X



トップページモンハン
1002コメント282KB
【MHW】ランススレ 13突き目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77a7-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:58:06.87ID:MCs0b0Dt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

◆公式サイト
モンスターハンターW
http://www.capcom.co...sterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ランススレ 12突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518435424/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイが付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59a7-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:58:33.22ID:MCs0b0Dt0
ワールドでのランスの変更点と新要素

ガードボタンがR2に変更されている(オプションでR1と入れ替え可能)
突きI〜IIIのどのタイミングでもカウンター突きに派生可能(MH3tri仕様復活)
攻撃のリーチが大きく伸びている
大バックステップの距離が伸びた?専用モーション有り

■パワーガード
・カウンター(R2+〇)の溜め中、またはガード(R2)時のノックバック中にR2+×入力で発動
・発動中は急速にスタミナ減少
・攻撃ガード時のスタミナ削りは無し、加えてノックバック中はスタミナ減少も止まる
・ガード時のノックバック距離が大きく減少
・ガード可能角度が360°全方位に拡張される
・〇入力でカウンター突き、△入力で飛び込み突き、△+〇で突進を360°どの方向にも派生可能
 カウンター突き派生の場合は最大溜め状態でのカウンター突きになる(威力増+心眼効果)

■ガードダッシュ
・前後左右どの方向にも対応した旧ガード前進
 単にガード前進の方向を操作できるのではなく、盾を前に構えたまま左右や後ろに高速移動する
・カウンター突きと同じく、突き?〜IIIのどのタイミングでも派生可能でコンボに組み込めるようになった
・△入力で盾攻撃、〇入力で飛び込み突きに派生可能
 どちらにも心眼効果とスパーアーマー効果あり

■飛び込み突き
・パワーガードとガードダッシュから派生で使用する
 操作の関係上ボタンが逆なので注意
・大きくステップインして繰り出す中段突きのため前進距離が長い
・3hitする多段攻撃で上記の通りスーパーアーマーと心眼効果あり

■突進関係
・R2+△+〇で発動
・今まで通りの加速の後もう一段階加速する
 最大加速後はフィニッシュ突き(突進中△)が2hitになり威力が増加
・スティック横+×で突進しながらの横ステップ
 スティック下+×で急反転
 突進中R2で急停止しながらガード
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59a7-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:58:50.06ID:MCs0b0Dt0
モーション値一覧
±1の誤差がある可能性あり

中段突きT,U 20
中段突きV 27
上段突きT,U 22
上段突きV 27
なぎ払いT,U,V 20
キャンセル突き 22
カウンター突き 40(パワガ派生も同じ)
カウンター突き(反撃 中段) 20
カウンター突き(反撃 上段) 22
盾攻撃 14
飛び込み突き 8×3(パワガ派生も同じ)
突進 11
フィニッシュ突き(加速無し) 50
フィニッシュ二段突き(1段階加速)1発目 26
フィニッシュ二段突き(1段階加速)2発目 50
フィニッシュ二段突き(2段階加速)1発目 27
フィニッシュ二段突き(2段階加速)2発目 55
突進(ジャンプ中) 25
突進ジャンプ突き(加速無し) 30
突進ジャンプ突き(1段階加速) 31
突進ジャンプ突き(2段階加速) 33
ガード突き 20
振り向き攻撃(加速無し) 46
振り向き攻撃(加速1段階) 49
振り向き攻撃(加速2段階) 50
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59a7-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:59:37.13ID:MCs0b0Dt0
■ガード強化でガードできるようになるモンスターの攻撃
ラドバルキン、ウラガンキン・・・睡眠、火炎腹ブレス
クシャルダオラ・・・最大風まとい時の直線ブレス
テオ・テスカトル・・・最大粉塵まとい時のスーパーノヴァ
ヴァルハザク・・・直線ブレス、足元範囲ブレス、大倒れからの乱射ブレス
キリン・・・地面に雷光が走る範囲雷撃
ゼノ・ジーヴァ・・・エネルギー充填中の直線ビーム
※アンジャナフ、リオレウスのつかみ攻撃はガード不可
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-WlVM)
垢版 |
2018/02/14(水) 06:37:19.25ID:mOElcXFA0
レウスは本当にクソモンス
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e14e-+IGp)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:18:18.24ID:Y0gOIXAV0
>>7
昨日歴戦ネギから珠が落ちたしレア7だったから30以上の歴戦で落ちるんじゃない?
0015名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd61-tUja)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:41.03ID:JtgIS6YOd
俺下手な方で被弾もしまくりのチキン戦法なのに
歴戦古龍マルチの方が討伐遅いってどういうことだろうな

4倍ならまだしも2.6なのに
猫が優秀なのか
0019名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-bHzQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:24:46.11ID:gfBe0TZMp
そら最初から4人で戦うならマルチのほうが早いけど
救援だもの
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71f1-S7p7)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:27:51.85ID:94vJgJYv0
>>15
他人特にガンナーが居るとどっかにすっ飛んでった敵を追いかける必要があるからな
自分だけ+猫であれば位置が安定しやすいから張り付きに長けたランスは殴り放題になる
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-mvI5)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:09:29.24ID:lHCNNAvL0
バベル作ったけど匠5でも白行かないんかーい
0027名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM92-8+qt)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:10:42.30ID:3nTm7ZBtM
ネギ槍だけでいい気がしてたが
やっぱりキリン用に龍属性以外も作らんとな……
0031名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-Szcy)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:30:26.56ID:iI7tRNMxd
>>22
初心者ランサーのため、一応書いておくけど突進のコカシは1ウラガンキンくらい離れた相手にあたる事もあるんで乱用注意

これはMHWがクソとかSonyの鯖がクソとかそういうんじゃなくてオンゲーだから仕方がない問題
仮に光の速さで通信がとれたとしても、ヨーロッパとは0.2秒近い遅延が出る
実際は都市部の回線混雑とかがあわさって国内同士でも1〜2秒近くズレが生じる
それを誤魔化すためにモンスターへの攻撃判定は、攻撃側それぞれのの画面依存でやっている
でも味方への攻撃判定は受け手側依存

お前の画面では仲間がいないかもしれないが、迂闊な突進のせいで仲間がコケて乙ることがある
斜め前の味方にあたらないよう突進したつもりでも、あたることがある
これだけは覚えておいて欲しい
0034名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM92-8+qt)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:43:15.87ID:3nTm7ZBtM
寝てる奴には突進反転薙ぎ払いやってるわ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4945-Z1m7)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:00:32.13ID:HUVqgwDm0
もしかして、龍骨槍をカスタム3回復にしたら歴戦古龍余裕なんちゃう?
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 792b-KAQZ)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:07:26.30ID:VZHrP2fe0
前スレのフルチャ動画で超会心より強いって記事あったけどあれって爪護符怪力の種猫飯の基礎攻撃力上昇計算に入れて無くね?
後、超会心活かす構成が超会心2〜3、攻撃3、見切り4にしてたけど会心カスタムして攻撃6にした方が期待値上がるし上記の基礎攻撃上昇分も含めたら超会心の方が上になるんだが
しかもフルチャってパワガカウンターに乗らないしガ性つけるのも厳しいから汎用性あんまりない気がする
0043名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-8vw4)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:08:08.58ID:HsoaStqna
>>29
回復虫を割るのに使ってる
0046名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:19:11.45ID:DWP3SsJwd
すみません、皆さんがおっしゃってるネギ槍とはネルガルカルガの最終強化のことでしょうか。
エンドコンテンツの武器強化はレア度によって回数が違うとのことですが、最終強化しない方がいいとかいうことはありますでしょうか?

ソロ専なもので他人の装備も見たことがなく‥教えてくださるとありがたいです。
0051名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-bu/s)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:29:51.72ID:EvLkNtShd
プロランサーさんに意見求む。ガンランスでずっとやってきてるんですが、砲撃使わずなぎ払い主体ですやってて、歴戦キリンもガンランス突きで倒したんですが、砲撃使わないならランスに移行した方がいいかな?勝手が違う?長文失礼します
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4696-FKRQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:37:47.13ID:c8p8WhKb0
ガードダッシュからそのまま突きたくて震える
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4187-64QG)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:40:50.45ID:qWngnwWQ0
モンスターに向かってガードステップの方が安定する場面もあるし状況によって使い分ければええねん、ランスは被弾せずに継続ダメージ出せる事が出来れば基本は押さえられてるしな。
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7968-b7cj)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:43:55.47ID:dTAta+880
歴戦ネルちゃんのガード殺し多段攻撃に殺され続けて幾星霜
なんとかかんとか天はわかりやすいからパワガで何とかなるけど棘ついてる時のあれにそのままカウンターしてよく死ぬ
0072名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-LSju)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:00.68ID:nqCZvFWua
つい手癖でステップorカウンター入れちゃうからガードダッシュなら防げるとこで被弾してしまう
まあ欲張り過ぎてるんだけどワチャワチャするマルチだとついやってしまう
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79a6-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:57:54.32ID:8GqtEHlB0
パワガはガ性乗らないんじゃなかったか
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4187-64QG)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:49.30ID:qWngnwWQ0
ガードする以上削りダメージが入る訳だからある意味被弾してるのと同義なんで、素直にガ性5にしてダメージ減らそうぜ。 火力求めてガ性削るのは簡単にクリア出来るクエストだけにしとけ
0080名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM92-8+qt)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:11:12.21ID:3nTm7ZBtM
御守り+ガンキン足だけでガード性能5になるからそれでいいと思う
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-5nYu)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:19:39.14ID:Mib1EEaF0
武 ネギ槍回復カスタム
頭 眼帯
胴 ウルズβ (ドーベルβ)
手 ウルズβ
腰 ウルズβ
脚 ゼノラージβ (ウルズβ)
護 鉄壁

これが小スロわんさかで耐性コントロールしやすくて楽ちん
削りも勝手に全回復
0090名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:26:31.05ID:DWP3SsJwd
>>70
勘違いしておりました。ありがとうございます。
0098名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM92-yk9A)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:38:37.67ID:pGiVKWXnM
こんなクソ重たそうな鎧着てジャンプしたり泳いだり
2t超える重量のモンスターの体重乗っけた一撃を片腕で防いだり
このゲームの本当のモンスターは人間だろってつくづく思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況