X



トップページモンハン
1002コメント379KB
【3DS/MHST】モンスターハンターストーリーズPart34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43f7-RBj/ [180.44.137.51])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:11:22.82ID:huaRdfXd0
■発売日:2016年10月8日(土)発売中
■希望小売価格:パッケージ版 5,800円+税/ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS シリーズ
■ジャンル:RPG
■プレイ人数:1人(通信対戦時:2人)
■CEROレーティング:A(全年齢対象)
■通信・その他:
ローカル対戦プレイ対応、インターネット対戦プレイ対応、すれちがい通信対応
インターネット(ダウンロードコンテンツなど)、amiibo対応

◆公式サイト
モンスターハンターストーリーズ
http://www.mh-stories.jp/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/ 
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/


◆アニメ公式サイト
モンスターハンターストーリーズ RIDE ON
http://www.mh-stories-rideon.jp/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
建てれない場合は先のレスへ番号指定してください。
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。


前スレ
【3DS/MHST】モンスターハンターストーリーズPart33
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1511271939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-Xcca [60.121.147.238])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:53:00.34ID:36dPZbBH0
>>93
レウス亜種はディノとか銀のせいで影が薄いけど
ステもスキルも優秀な方

ver1.1の頃はレウス3種パの切り札にしてたわ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9797-7gQH [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:34:01.70ID:HIyAXrvN0
>>103
初手入れ替えパンチ二発でだいたい確殺。雷ブレスとか入れとけば三竦み技はデフォルトで桶
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f82-a2Zv [131.213.197.111])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:12:41.17ID:9GAXtB9c0
>>103
対戦でマッハ連打だから耐久と無属性ビンゴとかに揃えればOK
個人的に素早さが最高クラスだから水属性にして特技封じ特化もなかなか

対戦を加味しないなら真っ向勝負系と千裂爪を突っ込んで三竦み特化の脳筋かな?
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972f-RjiE [116.65.199.203])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:40:26.79ID:disHHAtc0
やっぱ三すくみの仕様おかしいよな
勝った方はノーダメージで良いと思う
0110名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-RLM+ [126.152.65.185])
垢版 |
2018/01/10(水) 11:42:26.08ID:IsY7ePwmp
まぁ一応子供向けっていう体で売り出してはいるしあんまドロドロしたシナリオにしても…ね?w
いや大好物だけどさ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f82-a2Zv [131.213.197.111])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:18:16.33ID:9GAXtB9c0
>>110
一応、某鬱ゲーの主人公とシュヴァルは最初にドラゴンに家族を殺され、別のドラゴンを味方にして復讐に走るという点では共通してる
あとそのドラゴンが実質的なヒロインという所も同じだけど
>>111
そこら辺入れるとジャンルが変わってしまうから仕方ない
貴族達の権力闘争やら宗教関連やら人種問題を入れると話が大抵拗れる
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7f6-wL1T [112.71.225.197])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:10:20.87ID:5GUhk8HH0
どっかで超帯電とかあの辺の属性のパフ技はいらないって聞いたけどマ?どなたか教えてくれメンス
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f7-RBj/ [180.44.137.51])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:01:11.72ID:i+V6ZWI60
>>113
念のための確認ですが火輪の力やサンダーキープような属性攻撃強化技の事ですよね
その手の強化はライダーさんで強化薬や応援とかでサポートした方がいいからなぁ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9797-7gQH [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:11:26.65ID:HIyAXrvN0
>>113グラビ亜なら重撃必須なところあるけどなぁ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7f6-wL1T [112.71.225.197])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:43:16.99ID:5GUhk8HH0
>>114
そういうことです・・・説明不足で申し訳ない。
>>115
確かにグラビ亜種は重撃必須ですよね・・・
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f7-RBj/ [180.44.137.51])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:20:07.20ID:i+V6ZWI60
まぁグラビ亜種は命中不安定の豪熱線をメインに扱うから重撃の効果が頼もしい補助技ではある
他には補助技では銀レウスの太陽の咆哮、ババコンガ亜種の腹ガードは必須レベルで優秀よね
構成によってはロックオンも必須になることもあったり(特にモノブロス亜種)、回避の構えで守りの賭けにでるのも悪くはないわな
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972f-RjiE [116.65.199.203])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:21:27.42ID:disHHAtc0
もうちょい主人公の素性とゆうか、シュヴァルとの関わりがあれば良かったかな
単なる幼馴染ってゆうだけだから、勝手に厨二病になって、勝手に主人公をどんどん逆恨みしてる人ってゆうだけなのがw
何気に人を殺した描写があるのは初めてだったし、自然と人間間の諸問題ってゆうテーマにも合致してるから、続編作るならその辺りをもう少し練って欲しい
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9797-7gQH [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:28:50.56ID:HIyAXrvN0
対戦でモンスターに名前付けてる奴少ないのな。果たして俺の氷テオの名前がクシャルダオラなのに気がついたのはどれだけいるのやら
0123名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-RjiE [49.106.200.223])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:17:55.74ID:B6caJKIHd
対戦でタマゴのカケラ集めてもカケラで作ったタマゴからはアップデートで追加されたオトモンはでないのね…
0126名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-RjiE [49.106.200.223])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:32:26.20ID:B6caJKIHd
すれ違い通信設定してない人多いぞ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7f6-wL1T [112.71.225.197])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:29:11.60ID:5GUhk8HH0
>>113だけど、皆教えてくれてありがとナス!

>>120 そういえばテオにクシャルダオラってつけてる人いたな〜って思ったらあなただったんですねw
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9797-7gQH [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:01:52.39ID:HIyAXrvN0
>>127
ファッ?!まさかの一度対戦した人がここにいるとは。拙者はぺーって名前でやってるけどそちらは?
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a2-jocT [220.216.11.119])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:07:45.16ID:8rmbWU4b0
絆遺伝子(大)持ってるのってキリンだけ?
コベニー峠の上位レア巣でマラソンしてるけど、タマゴ100個くらい開けて0・・・
そんなに出ないもん?
サイトによっては銀レウスも持ってるって書いてあるけどホント?
ちなスマホ版
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f70-ULnu [211.125.223.226])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:21:56.85ID:SUme08QX0
スマホ版やってないからよくわからんけど絆遺伝子(大)はキリンかサブクエの銀レウスとれる奴かしかないですよー
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f7-RBj/ [180.44.137.51])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:26:12.63ID:i+V6ZWI60
>>129
キリンは確かに持ってはいるがすごく匂うでも雷燐と全耐大の遺伝子もあるから思った以上に出にくい(特に物欲センサーが発動中は)
あと銀レウスが持っているのは本当でDLクエの銀レウスで手に入ることがある
ただ、すごく匂うであっても火燐も持つ事があるのでこちらも根気がいる
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f82-a2Zv [131.213.197.111])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:26:53.11ID:9GAXtB9c0
そういう時は恐らく余りまくってる加速大や攻速大などが他のオトモンに組み込めないか考えてみるんだ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f82-a2Zv [131.213.197.111])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:38:29.59ID:9GAXtB9c0
>>131
1.正式なギルド所属ではないのでグレー
2.希少部族(現実でも一部のイヌイットやアボリジニ等)扱いなので特例扱い
3.書士隊などにとって極めて有益なので見過ごされている
4.ストーリーズの世界観的に町を一歩出れば危険度5クラスが普通に彷徨いてるのでそれどころでは無い

まぁこの辺だな
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972f-RjiE [116.65.199.203])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:52:19.87ID:disHHAtc0
希少種どころか古龍にまで手を出してるからなー
挙句謎技術で遺伝子組み替えまでしてるし、やっぱやべえよライダーさん
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f7-RBj/ [180.44.137.51])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:57:52.04ID:i+V6ZWI60
あんま考えたことなかったが遺伝子で渡した側のオトモンの行方はどうなるのだろうか
ましてや固有遺伝子のみのオトモンとか遺伝子なしで生きられるのか・・・・
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972f-RjiE [116.65.199.203])
垢版 |
2018/01/10(水) 23:10:59.00ID:disHHAtc0
雪山のじいちゃんが何処かに行っちゃうみたいな事言ってたような気がするけど、どうなんだろうね
光になって絆石に吸収されてたりして
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:00:23.82ID:Bw7pNTMS0
ガムート (希望ステータス)

体力5 火力5 守備5 素早さ2 傾向パワー

固有遺伝子 アイスアーマー 氷パワー

会得スキル 抗封 
      ブリザード 全体氷大ダメージ
      ブレイククラッシュ
      雪吹き付け 単体氷ダメージ 確率で特技封じ
      
      
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-2oHk [180.44.137.51])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:10:50.35ID:TGW6nVWG0
>>138
その”何処かに行っちゃう”という発言の時点でブラックな予感しかしないのは気のせいかい・・・
伝承の”儀”だしさ・・・
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b0f-h+hs [180.45.23.22])
垢版 |
2018/01/11(木) 00:13:22.22ID:LTBUPYMG0
伝承の儀が終わったらいなくなる→オトモンではなくモンスターとなる→絆遺伝子はオトモンの能力であってモンスターとしての能力ではない→生存に関しては戦闘の経験、群れでの生活、餌の取り方以外は影響しない
って感じ強引に解釈してる

密猟云々はアニメで大半が撃退止まりだったこととギルドを介しての依頼で捕獲をしてたこととゲームで倒したあとに帰巣することを考えると全部が全部を殺しているわけではないと思う(素材の出処が謎だけど)
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-SbKl [116.65.199.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 02:25:24.14ID:sCmLDSx70
ミラボレアス(希望ステータス)
体力:5、火力:5、守備:4、素早さ:3
三すくみ傾向:ランダム

火:4、水:0、雷:0、氷:0、龍:4
火:−2、水:0、雷:0、氷:−2、龍:−2

邪龍遺伝子:全状態異常無効
HP -2、火力-2、守備−2

尻尾薙ぎ払い:全体無属性ダメージ、低確率で裂傷
拡散強龍ブレス:全体龍属性ダメージ、確率で会心率ダウン
拡散豪炎ブレス:全体火属性ダメージ、確率でやけど
超粉塵爆発:全体無属性特大ダメージ、自身のHPが1になる
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-2oHk [180.44.137.51])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:55:33.28ID:TGW6nVWG0
>>141
素材の出処は本編の方では剥ぎ取りや捕獲以外にも基本報酬で素材が入手できる事があるじゃろ
フリーハントでも素材はでるからそういうことなのさ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf6-7eMK [112.71.225.197])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:06:24.34ID:f8VJYqqj0
>>128
はるはるって名前のクソザコナメクジでっせ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:38:56.83ID:Bw7pNTMS0
>>144
あなたでしたか
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf6-7eMK [112.71.225.197])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:18:36.18ID:f8VJYqqj0
>>145 はい。

んー・・・止まってしまうオルガって名前で火属性ナルガを作ろうとしていて、遺伝子は下の構成にしようと思っているのですが、大丈夫でしょうか?
銀火竜 加速大 白猿狐
耐暗   迅竜  耐封
根性  回避大 千刃竜
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:46:29.70ID:Bw7pNTMS0
>>146
この構成だと迅竜いるかな?って思う。あと斬竜遺伝子は強力なのでどっかに検討するのをオススメするね
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f78-GOhx [115.65.68.177])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:01.51ID:qXwbJiSX0
>>128
多分対戦した人かな?
ミストラルと言う名のナルガ笛使いだけど
ライダーカードありがとう〜楽しかったでござるよ
まさかスレにいるとは思わなんだw
人違いだったらごめん
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-2oHk [180.44.137.51])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:07:41.39ID:TGW6nVWG0
>>146
迅竜と回避大辺りは変更したほうが良いのと3すくみ全てをビンゴすると構築の幅が狭くなるので習得スキルの関係上パワーとスピードのビンゴのみにするのがオススメです
シナジー効果+指示コスト中以上の組み合わせを使うかどうかによっても構築を変えなければならないので2パターンの参考を書いときます
シナジー効果無
攻剛大:金火竜:白猿狐
耐暗:会心大:火属大
根性:不屈:無傷
属性攻撃値:火10水2雷-2他0 属性耐性値:水6雷-4他0
シナジー効果+指示中以上
火竜:金火竜:火属大
耐暗:会心大:火燐
根性:不屈:無傷
属性攻撃値:火10水2雷-2他0 属性耐性値:火2水6雷-4他0
(2パターン共通)ビンゴ:なんでも、無属性、火属性、パワー、スピード

長くなったので2パターンについての説明を省きましたが要望があれば書きます。
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:16:29.80ID:Bw7pNTMS0
>>148
人違いで無いです。モンスにつける名前のセンス分けてくだちい。(切実)
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f82-MOlW [131.213.197.111])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:39:37.81ID:foJoHOl/0
>>146
耐封じと耐暗は微妙かな?
後は火力が中途半端だし、斬竜遺伝子&追い打ちとか筋力大が欲しい所
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:11:16.09ID:Bw7pNTMS0
希望ステータス
 タマミツネ
傾向スピード 体力4 火力5 防御4 素早さ4

属性攻撃 火-4 水4 雷-3 氷2 龍0
属性防御 火-3 水3 雷-3 氷0 龍0

泡狐竜遺伝子 拡散水流ブレス 水属性全体ダメージ 確率で特技封じ

会得スキル

 泡沫の舞 味方一体の回避率と防御力アップ
 ダンシングコンボ テクニック無属性単体ダメージ連続使用でダメージアップ
 激流タックル スピード水属性単体ダメージ
 速攻水
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f78-GOhx [115.65.68.177])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:02.44ID:qXwbJiSX0
>>150
おお、本人でよかったです。
名前つけてる人はたまに見るくらいだよね
(自分はあまり対戦しに行かないけどね)

>>152
いや〜あそこも便利だったんですけどね
何時対戦したかは覚えてないです(殴
こちらこそありがとうございました。
またお会いできて嬉しいですよ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-6iFf [116.65.199.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:14.19ID:sCmLDSx70
アルバトリオン 希望ステータス
傾向スピード 体力4 火力4 守備4 素早さ4

火3 水3 雷3 氷3 龍3
火0 水−4 雷0 氷0 龍0

煌龍遺伝子 自身にかかる全状態異常の持続ターン数が減少 火力1 守備1

会得スキル
龍突進 単体龍属性ダメージ
飛翔雷撃 単体雷属性ダメージ
落氷 単体氷属性ダメージ
ファイヤートラップ 1ターン後、単体に火属性ダメージ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:12:26.75ID:Bw7pNTMS0
>>155
水は攻撃も-じゃ…
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:07.70ID:Bw7pNTMS0
>>157
それなら属性耐性全部下げたろ!
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f82-MOlW [131.213.197.111])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:39:26.54ID:foJoHOl/0
アルバって火龍形態の時は龍も弱点だったような…

1.火龍形態と氷雷形態の入れ替えスキル
2.火属性or氷属性の全体攻撃
3.龍属性or雷属性の単体攻撃
4.龍圧
5.固有遺伝子(全属特大)
くらいかなぁ…
(2と3は形態で属性切り替え)
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f82-MOlW [131.213.197.111])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:40:35.29ID:foJoHOl/0
>>153
ミツネは火属性に弱くはない
むしろ弱いのは龍属性
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf6-7eMK [112.71.225.197])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:42:38.18ID:f8VJYqqj0
>>14
>>149
>>151
返信遅くなりました・・・大変参考になりました、ありがとうございます!

ミーバースよく使ってたなあ・・・よく対戦募集してたっけか。懐かしい。
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf6-7eMK [112.71.225.197])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:44:20.26ID:f8VJYqqj0
しまった、>>147だった・・・
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-6iFf [116.65.199.203])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:45:21.61ID:sCmLDSx70
>>159
OK、じゃあ…

飛翔雷撃、落氷
2ターンの間、雷・氷属性の攻撃&耐性アップ、火・水・龍耐性ダウン

龍突進、ファイヤー
2ターンの間、龍属性
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:20.01ID:LLbUrIuN0
>>166
遺伝子だけいじってフラットに潜る俺がここにいますよ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-2oHk [180.44.137.51])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:10:16.54ID:73xomYA00
>>166
ストーリー攻略ならレベル上げ、対戦なら遺伝子いじりを優先すりゃいいさ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b36-6kT1 [60.121.147.238])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:41:06.50ID:B1uLKROV0
ガードの軽減率変わってるっぽい
スキルの説明文変えてくれよ…
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/12(金) 17:47:23.11ID:LLbUrIuN0
>>172
こマ?嘘だろ…知らんかったわ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-6iFf [116.65.199.203])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:00:32.15ID:1QjemHfX0
軽減率は変えて効果が2ターンあるのは変えないという謎仕様
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b36-6kT1 [60.121.147.238])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:40.97ID:B1uLKROV0
>>173
詳しく調べてないけど被ダメが1/3〜1/2位でブレてる

>>174
アクティブスキルのターン表記は使用ターンをカウントしないから多分仕様
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-2oHk [180.44.137.51])
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:51.74ID:73xomYA00
>>175
パンツ・・・だと・・・
ラーのマッハでパンツ飛ばす作業が始まるZE(凶気化)
0178名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7f-MqDf [182.251.252.51])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:15:00.48ID:/x/32aCXa
アプリ版のMHXルール誰もいないやんけ!
あ ほ く さ
こんなんじゃディノバルド手に入んないよ
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:43.39ID:LLbUrIuN0
>>178
アプデ来たら砂漠を巡るのだ。
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f82-MOlW [131.213.197.111])
垢版 |
2018/01/12(金) 21:52:48.85ID:BoC+wKA40
>>178
アプデ後ならモンソーネ平原も
オウガ原種、キリン、ラージャン、ナルガ亜種、ババコンガ亜種、ボルボロスも出て来るからついでに捜し回れ
0181名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-fHUP [1.75.240.240])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:04:33.10ID:dQEu5qBjd
RPGとかレベリングしてからボス戦挑むの好きなんだけど
このシステムだとモンスター入れ替わっていくからレベリングはあんましないでさっさと進めた方がいいのかな
あとレウスティガナルガオウガみたいなパッケージモンスターってどれくらいから仲間にできる?
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/13(土) 11:45:42.87ID:suRqrKyY0
>>181
ティガなら凶気ディアブロ倒せば一応可能
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f82-MOlW [131.213.197.111])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:01:26.28ID:LBKcpsCf0
とりあえず居ると楽なのは…
・フルフル亜種
そこそこの耐久と火力持ちな上に弱点の突きやすい雷属性
・レイア、レイア亜種
パワー馬鹿に滅法強い系統
後半のジョーにすら打ち勝てる
・ペッコ
モンスター呼びで多用するが、いつの間にかレベルが上がりまくってる事も
・ディアブロス亜種
登場時期と性能が良い意味でズレてる上、後のアグナコトルやイャンガルルガにも強い

後はレウスがいればストーリークリアは余裕
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:15:12.05ID:suRqrKyY0
>>184
ティガ亜種 耐久は不安があるが、火力においては最強。パワー傾向の敵なら突進コンボでボコボコにできる。クリア後も突進コンボのみでテオテスカトルを仕留められるほど。
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:53:47.59ID:suRqrKyY0
なんか新しいモンスター育てたいので指示くれ。安価で200

対戦で使う予定。なるべく型の多いモンスがいいな。つまるところ生肉とガンキンはやめちくりー
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf6-7eMK [112.71.225.197])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:55:18.56ID:iN67iqg40
ガンキン主任や火ナルガについて色々返信をもらってて思ったけど、やっぱり火力盛りの方がええんかね
俺はいつも可能な限り三竦みを補強してその上で目潰しや特技封じの対策やらをするオールラウンダー(悪く言えば器用貧乏)系にしてるけど、意外とそういうのって必要ないんやろか
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/13(土) 22:57:17.69ID:suRqrKyY0
>>189
目潰しは運でどうにかなったりするガバ使用だからまだいいけど特技封じされるとガチで1ターン潰すから俺は何が何でも特技封じ無効は入れるようにしてる
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-2oHk [180.44.137.51])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:10:26.18ID:kbxJokXd0
>>189
私の経験で言うならだが
三竦みのビンゴについては対戦じゃない分にはむしろメリットが強いけど対戦となると入れたい遺伝子がビンゴの関係等で入れにくくなるリスクがあるしなぁ(あと対戦としてはランクが高い人ほど真っ向勝負をできるだけ避ける傾向も多い)
状態異常耐性はないとオトモンによっては致命傷になるから私はそれなりにいれてるよ
特技封じは技が一時的に使えなくなり指示もできなくなるし
目潰しと麻痺は運絡みになるが何やかんや敗北の要因になりやすいし(麻痺は雷耐性を上げれるメリットもある)
やけどは斬熱刃や高火力ブレス対策に使える
睡眠はグラビ原種を返り討ちか氷耐性上昇が目的ならそれなりに活躍する
他の状態異常耐性は・・・うん・・・(爆破は野生テオや黒龍には使えるけども)
長文失礼しました
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-xdHI [27.83.236.161])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:34:04.72ID:CEUbVLS60
アプリストアに1900円のやつとオンラインのやつ二つあるけど全然違うもの?
1900円のやつカットけばいい?
それともオンラインのやつも面白い?
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db97-XMRl [14.133.225.131])
垢版 |
2018/01/14(日) 00:57:08.60ID:q6N0dqEC0
>>191
高ランク組は初手で安全にゲージ稼ぎたい人が多いからライダーはサポートに徹して、オトモンは全体ブッパかライダーワンパン、って感じ
0198名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7f-MqDf [182.251.252.45])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:34:24.24ID:0HLfGEvMa
アプリ版は1.2入れてない謎
春に大型アップデートじゃねぇよ最初から入れとけ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f82-MOlW [131.213.197.111])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:23:51.67ID:v1j2sEjV0
>>196
惜しい!ミハイルなら色々と完璧だった
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bf7-2oHk [180.44.137.51])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:52:12.56ID:kbxJokXd0
>>193
運が良ければ大体はそんな感じですな・・・そんな運力が欲しいZE・・・(なお自身の引いたくじでは大凶)
>>198
普通ならあの手のものはVer1.3までいれるものだがあえてVer1.1にしたのは新規の3体の内の誰かを含めたバランス調整を行って(3DS版と同時で)Ver1.4としてやると祈るしかない
流石に春のアプデがVer1.2とVer1.3の内容のみだといろいろとまずい気が(主にクレームやラージャンが)
>>199
目覚めのアイテムは上位のレア巣の青い宝箱から手に入ることがあるから卵あさりと同時でやるのも手よ(塔のほうが確実だけどね)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況