X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ46回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fee8-6Vn5 [39.111.182.25])
垢版 |
2018/04/05(木) 09:41:31.07ID:KaQgbU4Z0
!extend:checked:vvvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>900が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ44回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522230249/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-qsTR [106.166.185.18])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:32.20ID:Z/zAZ3pC0
>>693
バンギス腰にハザク足がやばい
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-T/hf [121.115.189.219])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:23:10.28ID:TN3QCVYz0
タイラントブロスIIの見た目不評みたいだけど俺は結構好きだわ
0738名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-DN+w [182.250.248.231])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:21.53ID:9bxYBib5a
チャアクで会心モリモリされても…
正直ナーフも納得いかないし
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e371-F/Oj [180.5.51.213])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:56.00ID:/uiN1IMt0
コラボ品はゴミ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e371-F/Oj [180.5.51.213])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:47:31.30ID:/uiN1IMt0
アーロイ弓<せやな
0747名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe7-ldLo [126.33.76.182])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:56:12.13ID:HbDDa0Onp
今作はよほど属性極振りでもない限り高倍率榴弾が大正義
高倍率で榴弾で白ゲで無属性なら間違いなく強いけど、1つかけるたびにゴミになっていく
DMCチャアクは属性値はともかく会心武器って時点で倍率はお察しだろうからその時点でもうゴミって決まったようなもの
0749名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-NL+S [1.75.237.10])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:19:05.57ID:sjLCrTGwd
>>727
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-xe21 [126.130.124.28])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:16:11.47ID:V6zUeK/h0
無撃修正します^ ^
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e326-vJpg [180.197.59.39])
垢版 |
2018/04/11(水) 03:06:48.01ID:PpwdlC190
>>767
プレステ4でやってるからには誰でもTwitchなりYouTubeなりで配信してタイムシフト化できるから録画できませんはあり得ないんだがなぁ。
いやガチで4〜5回やって全部歴女10分切りで安定するならマジで参考にしてーんだわ。
0775名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM67-1C+Z [110.165.223.225])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:04:44.33ID:O7kKO3pfM
>>766
俺も是非参考にしたい

どんなハメ使えば安定するのか謎
攻撃全部見切ったとしても10分切りはほぼこっちのターンぐらいじゃないと切れない
0777名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-DN+w [182.250.248.231])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:14:41.37ID:Po756XMLa
スキル構成がひどいのも大きいけどね
テオディア相手なら強属性も楽しい
0780名も無きハンターHR774 (ガックシ 067f-NL+S [133.9.37.44])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:40:19.01ID:xdvsRdlp6
白ゲブロスするとして増弾切って剛刃はありかな?
両方積むにはカスタムをスロスロにしなきゃいけなくて、回復積めないの厳しいなって
0793名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-KUJn [49.97.99.143])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:06:17.58ID:AH/WHbBod
昨日ドス・マデラスっていうラムを飲んだんだが、なんとなくドスジャグラスに似てたので聞いてみたら

俺「でっかいマデラスですか?」
バーテーンダー「いえ、2つの樽って意味です」
俺「・・・(´・ω・`)」
その後、MS-DOSの話題で盛り上がり楽しく帰りました。
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-fp2a [126.245.210.189])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:26:19.85ID:xHC+16A3p
ブロステンプレで歴ジョー行ったけどガ性1じゃタックルgp結構よろけるな
やっぱ3いるかぁ
0796名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-DN+w [182.250.248.228])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:49:46.22ID:oeqg75mga
それより溜め二連と高圧が遅くて「?」
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-Gzcc [119.173.37.60])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:56:18.33ID:VRIgupfu0
チャージアックスメインでハンターランク200超えて歴戦飽きたので、スイッチのダブルクロス初めてやったのだけど、、
チャージアックスすげー操作難しい!
ガードボタン間違えまくる、、。
というか、ワールドが快適すぎる!
新キャラ作ってまた始めたけど、ワールドのチャージアックス楽しいわー
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e371-F/Oj [180.5.51.213])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:17:37.72ID:aCgiTAIX0
>>798
クロスシリーズのチャアクは糞だからこのスレでその話しはするな
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7383-sNWn [114.166.199.200])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:41:10.47ID:Oq6wtB5Q0
>>804
ランスガンランス
0808名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9f-F/Oj [49.239.66.61])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:55:52.63ID:P/LEkYtTM
ワールドスレ初期でクロスの話題はNGで決着ついてるからなぁ
ageるやつがキチガイ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7383-sNWn [114.166.199.200])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:06:20.62ID:Oq6wtB5Q0
MH2で初登場した古龍をドス古龍なんて言ったりするね
テオとかクシャルもドス古龍
ナズチさんは…
0814名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe7-P722 [126.168.90.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:46:41.85ID:AIdZK9QMx
高圧属性斬りがボタン長押ししてるのに勝手に斬り上げて
結果的に剣強化中断されるのむかつくなぁ
公式からコントローラー変えてねって来たけど他二つでしても起こるという
短時間で複数のボタンを操作した後中断されやすいけどどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況