X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHW】太刀スレ 20練気目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f10e-2Kr0)
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:04.55ID:UgJitoCt0
>>584
なんでそうなるかな?
よく考えてる?
上限100のときと150のとき
走って50消費しても戻る時間は同じ
ここまでわかるよね?
消費した量が同じなら戻る時間も同じ
単純にそれは遅くなるのではなく消費する量が違うからってことでしょ
ただのスタミナ管理が出来てないだけ
こんな人達がいるんだな・・・
こんな人達はフルチャを維持するために体力上げないって考えなのかな・・・
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d983-F7Ek)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:09.03ID:Yaf3Isbf0
>>588
横からだが120使えば変わるわけで変わることには変わるが考えるのは無駄だよねってことじゃないのか
スタミナ管理しろやってことでしょ

ようやくモンハンやるジカン取れそうなんだが弓でキリン行ってみようかな
太刀しか使ったことないけど
0599名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-5jcG)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:05:44.47ID:IX8PaALkd
整備Lv2 攻撃Lv7 弱点特効Lv3 超会心Lv3 フルチャージLv3 挑戦者Lv5で出るけど渾身も匠もないから使い勝手悪いと思うよ
ロマンはわかるけど使おうと思わないもの
0600名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-0lRz)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:23:12.35ID:sKesuflKp
フルチャはエンプレス胴腰の見た目のために使ってるまである
フルチャ外して挑戦者積んだ装備もあるけどマムとエンプレスの見た目がアンバランスで 重ネギ増えた今は些細なことだけれど
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1f7-rgvf)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:13.27ID:7o5JXC690
片手剣とかが楽しそうに色んな武器の話ししてるの見てると太刀ももっと属性強化されないかなあと思っちゃうわ
とりあえず鬼人ゲージの攻撃力補正が属性にもかかるようになれば選択肢激増するだろうに
現状ジョー太刀かナナゼノ意外わざわざビルド考える意味ないのつまんない
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f10e-2Kr0)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:19.21ID:UgJitoCt0
挑戦者は発動率低くないか?
回復カスタムはフルチャじゃなくても回復薬飲まないで戦い続けれる利点もあるし
あと最低期待値が低くなりすぎる
スキルの優先度は
攻撃>見切り>渾身フルチャ挑戦者
だと思う
その挑戦者装備だと最高436だけど最低で弱点だけいれたとして359
見切り7構成だと最高429 最低393
怒り時以外で見切り攻撃だと弱点に当たっても
差が大きい
あと渾身が難しいとこなんだよな
見切りフルチャ構成だと最低でも弱点当たれば393なんだけど
挑戦者渾身で渾身だけ発動で419だけど発動しなかったら359どっちがいいのか悩む
攻撃Lv7 見切りLv4 弱点特効Lv3 渾身Lv2 超会心Lv3 フルチャージLv3 匠Lv1
でも最高期待値436でフルチャは自分で管理だね
挑戦者装備で攻撃カスタムにしても最高が445最低が367
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-tzeZ)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:49.29ID:JUEVEwwX0
人と話すの下手そう
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba7-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:58:56.61ID:7BzpgwSE0
太刀と渾身は相性がいいってだけで常に使えるわけじゃないからな
渾身自体は破格の性能だが
キリンみたいに今後歴戦王とかタフすぎるふざけたシリーズが出てくるならカラミも終わりかな
ドスヒレすら研いでる時間ないだろ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9da-lWPq)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:21.49ID:RLgYfoPm0
キリンの体力って古龍の中ではやっぱ低め?
とは言っても太刀的にはキリンが一番うんこだろうなって思ったけど体力高いクシャはちょっと嫌な予感するな
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e11c-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 02:11:08.75ID:vetlPdMA0
歴戦王4分台かー
いけそうないけなさそうな
0636名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-0nOe)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:59:52.74ID:SkVujLEaa
いくつか試したけどフルチャ3に挑戦者積んだナナゼノがなんだかんだで強い
真面目に歴戦王TAする人いたらぜひフルチャありで試してみてくれ〜
コロコロ死ぬレベルだけどエリア8スタートで5分30秒出せてる
0637名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-2Kr0)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:07:57.62ID:DOnEIovfr
>>636
それってどんな構成?
0639名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-0nOe)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:19:04.74ID:SkVujLEaa
>>637
攻撃7見切り4弱特超会心フルチャ挑戦者3
角削りのストレスで死にそうだからカスタムは妥協して回復にした
あと実際には手持ちの都合で攻撃6に落ちたの使ったけどまあそこは誤差かな
0640名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-2Kr0)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:39:27.76ID:DOnEIovfr
>>639
やっぱり生存スキル入ってないよね?
これって火力スキルならカラミティのほうが速くないのかな?って思ったんだけど
キリンて龍が全体5なんだよなー
なにげに爆破のが有効なのかな?

俺はヘタレだからキリン王は気絶と麻痺耐性ないと無理だー
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d10f-V68u)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:45:14.52ID:tbhg7XNP0
ぐむー…
気絶はともかく、麻痺は太刀じゃ起こせんのかな
死亡確定を見てるだけなのがもどかしい

つーか、マルチ救援でキリン王入ってくるなら耐性くらい付けてくれよー…
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:40:29.20ID:N3XuhANx0
初めて王キリンマルチ行けた時間も早くて一乙のおら寄生

上手い人らはほんま上手いね俺以外笛ライト太刀だった8分ちょい
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-9X+z)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:53:31.83ID:x203pdkZ0
ウルズγがリーク通りだったらナナゼノで
弱特3渾身3超会心3フルチャ3匠3回復速度3龍属性攻撃4超回復空きLV1スロット×7が組めるわ
空いてるのに攻撃埋めるも良し生存埋めるも良し
ワクワクが止まらんわ
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9da-lWPq)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:05.39ID:RLgYfoPm0
調べてみたら回復速度は赤ゲにのみ適用だった
ただ超回復が緑ゲから適用だから無駄にはならないんだね
超回復が1秒1回復みたいだから俺みたいなヘボハンならやっぱ回復カスタムはいるかなぁ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba7-5jcG)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:35:13.84ID:FLD2AyiA0
いるいらんじゃなくてウルズγに勝手についてくるやつだからな
でも赤ゲージがあり得ん速度で回復するしほったらかしときゃ全快するしハザクとやるときにスリップを相殺できる
知らんやつはおらんと思うけどウルズγこれだからな


ウルズγ頭:体力回復量UPLv2・龍属性攻撃Lv1:3スロ
ウルズγ胴:フルチャージLv1・体力回復量UPLv1:3スロ
ウルズγ腕:龍属性攻撃Lv3:3スロ・2スロ
ウルズγ腰:回復速度Lv2・龍属性攻撃Lv1:2スロ・1スロ・1スロ
ウルズγ脚:フルチャージLv1・回復速度Lv1:3スロ・1スロ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba7-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:23:32.98ID:cHs95Vyi0
スロ数だけは容赦なく増えてるから王テオが来たら超会心はカイザーが呪いの装備になるだろうな
一番目玉扱いされるのは当然オーグなんだろうけど
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e4-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:35:04.29ID:MaldfXLC0
期待しても、裏切るのがカプコンだよね
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5136-Ikbc)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:52:59.70ID:gnp5gDYp0
達人芸使いとしては早くカイザーγが来てほしい。今のところ腕しか強いの無いからな。。
0716名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-JLt7)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:29.40ID:kkBx3c+zM
FF14コラボならやっぱ
カメラは今の5倍は引いてもらわないとダメ
あとベヒーモスの攻撃パターンは戦闘開始から死ぬまで決まった攻撃を繰り返すだけにして
攻撃前に地面に攻撃範囲表示
これくらいはしてほしい
0719名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-ZHjE)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:51.02ID:lHf1ET8FM
練気赤のみ使用可能で結果に関わらず初期まで戻る必殺技があっても良かった。
カプコンなら赤でhp瀕死の時のみ兜切りが超必殺になるとかやりそうなのになぁ‥
0722名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-JLt7)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:02:36.30ID:kkBx3c+zM
ベヒーモスと関係ないやんw
0727名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-JLt7)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:27:12.30ID:kkBx3c+zM
いやFF14コラボだからねこれ
FFコラボではないんだよ
0729名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-JLt7)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:48.35ID:kkBx3c+zM
>>728
あれは敵がオーディンだから
今回は敵がベヒーモスなんだよなぁ
14ではオーディンの報酬で斬鉄剣貰えたけどベヒーモスの報酬では別の物が貰えるんですわ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d190-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:25:21.13ID:15Wm7Kvy0
そんな太刀スレの流れを兜割するんだけど
英雄石・剣が出たから太刀始めたい! ……んだけど
ヴァルハザクを主体に、タイムは気にせず楽しく色んな奴ぶった切る感じで、特化装備にしないで、天天みたいに作るのも装備でケアするのも大変じゃない
そんな夢のような太刀ないかい
ないかな
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d190-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:35:51.37ID:15Wm7Kvy0
>>734
どの武器について考えてもだいたいナナゼノが安定するのが困る…
耳栓5弱特3超会心3(いらない?)と瘴気耐性か体力増強のためのLv1スロ3つあればもうOKかな
珠はそれなりにあるからもうちょっと盛れないだろうか
カイザーγ楽しみだよね
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b10a-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:49:52.37ID:1+MsGhrl0
耐キリン色々考えてるけど
シャドウアイ、マムα、カイザーβ、マムα、ダンテαで
匠5気絶3雷耐性3弱特3整備3体力1超会心2抜刀1
でやってるんだがこれいらないみたいなの無い?
整備3あるおかげで結構な時間装衣着られてるから
雷3のけても良いかなとは思ってるんだが
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-F7Ek)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:22.46ID:cHrvyLJe0
気絶は案外要らないと思うのよね
脳死で見切りしてたらちょうどいいんじゃないかなってくらい見切りのタイミングは常にキリンある
整備も要らないと思う
抜刀も気持ちはわかるけど他のにした方がいい
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-F7Ek)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:14:34.52ID:cHrvyLJe0
事故る時は大回転してころりんした先に落雷した時と大回転してキリン直下の落雷とか回復しようとしてるときかな
まあ大回転しなきゃあんまり死なないんじゃないか
自分は赤ゲージじゃないと気持ち悪いからついついしちゃうけど
0764名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-l3U5)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:03:15.11ID:mo1z5FaEa
>>588
フルチャの為に体力上げる例は今回のこれと違うだろ
0765名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-yBbK)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:30:52.32ID:LN6kOEASd
体力もスタミナもマックスが変わろうが消費量と回復量(回復時間)は変わらない

だから体力積んでもフルチャには影響ないし、スタミナ積んでも渾身に影響ない
0768名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-fPHE)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:48:17.43ID:fjb/AhzaM
スタミナ盛るってことは盛らない場合より連続で消費する前提なんだからMAXまでの回復時間が長くなって渾身に影響するのは当たり前やろがそんなん
0770名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-tzeZ)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:51:13.73ID:kvEw4EzFa
スタミナ上限発動してもスタミナ200超えることて無くない?
0773名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-fPHE)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:57:51.67ID:fjb/AhzaM
>>772
だよな
つけるってことは増えた分を消費することを想定してんだから当然渾身に影響する
盛っても影響しないっていってる奴はそもそも盛る意味がないってだけ
0774名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-cgfR)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:00:14.94ID:5nDK39kka
強走薬飲めばスタミナ消費減るから飲めよ!
活力飲めばフルチャ維持しやすくなるから飲めよ!
種と粉塵も使ってるか?鬼人薬はどうだ?かなりデカイぞ
お前らアイテムちゃんと使ってるか!
俺はケチるときがある!
0775名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:05:44.50ID:xqnZIUOna
だからさ・・・最大値まで回復する時間は一緒でしょ
消費する量が増える前提云々はまた別の話だし

>>774
TAしてるわけでもないし流石に鬼人だのなんだの毎回は使わないかな
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d14a-RefW)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:15:37.03ID:6A8VfCFo0
攻撃の粉塵だけたまに思い出したように巻く
毒消しの粉塵巻いたらプロハンぽいやろ?ってたまに持ってるけど必要なときはいつも忘れて使ったことない
0788名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-bmPH)
垢版 |
2018/06/14(木) 00:28:22.01ID:CCsChkikd
>>775
俺は君に完全に同意する
ぐだぐだ言ってるのは的外れに論点ずらしてるだけ
ただ、見てて気持ちがいいもんじゃないから、下らない争いはやめてくれ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed96-Pv/4)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:49.56ID:tog4ZUR30
属性がもっと使えるシステムだったら色んな武器使ったのに太刀は結局行き着く武器が同じなんだよな‥
歴戦ネルギカンテに鉄刀でいってみっかな‥
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4967-BJOI)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:17:48.93ID:Mwk6lWTY0
スタミナを盛った場合
増えた分まで消費する→最大までの回復時間が変わる→渾身に影響する
増えた分は消費しない→盛る意味がない

単純な話じゃん
0797名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM62-BJOI)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:52:11.37ID:ZUZ6yN13M
盛りたくなくてついた場合でも盛った範囲でゲージ管理するからなあ
そうなるとやっぱ消費の仕方は変わってくると思うな

消費変わらない論者のほうが盛られた分絶対使わない前提でしか成り立たないこと言って論点ズレてると思うけど
0798名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-HqN0)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:54:31.31ID:ACQbcDWha
そもそもスタ限突破しても肉食わなきゃ飯込み150のままでしょ
ていうか渾身に影響あるとか言い張る変なのは飯食わないでスタミナ100に抑えたりしてんの?
0799名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM62-BJOI)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:11:48.39ID:ZUZ6yN13M
影響ある派もない派も最大値ふえた場合で話してるから当然肉食って増やした前提かと思ってた

あと俺は影響するとは思うけどほんの微々たるものだから影響ないと言って良いレベルとは思ってて、渾身と相性悪いという主張は否定派
ただ>>588みたいな絶対消費量変わらないマンの論拠はおかしいと思ってる
0802名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa0a-4yTm)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:00:16.50ID:uq1XH12Da
>>799
じゃーなんで変わるか教えてくだい
消費量は変わらないでしょ
スタミナ100の時と150の時の回避1回の消費量が違うの?同じだよね?
張り付き中にスタミナが150でも100でもだいたい回避や見切りは連続では使わないでしょ
だいたい1回だと思うんだけど
それなのにスタミナ上限が上がるとスタミナの回復が遅くなるとか言われてもね

変わるかって言ってる人は1回の消費量がどれくらい変わるのか教えてくれないかな?
0805名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-6FwC)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:42:36.91ID:aNZ6SfbGd
上限増やしたから渾身に影響出るんじゃなくて、増やした上限でスタミナ管理変えるから影響あるんだろ

これをごちゃ混ぜにしてるから論点ずれてるって言ってんだよ
0809名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-4yTm)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:17:15.40ID:EEwTvwFYr
>>803
>>588みたいな絶対消費量変わらないマンの論拠はおかしいと思ってる
消費量変わらないのおかしいっていってるよね?

>>805
上限変わっても立ち回りは変わらないでしょ
変わるとしたらそれは100の時よりも150のほうが良い立ち回りができるからで
100の時より悪い立ち回りなるなら150でも100と同じ立ち回りなるよ
もし150の時のほうが良い立ち回りできるのならなんでスタミナ増やさないだ?
渾身3のために悪い立ち回りするの?
って話になっちゃうよ
0816名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-Pv/4)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:47:11.52ID:ys5KPupbM
上限突破が渾身に影響する→スタミナ150以上使うって事だが、上限突破使わずに同じ事をすると息切れ起こして動けなくなる。
つまり立ち回り含めて上限突破が狩りにいい方向に動く事はあっても悪い方に動くことはない。
もうこれでいいだろ。終わりにしよう。
0817名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM62-BJOI)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:04:09.05ID:ZUZ6yN13M
>>812
スタミナ180使えば走りきれる先にモンスターがいる!
150の場合→ちょっと歩きを挟んでたどり着く
200の場合→走りきってたどり着く
モンスターにたどり着いてからスタミナマックスまで回復するのに要する時間は違うでしょ?

こういうことを>>584は言ってると思うんだけど、それを否定している>>588はおかしいって俺は思ってるのよ
0818名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-4yTm)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:05:12.07ID:EEwTvwFYr
>>813
そこは理解してる
だけど消費量は変わるって言ってるのは理解できない

スタミナの回復が遅くなるって人達は上限上がるとその分使ってしまうからってことなんどろうけど
回復は変わらないって人達は100のときも150のときも200のときも立ち回りが変わらないでしょ?なら回復時間も変わらないってこと

上限上がるとその分使ってスタミナ回復遅くなるから上げないほうが良いって言ってるけど、その人達は回復が遅くなるからじゃなくて単純にスタミナ管理ができないから遅くなるってことなんだよね
普通の人は消費量も変わらないし渾身にも影響はない
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3156-yykz)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:13:56.01ID:QW7UmE2Y0
エロ装備縛り俺「スタミナ管理を優先したい?ドーベル胴をオーグ胴に変えればおk」
0840名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Qe01)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:17:19.61ID:+xFmoe+aa
前はネルギガンテのサイコクラッシャー見切れなかったけど最近だいたい見切れるようになった
うまくなったのかと思ったが全体的に見切り発動しやすくなったおかげだった
未だに真正面に立ったときの素早いパンチが見切れない
あっきたと思った時には食らっている‥
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3156-yykz)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:36:30.94ID:QW7UmE2Y0
>>852
オーグγが豪鬼装備になるな・・・
0867名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-QZa7)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:05:03.86ID:1ITWxPB3a
匠痛撃攻撃を入れてからシミュ回すね
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-QUTy)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:35:08.80ID:NTDvON1a0
渾身は弱特以外の他の火力スキルより付けやすさ使いやすさで考えると優先するべきだと思うけどな
兜割りにも乗るし
フルチャ弱特と違って3積まなくても損しないのもいい
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3112-omtd)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:55:23.86ID:cqByxDzt0
天天やっと作ったので歴戦王キリンマルチ用に
匠5、弱特3、耐雷3、渾身2、耐絶2、超心2、整備2、体力2、耐麻2、無撃、会心カスタム
で組んでみた
大剣と違って火力と生存両立させるのが難しい
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 065e-HqN0)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:19:05.01ID:fKsVTF+T0
渾身は優先しなくてもいいし、見切りにしてもいいしスロットと手持ち次第じゃないかな
マイナス会心率のカラミティみたいなタイプはがっつり渾身のがいいけどそれ以外は攻撃や見切りで会心率上げてもいいと思う

火力に寄せると気持ちいいんだけど耐久に寄せても別の気持ちよさはある
ネギ太刀に戻ったら白ゲを気にしなくていいし色々積めるしでまた使いだしたなあ

英雄剣出ねぇからナナ太刀使えないんだけどなんだけどな!
弓系のばっかり出過ぎぃ!!
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4153-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 18:32:41.74ID:6HFkiF6v0
太刀は渾身発動させやすいし期待値の上がり方は良いほうだから優先順位高いと思うぞ
TAとかの短時間では達人の煙筒中会心100%越えで効率悪いけど
0882名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-7Huk)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:37:46.06ID:auezGprha
趣味の範囲だけどガイラ麻痺が出たから解放してみたら麻痺3積めば410まで伸びるのか
攻撃4体力3弱特3渾身3麻痺3属性解放3砥石2匠1剛刃でスキル組めたから実戦で一応使えるか
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a7-m0US)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:32:00.01ID:3zK2FB0H0
ナナゼノは火力は最強にはならないよ
でも何千回とクエを回すうえで常にTAやるわけじゃねえから脳死で回すうえで最高の性能というだけ
ちんたら研いだりしてる暇はない
0893名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:03:46.73ID:+TwLVzwxp
>>882
麻痺星3つの相手だとほぼ何もさせずに終わるわな ディアブロ亜種が身動きとれんて最高やわ 苦手やったんで
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3156-yykz)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:25:40.01ID:Awvckh4G0
(兜割が)13kmや
0902名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-bwFu)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:45:38.35ID:5Omr6RaYa
チャレンジジョーS取れねえ
ほぼミスなしでひたすらカウンター取って頭に
兜割り入れるループでは無理だったわ
ぶっぱ混ぜないとS取れないようにするのやめちくりー
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d10e-4yTm)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:53:49.84ID:hM+YCS400
スキルの優先度は
弱点>攻撃>>見切り>超会>渾身フルチャ>>挑戦

渾身フルチャ挑戦を優先すると最低期待値が低くなりすぎる
TAで渾身フルチャを常に発動できるなら別だけど渾身は見切りで張り付いてると発動率がね
付けやすいはいいんだけどね
0909名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa0a-4yTm)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:07:09.16ID:1kbYEf7Ma
超会心のほうが上でしょ
会心50の時にどっち付けても最高期待値はほぼ変わらないんだけど60越えると超会心のが上なんだよね
それに超会心のほうが最低期待値が上がるし
会心40の時 弱点3攻撃7の−15 最高期待値は高いけどそこまでの差がなく全体的に超会心のほうが最低期待値も高くなるから弱点狙うのが前提だけど
超会心>渾身だと思う
0913名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa0a-4yTm)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:16:00.00ID:DS2wk9Bda
ナナゼノなんかは簡単に弱点3攻撃7見切り7付けられる
見切りを渾身に変えて付けると最低期待値が下がる
太刀で見切りをよく使うひとは渾身より見切りを優先するほうがいい
俺は最高期待値より最低期待値を高くする
0915名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-81tK)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:27:30.58ID:JBHj6MGFd
>>884
ついたわーまじサンクス
ワールドはスキルポイントがシンプルになったおかげでシミュ回さずに自分で考えやすいのはかなり助かるよね
そのおかげで以外なスキルがおまけでついたりするし
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 310a-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:29.83ID:Uzx63Um20
ナナとかジョー、ヴォルガノスみたいに弱点部位狙いにくい奴は弱特外す選択肢はないのか?
特に前2つは見切りも多様するから渾身もいらんし
逆恨みでもつけた方が期待値たかいんじゃねえの
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db6-oDVN)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:03:01.08ID:uJ3h4oFs0
俺もじょー太刀5分台後半は出せているがそっから全然成長しないわ…ソロSあんのかな
0948名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-bwFu)
垢版 |
2018/06/16(土) 22:35:08.01ID:z5+ABNCla
ジョーSはミスなしでカウンター後ギリギリのセット攻撃決めて
尻尾振りとか気刃突き確定みたいなのに少し兜割り通せばいけそうか
難易度跳ね上がるが…
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e18-HqN0)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:06:07.66ID:Z1equ6kA0
>>959
足はふだんはオレンジだけど怒ると固くなってかわりにおっぱいが柔らかくなる
怒ったら胸斬ってひるませてカウンターを見切り返しで怒り解除すると大ダウン&また足が柔らかくなる
0963名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-bwFu)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:07:12.32ID:8fn3LGzoa
>>954
安定度高い動きだとだいたいそのくらいから5分ジャストくらいまでに収まる
どうしようもないので俺はいくつか危なめな動き取るようにしてみたら
中盤以降に被弾ありみたいなのでも5分切りをたまに出せてる

キリンとチャレンジのせいでマムにナナゼノ使って
無限の切れ味でドヤる(地雷)の忘れてたわ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 491c-Hkwf)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:44:18.95ID:YyEPI4Iz0
恐暴竜討伐ソロS難しすぎない?
じょーに関してはぎんぺんクソうめえやっぱ勝てねえ
0979名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-81tK)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:29:08.45ID:6vretYkyd
>>941
あ、そっちの方が良さそうやね
どうも匠0だと白切れ味維持出来なくてもにょってたとこだったから助かるわー
立ち回り?の問題になるけど普段回復横着して秘薬しか使わないから広域が種と鬼人薬位にしか活かされないわ
0980名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-03yI)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:17.76ID:6X50M3Lfp
ナナネル回復カスタムで

力の解放 Lv1
フルチャージ Lv3
体力増強 Lv3
弱点特効 Lv3
爆破属性強化 Lv2
渾身 Lv3
超会心 Lv3
達人芸
@スロット×3

これもなかなか快適だよ!
フルチャ維持するのに気使うけど、結構回復するし楽しいよ!
ナナテオには不向きだけどね。
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edfe-D7Zc)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:24.37ID:WY8mZoTa0
あー無理5分台すら無理
ジョーに掴まれた後地面にへばりつく状態早く解除する方法ある?
位置ずれで奇跡的に外れる以外では喰らうしかないのか
0983名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:53.61ID:snO0c+4Ia
ジョーのあの大ダウン状態になったらもうどうしようもないな…
試したことないけど闘技場の木についてるはじけクルミ持っといてダウン時にぶつけてひるませればワンチャンあるんちゃう
5分台なら慣れてくればいけるからがんばれ
0989名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-1b5Z)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:16:40.85ID:HE4altJSd
ただ単にクリア狙うなら別だが、Sランクとか狙ってるならへばりダウン食らった時点でアウトだろ
もっと言うなら悠長にハジケ拾ってる暇もない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 12時間 51分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況