X



トップページモンハン
1002コメント292KB
【MHW】ライトボウガンスレ 15発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af2f-kOd9)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:58:28.98ID:+/5jv7+W0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 14発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520245897/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbd-2cKO)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:15:40.14ID:VIuaAkYs0
通常3運用、グレイト1択の現状だがジャグラスファイアにワンチャンないだろうか
火力では勝てないから回復スロスロでスロ3-2-2でしか出来ない構成があればあるいは
0906名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa2b-rjXk)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:36:33.28ID:+Aor2tf4a
どのゲームの開発にも言えることだけど、バランス調整や仕様変更をするときは、その理由を明記したり、生放送で質問タイムを設けるのが標準にならないかな。
説明責任だとか主張するわけじゃないけどさ、もうちょい運営とプレイヤーの距離を近づける努力してもいいんじゃね、と今回の荒れっぷりみておもいました。
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f2e-YmTf)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:45.51ID:7CHv9I/G0
質問タイムは収集つかない、意味無い質問に答える、答え返ってこない等々に必ずなるから逆効果にしかならないぞ
どんな方針で修正したのか開発の考えを言ってもそれに反発する人が居るので沈黙が金になってる
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a167-A8MF)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:58:03.74ID:0DuNRFrJ0
>>915
通常も貫通も散弾も属性も特化構成なら普通に修正後斬列は相手にならないんだよエアプくん
ver1.05以降は通常や散弾、属性なんかのTAはちょくちょく上がってるが斬列のTAなんて上がってないだろ?
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d783-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:30:05.02ID:uEYrOVq10
洗顔ワロタ
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:36:57.39ID:pL3t8RsN0
斬烈が未だに強いと言ってるのは愛が足りないぞ
腕を磨けば斬烈は誰でも使えるお手軽弾だとわかるはず
もっと通常なり属性弾を使おうぜ
その後でいいから散弾・貫通もな
0931名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-gn5k)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:42:16.40ID:Jgkw6zXSa
>>929
俺もあまり好きじゃないが、大筒というものがあってだな…
0933sage (ワッチョイ e147-pfxe)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:45:51.55ID:oz3uwd140
>>931
ヘビィならわかるけどライトで大砲ってのもなぁ…
0937名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-qT5P)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:31:00.19ID:V5vB0uAaa
これサポガンやとどんな装備がええん?
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:41:04.82ID:Aui4lpOw0
調整のされないボウガンに新人さんが来てくれたぞ!
お前ら丁重におもてなしするんだぞ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5367-G7IE)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:43:10.66ID:JTcVlvgv0
サポガン目指すならマジでヘビィに持ち替えたほうが良い

異常速射を削られたライトにサポガンは出来ないけど
ヘビィはマグダ砲で睡眠2回麻痺2回スタン3回でかなり敵を拘束できる
0941名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-qT5P)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:57:30.01ID:V5vB0uAaa
>>940
グレイトボウガンよりも?
0943名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-EfIg)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:06:16.51ID:J3MXqLcpa
ヘビィもライトも担ぐけどサポートメインでしようとするならやっぱりマグダラ砲かなぁ
グレイトは攻撃メインでタイミング見て1回ずつ眠りと麻痺入れるくらいでサポートメインの運用では無いな
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5c4-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:11:25.46ID:4G5+dtxe0
もう質問はどんな質問でも質問スレ行ってもらうようにテンプレにリンク貼れば
だれもイライラしなくてハッピーだろ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:15:37.58ID:Aui4lpOw0
いやいや、新人さんは大事にしないと
これから先細りだよ、ボウガンは
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5c4-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:18:27.00ID:4G5+dtxe0
あっちで知識付けてこっち来てくれたらいいよ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b18-/WT/)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:28:34.02ID:BXNFZSqv0
テンプレにはユーザーの不満点を書き連ねた方がいいだろ運営にわかりやすくする為、
装填数少ないとか貫通の速射未実装とか拡散返せとか、いっぱいあるけど追記してった方がいい。
問い合わせ送る人も1件の内容だけじゃなくてテンプレ要望記載あればついでに送ってくれるかもしれん。
要望批判等メールは集計してるだろうし数少ないと後回しにされかねない。
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b18-/WT/)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:41:23.01ID:BXNFZSqv0
>>953
おつ、笑える案内だな
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b18-/WT/)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:56:00.85ID:BXNFZSqv0
>>957
ボウガンの存在する意味は何だろうな
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:29.69ID:FAsVHeQa0
笛みたいに使用率がえげつないことになって上方修正されんじゃね?(適当
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-fwU5)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:49:41.60ID:TprebC3W0
さすがにインタビューで子供(モンスター)をハメられるから嫌いですねってネタで言ったんやろと思ったら
こんなんガチやんw
使い物にならん産廃武器なのにサポート性能もゴミなのに...笛にすら勝ってる部分なくない?
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-fwU5)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:31.38ID:TprebC3W0
逆に調整なしでその言い草社員が火消し始めたなとしか思えんのだが
本当にライトボウガン使ってる?
調整来ないってことは使ってるわけねーか?
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbd-2cKO)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:37:56.32ID:UyzY7JqW0
>>971
スーパープレイじゃなくても変わったビルド立ち回りとか、それこそアドバイス求めるのも動画だと分かりやすいから気兼ね無く上げて欲しいと俺は思うがな
ボタンひとつとトリミングするだけでうp出来るんだし
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-VVmt)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:08:12.14ID:gkcqXqYF0
>>970
嫌いだからさわってない…
ってまぁわりかし本気な冗談は抜いといて
ぶっちゃけ下位のモンスターとしか戦ってない気はするな
遠中距離系の武器は頑張って時間さえかければ基本倒せるくらいにしか考えてないのかもしれない
斬裂といい今の弓といいボウガンの調整なしといい…
0974名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-/8ZE)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:22:42.69ID:UE8scOnHa
亀だけど人差し指のスジが痛むとか言ってたハンターさん、2,3日湿布貼って指休めた方がいいぞ
そのままにしてるとめっちゃ腫れて一週間ほど物摘まむのも苦労することになるぞ
ソースは地球防衛してたときの俺
0978名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3f-u384)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:35:28.79ID:yjlIA904a
早くジョー来ないかなあ

トライでモンハンデビュー
太刀大回転しながらなんとか上位いったけどジョーで絶望を知った
何回やっても勝てず太刀やめてフレーム回避なんかも覚えながら他の武器に手を出した
ランスとかでやっと勝てるようにはなったけど安定しなかった

試行錯誤の末にたどり着いのが貫通ミドルボウガンだった
回避1積んで頭と腹に貫通とおしてブレス回避もクリ距離考えて立ち回って…
10分針で倒したときは立ち上がって吠えたもんだ
何体倒したかは覚えてないけど宝玉が200越えてたから相当狩ったんじゃないかと思う
とにかく楽しかった

その後ヴォル=ショットが気に入って使ってた時期もあったけど基本的にはミドルボウガン
あの頃のライトを、そして貫通、そして弾肉質を返してほしい

はーおれ気持ち悪いな
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5145-g/+r)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:20:08.79ID:QKE74J2e0
コントローラーで手痛めるの力入れすぎでない?
俺の手が丈夫なのか棺桶引きずりすぎてAボタン効かなくなったトラウマでソフトタッチになってるのか
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:38:17.31ID:1RRtrr4V0
ライト一筋でやってたけど、他武器の火力に気付いてから封印してるわ
プロハンの動きで火力マシマシの通常2運用=生存スキルつけた近接で脚ズバズバするだけ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53f6-LlYj)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:57:20.12ID:qxCsImn70
HR110まで片手とランスソロ専だったけどライトボウガン始めました
テンプレ読んでカルマってやつ作った。
近接だと回復カスタムだけどライトはなにがいいんだろう?
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-Nyel)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:11:36.07ID:yo6FczoL0
ちょっと覗いて見たらライトボウガンのスレってテンプレないのな
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-Nyel)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:12:34.99ID:yo6FczoL0
あ、ごめんなさい見落としていました
0994名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-K02R)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:31:58.32ID:l4jdnycTd
>>986
駆けずり回る敵相手だと、設置して周囲うろうろするだけで自爆してくれる。1設置で2〜3回100ダメージぐらいでるよ。

手元に一発のこして積極的に設置してるわ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53f6-LlYj)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:44:14.97ID:qxCsImn70
とりあえずバゼルをずっと俺のターンで屠殺できたからカスタムは攻撃にしてみた
カスタマイズは近距離強化3個で通常Lv2をひたすら撃つスタイル
乱入でグダっても10分前後で討伐できるしほんま快適
次スレはROMって色々勉強させてもらいます
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況