X



トップページモンハン
1002コメント282KB

【MHW】装飾品総合 part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbab-71oZ)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:33:25.58ID:CfrwL9hH0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てましょう 。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

前スレ
【MHW】装飾品総合 part17
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520228394/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ab-71oZ)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:00.08ID:GMDt1RvA0
>>298
ここでもハザクで茸出たって報告聞くし
歴戦回すのもいいかもな
0307名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-dtl8)
垢版 |
2018/03/10(土) 16:59:02.04ID:kyqXa+Gdd
ワクワクを卒業してクルルヤックを捕獲せずにすり潰すマンになることで時間の短縮に成功した
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-zIoY)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:06:03.30ID:GPQqvNtA0
>>307
よくわからんけどそれワクワクより早いの?
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-LImY)
垢版 |
2018/03/10(土) 17:21:04.99ID:5qnSCmLo0
きのこ来たー
やっと全部揃った
0310名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-dtl8)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:01:30.11ID:kyqXa+Gdd
>>308
くそまぼろし乱数にイラつくことなく安定する
あとクエ選択が楽で事故らない
討伐数というステータスを稼げる
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7e3f-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:12:48.41ID:TxolWdBL0
無傷剛刃滑走の枠
べつに滑走要らないんだけど、記念に3点セットで貰っといた
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb6-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:14:39.29ID:V3L1H3O70
マカ婆の珠増殖できるのもっと早く知りたかつた
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d34b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/10(土) 18:44:07.91ID:E9VNAWKH0
>>277
鉄壁2
攻撃6
早気3

くらいは出てるけど解放とか強弾とかガンナー系のが出ない
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf9-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:37:16.93ID:99a8oXNS0
>>316
書き込んだ後未来視したら砲術剛刀増弾来たわ
やベーーーー!
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-5s0x)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:48:31.00ID:qgDEks/M0
散弾はレア8最弱だよな
このまえ散弾散弾なんかって出たしもう二桁は見てる
同じレア度でも明らかに確率が違うとかほんと捻くれてるよな引くわ

つってもソシャゲじゃそんなの当たり前なんだっけ?おっかねぇ…
0327名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-Relg)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:51:13.02ID:hak2PR4Jp
ガンス系で、あると防具の自由度が向上して搭載スキルが増えるのは、

増弾>剛刃>鉄壁1個>砲術3個目>鉄壁2個目>砲術1個で、アレンジ拡大に心眼とキノコがあるイメージだね。(全部やばいやつばっか)
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be45-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:08:25.49ID:vSWWBs4i0
ガンキン3点セットは2か所はそこそこ有用な…?
ああ、切れ味系のセット効果は3点だと取れなくなるのか
でも強弓とか心眼はほとんどすべてを捨てて取り行く感じする

あと何気にチャアクの珠依存度は高かった
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be44-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:20:48.08ID:kO8sL1IR0
>>250
俺は持ってないけどサイバーガジェットの鯖が落ちただけで使えなくなるエディタとか糞だと思うんだがな
実際レビューも酷評が目立つ、他に競合ソフトが無いから皆仕方なく使ってるだけって感じだろうな
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be44-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:21:56.17ID:kO8sL1IR0
>>254
初期バージョンのみあった調査ポイントがカンストするバグらしい
再現性が不明なのとユーザーが得するバグは速攻潰すカプンコに修正されたので今は狙えないな
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b56-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:25:16.58ID:+DUG6eWv0
>>335
レア8のとこを深海でやるってことじゃないの?
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df10-NL6l)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:36:00.54ID:7VWYoC7B0
1057手で卒業だ!
チョロかったぜ!じゃあな!
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf9-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:56:03.77ID:99a8oXNS0
>>316だけどちょっと自慢させて
龍脈石18個で砲術 剛刃 無傷 短縮 鉄壁 増弾来ましたわ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf9-n91y)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:05:38.86ID:99a8oXNS0
>>341
後歴戦2枠で散弾強化も来ました!!!
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h4C/)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:19:31.41ID:5EDwRozO0
既出かも知れないが知らないので教えて欲しい。
クエ失敗したらテーブルは1進むのか?
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-zIoY)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:38:05.28ID:GPQqvNtA0
俺も攻撃欲しかってたのに
歴戦から出てすぐ先のテーブルに2つ出てる
これで一気に6つになった
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2618-x9oc)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:52:17.36ID:lDhnMxSi0
誰か砲術7個あげるからキノコくれ
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 664d-U+gV)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:31:02.17ID:cXd9QG0+0
むしろキノコ食い始めたらやめられなくなったわ
ストック無くならないように常にキノコ栽培してる
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h4C/)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:56:40.37ID:5EDwRozO0
>>352
ありがとう
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb1f-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:07:29.83ID:wUrBLVd20
ラスボスの心眼も討伐完了したわ
なんで今まで通りお守りにしなかったんだよ
珠集めても最終的にみんな同じになるから優越感に浸れないだろ
なんか疲労感と虚しさしか残らんかったわ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-6sFS)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:18:20.21ID:DZVq1LVu0
今作のお守りはまとめて出るようになってるよなやっぱり
出現率がかなり長いスパンで上下してるような印象
前まで全く出なかったものが出たと思ったらしばらくその状態が続いて前までクソみたいに出てたものが突然息を潜める

出現率を図にすると波形図みたいになってんじゃないかな?
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26ca-lJdD)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:40:06.63ID:41rmLOxE0
手持ちのポイント全部突っ込んで61手先まで見たが増弾無かった
素直に歴戦回ります
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-uJ0O)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:48:46.71ID:di9118wB0
>>369
そりゃ確率には偏りが出るんだし同じやつが出続ける人もいれば満遍なく出る人もいるだろ
全員が同じように出る方がおかしいわw
0387名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8a-ht+i)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:37:07.12ID:8YcxQWpbd
スキルレベル数完全コンプまで残り匠2個になった
匠でなさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況