X



トップページモンハン
1002コメント331KB
【MHX/MHXX】愚痴スレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bde-LVSJ [124.86.42.128])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:42:23.49ID:x2w6NBNc0
初心者もプロのハンターもここではみんな仲良し
雑談大いに結構、ただしオンラインの他のプレイヤーについての愚痴は専用スレでどうぞ

【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart110
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1512703797/

ゲハからのお客様はお帰りください、F課金厨はネ実2から出てこないでください
信者は隔離スレから出てこないでください、改造厨とBC待機厨は死ね

人に「スルーしろ」と言いたい人は自ら率先してお手本を見せてください
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」という基本を忘れない事

次スレは>>980踏んだ人が宣言してから立てる、立てられないなら安価で指名
>>980が踏み逃げしたら志願者が立てる、重複を避けるため無言立てはNG
次スレ立つまでは基本減速、愚痴もほどほどに
踏み逃げはバ開発と改造厨とBC待機厨と一緒にshine

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID+IP)が表示されます。荒らし対策のために必ず挿入してください。
※前スレ
【MHX/MHXX】愚痴スレ49
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1510416759/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0730名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-C3Vz [126.234.52.165])
垢版 |
2018/02/19(月) 11:39:45.06ID:bKC+pxRAr
>>727
そもそもクエスト依頼者から報酬金を貰ってる事を加味すると
これついでに持ってきなっていうのが素材になるんじゃないかな

クエストを受けるにあたって金を払わなきゃいけない点を含めると
受付所が一番セコイ商売やってる気がするわ
0731名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-z1ZN [126.186.224.153])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:52:07.47ID:UIxkEBurr
キチガイモンスは沢山いるくせにそいつらの素材から得られる武具は大半が産廃
イビルとかブラキとか頭おかしい奴らの武器より意味わからんオウゴンカマキリの武器の方が使い勝手良くてみんな使ってるとかいう謎のゲーム
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebde-1djH [153.227.116.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 13:51:19.08ID:ABP3ChDD0
>>731
それは初代からずっとだからなあ
モンハンに慣れてない人が「一番強いモンスターの装備が一番強いんじゃないんですか?と言って、名人様が「ゆうたwwww」と馬鹿にしたって話があったけど
普通のゲームならそれが当たり前なんだよね、モンハンはそこで「そういう所鵜呑みにしないで自分で考えて」って作りにしてあると初代開発者は言ったが
モンハンがこれだけ売れて、ゲームに不慣れな人間でも入ってくるコンテンツになってからはその考えも重石になってる
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a7-HCfb [220.221.119.250])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:17:05.58ID:Kd7oTQ5I0
レシピ通りだとクロスからの大型二つ名はG3~5でも剥ぎ取り確率一番高いの上位素材なんだな
んで酷い奴はそこに通常種素材が続いてる。。。どーりで集まらんわけだ
獰猛なモンスター狩っても獰猛素材剥ぎ取れないし獰猛汎用素材は入手元わかりにくいし
こんなとこで嫌がらせせんでもなぁ

基本ダブクロ楽しいからホントもったいない
あちこちいらんことでヘイト稼がなきゃもっと評価されてただろうに
護石しかり猫飯しかり
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a95b-2H/C [122.24.95.250])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:49.51ID:1fm/YARo0
>>732
倒した(捕獲)したモンスターの輸送や解体で、結構費用かかってそうだけどピンハネされ過ぎなんだよな
それでも感謝されるのなら安い報酬でも助けてやろうって雰囲気になるが
ストーリーによっては煽ってる内容があって薄気味悪い
0741名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-hWUl [49.96.38.4])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:01:09.49ID:EeRA9q/nd
>>740
火の国は場所を変えろとしか
0747名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-UDhf [61.205.90.213])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:16:23.91ID:xE0BfK5eM
依頼文を読む気が失せるから、メイン(サブ)ターゲットと
場所くらいしか確認しなくなって、作業感に拍車が掛かってる
結局、今回の飛行船も何の為か良くわからんし・・・

テキストが重要なゲームじゃないとは言え、おざなりが過ぎるわ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-x4Or [126.72.245.52])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:48:35.86ID:NxZMeEB/0
>>747
開発「要望通り、すべてのクエストで依頼文10ページ以上に増量し、読み込むことで
    クエストが達成できるようになぞ解きを含めました、お楽しみください」
   ↓
お前ら「めんどくせー、読む気になんねー。前の仕様に戻せカス」
   ↓
開発「は?」

まで見えた
0750名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-WWVF [126.234.52.165])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:17:39.28ID:qTwfREUkr
NECから人材もらって今のCAPCOMのゴミ開発と入れ替えろよ
多分、ゲーム作りは素人なんで…なんて言ってる連中の方が
一生懸命にしかも謙虚にゲームを作るからいい作品が出来るよ

開発することもプレイする事もわかった風な事をいうだけで
何一つまともに出来ないヤツが相手では役不足だろうけどね
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efd6-R3Hi [211.135.190.132])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:35:36.46ID:4OGQ0xnX0
距離を詰めてくる隻眼と遠隔攻撃やヒットアンドアウェイ主体の白疾風でコンセプトはわかりやすいけどそもそもモンハンは2体同時に戦えるデザインじゃないからストレスにしかならんねんなあ
2体同時への解決策としての煙も効かず、閃光も両方暴れるから白だけに当てないと戦い辛い、加えて罠不可、狭くて糞段差が事故を呼ぶ禁足地
難しくするだけしといてきちんとうまい攻略法を用意しないから糞になる典型やわ
0763名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-cN/n [126.245.65.170])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:54:00.06ID:KXD0fM/Op
今の開発はモンハンメーカーで適当にクエ作ってるだけだもの
いつも新要素がセンスの欠片も無いゴミ仕様ばかりなのは自分らでコンセプトから立ち上げたものではないから
昔のデータや資料をいじくり回してるだけであってゲームを制作する能力は一切ない
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-R8C5 [180.197.28.34])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:01:27.71ID:1c02/kow0
二頭同時で戦うのなんて、攻撃のわかりやすい予兆、逃げ方に幅がある、
さらに行動後の威嚇等の隙、などとほどほどの余裕があって成立するのだけどね
3Gまではまあなんとか成立してたんだけど4以降はなんも考えてないよな
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e306-SJjx [180.220.176.14])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:51:15.70ID:M8ITUcig0
ギルクエは今の地形だと切実に欲しいと思うわ
4Gでも発掘どころかただのモンス素材集め程度でも探索や適当にお宝配置ガン無視のマップだけ選んだギルクエで集めてたわ
あんなクソ地形で少数周回するよりも時間かけて厳選してストレスフリーな地形で戦う方が遥かにマシだった
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b5b-euXf [122.24.95.250])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:24:38.94ID:xOdwtGM40
>>768
モンスター強化→逃げ回って時間ばかりかかる
クエスト増量→適当に登場モンスターを組み直して水増し
装備増量→数ばかり増えても使えるやつは限られる
毎回面倒になる一方でやってることは毎回大差無い
装備の幅も無いし当然飽きるのも早くなるわな
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb3b-t3Pz [202.76.222.168])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:25:52.05ID:Qp4UzW8h0
まあ地底火山はじめ普通のクエが糞マップだらけだから
見晴らしのいい平坦な土地で狩りたいっていうのには同意するが
罠避けは当り前、お供モンスと同時祭りになるし同時に同じ所へエリチェンするだろうし
二ツ名とかギルクエにされても遊びたくないわ
アゴ開発は全てにおいてセンスがないしプレイヤーの要求とは乖離しすぎてるから
0773名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-nbSk [49.97.101.199])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:43:28.35ID:USTZ3b1Hd
難しいクエがあるのはまだいい、こっちで選択できるから
ただ依頼クエにするのは勘弁してくれ
具体的に言うと絆の証闘技場
これ依頼クエにした連中は毎日机の角に小指ぶつけて悶絶しろ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7d3-JRrC [118.237.128.143])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:58:25.99ID:xv77Hhuc0
闘技場の絆の証は同時狩猟強制と糞地形のストレスの割に報酬的に何の旨みもない糞クエ
依頼理由すらもふざけてるしマジで糞クエオブ糞クエ
まだ金銀の悲哀やG級ガロアぐらい切実な理由があれば少しはマシだったものを
0784名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5f-WWVF [126.179.1.118])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:14.21ID:9/qDlPqLr
モンスターがあまりにも精度の低いスナイプを行うと
軌道が予測しにくくて却って避けづらくなるからね

問題なのは予備動作が短いわりにはモーションも早いのに
精度も高いという不自然なバランスなんだよね
0785名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-3NDo [126.33.82.64])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:44:01.10ID:TBP6UUYvp
モンスターの精度良くてもいいがそれならプレイヤーの視界を隠す要素を減らせよとは思う
クロス系列は開発が悪意の限りを詰め込んだモンハンだよ
勝てるからいいだろって話ではない
つまらないし手応えを感じる難易度じゃ無いのが問題
一瀬はインタビューとか見る限りかなりガイジっぽいから基本ガチャ押しでたまに勝てたら手強い相手に勝ったと満足するんだろうけどそれを強要されても困る
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-3NDo [126.33.82.64])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:22.75ID:TBP6UUYvp
>>784
たしかにその通りだけど、飛び道具のホーミングや予測射撃はさすがにやりすぎだと思うよ
これらは実装すること自体は簡単だけどモンハンはそういう風にデザインされたゲームじゃないので絶対にやってはいけなかった
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8906-3iyT [180.220.176.14])
垢版 |
2018/03/02(金) 01:03:07.36ID:qh7zD9PS0
ユクモ温泉NPCの吹き出しのウザさは異常だわ
いちいちマップ切り替えないとNPC変更されて吹き出し更新されないし
温泉猫も何度か話して貰いきったのを確認しないとフェイントかまして移動したらまた吹き出し出してくるし
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b181-mqjH [58.3.161.149])
垢版 |
2018/03/05(月) 02:53:09.28ID:XwEpxh/p0
ガンナー装備出来上がって意気揚々と獰猛化G銀レウスにソロで向かったら、カメラの死角に回り込まれた瞬間に一撃で消し炭になったんだが

いつから携帯機までフロンティアみたいになったんだ、根性無ければ絶対被弾したらダメなゲームですかそうですか
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1303-Oqti [125.207.87.143])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:38.91ID:a4r1U+Rt0
明らかに武器が体抜けてるのに当たって無いって言い張って無効化すんの止めない?
自分は今の攻撃当たった!当たった!お前死亡なwwwwwwwwwwってノリで当ててくる時あるし

開発の頭小学生かよ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0203-6oBw [125.207.87.143])
垢版 |
2018/03/08(木) 20:57:23.31ID:Z7TevH4R0
じんめつ()がビビッて下がっていくの何とかならんのか
下がって一回転して炎飛ばしてドヤァ...
痰吐き三連でドヤァ...
どうでもよくなって手放ししてたら当たりもしない移動痰吐きやってやがる
掛かって来いよやる気ないなら帰れよゴミクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況