X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHXX】見た目装備スレ Part.10【男女キャラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b9f-nwgh [112.137.92.235])
垢版 |
2017/10/14(土) 22:27:27.57ID:E4tOvP0D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはMHXXの装備の見た目について語るスレです
MHXXの新要素【防具合成】で装備の幅が広がりました


※防具合成について

防具合成では、性能を反映させる防具と見た目を反映させる防具を選んで組み合わせることができます
2つの防具を合成することで、性能をそのまま引き継いで、デザインを別のものに変えた防具を作ることが可能です

※次スレを立てるときは
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を3行入れて建ててください。

※前スレ
【MHXX】見た目装備スレ Part.9【男女キャラ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1503932923/

※次スレは>>970
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a68d-V28d [121.83.56.235])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:34:37.80ID:/NER4UKK0
ちょっとモンハンから離れてるあいだにコラボ防具合成できるようになってたとはな
これで心置きなくUSJ防具着ていけるぜ
https://i.imgur.com/aWTB7la.jpg

それにしてもやはりスターナイトソードは美しい
https://i.imgur.com/lGEnmOx.jpg
https://i.imgur.com/CCGprRg.jpg

撮影中にブナハブラ乱入
https://i.imgur.com/5O2zX7o.jpg
0044名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-XRAt [126.245.139.114])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:40:56.11ID:3TVT2Grgp
>>39
前スレの最後の方に踊り子のレシピ教えてって安価がつながってるのがあるよ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-XRAt [219.35.166.20])
垢版 |
2017/10/21(土) 11:23:14.07ID:HDwDkBKy0
>>68
ギルド「ガード」(紅と蒼)は変えられないよ
変えられるのはギルド「ナイト」とギルド「バード」でこの装備はバードだね
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-gJsm [111.103.14.206 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:39.20ID:+fdzMqKP0
なるべく5部位すべて違うもので一式感出すことを追求した結果
発売日からやり続けてさすがにやりきった感出てきたわ
ttp://imgur.com/PAt1R13.png
ttp://imgur.com/H3DRxh2.png
ttp://imgur.com/SmEPi25.png
ttp://imgur.com/2VPlfw7.png
ttp://imgur.com/e7BfPDM.png
ttp://imgur.com/K3NtOkn.png
ttp://imgur.com/VmkwWg4.png
ttp://imgur.com/suW6tvL.png
ttp://imgur.com/XaYzdxl.png
ttp://imgur.com/HOimLEE.png
ttp://imgur.com/XoYJCSv.png
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-gJsm [111.103.14.206 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:57.02ID:+fdzMqKP0
ttp://imgur.com/dprfSjI.png
ttp://imgur.com/z1CZ9jj.png
ttp://imgur.com/ny8SXgh.png
ttp://imgur.com/4dJHkbQ.png
ttp://imgur.com/NhAJila.png
ttp://imgur.com/5IVlspZ.png
ttp://imgur.com/qsO5XYM.png
ttp://imgur.com/41rhncG.png
ttp://imgur.com/zTEvIik.png
ttp://imgur.com/gQGERDU.png
ttp://imgur.com/FhE12VU.png
ttp://imgur.com/yDKFzTb.png
ttp://imgur.com/e8iSl56.png
ttp://imgur.com/VNlPpjY.png
0140名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-3L8u [126.245.135.27])
垢版 |
2017/10/26(木) 11:40:35.80ID:oOkq6DfLp
>>137
いいこと聞いた
前にハンターXRとクロオビX混ぜ込んでキリン皮装備作ったけどその時の経験と合わせて色々可能性広がりそう
https://i.imgur.com/fDWRw6Yh.jpg
0195名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-s++q [49.96.20.198])
垢版 |
2017/10/31(火) 09:42:21.53ID:8bq07+TWd
>>163
これの足って何ですか?
0198名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbf-3L8u [126.245.130.212])
垢版 |
2017/10/31(火) 13:30:49.46ID:3mbnh/72p
フルメタルな鎧組みたいのに兜がネタ切れになって来たせいでいくら組んでも前に作った装備にイメージ引っ張られてなんか微妙に感じちゃう
つらい
0212名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-s++q [49.96.20.198])
垢版 |
2017/10/31(火) 23:36:35.43ID:8bq07+TWd
>>197
ありがとうございます!
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2236-3L8u [219.35.166.20])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:21:25.21ID:c4y29Av80
>>216
男に間違われたりいろいろあったあとでドボル装備になってそう
0253名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-b102 [126.245.147.88])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:04:48.03ID:snjmi0NAp
>>244
少なくともレウス、レイアは旧デザイン(今のEXのやつ)だったはず
PVでちらっと写ってたタロスっぽいのもそのままだし、既存モンスターのはそのままなのかな
0292名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-b102 [126.245.80.158])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:24:57.49ID:Lxx5yfEOp
>>291
あれフルフェイスやん
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f8d-rHvP [121.82.213.75])
垢版 |
2017/11/05(日) 15:09:34.44ID:JWSDihoS0
ありきたりだけどミツネミックス
https://i.imgur.com/cSOF1Jk.jpg
歩く後ろ姿の美しさを意識してみた
https://i.imgur.com/CScS83S.jpg

https://i.imgur.com/ImXBDJh.jpg
https://i.imgur.com/LHcFWcE.jpg
https://i.imgur.com/OTi2SqW.jpg
https://i.imgur.com/JlUTVZe.jpg
https://i.imgur.com/lT7TVyc.jpg
https://i.imgur.com/08PCmOn.jpg
以上、ユクモ観光協会のCMでした
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-b102 [219.35.166.20])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:08:45.97ID:V/+hLGXH0
相変わらずレイア装備ごちゃごちゃ混ぜるの楽しい
「レイア装備でも対称がいい!」
https://i.imgur.com/d2dHGE4h.jpg
0348名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-buWh [49.104.14.157])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:10:30.47ID:MGJrmb0pd
未だにp3のギギネブラ女に勝る装備はないと思ってる
今作はあんな感じの見た目何か装備ある?
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-WRnI [219.35.166.20])
垢版 |
2017/11/09(木) 18:18:25.24ID:KW06Xy5A0
紫ガンナー
https://i.imgur.com/dGSMh0ph.jpg

以下、スランプ気味なので過去の再掲
初めて載せた黒騎士
https://i.imgur.com/ftfEmSwh.jpg
レイア装備の金属増加版
https://i.imgur.com/ZmQDsHrh.jpg
ゲリョスの同上
https://i.imgur.com/Yicy4S7h.jpg
青系鎧
https://i.imgur.com/qKFcTXdh.jpg
エリック・デア=フォーゲルヴァイデ
https://i.imgur.com/hVwNywqh.jpg
スタイリッシュフード
https://i.imgur.com/l0EbA5Vh.jpg
重装備ナイト
https://i.imgur.com/pBJFXSYh.jpg
上級騎士オマージュレイア装備
https://i.imgur.com/TNlAfMMh.jpg
金属成分増し増し鎧
https://i.imgur.com/0kAVUkPh.jpg
刀用装備
https://i.imgur.com/52SMbMBh.jpg
0368363 (ワッチョイ 2336-WRnI [219.35.166.20])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:22:42.24ID:YOt0sht+0
エリック作ったのはツイッターでソーマ作ってる人見かけたのが始まり
エリアルで「エリック(が)上だ!」やってます
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-qXKG [126.224.144.193])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:08:05.66ID:kzV12b9L0
>>373
>>6じゃないけど
紫毒姫
飛天ノ装束
ナルガ
カイゼリン
スカラー
だと思う
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-WRnI [219.35.166.20])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:27:22.65ID:0HFtST6/0
ワイルドガンナー
https://i.imgur.com/exb2wuLh.jpg

耳がヘッドホンなのは射撃場の写真とかで人が着けてるアレをイメージ
0438名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-y2LM [182.251.246.40])
垢版 |
2017/11/13(月) 19:51:02.11ID:btjRDofXa
今、伯父さんのお店手伝ってるんですけど、そこの新しい制服が恥ずかしいんです
いくらニャンニャンっても尻尾つけることないと思うし、これでフライパン振れって言うんですよ…
人前でもこれくらいの衣装は着なきゃいけないのは解ってるんだけど…
アイドル目指してるんだから頑張って我慢しなきゃ!
え?お店の字が違う?
失礼しました

https://imgur.com/698JFbe.jpg
https://imgur.com/iV5MPR9.jpg
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba3-zP75 [183.180.68.178])
垢版 |
2017/11/14(火) 01:33:04.76ID:qIpeY0Ey0
隻眼腰がすげえ可愛いから使いたいんだけど、色が特殊過ぎて合わせるの難しいな
ミツネ胴がいい感じだけど、折角だから露出させたいのに合う胴が見当たらねえ
隻眼腰使ってる人いたらおすすめ教えてくれ
0449名も無きハンターHR774 (アウアウイー Saf1-uPyp [36.12.11.143])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:23:25.85ID:DCU6CboFa
シャレでかわいい
0465名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-+WFp [126.161.0.61])
垢版 |
2017/11/16(木) 21:40:48.34ID:O/op5Oi4r
ベリオ頭と同じ金髪枠のカイザーGXが意外と合わせにくくて二ヶ月くらい困ってる
ティアラの色変えられたら全然違うんだがなぁ
今のとこスターロード一式を赤にして赤ルキナプレイですよ
もっとうまく使いたいものだ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-iqUY [219.35.166.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:55:17.50ID:G1s2JkVF0
>>516
こう、太ももで貫通発生してるのだけが心残りよの……
それはそうとその脚装備は何です?女キャラやってないから疎いのよね、男なら大体わかるけど
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-iqUY [219.35.166.20])
垢版 |
2017/11/21(火) 21:47:15.81ID:G1s2JkVF0
そもそもバイザー付きも少ない上に防具全体でもクリアパーツってほぼ皆無やぞ……
バリアスーツ頭なら透明でないにしろバイザーが色変更できるから多少誤魔化せるだろうけど、今度はヘルメットの色の融通が利かない
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b32-QImF [153.225.184.148])
垢版 |
2017/11/23(木) 00:02:05.20ID:4A3QT8Y40
和歌胴とネセト腰おすすめだから是非お試しあれ
0565名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-5iXr [126.254.6.251])
垢版 |
2017/11/24(金) 11:40:19.45ID:aJsfrF1Xp
>>546のを作ろうとしてゼクスX胴作るのにしぽぽが出ない
→GXゴア胴に変更
→GXゴア胴にするとマントとナルガX頭が干渉する
→頭をグリードZに変更

露出度高めのえっちな女幹部が出来た
シリーズ中盤あたりでやられて居なくなりそうな感じ
0659名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc1-dKBb [126.199.198.114])
垢版 |
2017/11/28(火) 10:58:06.23ID:qKg4xBIvp
左右対称の装備が好きなんだけど、ワールドだとスリンガーが付くせいでどれも若干非対称になるの辛い
装備統一で剣士とガンナー両方の意匠取り入れたような装備も増えそうだし
0662名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-qhuM [49.98.10.143])
垢版 |
2017/11/28(火) 19:46:00.98ID:9FLj8hD9d
バスタードのガッツみたいなの希望
0680名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-TMYn [49.98.10.143])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:05:43.59ID:cj7Tjmuxd
グリフィスとか再現したいけどあの仮面は無理か
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f926-ZZAa [118.106.180.164])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:59:47.13ID:uGPQBfKI0
千葉大医学部生が昨年9月、集団レイプ事件を起こしたが、今度は現役医師主導の強姦事件が発覚した。

泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏 だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0760名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-4AuF [49.98.162.4])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:27:28.23ID:AP3512bhd
>>754
俺がイメージしてたのはブラ下がるタイプの方だったんだけどまあそっちでもいいな
ちなみにぶら下がる方はカメラを真下にしてハンターを見上げることもできるぞ
あとは狭いとこのほふく前進するとことかケツが映えるね
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2236-qGUd [219.35.166.20])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:57:55.78ID:Hd4R78sE0
>>794
ちょうどウカムヘリオス載せてたから>>363の宣伝しとこ
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f36-TDr2 [219.35.166.20])
垢版 |
2017/12/21(木) 21:21:33.21ID:1vw8YFdx0
ワールドより、1期団のハンター「ソードマスター」風の装備
持ち合わせがないから太刀の色が違うけど勘弁して
https://i.imgur.com/LrMXPQSh.jpg
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f36-TDr2 [219.35.166.20])
垢版 |
2017/12/22(金) 12:43:34.42ID:Ycdqy2JU0
もっと男を寄越してくれ男を
0814名も無きハンターHR774 (アークセー Sxb7-7LW1 [126.172.44.229])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:11:22.05ID:mL8TsmUsx
素肌を見せてるわけじゃないんだから別にいいじゃん → モザイク不要派
性的なものと外部に判断され規制に発展する可能性があるものは自主規制しよう →モザイク必要派
たかが布切れ一枚の画像データでいちいちうるさいんだよ → 
あの布地とその向こうに広がる神秘を想像するだけでボクはもぅ・・・っ →

最後まで考え付かなかった
ちなみに俺は4番目です
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2a-DBu8 [119.229.204.213])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:49:59.23ID:AH5Pxuwu0
マジメに答えるとYouTubeに一時期うざいぐらい流れてたCMのキャラを再現したかった
モザイクは何故かそのCMのキャラのパンツにモザイクがかかってたから

理想と現実
https://i.imgur.com/hiupyQz.jpg
https://i.imgur.com/AOZgNow.jpg

>>814
断然4番派です
服の上から下着姿をそして更にその先を二段構えで夢想するのが俺のジャスティス
パンモロやぐでたまにエロさは感じない
0820名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad7-VON4 [106.132.133.39])
垢版 |
2017/12/23(土) 03:58:16.71ID:JKFndZV8a
そんなもんお前…
性的なものとして外部に判断されるためにわざわざモザイクかけてるんや
そんでズリネタにされてる自分に興奮するという構図なんやろ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f36-TDr2 [219.35.166.20])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:06:45.21ID:+rkPtnL10
防具合成実装から初めてのメリーですな
https://i.imgur.com/GJalvwhh.jpg
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-DBu8 [121.83.60.67])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:32:39.44ID:gBxH5YwT0
>>849
実際キモ笠かなり意識した
判ってくれる人がおるとは!Fみたいに彼岸島コラボ欲しかった

>>847
かわいいね
ヘンリーダンス踊らせたい
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f381-89OF [180.197.28.34])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:26:02.79ID:7fJWWl4+0
装備組んでみたらアマゾネスっぽくなったんで取り敢えずそのまま狩りに出て見たんだけど、
大きな盾と背負ってるランスとでろくに見えないっていうね……

諸兄らは武器にもPCが見やすいようにとかの拘りがありますか?
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f381-eSOb [180.197.28.34])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:38:14.77ID:xilKqBkP0
やっぱり細いものになるよね
太刀はあまり使わないからどれとか見当がつかないけど概ね細いし、
ライトならヶ島とか、後は片手だけどレイアのとかさ

メインは棒だから意識しなくてもなんとなく見え続けていたけど、
槍系久々に装備したら見えづらくて面食らったよ

>>854
覚えました。俺の攻略段階だとまだエストックまでだけど
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32a-53qc [182.166.245.92])
垢版 |
2017/12/29(金) 11:01:21.62ID:0DlBAVK80
どんなのか調べたら再現の難易度が高すぎて草
頭はガンナーのエスカドラ系
胴はキリンXRかインナー5,6か紐が付くアスリスタX
足はガンナーになるけど屍装甲真のシルエットが近いか?
この辺を混ぜたらどうだろうか
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a36-kj8/ [219.35.166.20])
垢版 |
2018/01/01(月) 01:24:05.28ID:dnVEvKtR0
男ハイメタにオレンジ色の頭装備被ったら鏡餅みたいになりそう
あと竹銃槍で門松再現部隊があれば完璧
0907名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.251.242.35])
垢版 |
2018/01/03(水) 02:35:06.85ID:yLNIANi7a
単純計算で3000以上の見た目装備が完成しているわけだが
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff8d-WYy/ [121.83.110.244])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:01:07.30ID:qpXWli1W0
荒天とマリネロ腕の組合せは俺も支持する
色々試して一番しっくりきた
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-rU+k [126.218.199.148])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:57:44.33ID:vM5fAyoE0
https://i.imgur.com/FShCVCW.jpg
久々起動したらコラボ合成解禁されてて嬉々として作った
この厨二感が堪らない
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-rU+k [126.218.199.148])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:24:43.23ID:fJsg9LfN0
言われてみたら確かにアイクっぽい
エルドラでも持たせてみようかしら
0983名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9d-UumK [182.250.246.206])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:03:04.19ID:rmk+KFOEa
>>980
カッコイイな
電鋸、散弾銃、鈍器、ギターなんでも似合う
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-9ALc [126.218.199.148])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:24:23.91ID:AqKPHPcQ0
ギター思いつかなかったけどイイな
スキル汎用的だから笛持たせてみよ
>>985
アカムに対する不動っぷりがイカス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 21時間 33分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況