X



トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHW】大剣スレ タックル39発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a4-6koi [180.221.131.62])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:23:55.81ID:qMxe42U80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れましょう!


◆前スレ
【MHW】大剣スレ タックル38発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523637409/
◆関連スレ
【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め56斬り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512664998/
【MHW】タックラー募集スレ2【大剣】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520689433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-+qyx [60.108.177.136])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:21.93ID:FJ6TzFXF0
閃光ハメもしてるけど会うまでが長いしなあ
7分切ってる方々は地形利用とかしてるんかね?
一回だけ凄い良い時に5分台見えたけど糞ガマルの咆哮でチャンス失った上に突っ込んだら捕食されて1分半近くロスしたのがあったし中々ムズイ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-lYCp [27.87.148.190])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:18.67ID:fcWd87Gv0
ほんと珠は偏るわ
強壁4個とかアホかw
弱点特攻はやはり必須だな〜、一番強いよこれ3にすれば
代わりに抜刀技3にしたがダメに安定性がない
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 731f-RdoA [122.130.161.240])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:49:13.92ID:1YRd5FGc0
歴女は球が出現しない時点でやる気が全くおきない
大剣で立ち回り楽しめるのは歴テオかネギくらいなんだよなぁ
クシャはクソモの二段噛みつきのせいで抜刀切り離脱以外は全部運ゲーにしかならねぇし

ネギ出現頻度少なすぎなの何とかしろよ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fb-/73V [180.16.196.51])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:39:54.03ID:6+rhEGIh0
5枠の歴戦古龍でオンストリセマラしてるのに一向に猛者の剣だけでないわ
もう疲れてきた
0148名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-vECM [111.239.84.67])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:31:09.64ID:anWOeS0Sa
なんでも閃光だったからな
ええことや
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-4Oun [221.35.119.159])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:08.84ID:aqdyySKR0
・調査クエストのソート機能 ようやくか・・・ギルクエのときからなぜできないのか疑問だった
・ファストトラベル時と力尽きてキャンプに戻った際は、導虫の誘導が発動してもカメラを強制しないようにしました。
常時onoffできるようにしてほしい ガロンで何回グキッてなったことか
0164名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-6KFR [126.245.203.116])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:44:49.44ID:tHbOOiLXp
4人グループ4つの16人クエスト確定!
Siege is a brand new limited-time quest type which
requires the collaborative efforts of all hunters in the same Gathering Hub
(which can house up to 16 hunters).
Each hunting party will split off into groups of up to four hunters each,
but will be working together to investigate and hunt down the same Kulve Taroth.
0171名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-YD4Q [49.98.158.220])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:59:07.50ID:5dBAgStBd
>>168
The primary goal of this Siege is to repel Kulve Taroth, but its shimmering golden mantle happens to be a collection of shiny weapon relics it has gathered along its journey through the New World.
We don’t have much information on when and where Kulve Taroth has amassed all these relics, so the nature and quality of these weapons (read: type and stats) are entirely up to fate.

発掘武器と同じガチャ仕様
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-pjc5 [27.136.54.97])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:02:19.41ID:j4TxY37H0
>>168
当時を調べて貰えばわかるけど
倍率が生産武器を超え、スロもゲージも属性もランダム、見た目は5種程度から選べる
ただし目的の物が出る確率は限りなく低い
素白麻痺スロあり倍率生産超えとか存在したからな、出なかったけど
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 731e-atFA [112.137.230.155])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:15:18.63ID:DF9baeTY0
>>182
おまえMH4やった上でいってんの?当時と同じようなテーブルだとしたら相当過酷だぞ。おまえだって別にモンハンだけがゲームなわけじゃないだろ?

まぁ、当時から糞要素だって批判されてたし、まさかそのまま移植するほど馬鹿じゃないと思うけど
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-pjc5 [27.136.54.97])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:30:42.72ID:j4TxY37H0
4Gのそのまま持ってきたら既存の武器は全部ゴミ、発掘持ってないやつはオン来るなとか言われるような有様だからなあ
しかもゴールは虚空の彼方
あと輝く龍脈石いらんから猛者の排出率増やして貰えませんかね、英雄分解して猛者でもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況