X



トップページモンハン
204コメント48KB
【MHW】マム・タロトに弓不要説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/20(金) 01:52:37.24ID:4t4N4Fqz
パシャパシャマン曲射マンばっかりだし
強みの属性は状態で変わるし要らなくね
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/30(月) 22:55:08.99ID:M/2KItoF
ボロボロ死ぬのは武器種は無関係にそいつがクソザコなだけなんだよなあ
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/01(火) 08:25:32.25ID:fjvQQ8Fa
ちゃんと使えば強いって宣伝しても、ちゃんと使えない大多数のカズヤマンのせいで説得力にかけるなら
弓を知らない人向けに、このスキルがない弓はにわかでカズヤか曲射マンだから蹴れって言うほうがいいかもな

俺がひとつあげるとしたら体術、これがないやつはもはやチャージステップする気なし、十中八九カズヤマン
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/01(火) 08:38:38.11ID:UJqzb4Ni
CSするのはいいけどスキル構成見たら属性強化も属性会心もないのはなんなんだ
達人の円筒持ってる率もめちゃくちゃ低いし
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/01(火) 10:03:14.07ID:E2K6n6ld
弓は必須スキルがたくさんあるって言われてるけど本当に必須と言えるのは体術

他スキルはPSに自信があれば火力に振るし自信が無ければ生存って感じになるからな
野良で属性会心とかがなくても構わないが、弓のポテンシャルを引き出せていないのは勿体ないとは思うな
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/01(火) 15:00:50.80ID:QVIEcidu
強弓ないとライトくらいの火力しか出ないし体術属性会心もないと控えめに言ってゴミ
下位で弓使ったことある奴ならカズヤ撃つ気持ちも分かるはず
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/01(火) 17:19:14.61ID:bsk5HZqW
強弓はあれば嬉しいが無くても困らないから必須ってわけではない
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/01(火) 17:37:50.97ID:ohJSQ2ot
溜め解放は持ってない場合でも必須とは言わないけど無いと火力かなり下がるから持ってたら絶対付けるって感じ
体術属会の方がよっぽど重要だと思う
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/01(火) 20:21:59.08ID:3PCl8d9F
強弓無い構成は無いだろ…
チャステで溜め維持できるんだから
真溜め無しの大剣みたいなもんだぞ
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/01(火) 20:28:01.45ID:qhurG834
ヤバいよねチャージステップ弓の人
ベテランハンター表示でものすごい削っててワロタ
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:50.87ID:6lfSKwXx
弓のほうが強いけどライトのほうが圧倒的に楽
ゆうたは弓なんか使わずに雷速射したほうがいいぞ
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:43.33ID:ohJSQ2ot
>>165
強弓珠が狙って出せるもんでもないから持ってない場合はしょうがない
あったら当然入れるけど無くてもそれなりの火力は出るよ
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:40.14ID:3PCl8d9F
>>170
強弓無いんだったらライトで属性速射してた方がマシだと思う
割とマジで
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:03:00.51ID:6S77hFqa
使わないで非難するのもアレかと思って試しに弓でマム行ってみたけど
やっぱ糞だわ
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:10:50.88ID:TEG8WOAs
強弓無くてもマム4ソロで行けるくらいには使えるが…
ライトってそんなに強いのか使ってみるわ
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:57:31.33ID:vQ26LcO7
>>171
武器ってダメージ出せるから使うって人と使いたいから使うって人がいるからさ
強弓珠がないと成立しないってほどじゃないから使いたいんだったら無くても自由に使えばいいよって言いたいだけだよ
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 01:57:19.14ID:EuI3+spq
カチカチのマムに端っこで拡散撃ってたらペチペチしてる弓に怒られたけど。カチカチでも弓はダメ取れてるの?
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 02:33:26.71ID:r6uW0bC9
ガイラ雷強いか?
カガチと変わらなくない?
属性開放軽くなったからスロ的な
デメリットは無いにしても
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 02:51:40.47ID:wtrFaWrI
>>176
ガイラ雷なら一本40くらい出るんじゃなかったかな
もうマムやらなくなって結構経つからうろ覚えだけど
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 03:29:31.44ID:EuI3+spq
ステージ1でカチカチの時氷弓でペチペチは初めて見たから余程ダメ取れてるのかと思ったわ。
ステージ1は弓使いは大砲使ってる人ばかりで地上居るのは肉質無視出来るヘビィかガンスばかりだったからね
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 03:39:05.20ID:pWojpybE
マム 弓4 PTで追跡レベル1 角折終了 13分でお前らより早いんだが?
近接ほど邪魔なのいないわ
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 04:12:45.39ID:EuI3+spq
氷弓で大砲使わなくてもそんなに早いの?
転職するかな
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 04:24:30.91ID:8N3dDXRU
むしろ弓だけでいいわ
拘束してあげないとまともに角狙えない近接多すぎだし
エリア4仕様がゴミ過ぎるのが悪いんだけどね
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 04:32:27.23ID:n37iSlrq
チャアク的にはエリア4すごい楽しいけどな
調査3近接オンリーptが一番好き
時間はかかるけどな
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/02(水) 04:37:50.53ID:EuI3+spq
>>183
氷弓で属性上げればおk?
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 02:54:40.48ID:tDjRAjLe
弓は雷使ってパージ後に氷に持ち替える
ガンナーパーティーなら戻るの無駄だからそのまま雷でいい
持ち替えない場合はライトのほうが良いかもね
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 15:22:33.84ID:EflWNu1k
最初のステージ1から氷弓で胸しか撃たない人なんなの!みんな部位破壊狙ってるのに!
そんなにベテランハンター取りたいの?
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 15:55:25.70ID:EflWNu1k
2周部屋なら1周目は雷で部位破壊狙わない意味あるの?軟化は普通レベルのメンバー居れば問題ないはず
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 16:00:42.18ID:0i83jzKg
誤射じゃない曲射マンは安定のキック 清々する
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 16:22:20.60ID:guxIXmnZ
生存スキルあり氷弓と無しの雷弓を用意してるけど野良だと一周目からエリア4いく場合があるから氷弓でいっちゃう
撤退するのがわかれば雷弓から氷弓にするけど
弓は楽しいってだけで俺もライトでいいとは思う
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 16:34:56.55ID:044ojxDu
>>178
硬化中はロクにダメージ通らんよ
軟化してからが本領だがお着替えするから微妙な気がする
本人は貢献してるつもりだろうが、周りがしっかりしてればお着替え無しでいいけど理解してる人が使わないといかんな
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/03(木) 17:35:53.49ID:N0WdsIvb
>>194
軟化で着替えに行くのは無いわ
脱いでからで十分
硬化中でも狙撃ライトの雷弾よりダメージ高いからな
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 12:34:55.38ID:YulBe424
すぐ乙るよな、弓で来る奴らって。
ライト見習えよ。
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 13:50:09.46ID:/QSyyYZQ
弓ヘベェライト全部でマム行ったけど
ヘベェはたまに事故死する
弓ライトで死ぬ奴はなんであの機動力で死ねるんだろうとは思う
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 19:46:41.50ID:jadBTYjI
脳死でカズヤやってるやつってダメージ表示オフにでもしてんの?
マムみたいな巨体に撃ち込んだら音が気持ちいいってだけで与ダメ酷いって見てわからんのか?
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/04(金) 20:40:18.49ID:igLzdcNO
カズヤ装備しかしないから属性アップに属性会心の威力を知らないんじゃないかなぁ
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/06/04(月) 13:14:33.74ID:jNycuJVL
弓は確かに死にやすい。カズヤマンは論外だが、CSでも回復しようとして焼き払われたり天井からの溶岩が命中したり転がりに巻き込まれたりスタミナ切れで動けなかったり。
体術、スタ回、属性と他の武器種に比べてスキルの縛りがキツく、生存付ける余裕がほぼ無いことが原因かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況