X



トップページモンハン
1002コメント286KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃13発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6fc-/sKo)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:43.72ID:dLPdrofY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃11発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518264749/
【MHW】ガンランススレ 砲撃12発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518405281/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-d1eD)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:20.46ID:tVOKfg9L0
ガンス始めたんだけど
スカル
バゼルβ
クシャナα
バルキンβ
クシャナα
砲術おま
で回避距離2回避性能2砲術3ガ性3匠3+強壁珠なんだけどなんか改善点とかありますか
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e583-dj+S)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:27.34ID:aBFKutA+0
他職ですまん槍使いの方に聞きたいのだが
歴戦古竜でタル爆設置した時に槍が盾構えて起爆を待ってるんだが
これそのまま起爆しちゃっていいのかい?
盾で爆風受けるとコンボに派生とかある感じ?
なんか味方を爆破するみたいで戸惑っちゃう
0601名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-kv8k)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:00:49.94ID:/aVFvGGua
>>597
わざわざわざわざ離れる必要がないからガードして待ってる事もあるしランスだったらカウンター使ってすぐ攻撃に移したいのかもしれないし
どっちにしても起爆してなんの問題もない
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e583-dj+S)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:05:15.83ID:aBFKutA+0
そのまま起爆しちゃっていいのかサンクス
てかあの爆風も痛く無いとか盾カチカチやんけ
なにそのシブい仕事人みたいな待つスタイルかっけぇな
一切触ってなかったからトレーニングルーム行って触ってみる
渋い仕事人達に幸あれ
0605名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-A68H)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:06:34.20ID:Lu6omr7Ip
自分は砥石高速一度付けてから便利で外せない・・・
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da7-mhqN)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:07:43.36ID:E8t3DyNV0
寝てる時に叩き起こせる武器いないと龍撃砲を待たれてる気がしてついやってしまう
ダメージ出るであろう爆弾小突くだけだとかえって空気読めてなさそうでつらい
0609名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-2Bce)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:11:43.22ID:fDKU0nBZa
>>603
確かに匠が無いと性能的には種火と大喰の中間って感じだね
自分は剛研と砥石3で使って使いやすかったからこれでいいやって思ってたけど、尖らせるには匠あった方がいいのか
0613名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:16:10.65ID:IkwPw+lYa
1研ぎの上ウロコ無くともキレアジのウロコで2研ぎなんだからスキルとるだけ無駄だよな
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-qym6)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:17:13.40ID:tCkC7l1zp
>>612
30想定でも増弾フルバ運用はお手軽1.2倍だからな
そら強いズラ
0620名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-hy9L)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:20:22.57ID:heJ+/11fp
>>608
30そこそこって書くと微妙に見えるけど5発→6発に増えるから総ダメージは20%近く増えて珠で発動させた場合は好率は良好だよ
お守りや装備枠を使うとなると微妙だけど珠を持ってるなら発動させた方がいい
0622名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-nCW/)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:23:28.84ID:7EN+KK2Ia
今でもそこまでフルバに不満はないがやっぱり武器攻撃力と砲撃レベルに依存した火力だったらもっと武器の選択肢出たかなぁ

火力もったボルボがロイヤルより砲撃火力高かったりするとかあったり
0624名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-nR6K)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:27:14.30ID:/appIFwjp
>>596
人によってはゴール装備なんじゃねって感じだけど増弾積んでないのでフルバ型(ロイバ)には向かいないですね。

味付けするならガ性捨てて匠や回避性能や回避距離をさらに盛るか、剛刃や高速砥石にすげ替えるかだけど。

どのみち放射かつぐなら集中へ換装、種火の場合は砲術すてて物理火力に振る。
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81a7-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:27:33.33ID:3rMkngKQ0
>>611
今前のマイセット見たら
竜王 3
バゼルβ 3
ガンキンβ 2
ダマスクβ 1 1 1
ガマルβ 1
砲術護石
砲術3ガ性3弱特2集中1装填up
空きスロに持ってるの入れて運用してた
0626名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-hy9L)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:29:05.02ID:heJ+/11fp
>>623
ロイバなら匠がちょっとあっても安定した切れ味を維持するのは大変だから切っていいんじゃないかな
ネルギカンテストーカー始めたから確かめられないけど匠2だと白ゲージでたっけ?それならカスタム枠1個使う方がいいかな
カスタム枠1個使って会心や攻撃つけて全体のダメージの期待値を2〜3上げるより叩きつけフルバの高火力攻撃のダメージを確実に30追加される方がお得だと思う
0627名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-nR6K)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:32:05.57ID:/appIFwjp
>>611
α系統一の混成装備がオヌヌメ。
頭リオハートα/腰ハイメタα/他3箇所クシャα
最終的にはβに移行して良い玉をはめる。
0629名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-A68H)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:33:28.42ID:Lu6omr7Ip
自分は砥石高速一度付けてから便利で外せない・・・
0630名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-A68H)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:35:52.61ID:Lu6omr7Ip
間違えて同じ書き込みしてしまった。

ロイバに匠っていりますかね?
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62d6-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:49:54.05ID:D+ywEWJS0
>>633
大喰のが攻撃力もスロットも良いっしょ
切れ味は少し部があるけど
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:01:12.10ID:8wu9heOk0
ようやくHR49まで来て集中驚天動地作ろうとしたけど珠が全くねえ…
回避距離UPLv3 ガード性能Lv3 匠Lv3 砲術Lv3 集中Lv3 が限界だ
どんどん歴戦回さんと駄目か
0647名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-qym6)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:10:47.95ID:tCkC7l1zp
冷めやらぬ興奮
0651名も無きハンターHR774 (JP 0H92-em5N)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:14:04.00ID:M5O55c+tH
強化のために仕方なく使うようになるからその仕様はやめて
全弾ぶっこむ龍撃砲フルバースト実装してくれればそれでいいよ
0664名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-hy9L)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:36:52.58ID:heJ+/11fp
試し切りはなぜか歴戦ハザクばかり行っちゃってる
古龍歴戦を集めてるけど半分くらいはハザクなのとちょっと耐性盛ればやっかいな攻撃ないのに十分な攻撃力と防御力を持ってるから丁度いい
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c64a-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:41:46.15ID:FyyY/E110
珠集めだけなら歴戦古龍は強化龍脈石混じってくるし確率的に考えて歴戦2のがいいの出るよ間違いなく
体感だけど風化も歴戦2のがよく出るような気がするわ 古龍は古びたばっか
0670名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-qSwl)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:50:46.72ID:50puwpiLa
みんなどの武器使ってるの?
ロイバと種火作ったけどどっちも使いやすいし迷うわ。
ゾンビってのはウルズをとりあえず揃えればいいのか?
0671名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-qym6)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:51:15.60ID:tCkC7l1zp
カスタム回復3味わうともう元に戻れないな
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-TYSb)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:03:08.43ID:xviuNaCh0
誰も話題に出さないが、ジャナフキャノン3強いよ。
攻撃力は種火と同じで放射3と使いやすい。
更にカスタム3枠あるから攻撃盛るなり会心消すなり回復つけるなりでやりたい放題できる。
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ea-gHg0)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:08:27.99ID:/6Yt0qQl0
最近愛用しているダオラ=ブリジアの話題なくて
ちょっと寂しくもありオンリーワン感もある
あの尋常じゃない大きさと獅子面の盾、黒光りする色合いは最高だわ
0684名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:12:19.62ID:kJvC4JEmd
>>676
匠3増弾剛刃砥石(orドスキレアジ乱獲)にガ性ガ強なり回避2種なりでいいんでない
それか匠切って快適さ求めるか
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c931-32fY)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:13:07.74ID:HnYftSyI0
やっと猛者の龍脈石がでたんですがガンランスは回復カスタムしたほうがいいですか?ちなみに武器はロイヤルバーストにクシャテンプレ装備を考えています。皆さんの意見を聞かせて下さい。
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-80pK)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:15:10.81ID:DdDkDdVX0
テオ以外の古龍は10分弱安定するようになって来たけどテオだけガ突20分かかる
炎吐く時以外火力出せないんだけどみんなどうやってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況