X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】片手剣スレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 034b-IGFW [106.73.26.96])
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:37.25ID:lbKaFaS10

MHWの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください


前スレ
【MHW】片手剣スレ Part5
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1518152023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd12-4Psb [180.196.126.61])
垢版 |
2018/02/12(月) 05:26:46.13ID:haBDB01i0
片手剣てガード性能必需なんですかね?
ヴァルハザク用に作って挑んだら一回もガード出来なかった、下手なだけ?
0208名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-fPaH [49.98.14.82])
垢版 |
2018/02/12(月) 05:41:49.89ID:6EkhGSpid
>>207
ガード性能を優先した方がいいですね!
バゼルギウスの胴にウラガンキンの腕と脚を組み合わせることでガード性能5が発動し、そこにウラガンキンの腰を組み合わせるとガード強化も発動してオススメです!
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-rqCT [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/12(月) 06:03:27.81ID:/s+X2Z/P0
>>208
お前ランサーだろ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-8C/C [126.225.96.45])
垢版 |
2018/02/12(月) 06:39:22.84ID:HccTob/G0
>>215
見た目コピペだしな
斧棍棒カリンガってカテゴリに名前変えた方がいい剣ではない
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-8C/C [126.225.96.45])
垢版 |
2018/02/12(月) 06:40:14.41ID:HccTob/G0
>>217
感覚で覚えるしかない
リズムゲーに近い
0222名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-8C/C [126.253.134.218])
垢版 |
2018/02/12(月) 06:54:04.67ID:BKHFi/pyp
>>192
詳細お願いします
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab65-pzut [153.231.163.219])
垢版 |
2018/02/12(月) 06:55:15.47ID:YGByEO0H0
>>217
タンタンクッタンタンクッタンタンクッタンタンクッタ"ん"た"ん"く"ッ!!
0231名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-W5hj [182.251.247.12])
垢版 |
2018/02/12(月) 08:07:32.75ID:SzNEfE88a
最近はサポートするなら麻痺より睡眠が好きだわ。
麻痺はチャンスを無駄にできないからせわしない。

睡眠は小休止できるから
砥石やら回復やら調合やら立て直しできるし
攻撃のチャンスも増えて一気に楽になるんだよな。
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5558-y391 [202.79.144.151])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:07:52.64ID:/Kk4IvIW0
ネル弓が弱いとかじゃなくて
竜の一矢に属性乗らないらしい(?)から無属性強化の抜刀ディア弓が強かったり
キリンテオとかは弱点属性の弓のがダメージ出るからとりあえずネル武器1本で解決みたいな他の武器種に比べて使う機会が少ないみたいな感じじゃない
0244名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-7Au1 [1.75.10.166])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:06:09.76ID:kcqOChbgd
ネル弓使うならハザクでよくね?ってなるから使ってる人いないね

ってかFBうまく当てれん
ボルグ棍棒で最強になる!って考えてたけど〇ボタンの水平切り中心で隙にFB当てるスタイルなら属性武器のが強い気がしてきた
0246名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-qZfi [49.98.145.14])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:14.59ID:qsSgZ+oOd
テオ剣会心強化
眼帯ドーベルカイザーカイザーカイザー匠護石で
攻撃5匠3弱特3渾身2爆破強化2力の解放2達人芸の白ゲ絶対維持する装備作ったけど、なんか普通に匠5と攻撃7にして殴る方が強い気がしてきた…
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b8d-eUPV [121.82.81.132])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:17:38.91ID:gQv1wMAT0
>>149
マルチのモンスターの挙動でFB確実に当てれるのならそれでいいんじゃない?
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b8d-eUPV [121.82.81.132])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:51.19ID:gQv1wMAT0
>>232
野良だと7割くらい眠ったの気づかずに叩き起こされる
0259名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-W5hj [182.251.247.4])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:28.20ID:ozdP9uD5a
>>253まあ、睡眠は隙が作れたら最悪そんなんでもいいんだが、そのランサー弱そう。
モンスの動き全然みてない証拠。

ただ、こっちもPTで睡眠担ぐときは事前に告げとくのと誰に攻撃してもらいたいとか爆弾置きますくらいは伝えておくのがマナーと言っていいかもね。
0260名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-eUPV [182.251.249.4])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:34.57ID:hySSgML5a
納刀からの△+◯攻撃で距離詰めようとしたら
足元の痕跡やら草拾いはじめるのはどうにかならんのか…
昨日やっとネルギガンテ倒せたけど片手剣たのしいわ
0266名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-W5hj [182.251.247.4])
垢版 |
2018/02/12(月) 10:42:50.36ID:ozdP9uD5a
その「当たらなくね?」を確実に当てられるPSがあればバッタのように跳ね続けると強い。

けど、実際ほぼ無理。
通常はテンプレに書いてる突進水平から旋回ループにつないで、隙があるときに溜め斬りFBしたらいい。
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b4c-nHV3 [121.1.237.144])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:28:57.86ID:eMbkkNC+0
おい
ヘタクソ片手剣が増えたぞ
お前らちゃんと管理しろよ!
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed36-Q1wL [220.40.19.140])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:54:06.26ID:8G+c344B0
ネット断ってゼノまでプケプ剣一本で楽しくやってきたんだけど、めでたくクリアを経てネット見たら価値観が崩壊したわ
何なのあのキチガイみたいなFBループとか無属性骨棍棒が最強とか
これからどういう顔して片手剣使えば良いの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況