X



トップページモンハン
1002コメント274KB
MHW】双剣スレ 22連斬目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f62d-Lfho)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:47:35.14ID:qH9Yc4GF0
MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/


>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 21連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526527953/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-tQU5)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:44:00.85ID:6+YaKAwR0
回復カスタム1にusj手でだいぶましになるね回復2なら快適そうだけど周回する必要無いし猛者が勿体無いかな
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f51-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:05:47.68ID:Ok0C2vxm0
体力整備耐性残り火力でジャナサイで初見14分
免疫と転身で言ったけど免疫いみねぇわ、風圧咆哮防げる不動のがいい
邪道かもしれんけど回復猫に麻痺武器持たせた
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-7R6C)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:21:12.02ID:El+ISwRJ0
今から双剣を始めにやって来るキッズがいる限り頭おかしいのは増え続けるさ
0864名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf3-tafj)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:34:04.42ID:F1ZMg2Kip
火力落ちるけど、ガ蛮に回復カスタム2とオーグの加速再生積めばストレス減るなこれ
ガ蛮がここにきて大当たり武器になるとは
ガ蛮が今回の渡り武器になるかも
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbb-ShL3)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:51:09.13ID:k+2UFeAM0
龍封の力を試しに弓笛ヘビィのマルチにプレデター持ってってみたけどなるほど!これはすごい!となる前にクリアしちゃった
なんか意味あったのかな
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f51-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:59:39.50ID:Ok0C2vxm0
あんまガチガチにしなくても体力3瘴気3でこまめに回復飲めば十分やで
回復飲むのが面倒なら知らん
耐性3積みなら転身着てる間スリップ気にせず俺のターン!できる
0881名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:54:18.99ID:8Pjw8F5kd
双剣4人で何分いけるかなー
0884名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-ms9q)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:21:37.74ID:ZgkfMzKfd
エンプレス解禁したときにハザク行ったら
カセキカンス確認するルートでも5分未満で終わったけど、
今回はどうなるか楽しみだな

金曜日残業デーなのが辛い
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-tQU5)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:33:50.33ID:6+YaKAwR0
ランク200目前でようやく強走と2個目キノコ出たけど未だ解放と強壁が未だに出なくて辛い
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:17:08.24ID:oThwmwwO0
体力の問題というより瘴気ダメージが多くて回復する手間が入りやすい
なぜかオドガロンがいるのでかち合い具合では非常に邪魔
戦闘場所がいつもの歴戦のとこではない上に逃げまくる、寝る場所が酸の池の中
つまりカプコンの簡悔精神が発揮されたおかげ
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f6f-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:40.14ID:QMLzkwIy0
王ハザクはゾンビ双剣で行くかな
でもゾンビ装備って加速再生と超回復のどっちがいいかでいつも悩むわ
超回復だと回復速度アップとか瘴気耐性付けやすいし余計に
0907名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-c/8x)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:35:38.38ID:ayBMmzzZd
王ハザクよぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

仕事から帰ってきて周回用ハザク装備(回復カスタム)で臨んだら余裕過ぎて草
回避と達人煙筒だけ
双剣と相性が良いんだろうけど糞ツマラン
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:36.93ID:oThwmwwO0
>>905
俺も鎧と腰をエンプレスにして他ウルズγにしてこれで完璧だ!って思ったが、
龍属性4が死にステになるし、速攻周回スタイルだと整備も無駄になるし、腕をβにするとフルチャが過剰になるし、
超回復は見切るべきかなと思いだした
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:02:20.54ID:oThwmwwO0
あ、武器がナンニデモエンプレスの場合ね。でも爪もプレデターもすぐ上限値行くしもったいないのは変わらんのだよな
どの武器もすぐちびるから対策に匠や剛刃組み込むと自由度がかなり低くなるからエンプレス武器は非常に気に入ってるんだよな。
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:07:09.06ID:oThwmwwO0
>>912
新防具や重ね着以外での歴戦王の旨味が乏しいんだよなあ
一応宝玉や英雄が出やすいらしいんだが、特別枠が無いだけに悩ましいんだよなあ
かかる時間もマルチでの安定度も通常歴戦になっちゃうし
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f36-tQU5)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:46.69ID:uCMa+iSp0
歴戦王ハザク美味いな
属会ガイラ火で殴り続けて7分、英雄石がゴロゴロ手に入る
USJ腕を組み込んだ回復強化3の回復カスタムならスリップ以上に回復するし体力以外は通常種と大差ない
0929名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8f-7R6C)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:14:10.12ID:oAn7bLD5M
>>928
好きな方でいいんでない?
ただウルズ3部位着ければ自動回復が発動するからスリップダメージはかなり無効化できるのと
龍属性が高まるからラースなんかとは相性はいいかも知れない
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:22:44.09ID:K07F7kiS0
炎紀4 耳5 弱特3 フル3 キノコ3 瘴気3 体力2 ランナー2 回避距離2 広域2 剛刃 業物
これがやっぱり安定だわ
アホとアホが出会うと吠えまくるし耳5無いとストレスすごいわ
この装備で8分だしええほうだろう
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f6f-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:08:00.78ID:DK7JB6Aq0
龍属性って部位破壊しないとろくに通らないんじゃないっけ
部位破壊しても火と同等か火のが通る部位しかないし
まあ物理と斬れ味と龍封力で意外と差は小さいのかもしれないけど
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f6f-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:08:18.88ID:DK7JB6Aq0
とりあえず行ってみたけどスリップが面倒くさいだけだな
ゾンビ装備でガイラ蛮顎に回復1つ付けてみたけどそれでもたまに薬飲まなきゃならなかったわ
つーかあんな周囲ぐるっと引っ掻いたりやたらぶん回すブレスなんてやってきたっけか
0942名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae3-UkVK)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:37:52.42ID:taMMFubxa
フレに一人結構乙る人がいるから歴戦王ハザク装備考えてみた。
【耳栓5 広域化5 体増3 加護3 弱特3 瘴気耐性3 スタ急2 ランナー2 スタ突破】
龍封大の爪回復カスタム。爪で瘴気範囲を阻めながら味方バフしつつ
味方が全体的に体力減り始めたら回復G飲む感じ。
要求珠の難易度も低く強いて言うなら痛撃3個必要なことくらい。
歴戦王ハザク事態面白くないモンスだと思うけどこうやって装備を考えるのは楽しいね。
0949名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf3-sZ2t)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:40:50.72ID:meplM7BEp
ガイラ蛮顎がヴァルハザクに最強と聞いたんだけど、オススメのスキル構成はどんな感じ?
あとカスタム枠は回復2つでいいの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況