X



トップページモンハン
1002コメント322KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe4-S2Uh [182.248.225.182])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:20.90ID:YeS5Corq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517528495/

【MHW】モンスターハンターワールド 初心者スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517392430/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR403
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517623303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-9toC [125.173.212.109])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:30:11.12ID:ZCUW4Ise0
今作は新規プレイヤー取り込むために、既存プレイヤーは犠牲になるゲーム

何で今までの遊び取り上げられないといけないの?
集会所返してよ!
部屋コメントとターゲットモンスター設定返してよ!
なんで長年遊んできてこんな仕打ち受けなきゃならないの…
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddbd-Cxj8 [220.144.132.135])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:30:24.94ID:Q9ivH9gK0
>>627
痕跡に入手してレポート手に入れたらいいよ
0632名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-36QX [126.247.76.131])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:30:48.74ID:5iVODDQWp
>>625
オリジンでフラフラしながらネルギガンテまで来たったw
すまんのw
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3502-D0pj [210.136.223.25])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:30:57.65ID:2/+YPmzg0
>>490
ありがとう
もう一人でシコシコ捕獲するわ
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d26-RNGj [14.132.83.167])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:31:09.72ID:zKQhht8p0
弾丸節約斬裂で5分でた 歴戦キリンがツええとか言ってたのがばっかみてぇだなww
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-ldPI [121.104.153.213])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:31:45.39ID:LISpZXiV0
歴戦クエに救難来て速攻死んで抜けてくやつばっかなんだけど はぁまじ
0643名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-oy3N [126.186.194.101])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:31:48.60ID:fqpxbXwYr
最近他のモンスターが合流するよりも威嚇してるガチャブーの方が怖いわ
0648名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:32:44.80ID:Rx1NZuvsa
>なんでわざ%わざ1番低性能位救難なキリンおま国劣化版の(βPS4Proでやるの?
そこまで>>CS拘るなら箱Xでやればいいのにハードが'低性能だとモニターやヘッドに金かけても救援…意味ないじゃんw

>>541 名も.DL無きソロ歴戦ハンターHR774 (アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36 ] ) 2017 /11/04 ( 土 ) 18:12.49:99 ID:JRxJGjqGM
☆海外αでps4proと箱xの>2画質と比較見て見たい
箱は4k trueだし>>4性能いいからみもの

>>544 名も有線無き無線ハンターHR774 (ワッチョイ 0f0a-P0ds [153.177.52.115 ]) age 2017 /11/04 ( 土 ) 18:16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
★お前がモンハン装衣に興味が無くてPSを叩きたいだけのクズだってのは良く分かった.>3モンハンスレなんだから>>1位ワールドの内容を語れよ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54e-rQD1 [114.151.48.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:34:29.85ID:DpxUnWuh0
やばい、すごい発見をしてしまった
なぜ急に「痕跡集め」なんて要素を入れたのかだ
これはつまり、Pokemon GOのように現実と連動して痕跡集めをさせるためだ
まず今作で世界中に広めて、次回作からスマホアプリと連動させて
現実世界でモンスターの痕跡集めが実装されるとみた
0670名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.50])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:37:07.10ID:+kWnffC4a
>>7 名有線ソロ/も無きハンターHR774 ( スップ Sd5f-FZat [ 1.66.104.173 ]) age 2017/ 12/22 (金 ) 11:57:39:48 ID:8lTUA9RTd
同梱版と普通のps4、どちらか一つ買える状況だったらどっち買うor買った?%

> >8 名も無線.マルチ 無き/ハンター HR-774 (エムゾネ FF5f-FZat [ 49.106.192.190 ] ) sage 2017 /12/22 ( 金) 12:08:19.93 ID:FnydVrRgF
>>7
訂正ですキリン
同梱版とps4proです救難☆
値段は同じものとして考えてください

>19 名も回線/歴戦無きハンターHR774 ( JP 0H77-FZat [150.100.253.66 ] ) age 2017/12/22(金) 12.48:23.83 ID.Qh/v3ucyH
>>11
救援ありがとうございます
α同梱版にしてみます

β【端末切り替え自演ミスワッチョイ】が全部違うが話しの内容的に★同一人物wこの>1-4ワールドスレこんなんばっか無能な自演Proの宣伝しかいない、過疎なのに宣伝する馬鹿なスレ売れないのは悲しいが客が装衣興味ないのだから仕方が無い
0690名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.50])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:40:56.57ID:+kWnffC4a
>歴戦アフαィに乗りそうなスレがあったらした星'をコピペ麻オン薬するといい
赤レスがたくさんFPSあると編集>>1-4 の時などにかなり厄%介大装衣麻になるぞ
名{前救難欄や本文に「クリβック「ハソローブお願いします」などの文はしたほど効果はないぞ販":売
でもマルチキリンやっておいて損はないぞ

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-17SF [126.12.164.38])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:41:18.10ID:Wkek98T00
牙狼装備とウルズ装備かっこええなぁ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd07-UkCL [118.243.239.65])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:42:06.34ID:bVgEdNxD0
>>677
遠距離とかガンスとか大剣とか結構役に立つ強化スキルあんのに
太刀でゲージ溜まるの早めたってあんま意味ないよな
それよりゲージ自動消費を失くすか気刃突きの自動ゲージアップをLV1→2.5倍、LV2→5倍くらいせんと
0699名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-qmJt [49.97.95.70])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:42:15.22ID:+Sv6e1P+d
今作の大剣てお強い?
ネギ最速どんくらいで倒せるんかね
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-r7Jz [106.73.136.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:44:26.82ID:AKbQn+8x0
はあーさんざん幻の鳥探して居ねーと思ってエリア移動したらそのムービー中の後ろの奴の背中に幻の鳥居たんだけど
マジないわ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-qmJt [153.211.12.78])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:44:31.72ID:or19t2mx0
>>707
ワロタ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f518-+DFt [114.18.178.78])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:44:48.53ID:/bSYEOTC0
【PSNID】 chentingchi
【キャラクター名】 隠龍
【場所】 レイギエナ調査
【罪状】 曲射マン 罠キャンセルさせるマン
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf6-j4Dg [153.196.120.215])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:45:15.70ID:IbjzOhCa0
マイハウスは1等が一番自分の部屋感がって好き。水槽窓なのも洒落てるし、アクセスよさそう
特等はバルコニーが浸入不可なのがクソ。ベンチもあるのに高所バルコニーから先の風景が見えないっていう
マジクソ部屋
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-Edmt [180.26.212.212])
垢版 |
2018/02/03(土) 15:46:19.06ID:HI8I6GpB0
モンハン初だから採集とか落とし物拾いが嫌われるとか初めて知った
その行動自体がNGって訳ではなく必死に戦ってる最中でそれはやめろってことかな?
例えばモンスターが逃げた後尻尾採集したり落とし物拾ったり
逃げたモンスター追ってる最中にちょっと蛇行して採集したりとかはOK?
暗黙のルールとかやりながら覚えていくしかないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況