X



トップページモンハン
1002コメント268KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃34発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c74e-bqFo)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:35:47.80ID:GWs+dOjP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃33発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519841604/
関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f37-qLBU)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:41:46.03ID:TGtXC2D60
ひたすら砲撃してるだけだと武器の使い方わからずとりあえず○ボタン押してるだけの人と思われてそう
おまけに耐衝なしだと狙ってる部位が尻尾の先だの後ろ足だので地雷プレイヤーに見える
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb0f-ndSd)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:01:51.21ID:PcKXUm9l0
>>433
SAループやっててもたまに怯み喰らう事がある気がする
QRにはSA無いか完全では無いように感じる

なぎ払いループ始めたところで耐衝3の双剣さんに乱舞してもらうとか散弾うちまくってもらうとかすれば検証できそうだけど
わかったところでQR使う事に変わりは無いしなぁ
0451名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:12:44.58ID:DFnqH0BWd
>>448
もしくはモーションの繋ぎのときにSAが無いタイミング出来てるのかもしれんね
曲射されるとたまに止まる気がするし
0466名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:03.97ID:DFnqH0BWd
ただ驚天動地動きはあんまり初心者に優しくないよね
慣れててもたまに誤爆するし
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a671-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:13.62ID:6+GekDdj0
薙ぎ払いは皆をこかすから注意っつってもマルチなんてソレ以前のレベルだし好きにやったらいい
主に上から落ちてくるイガイガボールですら怯んでるのや遠くから飛んでくるカズヤだったりな
0474名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp33-Relg)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:18.78ID:QpfvzMsgp
>>444
射程長いのもいいよね。ロイバでフルバが届かない距離でも驚天フルバは全弾届く。
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cffc-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:45:55.84ID:qBLf2Jc30
スキルが似てるからチャアクから驚天動地でタメ砲撃に渡って来たけどガンス楽しい
ただマルチで自分以外に驚天動地見たことなかったからタメ砲撃しかしない自分はネットに騙されてる情弱なのかと
昨日HR200で驚天動地でタメ砲撃しかしない仲間を見つけてようやく安心出来たわタメ砲撃し続けます
0477名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:49:48.82ID:DFnqH0BWd
>>475
驚天動地ってガンスの中でもかなり異色だからなあ。ここの住人はともかく全体で見るとどうしても少ないんだろうね。そういえば自分も多分出会ったことないわ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea67-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:51:22.80ID:cLhP4U3s0
驚天は匠とかその他殴り火力系入れなくていいし増弾も無いなら無いでフルバ運用より影響少ないから外せる
レア装飾も砲術か鉄壁のどちらかが揃ってれば片方は護石でいいからスキルそろえるのが楽なほう
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb03-TBs0)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:34.38ID:7jI6atcC0
どうやらおれの地道な裏工作が功を奏してゆうた共がガンスにゆうた渡りしたぞ
おまえら怯えるがいい!
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bebb-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:53:00.33ID:+5urGNTD0
ガードガンスが合わなすぎて驚天ばっか使ってるわ回避性能積んで回避ガンサー最高やな
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-TCqw)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:02:52.37ID:9YS4l/O90
驚天動地は多種多様で自由なガンスの中にあってこそ輝いてる
ジョーガンスも独自の強みを持ってくれてるとうれしいなぁ

>>482
ちゃんとテンプレ見て自分でシミュ回せて
使う人と状況によって得意不得意があるから個人にとっての最高はあれど最強はない
その辺が分かってる初心者とか大歓迎…ってそれはもうゆうたじゃないか
0498名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa22-fUlB)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:20.11ID:bcxcuD6Qa
最近野良でガンランス増えすぎ
ガンランスは弓の次にマルチキック候補だわ
吹っ飛ばし攻撃やめてくれ
0500名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:06:55.75ID:DFnqH0BWd
驚天動地使ってるとかつてトウモロコシ農家してたのを思い出してちょっと懐かしくなる
0502名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-cmzS)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:32.06ID:N7boakzRa
タメの詐欺判定はモンスターさん側から怒られても仕方ないと思っている

拡散4が出るとしてどういうステータスになるんだろ
他の拡散と放射4を見る限りなんかの欠点が付与されるんだろうけど
0507名も無きハンターHR774 (スププ Sd8a-XNk/)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:27:58.39ID:LbukqGLad
なんで竜撃砲は3ヒットなんだろうな…って思ったけれど、200以上のダメをブッパすると、銃身が破損してしまうから3ヒットに分けて放ってるのだろうな。
0509名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:29:22.37ID:DFnqH0BWd
>>508
使いやすいのはロイバ、スキルのハードルが低いのは驚天動地って感じ
0521名も無きハンターHR774 (スププ Sd8a-XNk/)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:35:29.95ID:LbukqGLad
いっそのこと某フロムゲーみたく盾とガンスと一部防具を合体させて、1クエスト一発だけの必殺技みたくなれば良いのに
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb0f-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:02.92ID:CAqVLQwk0
闘技大会のチャレクエライトが楽って聞いたからライトで行ったらめちゃくちゃ時間掛かったわ
結局普段使ってるガンスでいったらソロ9分弱だったし結局は使い慣れた武器なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況