戦坂ムロフシなら2〜3分で終わって物足りないしな
2の坂も3の落石餅つきも4のゲロ浴び縦3も全部好き

LV1エリア1は未だに迷うからきらい
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f9-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 20:59:03.30ID:KPl+Q2rK0
さっきのムロフシ部屋での会話
Q.レベル1どうしますか?

A.頭狙いましょう

ワロタ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 21:05:17.01ID:Nk3ot/1w0
それでこそハンマー使いよ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 21:08:20.62ID:doWR8Sj/0
マムタロー何したらいいか分からなく、現場で聞けないのでコッソリ教えて頂けませんかー

エリア1は大砲ぶっぱ?!
エリア2はムロ坂!!
エリア3は…エリア4行けてもなぜ帰還するの?!
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-ZyTd)垢版2018/05/27(日) 21:55:07.99ID:doWR8Sj/0
>>921
ありがとうございます!!
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d918-0oR+)垢版2018/05/27(日) 21:57:10.52ID:tfcUHPm20
エリア4でタメ2をちょいちょい当ててるよこで
ガンナーさんがシュビドゥバーしてて
すまんなと思った
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 592f-TUnL)垢版2018/05/27(日) 22:53:52.56ID:rAEudB5K0
>>918
マジレスすると追跡lv1のステージ4はクソ効率悪い。角がビックリするくらい硬いので余程精鋭揃いじゃないと折れないし
折れたとしても、一度帰ってlv3〜4にして折る方が結局早いことがある始末
挙句に、稼げる追跡ポイントも尻尾破壊くらいでクソ渋い。のでlv1はどんなに良くても
ステージ3で帰るのが効率がいい。と一般的には言われている
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-onHG)垢版2018/05/27(日) 23:58:13.45ID:JC6M3Cfc0
俺がホストで事前に連絡なしでPT抜ける人がいる場合は、シカトしてそのまま続けちゃうな
事前に連絡するか自分でホストやってる時に効率プレイをやってくれって感じ
0941名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp05-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 02:48:38.57ID:XUb7MRdLp
エリア1痕跡集め10分帰還作戦、ハンマー部屋で初めて経験したけど、効率は確かにすごく良かった。
あれがスタンダードになったらノーストレスでサクサクいけると思う。

でも痕跡集めがヒマなのはまだ平気なんだけど、その間他のPTの進行状況が流れてくると、俺たち以外は皆楽しくグルグル縦回転してるのが想像出来て嫉妬してしまうw

って事で俺がホストやる時は、エリア1で爆弾・大砲・落石。エリア2で脳死グルグル。エリア3でパージしたら帰還する。その他はホストの方針に従うって結論になった。
0946名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadd-0pd5)垢版2018/05/28(月) 09:08:48.43ID:cMLF+XWia
>>940
それ野良なら強者のハイエナと帰還した人に2回目さっさと出撃されるだけな
自分たちは少ない人数で追跡6をやることになるだけ、よく解ってない初心者と一緒にな
んで戻ったらもう誰もいない

ハンマーホストとか部屋じゃなきゃ絶対に入らんからどうでもいいがな
0947名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadd-0pd5)垢版2018/05/28(月) 09:13:30.62ID:cMLF+XWia
>>941
他パーティーが何やっても追跡レベルには関係ないからな
私達のために痕跡拾ってくれてありがとうくらいだよ
達成度なら別に14でいいので2回目でクリアできるパーティーなら何の問題もないしな

まあ自分でホストやるなら好きにすれば良し、わかってる人はライト以外のホストに入ること自体避ける
0949名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa95-onHG)垢版2018/05/28(月) 12:09:38.26ID:M7bPK+JQa
>>946
いや、流石にわざわざ言われなくてもそのくらいのことわかってるよ。わかった上でやってるんだし
そもそもマムと戦うのが1番の目的だし、素材とかマム武器とかほとんどどうでも良いからなぁ
野良PTでのハプニング含めて楽しんでるだけ。別に初心者がいても気にしないし
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f9-Ockd)垢版2018/05/28(月) 13:42:21.76ID:QQTS4q7E0
最近レス飛んでるし>>950も飛んでるから何かと思えば
木曜からやたら変な空気にしようとしてた奴やん
NGぶっこんでるから別に構わんけど>>950付近ぐらい遠慮しろよな
遠慮できないからやたら突っかかる言動してるんだろうけど
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19eb-GZBc)垢版2018/05/28(月) 13:46:29.18ID:c5M4xYHs0
>>950
どーでもいいけどスレ立てろよカス
0961名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Xy3d)垢版2018/05/28(月) 14:06:37.59ID:sWv977pId
えぇ…(困惑)
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19eb-GZBc)垢版2018/05/28(月) 14:14:58.16ID:c5M4xYHs0
>>964
お前けっこう気ちっせーな
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-ZyTd)垢版2018/05/28(月) 17:17:09.52ID:EfYZ7TVx0
つまり奴はこういうことか…

おまえはふつうのひととぎゃくだよ?
スレちょうだい
はやくたててやくめでしょ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 911e-hdXW)垢版2018/05/28(月) 19:13:53.82ID:+kZ9tcNR0
まぁ効率と楽しさを考慮すると、
1周目は>>941
エリア1で爆弾・大砲・落石。
エリア2で脳死グルグル。
エリア3でパージしたら帰還する。
くらいが落としどころかな?
0998名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcb-4z9e)垢版2018/05/29(火) 12:49:43.11ID:Pdy0DZvOM
外人のオッサンがゲームしてる絵がイメージできん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 23時間 3分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況