X



トップページモンハン
1002コメント330KB
[MHW] 大剣スレ タックル11発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6fd-I4I0 [153.213.10.23])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:22:28.93ID:i3XhQyyy0
モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。 

◆公式サイト 
モンスターハンター:ワールド 
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/ ;
公式Twitter 
http://twitter.com/mh_official_jp ;
モンスターハンターシリーズ 
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/ ;
公式ファンクラブ「モンハン部」 
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/ ;

※このスレはsage進行です 
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。 

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること! 
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。 
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。 
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。 
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。 

■スレ立て時の注意 
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると 
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れましょう! 

◆前スレ 
【MHW】 大剣スレ タックル10発目 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518414438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0344名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-9kXA [126.254.7.44])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:23:39.60ID:LXZguOLYp
>>311
ただの通常コンボじゃんそれ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a951-gKdN [122.214.216.188])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:23:58.78ID:cfb1z7Ev0
勘違いしてる人もいるけどそもそもキャンセルしてもしなくても
抜→強→真の強と真は溜めてないつもりでも溜め1入ってるしな
0350名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-V/O1 [49.97.97.70])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:25:35.54ID:k4RCdpFXd
>>333
それをせずになんでタックル挟む場合が多いかを考えて立ち回れ
アーマー効果、ディレイタイミング調整、位置調整など意味は多い

通常の溜め無し斬りを絡めたコンボでも
・抜刀斬り→タックルキャンセル→真溜め
・回避タックル→溜め無し強斬り→ショート真溜め
とかは割と有用なコンボで、タックル使うのと使わないのを併用するのがいい

てか、ここの人らは皆そうしてるんだけどな…
0355名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-fT5Y [1.72.2.216])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:27:36.80ID:hOzKR9iKd
とりあえず、黙ってやっていたとしても、
どこにも乗ってないから新コンボ認定な

新コンボ 連続溜め三発速攻

真貯めまで行くのに、タックルなんかいらない。
L前倒しのまま、
△縦切り一発
△強溜め、ただし溜め時間なしで即出る
△真貯め
0360名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-fT5Y [1.72.2.216])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:29:50.63ID:hOzKR9iKd
とりあえず、黙ってやっていたとしても、
どこにも乗ってないから新コンボ認定な

新コンボ 連続溜め三発速攻

真貯めまで行くのに、タックルなんかいらない。
L前倒しのまま、
△縦切り一発
△強溜め、ただし溜め時間なしで即出る
△真貯め

状況に合わせて、各段階中にコロリ回避で、最強コンボ
0362名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-SVi7 [182.251.240.8])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:30:58.15ID:gvAk6vdwa
あー△と◯を変えてるのか
それただの通常コンボだぞ
モーション同じでも火力出ないやつ
その一回一回に溜めをしっかり挟んで高火力出すのが真溜め
そんでその溜め時間を省くためにタックル入れてる
であってる?
0365名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-oZRU [182.250.241.8])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:31:43.31ID:syhrGTvka
抜刀→コロリンタックル→強溜めキャンセルタックル→真溜め
抜刀→コロリンタックル→強溜め1→真溜め
抜刀→コロリンタックル(薙ぎ払い)→強溜めキャンセルタックル→薙ぎ払い
抜刀→強溜め1→真溜め2(最速)
納刀ガード→蹴り(コロリン)→タックル→強溜め(1)キャンセルタックル→真溜め
0367名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-9YnV [49.98.76.168])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:33:07.73ID:I7DduY9Id
要するに
△と○の設定変更したけど覚えてない

基本的に縦斬りは溜めないと出せないと認識

トレモで適当に○ボタン連打

縦斬り溜めなしでいけるやん!新コンボ発見俺すげえええええ!

どうせこうやろ
0373名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-fT5Y [1.72.2.216])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:37:13.64ID:hOzKR9iKd
新コンボ 連続溜め速攻三発

真貯めまで行くのに、タックルなんかいらない。
L前倒しのまま、
△縦切り一発
△強溜め、ただし溜め時間なしで即出る
△真貯め

状況に合わせて、各段階中にコロリ回避で、反撃食らわない

みんな使ってみてくれ
とにかくお手軽、安心、真溜めでダウン入る確率高し
0379名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM35-jL00 [122.100.26.159])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:40:53.35ID:bhm/rkW1M
>>352
これの詳細知りたい
渾身付けてるけどコロリンタックルからの儀式でスタ急lv3じゃないと二段目まででもスタミナマックスまで回復ギリしてなさそうなんだよな
0380名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-fT5Y [1.72.2.216])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:40:54.49ID:hOzKR9iKd
新コンボ 連続溜め速攻三発

真貯めまで行くのに、タックルなんかいらない。
L前倒しのまま、
△溜めなしで、縦切り一発
△溜めなしで、強溜め即出る
△溜めあり、真貯め

状況に合わせて、各段階中にコロリ回避で、反撃食らわない

みんな使ってみてくれ
とにかくお手軽、安心、真溜めでダウン入る確率高し
0382名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-sxbu [49.98.76.198])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:40:58.83ID:1SDII8pUd

モンスト 痛撃
バゼル 耳栓 見切り
ダマスク 攻撃 攻撃 攻撃
カイザー 攻撃
バゼル 見切り
デスギア 見切り 見切り
匠石3

で耳栓5 弱特3 集中2 攻撃4 見切り4
でやってるんだけど
モンストをゼノ剣にしたらば競る腰に超会心に代えて超会心2までは入れられると思うがこの場合でもやっぱりモンストの超会心無しの方が期待値は高いんだろうか

超会心珠無くて試せないんだ
0383名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM35-jL00 [122.100.26.159])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:42:41.28ID:bhm/rkW1M
>>374
たぶんR2+△からが最短だけどたまに出ない時あって不安定なんだよな
練習してないせいだけどなw
0385名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM53-gKdN [153.154.30.65])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:44:38.79ID:S3iN+UWVM
クリアできてるから気にしなかったけどマルチで時々スリンガー使いとか
出てる奴で200発ぐらい打ってる奴いるけど寄生野郎なん?
0386名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM35-jL00 [122.100.26.159])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:44:50.00ID:bhm/rkW1M
>>383
間違えたR2+×からの△
納刀状態からね
0394名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM35-jL00 [122.100.26.159])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:52:24.94ID:bhm/rkW1M
>>393
うまく行くとコロリンのモーションのみで抜刀できるから練習してコツをここに書かんでくれ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 592f-QKr/ [210.194.108.253])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:08:01.19ID:+69QWtx70
超絶技巧の持ち主がゆうた渡りしてきたってマジ!?
それならさ、溜めからのタックル飛び込みなぎ払いぜひ使ってくれよ!
真溜めとかいけないタイミングに使うと火力も結構高いし便利なんだぜ!
騙されたと思って使ってくれよ!な!
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5338-qi38 [211.126.13.246])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:11:25.13ID:kRxuiQOe0
>>379
本人じゃないから分からんけど、こうかな?
マラドハディード(20%)+カスタム会心x3(20%)+見切りLv7(30%)+渾身Lv3(30%)
他の会心系スキル(弱特、挑戦者、力の解放、滑走強化)は状況限定されるし
あとは攻撃4見切り6でもいいか
0407名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-9kXA [126.254.7.44])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:16.44ID:LXZguOLYp
通常三連からの真溜め当てまくってんだったらむしろプロハンだよな。耳栓なし全タックル回避でもすごいのに
0408名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-tHGc [49.96.17.165])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:16:35.24ID:R0HBS8W1d
モンスターのダウン時って真溜めまでの溜め全部入れる?
タックルキャンセルして確実に真溜め入れるか時々迷う
怒り状態だとすぐ起き上がるからタックルキャンセルするけど、通常の場合迷って全部溜めて最後の最後でスカッとか…
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a951-gKdN [122.214.216.188])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:25:59.14ID:cfb1z7Ev0
他人の集会所色々回ってスキル見てるけど3割ぐらいがちゃんとしてる
けど他ヤバいよ新大陸にゆうたの風でも吹いてんの?
0417名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-9kXA [126.254.7.44])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:35:30.58ID:LXZguOLYp
>>413
新規とか時間なくて進んでないとか色々だから一概には言えないけどな
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a951-T3WU [122.220.198.145])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:59:30.65ID:t2KSZ7lx0
>>426
前に動いちゃうのがね…いやそれがウリなのはわかってるけど
抜刀コロリンばっかしてた身としては、お替わりの切り上げの代わりにゼロ強溜め→もう一杯食えるならゼロ真溜め
こればっかやっててタックル合わせられないまま上位に来てしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況