X



トップページモンハン
1002コメント334KB
【MHW】スラッシュアックススレ 変形31回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b96-iSle [110.233.129.138])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:46:50.15ID:KzSC+V/s0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。


◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

◆関連サイト
・MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
・MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
・MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
・MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
・MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を追加して立てて下さい。


◆関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ2【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524327753/

◆前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形30回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525754240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0058名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-H03w [126.186.144.95])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:54:45.42ID:q9jVI8mJr
パワスマは白ゲ無いから表示上の攻撃力より頼りないっていうね
会心上げるのもいいだろうけど、攻撃力上げてみるのも、また手だと思う。

パワスマって△→○で覚醒したっけ?
強属性ビンは集中3で△一回、○(二連斬り)を二回出せば覚醒するが・・・
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2a-wvmP [121.81.126.123])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:42:57.46ID:FbyA7BOt0
パワスマが頼りないとは言え狩猟時間にそんな差は出ないから好きなの担げばいい。龍通る相手ならパワスマを攻撃会心回復会心100%超会心3フルチャ2攻撃4属性会心でしてたら火力不足は感じない。匠1もつくしソロなら50もあれば足りる。達人芸で快適ライフ送りたいなら別やけど
0066名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMe3-Gyyx [153.235.252.141])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:44:42.38ID:TgCWOfq+M
スラアク今更はじめたのですが吹き飛ばしのせいでPTで使いにくいです
みなさんはどうしてますか?
あれ石で対策してる人も吹き飛ばすのか俺が吹き飛ばしたせいで、ガ強ガ性積んでるランスやヘビィを俺のせいで殺しまくり
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-NEzo [126.235.241.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:21:10.40ID:yGZN5Axy0
スラアクでひるみ軽減が効かない攻撃ってことは斧斬り上げのことか?
だとしたらマルチで斬り上げ多用するような立ち回り自体が間違ってるからトレモで矯正した方がいいよ
斬り上げはクエスト中1回も使わないくらい不要
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d12-eYi7 [180.196.125.207])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:16:31.83ID:LAH6sUEQ0
縦斬りを最速かつ確実に出すには斬り上げ必要だぞ
斬り上げ→振り回し(一撃目)→縦斬り→斬り上げ→・・・
とループが出来る
勿論、マルチ時は他プレイヤーに当たらないようにしないといけないが
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d12-eYi7 [180.196.125.207])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:08:20.44ID:LAH6sUEQ0
>>77
基本的に攻撃時間を考慮して攻撃するもんでしょ
一撃目派生のつもりが二撃目派生になってしまったら回避タイミングを失う。
二撃目派生も考慮して攻撃するのなら、それは斬り上げ使ったコンボとあんまり変わらないよねってなるし

まぁ使用機会が「今変形したらリロード挟んでしまう」という少ない状況下だから、そんな無理して使う必要ないけどさ
多分上で言ってる人は△連打して横切斬りからの派生で斬り上げ出ちゃってるのかもね
0091名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.252.16])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:20:26.99ID:2FQ6tlABa
>>51
集中すら微妙な立ち位置だと思ってたけど強化持続も必要なスキルになったのか、滅龍以外は…。
集中は分かるけど、最近の強化持続推しはなんなんだ。
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab71-lvlJ [153.142.107.128])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:51:51.07ID:F5txOSwc0
集中、強化持続、回避性能、距離のループやばいよね
ガイラ、パワスマなんてこの手のスキル組みやすいんだから自分にあった
スキルで組んだらいいだけなのに何を聞きたいんだ?
同じ武器、同じモンスターでスキル0か3まで組んで基本同じ立ち回りすれば
スキルの差が影響するのがわかるよ
意外と強化持続3が数十秒の差だが長く感じるよね
0099名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-8eqo [119.104.106.14])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:22:00.35ID:f4zCVoePa
集中はダマスクのおまけ強化持続はマム腕のおまけて感覚になったな
自分も通った道だし何回もループしてるから否定はしないけど専用に構築考えて組み込むようなスキルなのかね?
今はガイラ麻痺の拘束力のおかげで距離性能すらいらない渾身超会心攻撃挑戦者盛れるだけ盛った脳筋スタイルになってしまった、、
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e376-5Xyc [219.100.84.120])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:23.66ID:bpxN5e6c0
毒ビンが好きなんで、ほぼネタで合金製完成剣斧使ってるんだけど、誰か他にこの武器使ってる人おらん?とりあえずデモンを真似て、体力3 弱特3 渾身3 無属性強化1 砥石使用高速化2 剛刃1 力の解放1 匠5 空スロット3で運用してるが、攻撃とか積んだ方が良いだろうか…
0106名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa59-jer2 [182.250.248.194])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:57:58.48ID:cCCSGS6ga
>>104
さくら一式と一緒に使ってる
0108名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-8eqo [119.104.111.34])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:26.33ID:5yjKI5Eda
>>104
自分でネタって言ってるんだから好きにしたらいいんだよ
でもあのカッコいいエフェクトをネタ武器として終わらすのはもったいないよね
毒が有効な古龍来たらいいなぁクシャの風纏いを毒で打ち消してた時代が恋しいね
0111名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.249.48])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:08:56.58ID:ckzNfJjPa
>>101
黒ディアに関してはギリギリまで攻撃するから突進避けるのに距離が必要になる、いつもならもう1発入れるところをやめて離脱して納刀。
後ろから走っていけば距離もいらない、被弾して回復するのが1番手数落ちるから欲張らずに攻撃して離脱をすると結果早くなる。
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e376-5Xyc [219.100.84.120])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:21:50.48ID:bpxN5e6c0
>>106
あー、毒ダメージ強化があったか。これ組み込んだ構成考えみるかな。
他にコメントくれた人も有難うございます。マルチでも有用な毒ビンスラアクが欲しい…
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f9-7qef [59.140.10.38])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:15.87ID:K0eXFPOY0
>>117
爆破強化も同じ?
0123名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp29-+Ct/ [126.245.136.141])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:20:04.34ID:aEglO+bVp
ワイデモン使い大臣、下記装備をテンプレ装備に任命する

https://i.imgur.com/0rtfwPH.jpg

解説
発動スキル一覧
回避距離3
匠4
砥石3
豪人研磨1
属性解放0
弱特3
無撃1
集中3

計8つのスキルにより構成される最強装備
匠4で得た白ゲを持続させるため豪人研磨採用
砥石3で豪人研磨発動までの時間を短縮 擬似的火力スキル
回避距離3により研いでいる間に離れた敵まで一気に距離を詰める火力スキル
無撃により倍率1.1倍アップ 属性解放0により確実に無撃発動
弱特集中は言わずと知れた火力スキル
0124名も無きハンターHR774 (ガラプー KKf9-iJah [Fc42XcH])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:22:49.94ID:Dh86bHEkK
ワールドの毒は死んでるから。
クシャルの竜風圧が消えるようなギミックなくなってダメージだけになって、ダメージだけなら無撃つきの無属性武器に絶対勝てない
さくら装備で毒武器とそうでない武器をかついだらよくわかる
0128名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr29-eYi7 [126.186.144.95])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:10.27ID:n55dcianr
回避性能で張り付きまくるから、スタミナが頻繁に変動して、渾身は外したな俺は。
それに伴って超会心も。
ただレウスギアとかゼノマルトーシュみたいな初めから会心あるやつはカスタムで更に伸ばして超会心入れたいけどね

個人的には強撃ビンには集中は役不足。強属性ビンは一考の価値ありだが。
強撃ビンは集中あろうが結局は飛天を叩き込まないと素早く覚醒しないからな
0132名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa59-ow1X [182.251.242.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:33:48.66ID:682XqxYqa
>>128
自分も以前はステップからの縦切りに渾身のらないから微妙って思ってた。
でもダウン時のラッシュが一番ダメージ稼げるし、その時には渾身が機能するかな?と思って
今は戻して着けるようにしてる。
スキル選択が毎日の様に変わるわぁ…
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2321-soq3 [163.44.45.221])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:39:54.97ID:RfHFRIsK0
>>130
慣れてきたら逐次変形でゲージ回復するから斧形態や納刀で自然回復待ってる時間なんてほとんど無くなって集中による回復量上昇ほとんど意味がない

初心者がある程度慣れるまでの補助輪にはいいと思うけどな
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2321-soq3 [163.44.45.221])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:49:19.08ID:RfHFRIsK0
あとさらに言うと、その集中を入れる2×3スロットで火力を8%くらい上げられるから
それだけの火力差をほんの一発程度の覚醒までの攻撃数の差とお気持ち程度のスラッシュゲージ自然回復でカバーするのはどう考えても無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況