X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHW】スラッシュアックススレ変型3回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf45-hA0Z [153.164.174.132])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:03:19.07ID:2NYOF1L90
いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
◆関連サイト
MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

次スレは>>950が立ててください。
次スレを立てるときは本文1行目に
「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れて建ててください。


前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ変型2回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1513031762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb04-JHka [210.133.221.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:56:47.01ID:g/ExvznK0
斧は足が速くなったけど納刀も早くなったからあまり利点になってない
抜刀を維持しつつ剣にはできない特殊行動が必要
突進斬り、後退斬りの高速化&移動距離UPでスピード型の武器にするか
移動可の溜め斬りでも追加して瞬間火力に重点をおくか
具体的な改善案としてどうだろうか?
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b99-1AKR [116.81.146.135])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:21:42.53ID:BDXi8/F50
チャンス時以外の剣攻めは程々にしつつ変形斬りで締めて
ゲージ回復させつつ足の速い斧で次の行動に移るってのが強いから斧の速足は恩恵でかいぞ
あと剣状態で敵との距離を詰めたい(離したい)という時は前コロン変形コロンで
大きく前進しながら斧に移行するのでこの後足が速いのはやっぱでかい

なぎ払い変形でダメも出せるしオノガー勢何でもかんでも欲しがり過ぎじゃねと正直思う
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b36-wlai [60.107.59.156])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:37:26.97ID:lZcDPfq/0
斧の役割を広げつつ剣も活躍させるって意味だと
Fじゃないが斧の特定攻撃からの剣変形を強力な一撃にしてくれたらな
斧切り上げからのRが飛天斬りの強化版になるとかそういうやつ
斧で戦いつつ、ここだってトコで特殊剣変形に派生して大ダメージとか変形武器っぽくね
今のほぼどっからでも剣縦出せるだけでも満足してるけどね
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b36-kiie [126.242.151.78])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:47:10.76ID:DT5XOf5V0
まず他の武器種と差別化しなきゃいけないって前提を無視して斬り下がりとか斧縦ループとか追加した時点で糞だよね
あと余計な変更加えたのも謎
コロリン変形斬りは斧突進>剣縦とかでいいし変形斬りでゲージ回復せんでもリロードあるじゃん
役割が重複して冗長だし別のところを気にかけてほしかった
それに解放突きが地上と張り付きを自由に選べないのも糞だよね
取り敢えずクロスのギルド仕様に戻した方がいいよ
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f5a-A/Th [153.156.41.10])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:22.07ID:wQWxJsmK0
めっちゃ楽しいよ
待ち遠しいから妄想吐き出してるだけで大多数は発売したらおとなしくなるんじゃないの
満足してる奴はそもそもここに居ない
0483名も無きハンターHR774 (JP 0Hff-kfZt [27.85.206.0])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:09:28.73ID:1WTau4BAH
剣は属性解放だけにして斧と剣のモーション値上げて欲しい
チャアクと被るけど通常時斧でラッシュ時剣と使い分けられるし今のずっと剣よりはずっとマシ
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f5a-A/Th [153.156.41.10])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:02:12.28ID:wQWxJsmK0
でも突きだけじゃ物足りない…スラッシュしたい…
そうだ双剣みたいにゲージ消費大で乱舞型の単発技にしよう
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b10-FTRk [110.3.190.56])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:27.72ID:QqTiDXGz0
ビンに関してはそこそこ期待してる
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b36-A/Th [126.126.209.107])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:39:07.70ID:wBeMtX0L0
減気は覚醒すれば頭部に解放突きが全段ヒット出来るから数値はともかくモーション的な調整で救われてるよね
滅龍はどうするんだろう。属性投げて完全物理特化するのかな?
0489名も無きハンターHR774 (ガックシ 06ff-EKU2 [133.43.12.31])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:23:17.18ID:gopIYUVJ6
滅龍ビンは正直消去でいいと思う
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b36-A/Th [126.126.209.107])
垢版 |
2018/01/12(金) 19:43:27.55ID:wBeMtX0L0
そんなんで喚くような人はごく一部じゃないだろうか…
今回は人口も多そうだし。
そもそもマルチならタイムそんな変わらんし、効率目指してる人なら指定部屋に篭もるんじゃないか?
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b36-A/Th [126.126.209.107])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:22:55.72ID:O9mK0bnE0
ゴアは出なさそうだけど鎌型のスラアクは出てくれるかなぁ…
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b36-A/Th [126.126.209.107])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:38:07.52ID:O9mK0bnE0
そうだったクシャナあったわ
物理斧しか作らなかったけどあれは全スラアクの中でトップのカッコ良さだった
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b10-FTRk [110.3.190.56])
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:13.17ID:sxg0pli/0
前みたいに極端な調整されてるってわけでもないみたいだし楽しみ
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b36-A/Th [126.126.209.107])
垢版 |
2018/01/16(火) 01:42:19.89ID:eIis0vM50
覚醒中なら一段目だけでもステップ欲しい気がするようなしないような
0516名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-boeM [49.98.136.153])
垢版 |
2018/01/16(火) 10:02:14.68ID:0oPPs78jd
スラアクにわかだが
如何に斧で素早くゲージ貯めるか
如何に剣で効率よくゲージ使うか
良くできてるじゃん
それよりチャアクにも言えるけど産廃武器が確定で生まれる謎のビンシステムの方が闇だわ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b36-A/Th [126.126.209.107])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:11:45.49ID:eIis0vM50
剣攻撃中に後ろに振り向いてから変形斬り下がりすれば擬似的に超リーチの前進斬り
出来るんじゃね?と思ったけど無理か。ステップ後の攻撃から派生する必要があるから
出来たとしても実用性皆無だけども。早く確かめたい
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b36-A/Th [126.126.209.107])
垢版 |
2018/01/16(火) 11:15:48.46ID:eIis0vM50
>>518
>>307の画像だと属性ごとに色ちがくね?
毒がクソかっけえ
0525名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM7f-SbKl [110.165.145.124])
垢版 |
2018/01/16(火) 17:10:00.68ID:XU61ZUejM
>>524
キリン斧のことかァァ!
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bba7-boeM [220.99.144.86])
垢版 |
2018/01/17(水) 08:49:22.81ID:2vv/wPi10
ビン削除して欲しいなあ
ビンなしで調整してくれれば死に武器がかなり減って選べるようになる
現状は各属性で一本あるかどうか
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b36-A/Th [126.126.209.107])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:31:56.15ID:yf6MKT8F0
まあ、今回ゲージ消費速いからずっと剣モードだけってことは無いよね…
てかゲージが空になると斧の火力のぶん回しフィニッシュも無くなるってのは
どういうバランスなんだろう。
斧モード偏重武器なら強撃剣には火力劣るけど機動力を維持したままそこそこの火力のぶん回しフィニッシュを
撃ち放題できるっていう戦法を見越しての調整かな
0543名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa7f-Ngto [106.181.105.225])
垢版 |
2018/01/17(水) 19:50:16.95ID:6iLCDfpxa
ビンが切れたら罰ゲームの斧が待ってる調整がおかしい
ビンが残ってても斧にする意味があるからこそのスイッチアックスだろ

強撃廃止して全モーション値1.2倍、ビンは滅龍と減気だけ残して他は削除
これでバランスかなり良くなる
0550名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7f-WtwN [182.250.241.25])
垢版 |
2018/01/17(水) 22:16:54.23ID:ErLToFQaa
むしろ斧の方が重心が前にあって重そう
0553名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-QV1c [1.75.2.203])
垢版 |
2018/01/18(木) 00:03:38.74ID:LnrdiknNd
三分の一の確率でいいから、剣から斧への変形
斬りにビン効果が発動するようにして欲しいな
斧モードでもビン攻撃したいわ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a36-Cxnk [221.44.76.173])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:41.24ID:CTsFKonr0
むしろ斧の方が重心が先端に行くから移動しにくそう
0557名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-QV1c [1.75.2.203])
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:21.37ID:LnrdiknNd
開発「リアルさを追求して、斧モードの移動速度を低下しました^^自然は厳しいという事で(笑)」
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 565a-lML0 [153.156.41.10])
垢版 |
2018/01/18(木) 15:39:26.20ID:ffDXoKiM0
>>562
確かに正中線に沿って剣を構えると走るとき不格好になるもんね
まあGEみたいに引きずるように持てよって話だけど
0565名も無きハンターHR774 (ガックシ 066e-Cxnk [133.43.12.31])
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:14.03ID:XfqkBO/k6
最初から斧の速度遅くして斧を本気モードにすればよかったのにって言おうとしたらチャアクがもうやってることだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況