X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃2発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f4b-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:20:37.80ID:U195Rn0L0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃1発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1512916146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe8-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 13:45:18.20ID:yqKs7l750
>>225
くっそ笑った
マジでそうなりそう

クールタイム伸びて高威力化かダメージ一本化のどちらかはやってくれないと竜撃砲は産廃だろうな
せめて大タルは超えてくれないとダメでしょ
放射は竜撃砲1ヒットとかで通常は3ヒットでフルバ向けとかで差別化してくれたら面白そうなんだけど
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bc9-YNpP)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:05:12.99ID:OPPRHVbn0
うろ覚えだけど4Gの頃は放射型は通常型に比べて竜撃砲の倍率が1.2倍だったよね?
マジで武器威力依存にしないと中盤くらいから悲しいことになってくる
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06f2-L5KB)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:08:39.88ID:KPw4IZZK0
>>225
笑えねえ・・・・けどそれが答えになりそうだからマジで怖い(泣)
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de5a-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:33:22.15ID:8eMurWhH0
レウスが友達になってくれたらいいのに・・・

まあスリンガーのお陰で撃ち落としやすくなったし
俺のようなヘッポコでも足止めして戦いやすくはなったなあ>ワールド
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4c-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:27:28.53ID:1hkaI+LS0
久々に4Gでガンス使ったんだけど
弱すぎてワロタ
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a7-IIdD)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:10:16.30ID:atJv+fY30
騒いでるのはガンサーじゃなくて今まであまりガンスに触れた事が無い人でしょ
ガンサーなら体験版マジックというか砲撃威力のレベル依存の悲しみを理解してるから
「ああ、また体験版でのみ見れる幻想か・・・・・・」という達観した諦めの境地にあるだけ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07e7-zh44)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:48:36.42ID:74KUAMg+0
意外と低いなってのは確かにあったよな
俺とかどんなヘッドホン(イヤホン)ならガンスの銃声を最高に堪能出来るか品定めするくらいにはハマったのに
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a7-iro9)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:33:27.71ID:CFkiAGqD0
製品版でやっぱりガンスだよなってなった時に不思議な安堵感に包まれそう

自分はガンスが強くなったから嬉しかったわけじゃなくて
砲撃が周りの目を気にせず撃てるようになったのが嬉しかった

周りを巻き込まないようにかなり気をつけて撃ったとしても
誰も吹っ飛ばさなかったにもかかわらず砲撃やめろって言われた思い出
絶対に巻き込まないタイミングで撃ったとしても他からすれば
砲撃自体が迷惑行為なんだろうなぁ...と
それってもうガンス自体を否定されてるようなモンじゃん(ノД`)

MHWからは気兼ねなく砲撃できると思うとマジで心踊るわ、ヒャッホーゥ!!
0298名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-bRVD)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:21:31.98ID:RtSe0mrVd
火力に関してはいつもの体験版マジックだと思ってるけど、ハゲFFSAの改善で快適に動けるってだけでワクワクしてる

個人的には
普通の火力武器=上手いガンス>下手な火力武器=普通のガンス
くらいの調整なら全然構わんよ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 034e-Rz8t)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:19:20.01ID:yWAkdmy70
「でも味方吹き飛ばすじゃん」ってのが今まで使用率グッと下げてた要因の一つだと思うからWではそこそこの使用率にならないかなー?と思ってる
0305名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacb-itlk)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:34:53.95ID:unqtnwsfa
初心者だったP2の頃はボウガンみたいに弾が飛ぶもんだと思って「???」となってた思い出

アカム初突破の時にガンチャリにはお世話になりました
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a7-iro9)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:35:00.58ID:jE1m0bwU0
>>306
切り上げは威力低めだから、叩きつけ→なぎ払い→QRのループならざっくり計算してたけど
水平3、砲撃のループがDPS23+無7くらいに対して上のやつは26くらい、ガ突きループで16位だった
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6a-cnjM)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:33:57.31ID:Ez8OtRGy0
ガンランスってさ、玄人っぽいっていうか使う人が少ないのがいいっていうか…
ガンス使えねーガンスよえーって言われてる方が良いっていうか…
0315名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacb-itlk)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:38:06.26ID:LTfbrfKJa
そういう事言ってるとゲージ付けられるぞ
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b336-QOdt)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:58:33.97ID:AcuuFgNM0
最初にやったシリーズは忘れてしまったが、
モンハンやり始めた頃からガンス使ってたな

ヘタレ初心者にはガードは心強いし、
ガ突きと言う姑息技もある
尻尾切りに多少浮気したりする事もあるけど
最終的にはガンスに帰ってくるんだよな
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbe8-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:27:30.31ID:3bpgqRtL0
俺はガンス好きでいつも使ってるけど現金なヌルゲーマーだから
サブに使ってるその時の強武器がいつの間にか使用数でガンスを上回ってしまう
累計したらガンスが一番なんだけど
お前ら偉いな
0322名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacb-itlk)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:58:28.85ID:CKKvjXTka
割と簡単だった片手や太刀がジャンプ攻撃交えないと火力でなくなってるもんなぁ

ガンスランス双剣スラアクハンマーあたりが初心者はとっつきやすいんじゃないかな
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b4c-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:19:57.69ID:cwgSxTMx0
ワールドのガンスは素早くなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況