X



トップページモンハン
1002コメント281KB
【MHW】装飾品総合 part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b63b-rKyi)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:56.14ID:uQOdDS5W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てましょう 。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

前スレ
【MHW】装飾品総合 part18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520512405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652名も無きハンターHR774 (スププ Sdd7-gt/I)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:19:09.15ID:Pb0r0zkFd
キノコは3まで上げれば、秘薬、鬼神、硬化、強走がそれぞれ1ヶ所で結構な量持ち込めるのがいいな
メガネ君に頼んどいたら用意もしてくれるし維持も楽
体術ランナーが重要な武器種だったらありじゃない?
スキル枠が地味に重いのが難点だけど
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8769-CZ08)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:37.77ID:VWdDPyhF0
>>654
進む
3分以内だと進まないのかは未検証だが
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-CZ08)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:51:00.03ID:IOSpoDXR0
強弓珠拾ったら弓でちょっと遊んで引退しようと思って1ヶ月たつんだが未だにでなくてほんと萎えてる
レア8が40個弱あるうちの9個が超心だよクソ
頭おかしくなりそう
0665名も無きハンターHR774 (スップ Sdcf-1Oho)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:41:07.16ID:ja+nKADKd
敵「珠コンプしたら飽きるの早くなるから未来視やめろ」

遅かれ早かれ結局飽きるんだから
・理想の装備組んで満喫して飽きる
・半端なスキルで消化不良のまま飽きる
どっちが良いかって話
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db18-SZmz)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:58:44.04ID:rHXqO1EZ0
鉄壁出て持ってないのが逆上だけになったけど確かに燃え尽きた感はあるな
茸3個や鉄壁5個とかまだまだ先はあるけど面倒という気持ちの方が強いわ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-+YGZ)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:06:42.56ID:CN9T5znh0
>>664
キリン
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-wfry)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:04:12.97ID:/ShddKTw0
今回って前のギルドカードで出来た何のクエストクリアしたか確認できるのないの?
カウントしてるんだけどあれカウントしたっけってなって毎回不安
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f67-tUb8)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:58:24.43ID:om8LxiLK0
球バグ対策で装備から外してたのと油断で高レート球使って未来予知してたら上書きしちまった\(^o^)/
ほぼ全てが失われたぜ、みんな気をつけてなあ、、、
G級来るまで休むか…
0706名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp6f-wE5/)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:51:33.04ID:l1tjYRYJp
HR148で歴戦古龍から3個目の砲術と2個目の抜刀ゲットした。鉄壁1個しかないけど2個は使いそうにないので、実質的にはラスト1は匠dsがこれも多分使う機会ないっぽい。

長い戦いが終わった。
0707やや (ワッチョイ f3f1-4UYs)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:21:04.70ID:4Ov/CsmR0
400テーブルまで来たが、強弾が出ない。歴戦もやりながら回してるのに。

強弓が出ないどいうのは、ちらほら見かけるが強弾とは・・・
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d783-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:02:53.83ID:Gr4khBp50
1スロ紫の珠多すぎて紛らわしいわ
茸好珠かと思ったら毒、達人、タイ族
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5910-koZv)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:20:27.43ID:9vfbx5Mv0
同じ紫でも濃い薄いあるんだよね
そこまで意識し始めると絶望感和らぐ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e105-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:41:47.72ID:6xMBXIxo0
>>9
答えは合ってるけど、危険度2のレア5レア6の箇所、掛け算が足し算になってるよ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b36-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:49:13.57ID:LYqNo8hq0
>>703
俺は心眼珠?からの滑走珠、解放珠?からの
毒瓶珠に心折れそうです。
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5910-koZv)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:05:30.25ID:9vfbx5Mv0
解放ってほぼ白色じゃなかった?
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf7-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:07:50.10ID:xkpqI3JZ0
100回ほど未来予知やって
強弓と超会心は2回、心眼、散弾、貫通は1回ってとこだな

不思議なことに強弓と超会心は1つ目出たら2回目は10回前後でまた出てくるって感じ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-82ey)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:27:21.61ID:4Jjmo2o20
歴戦とか救難とかまったりこなしながらテーブル進めてるんだけど
みんなは一気にどれだけ未来視するのん?
増殖組じゃないからレア8で20個ぐらいしか無いから20以降はエサ珠の選択がめんどくせえ
0727名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-HPKi)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:32:56.81ID:GwnUZx3cd
連投御免
卒業記念に先輩方の分もまとめて錬金17301珠分の合計出したぜ
結局最後は歴戦報酬から出やがった仕事しろババァ
まずは自分のから

740手2220個
[レア8] 
超心11 強弓6 散弾5 砲術1 匠1 心眼1 解放0 茸好1 短縮2 抜刀4 貫通2 強走4

[レア7] 
眠瓶5 底力12 龍封10 全開11 無傷9 爆瓶17 爆破7 昂揚9 睡眠9 渾身8 痺瓶2
剛刃15 増弾2 強弾3 早気1 麻痺3 特射6 挑戦2 攻撃2 強壁2 鉄壁6 逆上3
0728名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-HPKi)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:34:24.06ID:GwnUZx3cd
既存レスの合計
■錬金回数:5767回 総鑑定数:17301珠 

[レア8]  合計336 (1.94%)
超心87 (0.50%) 強弓47 (0.27%) 砲術43 (0.24%) 散弾35 (0.20%)
匠19 (0.10%) 茸好19 (0.10%)抜刀17 (0.09%) 強走17 (0.09%) 心眼16 (0.09%)
解放13 (0.07%) 短縮13 (0.07%) 貫通10 (0.05%)
[レア7]  合計1066 (6.16%)
底力111 (0.64%) 眠瓶104 (0.60%) 爆瓶88 (0.50%) 全開86 (0.49%) 無傷82 (0.47%) 睡眠73 (0.42%)
昂揚62 (0.35%) 龍封58 (0.33%) 爆破57 (0.32%) 剛刃54 (0.31%) 渾身53 (0.30%) 痺瓶43 (0.24%) 麻痺43 (0.24%)
特射22 (0.12%) 早気21 (0.12%) 増弾19 (0.10%) 強弾19 (0.10%) 鉄壁16 (0.09%) 攻撃14 (0.08%) 強壁14 (0.08%) 逆上14 (0.08%) 挑戦13 (0.07%)

合計に使った記録↓
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520512405/5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520512405/6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520512405/251
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521033296/505
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521033296/727
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-deNI)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:50:23.71ID:peboYNks0
>>728
既存レスの合計  ■錬金回数:5767回 総鑑定数:17301珠

[レア8]  合計336 (1.94%)
[レア7]  合計1066 (6.16%)

>>9
【古びた珠】   レア5: 10%、レア6: 82%、レア7: 6%、レア8: 2%


レア7: 6% →  (6.16%)
レア8: 2% → (1.94%)

凄いな これが確率の収束ってやつなんだろな 乙
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5de-Enxk)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:21.48ID:kJmq8MkG0
手持ちの491手1473枠を試しに見てみたけど大体>>9の確率に収束してるな
しかしヘイトが溜まっている毒や毒瓶より早食耐衝耐震体力の方が数が多いなんてわしゃ知りとうなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況