X



トップページモンハン
1002コメント355KB
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-GOor [125.30.122.238])
垢版 |
2017/11/12(日) 15:32:58.25ID:6lV+6kcF0
所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう。
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう。

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです。
マナーを守って楽しくハンティングしましょう。

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています。
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ。
http://lavender.2ch.net/net/

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart106
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1510012606/
次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう。
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れて建てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-UpDD [182.251.254.44])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:42:04.09ID:3OkS7TG9a
()_ア^フィに乗り>>1乙そうなスレがあったらしたをコピ"ペするといい
赤レスがたくさんあると編閃光集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前片手欄や本文に「クリ"ック盾コンお願いします」などの文はしたほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-UpDD [182.251.254.44])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:46:58.17ID:3OkS7TG9a
>(ア点_フィに乗麻>薬りそうなスレがあったらしたをコピペするといい
赤大砲術麻レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名ハネコ飯ーブ前欄や本文に「クリック根性お願いします」などの文はしたほど効果はないぞ!
でも販ガンナー売やって>>1乙おいて損はないぞ!

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832a-G4O+ [101.143.147.114])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:43:57.04ID:ze8GoFIz0
ミラにもカマキリ双剣と太刀で来る奴らだから当然だよ
0013名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-UpDD [182.251.254.48])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:26:59.00ID:kRGu5TcZa
"_ア(フィに乗り>>1そうな麻ナルガ薬スレがあったらしたをコピペするといい
赤レライトスがたくさんあると大麻痺麻編集の時などにかなり厄睡眠介になるぞ!
名)前業物欄やハー見切りブ本文に「クリッ^クお願い/します」などの文はしたほど効果はないぞ販>売!
でもビンやっておいて損はないぞ!

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0014名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-UpDD [182.251.254.48])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:35:45.55ID:kRGu5TcZa
(^(アカマキリフィに乗麻(薬りそうなスレがあったらしたをコピペするといい
赤大((麻レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介>>1乙になるぞ!
名ハ/ー双剣ブ前欄や本)文に「ク}リ^ックお願//いします」などの文はしたほど効果はないぞ!
でも販^売強化やっておいて損はないぞ!

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-ySnM [219.100.111.66])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:58:16.48ID:Qj2nDH7T0
前スレ>>986
ハンターノートって依頼メモ調じゃないの?って真顔で言われた事なら。
複数ページあったり選択肢複数あったら読むわけないじゃんと豪語された。

前スレ>>994
ゲーム内情報ではそれでいいけどそう言ったらやっぱりゆうたは罠持って行ってしかけちゃうなあ。
ゲーム外の情報調べてどれが古龍って言われる奴なのか知ってもらうのが一番いいのだが。
0017名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-UpDD [182.251.254.36])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:22:49.69ID:vWS+Q05va
()「アハメフィに乗りそうな>>1スレがあったらした麻乗り薬をコ}ピペするといい
赤レスがたくさんあると編/集の時などにかなり厄"介大>麻になるぞ!
名前欄や本文に「拘束クリックお願いします」などの文はしたほどハ罠ーブ効果はないぞ!
でもやって販部屋売おいて損はないぞ!

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-ySnM [219.100.111.66])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:24:07.92ID:Qj2nDH7T0
そりゃ調べるって行動がある人はね。
調べる選択肢がない人にとってはコマンドたたかうとにげるしかない。

事前に調べる云々を言うとね、楽しみたいから事前に調べたりしないんだ!って言い張るのもいるよ。
お前事前どころか事後だって調べた事ないだろうに。って奴だけど。
0019名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-UpDD [182.251.254.36])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:26:53.61ID:vWS+Q05va
(_【ア{フィに乗りそうなスレがあ麻}薬ったらしたをコチャットピペするといい
赤レスがたくさ」んあると編挨拶集の大=麻時などに^かなり厄>>1介になるぞ!
名(前欄や本よろしく文に((ハ(ーブ「クリ(ックお願い(します」などの文はしたほど販(売効果は(ないぞ!
でもやっ:ておいて(損はないぞ!

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0020名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-UpDD [182.251.254.36])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:30:38.69ID:vWS+Q05va
>)ア装備フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ ピペ麻回線薬するといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり/厄/介大榴弾麻になる>>1ぞ!
名○前欄や本文に「ク{リッ/クハネセトーブお願い>します」などの文はしたほど効果はないぞ販:売!
でもやっ=ておいて損は】ないぞ!

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-ySnM [219.100.111.66])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:41:34.34ID:Qj2nDH7T0
>>21
そうだね、普通はそうだよね。
オンに来る前に少なくともソロで1戦やってみてからくらいの心構えの人なら。
そういうこと抜かす奴って調べない云々ってそもそもそのモンスどころかゲームのシステム全般調べないから・・・
0023名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-UpDD [182.251.254.40])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:42:47.84ID:LRwD1CG5a
}{)ア.フィに乗りそうなスレがあったらしたをコピペすると麻粉塵薬いい
赤レスがたく>>1さんあると編集の時などにか大秘薬麻なり厄超介になるぞ!
名前アイテム欄や本文に「ク被弾リックお願い情報しますハ調合ーブ」などの文はしたほど効調べ果はないぞ!
でもやって販回復売おいて損はないぞ!

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0026名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-UpDD [182.251.254.40])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:47:38.92ID:LRwD1CG5a
<=ア//フィに乗り大剣そうなス麻^薬レがあったらしたをコピ>>1ペするといい
赤レヘビィスがたくさんあると半分編集大=麻の時などにかなり厄乙介になるぞ!
名^前}欄や本以外文に「ク))リッ((クお願"いします」などの文は乙ハ=ーブしたほど粉塵効果はないぞ点!
でもやっ販】売ておいて回復損はないぞ!

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0027名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-UpDD [182.251.254.40])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:16.36ID:LRwD1CG5a
)}^麻点薬アGフィに乗りそうなスレがあったらしたをコピペする>>1といい
赤レスがたくさん大部屋麻ゆうたあると編集の時などにかなり厄地雷介になるぞ!
名前欄や本文に「ク寄生リック雑魚お願いします」などの文はしたほど効ハ閃光ーブ果はないぞ!
でもやっておいて販HR売損はないぞ!

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d0f-ySnM [122.22.195.6])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:58:56.93ID:7yJYykz40
オトモありソロなら、そこまでマルチもソロも変わらんけど
オトモなしソロならもう、マルチは完全に違う、特にランス系
もはや、モンスターの動きは対応出来ても、人に対応する必要ある武器は糞ムズ
むずいっていうかもはや運だろって感じだが
対応策をとってたら、手数や火力がゴリゴリに落ちるし
0032名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-g0VD [182.250.243.13])
垢版 |
2017/11/13(月) 01:49:12.90ID:NKj6/V9Xa
なんか最近装備の相談所とかいう部屋あるんだけど、知ってる人いる?
わかってると思うけど、入らないほうがいいぞ
ネタで入ってみたらHRカンストなのに王冠無しのやつがいて
その時点で察するところは合ったんだが
試しにガロア太刀使った真お馬の匠2入れたキメラ見せて、これどうって聞いたんだ
そしたら仁剣って知ってる? とか偉そうに聞いてきて
嫌な予感したけど、知ってるって答えたらそっちの方が良いとか言ってきやがった
仁剣は空きスロ無いからどうすんだ的な事返したら、切れ味1に落とせとか言ってくる始末
この時点で大分頭痛かったんだが、集中どうすんだ的な事聞いてやったら
エリアルかストライカーで、とか言ってきた…集中無い大剣とかありえないだろ、エアプかよ
それに俺はこれをブレイブで使ってるんだが、逆恨みと明鏡も付いてるのに
エリアルかストライカーとかさ…ホント呆れるレベルだったけど
それでも最終的に上手い落としどころ見つけようと思って
仁剣も良いと思うけど、集中つけられないしこれで良いって言ったら
集中無くても、その太刀よりは火力出るとか言ってきた…いやいや、ありえないし
仮にそうだったとしても、集中無しの大剣で立ち回れるわけないだろ
挙句の果てに、その太刀じゃ結局会心盛りの火力構成に勝てないから
これくらい個性的な使い方した方が面白いとか言ってきた…ブーメラン乙
流石に限界だったから、このままで十分個性的だし強いから良いって言って抜けたわ
マジで実力も知識も無いくせに、HRだけはカンストしたからイキってるキモオタだったんだろうな
胸糞悪くて眠れないから、愚痴カキコ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-g0VD [27.84.159.21])
垢版 |
2017/11/13(月) 01:59:56.35ID:t6mdN+/t0
>>33
片手で何故かベルダー一式だった
装飾はおろか、お守りすらついてない
昨日今日、何度か見掛けた部屋だったけど、誰も見てないかね
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-03Gl [221.41.72.14])
垢版 |
2017/11/13(月) 08:13:07.45ID:sKMA9tMG0
イベルーツで青電主一式エリ双の人が凄い頼もしかった

なのに戻ってきたら「一式は恥ずかしい」「案の定バッタばかり」って文句言って抜ける人が…
エリ双は跳んでなんぼじゃないの?ルーツの硬い足なんか切ってても仕方ないし
死なないし乗ってくれるしでありがたかったのに酷い言い様だなと思った
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dfa-x5jG [122.251.226.18])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:17:30.40ID:0Rt2v83v0
>)ア装備フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ ピペ麻回線薬するといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり/厄/介大榴弾麻になる>>1ぞ!
名○前欄や本文に「ク{リッ/クハネセトーブお願い>します」などの文はしたほど効果はないぞ販:売!
でもやっ=ておいて損は】ないぞ!

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dfa-x5jG [122.251.226.18])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:17:48.69ID:0Rt2v83v0
>)ア装備フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ ピペ麻回線薬するといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり/厄/介大榴弾麻になる>>1ぞ!
名○前欄や本文に「ク{リッ/クハネセトーブお願い>します」などの文はしたほど効果はないぞ販:売!
でもやっ=ておいて損は】ないぞ!

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0055名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.250.251.197])
垢版 |
2017/11/13(月) 09:52:07.70ID:TVUt3exta
入る部屋が悪いのか最近上級者ぶった喧嘩腰な指摘厨をよく見かける
どれも過去作の知識だったり、運用に疑問を抱く指摘ばかり
クエスト中一度も研がなかった部屋主に対して何か渡そうとしてて、部屋主は「お気持ちだけで結構です」と受け取らなかった
渡そうとしてた人「は?お前砥石使わねぇの?」「いいから研げよ」
部屋主「臨戦で紫維持出来てるので大丈夫です」と言われて渡そうとしてた人は「あっそ」と言って退室

他にも、カンストや金冠を探しては粗探しして回ってるような人もいた
間違った知識を広めて回ってる人がいるのかな
0057名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-W38G [1.66.104.83])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:00:38.24ID:SFaGQbZCd
上位のHR7のクエストは揃うメンバーが混沌としてて面白いや
・レア6以上の装備で固めた良識派
・レア4〜5の繋ぎ装備のまあ及第点
・まともに装備を揃えずに来るお荷物
・勇者様
が絶妙なバランスで揃う
0065名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp71-GXEf [126.236.167.86])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:48:00.75ID:MTpr9XjNp
>>55
流石にクエスト中他人が研いでるかどうか気にする様な奴はいないと思う
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-WRnI [126.123.80.46])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:59.37ID:2p6uY7Lj0
昨日オン潜ってたら二人がリアフレっぽい部屋入って出発前に試験勉強しろってお母さんに怒られたから最後だのチャットで色々喋ってて保険金込みで3落ち

試験勉強で集中できなかったーだの言って落ちて言って中学生ってなんで3DSの文字打つの早いんだろうって思いながら久々のキッズでなんかほっこりした
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8380-7EX7 [101.50.243.80])
垢版 |
2017/11/13(月) 12:43:30.21ID:gvVymk0+0
>>68
スタンダードなのは知ってるけどここの住人みたいに素材とかもういいわ、って感じならともかく
HR100代くらいで災難付けてるのどうなんかなーと思ったんだ
俺は素材よりも報酬で出るかもしれなかった神おまの可能性が捨てきれずに使ってないんだけどな

当たり前の話だが激運装備よりは遥かに印象いいんだが
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-OFGs [153.225.184.148])
垢版 |
2017/11/13(月) 13:14:18.85ID:fEmTN/Lq0
>>78
割と冗談抜きで災難のお陰か知らんけど報酬に期待しなくなるのか物欲センサーを中和していつもよりレア素材出る
0084名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-X3au [111.239.224.226])
垢版 |
2017/11/13(月) 14:47:16.28ID:n31/9Tv0a
ルーツ部屋で5分近く撃龍槍ピコンピコンして当てたらチャットで「OK」
顔がエリアの縁にはみ出るタイミングで拘束弾撃って「OK」
乙っても謝らないでBC寄生
エリア来たと思ったら即死
結果ゆうたで三乙
多少戦ってる分マシなのかもしれないがゆうたはどこまでもゆうただなって思った
0088名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-MHLK [182.251.244.48])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:15:10.50ID:2ycuiD4qa
バルファ緊急イベ部屋主「罠を設置します」
ぼく「古龍に罠は効きませんよ」
ゆうた 「罠を設置します」

あのさぁゆうた君はバルファ装備じゃんなんで分かんないの?馬鹿なの?阿呆なの?その装備レンタル品なの?
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-WRnI [126.123.80.46])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:19:07.28ID:2p6uY7Lj0
古龍で罠貼ってビーコン誘導しようとする奴は一定数いる
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8380-7EX7 [101.50.243.80])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:29:59.40ID:gvVymk0+0
>>92
聞き分けがいい子ならそれでいいだんけどね…
「は?」が返って来る事が割りと多いよ

アルバで閃光玉投げまくる子がいたから後で「体にモヤがかかってる時は効かない」
って言ったら「お前がそうしろよ」とか「もう何でもいいよ」とか返された事あるから
何も言わないようにしてる
0100名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-X3au [111.239.224.226])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:44:42.68ID:n31/9Tv0a
>>98
書いてあっても読まないのがゆうた
0102名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-WRnI [49.98.88.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 15:54:40.87ID:CVPe7eKdd
まぁぶっちゃけソロでも罠閃光使わない派だから怒りとかで変わる系は結構記憶曖昧だわ
0109名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-WRnI [49.98.88.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:20:41.44ID:CVPe7eKdd
Wってやっぱり外人とも鯖一緒なの?

PS4でPSネットワーク課金だしガチゆうたは減りそうだけど
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-HKxQ [210.234.188.166])
垢版 |
2017/11/13(月) 16:40:16.35ID:glz69Axm0
>>110
小学生も大学生もニートも社会人も集会所じゃ見えないから
大人が子供に教えてあげてる感じじゃなくて
同年代にダメ出しされてる感じにとらえるだろうと感じる
たからムッとしたり、意味不明な言い返しがあるんだと思う
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-OrYx [124.209.186.181])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:10:13.45ID:XxbnMNK10
近接PTなら貫通ヘビィって時点で走らせるがな
貫通ガンなら火薬装填してる間に撃つべきだけど弱特通常ガンなら割とアリだと思うが
通常オンリーなら調合書も持てる余裕あるし完全調合外すと火薬以外に入れるモンもない
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-4Ain [126.21.140.179])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:13:28.98ID:oaCs47qT0
4G時代に初めてナズチ行く時に「罠効きますか?」って聞いて「古龍に罠は効かないよ」って教えてもらった
その一言で「古龍という種別があり罠が効かない」「ナズチは古龍である」まで理解できるのだから充分なはずなのにな
「は?古龍ってなんだよ」とか言う人はそもそも罠が効く効かないとかの発想自体ないんだろうから放っておくに限る
0123名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-WRnI [49.98.88.128])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:26:15.99ID:CVPe7eKdd
ブレイブブシドー狩技に慣れきってる人Wで癖抜けるまで大変そうだな
0125名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMeb-G4O+ [61.205.11.102])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:35:52.92ID:f9DeNwBfM
ギルドストライカーの片手剣でフレーム回避メインだから困ることはないな
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-ySnM [219.100.111.80])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:22:06.92ID:A7ADRCRs0
定型に「は?」って入れてる奴にまともな奴がいたためしがない。
他人の行動が気に入らなくても、何か注意・指摘されてもすぐ打ってくるな。
喧嘩腰で部屋の空気濁るしその後のやりとりみて部屋崩壊する。
性格地雷のテンプレだわ。
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-OrYx [124.209.186.181])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:45:40.82ID:XxbnMNK10
「はい?」とか「?」なら分かるんだけど「は?」って高圧的すぎるわな
ただ淫夢語録としてなら十中八九(威圧)が付いてると思うから「は?」だけならゆうただろう

この手のゲームだと淫夢厨って口は悪いしネタ通じないと空気悪くするけど腕はいいみたいな印象だったけど
このゲームではPSもゴミの奴にしか遭遇しないんだが運が悪いだけなんだろうか
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832a-G4O+ [101.143.147.114])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:48:51.92ID:G43MFKTp0
「は?」にうまい奴なんて見たことない
下手な上に頭も悪そうなのしかいないから「は?」って言われた時点で蹴るわ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-WRnI [126.123.80.46])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:55:07.14ID:2p6uY7Lj0
定型文とか弄ってないわ
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d18-UeUj [106.158.105.43])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:17:52.47ID:GXBtH6Nt0
ついてきてくださいとか誰が使うんやろか
1度も使われてるところ見たことない
0148名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-WRnI [49.96.41.10])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:22:04.87ID:fOl/DfQOd
モンスターの出現場所すら把握できなくてうろうろしてるゆうたとかに使うんじゃねーの
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-p++X [210.132.227.36])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:27:00.98ID:1rVe8lCA0
ペイントないor効果切れてる時にモンスターの移動ルート知ってる人が誘導するとかの想定だろうたぶん
問題はそんな定型出さずさっさと追いかけて戦闘再開する人がほとんどだという事だが
ルート知らん人もコメ見るまでもなく仲間の後追いかけるだろうし
0152名も無きハンターHR774 (ガラプー KKeb-FzNY [07002190581788_gc])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:28:05.43ID:2u2OMpJyK
前にここか何処かで
ありがとうございます(した)みたいな定形はアホっぽいってレス見た記憶あるがそんなに駄目か?
す。だとしっくり来ない場面やした。じゃしっくり来ない場面あると思うしいちいち二種類も定形用意してられないんだが
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-OFGs [153.225.184.148])
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:03.28ID:fEmTN/Lq0
>>146
G5の1体目と2体目の出現位置が被らないよう誘導するのに使ってる
勘の良い人は素直に付いてきてくれるから成功率上がるけどその逆はお察し
0161名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-gYon [182.251.18.60])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:17:05.24ID:Oba+pCBZa
絶対に自分からは使わんが淫夢とXXハンターのチャットだけは入れてる
発売当初の事だけど最初真面目な部屋だったのに一人が淫夢語録誤爆してそこから全員チャット切り替えて語録使いだした時は楽しかった
今ではもう過疎すぎてすっかりネタチャの出番無くなって寂しいわ
0165名も無きハンターHR774 (ガラプー KKeb-o7an [07051060594040_ac])
垢版 |
2017/11/13(月) 22:40:32.11ID:cJ1z6w1qK
淫夢厨の部屋主って、メンバーにゴミのようなPSの奴がいても、そいつが淫夢厨なら蹴らないんだな
特殊クエのレベル上げ部屋で5戦で10乙以上かましてクエを失敗に導いてた上、
悪びれず居座ってた淫夢厨がいたが、蹴られてなくて驚愕した
同じネタがわかる仲間がいて嬉しかったか、
狭いコミュニティーだと蹴りにくいかのどっちかなんだろうな
0176名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-wF1E [49.98.164.129])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:06:42.66ID:oSkVbJUgd
片手みたいに他のスタイルにすればSA維持できるのにストライカーでSAを捨ててるようなやつはこかされても文句言えない
SAついてない方が悪いのだからむしろ周りに気を使わせて申し訳ないくらいの気持ちでやるべき
という片手縛りの意見
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3505-XjbW [118.105.112.13])
垢版 |
2017/11/14(火) 02:46:01.08ID:QyO/tlM/0
特殊の1乙失敗でも脳筋ハンターは回復せず突っ込んで当たり前のように乙
しかも赤冠でそれやられると興冷めするわ
どんだけ介護されてきたんだよ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d0f-ySnM [122.22.195.6])
垢版 |
2017/11/14(火) 04:48:04.99ID:Q5P9Ye7b0
上位で乙部屋たてる
高ランクプロハン()様登場、(注ライト)
ラージャン慣れなくてきついと場で会話
高ラン勇者()様聞いてもないのに「イベクエ以外死ぬ要素ない」と発言
装備がG級なのに当たり前やろ、死んだら核地雷だわとふと思う
勇者様ドヤ顔でアルバ張る
早々に勇者2乙&謝罪無し、参加者が1乙でクエ失敗
勇者、定番のゆうた武器太刀へ変更
アルバ張る
勇者、早々に1乙&リタイヤ&退席

狙ってんじゃないかってぐらいひどいコメディを見たわ、、
0183名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-X3au [111.239.226.148])
垢版 |
2017/11/14(火) 05:35:24.10ID:AP3wapMPa
>>179
縛りプレイのつもりなんじゃない?
オンでやるなksって話だが
0184名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-o3bE [1.79.88.47])
垢版 |
2017/11/14(火) 05:35:41.87ID:gXuJGebNd
>>182
最小や最大狙い部屋作ると自分で回復しないブレへビィ赤冠様がゾロゾロ来るよ
ハッキリ言って迷惑この上ない
0187名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-sxBu [182.250.243.7])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:17:45.54ID:0yOmfJAKa
魔境と噂のラオ20戦行ってきた
みんな大好き愉快犯 2割
装備知識不足 5割
普通 2割
達人 1割

装備整っていてもエリア1で拘束弾撃ったりするから油断できんし
エリア1で足殴りまくりのダウン誘発とかもいるがその程度なら戦力として十分

ガンスランス当たりかついでいるチャットが香ばしいのは愉快犯ゆう族
ぶっ飛ばしありの途中リタありなどウンコ
猫は軒並みサボりぐせあり

達人さんのエリア2での足爆弾ダウン誘発は目から鱗だったなあ
ありゃTAとかやってるわ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d0f-ySnM [122.22.195.6])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:31:18.32ID:Q5P9Ye7b0
ブシ片手は生存力に超特化って感じかな
ブシ片手にボマつけて睡眠武器だけで、村クエはド安定で簡単に消化出来る
悪くいえばヘタレ用
終焉やバルファルクも下位武器や上位武器のみでもヘタレでもお手軽にクリア出来るようになる
マルチはまあ微妙
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-WRnI [126.123.80.46])
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:37.94ID:z7tRNMKf0
ランスでオン入ったら金属器双剣穴埋まってないネセト君にその武器弱いから変えてって言われて流石に困惑した

一応オン用に挑発と鉄鋼つけてるのにやっぱりエフェクト派手じゃないと弱いと思われてるんだろうか
0201名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-eKX6 [182.250.242.79])
垢版 |
2017/11/14(火) 09:40:13.86ID:rDpQgF7Ea
キノコ大好きは9割地雷だな…
寄生妨害は当然で最近はZ順で自分の番が終わったらクーラーも回復も飲まずに特攻し始める奴も出てくる始末
正直BC待機された方がまだマシ剥ぎ取りに来た所をキックするだけでいいし
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-WRnI [126.123.80.46])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:23:30.13ID:z7tRNMKf0
装備より下位のクエストきて偉ぶるのは100%地雷だから無言で手伝わせればいいよ
0211名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-WRnI [49.96.43.98])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:35:04.80ID:oVaUjXn8d
HR999で上手かった奴とかまず見た事ない説
0213名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp71-zF6t [126.247.204.65])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:48:20.83ID:gPqW6Ye6p
下位上位ゆっくりマルチしながら上げていったけどほんとヘビィ担いだ勇者様だらけでうんざりした思い出
初期設定が1-999で制限なしなのはどうかと思う
下位なら1-3がデフォでいいと思うし制限の仕組みもわかりにくい
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-WRnI [126.123.80.46])
垢版 |
2017/11/14(火) 10:58:30.23ID:z7tRNMKf0
ブレイブヘビィ確かに強いのは強いけど全く面白くないんだよな
0217名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-W38G [1.66.104.83])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:05:50.12ID:ZZOV60Gtd
貫通弾なんか卒業して通常弾特化で行けばいいよ
貫通弾運用は部位破壊素材目当ての際、凄いありがた迷惑な存在だから

火力()でどや顔より1クエストで獲られる報酬を出来るだけゲットする
プレイスタイルの方がカッコいい
0223名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMeb-G4O+ [61.205.86.114])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:42:51.33ID:HQdqhG92M
昔は通常弾特化が普通だった
次回作から通常弾の威力を2倍くらいにして欲しい
まともなガンナーは通常弾で弱点撃ってにわかは貫通で適当に撃つからいい感じになると思うんだが
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-OrYx [124.209.186.181])
垢版 |
2017/11/14(火) 11:46:18.94ID:hLP3c7dy0
ネセト一式弓装備で弾強化なし、ブレイヴでもないのに集中もなし
アマツで四乙し無言で退出というゴミ弓
ただ、もう一人いたライトが文句言ってたがテメーもゴチャゴチャ言えるようなレベルじゃないからな
ナルガライトで貫通弾強化も付けてねーでダイソン中に一人だけ逃げてるし
自分さえ死ななきゃいいと思ってるんだろうが、ゴミ弓が死んだの半分はお前のせいやぞ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-OFGs [153.225.184.148])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:26:03.05ID:cCtgyexj0
つまりスキルを知っててマナーを知らない人は変質者だなおまわりさーん
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-WRnI [126.123.80.46])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:30:59.16ID:z7tRNMKf0
>>235
なお被弾多すぎて結局乙る模様
0241名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-WRnI [49.98.90.211])
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:40.16ID:1k0jQaNdd
今回はGXとかXRでやろうと思えば大体強引にスキル盛れんじゃない?

ネセト作ってないけど大体やりたい装備作れてるし
0251名も無きハンターHR774 (アークセー Sx71-ySnM [126.162.103.72])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:42:31.22ID:8uGyAyVnx
ジンオウガ捕獲したがるやつ多スギィ!

ゴアやタマミツネと違って捕獲報酬で玉は全く出ないってわけじゃないからまだマシだが
「捕獲は天鱗系の確率へるからNG」って定型いれたあとでも
頑なに罠置くやつは何なんだろうか

2乙でもう後がないとか、冠目的高速周回部屋とかってわけでもないのに
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b65-TPjW [153.232.189.21])
垢版 |
2017/11/14(火) 13:43:22.61ID:HetMw5ZR0
クエおわって次のクエはらずに準備部屋こもる糞主とか
次のクエはられて他3人準備完了で待たせた挙句部屋ぬけますねとかいう糞ガイジ
多すぎるんだがマジで

やらねーならさっさと部屋から出ろや
即定型文にしたわ
0256名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-WRnI [49.98.90.211])
垢版 |
2017/11/14(火) 14:17:09.68ID:1k0jQaNdd
たまにソロ練習中って部屋立てて一人で出発してる人いるけどあれなんか理由あんの?
0269名も無きハンターHR774 (ガラプー KKeb-FzNY [07002190581788_gc])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:30:04.61ID:XkDi7/HrK
部屋コメ見ずに入ってくる奴居るが逆に部屋コメしか見てない奴居るよな、昨日だけで3人も遭遇してしまった
二つ名の予め指定されてるモンスターのクエ回し部屋で割と遭遇するよな、皆同じモンスター貼ってるの参加しててなんで察しないんだろう
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba7-+xGC [223.217.55.24])
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:08.37ID:ZstSRTZx0
ブレライトは使った事ないけどデフォで反動1つ上がるってのが抵抗ある
>>202
亀レスだけど貫通1ならスロ考慮して
ナルガ原種>白疾風>
(超えられない壁)>コンガ>祖龍≧ラピュタ>アスト>
(産廃)>バズル≧キングル
ナルガ原種は期待値だけ見れば6番手だからお守り次第では他の銃(特に白疾風)もありだよ
ただ高い会心とスロ2がGXルーツとかと絶妙に噛み合ってるので・・・
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-OrYx [124.209.186.181])
垢版 |
2017/11/14(火) 17:50:23.59ID:hLP3c7dy0
超特殊でやたら出発前にチンタラ喋くった上にいざ出発したら開幕乙した部屋主の第一声が「は?」
は?はこっちの台詞なんだが 一回目は我慢したけど3分と立たずに2乙して二回目言った時点で流石にパタン
寄生まがいのPSどうにかできないならせめて態度を改めろクズ
0285名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-UeUj [49.104.50.16])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:02:36.03ID:pGWEoOT8d
常識的に考えれば討伐よりも捕獲の方がレア報酬出るに決まってるでしょ(ゆうた並感)

こんな勘違いさせるような仕様にしたカプコンが悪いよカプコンが
0297名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-fKNA [183.74.195.139])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:15:09.60ID:jyHrAlild
エリアルハイアーザントップに飛燕付けてるやつに優しーーく効果薄いですよって説明しようとしたら全部言う前に蹴られた
状態異常+2まで付けてるしにわカンストにも程があるだろ今まで何をやってきたんだよ
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-ySnM [219.100.111.68])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:28:23.23ID:iUIl10gd0
ラオにエリアル麻痺双でやってきたから、その構成役立たずだってわかってる?って聞いて
わかってるよwっていうから蹴ったらすぐ戻ってきて切れてる奴いたっけな。
喚いてる途中で再度蹴ったから何が不満だったのかは解らんが。
モンハンやってると自分で考える力のない奴多過ぎてその辺にいる奴みんなこんななのかなと思うと頭痛くなる。
0312名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-fKNA [183.74.195.139])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:04.45ID:jyHrAlild
>>310
キッズに無許可でクエスト貼るのはやめようねって言ったらうんって返事してその後○○さんも何か貼る?ってすげー可愛かったのにこの差だよ
純粋無垢なゆうちゃんにハメカスの影響受けてほしくないわホント
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-ySnM [219.100.111.68])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:55:26.28ID:iUIl10gd0
しかし気のせいか壊滅的に糞な奴と行って酷い目にあいながらなんとかクリアしたり
次々リタイア逃亡する中一人でクリアした時ってレア素材引きやすかった気がするんだよね。
ただのオカルトだけど。
今となってはレア素材自体に魅力が無いからイラつくだけなんだけど。
0318名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-gYon [182.251.3.95])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:57:39.56ID:O38TWAaGa
指摘するのが好きな人って損な性格だと思うわ
指摘を聞き入れてくれても自分の得になるわけでもないし拒絶されたらここに愚痴りにくる程イライラしてるし
知恵袋とかで回答しまくってるのがあの層なんだろうな
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dab-XjTW [128.28.101.162])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:32:51.54ID:CyYcviyg0
>>208
装備より下位のクエストきて偉ぶるのは100%地雷だから無言で手伝わせればいいよ

中学校近くにバイクで現れてイキってる低能DQNみたいなもんだな。
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-ySnM [219.100.111.68])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:04:26.88ID:dPLWHCI60
>>327
バイクDQNがうるさくてうざいのと同じようにどうでもいいご高説垂れたり間違った指摘で部屋荒らしたり挙句勝手に乙って足引っ張るからいらんよあんなやつら。
本来いるべき場所で役に立たなくて相手にされないから下位上位でゆう者様やってるような雑魚だぞ。
上の方にいたアルバ君みたいなことになるよ。
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dab-XjTW [128.28.101.162])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:52.85ID:FgajTcvP0
>>329
小中の頃に同級生グループで遊んでるとき混ざってくるウザい上級生もいたよな。同級生(同じランク)から相手にされなさそうな痛いやつ。
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-7EX7 [126.16.28.251])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:27:36.92ID:nn+67s7I0
よく考えたらやべー奴が居たら蹴るかリタイアするかしてきたから大火傷をしたことはないな
ネットで伝説になってる奴らの所業ってそれを最後まで見届ける根気のあるやつが一緒に居て
初めて成り立ってる気がする
0339名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-bJtK [106.181.105.53])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:57:26.74ID:rUAWl9hTa
説明書にはかかないのがモンハンの不親切なところでありてめえでさがせだから
0344名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-bJtK [106.181.105.53])
垢版 |
2017/11/15(水) 02:17:04.37ID:rUAWl9hTa
高ランクで変な装備スキル組んでるの多すぎるな
属性撃ちでも計算できないから真似しかしてない装備の人ばっかりだしさ
眠くなるなぁ
0349名も無きハンターHR774 (ガラプー KKeb-FzNY [07002190581788_gc])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:05:45.62ID:EbnRLsPdK
XXから始めたデータだと出てこなかったが、クロスから引き継いだ集会所で誰かの貼ったドス古龍倒してて、村上位進めまくったデータはモンニャン隊に上位ドス古龍出てきたな
ちなみにクロスから引き継いだ方は何故か手に入れた食材の数は同じなのに猫飯の種類も多かったり不可解な部分が多い

ちなみに終焉をhr1で出すのは不可能
0351名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-W38G [49.97.101.116])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:33:37.39ID:3CSLYkLYd
クロスの時にシャガルやオストガロアをたくさん回してゲットした重鎧玉がXXだと酷い扱いになってるな

上位装備だと剣士の防具でも重鎧玉で強化しても4しか増えないからその前の段階の強化で十分だし、
レア8の装備で要求されるのは極秘少量且つ採掘で簡単に採れる

それなのに上位の獰猛クエストで防御力をまともに上げずに乙しては離脱していく奴等の実に多い事よ
0359名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp71-03Gl [126.205.70.225])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:12:16.36ID:SIolphtmp
愚痴ではないがイベルーツ部屋をクエスト中のページ含めて探してたところ、ペアのクエスト中の部屋があったが開始5分しないうちに部屋主変わって一人部屋になってて草
ガチ部屋って集会所名付けてて主がパタンとは
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-WBKv [27.92.32.175])
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:42.86ID:KV1jv/AE0
装備は最大強化してから来いとは言わんが
カマキリ装備に関しては最大強化してからカマキリ部屋を出てこいと言いたい
特に金属器を見たら
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-WRnI [126.123.80.46])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:38:41.24ID:hnDbtgXF0
無属性でナンニデモするなら真名より龍識究の方が使いやすい気がするんだけど

超会心連撃編成なら
0368名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMeb-G4O+ [61.205.89.218])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:45:58.70ID:8OaDa5wFM
>>366
ゆう族1「ラスボスの武器防具が最強!金ピカだし」
ゆう族2「龍識究?ただの文房具が強いわけない!」
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8380-7EX7 [101.50.243.80])
垢版 |
2017/11/15(水) 14:56:51.89ID:KU+BEWMZ0
>>366
ここの住人みたいに村クエ終わらせた奴ばかりだと思わない事だ
そもそも加工屋のラインナップに出てない

後これもほぼ同じ原因だろうけどネセト防具合成してないの多いなと思ったら
オン頼みだと灼けた甲殻集めができてないのな
ソロで村とか集会所のクエやってりゃ気付いたらちょいちょい集めるんだろうけど
オンだけだと採集する余裕がない
0372名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp71-GXEf [126.233.194.62])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:08:03.74ID:Z/F9NnUZp
>>370
超会心前提なら期待値並んでるけどね
会心が頭打ちしない構成ならカマキリより良いんでない?
0378名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-40GZ [49.97.101.116])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:19:07.58ID:3CSLYkLYd
現在だと上位は四天王の武器(ガムート除く)使ってるのが多い印象

検索してヒットするクエストがキークエが主体なのが原因だと思うけど
そのままカマキリまでその武器で行ってるんじゃないのか?って推測

今HR9になったからその辺体感してみるわ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dfa-YISa [122.251.226.18])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:36:26.47ID:zYPCRhbn0
龍識は神スキル
0384名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMeb-G4O+ [61.205.89.218])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:42:21.91ID:8OaDa5wFM
>>380
リアフレも同じこと言ってたわ
防御力750超えてたら防御60なんかより耐性気にする方が重要なのにな
防御力低いときと同じ比率でダメージ減らないの教えても理解出来ない模様
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-WRnI [126.123.80.46])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:07:40.00ID:hnDbtgXF0
ランスぼく「ダイオーガー」
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d0f-ySnM [122.22.195.6])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:09:50.83ID:oTHCHko50
まあ、ダメージ表示させてないのが良くも悪くも原因だろう
受け身でやってると他人の装備の火力と自身を比較して見る事が出来ないのだから
ワールドになって自身のみダメージ表示があるっぽいけど、それでもこの問題は残るんじゃないかね
他人と比較出来なきゃ自身の問題に気づかないから結局意味がないし
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp71-4gwp [126.247.67.205])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:12:47.42ID:fb3ZBRfEp
ルーツに乗ってダウン取って4人で頭リンチしようとしたら一人が大タル爆弾G置き始めた
キリンの睡眠爆殺のイメージが強すぎて爆弾最強だと思ってるのかな
結局大タルG置き終わったあとも普通の大タルまで置き始めて全然頭リンチできずに3乙
0399名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-WRnI [49.98.88.33])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:46:28.04ID:m7HXRucnd
PSネットワークになれば流石に純正ゆうたはほぼ3DSにおいてきぼりだろ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-OFGs [153.225.184.148])
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:49.25ID:Ac0De/hg0
親の支払いかおこずかいという子供の切り札があるぞクソが
0407名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp71-nuBk [126.254.137.119])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:26:17.73ID:ApCFmh0/p
イベントカマキリみんな死にまくりでクリア率が非常に低い
俺も装備集め中でろくなスキル積んでないからメンバー厳選なんてしないけどあまりにひどい
剣士でカマキリに殺されるって何してんだ頭沸いてんのか
三乙終了後ロビーで回復薬を使うと死なないですよって言ったら無言で二人落ちていった
0415名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-Rn0f [182.251.242.44])
垢版 |
2017/11/15(水) 17:56:32.84ID:Eqgq2/GPa
>>411
オンオフできたら確実にオフにするから強制表示するしかないが全員文表示させたらうざくなりそう。

他人と比べて自分の火力が糞雑魚ナメクジだってこと可視化させたらさすがに見直す奴増えると思うけど効率廚が足切りライン設定して結果地獄が生まれると思う。
0418名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa99-bJtK [106.181.122.21])
垢版 |
2017/11/15(水) 18:02:52.35ID:iNTvHZEpa
スキルの効果について全くわかってない人多いから疲れるわ二つなでもゴロゴロいるぞ変な動きしてるのも多いし
他人のギルカ見たら闘技がクソタイムなのを見て何やこれといつも思う
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-ySnM [219.100.111.90])
垢版 |
2017/11/15(水) 19:36:32.50ID:i7kYaOeE0
>>432
どう考えたってブシブレの方が簡単なのにイメージで難しいって思い込んでて
見た目のイメージだけでエリアルに逃げ込んでるのよな。
タゲはこないけどとんじゃいけないタイミングでも飛んで被弾してガンガン撃ち落されてるわ。
踏めるんだけど降り際に攻撃くらうんだよ〜とか抜かしてる奴いたけどタイミング考えずに飛んでるアホだからそういうセリフが出てくる。

同じ理由で絶対回避積んでても使いこなせてない。
だいたいJKすら出来ないなら同じタイミングで狩り技使えるとは思えない。
セットしてるけど一回も使わないから意味不明なところで使ってるかだよ。
エリアルに逃げてないで少し練習すれば全然楽なのに。
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0da7-vejI [114.190.31.76])
垢版 |
2017/11/15(水) 21:30:14.12ID:rcLIEdmk0
二つ名部屋で部屋名が初期のままとか多くて困る
クエストの数字書いてくれさい
あと書いてある数字と貼られるクエが違う部屋もあるけど
ここまで求めるのは酷か
クエ終わって即座に変えれるものでもないし
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-p++X [210.132.227.36])
垢版 |
2017/11/15(水) 22:00:43.87ID:kTsnmq830
古龍の罠うんぬんはゴアが誤解を助長してる気がする
そりゃ過去作やってなきゃ古龍に罠効かんとか知らないだろうし同じ骨格のバルクにも罠効くと思っても仕方ない
てか古龍に罠が効かない理由も今ひとつピンと来ないしな
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-OFGs [153.225.184.148])
垢版 |
2017/11/15(水) 22:51:47.15ID:Ac0De/hg0
超特殊鎧裂でドラゴン一式青電主ストチャアクが3回連続ハットトリック決めてて部屋主に同情した
それでも蹴らずに「ドンマイです」と連れてく部屋主は良い意味でも悪い意味でもお人好し過ぎる
ハットトリック以外にもグラビ殻の水ブレス中に爆弾設置して起爆するもんだから吹っ飛ばされて攻撃出来ない謝罪もない
4回目の挑戦ではチャアク2乙の部屋主1乙
集会所に戻ったらチャアクが「ごめんなさい」で自主退室
残った3人で出発したらなんなくクリアして地雷の威力やべーなと思いましたまる
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-p++X [210.132.227.36])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:43:49.94ID:kTsnmq830
タゲが小さめだから味方の攻撃で怯んで離脱が遅れて被弾するのが起こりやすいのはあるかも
自分も一度太刀の移動斬りでコロリンを止められて離脱失敗したとこに斬鉄剣直撃して1乙したことあるし
紅兜や蟹は太刀がいると事故率が跳ね上がる印象
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-OrYx [124.209.186.181])
垢版 |
2017/11/15(水) 23:51:09.33ID:kFAmj4lf0
ゆうたって一回蹴っても何度も何度も入ってくるのな
おかげでBLが加速度的に埋まっていくわ
しかも大半がGXミラルーツ一式 本当ラスボスとか隠しボスのフル装備好きな

あと最近HRがやけに高いのになぜか究極強化じゃないカマキリ武器をよく見る
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6be9-pe6T [153.176.253.176])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:47:06.31ID:qUGnKtv10
白疾風G4で保険貼りますねとか言ってネコ飯食べてた奴が居て野良にしてはええやんと思ってたら脳死貫通速射でしたフ○ック
そのアホにほぼ連続で攻撃当てられ硬直で被弾し乙 なんで射線ずらす事もしないのだろうか
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-3yFd [175.131.49.206])
垢版 |
2017/11/16(木) 00:57:43.95ID:rzlqc+cK0
カマキリ玉目当てに部屋回ってる
まだ素材集めてる途中だろうから武器が真名でない、防具も最終まで強化できてない人がいてもまぁいいかなと思う
でも穴空きネセトに胴だけラオの部屋主を見たときは我が目を疑った
お守りもスキルポイント足らずでノースキル
ちゃんと挨拶もするし悪い人ではないんだろうけど
ネセト作る前に着てたやつあるんだろうしそれで狩りに行こうよと、ラオ一式とかでもいいんだよ
0496名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Nmjm [49.97.101.17])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:03:20.12ID:MWSj3fiUd
鏖魔にハーイザルヴ(氷ライト)とか頭沸いてんのか!?無属性双剣以下じゃねーか!
こんなやつがライトの肩身せまくしてんだよ!
しかも水平で足狙いやがって、きかねーんだよ!
0497名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-Ty+C [61.205.89.218])
垢版 |
2017/11/16(木) 03:03:47.94ID:PDaj5Op9M
>>485
クリ距離と弾の性質無視で射角変えることもなく肉質も考えず貫通を適当に撃って火力出した気になった上に背後からフレンドリーファイアして味方に当たっても撃つのやめないガンナーは嫌われて当然です

近接では盾コンや切り上げ大剣や斧切り上げスラアクとかも嫌われてるけどにわかガンナーとは人口比率が違いすぎるしやはり9割以上のガンナーは地雷
0501名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-WSbN [1.75.199.188])
垢版 |
2017/11/16(木) 05:31:28.70ID:/e9sevDJd
>>485
今までに遭遇したガンナーなんだけど

何故かやたらと偉そうにしている
自分で回復しない
そのくせ回復定型は切ってる謎のプライド持ち
適当な場で適当に撃つから追いかけっこ誘発する
素材集め部屋にノコノコ入って来て部位破壊を意識せずただバカみたいに撃つ
G級ガンナーなのに上位ドスイーオス二頭のクエにて無様に殺される

こんなのばかり見て来たら嫌いにもなるさ
0504名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-WSbN [1.75.199.188])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:22:37.23ID:/e9sevDJd
>>503
下位では頭装備してない奴が不思議と目立つ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-iqUY [126.123.81.206])
垢版 |
2017/11/16(木) 06:53:49.44ID:T+Oxb9l30
XX発売仕立ての頃に明らかに上位装備や下位装備入ったらスキル発動してない謎キメラが入ってきて流石に部屋主さんが真面目な装備でお願いしますって言ったら一言

ゆうた「縛りプレイです。」そんな縛りプレイあってたまるかどう見てもオンのキークエだけやって素材ないんだろがって奴はいたな
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2398-Am79 [131.129.189.77])
垢版 |
2017/11/16(木) 07:08:06.43ID:mZ95dyc+0
全身装備なしで入ってきて3乙した赤冠カンストと
HRで厳選しまくって結局3人で出発
討伐した瞬間お疲れ様も言わずにパタンした仲間はNPC扱い君
が俺が出会った糞地雷ツートップだな
どっちもカンストだから太刀が悪い
0508名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-9du5 [182.250.243.37])
垢版 |
2017/11/16(木) 07:26:29.21ID:ktTu1QFOa
深夜イベラー部屋は楽しかったな

全員立ち回りがわかってるからどんな武器にしても他の邪魔にならず
今の最大限の火力出るように動くシンクロ感

飛鳥アタック後の威嚇殴りたいため皆固まってるので
他人タゲに当たってたまに誰かが乙るのもまた良かったわ
久々にMHやってるって感じだった
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-iqUY [126.123.80.46])
垢版 |
2017/11/16(木) 09:57:57.54ID:IK/o3eMU0
ぶっちゃけモンハンはFFのせいでソロが一番やりやすいんだよね

まぁ殆どの人はタコ殴りで倒すんだろうけど
0516名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-iqUY [49.96.43.219])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:48:46.08ID:Pikew7iyd
双剣太刀大剣ゆうた 「ガンスは吹っ飛ばすからダメ!」

ガンスわし「すまんな」切り上げからの上空撃ちでHG維持

双剣太刀大剣ゆうた「うおぉぉぉぉ!」狙いやすい場所開けてるのにわざわざ真後ろで乱舞 大回転 打ち上げ

ガンスわし「……」 コケまくって攻撃できない
0519名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-Ty+C [61.205.89.218])
垢版 |
2017/11/16(木) 10:58:05.32ID:PDaj5Op9M
>>516
切り上げ上空撃ちでHG維持って難しくない?
わざわざ巻き込まれにくるのいるしバッタもいるし…
強制で砲撃させるHGは本当に足枷だわ
HG有り(従来火力より黄色13%火力down赤でわずか4%up)とHG無し選ばせてくれればいいのに
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b65-sgDh [153.231.158.140])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:18:38.37ID:EmhZyPaD0
野良のガンナーって無駄にプライド高い気がするな、昨日も挨拶すらない人に何度も会ったけど、そういうのに限ってガンナーだったしねぇ
「俺様が火力最強()で他は何の価値もないNPCだから相手しなくていいや」とでも思ってんのかね
0525名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-FxcI [49.98.168.80])
垢版 |
2017/11/16(木) 11:42:37.09ID:kihU3Dp/d
>>251
昔は捕獲の方がレア素材の確率が高かったんじゃよ...
あと頑なに捕獲する奴は少しでも時間短縮して回転率を上げる目的もあると思う
同じ時間やるなら一回確率上げるより複数回回した方が目的物出る確率上がるし
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a50f-RjUU [122.22.195.6])
垢版 |
2017/11/16(木) 13:30:45.59ID:8zAfnduJ0
まあ、それ言うたらランス系なんて阿鼻叫喚の絶叫地獄やけど
マルチだと行動制限されすぎてて、走られて地獄、射線で地獄、近接の振り回しで地獄
よっぽど好きな奴でもないとやってられん
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-iqUY [126.123.80.46])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:01:18.45ID:IK/o3eMU0
ストランス使いだけどPTだと気を使いすぎてソロの方が気楽

SA弱いからオンだとこかされまくってな
0543名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-iqUY [49.96.40.65])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:42:46.01ID:kn3hsQLBd
大剣と一緒なら切り上げと横ベコ以外はあんまりだからそうじゃない
0547名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-a1Md [49.96.15.55])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:50:08.57ID:5Fp3CaT8d
>>539
うーんランス使わないからよく分からないんだよな
マルチ行く時はモンスのパターン把握してから行くし弱点以外斬るつもりはない
位置取り被りそうな時はハンマーとやる時の様に斜めから溜めに入るようにしてるがそんな余裕がない時もある
共存出来てるかどうかも正直分からん
0549名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.251.194])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:53:29.59ID:Uk3K64Vra
段差とかエリア際とか斜面で戦いたがるやつって、毎回死にそうになってるのになんでそんなやりづらい所で戦うの?
乗りたいならエリアル使えばいいのに、わざわざ段差使って乗ろうとしたり
エリア際で何度も何度も出入りしてたり
0551名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-iqUY [49.96.40.65])
垢版 |
2017/11/16(木) 14:55:29.73ID:kn3hsQLBd
ランスの天敵は双剣とヘビィだわ

なお両方マルチトップクラスの使用率
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-iqUY [126.123.80.46])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:02:49.68ID:IK/o3eMU0
>>552
ランスはスタイルによってなぎ使えなかったりしてSA維持が難しいのもあるから
0558名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-0hMy [49.104.50.16])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:17:07.30ID:B1gs04v/d
エリアルと操虫棍以外は乗りなしにしてくれよ
狩技とかで狙ってもないのに乗り発生したら本当申し訳なくなるわ
挙句失敗しようものなら死にたくなる
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75a7-3yFd [114.190.31.76])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:27:18.37ID:9Udy4vEe0
>>560
それ乗りバトル拒否する奴もゆうたじゃね?

高PS軍団ならそれでいいかもしれないけど
並ぐらいのPTだと回復タイム砥石タイムになりうるし乗り成功後のラッシュで体力削れるからクエ失敗のリスク減らせるし
基本的に成功する自信があるのなら自分から降りるメリットはないと思ってる
0573名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.250.44])
垢版 |
2017/11/16(木) 15:58:02.91ID:H6Kxclxda
>>561
たまにこういうこと言う奴いるけど
相当下手なんだろうなって思ってしまう
お互いがきちんと位置取りしてればいいだけなのに好き勝手暴れて活躍してる気になってる雑魚多いからな
(双や盾コン、キッズ太刀に多い)

もちろん自ら密集に突っ込んでSAかけないならランスも悪いけどな

弱SAの文句いってるのは後ろからきたりなぎ払いされたりとかきちんと武器扱えてない馬鹿のことだろ?

基本的に弱点に張り付くから被害を受ける頻度も高いしな
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43fe-ygWB [133.218.71.46])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:18:15.03ID:UF42JlXs0
後ろから盾コンゆうた
後ろから双剣ズバズバゆうた
頭狙わずわざわざ仲間を吹き飛ばしに来る大剣&ハンマーゆうた
誤射しゃがみ打ちゆうた

なんやかんや出会ったのはこれくらいだなランス使ってる人は軒並み上手いイメージがついてるわ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4518-a1Md [106.166.69.76])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:47:36.45ID:hRGKf2IM0
笛使いだけどランスのいる部屋にはのけぞり無効旋律で行ってるわ。(ただし状態異常特化の敵とか咆哮が危険すぎる奴は例外。)
0586名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-iqUY [49.96.40.65])
垢版 |
2017/11/16(木) 16:51:39.70ID:kn3hsQLBd
ストランスだと臨戦 レイジ3 鉄鋼入れてるわ
0592名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-PTcs [182.250.242.5])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:13:53.73ID:c5IrN+m0a
たまにランス使うけどマルチなら弱点関係なしに周りのいないところでチクチク突くわ
でも上の超特の件だと頭に張り付く以外の立ち回りができず変に死なれるよりはこかされても張り付いて死なずにクリアがベストな気もする
0593名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8b-WzhD [07002190581788_gc])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:20:01.15ID:gb3ROY1CK
>>591
ついでにハイリア一式で固定で良いわ
心眼キノコボマー採取(業物罠師早食い+2)とゆうたの好きな心眼スキルにゆうたの大好きな爆弾、採取をパワーアップさせるスキルと防具だけで神がかった構成…だが爆弾は時と場所くらいはせめて選んでくれ
0601名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-PTcs [182.250.242.5])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:41:11.49ID:c5IrN+m0a
>>598
モンスターの被弾と味方の被弾で違うじゃん、流石にそれを同一にはしないよね?
こかされて殴れないよりは弱点でなかったとしてもこかされずに殴った方が火力にはなると思うんだけどどうだろうか

>>599
弱点に人がいたらこかされるのがガンナーとの違いだから例えが不適だと思う
0603名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-+WFp [126.161.0.61])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:46:45.70ID:O/op5Oi4r
BABY IN CAR的なノリでLANCER IN PT
とかな
0605名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:50:20.53ID:4NuWC7RRa
>>601
どちらも火力になってないのは同じだしわざわざ部位を避けてまでランスを使う必要がない
要はどちらもきちんと武器を扱えてない
次は顔真っ赤に反論する前に倍率やダメ計算くらい理解してからにしなよ

まぁWのダメ表示出るようになったら少しはマシになるかね、、
0612名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/16(木) 17:59:56.57ID:4NuWC7RRa
話変わってね?
弱点関係無しにチクチク突くわ
っていう意味不明な話じゃないの?

第2とか脚とか得意の論点そらしか?
相手にもパーティー構成にもよるが
ランスでこかし狙いなんて肉質相性のいい相手にしかやらないわ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-iqUY [126.123.80.46])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:12.93ID:IK/o3eMU0
全員金剛すれば出来るぞ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d18-+94Z [124.209.186.181])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:42.94ID:d/z9GSaU0
極論ではあるが>>595が真理なんだよなぁ 上手い上手くないは関係ない
ダウン中はともかく立ち回る上ではどれだけランス側が気を遣おうがこっちの動きは制限される
それでいて背後に回せば突進くるかもと思ってモンスまでの最短距離走ることも出来ない
大げさに言えば二頭同時クエで両方のモンス視界に入れつつ戦うみたいなのを常に強いられてるようなもん
0622名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-PTcs [182.250.242.5])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:29.22ID:c5IrN+m0a
なあこいつに絡まれた時ってもう構わない方がいいのか真面目に相手した方がいいのかどっちなん
弱点関係なくってのは弱点に人が群がってたらそれが弱点であろうがなかろうがそこは殴らずにほかの部位破壊できるところなり比較的ダメージの通りやすい部位なりを殴るだけで弱点を殴らず人がいなけりゃどこでも適当に殴ってる訳では無いからね
詳しく書くとこんな長文になるわけだから>>592のように書いた、これでわかってもらえたら嬉しい
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4518-0hMy [106.158.105.43])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:27:44.57ID:4r2Il7Ko0
今日もオン愚痴スレは平和です
0627名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:32:02.74ID:4NuWC7RRa
ランス使うときは人のいないとこ突く

ならランス使わなくてよくね?
普段からよく話にでる適当ガンナーと何が違うの?

それこそSAある武器で適正箇所に向かったほうがマシだろ?
あくまでも通常ね話であって四人全員行けという話でもない
0629名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-lQz3 [182.251.248.46])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:36:34.99ID:qCH6Vs57a
忍耐の丸薬に実用的な効果時間があればね…
結局のところやたらとマルチを推奨しておきながらマルチがギスギスする要素を一向に直そうとしないカプコンの怠慢だよなぁ
それとも笛で仰け反り無効を吹けよってことか?
0631名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-ygWB [182.251.244.18])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:37:06.87ID:zvRI+tPoa
適当ガンナーは思考停止ブッパで誤射しまくりだしそれと比べたらまだマシとは言える
ちゃんとごめんなさいが出来たらガンナーでもランサーでも良いんだよ出来ない糞ガンナーが攻められてるだけ惨たらしく苦しめ誤射野郎
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e351-0hMy [125.102.185.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:38:18.39ID:yjo983lY0
毎回文句言われてるのにFF継続するカプコンが悪いよカプコンが
0637名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.250.35])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:45:56.39ID:4NuWC7RRa
俺はFFがあるからモンハンだとも思うけどね
こかされたり飛ばされたりムカつくこともあるが
なかったら難易度下がり過ぎだし
適度なアクション操作や技術もなくなる

公式の説明不足とかは完全に同意だけど

要はFFするな!ではなくて理解して立ち回ったり武器選択出来るようになればいい
したらごめんなさいでいいんだよ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4518-0hMy [106.158.105.43])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:46:24.31ID:4r2Il7Ko0
別に構わん
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4518-0hMy [106.158.105.43])
垢版 |
2017/11/16(木) 18:51:55.78ID:4r2Il7Ko0
大砲弾で爆撃してすまんな
0650名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-jwLs [182.251.254.38])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:00:20.49ID:eX+WAyL3a
自演連投のワッチョイ切り替えミス書き込みw水増し√レス自演連投失敗w

>152 名も>>1無き>>4ハンターHR774 (エムゾネ FF43-as63 [49.106.193.193]) sage 2017/11/10(金) 07:09:55.36 ID:OyFbb46wF
(´・ω・`)僕も自分語り良いですか

今まではランス使いだったけど、ワールドのチャアクはキビキビ動けてかなり良さそうなのでメインで使おうと思う

>153 名も>>2無きハンターHR774 (スフッ Sd43-as63 [49.104.38.99]) sage 2017/11/10(金) 07:10:11.86 ID:i2BEnHB7d
(´・ω・`)僕も自分語り良いですか

今まではランス使いだったけど、ワールドのチャアクはキビキビ動けてかなり良さそうなのでメインで使おうと思う

>154 名も>>3無きハンターHR774 (スフッ Sd43-as63 [49.104.38.99]) sage 2017/11/10(金) 07:10:42.48 ID:i2BEnHB7d
(´・ω・`)うわあああああなんじゃこりゃああああああ

>168 名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-as63 [49.104.38.99]) sage 2017/11/10(金) 07:45:16.01 ID:i2BEnHB7d
(´・ω・`)ドコモの公衆wifiが不安定なのが悪いんだ…
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b32-WHya [153.225.184.148])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:23:27.50ID:ocRNCMoc0
今現在香ばしい部屋にいます
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e351-0hMy [125.102.185.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:28:43.93ID:yjo983lY0
>>637
理解して立ち回れって言うけどさ、せっかくいろんな武器とか攻撃モーションがあるのにFF前提の立ち回りを求められるせいで使える武器とか攻撃が減るのも問題でしょ
こんな事言ったらソロでやれとか言われるんだろうけどさ
0658名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-A2mB [111.239.223.81])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:34:02.89ID:q53ZOXGsa
なんZ部屋入ったら小冠ついてないのが2人いる状況で小冠持ちが超特殊オウガ頼んだんだけど、それってどうなん?
なんでもとは言うものの、クリア率低すぎると思うのだが
ちなみにもう1人の小冠持ちである僕は金雷光初対面だったので二乙しました
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5fe-a1Md [112.139.176.27])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:43:10.04ID:X2yZx5vX0
好きな武器で遊ぼうって設定にあるのになんでもzで超貼られるともにょる
担ぎたい武器があるのに安定を取っちゃうわ
和気藹々とやってたのに当時初見だった超ティガ貼られて断りきれず行ってボロクソにやられたトラウマが蘇る
0661名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.250.44])
垢版 |
2017/11/16(木) 19:47:30.75ID:H6Kxclxda
>>656
ハンマーいたら頭譲ったり役割分担出来るのも楽しめる要素じゃない?
邪魔にならないならアホみたいに弱点に集まって終わり
今の話題からしたら例えばランスでも状況によって払いからSAかけたりするのもテクニックだし楽しめる要素と思うけどな

現状アホみたいに連打するような奴が多いのは事実だから
ないほうがストレスが無いと言われたらそれも同意なんだが
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5ab-b49e [210.165.160.1])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:00:30.37ID:+E910dhh0
>>661
ハンマーの話になるが
先入りがホストじゃなくなった、SA一部取り上げられたしで
俺は楽しくないね、ハンマーはほぼソロ専になったわ

SA云々いうなら各武器SA充実させろと、立ち回り立ち回り言うけど不特定多数のオンで
自分と周りが噛み合うとか滅多にないわ
0673名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.250.44])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:19:37.11ID:H6Kxclxda
>>663
充実に関しては同意だけど

以外とFFに対する闇が深いんだな
上手い奴とやってると楽しいけどなぁ

よくでる盾コンマンの話でもいつも
他の武器のFFと何が違うんだ?って見てたわ
吹き飛ばしかち上げは違うとかなしでね
要は味方に迷惑なコンボや立ち回りは同じだしな
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b32-WHya [153.225.184.148])
垢版 |
2017/11/16(木) 20:21:42.18ID:ocRNCMoc0
香ばしかった
同室に赤冠カンスト2人
赤冠カンストギルド片手大雪主紅兜に弱特構成の盾コンマン
赤冠カンスト白疾風ブレライト本人曰くCAPCOM公認プロゲーマー小嶋Pと面識あり奴が大雪主紅兜に見切り3弱特貫通強化弾道強化超会心
ガンナー知らんけど2頭に肉質45なんてあったかな
残りのスキル構成はプロか否か判別できんお前らで勝手に判断してガンナー知らん
基本閃光連投麻痺弾罠拘束で壁殴り強要&超遠距離狙撃でマラソン大会主催者
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4518-a1Md [106.166.69.76])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:10:37.04ID:hRGKf2IM0
そもそも獰猛化の馬鹿体力が変わらなきゃ意味がないという……。
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e351-0hMy [125.102.185.15])
垢版 |
2017/11/16(木) 22:53:48.57ID:yjo983lY0
>>661
身内でやるならそれも有りだろうけど、野良のオンでそんな連携取れる人はそう多くないし、だからこそここまでFFに対する不満が多いんだと思うよ
連携取れるならそれに越したことはないよね
0687名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.250.44])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:05.41ID:H6Kxclxda
これだけ長いシリーズなのにFFキッズが多いのはやっぱり人気タイトルなだけに新規が多いからなのかね

モンハンはただ楽しんでるだけの人が地雷になっちゃうケースが多いからね

結果的に公式が悪いという答えになってしまうのかね、、

結局どんなゲームでもフレとやるのが
1番なんだけど
野良でたまに上手い人に出会ったりするのも楽しいからなぁ
0691名も無きハンターHR774 (アメ MMf1-aG6F [210.142.105.6])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:45:08.61ID:cLO4zg7gM
バルク程度好きな武器でいいじゃない
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ab-fkto [128.28.205.25])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:56:00.34ID:JHdvX2a20
バルクはまあなんでもいいけど龍武器と龍属性やられ放置はやめろよ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-HT85 [126.115.148.128])
垢版 |
2017/11/17(金) 00:36:06.41ID:ZUngg+bP0
バルクって怒り時に属性シャットアウトする部位を殴らなきゃ
確かに属性大正義な肉質してんだよね
そんなプレイが出来るのは上手い人でしかもソロに限るから
マルチで属性偏重武器担がれても困るんだけどね
0704名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-WSbN [1.75.235.202])
垢版 |
2017/11/17(金) 00:54:14.96ID:bX2oVPk/d
>>696
スイカバーゆうた「きんきゅうてっだつて」
0715名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-tkS5 [49.98.210.177])
垢版 |
2017/11/17(金) 08:09:51.45ID:s5sfbZAWd
ゆうの者がパワランしたぞと思ったらエリア端にグリグリなったりモンスに突っ込んで行ったりだし
間違ってもスライディングからのしゃがみとかしない辺り
よくわからん鬱陶しいモーションくらいにしか思ってなさそう
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b45-9du5 [39.110.22.108])
垢版 |
2017/11/17(金) 08:43:09.77ID:9SB8HH7m0
全員弱点狙え君も興味深かったなあ
不特定多数が集まるから回りにはいない知能指数低めの人の考えが出て毎回勉強になる

ある特定の一点のみなら間違ってないので本人が正しいというのも間違ってはいないんだよなあ
ただ普通の知能の人なら状況も鑑みて判断するのでその結論は出ない
だから適当狙いガンと一緒だろという言葉が誰も理解出来なかったと思う

ある一点に拘るというのは精神疾患にも見られるのだがその当たりの共通項とはまた別なのだろうか
個人の詳しい情報が欲しいな

なんかスレ違いだから研究スレに帰ります
0728名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp19-Ys/b [126.253.0.9])
垢版 |
2017/11/17(金) 09:59:07.68ID:aD/G2JuUp
>>716
どんな反応を期待してこの読んでて恥ずかしくなる文章を書いたか研究したい
個人の詳しい情報が欲しいな
なんかスレ違いだから研究スレに帰ります
0730名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-dKOs [182.250.246.232])
垢版 |
2017/11/17(金) 10:06:58.30ID:t3kMeBXma
全武器SA無しにしたらいいのよ。
ガンナーオンラインが捗るだけだが。
0741名も無きハンターHR774 (アークセー Sx19-RjUU [126.189.39.187])
垢版 |
2017/11/17(金) 13:49:18.53ID:m6hhE+LZx
ちょっと前までは頻繁に一緒にやってたフレンドが最近は全然やらなくなったなー、
と思ったらスイッチ版に移行してた
3DSとNSだと、3DS時代にフレンド登録してあってもオンやってても分からないんだな

他にも何人か、辞めちゃったと思った奴でもNSで続けてたりするかも知れんな・・・
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-PTcs [113.146.55.118])
垢版 |
2017/11/17(金) 17:47:41.08ID:VrZTnt3V0
普段いわゆるまったり部屋みたいの建てて遊んでるだけどさ。
マナーいい人来て楽しめる事多いんだけど、高火力罠嵌めでささっと片付けてくれる方がいるとなんとも言えない気持ちになる
ゲーム的には間違いじゃないから非難したりキックしたりとかもないんだけど、楽に倒せて得したとかいう感情がわかないあたり自分はこのゲーム向いてないんだろうなとつくづく思う
0748名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8b-WzhD [07002190581788_gc])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:57:18.00ID:7ys1Le87K
部屋に入った事無いが究道くらいならまったり出来ると思うが
闘技や塔の大連続クエはクエ回し部屋なら丁度良い塩梅だと思うがそうでも無いのかな
なんでも系部屋覗いてたら大抵超特殊や二つ名みたいな面倒なの貼られてる事が多いから入る気にならないわ
二つ名とやるなら他人のレベリング手伝う方がはっきりしてて良い
0751名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.251.199])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:48:31.84ID:pxbeeFMja
なんでもokのZ順立てると、G5や超、獰猛の強化個体、大連続ばっかり貼られる
俺が貼るのはメンバー見て5〜8分程度で終わるクエストだけど
正直Zで面倒なクエスト貼る人は、手伝ってゆうたかセカンド様くらいだったなぁ
前者はともかく、後者はソロでやれと思う
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ab-zHhG [128.28.51.125])
垢版 |
2017/11/17(金) 21:24:39.20ID:HWnXBRjX0
何でもz順の部屋主ってつまらないモンスとか採集系のクエを嫌ってると思ってたら2つ名や大連続を嫌ってたのね
ランダムに貼られる比較的難易度高めのクエを楽しむ目的で部屋立ててるのかと今まで思ってたわ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a0-vNBA [125.0.166.187])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:37:54.84ID:hyJzdOWU0
アカム素材欲しくて部屋探したらガンナー主やガンナー部屋しかなかったから自分で部屋立てたら、
ガンナー3人来たりするし大剣で頭狙ったら俺ごと撃ってくる奴いるんだが、
この場合は尻尾に行ったほうがいいのか?

別にガンナー来るのはいいんだが撃って来るのやめてくれー
あと回復しないで轢き殺されるガンナーも結構いるのな
剣士募集部屋にしたほうがいいのかね
0775名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-A2mB [111.239.231.109])
垢版 |
2017/11/17(金) 22:46:52.73ID:WD1czfFBa
なんZで超特殊結構あるんだね
全員が行けそうなレベルなら受注するかもしれないけど
あんなストレスかかるクエ遊び8割の部屋で貼れないわ
0778名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-a1Md [182.251.251.1])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:05:20.51ID:JaWEQufRa
何でも部屋の運搬とか別に気にならない
気になるというか続くとしんどいのが超→獰猛大連続→特殊G5×2とか…
拘束時間が長いとか即死あるクエばかりだとしんどくなるだけ
誰か乙るまで、というか誰が初めに乙するか…みたいな空気に
なる事が割とある
0785名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.251.197])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:56:31.37ID:edU6+bLAa
>>763
基本的にはランダムで貼られる難しいクエストをやるのが目的なんだけどね
入って来るのは鈍器デスレスやナンニデモ貫通、ナンニデモ真名、グギ、武器と噛み合ってないスキル、っていう介護が必要な人ばかり
かと思えば、「私パスで♪」とか言っちゃう糞PSのお手伝い様が来るし
もう今は過去作にあったようなZ部屋にはならないな
0790名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.251.197])
垢版 |
2017/11/18(土) 00:15:23.47ID:fWxVdcuMa
>>788
ナンニデモ貫通で閃光玉投げまくって水平撃ち、「吹き飛ばしたらごめん!」大剣、粉塵アレルギーのキノコ大好き無属性双剣
この三人と一緒に隻眼G5行ってみてよ
アレルギー無視して粉塵飲みまくっても4乙されて帰ったら2人消えてた時の悲しみは分かるまい
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4518-0hMy [106.158.105.43])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:00:57.03ID:QyLDotfe0
普段使わない装備で天眼行きましょうって言われたからネセトでキノコ心眼鈍器防御大レンキンマアトガナフを組んでワクワクしてたら蹴られたんだけどどういう事なの
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b52f-77Sk [210.132.227.36])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:05:31.83ID:6whjbNVa0
普段使わない装備=普段自分があまり使わない武器種のことであって
スキルは真面目にやれということだったのでは
だいたいカマ双の微妙スキル盛りなんてよく見るから意外性や目新しさはないしそう面白いもんでもないしなあ
0801名も無きハンターHR774 (JP 0Hf1-o34E [210.164.9.14])
垢版 |
2017/11/18(土) 01:07:47.33ID:2Bc5JQoUH
>>790
粉塵アレルギーゆうた来たらクエ失敗前提の立ち回りにするわ
下手くその介護するのアホくさくなるし

部屋主が微妙スキルを蹴りまくって、最終的に3人で出発
物凄く快適に狩ることができて、自分が部屋を建てる時は多少の微妙スキルは受け入れてたのだがその考え見直そうかなあと思うようになった
大丈夫だと思ったハンターさんがゆうただったってことがしょっちゅうある位人を見る目が無いが
0804名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-0hMy [49.104.50.16])
垢版 |
2017/11/18(土) 02:41:32.39ID:5xBm7WI8d
ラオシャンロン糞過ぎ
緊クエ3人で順番にしましょうって言ったのにクリアしたら即抜けするわで本当糞
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b52f-77Sk [210.132.227.36])
垢版 |
2017/11/18(土) 08:00:18.64ID:6whjbNVa0
近接が集まってる時にバレットゲイザーぶっぱしまくるクソライトに比べれば
射線に入らなければそれで済む貫通はまだマシかな
ただ撃ちまくってるだけの奴も多いけど上手い人も実際結構いるし
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e351-0hMy [125.102.185.15])
垢版 |
2017/11/18(土) 10:13:52.81ID:CxoODuX90
ラオシャンロンはソロで行って30分近く淡々と同じ作業繰り返すだけの挙句二回砦破壊されて以来やる気にならない
0836名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-tkS5 [182.250.251.195])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:14:44.57ID:j2gTcmmZa
部屋主や周りが近接なのにガンナーで入って来るやつは配慮を知らない下手くそガンナーって事だろ?
指定すればいい!ってのはまた違う話だと思うけど
ランス三人集まってる部屋に操虫棍や太刀ブシ双で入るくらい、近接多めの部屋にガンナーで来る人って空気読めないなぁって思う
ガンナー多めの部屋に近接が入って来ても同じ事思う
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2509-x/r4 [58.85.110.112])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:22:11.29ID:cHGiWBwR0
ここ最近ネセト双剣以外見たことないから双剣使いは糞
後大剣も大体キノコ大好き防御乗り上手エリアルネセトだから糞
ガンナーは邪魔さえしてこなけりゃ気にもならんしどうでもいい
だがネセト弓は氏ね
0838名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-JudV [182.251.250.34])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:26:57.44ID:KmFebCKHa
>>821
近接もFFやら肉質わかってない奴多いけどね
当たり前だけど総合的にみたらガンナーより多い

FF謝らないのは近接でも同じだし
火力になってないって表現でガンナーが悪いというのはちょっとね

まぁ下手なガンナーが多いのは同意だけど
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2509-x/r4 [58.85.110.112])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:38:30.99ID:cHGiWBwR0
俺は他人に転かされないように気を使ってSAある武器使ってるのにランスとか使って転かされた!謝れって言われてもねぇ
ぶっ飛ばしたとかかち上げた訳でもないのに自分でSAない武器使って過剰に反応しすぎじゃないとは思う
しかもそういうのに限って大型じゃなくて攻撃が被りやすい朧隠れとかに担いでくるし
0842名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-BKW2 [61.205.10.115])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:46:17.23ID:Yd5gJyyeM
近接が頭にいるのに徹甲榴弾撃ってくるガンナーは困る
チャアクやハンマーいるなら任せておいたらいいのに
周り吹き飛ばしながらスタンとるなら麻痺でもしてくれる方がいいわ
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd1b-Nmjm [182.168.36.153])
垢版 |
2017/11/18(土) 11:48:52.42ID:FciK88+j0
なら下手くそ剣士への愚痴

下手くそブレイブ太刀「カウンター!」
⇒カカッ「ブレイブ太刀が力尽きました」

突進多発系に対して
⇒下手くそ剣士「まって〜」

兎、象に雪だるま
⇒糞剣士「ピコンピコン(撃って〜)」

剣士は糞でもガンナーよりまし、
なんてことはなく、どっちも糞は糞。
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbb-yL8l [153.162.32.192])
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:04.94ID:z6x+6I2c0
>>859
通常カマキリ部屋の部屋主(HR270くらいの大剣)に
HR999でネセト一式はないって言われて
無視してたら、もう一度若干文面違いで同じこと言われたから抜けた。
ちなみに入室時に挨拶してるし、部屋主も挨拶してきた。
俺の装備はモラクに貫通弾道反動痛恨とおまけ1。
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b52f-77Sk [210.132.227.36])
垢版 |
2017/11/18(土) 14:20:52.60ID:6whjbNVa0
何の対策も講じずにルーツ部屋に着てきたとかならともかくとして実際は十分なスキルと高防御を両立できる良装備なのに
「よくわからないけどカマキリ一式は駄目」みたいな固定観念に染まった半端者っているよな
武器種とお守りと相手次第で最終装備にすらなりえるのに
0886名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-BKW2 [61.205.10.115])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:45:59.45ID:Yd5gJyyeM
>>883
挨拶した後すぐに「装備変更しますね」と言えば蹴られることはほぼない
あと部屋の趣旨にあった装備でも名の通ったテンプレ武器以外は蹴る人もいるから蹴られたらテンプレ武器以外知らない無知な部屋主と狩らずに済んで寧ろ幸運だったと思えば腹も立たないよ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba6-zHhG [183.180.124.166])
垢版 |
2017/11/18(土) 15:48:18.27ID:LmgcL8+k0
2つ目3つ目のキャラで遊んでる時、自分のHRが低くて制限かかっていい部屋入れず仕方なく普段は入らないような部屋に入ってたがネセトうんたらで蹴る人は結構いた
そういう人は装備はまともでありがちな低雷耐性会心もりもりな装備
合計10人程見たがみんなカマキリって単語を使いスキルについてノータッチだったのが印象的だった
0898名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-A2mB [111.239.229.226])
垢版 |
2017/11/18(土) 16:58:45.60ID:3ITmmiLJa
自分の欲しい素材をもらうために頑張るゆうたたちはなんでもZ部屋に入らないものだと思ってた
粉塵待ちがめっちゃいた、スキル見てないけど火事場でも発動させてたの?
まぁ火事場使えるPSなかったから絶対違うけど
0900名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-AZ+S [49.98.156.67])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:21:27.08ID:REefw47od
カマキリ双剣使う連中が多いのは、素材を集めようにも目的の素材のモンスター
の部屋が立って無くて素材を集められないからなのでは?と思う
カマキリ双の前はラオ武器ってパターンも多いし
0909名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8b-WzhD [07002190581788_gc])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:42:17.76ID:5KWJsSKVK
バルク一式ならそこそこ居ると思うけどね
バルク武器が少ないのは上位素材から一発生産だし村上位やらないと生産リストに上がらない(らしい)
ついでに言うまでもなくゆうたは一発生産武器が大好き、デスレス以外
双剣は最近フルスカードをよく見る、一時期アイルーメラルー卿よく見かけたが
0911名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-bXgy [182.249.246.140])
垢版 |
2017/11/18(土) 17:56:22.16ID:Vxj83DI2a
つまり…バルクはゆうただったんだよ!!!
0914名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-A2mB [111.239.229.226])
垢版 |
2017/11/18(土) 18:37:04.43ID:3ITmmiLJa
よほどマナー悪くない限りキックはゴミ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da2-o34E [124.47.222.207])
垢版 |
2017/11/18(土) 23:47:23.77ID:0YBsx3R90
HR200超えてるのにアルバの行動わかってない奴多すぎ
確定威嚇のタイミングなのに遠くに逃げていてちっとも攻撃しないか、遅れてちょろっと攻撃してアルバにぶっ飛ばされてるし
上位でも大して行動変わらないんだから、ソロで練習して来やがれ
0929名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-0hMy [49.104.50.16])
垢版 |
2017/11/19(日) 00:03:23.04ID:LWmYCj8Fd
そこまで嫌なら自分でこの人改造してるから蹴って下さいって言えばよかったのに
0937名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-ZJXt [1.75.6.158])
垢版 |
2017/11/19(日) 05:10:24.57ID:Tz5U3je6d
睡爆しないってハナからいってるのに寝たら爆弾置くやつなんなの……
鏖魔なんて「ふらふらぐっすり→寝起き→誰かに軸合わせ→フラフラ」まで確定モーションなんだし脳死で殴り続けた方がいらん混乱もないし楽でスタンもとりやすいのに
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-RuWE [111.96.247.3])
垢版 |
2017/11/19(日) 06:35:36.28ID:Bn6tx1+V0
>>937
ごめん、睡爆しないとかルール設定してる奴見るとどうしてもイライラさせたくなっちゃうんだ
クエ終了後に必死に怒り抑えて敬語で怒ってくるのとか面白くて面白くて
適当にわかった振りしてまた爆弾置いたりすると発狂しだしてもう爆笑w
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c32a-BKW2 [101.143.147.114])
垢版 |
2017/11/19(日) 07:49:29.59ID:QNTkRsqd0
>>938
「爆弾置いて何が悪い?爆弾で起こすのが一番火力あるし」くらい言わないとキレがない
0943名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp19-jOLc [126.245.140.129])
垢版 |
2017/11/19(日) 09:27:51.95ID:NLFpYl/jp
知らないんすかこれ睡爆って戦法スよwwwww
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf1-wEUp [103.2.250.148])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:07:02.52ID:cXK0vkEf0
とりあえず近接ギルスト部屋に双剣は来るな
意識低い奴とはやりたくないわ
0958名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-BKW2 [61.205.10.115])
垢版 |
2017/11/19(日) 12:40:36.93ID:Hw1ghQsuM
>>955
その時の状況説明と立ち回りとか独自のこだわりが全く見えない時点でもう釣り餌として失格
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d36-2ptC [60.99.8.227])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:37:51.27ID:NCyHBFHC0
ギルスト部屋って何でもかんでもブシブレが有利だと思ってる奴が建ててるんか?

実際に大剣、片手、笛とかはギルドも強いし
ランス、ガンス、双剣もストも強いし
操虫棍とかハンマーや双剣はブレイブ微妙だし
大剣とかランスはブシドー難しいし
モンスターによって連続攻撃しまくるブシブレ殺しの奴もおるやん

古風のモンハンの様を楽しみたいから建ててる人は人で狩技縛りとかでもしとるんか?
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ab-RjUU [219.100.111.110])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:48:28.11ID:z4CI5Haw0
>>965
昔のモンハンのが好きだったから、って言って狩技封印してるレンキンマンみたことあるけど
そういうこと言うのにレンキンなんだ^^; とは思った。
樽も振ってる様子なかったからならギルドでいいじゃんって思ったけど。

意識他界系とMHWに向けてブシブレ中毒抜きたい人がやってるのかなって思う。
どう楽しもうが本人の好きではあるけど他人の部屋に来て主張するのは蹴られても文句言えないけどね。
引き籠ってるなら勝手にしろって感じ。
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b0f-RjUU [153.182.177.36])
垢版 |
2017/11/19(日) 14:51:23.15ID:Q1MTprxg0
大剣はまだマルチで迷惑になるだけで防御性能上がってるけど
他が安直に回避性能上がってるのにたいして
ランスなんか、ギルストと変わらん
むしろ、絶対回避切りしてるから、ギルストより防御性能や回復、機動力全て低いまであるし
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-iqUY [126.123.81.206])
垢版 |
2017/11/19(日) 15:45:33.15ID:+9aNdH5K0
獰猛化クエで始まった途端戻り玉BC待機
見極めつけてたか知らんけど死にかけの時に今更走ってきて討伐後即通信切り

たまーにいるけど狩りしないで素材だけ貰って何が楽しいのかね
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c32a-BKW2 [101.143.147.114])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:14:18.69ID:QNTkRsqd0
>>980
それはただの寄生赤冠で本物の赤冠ではないから
舐めプしててもマルチで3乙とか流石にないな
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d18-+94Z [124.209.186.181])
垢版 |
2017/11/19(日) 17:59:58.34ID:FEmDGRA/0
ゴミみたいな装備とPSの奴に限って頻繁に装備変えに行くのホントなんなの
変えた先もゴミ装備でその時間がただ無駄になってるだけ
しかも毎回属性重視の武器担いでるのにバルクの龍やられで全部腐ってるっていうね
0992名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8b-WzhD [07002190581788_gc])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:23:01.15ID:crDJR00wK
通常弾でやる時点で強気じゃね?
野良だと貫通ナルガライトしか見ないし
まぁ死にまくる側も死因次第じゃスキル考え直せよって思う事はあるね

あと銀嶺で達磨や地揺れが死因の原因になってる人はどう思っているんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 6分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況