X



トップページモンハン
1002コメント267KB
【MHW】弓スレ 49射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:18:04.13ID:pZj0tWxq0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆前スレ
【MHW】弓スレ 48射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521454696/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:18:21.92ID:pZj0tWxq0
Q:武器何作ったらいいの?
A:属性値が高い武器を作りましょう。攻撃力は属性値より優先度が下です

各属性のおすすめ
火:ジャナフアルカウスV
水:ブレイブハンターボウ(解放)
氷:レイ=ファーンライク
雷:飛雷弓【羽々矢】
龍:ハザクヴェロスU、龍骨弓V


Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:18:36.42ID:pZj0tWxq0
これから弓を始める新規さんへ

[体術護石を用意しよう]
今作の弓はスタミナ管理が重要。
射撃時もスタミナを消費しますし、チャージステップにも使うので体術5は必須です
強走薬を使用する場合でも最低体術LV3。

[スキルの優先度は?]
体術5(体術3+強走)>弱点特効>強弓>>>属性会心、属性強化


[弓溜め段階解放って?]
溜め段階の上限が3→4になり、通常射撃のダメージが上がります。剛射の場合は溜め4で矢の本数が1本増えるので火力が跳ね上がります。

[マルチでは曲射は控えよう]
曲射は攻撃が広範囲なうえに持続が長いため高確率で味方に当たります。
味方の回復なども妨げ事故死の誘発をします。
マルチでは使用を控えましょう。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:18:52.46ID:pZj0tWxq0
Q:質問いいですか
A:選民wiki見ましたか?

Q:選民wikiみたけど理解できないので質問いいですか?
A:理解できない人に回答して何の意味がありますか?

Q:選民wikiみて理解もしたけど質問いいですか?
A:その回答はスキルシミュ、トレモ、計算機が持っていますのでそちらにどうぞ。

Q:選民wikiみて理解してシミュ回してトレモで試して計算したうえで質問いいですか?
A:その質問に対する答えは「人による」です。

Q:選民wiki見るのめんどくさいから答えて
A:>>999でのみ受け付けます。

・選民wiki
https://www65.atwiki.jp/mhwyumi/
・スキルシミュレーター
http://mhw.wiki-db.com
・トレモの行き方
マイハウス→ルームサービス→トレーニングモード
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:19:06.70ID:pZj0tWxq0
コンボ早見表
◆CS(チャージステップ)は溜めを1段階上昇させるとともに、最大溜め状態を維持する効果。
◆QS(クイックショット)はスタミナ消費無し。スタミナ管理で非常に重要。
◆基本的に最終段の剛射後にはCSループに繋げる事を推奨。

●強弓珠無し
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
             │       │
             │       └ ○(剛射3)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
          
●強弓珠有り
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │       │        ┃
             │       │        ┗ ○(剛射4)
             │       │
             │       └ ○(剛射3) ━ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                              ┃
                              ┗ ○(剛射4)
0007名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 04:58:52.57ID:oc3o0Ubyd
仕方ないなぁ今から撮ってやるよ
俺のプレイ”神業”を――
0008名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-OQ3z)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:00:50.52ID:fdgVvSKyM
>>6
超初心者向け
ttps://m.youtube.com/watch?list=PLoNJepq2uldFaBHpNGBoeY1KiEGLJM7wE&v=gxNO2wLTjCw
テオ立ち回り
ttps://m.youtube.com/watch?v=Kj5fUgt0hr0
0011おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:48:10.64ID:Lpg3Misc0
よぉ、俺だよ
0012おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:49:09.21ID:Lpg3Misc0
>>6
二度とくんなカス
しばき回すぞ汚ねぇツラにパンチすんぞ
0013おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:53:28.74ID:Lpg3Misc0
U!!!!!(うんこ)


S!!!!!(したいよ)

O!!!!!(おぎたくん!)
0015名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 06:53:15.10ID:XdUn3riDp
知るかッヴォケ!
0019おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:24:04.60ID:Lpg3Misc0
まあまあだな俺のいる神界には届かないけど下界の輩の中ではマシだな
0023おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:55:59.36ID:Lpg3Misc0
俺が言ってんだよキンタマ潰すぞ
0025おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:58:02.66ID:Lpg3Misc0
16フレームも無敵がある回避使ってる時点で話になんねー所詮は二流、いや五流だよ
わたくしのように一流になりな
0031名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-vzbT)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:04:23.59ID:e7qjRewSd
朝っぱらから気合い入ってんな。
0032名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-6hTU)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:07:07.89ID:j6//cMWsr
自分質問いいっすか?
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9f-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:30:42.74ID:IaSQGU5x0
はいチャアクノーダメw
0046名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-85Mp)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:42:22.87ID:iOb4Np94d
ジョー武器は高基礎攻撃、低会心、低属性な雰囲気
今回は龍封ついてるみたいだし、そこにも割り持っていかれるだろうし、龍属性武器として使えるものではないと思うな
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2f-PS6U)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:53:56.19ID:Y9dbGxrw0
受付嬢の弓?

もしそうならオリモノ臭そう
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-4mvv)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:57:32.09ID:6VVVZxx10
ジョー武器がゴミなのは龍属性な時点で目に見えてたしバンギスもシリーズの流れ的に弓に有用なスキルはないと思ってたし別になんとも
下方修正なかっただけよかったじゃん
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63cb-nZHy)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:00:53.63ID:MPsCrGPX0
>>49
これ弱特3つつくのかな?カスタムスロかな?
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9f-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:18:59.81ID:IaSQGU5x0
ハザク装備教えて
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9f-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:24:19.09ID:IaSQGU5x0
雷ぜんぜんとおらんくね?
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672f-vzbT)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:25:05.36ID:LWtchYye0
俺にはジョーストレスすぎて無理だ
攻撃広範囲だし怯むときめっちゃ後ろに下がりながら転ぶし怯み中も頭動かしすぎて全然当たらないしでもう無理
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0347-rmYG)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:37:08.82ID:voEctwFB0
おいこいつは俺の知ってるジョーじゃないぞ
怒り時に肉に見向きもしないなんて
てか弱点狙いにくすぎて禿げそう
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0347-rmYG)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:45:53.30ID:voEctwFB0
>>103
あのジャナフ弓の方が通ることを僕たちはまだ知らない
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e8d-3foj)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:01:53.18ID:+pNBZAYz0
龍属性最強は看板モンスターのネルギガンテ、古龍のヴァルハザク、ラスボス、大型DLCモンスターの弓ではなく
そこらへんで骨拾って作った龍骨弓が最強って...w

龍弓いらねーよ そんなのよりキリン弓作れや
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:16:49.38ID:ZOPTpoVW0
怒り時の胸はジャナフ弓の通りがめっちゃいいから即ダウンして怒り解除で旨味もイマイチかも
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:34:33.78ID:ZOPTpoVW0
ダメージはジャナフ弓が出る、麻痺瓶でカガチ弓が狩り易いって感じ
怒り時は胸で心眼で接射してれば大ダメージ出るけどそれも直ぐダウンで解除
多くは頭狙う必要があるけど頭ブンブンなんで麻痺が有効
0118名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-C/fs)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:38:09.51ID:SoHiIblTd
ジョー弓だとけっしてやりやすい相手ではないよな
1回やったが頭動きまくるしデカイ体で一気に距離詰めてくるしやりづらかった
連戦することになるならランスでやるわ
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:12.43ID:MWiDnrdk0
>>119
テンプレ
0122名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-lhfR)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:48:07.53ID:7H2YhSwkp
>>119
散弾運用なら散弾、心眼運用なら心眼

散弾運用と心眼運用どっちがいいですかって話なら
顔も見たことない小学生に「ぼくは野球でライトかレフトどっちをすべきですか」って聞かれた場合どうするか考えろ
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0347-rmYG)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:13:42.18ID:voEctwFB0
ジョーの頭の弱点の判定テオより厳しいな
かといって正面からやろうとすると広範囲モーションで飛ばされるし
0139名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-6hTU)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:37:45.67ID:j6//cMWsr
ジョー弱すぎ捕獲アミで倒したわ
0144名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-BIGG)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:43:55.97ID:Ilcp1nQGa
耐龍の装衣で武器の龍属性上がる話出たる
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e32-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:44:47.51ID:IGp2p42j0
あのブレスみたいな範囲攻撃と
後ろに広い尻尾攻撃と
揺れがウザい

まあ単なる上位だと弱いが歴戦のが出てきたら面倒かも
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f38d-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:59:37.40ID:HCodf4MM0
ジョーなにこれ頭しかダメージ通らないじゃん
ていうか、CSループしてるとマップのあちこちに突っかかりまくって改めて森がクソマップだと認識した
0151おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:04:12.80ID:Lpg3Misc0
うるさいんじゃ玉潰すぞ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0336-m2sh)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:05:09.76ID:BgXB/cqu0
思ってたより小さくて避けやすかったし頭殴ってりゃいいからそこまでクソではないかな
龍骨の龍属性強化4で耐龍の装衣着たら10だけ上がって上限に引っかかったわ
0154おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:06:21.32ID:Lpg3Misc0
>>152
長いから2行にしろ
0155おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:06:41.14ID:Lpg3Misc0
>>153
龍弓なんかいらないね。聞いてないね
0156おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:07:03.09ID:Lpg3Misc0
>>149
カズヤしときーな
0158おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:08:44.14ID:Lpg3Misc0
ブロンズ聖闘士どもがまたくだらねー龍弓の話題で争ってんのか?
おまえらはいつになったら黄金聖闘士になんだよ
0163おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:18:42.15ID:Lpg3Misc0
はー喉乾いた
0165おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:19:04.82ID:Lpg3Misc0
うんこしたいよおぎたくん
0167おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:20:47.67ID:Lpg3Misc0
んなこたない
0168名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-rmYG)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:26:02.44ID:eqcJwtOUa
ジョーマルチ2人で13000のベテランハンター取得、と
仲間はもちろんゲイルホーンですよ、ええ
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6710-OAS7)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:26:14.08ID:8zV+4c0M0
>>161
防御ステータスに反映されるか?っていう意味の同じなら耐熱と同じだよ
ダメカット率に関してはもう俺は倉庫の肥やしになったから申し訳ないけど自力で調べてくれ
0172名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:01:00.92ID:hKPQzjfbp
世界ジョーに一矢したい
0176名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:08:10.61ID:hKPQzjfbp
上限がネックだな
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab67-2H0R)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:09.11ID:k+uMISOl0
ジョー防具
アルファは破壊王と匠と早食いと力の解放
ベータは破壊王と早食いと力の解放
ベータの腰が3と1スロなのでなにかに使える?
スキルは力の解放だけど
0187名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-6Mgx)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:54:34.94ID:e3hRipova
龍骨弓IIIを性能そのままでアンギルバインにでもしてくれれば良かったのに
超絶一門とかいう龍骨双刃IIIより余程出番あるし、せっかく溜め段階の呪縛から解放されたというのに……
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e32-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:56:41.97ID:IGp2p42j0
あの白?水色のダメージ何?
0192名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-85Mp)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:03:55.16ID:iOb4Np94d
(アップデートに伴ってロード時間がかなり長くなるので)ロード処理の最適化を行い、ロード待ち時間を軽減しました(が、打ち消しきれませんでした)。
0194名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-rmYG)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:09:02.15ID:eEDbDJfwa
>>191
龍属性やられの時のダメージ表記の話だろ
0198名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-nZHy)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:22:44.08ID:PmApPshsa
ジョーが追加でロードが遅くなる意味がわからない
何かしらのロードが行われる度に全モンスターのデータがやり取りされてるの?
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:41:27.35ID:ZOPTpoVW0
パンギス腰でエロくできる!!
0208名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-idYo)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:53:12.19ID:6s6drwbxr
スラアクには絶対渡ってこない。
死んで学ぶはず
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e18-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:57:16.05ID:zgVNd/Xz0
スラアクはそもそも死んでた張り付きの火力がマシになっただけで
結局普通に殴り続けてた方が時間当たりのダメージは出るからな
弓のCSとカズヤの関係と同じ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:07:07.28ID:ZOPTpoVW0
太刀の見切りは普通に強化
耳栓ガ強いるような攻撃も見切りで無効化出来る
これが広範囲でガバガバ判定
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03a7-syCU)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:24:19.67ID:7VsmTc7w0
弓だと確実にカウンターダウン取れるからいいかと思ったけど背中向けて倒れるしめっちゃ遠くで転ぶしあんま良くないな
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a53-YzmN)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:57:32.23ID:MACOyN6q0
無くされると尻尾に困る
乗られた古龍が大空に行った時とかも撃つんで無くさないでほしい
0251名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-ns8r)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:27:40.39ID:+ARtGJIHd
バグ修正の一環でこうするしかなかったのなら開発がヤバイ
カメラ切り替えでの射線が追ってしまう、根本的な部分とかごちゃごちゃで手を出せない、いっそのことカメラは無視して身体の向きにしてしまおう
導虫の動きも仕様って言って直す気ないらしいしカメラ周りが終わってるのかもしれん
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4a-vzbT)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:35:48.01ID:6sIQGPGp0
カズヤ先輩卒業か…。これでもう走り回らなくてもいいんだな?あの地獄のランニングしなくていいんだな?
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 334e-nZHy)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:16:42.91ID:DAMVXSRq0
イビルジョーのクエストは古代樹の森以外のも出ます?
古代樹の森やりづらすぎてやってられん
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 334e-nZHy)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:23:45.04ID:DAMVXSRq0
弓も防具も魅力なしで作る気も起きない
あるのか無いのか知らないが歴戦個体のクエも手元にはない
相手するのそんなに楽しいわけでもない

ジョーを狩る理由がなさすぎるッ!!!!
0277名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-lhfR)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:29:50.75ID:1+PCeAjEp
今回アプデでスラアク強化されたぞ
あと大剣も強化されたしユーチューブでの流行りはエアリアル大剣コンボだぞ
カズヤなんて時代遅れはやめてさぁスラアクや大剣だ!
0278名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-zByC)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:30:31.17ID:cPvitjHzd
>>273
TAするためにやりました
五分切れたのでもうやりません
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e32-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:40:14.36ID:IGp2p42j0
属性やられたで水色ダメになると属性ダメないのか
じゃあ龍骨みたいな属性値頼りの武器担いでる時はあのブレス喰らっちゃダメだな
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e83-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:41:26.56ID:5dxeEDQM0
やはりジョーも弓様の敵ではなかった
0284名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-zByC)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:42:54.19ID:cPvitjHzd
>>280
ウチケシで治るよ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-BASV)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:03:38.73ID:HyfwKwRd0
アプデ後に弓を使ってみて最初に思ったこと
「瓶の並びのデフォが接撃から強撃になってんじゃん」
0294名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFc7-nZHy)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:14:28.70ID:Drnv/+CHF
どうやら新大陸のイビルジョーはこれまでのとは違う亜種のようですね
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b677-VrYP)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:17:53.30ID:yOxOTFh10
スラアク強くなったよなー
太刀も見切りがすげーやりやすくなったし
大剣も初手から攻撃力アップになったし!
それに比べカズヤ狙ったとこ打てねーとか
弓やめて他いこーぜー
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:20:12.38ID:MWiDnrdk0
>>295
自らカズヤマンアピール嫌いじゃない
0301名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-2IYu)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:31:35.44ID:/y86YH92p
おまえらの話全く中身がねえな
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-e+6K)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:35:37.81ID:VEQ889PZ0
バレカバレのカをドーベルアームに替えて、そこに茸好2つ付けたんですけど、使えそうですかね?


耳栓5
体力増強3
弱特3
体術3
キノコ3
スタミナ1
ジャンプ1
弓溜
属性会心
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 334e-nZHy)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:36:47.78ID:DAMVXSRq0
>>302
既にあるよバレドバレ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63cb-nZHy)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:50:08.86ID:MPsCrGPX0
イビル弱点小さくてかなりきつい テオの100倍強いわ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a1a-/5ww)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:05:05.52ID:ouDh3pUp0
スラアクそんな強いならやってみたいけど
なんか地味だよな

チャアクの溜めた精子全放出みたいな超快感出力砲とカズヤのズボボボボボボボ!!!!ギャース(尻尾が切れた)
この快感に勝るものないね

チャアクの超快感快感減ったし
これからは弓の方が多目になりそう
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6710-OAS7)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:08:51.14ID:8zV+4c0M0
今闘技見て来たけどマジモンのゴミ装備摑まされててクソワロタ
スキルもゴミなら特殊アイテムも回復円筒ってこれ最早ギャグだろ、他武器は不動回避強打あんのに
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32f-zukH)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:08:57.90ID:gX9zoLWC0
ジャナフ弓って会心スロスロと会心会心スロどっち優先なんだ?
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-BASV)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:16:31.76ID:HyfwKwRd0
>>299
あれ俺だけ?
ショトカとかアイテム欄の並びとか全く変えてないはずだけど、歴戦ハザク行った時のバフルーティンに違和感を感じたんだよな。
強撃セットするためにアイテム欄動かしてないな→デフォで強撃になってるやんって思ったけど勘違いだったかな
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63cb-nZHy)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:19:52.03ID:MPsCrGPX0
カガチより竜骨のほうがダメージ出るなイビル
しかも会心攻撃カスタムしかまだしてないから強化枠がまだ一枠残ってるし
ハザクではどうなんだろうか?
0329名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-meq4)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:23:20.21ID:m6R/wd+Md
こういう時に爆破弓が輝くんちゃうか?
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbe7-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:29:53.27ID:IJzcuySu0
ジョー終わってイライラしてた所に
いきなりハンマーに殴られてすげー腹立ったんだが

俺なんか悪いことしたか?
粉塵撒いて、解除円筒も置いて、(当然だが)曲射もしてない、一乙もしてないってのにこれか?

俺の立ち回りの何が悪かったってんだ?
ダウンした時だって、誤射したらまずいと思って頭も譲ってたんだぜ?

意味わからん
0335名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-rmYG)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:20.70ID:wu6hZWCUa
>>332
ジャナフ弓が1番ダメ入るんだけどな
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b71-eK19)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:33:14.83ID:7vxbqcgM0
正直何も得ることのないアプデだったな仲間内でやってて3時間でやることなくなってそれぞれ別ゲーに戻っていった
0341おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:47:50.47ID:QmdmcqUb0
>>340
てめーはさっさと消えな
0342おぎたD (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:48:27.08ID:QmdmcqUb0
コォォォォォ!おっゲニュー!!
0343おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:49:09.15ID:QmdmcqUb0
>>333
貴様の顔がむかついたんだろ
0347おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:12.21ID:QmdmcqUb0
>>345
俺のような黄金聖闘士のいる神界レベルは稀だが所詮は音速、光速レベルはいないよ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a2f-lXK+)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:12:57.00ID:lBSWIvz10
うわぁホントに居るんだ
地雷のくせに煽ってきて大変だな

今まで通り判定ユルユルで尻尾ペチられて尻餅つくのがダルいだけのモンスじゃん
怒らせたら潜り込んでテキトーにやってれば勝手に死んでるのに何が難しいのか
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbe7-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:15:23.97ID:IJzcuySu0
>>350
ついカッとなってやった。
今後も反復横跳びしていく。
0353おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:16:33.09ID:QmdmcqUb0
>>350
わかるわかる
0354おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:16:59.24ID:QmdmcqUb0
>>351
なんの話や
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-vzbT)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:31:22.15ID:Rfx2oQI80
竜骨弓の装備でそのままジョー弓装備したらダメージ上がったんだけど破龍珠積まない分達人とカスタムで会心あげれば普通に強くない
0362おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:00.17ID:QmdmcqUb0
>>361
おまえの顔をな
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e65-eDvW)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:24:11.83ID:5pLp88vl0
友達に「弓は調整後どうなん?」って聞かれたから「調整?んなもんされてねーよ!」って言ってやった
弓とライトとヘビィは調整なしって知らないのかな?
0382名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-zByC)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:30:47.75ID:cPvitjHzd
闘技大会の弓もう少しどうにかならなかったかな……せめてぎりぎりソロSとれる弓にして欲しかった……
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-1SaV)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:36:36.12ID:Yiy3MfsP0
ジョーの横側からひたすら一矢撃ってる子なんなの
ダメージ非表示にしてるんか?
0387名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:39:21.72ID:oc3o0Ubyd
ジョーの回転攻撃あしもと安置がなくて草なんだw
0388名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:40:38.55ID:oc3o0Ubyd
>>384
カズヤは貫通するから弱点じゃない部位破壊はしてくる
狙い上手にノミネートされててクエスト終わった後も不愉快なんだよなぁ
0390名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:41:51.24ID:oc3o0Ubyd
興奮した?
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-BASV)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:48:30.71ID:HyfwKwRd0
ジョー含む複数体狩猟の調査クエの救難できたカズヤはひどかったぞ。
かなりの遠距離でカズヤブッパだし、案の定飛びつきや岩飛ばしで被弾しまくる。
まぁキックしたんだけど、キックしようとメニュー操作してる最中に俺の方に寄ってきて離れなかったからな。
「おとりになってよ、やくめでしょ」って言われてるみたいだったわ
0396名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:51:28.00ID:oc3o0Ubyd
うまいっつーかタゲとってないときに
目標センターに入れてスイッチするだけだしな...

ラドにカズヤいたら結構ノミネートされてるの見るよ
腹立つからチャアク担いで阻止するけど
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1af9-q6wi)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:04.31ID:3jkHUFUd0
ソロだと結構楽しいよ
回避距離あったら楽
閃光玉と強打でガンガンいける

マルチは弓で行くもんじゃないなこれ。。
何してるのかわからんくなる
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36f1-Of0v)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:57:29.68ID:i+2HiD0V0
でもまぁCSマン二人そろって頭の前で交互に反復横跳びしてると
なんか恥ずかしくなって俺だけおもむろに一矢撃ったりすることはある
そのなんか絵面的に恥ずかしい
0402名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:58:29.89ID:oc3o0Ubyd
強弓ってレア8でも光るで出るっけ?
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-BASV)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:11:52.84ID:XzvSwP6A0
双剣装備がディア腰で呪われてるように弓もレウスに呪われてるんだよな。
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:31.91ID:dt48U/H40
竜骨弓の装備でそのままジョー弓装備したらダメージ上がったんだけど破龍珠積まない分達人とカスタムで会心あげれば普通に強くない
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e83-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:20:22.55ID:7pCWV+H30
オーグ胴に感謝
0415名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-Q4PI)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:27:39.19ID:R0Y0oByip
>>412
アフィ失敗してるぞ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a4d-3/70)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:30:36.91ID:GNH8OKHZ0
ジョー弓はバゼルギウスとイビルジョーの最適解にはなり得ないかな?
肉質やわらかくて属性そこまで通るわけじゃないから
いいダメージ出ると思うんだけれど
レウス先輩は竜骨の勝ちでした
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:33:08.26ID:dt48U/H40
なんで同じコメント打ってるんだろ?アフィってなんですか?
0420おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:46:47.28ID:QX49dbY90
>>417
ちんぽ食べたくない?
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aa6-BXth)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:01:11.67ID:6vrlDjZU0
>>403
化け物かよ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 334e-nZHy)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:05:05.07ID:fLPROxMP0
ネルギガンテ咆哮されてからダイビングでちょいちょい死ぬ
耳栓つけるしかないのかねえ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 334e-nZHy)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:10:17.59ID:fLPROxMP0
弓スレでマルチがどうのこうの言ってる人がいるけど意味がわからん
そもそも弓で野良マルチなんて普通の頭してたら行かねえだろ
何のメリットがあるんだよ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 334e-nZHy)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:13:44.44ID:fLPROxMP0
あと毎回毎回死んでるわけじゃないからね?
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ebb-Duco)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:14:20.67ID:lh0hXjZ+0
>>428
アフィや糞キュレーションに影響されたゲイゆうたが撥ねらたり焼かれたりするのを見に行く
そしてソロでやる
アスペ君はいきなり文脈も読まずにマウント取りたがるから仕方ない
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:14:29.49ID:NEMfP/aE0
ジョー弓は龍骨とは会心率もあって通常射撃はそんなに差が出ないけど高モーションな壁打ち一矢で段違いのダメージ出るな
0433名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-4mvv)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:16:17.87ID:f4uA306Cd
マルチって遊びに行くとこだろ
みんなでやるの楽しいじゃん
効率求めるならソロでやればいいのは誰しもがわかってるだろ
まぁ咆哮ダイブ食らっちゃうような人にはソロのほうが非効率なんだろうけど
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 334e-nZHy)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:21:35.76ID:fLPROxMP0
お前ら耳栓つけてんじゃん
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ebb-Duco)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:28:51.48ID:lh0hXjZ+0
ハザクさんは歴戦でもゲイホゆうた以外には優しい
クシャは耳栓あれば意外に事故率低い
ネギは慣れれば怯みっぱなし

歴戦うんこ爆撃機は装飾品ガチャ付き丸太

テオ、オメーだけははダメだ
0441おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:28:56.00ID:QX49dbY90
>>428
だからーおめーのマルチをー
俺のカズヤでーチェックするんだよ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb4b-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:29:14.41ID:FC/DuuFT0
>>432
今更ネギ苦手な人いるのか
0443おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:30:04.80ID:QX49dbY90
ネギTA全1のいる弓スレは活気があっていいね
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b26-ZyY1)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:31:03.23ID:ih3PjN380
貫通弓欲しいな
なんでカズヤなんだよ
ネギのダイブってあいつが飛び上がった方向に武器出したまま歩いて落ちてきたら当たるぎりぎりでコロリンで避けれるような
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 334e-nZHy)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:33:28.18ID:fLPROxMP0
破棘滅尽旋・天を食らうなんてと書いてる人の立ち回り見て勉強したいな
動画じゃなくて生配信で見てみたいな
もっと上手くなりたいからね
破棘滅尽旋・天を一度も使わせない立ち回りを学びたい
歴戦ネルギガンテ10連戦くらい見せていただけたら勉強になります
0447おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:33:44.22ID:QX49dbY90
ネギが黒くなったら不動着て壁際に移動してカズヤすんだよ。
貴様らにこの気持ち良さがわかるか?ん?
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a6-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:35:12.58ID:lfQvDH0w0
前のパッチ辺りからCSしててたまに真ん中の◎の移動がワンテンポ遅れると言うか、キャラは横にスライドしてるのに◎は一瞬固まった感じになったりしてない?
単に重たくて処理落ちしてるだけなのかな
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 334e-nZHy)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:35:42.85ID:fLPROxMP0
>>448
すぐキレる人が多いですよね
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a4d-3/70)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:36:50.84ID:GNH8OKHZ0
>>418
細かいスキルを考えるときりがないから
爪護符ネコ飯大
属性2弾強化属性会心ジョー弓
属性4弾強化属性会心龍骨で比較してきた
龍骨は武器スロ分属性強化を足した

バゼルギウスの頭に接撃ビンで溜め4
ジョー弓30 38
龍骨  29 38

ちなみに強撃ビンだと
ジョー弓34 43
になった
会心が低いから期待値はちょいさがるが・・・
強撃ビン中は勝ってると思うんだよ
0455おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:36:55.41ID:QX49dbY90
イモムシ野郎どもがよー
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 334e-nZHy)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:37:46.94ID:fLPROxMP0
面白すぎでしょ
0459名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-ns8r)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:41:48.89ID:OF919Jydp
龍属性はよりどりみどりだな
今までは回避着るならハザク、強撃が尽きるマルチなら龍骨みたいな感じだったけど
これからはハザクかジョーか迷うな

使う相手いないんだけどな
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:55:05.37ID:NEMfP/aE0
>>459
お株を奪われるのは龍骨じゃなくてハザクさんなのでは?
0466名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-4mvv)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:01:48.61ID:f4uA306Cd
ネギソロで飛ばせちゃう&不動+α中に倒せないやつは耳栓つけるしかないだろうな
というか耳栓つけるから倒しきれないんじゃないか?とも思うけど
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b82-zByC)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:07:10.15ID:cRTp45/k0
ネギダイブは黒トゲ3つ以上でやるんで3つになりそうorなったら武器しまって様子見すればいい。早くやりたいなら耳栓小つけてください
0471名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:11:22.73ID:SlRv9JM4d
食らわない立ち回りって大事
食らっても耐えらられる体力大事
耳栓付ければ安定するやん
食らう前に食らわせればええんか
火力盛れば仰け反りまくって安全やん
顔こっち向けろよ
しね

という流れで人は弓使いになって行く
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a2f-lXK+)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:26:26.76ID:XViZXY/i0
まず前提としてマルチでは全く考えなくていい
弓の性質上、ソロでは間違いなく身に付けたほうがいい
作業感が増す代わりに脳死度がだいぶ上がる

クシャでもテオでも良いから溜め4だけ頭に当て続けてダウンまでの回数数えてみればいいよ
0477おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:27:56.96ID:QX49dbY90
人様に教えてもらいたいなら出すもん出さんかい!
0483名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-l67p)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:09:08.03ID:Bhbeu74Ia
https://i.imgur.com/eBaK9tY.jpg

わいの装備どや。力の解放と精霊はおまけで付いてきた
0487名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-l67p)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:51:41.37ID:PLMx0I3xa
>>484
咆哮で止まるのが好きじゃなくて性能いれがち😭
みんな咆哮どう処理してんの?耳栓は重い…
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:02:54.14ID:QX49dbY90
ミッシング見りゃわかんだろ くらうんだよ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:11:11.66ID:QX49dbY90
まあ咆哮くらって乙ってもクリア出来るから気にすんな。
クシャは咆哮しまくりだから手数少なくして様子見いれなきゃならんが様子見する方がストレスだわ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-4mvv)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:51:51.23ID:2/rCGCwm0
>>495
他武器のガロン武器みたいに会心率ゲロ高い弓あれば超会心の選択肢もあるし達人筒あれば弱点100%だからなくはないけど
弱点以外に多少当たることも考慮されるし、トータル期待値は弾強化のほうがいいと思うよ無難だし
そもそも超会心と弓が相性悪いのもある
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a381-iRcq)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:18:30.66ID:9W6lw6vJ0
ジャナフで柱に試し撃ちしてみた

弱特3、超会心3、火強化3で
タメ4通常矢が34(47)、剛射が35(48)

弱特3、通常&散弾強化、火強化3で
タメ4通常矢が36(47)、剛射が37(48)

ほんとだ
会心率考慮するともっと差が開くね
0505名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-+eOC)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:06:49.05ID:bvoCo0jEd
言い間違えをすぐ訂正した上で謝るのすこ
このスレは初めたての人に厳しいとこあるからな
0507おぎた (ササクッテロレ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:52:12.75ID:sNn4B1H1p
ええよ、俺みたいな全1弓を目指すんだぞ
0509名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:03:16.16ID:AwY5U8gga
抜刀カズヤやりたいからテンプレ教えろ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b62a-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:10:00.29ID:3pPLvHjU0
>>508
横からだけどそれとは何か違う感じの、一瞬レティクルが動かせない状態から飛ぶような動きがある
俺は照準速度を普通にしてるからよりワープしてるように見えるんだけど
レティクルが動いてない間に入力した分が入ってるのか、それとも動かせるようになった時の
ハンター(照準)の向き+入力した分だけ入ってるのかがまだ分からないからいつもの感覚で
CS後にすぐ撃つと思ったところと違う所に飛んでしまう事があるのよ

DOSの時の溜め移動中に足を止めるとその後一瞬動けなくなる引っかかる感じを思い出す
0515名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-6hTU)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:46:20.43ID:zhEp/jRZr
俺弓エアプでモンハンエアプだけどps4 すら持ってないぜ
0516おぎた (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:46:20.49ID:j8F1GQgY0
>>509
100兆はらえ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9f-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:29:09.82ID:MuJmbVB+0
茸好珠三つめきたー
二つ目出てから一週間もかからなかったな
ほぼほぼ必須な珠全部そろったわ
あとはゆうた出荷するなりして細く長く遊びましょうかね
https://i.imgur.com/s4a6lvV.jpg
0520名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-BkGq)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:33:58.69ID:Tme74EV6d
CSで照準が敵に貼り付くのはアシストの一環でしょう(オフにできないけど
定点攻撃できるとかいうが邪魔でしかないから小刻みに張り付くの剥がす癖ついたわ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9f-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:38:24.58ID:MuJmbVB+0
タメ解放わすれてたーー!
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9f-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:42:01.73ID:MuJmbVB+0
ヒッヒッフー
ヒッヒッフー
0526名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-lhfR)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:53:32.18ID:aOyXqrrqp
ゆうたを出荷しようとする者は、自らがゆうたとならぬよう気を付けよ。お前がゆうたを覗くとき、ゆうたもまたお前を覗いているのだ。だってゆうただもの。
ゆうた
0528名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFc7-nZHy)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:00:08.91ID:k3aPrz04F
お前ら口だけじゃん
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9f-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:03:33.71ID:MuJmbVB+0
いいわけねえだろ!
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ad5-1SaV)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:52.03ID:Wb7A90rK0
HR50台の太刀が歴戦15分キリン救援出してたから大丈夫かなぁと思いながら入ったら
弓3人集まって余裕かと思いきや太刀が即2乙
キリンのダウン中、太刀の範囲には気をつけていたんだけどコンボが良く中断される
おかしいなと後ろ見たらふたりで竜の一矢してやがるの
装備をみたらゲイホと火竜の強弓
キリンに何考えてゲイホでカズヤしてんだよ
ある意味刺激的で残り30秒でクリア出来た時は感動したわ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9f-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:16:18.74ID:MuJmbVB+0
属性強化2で止めていい?
0544名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:24:49.71ID:PDvjkMyxd
昨日竜人から聞いたら弓17位とか言われた気がするw
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef7-xUUV)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:32:31.63ID:91hCh0o/0
荒れると思うから無視してくれていいんだけど 弓って接近戦が多くなると思うんだけど耳栓つけない理由を教えて欲しい

不動着る以外の理由で
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef7-xUUV)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:35:09.16ID:91hCh0o/0
>>550
あんま詳しくないからよくわからんけど
回避したらためが解除されるじゃん?
耳栓つけてそのまま打つ方が効率いいと思うんやけど
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef7-xUUV)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:37:43.50ID:91hCh0o/0
>>556
チャージステップで咆哮回避できるん?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef7-xUUV)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:40:39.29ID:91hCh0o/0
>>559
なるほど納得したわ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef7-xUUV)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:42:32.05ID:91hCh0o/0
CSってただ単に移動してるだけだと思ってたからはなから耳栓つけて戦ってたんや
その仕様を知らなかったから変な質問してすまんな
0566名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-nZHy)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:57:47.01ID:/Im0XuqDa
>>563
人間的なレベルは以前から最低だけどな
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a67-LZfs)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:17:09.68ID:Hyp+2uXT0
体術やキノコに応じたCSの消費スタミナを検証した画像ってもうテンプレから消されたの?
体術3キノコ3でやってるんだけどもっと快適な組み合わせあるのか知りたい
出先だから自分で検証出来ん
0576名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:36:57.25ID:y2zhwGEhd
強弓珠や茸好珠ではなく、短縮珠がみんな欲しがる一級品になる未来が見える。
ソースはFF11の時のヘイスト装備、積み重ねが大事なゲームにおいて検証出たら手のひらクルリンパになるんだぜみんな(^o^)
0582名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-BHHQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:43:00.86ID:y2zhwGEhd
みんな装備も似たようなものになってきて、ある程度PSも極まってくると時間あたりのダメージ効率を上げようとすると少ないスタミナ消費で早く攻撃でき、手数が上がる集中こそスキルの中で至高と行き着く。
短縮珠が高いレア度に設定されてるのは開発がこれを使われるとプレーヤー側が強くなるの分かってるからなんだぜ?まさかまだ持ってないとか言わないよなこのスレの人なら( ´∀`)
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a67-LZfs)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:50:12.55ID:Hyp+2uXT0
耳栓は5付けたら生存兼攻撃スキルになるって言うけど4以下はただの生存スキルだ
自分は4にして他に回してるな 体力とかスロ余裕あれば属性強化

絶対にミスしない自信もないし生存スキル盛り盛りでも今の歴戦古龍の体力なら3〜4分だし周回も苦じゃない
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-Y5lR)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:06:48.87ID:7FFUFmIh0
歴戦古龍しかやることないのにゆうた出荷作業するとか頭ゆうたでしょ
0592名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-nZHy)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:08:49.02ID:JqcAgqNYa
大剣にCS実装
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0347-rmYG)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:10:49.44ID:sz4V7iZF0
体術3スタ急2を基本としてそこから火力盛る俺の装備だとクシャにはジョーの方がジャナフより2ダメ出るな
0599名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa06-IqxS)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:28:23.24ID:o9fpAciwa
達人円筒があるからジョー弓もありだと思う
0600名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-lhfR)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:31:50.42ID:aOyXqrrqp
ワイのハザク周回用ストレスフリー脳死構成真似してええで

龍オリレウ
スタミナ急速回復Lv3 体術Lv5 瘴気耐性Lv3 体力増強Lv2 火属性攻撃強化Lv2 弱点特効Lv3 弓溜め段階解放Lv1 集中Lv1 会心撃【属性】
0601名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-9Kja)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:35:47.97ID:ULUj5AZ3p
無撃も属性特化もない足し算より乗算な素の火力補強として何を選ぶかの方が大事だろな
まぁ何を言いたいかというとマイナス持ちだけど超会心は候補だろ
0603名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-1SaV)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:39:00.60ID:ncmtLrm0d
耳栓5外して通常剛射強化+αの火力スキルとトレードしようと思ってシミュしたけど
+α部分が微妙で場面によっては生存と攻撃を兼ね備える耳栓外してもなぁ…ってなる
回避装衣っていうけどソロなら強打も着たいしね
0611名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-B4Xa)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:03:23.27ID:e85j1Fbfa
ストーリーで一番お世話になった雷弓(カガチ)が最終的には各属性で一番冴えないってのは悲しい

キリン亜種でも来たら雷弓追加されるかね
それかジンオウガあたり追加しろよ人気だろあいつ
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0347-rmYG)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:56:03.87ID:sz4V7iZF0
>>616
ネギにはジョー≫ジャナフ≧カガチ
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:26:18.06ID:NEMfP/aE0
MHWでナズチ弓見てみたい、あれは弓じゃないけど
0641名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-9xbx)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:28:44.46ID:E8Y138lMd
ダメ計算するとイビルジョーの頭には
ジョー>龍骨になったけど
イビルジョーの肉質はXXのを参考にした

なお実際には撃ってないので保証はできないが
0645名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-RuAa)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:50:06.81ID:CTy0Gn8Bd
>>602
弓に限らずだがな
0647名も無きハンターHR774 (スップ Sdba-FpmY)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:57:32.33ID:p1K8e3dtd
>>628
現実の弓だと滑車で弦を巻き取るコンパウンドボウってタイプの方が強力なんだぜ。
最終的な運動エネルギーで1.5倍程度強くなる。熊なんかを平気で貫通するレベル。
0655名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:08:36.21ID:MlrFfYhXd
ゲームや漫画で得た知識をあたかも
実体験のように語ってはいけない(戒め)
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0347-rmYG)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:29:11.82ID:sz4V7iZF0
>>659
さっきネギで検証しててあれ?ってなったわ
普通の攻撃で体力150の9〜10割減った
スタンプは一撃だった
0669名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:31:53.44ID:qsRv/2lZp
>>656
卒業おめでとうございます!おめでとうございます!
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a1a-/5ww)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:32:16.68ID:DiZYZesi0
やっぱり古龍の攻撃力上がってたんだ
マルチでやったら結構死んだから驚いた

ちょっと食らっても大丈夫カズヤプレイしてたらちょっと触られて死んだりした
強すぎだよ攻撃力
0679名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:29:46.52ID:MlrFfYhXd
茸好珠まだ三つ持ってないやついる?
0680名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-/9+D)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:30:23.10ID:BB76Bm6Hr
ネギはTAのベンチマークにされてたのが悔しかったんじゃないかな
今回の目玉モンスターで凝ったギミック付けたのに結局ゴリ押し瞬殺動画ばっかり上がるし
0684名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM06-OWdz)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:39:22.87ID:U5soqpibM
貫通珠が出ないままHR250になってしまった
一度でもいいからカズヤやってみたいよ…
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0347-rmYG)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:43:05.18ID:sz4V7iZF0
クシャもダメ上がってるね
突進で8割、弱ブレスで一撃になってる
0686名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:30.37ID:MlrFfYhXd
>>683
3個あれば体力増強と併用できるから超便利だよ
歴戦の攻撃力あがってるから今後代表的なビルドになるだろうね
0688名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-4mvv)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:50.77ID:XcAffGXxd
普段体力つけてないけどつけたほうがよくなるんかねめったに被弾しないんだけど
アプデ後ジョーばっかやってて昨日テオ2人までのやつに救援で入ってHR300超えの笛に3乙された1回しか古龍やってないからわからん
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-AyCB)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:58:04.60ID:NEMfP/aE0
ジョー弓で貫通より特射2の方が一矢のダメは出る
マルチでCS主体で一矢も絡めるなら特射珠2個積みもありか
0691名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:58:21.49ID:MlrFfYhXd
マルチだと技の起こりわからない...わからなくない?
0697名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:00.34ID:MlrFfYhXd
>>694
ごめんね3個しかないからあげれないんだ
0710名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-4mvv)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:42:21.74ID:XcAffGXxd
>>709
キノコ喰う前提だと積める火力スキルって例えばなんなんだろ
属性会心、体術5、弱特3、スタ急2、属性強化3、強弓、弾強化入れてるけど更に超会心とか攻撃積むってこと?
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e83-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:45:06.10ID:7pCWV+H30
闘技場ネギの弓弱すぎない?w
0736名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:33:49.63ID:MlrFfYhXd
マオウとかソロで双影剣でのこり3分だったゾ...
0738名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:39:22.29ID:MlrFfYhXd
>>737
懐かしい響きですね...
高台とか書かれてるのみると、郷愁感じて胸が苦しくなりますよ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0336-lhfR)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:47:42.39ID:t+OYdS7o0
数多の飛竜を駆遂せし時 伝説はよみがえらん
数多の肉を裂き 骨を砕き 血を啜った時
彼の者はあらわれん
土を焼く者
鉄【くろがね】を溶かす者
水を煮立たす者
風を起こす者
木を薙ぐ者
炎を生み出す者
その者の名は イャンクック
その者の名は 宿命の戦い
その者の名は 避けられぬ死
喉あらば叫べ
耳あらば聞け
心あらば祈れ
イャンクック
天と地とを覆い尽くす  彼の者の名を
天と地とを覆い尽くす  彼の者の名を
彼の者の名を
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-6Mgx)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:52.93ID:86tElQFL0
>>746

それが本当ならMHWの弓に激震が走ること言ってますね

カズヤさん
0764名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-Q4PI)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:36:02.91ID:R0Y0oByip
エアプも極まったな
フェイクニュース(笑)
0780名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:37:57.51ID:MlrFfYhXd
未来視とかいう真のマゾゲー
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e83-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:47:02.13ID:7pCWV+H30
闘技ネギ硬すぎワロタ
壁撃ち極めるしかないのか
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:02:26.59ID:fbPrDhpw0
きのこ食うでもなけりゃ
普通の周回時にもノーマル薬と種粉塵くらい使わんのか?
植物で腐るほどアイテム余るし秘薬は交易で余るし
移動中暇じゃね?
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e83-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:12:05.23ID:Uqm03Ozd0
ジョー弓なかなか強い、スタメン入りできるな
見た目も猫グローブみたいでかわいい

カガチ、you're fired.
0789名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-bFpW)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:26:51.65ID:k+S2xmwLd
弓触らないからわからないんだけどテオ行ったらロケット花火みたいなのばっか撃ってる奴いて頭殴ってたら何度もビクビクさせられてイライラしたんだけどあれってそんなに強いもんなの?
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e65-eDvW)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:49:23.82ID:4c8rZKQM0
装飾珠がそこそこ揃ったからバレカバレ卒業して火力もりもり解放ブレハン装備つくって上位テオに試し撃ち
いつも10分以上かかってたのに4分でクリア
怯み管理ちゃんとすればもっと縮まりそう
ソロなら不動中に大抵終わりそうだから耳栓なくてもいいかなって思った
0801名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-ImoT)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:53:13.67ID:18dMmToOd
さっき弓でテオマルチに来たの正直に手をあげろ
突進をCSで華麗に躱してて、お?出来る弓か?と思ったら胴体にパシャw
弾かれてんの見えてんだからな
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:12:22.85ID:fbPrDhpw0
弓で物理強化してもたかが知れてる
G級出たとき属性値が大幅に上がらないかぎり一気に置いてかれるよね
まあ弓が弱武器になるわけないけど運営の加護付きだし
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9e-7jge)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:19:32.54ID:cRjil6K60
>>796
オムツからの解放が嬉しい
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a1a-/5ww)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:21:30.45ID:xkSZlVjN0
ソロの時だとあんまりカズれないから
マルチになると少しでもカズれるチャンスあるとカズりにいってしまうわな。
尻尾が切れたらもうやんないけど。

尻尾担当の近接がみんな頭狙いにいくの見ると笑っちゃうよね
一人くらい尻尾狙えばいいのに
おれはマルチなら尻尾カズヤ常に狙ってるぞ
0818おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:22:47.26ID:zBahPDhD0
>>807
てめーのことだな下界の猿
0819おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:23:09.25ID:zBahPDhD0
>>817
全部カズヤしろ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-zi9t)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:23:27.80ID:gR4PJnF40
らんらんらーん(´・ω・`)

.        r 、ァ'^^''‐''⌒ミ〜ミ、
       Y´o爻=-(o)>=- ソゝ少ノ
.      <ゞヽY⌒ヽ`二彡⌒ヾh、oミ
.     <爻h、ゝヽh、 (〇)h、())ンハ⌒Y
.       辷,,,,ア^ヽソ Y ◎ミ=彳ヽ`ヾヽノ
.     ゞ-v' /込彡、‐''⌒メ、、ヤ_ヽ ノ
.       / / ア`彡乂=ソハ l. {ア`´
       / /彡} }:::{:i:i:i}:::::::} | {\
.    //  / /:::::{:i:i:i}:/,イ ハヽ ヽ、
    / /   /,ィ:::::/:i:i://:::{/// / 〕 }
.   ヽ.{  { ){. {:::::}:/i//:::::://// / /
.        人∨}::::}:i:i:レ::::::::レ///ィ
     /ィ^. {ニ}:i:i:i:i{:::::/,ィ´
          ハ:i:i:i:i:i:{/^^'}',
           { i_〕:i:i:i:i:〈 /:::,
           ヽ」::}i:i:i:i:i:{レ':::::l
          |:::::}:i:i:i:i:i{:::::::::::|
          |::::l}!:i:i:i:i:{:::::::::::|
          |::::l}!:i:i:i:i:{:::::::::::|
          |::::l}!:i:i:i:i:{:::::::::::|
          |::::l}!:i:i:i:i:{:::::::::::|
          |::::l}!:i:i:i:i:{:::::::::::|
          |::::l}!:i:i:i:i:{:::::::::::|
          |::::l}!:i:i:i:i:{:::::::::::|
0822おぎた (ワッチョイ d78a-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:24:06.65ID:zBahPDhD0
しらねーな俺様のケツにキスをしな
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-BASV)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:54:27.68ID:R6ujhjpp0
テオまじむかつくななんなんだよこいつ
テオだけタイムのブレ幅がでかすぎてストレスだわ。
並ハンの俺は3分後半〜7分台で平均したら5分とかだわ。
通常散弾込みクシャ弓やめて素直に開放ブレハンつくってみるかな。
0838名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-xUUV)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:39:13.02ID:36a09H8ep
バレカバレってなんかの語呂に似てるなーって思ってたらダレノガレだった

どうもバレカバレ明美です
モンハンやめな〜?
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-BASV)
垢版 |
2018/03/24(土) 05:06:33.29ID:R6ujhjpp0
>>835
とりあえず解放ブレハンで余ってた歴戦テオ調査8回行ってきたらたぶん自己ベストで3分17出せたのと平均が4分台後半から5分前半で安定したわ。
プレイング変わってないはずだけど火力のおかげか結構変わった。8回だけだけど。

レウス腰にキリン脚で匍匐やばいな。グラ透けでパンツ丸見えじゃん。ダクソの尻土下座思い出したわ。
0844名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-xUUV)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:10:07.54ID:36a09H8ep
モンハンにパンツの面積もとめんなっつうことやろうな
0846名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-lhfR)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:27:48.64ID:LyqxgMhyp
今日のベストフーリスト賞

801 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-ImoT)[sage] 2018/03/24(土) 00:53:13.67 ID:18dMmToOd
さっき弓でテオマルチに来たの正直に手をあげろ
突進をCSで華麗に躱してて、お?出来る弓か?と思ったら胴体にパシャw
弾かれてんの見えてんだからな

805 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a21-ImoT)[sage] 2018/03/24(土) 01:07:47.42 ID:Dm48XFtI0
いい加減スルー覚えような

それはそうと耐龍ジョー攻撃盛いいな
歴戦ネル5分が3分になったわ

807 名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-ImoT)[sage] 2018/03/24(土) 01:10:22.70 ID:4sl3SqWyd
普通もう一度CS入れて顔面打つよね
書き込み数多い奴ほど無理と言う
スレに張り付いてないで練習しなよ
0854名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-+eOC)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:10:22.67ID:82QVeBbtd
弓スレ機能してなかったしこのまま装飾品スレになった方が有意義じゃねーの
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef7-xUUV)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:35:11.58ID:8j95WYi80
>>856
乱入もそうだし打ち切る最後のスタミナで咆哮されても避けれないしクエ中に1回でも咆哮くらうなら耳栓つけた方がいいよね
事故防止にもなるし
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef7-xUUV)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:40:03.01ID:8j95WYi80
>>860
ディアブロスとバゼルには他武器より抜群にダメ入られる気がする
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-9Kja)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:49:26.55ID:g07LNe1Q0
その辺の話の根本は本当に弓は弱くなったのかではなくマルチでゆうたが担ぐような武器かどうかって話だろうし
マルチでゆうたが担ぐような武器じゃないって認識してくれるなら同意したいってだけだな
0867名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-m7Cd)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:39.50ID:MwHAcln6a
>>863
自分はバゼル+パオウルムーの歴戦やるんだけど、ふわぷかパオウルムーさんの方が時間かかる
バゼル馬鹿は12から出た所こガシャブー兄貴たちがフルボッコしてくれるから瞬殺
ハンターが強いというよりガシャブーさんマジやーさんみたいで強すぎ
0869名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-m7Cd)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:31.06ID:MwHAcln6a
>>868
そもそも歴戦自体居ないです
出回ってる写真はフォトショかなんかでジョーのアイコン周りを紫線で縁取ってるだけ、拡大してみたら手で縁取ったのか隙間あるからすぐわかる
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a1a-/5ww)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:52.92ID:xkSZlVjN0
まぁ正直仲間からは見えてないだろと思って胴体撃ちはたまにやるよね
胴体撃ち→ケツに回ったCSからの確定カズヤ
でも抜刀乗らないから最強カズヤではないんだよな。。
でも仲間にはバレてないだろうから気にする必要ないし
0875名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-+eOC)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:08:15.01ID:kUe6O5M3d
>>873
今朝新しく追加されたらしいぞ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9b-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:12:48.42ID:UC+pi8m90
マルチで一緒になった子が曲射と一矢連発してると
もやもやするうう!
武器のスタイルとしては正しいの、かな、、

私割とHP削られてあうあう、しにそうです、とかしてるし、、
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spbb-SK4C)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:22:46.32ID:RtcJvPTGp
ジョー何分くらいでいけてる?

マルチで弓ジョーは絶対行かないけどソロでもめんどくさくないか?
0887名も無きハンターHR774 (ガラプー KK33-JjSq)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:24:21.45ID:RUfzOpfoK
>>878
スタミナ切れの時以外、一矢撃ってる隙が無いな

>>880
それ

防御460越えで二回攻撃食らうと乙るから、回避に必死になったわ
一発食らって追撃まで食らったら確実に乙する
ブレスは食らわなかったから分からんが、即死するかもしれんな
尚、龍脈石は大すら出なかったわ…
0899名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spbb-SK4C)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:33:31.30ID:RtcJvPTGp
頭の判定もうちょい広くても良かったきがする
0905名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spbb-SK4C)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:43:29.55ID:RtcJvPTGp
尻尾で100以上持ってかれたらキツイな
0908名も無きハンターHR774 (ガラプー KK33-JjSq)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:45:29.23ID:RUfzOpfoK
とりあえず怒り時ブレス食らってきた
硬化薬G飲んで、体力200防御486龍耐性-3で体力2/3程減るな
思ってた程痛くなかった
ブレス以外の方が死亡率高いと思う
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 334e-nZHy)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:57:33.27ID:XNCYFycU0
>>924
歴戦は未実装なんて話を聞いたが実は実装されてたの?
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bfd-SK4C)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:00:24.50ID:qocA3TYF0
イベクエにきてる
判定短くて範囲広い攻撃多いから回避性能あるといいかもな
0932名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-lhfR)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:09:18.39ID:LyqxgMhyp
>>931
マルチでチキンプレイしてるかそもそもほぼ行ってないかだけでしょ

910 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03a7-fzSc)[sage] 2018/03/24(土) 10:49:34.22 ID:H/TlOrZB0
歴戦ジョーやってみたら普通に3乙したわ
0948名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-syCU)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:40:49.65ID:12qarMvDp
>>944
問題ない
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 334e-nZHy)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:58:35.69ID:XNCYFycU0
イベクエか
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:10:54.64ID:1ZN+QIVA0
ゴミの争いは見苦しいねーブサイクなのは顔だけにしとけ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1afb-s/Rr)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:23:39.88ID:MwPJYJ3/0
β版から同じなのか
L2押さずにcsした時と同じ位置にこの固定された照準が出る時もあれば、csと一緒に照準が動く時があるのは不具合なのか?矢が明後日の方向に飛んで行くバグより頻繁だから修正してほしいわ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef7-xUUV)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:31:56.44ID:8j95WYi80
なんか弓の標準おかしくない?
さっきから上狙ってるのに真っ直ぐ飛ぶんだけど自分だけかな?
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef7-xUUV)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:38:53.24ID:8j95WYi80
すまん照準なw
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ef7-xUUV)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:47:34.39ID:8j95WYi80
間髪入れずに打つと真っ直ぐ飛ぶ気がする
狙い定めてても
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b610-JrWT)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:23:29.51ID:6F9wHhUh0
歴戦イビルジョーのイベクエ5分で3乙したわ、弱点動き過ぎてエイム間に合わない
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b610-JrWT)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:33:22.83ID:6F9wHhUh0
>>977
純粋に弓のクリ距離にいてると敵の攻撃躱せずに怒り中当たって即死やわ、特に体当たり後の尻尾当たる
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b610-JrWT)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:40:55.14ID:6F9wHhUh0
並ハンだけど今まで弓ソロで歴戦含め全ての敵ぜんぜん困らなかったけど、歴戦イビルジョーで詰むとは思わんかった、過去作だと貫通弓でカモやったのに
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b62a-NROy)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:54:45.26ID:mH+tWq2D0
歴戦ジョー最初の1回目で歴戦3つ手に入って「お、こりゃいい」と思ったけどその次で歴戦1個
更にその次で英雄1個だけどその後7戦するも1つも手に入らず
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9b-AyCB)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:55:06.48ID:UC+pi8m90
私csで避けるの適当な子だからだめぽよ
フレンドと二人でいったあと、ソロを後ろから見てもらったけど
わたしランスもしていてさ、動作覚えるまでランスしよっか、いわれたわ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b610-JrWT)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:59:44.46ID:6F9wHhUh0
>>980
自分の腕では全く無理やったわCSで体当たりかわせなくて3:45で3死したから諦めてガンスかランス1から作る事にするわ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-B4Xa)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:08:28.46ID:MMBUU+Ui0
この歴戦ジョーくらいでようやく多少はマトモな上位クエストの難易度になった感あるな

ゆうたに毛が生えた程度のハンターがそこらでヌルゲーヌルゲー連呼してたし丁度良かったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 2分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況