X



トップページモンハン
1002コメント299KB

【MHW】大剣スレ タックル31発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df82-eQlY [123.225.81.109])
垢版 |
2018/03/29(木) 15:58:55.40ID:nkpWWXDt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れましょう!


◆前スレ
【MHW】大剣スレ タックル30発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522069954/
◆関連スレ
【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め56斬り
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512664998/
【MHW】タックラー募集スレ2【大剣】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520689433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ebb-psQl [153.221.107.209])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:01:41.38ID:Gj7Aox3o0
今作の大剣は防具の見た目整えやすいのまじでありがたい
ダマスクを筆頭にバゼルもディアネロやカイザー腕もデスギア足も色合い調整すればいくらでも合わせられる
オーグとかドーベルもそれらと合わせやすいし見た目重視してもスキルが腐らないのは素晴らしい
ぶっちゃけ重ね着とか防具合成必要だと感じたことがないレベル
0225名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-EdfM [49.98.153.117])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:56:15.49ID:xKuDL7y+d
友好度高いフレと珠交換できるとかでもいいのよ
オンライン強制アップとか前提してだけど
0236名も無きハンターHR774 (JP 0H76-5iE6 [219.100.181.169])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:42:11.07ID:zkR0dBN6H
シミュ回してちょうど武器スロ1個で足りる編成があるなら好きにすればいいと思うよ
ただカスタム2回で中スロ用意するつもりなら十中八九割りに合わないと思うけど
0243名も無きハンターHR774 (スップ Sd6a-XhR6 [1.72.1.225])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:06:09.45ID:hdQsrTG6d
なんでみんなそんな早いんだよ
発売からやってるけどまだジャグラスハッカー作ってないっていうかカスタムとか一回もしてないどころか最近やっと歴戦古龍出始めたとこなんですけど!!
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-tte4 [60.93.53.52])
垢版 |
2018/03/30(金) 14:53:34.61ID:mq7FYqhD0
スッゲェどうでもいいかもしれんけどため3タックルってスタン値55に減気30もあるのな
ソロなら大抵のモンスターの顔に3回くらい当てるとスタン取れて合計6〜7回当てると疲労する
マルチ2.6倍と考えると8回ため3タックル当てればスタン取れる
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-tte4 [60.93.53.52])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:13:05.22ID:mq7FYqhD0
>>250
概ねのモンスターは減気180くらいで疲労するんだ
後は罠にハメてひたすら肩当てて調べた
タックル1はスタン値30減気20、タックル2はスタン値40減気25くらい?かな
自動減少考慮するとこんくらいってだけなので正しい数値は攻略本に載ってるかもしらん
0253名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-EdfM [49.98.153.117])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:13:54.69ID:xKuDL7y+d
>>228
あーそっか
あさはかですまん…
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a0e-aWNC [123.223.11.170])
垢版 |
2018/03/30(金) 16:54:31.24ID:OrZOhc6S0
>>255
やはり大剣じゃなくて大肩だったのか…
0265名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-EdfM [49.98.153.117])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:18:07.98ID:xKuDL7y+d
そもそも大剣担いでタックルできてその他重そうな武器でタックルできないのは謎だけど…
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-YOT2 [60.124.9.66])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:04:43.36ID:qM184pi30
アングがいいのは火力盛ったときに着ることになるオーグ系や隻眼、クシャ胴らへんの悪役っぽい見た目と完璧にマッチするとこ
ジャグラスの工具感はスキル盛ったときの装備と浮きっぷりが半端ないンだ・・・
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eb9-+Eck [49.156.10.29])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:28:58.05ID:KDBIrCjQ0
最近大剣にハマりました
大剣のオススメ装備教えてください
0293名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa22-gQUQ [111.239.113.225])
垢版 |
2018/03/30(金) 19:36:53.51ID:H/OMTIP4a
>>289
プレイスキルとプレイスタイルと何の珠が揃ってるかによるのでなんとも。
一応オススメはテンプレにあるのでそれと体力増強や耳栓や耐絶が必要か
自分の腕やスタイルを鑑みていろいろ試行錯誤するのも楽しいよ
自分にとって何が必須で何がいらないか書いてくれればその後のことは相談乗れるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況