X



トップページモンハン
796コメント195KB
MHW三大クソザコ武器といえば 操虫棍 狩猟笛 あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 00:11:41.84ID:cnN4UBi8
ゆうた率の多い太刀?弱体化食らった大剣?それとも乙率の高い双剣か?
0545名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 21:17:10.29ID:bgDk2UwL
不人気武器に開発リソース割くだけ無駄なんだよ
不人気武器はとことん弱体化して無人気にして次回作で削除!
という開発サイドの意図を汲まなきゃあかんで?
0547名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 22:51:23.11ID:eG98iUpi
上手い人は上手い人同士で固定メンツ作ってやってるからな
ここで他武器に文句言ってるやつは程度の差こそあれ寄生ゆうたってことに気付きなよ
0549名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 01:06:57.89ID:mBiggckx
>>544
貫通弾とか意味わからんくらいクリティカル距離遠くなってんぞ?
心眼付けんと近距離火力出ねーよ
0551名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 01:22:33.35ID:MmRu3Cpi
ソロで虫棒かついでバゼル2まで終わらせたゾ
不自由は感じてなかったが気まぐれでCS弓触ったら雑な装備でもタイムがアホほど早くなって涙が出ますよ
0552名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 01:22:47.50ID:6d90eqQN
ソロなら気にならなかったがマルチだと大剣ダメだな
マルチから抜刀のが安定する
そして抜刀強くない

どうすれば...
0553名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 01:25:23.00ID:M1alAXFB
虫棒は乗る→閃光やはじけで落とす→瞬間火力高い武器が殴る
これで貢献出来そうな気がするエアプだけど
0554名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 01:26:13.06ID:yAoPpl/7
>>540
片手剣はサポートだけみたいな感じじゃなくてある程度火力出せるようになったんだ…
0556名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 01:39:21.18ID:5DO1MB4Y0
>>540
これはエアプ >>1を見習え
0557名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 08:57:13.11ID:mBiggckx
>>553
虫棒は、ここで言われてるよりずっと強い
ただ、乗らない方が強いし印弾使わない方が強い
0558名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 09:03:27.53ID:9sVGHaA9
そもそも虫棒はジャンプ攻撃の蓄積微妙で実は乗るのに向いてないように思う
0559名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 09:53:02.28ID:yXMsAob1
>>545
虫大人気だったのに弱くなってからゆうたが潮が引くように消えていったぞ
所詮は強さよ
0560名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 11:02:20.17ID:RUI96EqO
>>557
数字をちゃんと読める奴からはそのクソみたいな腐れた馬鹿発言は出てこない筈だぞ
0561名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 11:23:24.16ID:9rgOS+AC
怯み軽減や耳栓つけてない虫使いがいつもポトッて落ちる
ていうかマルチ火力盛りばっかだけど怯んでウザくないのかな
0562名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 11:36:52.91ID:4UCUeqtI
攻略サイトとかに載ってるお勧めが火力盛りなんじゃないの?
それ真似してるとかだと思ってる
0563名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 13:16:32.63ID:u9TxRYpW
虫棒は4で新登場時はなんかスゲーごり押しされてたな
「モンハンの革新要素!その名もジャンプ!」みたいなw
みんなでバッタみたいにピョンピョン飛び乗ってダウン奪うのが一つのメイン戦術みたいな
感じだった気がする
棒とか武器としてダサいから嫌いだしバッタみたいにピョンピョンするのも嫌いだった自分も
なんか流れに逆らえなくて使ってたわ
0564名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 14:04:58.86ID:4RzuvhDS
チャアクと弓がずば抜けて強い、弱体対象
次いでハメがハマればヘビィ、これも不動と一緒に弱体対象
平均で強いのが双剣と太刀、これぐらいが丁度いいバランス
これ以下の武器は雑魚武器、自分が上手いと思ってる奴ほど使いたがる地雷武器
0566名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 15:38:57.47ID:XDTNgTp0
>>563
実際はエキス吸ってゴリ押しが一番強かったけどな
バッタゆうたみたいな呼ばれ方もあったし
0567名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 15:42:14.65ID:PA71N046
4Gでは大剣以外を雑魚武器扱いしてマルチ来るな!とか言ってた虫使いが
ワールドでは弱すぎてキックされる恐怖に怯えてるとはな
まさに栄枯衰退、驕れる者は久からず
0570名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 17:12:19.11ID:BFyJn1nW
>>548
今んとこ1番エアプ発言
0571名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 17:17:29.72ID:3bIyGKdt
ピーヒャラピーヒャラ
0572名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 17:30:54.98ID:2Qrh3sSn
虫棒使いだけど、でかい敵には無双だぞ。
相手の攻撃が当たらない。
0573名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 17:46:19.74ID:MGAfFAE3
デカい敵(現状ゼノのみ)
虫棒は虫関係で上方してほしいエキス効果戻して虫スキル復活させりゃ中堅くらいにゃなれるやろ
0574名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 17:58:49.44ID:/QjIv8A6
>>567
驕ってるけどずっと強い弓ェ
0575名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 19:41:49.58ID:esUb5JyO
別に驕ってもいないどころかひっそりやってただけなのに糞弱体化された笛ェ
0576名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:19.11ID:PFNhnS9c
攻略サイトとかで操虫棍はジャンプが強いとか乗りが狙える唯一の武器とか書いてるの見ると腹立つ
0577名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:03.98ID:MyaKgtpd
アフィの収入目的でMHWどころか過去のモンハンすら未プレイの奴が作ってるところも有るからな
しかも複数
0579名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 20:07:22.89ID:2H602DAt
各武器最強装備まとめ!
MHWの最強武器!
○○の最強テンプレ装備はこちら!

こいうの大好きだからなゆうたは
0580名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 20:16:46.55ID:VWoRNnYb
最強のスキル釣り名人
ドスキレアジを効率よく釣ることによって結果的に火力に繋がる
0583名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 21:57:17.40ID:dQQsgwV0
>>582
当ブログは麻薬の販売をしております
0584名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 23:54:47.80ID:u1QEMjcW
ヘビイはそのうちゆうた御用達武器になる
ハメ技広まったらオンは見せびらかし
素材はオフでハメて数分で歴戦クリア
このゲームもう終わり
0585名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 00:54:30.21ID:gEV0drhH
パシパシ弓はじめて今日見たわ...まじで溜めないで連打してるだけだった...

カズヤすら使ってないしチャージステップも使ってなかった...

ダメージ表記見てないのかな...
0586名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 04:49:03.08ID:SsDMbViJ
何をぱしぱしって言ってるかわからんけど
連打でもレベル上がるやろ?ビンは勿体ないけど
0588名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 05:23:41.90ID:xw+HkbJG
今回の弓はパシパシでも溜め上がって、そこそこ強いのを知らないやつがまだいるのか
0590名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 13:45:12.49ID:FwCnJGlQ
>>585
慣れてない人がスタミナ切れに気付かず
やっちゃうことあるんで優しく見守ってくれ
0592名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 14:15:12.83ID:VMtILpy9
CERO Cも守れない様な子はキックするね
0593名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 15:53:54.32ID:EJiQ8sks
携帯機向けに調整されてから
火力が全てって感じでサポート力とか
見向きもされなくなってしまったなあ
0595名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 09:40:05.57ID:h8aAln8m
>>585
今回の弓は、パシパシしてる方が瓶は消費するがDPS高いぞ?
お前こそダメージ表記見てるか?
接撃瓶ならパシパシしてる方がいい
0596名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 09:57:37.88ID:cqKjuFc7
駆け上がり除けば弓の最適行動って、クイショからパシャパシャなんだよね
スタミナ減らない上に火力出るからガチで強い
0599名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 10:32:37.70ID:h8aAln8m
>>598
どこに遠距離って書いてあるんだよ?

心眼付いてるかも知れんぞ?
今回の弓は、スキル構成で立ち回り変わるからな?
0602名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 12:07:05.73ID:6+lXSfL7
TA動画大好きゆうたスレ
ゆうたじゃない奴はソロか友達とわいわいやってるよ
救難信号でゆうたゆうた言ってる奴が真のゆうた
0604名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 02:46:45.04ID:n9ut3H7+
虫とライトはそれぞれ双剣と弓の劣化だから救えない
笛はエアプだから知らない
0605名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 10:24:15.51ID:iAxspuZ7
ハンマー結構面白いな
クロスのときのいわれようがウソみたいだ
0607名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 10:42:30.73ID:cKj5N9ZT
太刀と双剣も酷い時代もあったな…
0608名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 11:00:50.48ID:xJlzKt12
双剣ばっかりだったけど太刀とか意外と強いよね
気刃斬りカッコイイ。出せないけど何か空飛んでスパッと切る奥義好き
0612名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 12:25:58.81ID:cKj5N9ZT
そのXXもべつにトップじゃないだけで弱武器ではない
0613名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 12:44:51.41ID:c3M7/G/C
XXの弓はヘヴィとかいう最高に頭おかしい武器が居ただけで別に冷遇されてた訳じゃないしな
難なら一つ前のXじゃ大暴れだったし
ツケ、いつ払うんですか???
0614名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 12:57:16.71ID:jz3RIEUV
実は弓はごく一部の方達だけに操作性と言う名の罰ゲームを課してた時代があってな…
なお一部の人は関係なかった模様
0615名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 13:00:59.65ID:6RGUnexB
ちゃんと怯み無効を付けてくるハンマーの楽しそう感
0616名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 19:33:27.75ID:rfbxKM6f
超絶弱体化龍徳田神「次はどの武器を弱くしよっかなぁ〜?^^」
ユーザー「ガクガクブルブル…」

何このMHF
0617名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 01:04:35.12ID:5MiDKSMA
思えばP2も4も弓はアホみたいな強さでGになったら上の下くらいの調整にされてるよな
カプンコは過去を見ることができないのか
0618名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 01:30:42.70ID:ltWZ1Stt
俺がやった放置乞食プレイ集

・HR上げる為だけに開始20分以上の救難に入り、適当に戦って2分後勝利
剥ぎ取りとHRポイントのみ頂く

・ベーキャンで「すみません!コントローラ反応しなくなりました…原因がわかりません…蹴ってください」とチャット発信。もちろんコントローラに異常無し
「わかりました。待っててください」と部屋主は俺を蹴らずにクエスト進行
結果ベーキャン放置成功

・英語圏の外人に「Im 10 years old.I count on you(ぼく10歳なの。貴方を頼りにしてます)」
外人「alrigh!」
ステージの端でただ眺める俺を尻目に本気の奮闘をする外人


・美声女性ゲーム配信者ユーチューバーの「やだ…どうしよう…わかんない…」という声をスマホに取り込みボイチャで流す
他3人たぶん男、激烈奮闘
クエストクリア後
スマホ美声女性「やったあああ!!!」「ありがとおおおおお!」
メンバー2人から友達リクエスト来る
0621名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:35.76ID:NbSu9tEE
ビビってるのか、笛使い
0622名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 01:30:33.65ID:x8r+gNl8
下手糞地雷が多いチャアク
超高出力以外はほとんど削れてないのに撃つ回数がマジで少ない
0623名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 02:07:02.57ID:x8r+gNl8
TA見てみると凄く良いパターンで超高出力を入れ入れて入れまくったタイムがランスのチクチクと同タイムなんだぜ
つまり超高出力をほとんど入れられない普段はめちゃくちゃ火力がない事を示している
0624名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 06:11:13.78ID:iq2gGMhB
広域火力アイテムガブ飲み笛が最強
鬼人薬G飲むやつなんてほぼいないダウン時に丸薬も飲むとギルドカードが飛んでくる
ソロだと最弱なのは認めます
0625名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 07:49:52.11ID:t/+UUmBo
それは笛じゃなくてもいいのでは...
0626名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 07:56:58.97ID:NjyKs4/z
つまりもうサポート()というMHWでのロール選んだ時点でってことだろ?
はやく閃光なり殴るなりしろと
0627名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 09:00:52.62ID:3xQWWVw6
で、その丸薬で上がった分は納刀から飲んで抜刀までの時間を考えてもPTダメージは上がってるんでしょうか
納刀いらずに飲める片手でいいので相性最悪の笛でやらないでください
0629名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 11:01:44.80ID:W+OGX5QT
アイテム消耗考えると広域プレイは結構めんどくさい
0630名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 11:51:45.87ID:iq2gGMhB
笛の攻撃特大で1.2倍
鬼人薬Gと粉塵&タネで1.3倍〜1.35倍
丸薬飲んで1.4〜1.5倍
納刀いらない片手でやれとか言い出すのはエアプ野郎
0631名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 12:09:01.95ID:RzVjnTK9
1.2倍てどうかしてるわな
無撃の1.1倍ですら強すぎ手軽過ぎ言われて、他の攻撃スキルは四苦八苦して付けてるのに
笛吹いたら全員1.2倍ておい
0633名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 13:15:59.70ID:cwpazupt
>>631
他の三人の火力が20%ずつ 
計60%アップ


あれ?笛一人いた方がよくね?
下手になんなの一人入れるよりも効率良さそう
0634名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 13:52:42.16ID:a4MglvEW
総火力が1.2倍だからな
特大吹いてるだけで仕事してると思ってる笛なら余裕でマイナス
0635名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 14:17:36.88ID:Nq+XWWPI
吹いてちゃんと笛も戦闘すれば有能
0636名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 14:49:05.11ID:0X4NfhYw
>>630
鬼人とかは各々で飲めば?
0637名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 15:37:59.71ID:MpLbeZ4h
>>631
なお笛という火力超ダウンにより差し引きマイナスになる模様
0638名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 15:48:33.52ID:iq2gGMhB
>>636
鬼人薬G飲むのやつなんてほぼいないだろ
粉塵巻いてくれるのをたまに見るくらい
0639名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 16:25:01.58ID:0X4NfhYw
>>638
飲んでたらその時点で死にスキルになるだろ?
まあ飲む奴がいるかは置いておいて
広域をまともに使うためには広域5早食い3納刀3でスキルが重い
そしてお前の言うようにダウン時に飲んでたら追加演奏やる前に起き上がるわ
0640名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 16:27:56.04ID:RzVjnTK9
チャアクチャアクチャアクチャヤクとチャアクチャアクチャアク笛だとどっちが強いんかな
0641名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 16:44:41.73ID:iq2gGMhB
>>639
鬼人薬飲むやつがいないから付けてんだよ
笛エアプだろダウン時丸薬飲んだ方がPT火力は上がるし追加演奏も可能だわ
0643名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 17:30:28.16ID:W+OGX5QT
笛は吹いて殴ってピヨらせて一人前
アッコさんすげえ!吹きながら殴ってる!
を地で行くようなプレイが必要
0644名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 17:34:09.22ID:Lk1aWAty
鬼人薬Gなんてババアから腐るほどもらえるのに使わないとか寄生かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況