X



トップページモンハン
1002コメント274KB
【MHW】弓スレ 1射目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba8-Iz1Y)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:58:06.30ID:t6xX+ZPE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイのつけ忘れを防ぐために2行以上書きましょう


ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう


※前スレ
ナシ


次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は有志の人にお願いして下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b08-PKFz)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:20:47.65ID:5fizu+CR0
そういや今回やけに爆破ビン強いよな
現地調合の爆破ビン12発+強撃ビン10発ちょいでボルボ死んでたわ
爆破1回100ダメで大樽以上のダメ出るし久々に爆破の時代来るか?
0806名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-79/E)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:55:37.00ID:G2/y387qd
今回も曲射弱いんだろうなと思ってたら今回は強いって聞いておったまげた
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef83-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:28:58.92ID:m4OzInRF0
pvで壁蹴ってジャンプして溜め打ちしてたけど
どうやるんだ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef83-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:18.15ID:m4OzInRF0
>>808
特定の壁しかできないのですね
残念
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-CwDt)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:10:29.47ID:vamrv75Q0
>>505に書いたけど工夫次第で好みのボタン割り当てにすることは可能だよ
不思議な事にモンハン持ちや三角ボタン溜めの話題になると凄い勢いで他人の操作方法に口出しする人が現れるんだよな
しばらくプレイしてみてダメならデフォルトに戻すつもりだし変な同調圧力は勘弁してほしいわ
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb67-f14r)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:57:28.77ID:1ITLUQcv0
アクセシビリティで変えるのはいいが
別の操作も画面上の表記と違う動作求められて
気持ち悪さを覚えるから正直オススメしない
(使うボタンが限られてるゲームとかなら影響薄いからいいとして)
他のTPSとかFPSとか総じてR2だしR2に慣れたほうがいいよホント
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef77-KeYX)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:00:39.42ID:FQuHy1sY0
今のうちに蟻塚のライチュウの居場所を確認しておきたい
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b87-uL0N)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:21.79ID:ExluCi4f0
ドスの時モンハンやりすぎてスティックの根本部分が削れてたわ
0828名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4f-c3dp)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:20:11.73ID:NoJyPZYDa
>>814
操作性考えたときに今作はデフォ配置が最高なんだからデフォのボタン配置に慣れたほうがいいって話だろ
そりゃボタン配置なんて個人の自由だが誰がやっても三角溜めはデフォのFPSに似せた配置には劣るよ
わざわざ劣ってる配置でやる意味がないからデフォで慣れたほうがいいぞって言ってる人が多いんだよガイジ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-MKLN)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:58:59.77ID:Ip7ltI/x0
今後も従来の操作方法に戻るなんてありえないだろうし
さっさと慣れた方がいいのは確かだよな
それでも前のやり方がいいって言うならそれは自由だから
黙ってボタン配置変えるなりして勝手に満足してればいい
従来の操作方法も用意しろとか身勝手な我が儘でぎゃーぎゃー騒がなきゃ何でもいい
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd4-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:12:49.49ID:upPlTiMC0
あれ結局目的以外の操作が使いにくくなったり分かりにくくなるから
ボタンの利きが悪くなった時とかキーが割り当てられてないゲームとかなら便利だけど
あくまで補助的な機能でしかないんだよね
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f3b-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:40.29ID:o8FycWJh0
 プロハンター集団       ヽ 丶  \
    選民スレ  \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ 選 \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \  民 \  ヽ  ゝ           (アムニスぺろぺろ)
ノ 丿       \  w  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \  i  \         (ヘラギガスシコシコ)
   /          \  k  \/|                  (ファーレンフリード)
 ノ   |   |      \  i     |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/          \                    ) (      
 
 ̄  | 奇  流 悠| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ          / /
   | 跡  れ 久|         ノ  地雷ハンター  ゝ         / /
   | の が .の|        丿              ゞ     _/ ∠
   | 弓 生 .時|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ    .\  /
   |  . ん ..の|               │                V
――|    だ   |――――――――――┼―――――――――――――――――
   /     ..  弓スレ民きめぇ>>>>>>弓スレ民度低いな>>>>>>>>>>>>>全武器で一番カス     
        . 
      | ,─|--、   ̄フ .   __   -┼、\ .i   、 .,--t-、 __  ヽ、_``.i   、 
      レ  |  ) _/_i__      ヽ  / |   |   ヽ i /  |      ヽ  /   |   ヽ
      `-/-'.  .(__/  ノ     _ノ  ./  J    ヽ/   ' V  ノ    _ノ  (.__ ヽ/   ' 
0850名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-DwqF)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:00:23.20ID:/TQNfVB8d
FでLR2と十字キー左右のカメラ操作入れ替えボタン設定したらボックスとかの操作とか弓の照準も上下は十字キー左右はLR2とか発狂モノになって戻した
他武器使うときなら便利でいいんだけどね…
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5bf-zGVm)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:14:53.43ID:N5NHRav90
強撃ビンって戦闘中きれたらキャンプのボックスからまた回収できますか?
それだったら強すぎか
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea2f-FGXO)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:16.76ID:wuOC7OFe0
ビン買い溜めしておいてニトロダケの採取ポイントさえ把握してれば現地調達できるっしょ
ニトロダケがないマップなら事前に作っておけばベースキャンプに戻れば補充できる
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-WtwN)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:03.36ID:KPu8SUmG0
>>867
出来ればそうあってほしいな
ディアのTAとか一矢ゲー過ぎて観てて眠くなるレベルだし
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:20:01.33ID:4jmgj+VG0
あれは振り向き竜の一夜がスムーズでうまいと思った 手順はすれ違いざまに体だけ画面の手前向いて竜の一夜擦って照準出す でいいのかな
敵が見えないと不安だから俺はカメラ回してから手順踏んじゃうだろうなと思う
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-WtwN)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:32:53.63ID:TAJv3h7w0
なんか今回ガンナー版双剣みたいな武器になったね
スタミナに注意して慌ただしく動きつつ、隙を見て大技を入れていく
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e51-IEe2)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:50:25.51ID:TR4w31mQ0
>>888
自分が呼びやすいのでいいんじゃない?
ただボイチャとかでいちやなんて言ったら馬鹿なんだなぁと思われるで。
変換もいちやなんて一発で出ないしどっちが正しいかなんて分かりきってる
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b536-0PCX)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:42:03.90ID:1r9SJPNj0
好きに呼べばいいよ読み仮名も発音もないんだし
むしろ、変換で正しいかどうか判断するほうが馬鹿にされるわ
現状の変換が完璧に思えるとかどんだけ貧相な語彙力してんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています