X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHW】操虫棍スレ 8匹目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-qi38 [113.159.10.94])
垢版 |
2018/02/16(金) 13:44:49.46ID:a6DiE7yl0
ここはMHWの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはR2+×で華麗にジャンプ回避
・次スレは>>970が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

※前スレ
【MHW】操虫棍スレ 6匹目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518222334/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MHW】操虫棍スレ 7匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518484358/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b04-5EdO [103.3.6.19])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:07:31.48ID:wUXhYDpD0
火炎だろうが吹雪だろうが無視して突貫する虫もだけど今作だとヴァルハザクみたいな取り込んだら毒しか無さそうな奴から果ては完全に未知の新種モンスターの体液躊躇なく取り込むハンターもやはりおかしい
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-1wHU [60.130.252.205])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:19:22.00ID:hCxRPDm/0
人の内臓とか血の塊とか目玉とか平気で拾ってはポッケにつっこんで歩いてるキチガイの話はNG
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a7-TJJm [220.220.125.92])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:36:36.97ID:bzkh/0Rs0
シナトモドキがちょっと無理だからヴァンリエール使ってる奴がこちら
そういや力ぶっぱ虫の火力ってどうなんです?

>>825
えぇ……?SRJAから更にガルミラが付いてPKも楽になったからGuHuで火力ブッパして脳死マンが溢れた時にAD部屋で普通に見たんだが……鯖の問題?まあ、4年以上前のネタをこれ以上スレチで掘り下げてもアレだが
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-bVi4 [60.125.46.6])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:39:13.09ID:63OoFKmP0
>>868
確かに4年前で記憶曖昧だわ。PSO2懐かしいから今度またやろうかな
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a7-TJJm [220.220.125.92])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:50:46.85ID:bzkh/0Rs0
>>870
ビタミンだからマザー後辺りのアプデで俺もやめちゃったけど、Heというヤベー職が実装されたという話だけは聞いてる、MHW落ち着いたらPS4でやろうかなってのは考えてるわ

強引に話題をモンハンに関連付けるなら回復カスタム3フルチャでペインごっこ楽しい
0875名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-B7kK [49.98.145.162])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:54:01.14ID:7aq8EyCLd
歴戦行くときはキリン胴β着てるな。ダメージ抑えれるのはありがたい。当たらないように立ち回るのが1番なんだけども

ハザク戦だとずーっと軽減しましたってメッセージでてうっとうしいがw
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a7-TJJm [220.220.125.92])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:15:48.70ID:bzkh/0Rs0
>>874
んー、やっぱSぶっぱ以外人権もとい虫権無いか
まあ、縛りプレイ感覚で実際に試して攻撃間隔とか一撃辺りのダメージとか一応調べてみるかな、あざます

あと、空中印弾は俺も欲しいわ、棒立ちで撃つのは何か……ね?ダウンしたら殴りでつけてるけど
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9938-2H/C [114.174.2.118])
垢版 |
2018/02/19(月) 02:39:40.65ID:JOWPKnO60
>>879
印弾ぶつけて飛び回るモンスターを一生懸命追っかけるウカドゥーレ見てると和むぞ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-RKXh [60.111.125.50])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:13:37.98ID:lHRFsrQq0
太刀→双剣→ヘヴィから浮気してきたけどもう他の武器には戻れないわ
時間かかろうが数字がヘボかろうが快感が他の武器とは違い過ぎる
モンスターに印がついてるだけで興奮するし赤エキス時のモーションとか見たらもう手放せない
2nd G→今作のにわかにとっては神がかった魅力のつまった武器としか思えない
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-D0FM [126.21.200.21])
垢版 |
2018/02/19(月) 06:49:14.63ID:VtM9PaK60
弓や双剣では強走薬やランナー、スタミナ回復とか武器操作を補助するアイテムやスキルがあるんだから棍にも何か欲しい
例えば効果持続を長くするアイテムや3色エキスをレベル1、2、3と白橙赤の順にデフォルトで付くスキルとかあってもいいんじゃないかな?
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31b6-5CaO [118.83.139.215])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:27:11.99ID:ySpwiHQ40
爆破粉塵はダメージこそ雀の涙だけど怯ますから強いわ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3118-qfiY [118.158.20.229])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:31:53.58ID:QmvB01E40
粉塵っていつ出すべき?3色取った後?赤含む2色取った後?
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-MriG [42.147.57.5])
垢版 |
2018/02/19(月) 07:31:58.44ID:ujbS+Khf0
>>889
なんか初心というか4の頃初めて棒使った時のことを思い出した
0903名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-TJJm [126.186.145.42])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:00:35.84ID:Hn/RdjUgr
空中強化〇が最終段しか乗り蓄積しないのはまあいいとして、上乗せ延長出来ないんだから三色時の火力くらいはもうちょい上げろよって感じではある、そもこの武器モーション的に赤回収せずに殴る事空中〇連したい時以外ぶっちゃけないし(個人の感想です

一瞬再ジャンプ利用して高所補正とか考えたけど、そんな補正あったらギエナとかの珊瑚勢が大剣やハンマーに某エリアで二階から目薬されそうなので没
0904名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-/XXc [126.237.116.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/19(月) 08:09:43.92ID:NKCa5p85r
200回以上操虫棍使ってきたけど使用回数一桁代のチャアク使った方が正直早いんだよね
溜めて打つだけだから頭使わないし爽快感もある
0917名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp5d-5VLa [126.245.149.82])
垢版 |
2018/02/19(月) 09:34:33.17ID:BDKPm0C3p
虫棒の使用回数1000超えちゃったせいでグラフの見た目的に他武器使えなくなったんだがどうすればいいの
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-1wHU [60.130.252.205])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:20:30.60ID:hCxRPDm/0
いまんとこあからさまに壊れてた斬裂ライトにしか調整はいってないからなぁ
0936名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-1wHU [126.200.39.70])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:54:18.06ID:HE04HdU3r
リアフレとの狩り
ハンマー「スタン入った殴れ〜!!」
大剣「うおおおおおおおおお溜めドーン!もういっちょっ、ドーン!!!!」
双剣「乱舞ザシュザシュザシュザシューwwwwww」

エキス切れ俺「…虫飛ばしコツンコツン……」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況