X



トップページモンハン
1002コメント294KB

【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR194【無断転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spaf-ncaz [126.233.135.228])
垢版 |
2017/11/27(月) 10:05:11.46ID:G3wOXTCdp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR193【無断転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1510667003/ 1508748145/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0600名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.248.3])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:27:55.83ID:Rw7L1Mkia
ドスでは季節があって自分に都合がいい季節で狩に行きたいからと
自室のベッドで寝て季節を進めようとすると追加の金を取られる。
任務を進めるための休息ならともかくただ自堕落にギルドが手配した家で寝てるなら金払えということらしい。
ゲーム中に見えてないマイハウスの維持とか飛行船で飛び回ってるのも実はギルドや龍歴院が負担してるんだろな
それも込みの報酬なんだろ
0601名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc5-VWpS [126.253.196.190])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:56.78ID:o56r2gBXp
若い頃に一回だけ参加した飛竜討伐の逸話を繰り返し語る酒浸りの中年ハンターとか
利き腕を失って引退した元ハンターな村の名士とか
知らんうちに密猟の片棒担がされた新人ハンターとか
実家の金で分不相応な武器防具を揃えたお坊ちゃんハンターとか

ゲームでは無いけど世界観的にはいるのかな
0602名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-GRKG [182.250.243.35])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:07.16ID:Jd7moLT5a
>>593
プレイヤーは開始地点が気に食わないとか飯食い忘れたとか大きさが気に食わないとかで普通にリタイアするけど、ギルドから見たらかなり印象悪そう
あいつ気まぐれで行動するからめっちゃ金掛かるけど、G級だから注意し辛いみたいな雰囲気なのかね
0604名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.248.3])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:35:43.83ID:Rw7L1Mkia
>>601
まだカプコン側の設定でも固まってない初期のノベルだと
ギルドを通さない闇の依頼を新人に騙して受けさせようとしたり
それが過ぎてギルドナイトの手でミナカルデの中央広場に首と胴体を分離した上で放置されたハンターがいたり
昔はそこそこの腕だったけど酒に溺れて狩に行かず、酒場のツケが払えなくなって久しぶりに狩に行って死体になって帰ってきたハンターとかはいた
0606名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.248.3])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:40:11.04ID:Rw7L1Mkia
>>602
銀河鉄道999で貧乏人は一生働いても銀河鉄道の片道の切符も買えないとかよくやってたけど
俺らがベルナ村でネコ嬢prprしてユクモ村でコノハに挨拶してポッケ村のオババの肩を揉んで
モガ村の近くであろう孤島のクエストに行ったりするけど
多分一般人はなかなか飛行船で旅行とかできないんだろうな
0609名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-DJnL [49.98.72.46])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:47:45.92ID:tkq/YwCbd
秘薬もヤバそうだが元気ドリンコとかいう眠気覚ましのガンギマリ薬も大概だと思う
あれ絶対カフェインとかがこれでもかってほど入ってるわ
狩りの時にキメまくって命落とした奴いるだろ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 698d-d5tT [180.145.193.91])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:52:50.49ID:3ZINlB2B0
いつも思うんだけど紅玉とか碧玉とかアレって結石だよな
紅玉でレア素材って言われると凄そうだけど結石でレア素材って言われると何か、うん……食生活がアレやったんかなっていう

いやまぁ結石でも真珠は宝石として高値で取引されてるけどさ
0611名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.248.3])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:54:44.01ID:Rw7L1Mkia
>>610
現実世界でも鯨の結石はほぼ成分はカルシウムやミネラルだけだけど
ただレアというだけで不老不死の薬とか言われて高値が付いたりしてたぞ
ましてやモンスターの玉ってなんかすごいパワーをコントロールする源とか言われてるし多少はね
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332a-q0xx [101.143.156.196])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:55:54.39ID:xXZEFVyS0
わぉわぉ姉妹は影薄いからなぁ
もっとストーリーに絡めて来ても良かった
0633名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.104.69])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:24:43.89ID:QphZvFIia
>>625-626
キャラ的には単なる賑やかしレベルでしかないのにEDのあれとかのせいでエアプや自称古参の叩くネタになってるのは不憫だな
0635名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.104.69])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:43:39.94ID:QphZvFIia
>>634
リオス科の火竜のうち雄の名前がリオレウスで雌がリオレイアだから
雌雄まとめて種として呼ぶときはむしろリオスと言うのが設定的に正しいんだけどそういう意味で呼んでたんじゃね
0648名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.248.19])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:14:05.53ID:iIYOT4Vga
>>646
ワールドで結構会話を含めたムービー使ってるしやるならそっちだな
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 694b-d5tT [180.144.184.183])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:10:37.70ID:7+piQeMm0
久しぶりにタマちゃんにブシドー以外で会いに行ったらボッコボコにされた…何を言ってるか(ry
ブシドーだと設置泡も飛んで来る泡もブレスも全部タマちゃんへダッシュするための加速装置でしかなかったからな
慣れって怖いね
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112a-Y7gA [58.190.228.224])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:02:59.33ID:IE118IwQ0
モンハンとか癖のある動きするアクションや格ゲーって、ちょっとやらないとすぐ動かせなくなるからね
GTAとかもモッサリしてるから直観で動きにくいし、キー操作が複雑なのはいきなり復帰するのはきつい
0656名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.96.205])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:13:33.19ID:FyqyZCeHa
ワールドの方の評価はもうすぐ始まるベータくらいは待とうぜ
0662名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.96.205])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:28:19.50ID:FyqyZCeHa
>>657
設定上はなぜか大量のモンスターが接近してるのを食い止めてた。
つまり本当だったら常に大型モンスターが乱入してる状況で戦ってたんだな
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8124-wTqU [210.168.177.149])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:22:53.27ID:Ny6FbQkz0
マリオデセットでSWITCH買ってから文句言いつつも楽しくやってきたが、
金銀に本気で憤りを覚えます
ここまでクソモンスだったかなぁ、動き自体は過去見たようなのばかりだが
2匹とも鎮静剤飲ませたい、単体獰猛化までできたが2匹行ける気がせんわ時間的に
0673名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-QWqO [182.251.252.15])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:22:53.60ID:R5oL2cd5a
>>672
大して上手くなくてもラストのカマキリモードの時にちょっと体力に気をつけてればまあなんとかなるレベルなの本当にこれまでのラスボスどもとは一線を画してるよな
でもまあ作れる装備はだいたい一線級のもんだしそれ以降を考えたらちょうどいい踏み台なのかもしれんね
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1109-VWpS [58.85.110.112])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:33:46.97ID:YflEGwfy0
アトラル・カ自体がエジプトモチーフだから地面から大量のオス個体が湧いてきたりしたのかもな
まあこいつは強さとゆうよりギミックを楽しむモンスターだし初見ソロの時は色々試行錯誤しながら戦って面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況