X



トップページモンハン
263コメント65KB
【強くて】バゼルギウス総合【かっこいい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-l/ET [111.239.74.140])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:18.95ID:qjl0lzDWa
すまん
出来の悪い蓮コラみたいで気持ち悪い
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f10-pYJ0 [110.3.190.56])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:49:15.15ID:mFD9IxD00
こんなスレが建つなんてやっぱり彼は人気者なんだな!
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b36-7F/5 [60.98.145.217])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:10.09ID:xVr5BQlc0
瘴気の谷の狭い道で暴れないでくれるかな
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ afa6-sPXD [210.131.196.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:02:22.15ID:qDys4fv40
うんこまみれ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b36-7F/5 [60.98.145.217])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:31:13.43ID:wBn7jjlv0
確かに体力の脆さはなんj民のメンタルばり
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-1uaJ [124.215.74.50])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:58:21.85ID:cK1iSePu0
地面に頭から突き刺さってしばらく呆然
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf11-je3A [222.15.1.76])
垢版 |
2018/02/28(水) 08:02:17.04ID:xApPFSro0
こいつが乱入してくるとBGMが他の大型モンスのものより優先されるけどイビルジョーと
どっちが優先されるのか興味はある。流石にイビルだとは思うが。
0035名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-d9k0 [1.75.244.170])
垢版 |
2018/02/28(水) 09:16:04.81ID:I84IUpkod
転んだらグラビモスの声を甲高くしたような鳴き声するの好き
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fca-ff3c [175.177.4.181])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:31.12ID:MZHDIBzL0
イビルジョーになれなかった糞モンス

乱入してくることの理由も説明も無い
ストーリーでピックアップされてもいない
恐怖を煽れていない滑ってるBGM
ウンコに例えられる見た目、文字通りヤケクソで作られてそう
ウンコが量産できないのに消費を強要されてストレス
露骨な隙潰しが武器種の多い近接で戦う楽しみも潰す
戦闘機感を出して生物感が消える
うるさい
0039名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-69ET [110.163.221.112])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:37:40.23ID:IQywt5Djd
デザインもう少しどうにかならなかったのか
0041名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-rE5E [153.235.21.148])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:48:22.82ID:QSzQQcHkM
声以外はいいモンスターだと思うんだ
柔らかさが気持ちいい
0046名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-69ET [49.98.164.15])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:08:14.68ID:bo+1E9z0d
強いか?
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f10-xOks [43.244.28.161])
垢版 |
2018/02/28(水) 19:15:50.46ID:oFFTbUDy0
咆哮前のオッサンみたいな声すき
あとbgmかっこいいよな
0055名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp65-SN6G [126.233.26.37])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:53:23.85ID:E0q0CqLZp
こいつはホント最悪のクソモンスだよな
クソが乱入してくるだけでもうそのクエストやる気失せる
0056名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp65-AYOU [126.152.165.231])
垢版 |
2018/03/01(木) 13:57:43.50ID:TKiFVeF+p
最初はbgm嫌だったけど、慣れると超かっこいい
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fe-m6KU [219.126.213.206])
垢版 |
2018/03/01(木) 14:10:42.34ID:XBdBH74F0
歴戦古龍と比較しても歴戦バゼルのウンコ爆弾の
ダメージはかなり痛いな
盾持ち職で並大抵のガ性だと急降下突進や急降下攻撃ガードして
削り&ノックバック→背後のウンコ爆発で死亡のパターンが怖い
特にシールドヘビィだと防具強化してても即死級のダメージ食らうから
混戦になるマルチだとかなり手強さか増すね
0064名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-XeHW [182.250.241.79])
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:43.44ID:GxPZ1vECa
モンスターの縄張りに迷い込んだ人間を
守護るために駆けつけて来てくれてるんだぞ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 394e-exWc [60.38.182.191])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:24:40.69ID:Imrr2eSz0
ドスカジキマグロhit中5度も邪魔しやがって糞野郎!
こいつの粘着行動考案したやつ絶対ストーカーで逮捕されてるに違いない
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sabd-R5Mr [106.129.7.34])
垢版 |
2018/03/03(土) 06:49:16.22ID:6en4alwqa
今日もみんなにうんこをお届けしまーす♪
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-lINH [121.116.179.167])
垢版 |
2018/03/03(土) 07:00:21.47ID:jvaOw+J30
バゼルを擬人化するなら、常にドヤ顔で自分の実力を鼻にかけている悪の女幹部って感じ
自分を策士だと思ってるけど味方を攻撃して主人公を助けちゃう間抜けな面の方が目立つ
しかも誰も見てない所で落石に巻き込まれたりツタ罠にひっかかったりするドジッ娘属性付き
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-/jg6 [126.77.213.133])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:03:39.16ID:aPMGzvV70
てめーさっさと玉出せや
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 894e-RHAO [180.25.47.240])
垢版 |
2018/03/03(土) 08:05:20.61ID:hUX6LOHZ0
競馬好きそうなおっさんみたいな顔してるくせにこかしたら鳴き声可愛いし、マシュマロ級の柔らかボディだし、飛んでも超ゆっくり直線飛行で閃光当てやす過ぎだしタイマンだと簡単で分かりやすくてめっちゃ好き
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-QW/q [126.131.179.43])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:16:39.78ID:lxKok8v40
ジョー君は設定やBGMも相まって、ビックリ感の演出がよくできてたし普通に強かった
肉弾戦メインで小細工はブレスくらいなもんで、でも慣れると戦うのが楽しい系の意外と良モンス

ウンコ野郎はクサイ、キモイ、ウザイの三重苦
強いて言えば柔肉質で表示ダメージがデカめで気持ちいいとか、貫通系の弾がフルヒットしやすくて気持ちいいとか
そのくらいかな
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bda-tZ4x [1.0.98.125])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:55:31.38ID:WtlUzZ3b0
バゼルさんなんかどこかで誰かの部位破壊してくれてることよくある
0081名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp65-AYOU [126.254.129.222])
垢版 |
2018/03/03(土) 13:20:57.83ID:1Nv3vEWMp
先程不動着て溶けたハンターはこちらです
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b67-KtdA [153.220.29.91])
垢版 |
2018/03/05(月) 08:32:28.60ID:rlsM6Pdr0
https://i.imgur.com/1hZB6C7.gif
犯人を探しています。
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 139e-k3ZN [123.219.203.161])
垢版 |
2018/03/05(月) 10:41:28.69ID:Wjdtfo2Q0
ゼノ倒したら即HR29になったんでこいつら2匹の歴戦とかいうクエに行かないといけないが
あまりにも面倒くさそうすぎて積んでる
3Gの闘技場ジョー2匹同時みたいに同士討ち狙いで30分逃げまくる戦法してればどっちか死ぬかな
0095名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-FMaT [49.98.157.23])
垢版 |
2018/03/05(月) 12:34:36.16ID:EYkdmBOzd
>>92
思ったよりも楽だったよ
タイマンで難なく倒せる腕前ならね
合流したら逃げても構わない
0100名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-FMaT [49.98.159.191])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:38:21.77ID:f4AbK9+Gd
ドゥルルルルルルルルル...↓↓(不穏)
デッ↑デッ↑デッ...↑デーーーーン↓↓↓
ドゥッッドゥーーーードゥデェィドゥドゥルルルルルル...

_人人人人人人人人人人人人_
> デ デ デ デ ン !<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

アォォオオオオオオーーーーンwwwwww
0102名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-GanL [111.107.188.120])
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:32.83ID:CcfvE1kTa
BGMはほんと秀逸なんだがな…
レイギエナ狩りに滑空の装衣で即山頂付近の狭いとこまで行ってここならそうそう他のモンスター来ないだろうとギエナと戦い出したがそれでも来やがった
あのクソ狭いとこであの巨体で陣取るとかふざけてんのか
0117名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-u20A [126.245.146.84])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:04:55.78ID:BF5HJnwYp
不意打ち乱入ウンコ爆撃しか脳のない雑魚かと思いきや5分くらいずっと真っ赤になって手出し出来なくなったりしてホント腹立つ
散々オラついてボコられたらヒィンヒィン言いながらクソ垂らして逃げる様は最高だね
0123名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-u20A [126.245.146.84])
垢版 |
2018/03/12(月) 03:01:43.85ID:ADElJAdkp
ラージャンとイビルジョーのポジションとしてかなり優遇されてるけどまさかここまで嫌われるとは思ってなかっただろうな
カプンコがプッシュするとか最早地雷でしかない いやウンコか
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-OjYj [124.215.4.69])
垢版 |
2018/03/12(月) 05:56:29.36ID:K/Y1TDRM0
ディア亜の津のでねぇ…
破壊すりゃでるんじゃねーのかよおおおお
0126名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8d-i7Fr [7sY3oDf])
垢版 |
2018/03/12(月) 07:09:55.65ID:SYzcOrtNK
近接だとクッソウザいけど、ガンナーだとただの的とかいう極端モンス

マルチでよく見るガンナーでうんこ踏んで死ぬ奴謎過ぎ
ガンナーだと死ぬ要素は別モンスの咆哮くらいしかないのに
0128名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp91-WhFi [126.33.85.221])
垢版 |
2018/03/12(月) 10:54:29.57ID:tsgiQSc5p
>>125
子供と女性から嫌われやすい物は大体大勢に嫌われてる
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 829b-uQtz [61.192.28.235])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:05:59.32ID:l2oKL7nl0
まず空中強襲(振動付き)やかなり広範囲の咆哮大を持ってるモンスを高頻度で乱入させて、
嫌われないわけがないっていう

乱入頻度が低かったら印象は逆転してたろうな
見た目が糞キモいから人を選ぶのは変わらないけど
0131名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-u20A [126.245.146.84])
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:50.76ID:ADElJAdkp
討伐対象に入ってるクエストでは必ず乱入してくる、なら全く問題なかったんだけどな
全く関係ないクエストで必ず紛れ込んでて交戦状態になった途端に猛スピードで向かってくるからホント腹立つ
0132名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-OfIt [49.97.104.224])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:26:15.35ID:Ooa+ziicd
狭いとこや天井あるとこで飛ぶなよ…飛ばしたいなら天井なんて作るなよ…
古代樹でアンジャナフを追っかけたワクワクすごかったのにバゼルのめり込みで一気に冷めた
ここに来て横着な仕事を見せられるとは
0134名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-u20A [126.245.128.45])
垢版 |
2018/03/13(火) 02:57:41.87ID:B+yubx5Vp
モンスターに発見された状態になったら即座に飛んでくるのがバゼルの生態じゃなくてゲームのシステムをみせつけられてるようで萎える
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-Kq1W [60.68.64.33])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:27:08.74ID:6Mwo/gRY0
>>127
夜間に光る様とかもうゾワゾワが止まらない
0139名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-1buW [182.251.252.1])
垢版 |
2018/03/13(火) 07:49:51.24ID:DF10Diowa
今作は良モンス多くて好き
特にバゼルギウスたんは同時狩猟の楽しさを
思い出させてくれてほんと好き
0141名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-vEe6 [49.98.85.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:13:58.97ID:XiS0S3I+d
バゼルのBGM普通に好きなんだが異端か?
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 820c-Kq1W [61.194.72.249])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:47:48.79ID:rmC4lCdu0
普通に好きだからウッキウキで覗いたのに...
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 029e-hn8E [123.219.203.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:57:41.10ID:PQFY45Gw0
最初はいちいち出しゃばってきてウゼー!絶滅しろ!と思ってたけど
今はメイン火力きた!これで勝つる!ってテンション上がる
さん付けしてバゼルさんって呼ぶレベル
一種のオトモ亜種だと思ってる
0145名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-vEe6 [49.98.85.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:58:09.27ID:XiS0S3I+d
バゼルいいよな
確かに来すぎてイラッてくる時もあるからそん時は倒すけど
標的怯ませてくれるしあの敵でも味方でもない感じがたまらん
0146名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMc5-Kq1W [106.139.8.190])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:00:48.85ID:kW6bjSRlM
獲物求めて襲撃して回ってる割には特に捕食しようとする様子もないよな
マジでただ殺害したいだけのサイコパスだろ

というかあの体格で口小さいなおい
0149名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-vEe6 [49.98.85.17])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:14:27.63ID:XiS0S3I+d
イビルとバゼルの縄張り争いとかでてきたら胸熱なんだけどな
0156名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMd2-Ny/M [153.250.105.78])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:29:22.51ID:caEhscSOM
>>134
これだ
それ以外はこのモンスター好き。
かわいい。柔らかくて気持ちいいです。
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2294-Kq1W [211.1.200.227])
垢版 |
2018/03/13(火) 13:45:27.75ID:RIM7OSTz0
硬そうな外見してて、何あの防御力?
ナメてるの?
0178名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-ZJ3j [182.251.255.35])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:30:14.52ID:Z8pqaTuba
髪編み込んでる若い女の子見てバゼルみたいだなってフフッてなる
0180名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp91-u20A [126.245.128.45])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:45.43ID:XN2o5bOxp
ガジャブーに睨まれただけで飛んでくるからな
ほんと興醒めするわこいついると
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a136-vEe6 [60.107.17.151])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:26:50.70ID:/HHJNiTJ0
イビルとバゼルの縄張り争いまじでいいわすこ
0190名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-hnLj [49.98.154.250])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:54.86ID:4Zy1jXXPd
つまりうんこが最強
0192名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-Vkvs [126.33.85.221])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:54:57.86ID:t2V9ZcfVp
なんで自身は爆風の影響受けないかなんか説明あったっけ?
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f4e-DgBi [60.38.183.5])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:57:46.27ID:Ss8dlhXh0
鳴き声めちゃキモい。酔っ払いのおっさんがゲロ吐いたみたいな音
0197名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-EYv2 [126.245.128.45])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:29:14.06ID:5g3+qixSp
無撃なんてそれこそコイツのウンコみたいにボロボロ出るだろ
0199名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa6e-DgBi [119.104.145.113])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:35:55.40ID:Gl2aQRNMa
野獣先輩
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9589-jkwd [122.134.247.173])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:38:09.35ID:jX0TNf3h0
なんでバゼル防具は獅子モチーフなのか
これがわからない
0205名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-EYv2 [126.245.128.45])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:48:33.69ID:0+AhgOMjp
デデデン! アォォオオンwww
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cadc-0zYq [153.187.200.187])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:33:25.85ID:90JmDU7x0
不動着てるとノックバック無敵状態にならないから糞貯め4発ぐらいのとこはいっちゃったら瞬殺されるね
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 382a-MOYc [121.86.57.206])
垢版 |
2018/03/19(月) 22:43:35.40ID:YGDDFM7F0
ターゲット狩猟後の1分に遅れて乱入してきてもすぐどっか行って
倒したモンスターをちゃんと剥ぎ取りさせてくれる新人バゼルさん
それに対してずーーーっと居座って攻撃してきて絶対に剥ぎ取らせてくれない老害糞レウス
器が違いますわ
0217名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-EYv2 [126.245.128.45])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:48:58.79ID:5H+zOFHop
G級出すならクシャルとバゼルとあのマグマのクソ硬い魚はリストラしてくれ
0219名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-lqPq [111.239.80.188])
垢版 |
2018/03/22(木) 10:59:01.63ID:IMGl04c+a
バゼ狩りが楽しい。
大剣切ったときのざっくり感がたまらん。
と言いいつつ、爆弾で一発即死の緊張感もある。
場所もすべてに出てくる。
0222名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-dS0H [126.245.150.158])
垢版 |
2018/03/23(金) 03:07:32.08ID:KG7NNLX+p
まさかのジョーよりバゼルのがよっぽど強くて厄介になるなんて思ってなかったわ
てっきりこのオラつきウンコマンをジョーが食べてくれると思ってたのに
0225名も無きハンターHR774 (トンモー MMc3-gejX [210.142.90.101])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:33:41.08ID:APPGPPrfM
オォン!
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-mRzn [126.217.255.96])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:47:33.80ID:1Sjd1hmF0
その内ラージャンも交えて三つ巴縄張り争い実装したらマジ有能
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-0OOn [60.134.107.140])
垢版 |
2018/03/28(水) 08:26:41.35ID:Sa+fhl+60
乱入してレウス亜種ボコボコにしてくれて楽に捕獲できたので好き。愛してる。
0229名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp13-6zMs [126.233.0.169])
垢版 |
2018/03/29(木) 02:30:03.53ID:AjiJ1xoip
アプデでウンコの威力コッソリ上がってるのもムカつくわ
0231名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp13-kA82 [126.205.128.55])
垢版 |
2018/03/31(土) 14:30:24.80ID:R0Rsdi3lp
他のモンスターに反撃喰らってオォンって鳴いてるの見ると笑う
0233名も無きハンターHR774 (トンモー MMf7-4YIX [210.142.90.251])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:23:43.44ID:D6KdZRaTM
デッデ-ン!デデデデデッデ-ン!デデデデン!
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aabb-jzUg [219.160.106.151])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:09:18.24ID:QNOCpMsB0
BGM→最高
装備→優秀
対モンスター→有能
戦闘スタイル→クソオブクソ
あとイビルジョーとの縄張り争いのダメージがでかすぎるせいで捕獲しようとしていたジョーが縄張り争いと残りウンコのコンボで爆殺されたりと対モンスターでも時々ムカつくことやらかす
0241名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp13-6zMs [126.233.0.169])
垢版 |
2018/04/03(火) 12:29:10.23ID:uejQCBWhp
明らか強そうなレウスやらブロスにはオラつくのに見た目なんとかなりそうなキリンにもビビるウンコ
0253名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spe7-hmUj [126.233.4.175])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:43:31.41ID:5ft8/6I1p
コイツって乱入してきても1分くらいで去っていく個体、そのまま瀕死までやり合う個体
エリア移動するとその場で大人しくなる個体、どこまでも漏らしながら付いてくる個体、と色んなのいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況