X



トップページモンハン
1002コメント257KB
【MHW】現時点での各武器の評価3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/03(水) 01:12:12.98ID:BTP40uj0
      /ソ::::::ix|::::\::::::::::::::::::::::/:::::iX|:::::::丶
      /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
     ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
        _ ハ  ヾ┴┴'ソ   イ _
      /ヽ\ヽヽ  ` ニ ´ ノ  ノ )  \
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/03(水) 01:38:10.65ID:IJ+UqKh/
笛スレはキチガイが弱い弱い暴れてるけど攻撃旋律が1.2倍だとして笛が他の人の0.4倍以上の火力を出せればお釣りが来る壊れだからな
TA見れば分かるが0.4倍は余裕で出せるレベル
ここから更に他の旋律でサポートできる笛をネガってるのは自分は馬鹿ですと言いふらしてるも同然
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/03(水) 01:48:32.94ID:I2hunOxU
>>1レス目から煽りで入ってる時点でこのスレの価値なんて無い
ただのガイジ招集スレ
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/03(水) 09:27:45.61ID:1nMGuJN5
MHWβ版TA

ドスジャグラス
0’54’866 ライト
0’54’966 ヘビィ
1’12’783 双剣
1’14’250 大剣
1’14’300 ハンマー
1’15’166 ガンス
1’15’250 スラアク
1’17’366 弓
1’19’200 操虫棍
1’21’116 チャアク
1’22’200 太刀
1’27’000 片手剣
1'28'733 笛
1’34’450 ランス
1’36’766 アイテムのみ武器使用なし

ボルボロス
1’46’233 ヘビィ
1’48’000 ライト
1’51’866 ガンス
1’54’550 ハンマー
1’58’833 双剣
2’00’660 チャアク
2’28’366 弓
2’29’200 大剣
2’30’616 太刀
2’56’000 ランス
3’12’566 片手
3’24’700 操虫棍
3’30’466 スラアク
6’20’733 笛
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/03(水) 09:28:16.46ID:1nMGuJN5
アンジャナフ
2’39’666 ガンス
2’39’733 弓
3’27’700 双剣
3’29’000 ヘビィ
3’49’000 ライト
3’50’550 チャアク
4’09’400 ハンマー
4’22’550 ランス
4’24’116 片手
4’27’833 大剣
4’30’000 太刀
5’11’000 スラアク
5’27’466 操虫棍
5’47’666 笛

リオレウス
3’44 チャアク
3’56 ヘビィ
4’04 ハンマー
4’09 双剣
4’35 ガンス
4’43 大剣
4’46 スラアク
4’50 太刀
5’09 ランス
5’22 弓
5’54 ライト
5’50 操虫棍
6’50 片手
7’27 笛
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/03(水) 09:29:03.29ID:1nMGuJN5
ディアブロス
4’36 弓
4’46 ヘビィ
4’47 チャアク
5’13 ランス
5’45 双剣
5’55 スラアク
6’05 太刀
6’05 操虫棍
6’06 大剣
6’07 ガンス
6’07 ライト
7’04 ハンマー
7’42 笛
8’16 片手

おまけ
β版TA平均タイム
2’58 ヘビィ
3’08 チャアク
3’16 弓
3’17 ガンス
3’18 双剣
3’41 ハンマー
3’42 ライト
3’48 大剣
3’51 太刀
3’51 ランス
4’07 スラアク
4’25 操虫棍
4’50 片手
5’45 笛
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/03(水) 09:29:53.22ID:1nMGuJN5
おまけ2
リクエストあったアンジャレウスディアの平均タイム
4’04 ヘビィ
4’07 チャアク
4’12 弓
4’27 双剣
4’27 ガンス
4’55 ランス
5’05 大剣
5’06 ハンマー
5’08 太刀
5’17 スラアク
5’17 ライト
5’47 操虫棍
6’30 片手
6’59 笛

β版武器格付け
強 ヘビィ チャアク 弓 双剣 ガンス
並 ランス 大剣 ハンマー 太刀 スラアク ライト
弱 操虫棍 片手 笛
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/03(水) 09:33:46.14ID:QlE8gGMT
前スレで基地外の養殖場にしかならないから次スレ要らないって結論になったじゃないですかー
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/03(水) 13:28:49.61ID:rJc4ETpn
そういやβで振動ってしなかったよな?
振動ONにしてても一切振動しなかったんだが製品版ではちゃんと振動するんだよな?
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/03(水) 17:54:18.81ID:NOdJXc63
攻撃力低いからあり得る
他の武器だと松明5個置きだから6個にしたらもう少し早くなりそうだよな
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/04(木) 17:40:18.26ID:rtbA1Atg
このまま埋葬しようたってそうはいかねえ
明日きっと体験版の発表があるだろう
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/04(木) 18:23:07.37ID:xtexR99I
誰かスレ盛り上げろ
まとめられねーぞ
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/04(木) 18:25:00.68ID:8Em1horO
検証も出来ないのに何を語るのか
大剣キッズと笛ガイジのバトルぐらいしか期待できんぞ
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/04(木) 20:35:16.86ID:eDGTNJDW
まーた対立煽りガイジかもういらんわこのゴミスレ
アフィくせぇし
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/04(木) 22:04:07.70ID:M0FN3nkX
馬鹿の一つ覚えで体験版体験版言ってるやつから無能しか感じられない
甘えさせたらどこまでも甘えてくる屑だな
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/04(木) 22:27:02.89ID:r0Oym/DA
甲斐性ゼロこクソスレなのにスレタイだけは一丁前に気取ってるのが面白えな

>>29
ワッチョイあってもいらねぇよこんなスレ
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/05(金) 07:26:54.30ID:A/Dtx9v1
良いからキャラ作らせろよと言う思いはある
ってかドグマでもあったんだから当然あるものと思ってる
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/05(金) 09:09:36.91ID:2rCTJGOM
こいうガイジは自分が絶対正しいと思っているからな
リアルでは100%関わりたくない

頼むから人に迷惑をかけるな
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/05(金) 09:26:42.14ID:ijMkM6Sy
自分が絶対に正しいと思ってる層はどんな場所にも一定数いるから仕方ない
今の時代何言っても簡単にいいね貰えて勘違いもしやすいし

自分の認識を改めて受け流す術を学ぶ方が楽だよ
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/05(金) 12:08:22.15ID:VGmRyNSY
>>23
ソロならいつも笛こんな感じじゃないの
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/05(金) 16:03:15.00ID:wJKff/Ef
笛弱いって言ってる人多いが>>4見ると普通に強そうに見えるんだけどどっちが本当なんだ?
マルチじゃ強いのは大前提でソロだと弱いって話?
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/05(金) 16:07:29.65ID:K9SE1TsQ
笛使いは自己顕示欲の強い精神キッズが多いからな
FF14の詩人になりたいんだろう
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/05(金) 16:58:10.22ID:5ZXgYlEs
>>38
マルチは強くてソロは弱いよ。
今回はスタンプのふきとばし削除だからさらにそれが加速するよ。
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/05(金) 17:18:16.97ID:1oT2K/w+
マルチの笛はモーション値下げられたもののスタンプが使えるようになったことと旋律ストック等諸々の強化で明らかに過去作より強く使いやすくなってるよ
その点には触れずモーション値だけ見てネガネガしてる一部の笛使いが嫌われてるだけ
笛スレでもこういったネガだけの馬鹿は疎まれてる
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/05(金) 20:33:54.52ID:Svx4oNFi
▼今後のイベント日程
1/19(金)11:00〜1/22(月)10:59 ベータテスト3回目
ネルギガンテ討伐クエ追加

モンスター追加で武器格付け変動あるで
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/05(金) 22:56:23.79ID:AtdjEzPU
そもそもこのクソスレの格付けなぞハナクソよりも無価値なのに変動したところでね…
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/06(土) 08:05:38.47ID:YCyBLtRd
ネルギガンテくん討伐クエ盛り上がるだろうな
笛使いのほとんどはクリアできないだろうね
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/06(土) 18:19:34.72ID:KwU8SGtn
そもそも殆どのハンターがクリアできない難易度って言ってたし笛もクソもないが
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/06(土) 23:54:38.93ID:j0FLSZQ7
クリア報告が上がってきて、どの武器がクリアできなかったかプギャーすることにしよう
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/07(日) 00:06:24.25ID:gCha76iB
いうてTA勢の猛者たちが挑む訳だし操虫棍レベルぐらいまではクリアできると思うんだよな
危ないのは片手と笛
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/07(日) 00:16:15.49ID:8nMinZUr
しかしこのスレの奴等って他人のタイムを自分の手柄の様に見せびらかすよな
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/07(日) 03:47:59.35ID:Nm1J61mr
>>47
お前笛スレでも同じ事言って荒らそうとしてたよな
死んで?
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/07(日) 09:20:44.27ID:Q4ZZLngV
クリアできなくて弱武器だからーって予防線はるの悲しくならないのか
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/07(日) 10:11:24.80ID:87onuGEn
まあ誰がどんな武器でクリアしようとお前らカスの実力でも何でもないからあんまり自慢すんなよ
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/07(日) 17:14:38.06ID:GM9oZdAQ
難しいって言っても今度のβネルギガンテって多分Vジャンプやらが動画上げてた奴と同じ内容でしょ
電撃の連中が3回目で割と余裕残してクリアできてた奴なのにプロハンがソロクリア出来ないってことはないと思うな流石に
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:07.03ID:9Er4tTie
どのみちプロハンでも何でもないこのスレのちょっとつよいゆうたには無関係だぞ
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:09.70ID:ZRcaoKoL
β期間中前スレは半ばTAスレ化してたからプロハンもガヤしてるゆうた族もここの住人なんだよな
それを全員ゆうたと決めつけてドヤッてんだから笑える。自分がゆうたって気づてない無自覚の可能性がある
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:01.34ID:RK2vNAz6
自分でTAして動画撮ってそれをスレにあげてた人がどれほど居るというのか
ほとんどは他人の上げた動画のタイムでマウント取ってごちゃごちゃ言ってるゆうたの集まりだぞ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:19.37ID:FyYMmLBg
今頑張れない奴がいつ頑張るんだよ!!!
まぁ冗談半分さておき、製品版でTA必死にやるようなのはβの時点でとっくに結果出してるだろうね
逆にやらない理由が無い
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:53.25ID:32Mnfik9
>>60
つべからプロハンの動画引用してだけじゃん
他人の褌で相撲とってドヤ顔すんのがTA?それはただのアフィやゆうただぞ
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:33.72ID:dPP18OeO
他人のTAを引用してマウントを取り合う
他人のTAを引用してネガる

これがこのスレの趣旨な
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/08(月) 03:01:09.98ID:dwv9XHAZ
荒らしを擁護するとか正気の沙汰とは思えないな
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/08(月) 03:17:10.32ID:A6CEfGv2
敵が強くなっていくにつれてだんだんTAの順位が上がっていくランスの抜群の安定感
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/08(月) 07:36:27.16ID:CtuHhWZ6
このスレのTAは討伐タイムを競うんじゃなくて討伐タイムの速い動画このスレに転載するスピードを競うものだぞ
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/08(月) 08:30:55.06ID:nqQQOyDV
β3は追加ネルギだけだしまだ落ち着いてると思うが製品版発売したらやばいだろうな
特にXのテオ弓みたいな中途半端に強い武器が早い段階で出てきたら周りの武器の様子も見ずに勝手にぶっ壊れ最強認定して各方面で大暴れする奴出てくると思うわ
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/08(月) 11:09:13.21ID:VCQ14Z+T
ドスを思い出すな

超絶カイザー
超絶@2 麻痺ガン@1
行ってみたら、部屋主が地雷で1クエで解散とかザラだった

上位からが本番だろうし
今のままだとモンスター弱すぎるから速攻で終わってしまう
シングル体力とマルチ体力の2パターンしかないのは驚いた
アイルーを換算しての結果だと思うが
人数的に一番不利なのはアイルー雑魚な奴との二人ペアと3人がそうなるな
4人だとどのモンスターも5針余裕だろうな
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/09(火) 09:53:14.15ID:1nCCFHu3
片手剣これクソ雑魚すぎない?
いくらβで属性武器じゃないからって双剣がこの強さなんだから擁護不可能レベルだよね
属性値がぶっ壊れても中堅以下程度の強さにしかならないだろ
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/09(火) 10:19:49.46ID:TULbsMP5
乗りスタン麻痺スリンガー罠ギミック粉塵不動をプロハン使えば片手もハメ武器だろ

敵ほとんど動かないんじゃね
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/09(火) 10:59:30.35ID:5qov4gOw
>>69
既にβのTA()振り回して武器スレに突撃する荒らしがいるんだよなぁ
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/10(水) 07:06:11.29ID:mNflvtI7
ワッチョイとかIPか気にするやつなんなん?
昔は全掲示板なかったし、それでやってたぞ?

ネット弁慶がワッチョイやらIPやらの情報で
相手の事を知ったつもりになってほくそ笑んでるのかな?

それが好きなんだったらSNSでもやってろ
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/10(水) 15:04:13.59ID:YRco8N0j
>>73
これ
しかも>>1から煽り全開の時点でまともなスレではない
そもそもでこのスレのPart1ですら本スレから追い出されたキチガイが建てたものだし
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/10(水) 17:20:40.67ID:UBWC+hrj
こんなとこでしか吠えられないクソザコは使ってる武器も弱いことが多い
笛使いか片手使いが本スレでボコボコにされて太刀打ちできないから泣きベソかきながらこのスレ立てたんだろ
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/10(水) 17:27:36.86ID:mNflvtI7
こんなところとか言ってるやつに限って
こんなところでしか吠えられないんだよな

そんなことを考える時点でそのレベルってことだ
まじでなさけねぇやつだ
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/10(水) 18:07:15.25ID:lKyUs3wS
>>79
本スレで笛や片手使いにボコボコにされたお前みたいな対立煽りガイジが逃げ込んで来たんだろ?
お前みたいな雑魚でもここだとYouTubeからTAのURLパクってくるだけでプロハンごっこできるもんな
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/10(水) 22:27:55.06ID:RcGmJPUo
どうせ毛ほどの価値もないクソスレなんだから誰か辻本のケツマン締まる感じのSS投下してよ
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 00:28:26.30ID:X+2tVVzM
>>79
武器スレに出張して荒らしに行って殴り返されたから涙目になってるのはよく分かった
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 01:05:32.47ID:+f7xRKOG
スラアク→大剣→笛→片手と荒し回っていた様だがしっかりワッチョイは残ってるんだよなぁ
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 01:21:10.82ID:lPyZRXdJ
仮に本気で武器の評価議論したいなら最低限ワッチョイ、出来ればIP表示までやらんと無理だろね
そこまで求める奴がいるかは知らんが
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 01:51:11.01ID:jvi1ytzp
このスレも初期の頃はきちんとURL貼って健全な評価してたのに
まとめるやつが変わって一気にゴミスレになったな
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 07:07:18.62ID:MTjX3bcs
β2期間中は集計対してそんなに文句出てなかったぞ。つべって分かってるからすぐ自分で調べられるし
まあでも平均ではっきり格付けされると、ぐうの音も出ないし弱武器使いには辛い現実だけどさ
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 16:30:33.87ID:eRTkQlj4
>>4
それじゃ攻撃旋律持ち以外居場所無いじゃないですか
空青や青緑にも居場所下さい……
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 16:34:22.03ID:eRTkQlj4
>>91
( ;∀;)
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 16:44:56.44ID:G4bRlgas
今回は強走薬の性能が軽減だけになったから強走旋律が役立つし、
ストックのおかげで回復旋律も追い風だし、諦めずに色々と試すべき
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 16:55:13.57ID:DkQH/UY5
強走薬が弱体化したら何で旋律が役立つんだ?
イラネになるだけかと思うが
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 16:55:18.43ID:eRTkQlj4
>>93
ありがとう……
製品版になったら各旋律の使い方や立ち回りを模索・検証してみるよ
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 17:59:51.56ID:lU2ifZTf
回復もそうだけど高周波旋律がストックで凄く使いやすくなってるな
ディアとか結構良いタイムでるんじゃないか?
>>94
笛の狂走旋律だけ効果そのままかもしれないってことでしょ
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 18:53:54.91ID:jvi1ytzp
敵を倒すゲームなんだから火力に直結するもんが優先されるのは当たり前だろう
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 19:53:20.07ID:eJCTfuJI
あー早くランス使いてえ
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/01/11(木) 23:10:21.81ID:cbCs9AOm
ゴミスレと蔑んだレスをしてゴミっぷりを加速させるか
有意義な情報を書き込んで少しでも有用なスレにするか
少しでも有用なスレにしようという気概のある奴はいないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況