X



トップページモンハン
1002コメント334KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR403
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-+lyl [182.249.244.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:01:43.19ID:htOcppbTa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517528495/

【MHW】モンスターハンターワールド 初心者スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517392430/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR402
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517595453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:08:40.75ID:AowW4D2ea
-<)4k麻β薬アモニターフ「ィに乗りそうな救援スレがあったらαテストしたをコピ%ペするといい装衣
赤2kレスがたくさん大グレア麻あると編集)の時などにかなり厄>>1-4位介になるぞテレビ
名前アーロイ欄や本文に救難「ク採取リ/ックお願/HDRいしま.す」などの文はしたほど効ハー1ヶ月ブ果はないぞ
でも:やってキリンおいて販歴戦売損は買えるないぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:12:44.18ID:AowW4D2ea
^-このスレは☆【 w出荷が500万β動画推し.√社員&アフ.ィカス&ゲハカ:ス&キモオ.タ&汚い引きこもりαパスタ君の連投自演ワッチョイだらけ】でおとどけしております、前スレマルチワッチョイ参照(同じワッチョイばかり)なのでソロ歴戦分かりやすいと思います。
★ A.試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数のレスが消えます

バカで面白い救難自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>1199,2288,806
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452f-RNGj [42.146.120.111])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:14:51.71ID:G82vsKYb0
ダクソソロ専でやっててこれも買ってみたけど
ネルギガンテまでやってやっと気づいたけどこれソロだとクソゲー
だよな?
もうマルチいくわ
0011名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-zySc [126.152.33.147])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:15:39.69ID:5GyQtsuLp
逆になんで働いてんの?w
日本人が死ぬ手前のジジババになって一番後期することをジジイババア集めて調査したところ
「こんなに汗水垂らして働かずにもっと自由に生きれば良かった」ってのが一番多かったって調査結果出てるんやってなw
そのまま頑張って無意味に働いて死んで行けカスw
社会の常識にとらわれた一本道を歩んでいけw

俺は一生好きなことやって生きるはw
0014名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-FFtM [126.186.232.14])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:16:18.10ID:oiD8p7o9r
不動の装衣所有者たちのありがたい御言葉

784 名も無きハンターHR774 sage 2018/02/03(土) 10:34:17.56 ID:dKOZZ6Pl0
>>727
か、隠れ身?w
不動持ってないんすか?w

788 名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-Gi8o [61.205.89.20]) sage 2018/02/03(土) 10:35:25.65 ID:nDlRc3XiM
>>727
不動や達人持ってないクソザコゆうたが粋がってんじゃねーぞ死ねや寄生

938 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-9Bc0 [126.225.78.86]) sage 2018/02/03(土) 11:00:52.18 ID:sGSqOD/80
>>920
すまんソロなら尚更隠れ身いらんわ
かかか環境生物w
たたた溜め攻撃w
のための隠れ身っすかw不動でいいわw

957 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-9Bc0 [126.225.78.86]) sage 2018/02/03(土) 11:03:27.89 ID:sGSqOD/80
>>946


隠れ身しか使えない低ランクイキってて草だ…w
不動手に入れてから会話に入ろうね〜

973 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf0-QvcP [111.125.61.194]) sage 2018/02/03(土) 11:05:12.01 ID:CjiGfzzv0
ゆうた「不動どれなぐでくやじい!不動持ってる奴はニート!」
0016名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:16:39.68ID:AowW4D2ea
.>ア'ソロαフ ィに乗りそうなスレがあったらし星たをコピペするといい
赤マルチ麻キークエ無線:薬レスがたくさんあると編/集の時などにかなり厄回復介になるぞ
名前オン欄や本歴戦https://文に「クリ.有線ックお願いカスタムします救難」などの体験文はしたほど販"売β亜種効果はないぞ
でもやっ>>1-4ておいて装衣損はないぞ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-B+uC [126.161.185.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:15.34ID:/TZYudPA0
今度は装衣煽りか
なんかお前ら楽しそうだな
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:17:21.34ID:jF1Vo1g60
山の不動だけど何か質問ある?
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-gE8O [60.135.146.95])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:18:22.90ID:bF0wZ0c00
お前ら挑発は常備してるよな
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddbd-Cxj8 [220.144.132.135])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:19:24.95ID:Q9ivH9gK0
>>15
ダクソの方が簡単だもん
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-B+uC [126.161.185.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:19:35.68ID:/TZYudPA0
>>20
鬼の不動さんは子供でも守ってなさい
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-XyF4 [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:19:46.40ID:kOBlIu2K0
サークルって誘われないと入れないのかな?
せめて一覧から申請とかにしないとよくわからないまま放置だよな
0045名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:20:23.48ID:AowW4D2ea
> >)ア・オンβフィに乗麻.薬りそうなスレがあったらしたを%コピαペフ{ラゲするといい
赤大。DL麻レスがたくさんあ>1-4位ると編集の時などにか"なり厄歴戦介になるぞ
名ハ☆マルチーソロブ前欄や'本文に「
クリカスタムックお願いし)ます 」などの文はしたほど救難効果はないゾ
でも販 Q.売やっておいて強化個体損はないぞ

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-kbh9 [126.123.80.46])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:20:53.60ID:xqC+5BPz0
外人の文章は読めないから基本スタンプしとけば意思疎通できる
0064名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:24:57.16ID:AowW4D2ea
>.【 500万本出荷…企業α社員:カスタムによる>>1ステマ活動!発覚?】

>763 名も 無きソロハンターネルHR774 @β無断鯖転載 は禁止 ) (シャチーク 0C06-PtiY [ 221.249.116.195 ] ) age 2017/09/25 ( 月) 13:23.06.02 ID:XxX3J6fpC
普段平和な板に住んでるから共有NG初めて見た!すげぇ!

>>775 名も無き/マルチハンターHR774 @ 無断有線:転載は良三禁止 ( アウアウカー Sab1-YTYA [ 182.251.254.39] ) sage 2017/09/25 (月) 13:31:57.97 ID:L4BrzOLna
>763
歴戦【★ 株式会社ワークスアプリケーションズ 】>>2
シャチークさん会社の端末はやばいやない?
怒られるで

救難【事業内容】
>>3【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE」および「COMPANY」の開発・販売・サポート 】

>782 名も相棒無きオンドラゴンハンターHR774@無断.無線転載は財宝部屋禁止 (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195]) sage 2017/09/25 ( 月 ) 13:36.01.07 ID:XxX3J6fpC
>>775
>4社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ、お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね%

☆モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a58d-hTtE [58.70.57.168])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:27:08.91ID:g8xshlvW0
>>68
金枠1個
もしくは金枠1個銀枠2個のクエが出るまで掘るんだよぉ!
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d26-RNGj [14.132.83.167])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:27:48.99ID:zKQhht8p0
お前ら今のうちにソロで斬裂弾打ってゲーム終わらせとけよ
修正くるぞ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f51c-3HZZ [114.174.233.119])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:28:16.01ID:Cmq56jkO0
これマルチになると気絶値まで2.6倍になってんの?
ハンマーでスタン取れねえや
0096名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-gE8O [182.251.244.14])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:31:55.58ID:HPnABy2Aa
今作アフィ虫棍殆ど見ないけどもしかして弱いの?ずっとアフィ虫棍使ってるから教えて欲しいアフィ
0105名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-7RmW [126.245.89.236])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:33:12.27ID:P5DNSahpp
弓だけど乗るコツある?まだ3回くらいしか乗れてない
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:33:58.61ID:3LOAbNEX0
俺もうHR70代だけどやること無くなってきたわ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a7-gfON [219.167.75.63])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:34:27.48ID:pxBJfwaG0
やっと一応エンディング見た、最後の最後まで受付にイラッとして草もはえん
最後のムービーぐらい主人とアイルーでいいじゃないか(#`皿´)
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:34:41.74ID:3LOAbNEX0
>>107
救援って入ってきた後に蹴れるの?
0121名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:35.89ID:I25oTUfja
モンスターに縄張り争いつけてあなたがた方が求める複数乱入リアルを追求しました。
開発「いやーコレで今までの乱入邪魔ウンコゲーと言われた作品もあったが言い訳できるなw、そもそもハンター複数でモンスター単体でボコるとか可哀想だろズルいわ(モンスター目線)
擬似複数モンスターとかしてたけど叩かれたし(地雷、ファンネル、た…竜巻)コレからは'リアルなんで'で逃げれるぜやったー」
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d0f-Us3F [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:36:22.71ID:AunUR+RD0
――マルチプレイ機能について、現状のサークルはリーダーしか招待できないし、同じサークルのメンバーでも
オンライン状況を確認できないなど不便だと思う。サークル機能は今後強化する予定はあるのか?

徳田氏:その辺りの機能については我々も検討したが、自社サーバーを使っていないので、できることが限られている。
現状の機能としてはリーダーしか招待できない。色んな声は頂いているので技術的にできることできないことも含めて、
今後色々検討していこうと考えている。

――マルチプレイについて、友達が作った部屋に入るのに、英数字を組み合わせた部屋番号を入れなければならないのが煩わしい。
新しいハンターをもっと手軽に誘えるような仕組みはないのか。集会所についても、過去作では、ハンター全員が
同じ集会場にいたが、今回は村の中にいたり、武器を強化する工房にいたり、集めづらい状況にある。もうちょっと
みんなでワイワイできるようなコツがあれば教えて欲しい。

徳田氏:集まりやすくする方法は、やっぱりフレンドになって、フレンド招待するのが一番簡単。一緒に遊んだ人には
遊んだ履歴がゲーム内からも確認出来るので、その彼が遊んでいればその集会所に移動することもできるので、
そこで交流を深めたり、フレンドになったり、ギルドカードを交換したりするのが遊びやすくなるポイント。
サークルも複数登録出来るので、複数登録しておいて今自分が遊びたいサークルをアクティブにして、
サークル専用ロビーを立てるとより集まりやすい状態になるかなと思う。
0133名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-az0L [126.152.196.211])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:37:55.43ID:qXG6w5pBp
>>105
チャーステ撃ちで寄って隙があればチャーステからの矢突き刺しで乗ってるな自分は
0142名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:00.25ID:I25oTUfja
>>698 β無線:堂珍名も…歴戦有線無き ハンターHR.774 (シャチーク 0C7f-BCvr [ 210.162.132.65 ]) αsage 2018/01%11 (木 ) 12.27:55.03位 ID:YGbK+548C
【朗報】☆荒らし豚コロプラスレに出張で、MHWスレから消える

もろ500万本出荷救難ゲハカス〜の嘘だなwしかも久々のシャチークIPですな>1-4東京にある{会社リガク)ってなんだろ何する会社なんだXカスタム?教えてえ○い人〜w!

【悲報】 ★同じワッチョイばかりによる自演連投スレチだらけで√勢い稼ぎ事件再び、MHWスレを荒らす
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a58d-hTtE [58.70.57.168])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:38.39ID:g8xshlvW0
バゼルって肉質からして近接武器使う事自体をそもそも想定してないんだな
弾に弱すぎて笑った
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6328-2i0T [203.91.188.109])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:45.09ID:hwjK/Axt0
クシャの風圧って全部大?
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6b-j4Dg [153.193.241.60])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:33.55ID:fG/fOzMk0
防具何作ろうか考えてたがクロスまでしかやってなかったからなのかしらんけど
防具のスキルって今回プラス1あればちゃんとスキルが発動するんだな
プラス10できねーじゃねーとおもってどうなってんだと思ったわ
0159名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:42:39.70ID:I25oTUfja
> ア<ー」フィに乗りそうな麻α星…薬スレがあったらしたをコ'装衣ピペする(といい
赤レスがたくさん>>1-4位あると大ソロー麻編β集のSSD 時などにかなりジョー★厄介になるぞ
名_前欄やハ)ーブ本文に「クリマルチ「ックお願いカスタムします」などの文はしたほど効果はないぞ販救難売
でもオンやっておいて歴戦損はないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0160名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0uXN [182.250.246.228])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:05.81ID:yB5yvSlea
クシャのマルチで風圧無効吹く笛マジでイケメン
敵が厄介なほど笛が光るな
0162名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-gE8O [182.251.244.14])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:30.34ID:HPnABy2Aa
>>117
サンクス
0165名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-az0L [126.152.196.211])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:55.30ID:qXG6w5pBp
本当ドスの時のオンラインはかなり良かったからそこ引き継いで欲しかったな歌姫とか捕獲したモンスター戦わせるやつとか
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a58d-hTtE [58.70.57.168])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:08.88ID:g8xshlvW0
マルチはリア友とやれって事だよ
問題はリア友がいない不具合も同時に発生している事だ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-B+uC [126.161.185.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:52.20ID:/TZYudPA0
歴戦調査中々出ないな
0175名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-7RmW [126.245.89.236])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:45:58.58ID:P5DNSahpp
>>133
おれも似たような感じなんだがだいたい突き刺して終わるんだよね
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda2-kOCD)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:46:14.20ID:2CuxgfgP0
>>166
なんか連携アクションとかほしいよな
この間ゼノ相手に双剣3+大剣で切り上げして貰ってグルグルしてたら結構いいタイム出たわ、マルチTA必須のアクションになったりして
他のハンター踏み台にしてジャンプできるアクションほしい
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb18-jN29 [121.107.41.39])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:46:27.30ID:x4xUDFa40
ゼノを15分で倒したい…
尻尾切ろうとすると時間かかるんじゃ…
0182名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:05.37ID:I25oTUfja
:☆:ア歴戦サークルフ>ィに乗麻オン薬りそうなスレキーがあったらしたをコピペするカスタムといい
赤大α救難麻レスがたくっさーん装衣EDあると編集の時などにかなり厄介>1-4位になるぞ
名ハソローブ前欄や本文に「クーマルチリックお願い(します」などの文はした>ほどβPro効果%はないぞ
でも販救援売やっておいて損はないぞ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d80-lZao [180.49.160.156])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:27.39ID:zL6BQ3O+0
危険度3救難呼ぶと結構床ぺろしてる人居るけどヌルゲーとか言ってる人はどこら辺を基準にしてるんだ?
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d05-meJv [124.18.24.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:33.97ID:nidzNmZe0
珊瑚のエリア10にテトルーいないんだけど。下位も上位も。遅すぎると発生しないの?強キリン倒した後なんだけど
0195名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp99-vluC [126.233.21.102])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:49:18.39ID:vFhm513cp
ネルギガンテ装備の素材が揃ったんだけどαとβをどっちにするかなやんだまま1年経ちそう
スキルよくわからんからαにしようと思ってたんだけどスキルよくわからないから余計βでもいい気がしてきた
βにしてて珠集めながらスキル覚えればいいかな?
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a58d-hTtE [58.70.57.168])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:50:07.23ID:g8xshlvW0
>>191
あれを使って分からないなら君には近接が向いてるということだ
実際楽というだけで上手ければ近接の方が早い
0200名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-eByl [182.251.246.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:50:20.33ID:MAOTZITRa
>>23
GTAOのゴリラアプデ思い出したわ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-GdMk [203.139.33.70])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:51:11.02ID:K54RiCcJ0
歴戦古龍の痕跡集め疲れたわ・・・
調査レポート出る確率低すぎだろ
0204名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:51:18.43ID:I25oTUfja
【。自演〜連"投歴戦★救難業者で【ワールド √勢い稼ぎ事件α】しないとダメとは落ちぶれたなモンハン、ワールド評判悪いし必死だねもうゲハ麻%堂珍薬スレはいいのか?これは分かりやすいβ連投√稼ぎwワールドの話ししろよw
>1-4位 A.500万本出荷【 S○NYが公正取引委員会にステマ企業だと認定】されたみたいね、このワールド大<麻スレ見ても関係ないスレチ書き込み連投による<勢い稼ぎしてるし納得が、いく話しだからね販w売山田…カスタム

☆公式から高'待遇優先救援を受けてるアレック"スとか叩いたら埃が出てきそうじゃね?
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3593-36QX [210.169.18.11])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:52:45.68ID:ebdcJZIo0
竜玉デネェ!
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdab-+DFt [118.82.49.116])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:55:24.13ID:xGDef/JO0
オンはこれが無料で出来る限界なんかね
月額払ってた今までの据置モンハンとは確かにちょっとフレ周りや人集めるのに不便を感じる
ゲーム自体が面白いしフレと二人+猫二匹でやると難易度的に丁度いいから満足はしてるけども
野良でやるときがちょっとやりにくいからそれならソロでやっちゃおってなるのが寂しいかな
0223名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:34.57ID:UcOsBL2Na
.課金を何処まで先行救難コラボ課金…とかで絡めてくるか不安だ歴戦発売前から>課金%内容が〜コレだもんなw

>237 マルチ名も救援無きソロハンターオンHR774 (ワッチョイ 3d1c-qZDR [ 114.174.186.159位] ) αge 2017 /12/07 ( 木 ) 15:33:27.06 ID:ucSDwas90
モンハンの☆ps>>1-4ストアみたけどさぁ
もうすでにジェスチャーとか)有料で別売りするとか書いてるんだよね
課金はなくすんじゃなかったんじゃねーのか?おい


もう既に課金★有り決定キリンしてるよ、しかも とか β含みを500万持たしてる後初回の特典装備も後から課金で出すとかなかったっけ?
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2507-Mu/V [122.131.234.130])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:46.87ID:YeDkIU+u0
歴戦からの素材で防具作れた方が面白かったなこれ
良いの出にくいからここで絞ってるんだろうけどアクセ集めだけじゃつまらん
0229名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-d0og [182.250.243.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:57:44.57ID:OMcEz+pQa
>>23
ゴリラを作ろうとすれば美人になる可能性が…?
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6328-2i0T [203.91.188.109])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:46.32ID:hwjK/Axt0
>>176
なんで接近で戦おうとする?
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bae-6IjG [153.228.154.217])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:58:51.50ID:zqhXnKi80
頼むから入り口に飯屋置けや
0249名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:00:04.07ID:UcOsBL2Na
(アαフィに乗りそう(☆)乙なDLCスレ'があったらした麻β>薬をコピ ペするといい
赤レースがたくマルチさんあると編救援集ベータのキリン時などにかなり厄歴戦介大古龍<麻になるぞ
>>1-4位前欄や本歴戦文テレビに「クリ装衣ック.ソロお願いQTEします 」などの文はしたほどハオ」ンーブ効果はないぞ
でもやって販救難売おいてヘッド(損はないゾ

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65b1-n2hn [218.110.232.196])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:01:07.43ID:NEDpAlkg0
クリアしたらとたんにやる気がなくなった
装備あつめてもいいが、宝玉宝玉宝玉
まあ仕事に影響出るレベルでやってたからやめるか
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3504-5bPb [210.148.63.254])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:02:45.12ID:3uQ3klGj0
500万DL記念のアイテムが未だに貰えないんだが同じやつ居る?
0275名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0uXN [182.250.246.228])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:05:14.94ID:yB5yvSlea
ベテランハンターは味方がハチミツ採取ゆうたとか放置だと取りやすい
逆にまともに攻撃する連中だとよほどの下手くそだらけじゃない限り難しい
0278名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:05:27.71ID:UcOsBL2Na
(ア★/αソロフ古龍ィに乗装衣りそうなスレがあ麻>薬ったらしたをPro/コピペするといGBい
赤βレスが8たくさん:財宝ドラゴンあると編集の大HDR%救難麻時などにかなり厄介>>1-4になるぞ
名前4欄や本文にハーマルチブ「クオンリキリンックお2位願いしま.す」など'の文はしたほど販キリン売効果はないぞ-
で〜もやって歴戦おいて損はないぞ

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6328-2i0T [203.91.188.109])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:06:16.31ID:hwjK/Axt0
>>265
同じく
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-r4To [128.28.53.161])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:06:23.74ID:fGHgwWRk0
>>238
1階でクエ受けてからの食堂マラソンだぞ
0291名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-eByl [182.251.246.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:07:01.02ID:MAOTZITRa
>>267
あれって闘技場で倒したら消えるのかな?
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65a7-vppP [218.224.186.62])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:07:14.37ID:0HeurwNF0
マルチ入ったらずっとロードしてんだけど
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3504-5bPb [210.148.63.254])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:09:15.22ID:3uQ3klGj0
オススメのヘビィある?
それとも今は斬烈ライトの方が良いの?
0304名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-ZqwC [49.98.170.67])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:10:14.59ID:JHR7IXrvd
昔ほど熱中できないなぁ
歳かな
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4d-/IWG [180.52.13.208])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:09.70ID:cTsUipjg0
新しいギミック全然使えてなくて寂しい
スリンガーとか使いにく過ぎるねん…照準出してないと撃てないのにボタン押しっぱはきついわ
結局いつものようにゴリ押し気味に狩るのみになってる
同士討ちや環境罠は凄く面白いと思うんだけど狙ってやろうとするちょいと手間だ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dae-ZqwC [180.58.68.63])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:38.75ID:mo8pr+bE0
アオキガンテと言う名前のやつ最悪
討伐した後剥ぎ取ろうとしたら太刀振り回して阻害するわ
討伐中もは?は?連発で邪魔しかしない
二度とこいつとマルチしたくないのですがNG機能はありますか?
0313名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-64YH [182.251.253.44])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:51.66ID:C4C/WGD2a
>>301キリン強いよな下位でも上位の雷耐性揃えて初めて勝てたわ
0317名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-B+uC [126.247.89.189])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:22.71ID:bGKupT3Ep
ざんれつ使ってみたけど抜刀大剣のがいいね
真溜めの妨害やめて
0318名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:53.20ID:UcOsBL2Na
>なんでわざ%わざ1番低性能位救難なキリンおま国劣化版のβPS4Pro(でやるの?
そこまで>>CS拘るなら箱Xでやればいいのにハードが'低性能だとモニターやヘッドに金かけても救援…意味ないじゃんw

>>541 名も.DL無きソロ歴戦ハンターHR774 (アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36 ] ) 2017 /11/04 ( 土 ) 18:12.49:99 ID:JRxJGjqGM
☆海外αでps4proと箱xの>2画質と比較見て見たい
★箱は4k trueだし>>4性能いいからみもの

>>544 名も有線無き無線ハンターHR774 (ワッチョイ 0f0a-P0ds [153.177.52.115]) age 2017 /11/04 ( 土 ) 18:16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
お前がモンハン装衣に興味が無くてPSを叩きたいだけのクズだってのは良く分かった.>3モンハンスレなんだから>>1位ワールドの内容を語れよ
0320名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0uXN [182.250.246.228])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:13:08.47ID:yB5yvSlea
貫通が猛威振るってたとはいえ弱体しすぎだわ
クロスの頃のほうがまだ色んな弾使い分けてた
0326名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-kbh9 [106.154.15.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:14:32.92ID:lK0C2qwoa
ごめんモンハン毎作やりこむ俺でも
上位いったとこで
何が面白いのかわからず、放置だわ…
マルチ改善してくれー
この出来なら、ps3の移植版の方が遥かに面白かったわ
0336名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:16:59.65ID:UcOsBL2Na
>>7 名/有線ソロ/も無きハンターHR774 ( スップ Sd5f-FZat [1.66.104.173 ]) age 2017/ 12/22 ( 金 ) 11:57:39:48 ID:8lTUA9RTd
同梱版と普通のps4、どちらか一つ買える状況だったらどっち買うor買った?%

> >8 名も無線.マルチ 無き/ハンター HR-774 (エムゾネ FF5f-FZat [ 49.106.192.190 ] ) sage 2017 /12/22 ( 金) 12:08:19.93 ID:FnydVrRgF
>>7
訂正ですキリン
同梱版とps4proです救難☆
値段は同じものとして考えてください

>19 名も回線/歴戦無きハンターHR774 ( JP 0H77-FZat [150.100.253.66 ] ) age 2017/12/22(金) 12.48:23.83 ID.Qh/v3ucyH
>>11
救援ありがとうございます
α同梱版にしてみます

β【端末切り替え自演ミスワッチョイ】が全部違うが話しの内容的に★同一人物wこの>1-4ワールドスレこんなんばっか無能な自演Proの宣伝しかいない、過疎なのに宣伝する馬鹿なスレ売れないのは悲しいが客が装衣興味ないのだから仕方が無い
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdab-+DFt [118.82.49.116])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:17:06.15ID:xGDef/JO0
ソロだとソロ用の体力調整されるからソロでかなり楽しめるようになった反面
野良マルチの必要性が薄れた感じだな
今までは集会所クエの上位ってマルチ前提の体力だったから必然的に同じ目的同士で集まって狩ることになったけど
まあフレマルチは楽しいからいいけど
0358名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-0uXN [126.199.142.22])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:19:50.28ID:1Km+tcVip
ps4の500gbでプレイしてる人はどれぐらいいるんだろう?
0367名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:21:14.44ID:Rx1NZuvsa
>歴戦アフαィに乗りそうなスレがあったらした星をコピペ'麻オン薬するといい
赤レスがたくさんFPSあると編集>>1-4 の時などにかなり厄%介大装衣麻になるぞ
名{前救難欄や本文に「クリβック「ハソローブお願いします」などの文はしたほど効果はないぞ販":売
でもマルチキリンやっておいて損はないぞ

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0372名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-17SF [126.245.18.42])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:17.49ID:CXYU8L0yp
最初は弓とか微妙って言われてたけどめちゃくちゃ強くね?一矢撃ちまくってればすぐ終わるわ
0373名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-wbgk [106.154.13.12])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:24.72ID:H2gaL+R4a
アイルークビキャンセル大歓喜が見れないのは少し残念
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-Xk2h [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:27.35ID:fj0pwfqQ0
>>312
ギルドカードのコメント欄にマナー違反プレイヤー晒して地雷情報シェアするのが流行ってる
0376名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-FRh8 [1.75.250.50])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:59.13ID:MCd2gXUwd
今回武器強化していってもイマイチ見た目変わらんのな
これはこれでどこに素材使ったのかわかってアリだけどハンマーの打撃面ずっとベースのままで収集欲が刺激されない
上位とか入るとデザインがらっと変わったりするのかい?
0377名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-jstn [126.152.37.18])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:03.45ID:Gbxbxwijp
古代樹の栽培方法やっと理解したわ。
やわらかい土が出たら、植物・虫・キノコ・成長を
すべてセットして後は5回おきに延長を繰り返していけば
好きなタイミングで必要な素材をセットできるんだな
0381名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-d0og [182.250.243.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:07.12ID:OMcEz+pQa
>>322
ガイジ自ら報告してて草
0398名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:25:18.86ID:Rx1NZuvsa
<アαフ'ィに乗りそウなスレがあったらし"たをコ同梱ピペすると麻モニター%薬イい
赤レスがたくさん救難優先救援あると編集の時などにか大キリンゲー麻なり厄介>になるぞ!
名前ミング歴戦欄や本文に「クリ>1-4位ックお願いしますハβーブ」などの文'はしたほど効ー果はないぞー!
でもやって販装衣売おいて損はないぞ

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0404名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-17SF [126.245.18.42])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:26:17.42ID:CXYU8L0yp
植生研究所の枠の増やし方とかないの?ハチミツだけ栽培してたら光虫とか全然たらなくなったわ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd45-jbjo [118.6.161.222])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:07.51ID:fxFD58h10
>>399
ソウルシリーズ並の難易度にするなら、瘴気の谷には一撃でこちらの体力5割削る雑魚を、
ギルオス並に配置しておかないとダメだよな
導虫の誘導先、瘴気の沼地の奥の島にそいつが3匹居て、
そこには大したことのないアイテムを一つ置いておこうぜ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-lH2e [106.156.13.75])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:08.57ID:aRHWKbIq0
なんつーかNPCの不遇とオトモの有能は4の筆頭ズ不評の波をモロ被ったんじゃないかって気がする
全部主人公にやらせないとすまないような歪な構造になって受付嬢もドジっ子ハンターさんの負の側面押し付けられた感じ
0417名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-9ylI [1.79.93.78])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:32.44ID:Pi6qoEi5d
PS4で発売した途端ゆうた以下のハンターわらわら増えて草生えますよ
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cda2-kOCD)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:39.57ID:2CuxgfgP0
調査クエストの登録、モンスターごとのソートとかなんかなかったのかね……
数が多すぎるからモンスター1種類につき1つだけ残して削除したいけどバラバラだから面倒くさい

すごく操作しづらいし、そもそも登録しないと受注できないってのが意味わからない
0423名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:45.59ID:Rx1NZuvsa
(>>345位 名)歴戦(もネル無き>1-4ソロハンタ装衣 HR774位 オン ( ワッチョイ 1736-hL1C [126.169.105.252 ] ) α ge 2018/01/07 ( 日 ) 14.17:05:77 ID:g7XSVboQ0
【α発売3ヶ月後β★イビルジョー☆】%とかソフト延命のための激遅救難信号配信のキリンイメージしかないぞっ
あからさまな延命救援配信は萎えるだけだからもう
0433名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-hVIY [1.72.2.25])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:30:14.40ID:2fM3B02Vd
>>428
集会所同じになったらみんなにギルカ配ってるもんでなすまんな
0443名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-9ylI [110.163.12.197])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:31:59.35ID:6ieoMKcad
オンラインやるならダブルクロスに限るね
モンハンワールドとかいう障害だらけのオンラインとか誰がやるんですかねえ
0445名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0uXN [182.250.246.228])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:24.99ID:yB5yvSlea
未だに豚ヅラ使う奴とかいるんだな
藁とか言ってそう
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6351-j4Dg [221.245.0.158])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:33:46.07ID:4TrWeUec0
>>418
坂を上がっていったら細道で陣取ってブレスとかのもらい事故は結構見かけた
角を曲がった先でブレスとかどうしようもない

まあ一撃死しない装備にしとけって話かもしれないが・・・・

後はやたら吠えまくって奥まったところで吠えまくりでブレスだガスだのパターンと
そうでもなく飛びかかるだけのチョロいパターンと分かれてる気がする
チョロい方に当たればマルチでサクサク狩れる
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:33:51.66ID:jF1Vo1g60
モスフェイク被って相棒をくっころ
0459名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-d0og [182.250.243.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:35:15.08ID:OMcEz+pQa
オンの救済やってたらエラーコードが表示されて突然一人になったんだけど、これってホストからキックされたってことなの?
0460名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-9ylI [1.66.100.244])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:35:16.44ID:plLBTE8rd
ゴキブリ

ガサッ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-rliP [60.130.252.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:36:32.35ID:lILCbCIh0
ダクソはボスまでたどり着けばあとはボスだけを延々やり直せるしリトライまでの道のりも近い、敵のHPも見えてる
操作とか回避タイミング、各ゲージの管理はシビアだけど個人的には一戦あたりにかかる時間が長いモンハンの方が精神的にキツい
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:37:24.75ID:jF1Vo1g60
>>461
クエスト終了後に集会所飛べば解決するのにね
0474名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.34])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:37:56.07ID:OR0IWH/ba
)アンジャ.歴戦(ソロフィにα乗りそうなス麻オン薬レがあったらしたをコProβ ピペするといい
赤発送レスがたくさんキリンあーると"編集救難大マルチ>麻の時'などにかなり厄%介になるぞ
名救援前ps欄や本文メールに「クベータリッ'クお>願いします」などの文はハー)ブしたほど装衣-効果はないぞ
でもやっ販>>1-4位売ておいて損はないぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d4b-/nXf [14.12.4.128])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:11.23ID:HmIWkBPR0
ぶっちゃけもはや味方プレイヤー使い捨てのNPCと変わらんよな
やんわり繋がるカジュアルさもあるけどお陰でみんなプレイも雑になってる気がするわ
スキル構成ガチなのにすげー単調な攻撃で乙ったり
0481名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-00w1 [106.132.84.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:31.89ID:YjFRg8LSa
斬裂弱体化してもいいけどそしたら他の弾強くしてくれよ?
0482名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-kbh9 [106.154.15.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:32.72ID:lK0C2qwoa
フレがどんどん違うゲームやってるが
今作は下手したら過去最低のつまらなさかも
0484名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BBYB [49.98.151.12])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:46.93ID:+jKFonvJd
おらぁ!昨日の夜中にサークル合流できないのは俺の環境のせいとか言ってたやつ出て来いや!
カプコンが謝罪文出してんだろこのカス!
擁護業者はさっさと土下座しろ
0488名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-d0og [182.250.243.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:39:14.85ID:OMcEz+pQa
>>462
四人で普通にアンジャ狩ってたからそれはない
そのままソロでクリアしたけど、体力据え置きなのかめちゃくちゃ時間かかったわ
0490名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-kbh9 [106.154.15.115])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:39:59.58ID:lK0C2qwoa
>>476
集会所で集まって
一応パーティー組んだ感覚になるから
下手なプレーは出来ない意識があったよな
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b67-NkGb [153.220.30.114])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:40:09.85ID:EpcmgRnJ0
イベントのクルルツィツィで追い剥ぎしたらボロボロ落としてウマウマw
0498名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-etKt [49.98.139.136])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:41:13.79ID:7NtJRfxJd
>>459
一人でやってる時もエラーコード出る時あるから、回線か鯖関係なんじゃないかな。自分の場合はPSNの鯖っぽかったし
0499名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.34])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:41:14.33ID:OR0IWH/ba
>)4k麻β薬アモニターフィに」乗りそうな救援スレがあったらαテストしたをコピ%ペするといい装衣
赤2kレスがたくさん大グレア麻あると編集)の時などにかなり厄>>1-4位介になるぞテレビ
名前アーロイ欄や本文に救難「ク採取リ/ックお願/HDRいしま.す」などの文はしたほど効ハー1ヶ月ブ果はないぞ
でも:やってキリンおいて販歴戦売損は買えるないぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:41:18.92ID:jF1Vo1g60
いつまで音爆弾を鳴き袋で作らせるんだよ
ウンコ鳴き袋採取ゲーム
0504名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0uXN [182.250.246.228])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:42:13.53ID:yB5yvSlea
ソロばっかやっててたまにマルチで遊ぶと結構勝手が違うから妙に被弾増えたりする
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-/psP [126.225.105.69])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:44:34.57ID:RIQAaxVm0
サークルに知らん人入って来るんだけどサークルって招待された人しか入れないんじゃ無いの?
0517名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-d0og [182.250.243.13])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:44:57.57ID:OMcEz+pQa
>>498
あざっす、ちょっと安心
キックされたのかと思ったわ
0520名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-1Kfy [49.98.137.177])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:45:18.24ID:XHPB505Md
★8古を喰らうもの
ネルギガンテTA
1’37”25 弓
1’56’68 チャアク
2’10”23 太刀
2’14”61 ガンランス
2’31”21 双剣
2’35”11 スラアク
2’48’60 ライト
2’48”71 ハンマー
2’51”21 ランス
3’09”70 大剣
3’24”86 操虫棍
3’24”-- ヘビィ
5’18”93 片手
7’06”46 笛
0522名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-1nNf [182.251.254.34])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:45:29.43ID:OR0IWH/ba
☆【悲報】これワールドのストーリーって4Gのまるパクリじゃねーか
結晶渡す所が見た事あると思ったら…>>1-4まさかストーリーまで使い回しとはウロコと結晶の違いだけかよ酷い作りだ

鯖落ちのセいで★救難ーキリンクエスト中にαエラー落ち>再起動からの巻き戻し夢見コンボ!?とか救援たまったもんじゃネーゾ
ふざけんな装衣チョンニー!これだからシナ鯖カスタム代ケチってんだろ
ホンマβワールドは低予算使い回しばかりの課金>>集金ゲーだわ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e338-j4Dg [123.227.48.176])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:45:30.74ID:cKYGNkgp0
旧作のマルチ初心者が気をつけるべきことみたいな記事読んでたら恐ろしくなった
ワールドだとまだ初心者多いから必須スキルとか必須アイテムみたいなのそんなないよね?
しちゃいけないアクションだけ気をつければいいよね?
0524名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-BBYB [49.98.151.12])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:45:43.17ID:+jKFonvJd
>>515
サークルのメンバー勝手に増えてたらバグ
リーダーが勧誘してたら普通
サークル周りはバグ多いし、2/2に正式に謝罪文出てる
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:46:06.26ID:Pxzgh7cW0
モンスター図鑑見てたらクシャとテオって龍属性効かなくなってるのなw
クシャは雷>龍で
テオは水と氷が効くようになってるわ
0526名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-36QX [126.33.71.121])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:46:42.11ID:qwzRg/9Op
>>469
それは間違いない
0527名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-21nY [126.33.14.25])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:46:57.04ID:1N+5CcC+p
>>488
さっき3人来てくれたところでエラー出て1人になった
多分単純にエラー
そして再び信号出すにはリタイヤして繋ぎ直さなくてはならない

俺も体力据え置きなの気付いたのは「残り時間10分です」で出た時
おかげではじめて時間切れ

死ね
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-/psP [126.225.105.69])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:19.14ID:RIQAaxVm0
>>524
まじかー困ったな。
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4e-17SF [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:27.10ID:9dzEgEYO0
>>270
いないものとして扱えばいいやん
他のボードまで行かないといけない面倒さはあるが受付嬢の顔を見るよりマシだと割り切れ
0540名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-EJcr [126.245.202.33])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:34.70ID:BSlovIh8p
質問です。女の子と狩り友になるにはどうすればいいですか。
当方デブでブサイク男です
0544名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Add/ [49.97.99.181])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:49:39.50ID:8ONwFKqZd
>>529
レイアと大して変わらんのに苦戦する要素あるかこいつ?
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb37-Db/Y [121.94.59.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:50:53.08ID:3b7grTt60
レア環境生物だいたい集まったけど、やっぱまだ見つかってない個体もおるのかな。ムカシマンダゲラのレア個体を現在捜索しとるんやが
0555名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-cJQC [106.133.57.190])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:51:12.99ID:v8/5ohFGa
>>525
属性攻撃と龍封力ってどっち優先やろな
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-wbgk [60.100.217.130])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:52:04.30ID:Xoi9EGc80
捕獲しますって英語でなんて言ったらいいかな?
captcha!だけで通じるかな?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf5-5cV9 [183.77.81.55])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:52:45.94ID:dw9VGj7s0
正直ハードうんぬんじゃなくてこのグラと快適さ知ってしまったら3dsのタイトルには戻れないな
レトロモンハンならp2gはスマホ版の高画質で出来るし高難易度求めるならドスやるし
つまり3dsはもう触ることない
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4e-17SF [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:52:54.27ID:9dzEgEYO0
>>559
漫画とか売ってんじゃね
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd05-2i0T [118.105.29.95])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:44.47ID:hm8rchU/0
英雄の龍結晶さすがに出なさすぎるわ、歴戦古龍50で2個だけとか
歴戦の龍結晶はかなり出たけどこっち出ても意味ないしなぁ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4e-17SF [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:55.85ID:9dzEgEYO0
proでもロード長いよー
もっと高速のデータ転送技術を開発して載せてくれー
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb37-Db/Y [121.94.59.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:58.68ID:3b7grTt60
>>559
珊瑚の空に浮いてるアノマロカリスみたいなやつや。たしかそんな風な名前だったはず
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4e-17SF [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:54:45.28ID:9dzEgEYO0
>>572
開発陣「あ、、そうだったか」
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-wbgk [60.100.217.130])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:55:10.15ID:Xoi9EGc80
>>579
それおかしくね?
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb37-Db/Y [121.94.59.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:55:37.33ID:3b7grTt60
あとドス白金魚も捜索中や。情報あったら教えてやで
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4e-17SF [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:55:44.64ID:9dzEgEYO0
>>582
なんやネタで名前間違ってんのかと思ったらガチだったのかよ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:56:44.91ID:Pxzgh7cW0
>>557
送らなきゃ見てもらえないぞ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb37-Db/Y [121.94.59.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:57:57.10ID:3b7grTt60
コダイジュノツカイが個人的には一番出なかったな
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-e3W3 [126.22.102.128])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:58:11.82ID:eZ5x+ZAX0
サークルメンバー誰もやってないのにサークル集会エリアに居る人がプライベート設定にしてあるから入れないって表示されるのは不具合の所為で知らんやつが集会エリアに入っててプライベート設定にしてるって事でいい?
もしそうなら酷すぎない?
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-wbgk [60.100.217.130])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:58:21.59ID:Xoi9EGc80
>>597
すまん割りと真面目に聞いてるんだ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4e-17SF [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:12.40ID:9dzEgEYO0
>>612
もちろんよ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb37-Db/Y [121.94.59.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:24.63ID:3b7grTt60
>>611
スリンガーで石ころ当てて落とすんやで
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2385-HOxp [131.147.105.153])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:41.23ID:YQ3tlvcY0
20分て装備おかしい領域
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-wbgk [60.114.218.199])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:51.42ID:nh7O67nu0
メシも出来合いの温めてるだけだし
任務等も別にまとめるのなんて誰でも出来るし
何かつまみ食いとかピンハネしてそうだし
調査も殆どハンターさんがやってるし
特に可愛くない所かぶっちゃけ最下位レベルの顔だし

受付嬢の存在意義ってなんじゃらほい
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6be1-T6Zd [153.201.19.33])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:14.18ID:hfZSADl00
発売日に買ってずっとキャラメイクやってる
もはや本編に進むのがめんどくさく思えてきた
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb37-Db/Y [121.94.59.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:38.11ID:3b7grTt60
>>613
咆哮もしくはやられからの飛びかかり攻撃の死亡率が多いんや。わいはそういう時起き上がらないようにしとるで
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a394-s3w/ [211.1.206.36])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:01:09.91ID:nQ6OA3aZ0
>>616
キャンプに戻るしかないけど他のメンツも同じように留まってくれなきゃ意味ないアフィ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2385-HOxp [131.147.105.153])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:01:14.40ID:YQ3tlvcY0
>>629
全武器中もっとも簡単なんじゃないか
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-qmJt [153.211.12.78])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:28.27ID:or19t2mx0
>>662
おまおれ
同じような人がいて少し安心したわ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:06:31.93ID:Pxzgh7cW0
クシャランスのデザイン懐かしすぎて笑ったわ
こりゃ作らないとダメだわ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad18-meJv [36.8.191.51])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:06:49.54ID:cP+BdN+a0
今後も受付嬢の衣装追加されるんか?
環境生物集め楽しいけど、ストーリー終わって寂しいし
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-wbgk [60.114.218.199])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:09:29.27ID:nh7O67nu0
急にダッシュして森の食糧にのしかかられる
急にダッシュして赤い蜥蜴君のメシにハンターさん巻き添えにして落下させられる
急にダッシュして赤い蜥蜴君に絡まれてオバサマーする

頭ニクイドリ過ぎるそこまで前に出たいならボウガン位扱えるようになれや
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb37-Db/Y [121.94.59.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:10:03.81ID:3b7grTt60
I wanna get you! でいいんじゃね?
0706名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0uXN [182.250.246.228])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:10:34.42ID:yB5yvSlea
そもそも救援なんてガイジ見たさでしか呼ばんだろ
ソロのが簡単なんだから
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-qmJt [153.211.12.78])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:11:09.96ID:or19t2mx0
>>685
位置固定なんだ(知らなかった)
取り敢えず森で歴戦痕跡集めてくるわサンクス
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a52a-Yuch [58.188.79.200])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:11:30.38ID:LqXQ9F9q0
装具って使用時間切れたら装備解除しないと、再使用までのカウント始まらない?
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38d-0uXN [219.122.232.168])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:12:47.48ID:kNf64+Vx0
>>708
LANケーブルブチ抜け
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:12:58.47ID:jF1Vo1g60
>>714
誰にでもわかるように「捕獲(capture)します」って登録してる
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a341-CNA0 [115.176.121.45])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:13:18.02ID:r28sWfgs0
調査レポートの拒否機能ってないの?
探索とか行って小型モンスの調査クエが貯まるの面倒 倒さなきゃ良いと言われればそれまでだが
バウンティもあるし…大型でも別にいらないヤツもあるし…
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c34b-nxZH [101.143.25.69])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:13:33.35ID:gx44HyCb0
調査クエストに報酬金保険術って効果ある?
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35e-gE8O [27.131.228.146])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:08.86ID:3bjEbHiP0
虫棒の粉塵って印弾使わないと出ないアフィ?
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e321-jUAt [27.121.208.25])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:34.35ID:XXcfDZt80
>>607
外人はポケモン好きだぞ
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-9toC [125.173.212.109])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:50.10ID:ZCUW4Ise0
――マルチプレイ機能について、現状のサークルはリーダーしか招待できないし、同じサークルのメンバーでも
オンライン状況を確認できないなど不便だと思う。サークル機能は今後強化する予定はあるのか?

徳田氏:その辺りの機能については我々も検討したが、自社サーバーを使っていないので、できることが限られている。
現状の機能としてはリーダーしか招待できない。色んな声は頂いているので技術的にできることできないことも含めて、
今後色々検討していこうと考えている。

――マルチプレイについて、友達が作った部屋に入るのに、英数字を組み合わせた部屋番号を入れなければならないのが煩わしい。
新しいハンターをもっと手軽に誘えるような仕組みはないのか。集会所についても、過去作では、ハンター全員が
同じ集会場にいたが、今回は村の中にいたり、武器を強化する工房にいたり、集めづらい状況にある。もうちょっと
みんなでワイワイできるようなコツがあれば教えて欲しい。

徳田氏:集まりやすくする方法は、やっぱりフレンドになって、フレンド招待するのが一番簡単。一緒に遊んだ人には
遊んだ履歴がゲーム内からも確認出来るので、その彼が遊んでいればその集会所に移動することもできるので、
そこで交流を深めたり、フレンドになったり、ギルドカードを交換したりするのが遊びやすくなるポイント。
サークルも複数登録出来るので、複数登録しておいて今自分が遊びたいサークルをアクティブにして、
サークル専用ロビーを立てるとより集まりやすい状態になるかなと思う。



オンライン回りの改善、絶望的
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38d-0uXN [219.122.232.168])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:15:51.34ID:kNf64+Vx0
日本語でモンスターボール投げるぞって言われても理解に時間かかる
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:16:13.63ID:jF1Vo1g60
>>740
無い上にそもそも他言語が表示されてる時点でおかしいと思うわ
意思疎通させる気無いよね
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:16:15.64ID:Pxzgh7cW0
>>732
一応言っておくが各マイハウスは総司令の真横に登録されるから別に距離はないからな
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:18:21.44ID:Pxzgh7cW0
>>669
マジレスすると捕獲の許可取る必要なんてないぞ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:20:45.03ID:3LOAbNEX0
歴戦古龍のクエスト日本人しかいなくてワロタ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:20:45.48ID:jF1Vo1g60
>>756
そうなん
それは知らなかったすまんな
なら手動定型文変えた所で外人に通じてないのか…
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:21:34.35ID:Pxzgh7cW0
歴戦って狙って出すもんじゃなくね
歴戦バゼルで他レウスレウス亜種しかいないのにカロン、バルキン、ガンキンの歴戦来たわ
調査クエで歴戦見かけたら即参加するだけしか気を付けてない
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a7-36QX [114.184.249.9])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:22:44.40ID:b3tugtVT0
ちょっとまてヴァルハザクが古龍とか流石に冗談だよな?
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38d-0uXN [219.122.232.168])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:24:46.88ID:kNf64+Vx0
そら向こうの人間ってMHWが実質初代モンハンってことやろ
上手い例外もいるけど基本はみんな手探りのゆうた状態だろ
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b65-+DFt [153.151.154.17])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:25:37.80ID:GW2XuEkj0
玉は出やすいよな
調査はポイントゲット時に抽選入ってるんじゃないの?痕跡でも出るし部位破壊でも出るし倒したり捕獲でも出るし

歴戦のヴァルハザク手に入ったからいってみたがぜってぇ救援は出したくないタイプだな・・・
瘴気での半減無効なかったら即死のオンパレードだろこれ
無効まであげれるお守りほんと便利
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-r7Jz [106.73.136.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:13.98ID:AKbQn+8x0
まじ支給品根こそぎ持っていくやつ多過ぎw携帯食料くらい置いていけ
だいたい2番目に入って来てる奴が根こそぎ持っていくよなw
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6b-36QX [153.177.15.42])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:26:41.62ID:DjSHFePL0
報酬金は狙ってるのか
4人で割ったら4545になる額ばっかやん
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 353a-wbgk [210.170.28.141])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:27:53.62ID:AC/T2Bhd0
A(俺は爆弾持ってないけど他の人が持ってるかも・・・)
B(俺大剣だけど溜め斬りで起こしちゃっていいのかな・・・)
C(なんでこの人たちボーっとしてるんだ?何かあるのかな?)
D(爆弾あるけど大剣の人いるんだよな。ここは譲ったほうがいいな、うん)
0835名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-qmJt [49.97.95.70])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:28:50.21ID:+Sv6e1P+d
中華ハンターは自己中心的
0836名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-kGDF [106.181.118.109])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:01.34ID:wq5yd3Fha
そろそろ古竜捕まえれる様にしてほしい捕まえる為の素材面倒でもいいからマルチだと寝起きガンテのブチ切れで乙る奴が多い
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:34.79ID:Pxzgh7cW0
>>776
どうでもいいな
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-r7Jz [106.73.136.160])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:38.32ID:AKbQn+8x0
たまに中華ハングルは上手い奴多いとか言ってる在日居るけどさ、ゴミしか見たことねーぞw剥ぎ取り妨害や捕獲しようとしてるのに斬りかかるアホはたいていこいつらだわ
0843名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-dNm2 [182.251.243.12])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:57.32ID:Iy5gLFdEa
>>815
オンゲだったらアメリカハングルのニ強だしな
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25ae-duq4 [122.132.148.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:30:59.91ID:MAI6baZd0
飲み食いした後のジュビィィやめてほしい
外人A「くそ、肉を食べた後のこの音なんなんだ」
外人B「日本人のblow job見たこと無いのか?」
外人A「おすすめあるの?」
外人B「ちげぇ、日本人はこうやってしゃぶるんだ、日本の伝統だよ」
外人A「あーはぁ、じゃあこの肉は食べてないの?」
外人B「舐めてるだけなんだ」

そういうことじゃねぇだろ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38d-0uXN [219.122.232.168])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:31:32.57ID:kNf64+Vx0
マウントって「お前虹色ヘラクレス持ってないの?」とかそういうのやぞ
マウント被害妄想かよ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-XWo2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:32:20.27ID:Pxzgh7cW0
>>829
ワイ「ギルドカード送りまーすw!」ピッポッパ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d4b-K7+i [14.9.118.64])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:32:21.55ID:1rCMJZhU0
ダラオの誘導ってフリークエストに出てくるん?
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:32:29.80ID:jF1Vo1g60
外人ゆうた「unko please:)」
0865名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-kGDF [49.98.150.54])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:32:33.12ID:J3OjMkjid
日本人も中国人も韓国人も関係ないふざけた事する奴は等しくゴミどこ国にもいる
0870名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf9-IQPx [110.163.222.77])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:33:28.67ID:jvDBSgHld
食事場リニューアルして
体力スタミナ+50出来るようになってから
女にすればよかったなとちょっと後悔した

男の掛け声より女の可愛いイェイを聞いた方がテンションちょっと上がりそう
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a58d-VW3n [58.188.114.216])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:34:02.90ID:8zPKmyuq0
あの飛べない小さな体で勇敢にバゼルギウスに立ち向かうドドガマルくん大好き
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-GU2D [60.137.246.152])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:34:59.65ID:3LOAbNEX0
ヴァルハザク弱いっていってるやつ多いけど俺的にはなかなか強い
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a58d-VW3n [58.188.114.216])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:04.65ID:8zPKmyuq0
>>870
イェーイ
めっちゃかわいいぞ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb37-Db/Y [121.94.59.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:19.05ID:3b7grTt60
>>868
いや、どっちにしても古龍の末端
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38d-0uXN [219.122.232.168])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:39.34ID:kNf64+Vx0
>>878
全員おっさんやぞ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:36:11.01ID:jF1Vo1g60
>>870
その方がいいな
俺なんてヴェェェイ!とか言ってるわ…
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb37-Db/Y [121.94.59.99])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:36:30.63ID:3b7grTt60
>>881
そんなスレあんの?
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:38:09.84ID:jF1Vo1g60
>>898
ソードマスターさんご飯食べれなくなるやろ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf2-qmJt [153.211.12.78])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:00.35ID:or19t2mx0
ソードマスターさんは本当に強いのか
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddbd-Cxj8 [220.144.132.135])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:04.62ID:Q9ivH9gK0
>>846
アイテムボックスは尖閣諸島じゃねぇのにな
0923名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-9IuN [61.205.11.191])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:22.66ID:Xs6ig3UHM
歴戦麒麟まできたが耐性装備何も作ってねぇ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-0uXN [106.159.227.18])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:39:54.00ID:6ieoMKca0
今さらだけど女のガロン装備くそかっこいいな
性能も見た目も有能とか凄すぎ
0937名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-kGDF [49.98.150.54])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:41:21.83ID:J3OjMkjid
今初めて知ったんだが調査クエって受けてその場でクエキャンセルしたら回数減るんだなwチケ使い忘れて受け直そうとしたら回数減ってさすがに笑ったわ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-RNGj [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:41:32.10ID:jF1Vo1g60
急な韓国ゲーマー推しは何なんだ
ゆうたしか会った事ないけど本当にそんな奴いるのか?
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2553-HS8x [122.20.241.96])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:42:22.83ID:XDBSIfdm0
お前ら進行早すぎ
やっとネルギガンテ倒したわ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a551-3bMf [58.81.207.3])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:44:27.53ID:1bMB8jSK0
>>937
まともならセーブされる時点で気づくけど
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd45-36QX [118.6.109.69])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:48:07.80ID:zKMymrRZ0
体力の装衣って取れなくなる?もう取得しないままhr29なんだけど
0976名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-kGDF [106.181.118.109])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:48:15.74ID:wq5yd3Fha
レウスで文句言う奴は閃光持って行ってんのか?閃光持ってたらずっと俺のターンだぞ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f518-+DFt [114.18.178.78])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:48:55.45ID:/bSYEOTC0
剥ぎ取り妨害野郎いるから捕獲が安定だな
素材もいっぱい手に入るし
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-kbh9 [126.123.80.46])
垢版 |
2018/02/03(土) 13:51:17.67ID:xqC+5BPz0
>>989
あんだけON繋いでるはずなのに救援検索欄かなりガバガバだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況