X



トップページモンハン
1002コメント317KB
【MHW】ランススレ 44突き目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46fa-zkh5 [119.25.90.7])
垢版 |
2018/03/27(火) 08:04:09.43ID:PV7K9CG70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ランススレ 43突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522011218/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf1-syCU [218.222.138.217])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:49.79ID:B8oRoeHw0
>>950
英雄槍未だ0で泣きたいけど
ブルプロには会心つけたいです
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ab-fzSc [118.82.63.11])
垢版 |
2018/03/28(水) 22:54:14.84ID:w/dbORVE0
4chで「どうしてもクリアできなかったらリージョン設定をJAPANにして救援飛ばせ」と(ネタで)言われてるから
それをマジでやってるのか
もしくはJ-COM使ってる日本人なのか
わからんけど国内設定で絞ってるのにクソラグいのに当たることはある
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87d8-nZHy [60.238.78.241])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:52:02.76ID:1/YMJhp80
鉄壁も強壁も未だにゼロですんません
0972名も無きハンターHR774 (バッミングク MMa3-+x96 [180.7.102.215])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:01:27.64ID:OHUNjtlOM
>>965
ガードダッシュの方が速い

カウンターが間に合わなかったり多段や位置調整したい時
ガ性足りない攻撃きてズサりたくない時にガードダッシュ
遠目の突進やら溜めてタックルみたいな攻撃くるまで間がある時はパワガ
あとは相手のモーションに合わせてリズムゲー的にカウンターて感じで使い分けできると更に快適で楽しくなるはず
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e5d-P9Lu [121.92.239.83])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:14:31.46ID:h92dnxHq0
次スレどうするつもりだ?
いい加減荒らしが立てたのは使わないルールにしないか?
好き勝手に乱立して1番迷惑なのは他の人だからな
IPにしてもどちらでもかまわないがルールを守らない奴が多すぎるわ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a97-uaFS [115.37.243.85])
垢版 |
2018/03/29(木) 00:36:26.61ID:A5iBXpJv0
最初に聞いたときにはこんなの出来るわけねーって思ってたけど、突進合わせのパワガ→後ろ突きも、練習すれば楽勝で出るようになるんだなあ。
出来るようになると、どの相手になら入るか試してみたくなるから中毒性有るな、これ。
0982名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp13-X//I [126.35.142.254])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:24:19.14ID:cFVs7fcdp
最近ランスを練習し始めてようやく使用数20回の新参です
盾の防御と弱点を狙って位置調整するステップにも少しずつ慣れて来て、
歴戦クエも10〜15分かかるもののクリア出来るレベルになりました
しかし未だに突いて突いてステップの繰り返しばかりで、
パワガやカウンター突きの有効活用ができてません
なまじクリア出来る分、どこで使えば良いのかサッパリです
使えば火力がかなり変わるものですか?
また練習に向いてるモンスターとか攻撃があれば教えてちょんまげ大明神
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f10-0eg7 [202.229.250.17])
垢版 |
2018/03/29(木) 01:53:14.58ID:7/jr8sDg0
>>982
パワガ
ノックバックせずに反撃できるので便利
突進やブレス、タックル、多段攻撃に使う
ステップ突きにも派生できるため、距離詰めもできる
カウンター
敵のターン中に反撃できる=手数の増加
パワガが有能すぎるので風圧咆哮地震のような細々とした攻撃をいなすのに使う事が多いが、出が早いのでアドリブで使う
練習相手
レウス、ディア、ネギ

あと挙げられてなかったけどガードダッシュも使おうな
ガードダッシュからのステップ突きを駆使する事によって定点張り付きが容易になる
他の武器よりコマンドが少ないので何やってるかが分かりやすく、不動でゴリ押し戦法が使いにくいため、TAでもいいから上手い人の動画を見るのが一番のオススメ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b36-/HQg [60.76.135.221])
垢版 |
2018/03/29(木) 02:03:48.13ID:u0308b8M0
>>983
ほうほう
確かにレイ亜の突進とか全てガードで防いでて時間ロスしてる感があったから、
パワガを使いこなせれば途切れず攻撃できそう
感謝
とりあえずレウスあたりを乱獲して書いてある技を修行してきます
では次々々々々スレあたりまた会いましょう
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f745-HAdz [114.159.35.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 02:17:09.52ID:yijJl2If0
ネタにマジレスするけど、タイムマシンが完成するまで人類は0.3秒のラグから逃れられない

理論上最速の光のスピードでさえ1秒に地球7.5周回の速度しかない。アメリカ人orヨーロッパ人が一人いるだけで0.2秒以上のラグが常時発生する
それに気づかないで遊べるのは、MHWが俺たちを騙してくれているから
俺の画面、仲間Aの画面、Bの画面、Cの画面、それぞれのPS4が未来予測で画面表示してくれてるんだよ
(ほかのメンバーの画面に映る俺は、半分NPCが操作してるようなもの)

でも尻尾がきれたり、ラグが酷くなりすぎたりすると、誤魔化しきれなくなったタイミングでワープが起こる
4人とも国内の光回線使いであってもこの運命からは逃れられない
ランスは比較的リカバリーできるけど、一応は概念くらい覚えておいた方が未来予知して動けて便利やで

いいか。ランサーには光の速さでも遅すぎるんだよ
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f745-HAdz [114.159.35.209])
垢版 |
2018/03/29(木) 02:38:21.39ID:yijJl2If0
ついでにランサー諸氏の為にラグ対策書いておきます
正確には通信によるラグではなく、処理落ちによる描画遅れ対策です

ソロで集会所を建てる
ギルカ受信した瞬間、何をどう処理してるのか0.05秒くらいラグります
また集会所のリーダーにされた瞬間と、誰かが出入りした瞬間にラグが生じます
火力積するならソロ集会所安定です

オトモ帰宅
モンハンシリーズはNPCのトークが発生した瞬間、強烈な処理落ちが起こります
2人プレイ時にオトモ同士が会話する度ラグった過去作もあったほど
特に処理が重いストーリーのテオ戦とか、ソードマスターさんがしゃべった瞬間、0.1秒近いボタン無反応時間が発生する(PS4pro+SSD換装済)
オトモ勧誘時などもラグが発生するのでランサーならオトモなしがド安定
多分、会話データの読込先を変なとこにしちゃったんだろうな…

コントローラーを有線時、アナログ接続する設定にする
これをしないと環境によっては突進突きが薙ぎ払いに化けやすい

小ネタだけど役に立ったら嬉しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 34分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況