X



トップページモンハン
1002コメント341KB
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ19 [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/18(土) 09:24:20.84ID:DC8XVmA4
モンスターハンタークロスとダブルクロス専用の質問スレです
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明
・前スレ
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ18 [無断転載禁止]©3ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1508727062/
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:47:44.74ID:TNnVx+jO
>>245
下位で顔部位破壊20%、上位で30%
裏を返せば顔破壊しても70%80%はクチバシにならない
実際はクエスト報酬や剥ぎ取りでも出るから入手率もっと高くなるけどまあクエ数回で出ない確率も決して低くはない
まあ気長にやってればいずれ出るから頑張って
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:52:17.83ID:kUG6+Aif
G2の普通のレイアが10分針(早くないのは分かってる)な俺がG3の獰猛レイア30分針なんだけど、こういうものなの?
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:04:38.38ID:TNnVx+jO
>>247
G2のレイアの1.6倍の体力に加えて獰猛化補正で火力も部位耐久も高く疲労もしない
通常個体の倍かかると思えばまあそんなものでは
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:09:34.67ID:vW+ntoLS
俺もHR12でアトラルカ手伝いで倒したが、自分のも倒した後ギルドマネージャー(か誰なのか解らないが解放の儀式の赤い吹き出し)には話しかけず暫く放置するつもり。
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:22:47.44ID:BD7O6kJD
獰猛個体は体力も凄く増えるし、ほぼ常にキレてるから通常種と比べてどうしても攻撃チャンスが減るから仕方ないかと
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:56:22.28ID:F7HYc7BI
エリアル双剣の鬼人化中に踏んで飛んだ際の空中回転乱舞フルヒット時の合計モーション値を教えてください
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/27(月) 00:52:45.98ID:6cNT9ti2
>>253
鈍器本より
踏みつけ跳躍成功後の『鬼人回天連斬』は20,14,7,7

鬼人突進連斬で下方向の段差に接触した後の『空中回転乱舞』は12,15,15,12

跳んで飛んだ際、ということから上の鬼人回天連斬でよかったのかな
0255名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/27(月) 01:52:13.26ID:Sy4D3dVX
>>254
つまり鬼人化中に飛んでフルヒットで
合計モーション値102を出せるということですね?

回答ありがとうございます
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/27(月) 02:34:02.25ID:Sy4D3dVX
>>255です
あれ?
調べたらエア回避から「空中回天連斬」を出した後に出る「空中回転乱舞フィニッシュ」と書いてありました
>>254の後者は「空中回転乱舞」の出始めでありフィニッシュではありませんよね?
ならば合計モーション値は102では無い?

混乱してきました
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/27(月) 10:20:41.52ID:hERqY9Nq
エリアル拡散弓のモーション値を調べていたら
拡散5=乗り蓄積6x5 ジャンプ怯み値6x5
こう書いてありました
乗り蓄積値はわかるのですが、ジャンプ怯み値とは何ですか?
一定値に達するとモンスターがダウンするというということですか?
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/27(月) 10:35:11.03ID:qDthiMfo
対塵魔に塵弓シャンギーでワイヤーブレードを使っています。
ワイヤーのクリティカル距離がかなり短いとのことですが、下記の場合火力的にはどちらが高くなるのでしょうか。

@南風の狩人 痛恨会心 集中 明鏡止水
A弾導強化 痛恨会心 集中 明鏡止水 耳栓(お守り)

しかし集中と弾導強化両立はなかなかシンドイですねー
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/27(月) 11:39:07.09ID:eA374ceN
>>258
クリティカル距離が連射矢程度なので、3ヒット全てをクリティカル距離内に収める事はまず厳しいです。
挙げている2つのスキル構成であれば、下の構成でクリティカルする回数が1ヒットでも増えれば火力は高くなります。
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/27(月) 12:48:47.84ID:qiUFXv12
>>257
そういうことです
乗りには移行しないただのダウンになります
各種空中攻撃の他にも壁張り付き中のナイフ攻撃でも蓄積する
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/27(月) 18:01:49.37ID:79ieH4hm
ヘビィの火薬装填について調べても分からなかったので質問です
属性弾や貫通属性弾の属性部分にも補整はかかりますか?
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/27(月) 18:48:21.48ID:b6inEXC/
確定を事項として
護石スキルポイントが高いとスロットがつきにくい
風化おまはスロットがつきにくい
ってのがある。

あとはオカルトになるけど
直接火力スキルは選ばれ難いと感じる。
みんな感じてるだろうけど。
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/27(月) 19:10:32.20ID:qDthiMfo
>>259
撃ってみた体感ですが、かなり近い距離でエフェクト出ますね
連射よりもさらに短い気がしました

レスありがとうです
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/27(月) 19:27:03.13ID:6cNT9ti2
>>256
意図が捉えられておらずうまく回答できていませんでした
B(跳躍成功)の鬼人回天連斬→空中Xの回転乱舞フィニッシュ全体のモーションのことですね

鬼人回天連斬:20,14,7,7
回転乱舞フィニッシュ:16+16,10+10,7+7
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/27(月) 23:11:32.10ID:krPHmGd9
神ヶ島 鬼ヶ島 キサナドゥの3丁を作りました
これだけあれば全クリできますか?
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/27(月) 23:31:50.30ID:b9qvZqQL
>>268
何を指して全クリと言うつもりなのかわかりませんがどうにせよあなたの腕次第です
ただ、普通に遊ぶより難易度はかなり高いでしょうね
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 00:57:58.81ID:8cKfinCU
レンキン気合い玉について質問です。
これは使用時に自分含む周囲のゲージをブーストするとのことですが、その効果は粉塵同様エリア全体に行き渡るのでしょうか
それとも使用者の周囲のみに限られるのでしょうか
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 01:20:24.63ID:TnVqF8Rn
会心率についてですが例えば武器の会心率が素で30%に弱特と見切り+2のスキルを付けて弱点に当たれば100%というようなことを書いてあるのを見かけますが本当に確率を足しただけなのに100%なのでしょうか?
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 05:47:31.70ID:C9mMcdFo
>>272
ネトゲだと紛らわしい確率表記詐欺っぽいのが良くあるから気持ちは分かる
加算なので安心してくだしあ
見切り+1〜3を付けてステータスを見ると素の会心率が表記通り+10〜30%増えてます
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 06:17:01.16ID:aP+fLrVp
なんかマジメに狩りしてる最中に虫を飛ばしてくる人がいます
ムカついたのでやり返してやろうと次のクエストで俺も虫を持っていきました
でも狩の途中のアイテム選択(回復薬とか砥石とか閃光玉とかのところ)に虫がありません
飛ばしてきたのは青い虫だったから俺も吉良ビートルと冥土蚕を持って行ったのに
その上あいつはそのクエストでも虫を投げてきました
虫を投げる方法を教えてください
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 06:41:57.96ID:pL+GGOv1
>>275
キノコ大好きと同じで本来使用できない虫を使用できるようにする昆虫名人ってスキルがあるからそれつけろ
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 07:15:54.63ID:oIcAFso6
>>271
前者

遠くから何回か使って見ると分かると思うけど自他共に狩技ゲージ満タンになった場合ちゃんと効果音がハモるので実感出来ると思う
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 07:24:08.28ID:Uon2Oaid
>>272
心配ならクエスト中に狂竜身とか連撃の心得で会心上がってる時に武器のステータス見てみると
乗算じゃなくて加算なのが確認できる
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 08:06:06.89ID:A8hdHKsD
>>272
文字だけではどうしても納得いかないならその例えと同じ会心装備組んで
納得いくまでアオアシラのケツでも斬ってみればいいんじゃないかしら
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 08:50:53.85ID:SLrk/iLR
ブレイブヘビィ初心者です
ブレイブ中?しゃがみ→コロリ→装填→しゃがみ
このやり方が分かりません
教えて下さい
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 09:43:14.04ID:HoypQkQf
>>278
ありがとうございます。
気合い玉を使うときいつも位置取りを気にせず使っていた所ふとこれで本当に正しいのか急に不安になっていましたが、お陰で不安が解消されました。
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 10:36:13.39ID:l5/dVCPK
ブシドーのボウガンについてなのですが、

ライトボウガンでジャスト回避してパワーリロードされてから「あ、ちょっと危ない。やっぱり走ろう」とXを押してパワーランで逃げたりしています。

同じことをヘビィボウガンでやろうとすると、
ジャスト回避してパワーリロードされて「やっぱり走ろう」とXを押すとしゃがんでしまいます。

ヘビィボウガンの場合はパワーリロードされてからパワーランするにはどうすればいいですか?
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 11:18:25.17ID:cEbgFRGp
>>287
ブシドーヘビィはパワーリロード後のXはしゃがみ撃ち移行になります
パワーランしたいならパワーリロード発動前にXしかないです
ブシドーライトのようにパワーリロードからパワーランへの派生はできません
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 12:16:29.88ID:3u8zV45Y
>>288
これ慣れててもついやっちゃうんでよね
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 13:35:21.65ID:NxpfpS68
>>283
XA(しゃがみ)→B(回避)→Y(納刀継続)→火花見てX(ブレイヴリロード)→XA(しゃがみ)
しゃがむ時はモンスターの方へ移動キー倒してXA入力するとそっち向いてしゃがむ

直でしゃがむより回避からの派生でしゃがんだ方が早い気がする
気のせいかもしれないけど
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 15:02:45.80ID:BL1SLZjH
>>279
261ですありがとうございます
立ち回りのせいか臨戦腐ってたので火薬に変えます
0293名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 16:34:34.77ID:NxpfpS68
集会所☆2まで来たんだが
ガルルガの二連くちばしってどうやって避けるんだあれ
どの方向に逃げても回避先にくちばし降ってくるんだが
真後ろにくちばし落ちてくるクソゲーで死んだで
0294名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 16:38:40.34ID:2HHCUAd2
>>293
鶏みたいにコッコッってする前動作があるので
それをやったら距離をとる
ハンター追尾するので集会所星2の装備では距離つめてるとどうあがいてもよけきれない
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 17:24:21.92ID:SLrk/iLR
290
ありがとうございます。
もしかしたら、派生からのしゃがみかもしれません
動画でみるとスムーズでした
派生はどうやるのでしょう?
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 17:52:58.01ID:NxpfpS68
>>296
回避で転がってる最中とかスライディング中にXAでしゃがみ入力すると
上の行動終了時にそのまましゃがむ
この時もモンスターの方向に移動キー入れておけばそっち向いてしゃがむ
これが出来るか出来ないかでボルテージショットで攻撃出来る時間が大分変わるから頑張れ
0301名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:08.00ID:bHO0exmV
貫通弓はアルカニアでラオ行くイメージ
紫毒と黒炎も行けなくもないか
0302名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 21:57:50.38ID:wXUzgorz
マルチプレイでマラソンしやすいモンスターとかディアみたいな突進連発で距離開けてくるモンスターは貫通弓のが戦いやすいかなぁ
戦いやすいだけで最適解ではない、って但し書きが付くが
0303名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 22:08:00.30ID:q9FCn7tI
>>300
そうでもない
連射弓のクリ距離位置だと立ち回りがキツいモンスターとか
様々な要因でコンスタントに弱点が撃てない、そもそも弱点がないモンスターは
大体貫通弓と相性がいい

水貫通弓:ウラガンキン,グラビモス
雷貫通弓:カニ2種ガノトトス,イビルジョー
龍貫通弓:紫毒姫,黒炎王

他にもいるけど自分が使うのはざっとこんな感じ
そもそも他の武器使った方が早いよねって突っ込みはナシで
0305名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 22:25:16.84ID:QGaHRELl
貫通使うならライトヘビィでいいやってなるだけで貫通弓が使いたいなら使えばええんやで
0306名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 22:34:55.82ID:fUj/AJYt
>>303
ならもしかしなくても属性13s3のおまの方がいいのかな
溜めと貫通のおまなんだけども
属性も中々に重いしマイセットも足りない…
0308名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 23:40:20.55ID:h8s4AWcE
その辺りはプレイスタイルと相談で。弓スレも参考にしてみてくださいな
0309名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/28(火) 23:45:49.65ID:DUzrHku+
ブレイヴ大剣の必須スキルはありますか?
現在はネブタに溜め短縮、納刀、抜刀会心、超会心あたりをつけています
0310名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 00:00:21.80ID:6c8xD6Sc
最近スイッチ買ったんだけど、ダブルクロス買おうと思ってるんだが、もう遅い?
ワールドが来るから人がそっちに行っちゃうか心配で少しためらってる
0311名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 00:02:05.47ID:S+OtZi8M
>>309
抜刀溜め中心で立ち回るなら概ねその構成で問題ないと思う
ブレイヴだと抜刀を切って弱特や見切りで会心率100%にして抜刀状態で立ち回るプレイングもあるが
基本的には大剣の3種スキル+納刀術が安定する
0312名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 00:27:38.15ID:V8EtYzcC
闘技大会の下位ベリオロスA取れないんだが、なんかコツない?
全武器で倒せてはいるが10分切れない
参考動画とかも見たけど、翼の棘折っても折れてない方で回り込み連発してきて隙にならないっていう
折れてる方から顔狙うようにはしてるんだが、逆の方がいいんだろうか
両方折ってたらそれはそれで時間掛かりそうで
0313名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 00:39:26.41ID:wQOVmu8F
青電主ソロだと25分で倒せるんだけど、ペアで行ったら20分だったんだ。
自分と同じくらいの火力だったら、単純計算12.5分で倒せるよな?
相方がガンナーだったせいなのかな?
0314名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 00:41:32.32ID:0eCymS1P
ブレイブチャアクでのスキル構成について質問です。
ネベトに業物 連撃の心得 砲術師 真・青電主の魂 か
ジオブロスに業物 斬れ味レベル+1 連撃の心得 砲術王だと前者の方が良いでしょうか?

要するに会心25%~30% 超会心の攻撃力330か、会心5%~10%の攻撃力370かですが、
榴弾火力の計算とかも含めると良く分からなくって...肉質や敵によるって言ったらそれまでですけど誤差レベルですかね?
0315名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 01:15:48.26ID:oTXX84gr
>>312
棍で閃光漬け

>>313
ソロと同じように動けてたなら相方が下手なだけだからそいつに聞いて
二人とも上手けりゃ怯みの関係で単純計算より早く終わる
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 02:12:14.71ID:XMxJ3SDQ
>>313
マルチではタゲが欲しい時に取れなかったり
相手ばかり追いかけられて追いかけっこになってたりで
頭や弱点が狙いにくくなることも多いからそんな単純に割り切れるものじゃない
青電主はもともと弾肉質渋いしそのタイムだと
どっちかがあまり上手く立ち回れてなかった可能性はある
0318名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 02:47:18.45ID:MYqk/9/z
>>310
遅くはないよ、まだ人いるし
あと二ヶ月でXXスイッチをどこまでやるかによるんじゃない?
御守り集めたいなら効率アップに3DSも必須だし
ワールド様子見の人もいるだろうし
暇つぶしに六千円は辛いならワールド待てばいいし
0319名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 03:18:17.22ID:rOsq7ReH
挑戦者+2と見切り+3ならどっちをつけますか?
装備はメルセゲルで他のスキルは斬れ味+2連撃捕獲の見極めです
0320名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 03:26:34.42ID:UPAzv/mf
ミラルーツにブラックX装備でいこうと思うのですが、ミラルーツって龍攻撃しますか?
あるとすればどの攻撃ですか?
0321名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 03:44:42.83ID:CSY0TvKf
G☆4の獰猛金銀クエで金相手に閃光投げまくる奴はナンなの?
その度に銀が助けに来て閃光投げた本人が乙りやがる
残ったメンバーでウンコ投げて銀を追い払ったところに乙から復帰してきてまた金に閃光投げて銀が来て閃光野郎が乙
頭悪いのか?
0322名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 04:03:53.73ID:lpPqWbC0
>>319
ブラキやラージャンみたいにちょっと小突いただけですぐ怒る奴には挑戦者
他にも音爆弾投げれば即怒るナルガとか怒り状態の見極めが大事な鏖魔とかにも有効
逆にジンオウガみたいに帯電状態に移行してから最後の最後にしか怒らない奴とか
全体通して安定して火力出したいなら見切り

どっちがいいかは相手によって使い分けるといいと思います
0324名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 12:00:09.98ID:V8EtYzcC
>>315
動画と違ってやたら暴れまわるんだが
通常時は通常時でクソみたいに飛びまくるし
うちのベリオロス腐ってんのか
0326名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 12:28:31.72ID:lpPqWbC0
>>324
そりゃTA動画なんてのは何十回とリトライして一番上手くハマった奴をUPしてるわけだからそう見えるだけで
それと同じのを一発でやれと言って出来る方がどうかしてるから完全に同じ動きしてくれると思ったらアカン
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 13:08:02.77ID:V8EtYzcC
>>325
近距離保ってても飛行から回り込み繰り返しばっかで攻撃できない時間多発すんだけど
こんなもんプレイステーションがどうこうでなんとなんの
PS持ってないから教えてくれめんす

>>326
疲労中もなんかバクステ突進噛みバクステ突進噛みの繰り返しばっかで疲労モーションすら無いし
運悪いだけでswitch版だと調整入ってるとかそんなんないよね・・・
まあちょっとずつ10分に近づいてるしこのまま頑張ってみるわ
0328名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 14:33:24.78ID:F898QMDz
>>311
回答有難うございます
ブレイヴは溜め短縮は要らないみたいな事をどこかで聞いたような気がしていたので心配でした
抜刀状態での立回りはマルチでは難しそうなので今のままで行きます

もう1つ質問ですがブレイヴ大剣でのコンボはどうするのが良いですか?
ブラキ炭坑のような壁殴り状態の時とスタンした時では勝手が違うかもしれませんが
現在は納刀からの高速溜め3→ステップ→溜め3→ステップの繰り返しをしています
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 15:15:15.60ID:ilNJcJmp
アトラル・カの瓦礫は肉質0ですが、肉質無視の攻撃当てればダメージは入るんですかね?
0330名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 16:08:41.28ID:EuAzSRQU
>>328
納刀ついて抜刀超会心型なら抜刀溜め3〜納刀してのループでいい
ただダウン時間やら弱点のズレやらあるのでそこらはアドリブで締めは変えよう
一応伝えとくと歩き中にXA同時押しでその場抜刀溜めができる結構使える
0331名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 22:19:34.47ID:F6ZzTTK3
昨日も同じ現象が起きたんだけど野良でやってると全くダメージが入ってない感じがするんだけどバグ?
さっき野良にナルガライトで大連続クエいったんだけどバサルの胸を調合分まで全部使って貫通撃ったけど一段階目すら壊れなかった
0333名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 22:49:59.93ID:0AInn6zq
>>331
通信環境次第によってはホストとゲストにラグが生じて、
結果ゲスト視点ではヒットしててもホスト視点では外れて別の部位だったりノーダメージだったり、
という可能性ある
連日起きるようなら自分の通信環境を見直すか、あるいは自分が部屋主(クエスト受注者)になった方がいいかも
0334名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:02.78ID:MJHav+h6
ラグって落ちる寸前って敵や味方がワープしまくった後、敵が威嚇しながら動かなくなるよね?
こっちが斬ったらエフェクトはでるけど、いつまで斬っても倒れもしない。
でも先日ナルガがその状態になって、一応斬り続けてたら尻尾のお釣で地味に体力減り続ける。
多分、0になったら落ちるし同行者側でも1乙したことになるんじゃないかな。
0335名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 23:13:58.60ID:ieZ8Z9IS
アイテムボックスが本格的にパンク寸前になってきたので整理したいのですが、間引くとしたらどの系統のアイテムからが良いですか?
使う機会の少なそうな二つ名チケットなどから処分した方が良いでしょうか?
0337名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 23:26:38.90ID:cHRqzST9
>>335
23ページに拡張が最優先
あとは端材、イベクエ素材、二つ名狩猟証、100以上ある素材、辺りを優先的に処分
それでも圧迫してるなら使わない武器種の固有アイテム(ビン、弾、虫餌)
0338名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:17.71ID:MJHav+h6
粉塵とか罠とか爆弾とか材料持ち込む方が多いは99でいいよね。
いつでも買えるアイテムや交易で買えるアイテムも優先度低いかな。
後はモンスの素材で複数から貰える○○骨とか残念報酬の下位の素材とかも。
直接交易で買えるアイテムの材料も処分した。
0340名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/30(木) 00:16:49.60ID:Ipw/Fj9S
狂竜化の○○とか○○の血とかも余るね。
毒牙麻痺牙、拡散とサシミ以外の魚も個人的にはいらんな。
虫餌は超だけ未練で残してる。
地味に増えるのがリオ夫婦の素材
0341名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/30(木) 00:34:18.09ID:ArKNdJap
ライトボウガンで通常速射を使いたいのですが、金煌と鬼ヶ島だったらどちらのほうがいいですか?
0342名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/30(木) 00:39:43.54ID:4UoHXTYr
>>336-340
様々なご意見ありがとうございます
とりあえず上位下位の端材全般、買い溜めてる奴以外のいらないビン、○○の骨、ホーンズコインなどから処分することにしました
0343名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/30(木) 02:47:27.99ID:anjndEpy
>>341
金煌はクセがないけど通常2以外も撃つとなると他にいい銃があるので、
所謂「通常2以外撃てない」銃になる
一方の鬼ヶ島は通常2だけで立ち回るには装填数が少なく、
通常2だけでなく全弾装填からのサポート中心の立ち回りになる
なのでサポメインに器用に立ち回るなら鬼ヶ島
クセのない銃で火力を出すなら金煌
0344名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/30(木) 03:18:39.39ID:ArKNdJap
>>343
たしかに鬼ヶ島の装填数の少なさは少し気になってました
鬼ヶ島で麻痺もたまに織り交ぜながら運用しようと思います、ありがとうございました
0345名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/11/30(木) 05:19:46.51ID:uuzZSNBr
ブレイヴスタイルややこしいから立ち撃ちでヘビィボウガン使いたいと思います
どの銃が良いですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況