X



トップページモンハン
1002コメント341KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR596
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 472f-Ieoe [110.135.211.94])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:27:58.54ID:MDxKXMFp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

!ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter

・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1516994426

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1518269674

MHWの質問に全力で答えるスレ30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520445301/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR595
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520617474/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0522名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-YDrK [182.251.240.35])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:35:24.90ID:6H15vTPja
>>507
……ヘビィを「時間かけて」調整した?冗談か?
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d28d-aIel [101.142.110.152])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:35:29.51ID:+GkBCElr0
>>505
40近いけどモンハン出るまでずっとFPSやってたわ
まあキルレ1.5程度だけど
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69f7-Relg [180.44.142.205])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:36:02.99ID:Y4WpUeS50
Q.ユーザーの意見で予想以上に反響あった要素
A.救難信号をあそこまで使われるとは思わなかった。周回エリアがあそこまで使われないとは思わなかった。今後に期待してください。

マジで無能な開発でしたか...
はよまともなマルチ出来るようにせい
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e18-w0mA [113.159.16.55])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:36:30.93ID:mWhw5H9X0
フォートナイトは合わなかったがPUBGゲーは程々に運要素があって初心者でもドン勝つ出来るのが面白かったな
個人戦なら味方の足を引っ張ることもないし
モンハンも3乙は個別カウントにした方が初心者も気兼ねせずに遊べると思うんだがな
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0637-Kq1W [175.179.170.186])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:36:45.40ID:sd0eJrMu0
>>501
別に損しないんだから手伝ってくれたっていいじゃないか
回数まわした方がって言うけど、尻尾狙うように立ち回ったって
クエせいぜい1〜2分長引くくらいでしょ
流石にガン無視して回すよりは効率良いと思うけど
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69fd-ht+i [180.11.199.40])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:11.97ID:qWTm5Wtd0
>>527
べつにここで3乙してしまっても構わんのだろう?
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee5b-Uk5+ [153.214.157.108])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:38:30.07ID:hwNo2tW10
>>489
というかPvPのゲーム自体が、上達しようとしてるモチベーションの高いプレイヤーしか生き残れないもの
で、キャラクターを強化する要素を入れればモチベーション低いプレイヤーを引き止められる!?っていう浅い発想で悪化させる開発者もちらほら
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69f7-gOqZ [180.54.73.220])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:42:36.89ID:ebtulqv80
>>472
というか新規も何かしらfpsやtps経験者多いのばっかりだしほんとの新規は死ぬ程キツイだろうな
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd00-o5Qz [202.162.112.17])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:43:38.38ID:6nbubybi0
>>525
某イカゲー2は1の半分以下のボリュームで発売してまともなゲームになるのに半年近くかかったからな
無謀なスケジュールで無理やりリリースするなら発売延期にしろと···未完成品フルプライスで売りつけられた方がヘイト溜まるわ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5145-YMM/ [118.6.161.222])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:45:18.83ID:edTFFJgk0
>>547
さすがに全員でデザイン考えてるとは思わないけどさ、
各分野ごとで班に分かれてるってのは聞いてたから、
10人〜30人ぐらいの班ですごい根詰めて仕方なく納期との戦いで手抜きデザインになったのかと思ったら、
50人もいるっていうじゃないか、一体50人もいて何をしてたんだと
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e562-72qc [210.228.16.194])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:53:14.21ID:/3qAo9TH0
>>574
むしろこの武器はデザイン頑張ったなっていう
武器種あるか?
全部テクスチャ付けただけじゃん
ネギの武器とか全種類最終強化はちゃんと見た目変わるけど
一個前のほうがマシなデザインだったというありさまだし
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-QYuQ [60.130.252.205])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:55:05.40ID:pcALbf7m0
環境生物は良コンテンツ、それは認めるわ
けど俺は環境生物集めるためにこのゲーム買ったつもりはない、とっとと追加よこせ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-QYuQ [60.130.252.205])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:57:11.89ID:pcALbf7m0
>>613
違う…そうじゃない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況