X



トップページモンハン
1002コメント325KB
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8738-Yi55)
垢版 |
2017/10/06(金) 08:52:34.43ID:3rKCzxIP0
所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです
マナーを守って楽しくハンティングしましょう

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart99
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506000510/
次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れて建ててください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart100
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506684503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-zF6B)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:05:53.78ID:pnAygdWoa
ア:フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ"ピ"ペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本"文に「ク)リッ(クお願い)します」などの文はしたほど効"果はないぞ!
でもやっておい^て損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-zF6B)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:16:26.97ID:pnAygdWoa
.ア)フィに乗麻(薬りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤大"麻レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介"になるぞ!
名ハ^ーブ前欄や本文に「ク/リックお/願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でも販:売やっておいて損はないぞ!

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:38:51.99ID:QlB1+YHd0
アトラル部屋のみんなは地雷じゃなくてよかった〜
気持ちよく終始狩ができた
おまけにレア素材2つ手に入り最高〜

アトラル部屋での地雷は本当に迷惑だからな
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6928-i8ke)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:49:19.95ID:Jxh4dUKN0
>>5
ここはオン愚直スレであって、お前の日記帳ではないぞ
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:50:56.62ID:QlB1+YHd0
>>7
だから地雷の話してるじゃん
よく見ろ眼科行けw
アトラル部屋の「地雷」ってね
はい論破
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:06:06.03ID:QlB1+YHd0
>>9
君の方が頭がすっからかんだなw
その脳みそに何か詰め込まないと恥書くのは君な?
バーカアーホ頭ピーマン、トンチンカンマヌケ〜
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:15:48.50ID:QlB1+YHd0
>>12
まずガイジとか人に言うなそこからだ
それとふりってのもひっかかるから言動には気をつけろ!
0016名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp75-8CpY)
垢版 |
2017/10/06(金) 11:50:06.43ID:n1ufw5oNp
SinnRancer MEポンマスさんでつが♪、ALL完ソロも出来ない三下クンのオミチとは
比較になりまちぇんよv^^v おニンニン♪
0018名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-zF6B)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:33.22ID:UhHMZCKaa
.ア^フ^ィに乗りそうな麻(薬スレがあったら↓をコ(ピペするといい
赤レ"スがたくさんあると大"麻編:集の時などにかなり厄/介になるぞ!
名前欄やハー:ブ本文に「ク>リック>お願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ販>売!
でもやっておいて損はないぞ!

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0020名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:08:12.11ID:grZiI+K4d
>>14
障害者って言ってる?
だからそういうこと言うなよ!失礼だろつってんじゃん!
お前さ、言っていいことと悪いことの区別つけろよ
それじゃまるで攻撃中に邪魔する地雷と同じだぜ
0021名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-zF6B)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:09:59.57ID:UhHMZCKaa
.ア>フィに乗/麻:薬りそうなスレがあったら↓をコ"ピペするといい
赤大)麻レスがたくさんあると編(集の時などにかなり厄<介になるぞ!
名ハ>ーブ前欄や本文に「ク(リックお)願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でも販"売やっておいて>損はないぞ!

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0022名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-4daX)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:15:45.59ID:dI4XQXk8a
年寄りが老人と呼ぶなっていうニュース思い出したわ
0023名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-zF6B)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:15:49.10ID:UhHMZCKaa
.ア)フィに乗りそうなスレがあったら↓麻(薬をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介大"麻になるぞ!
名前/欄や本文に「ク^/リックお願いします」などの文は↓ほどハ>ー<ブ効果はないぞ!
でもやって販/売おいて損はないぞ!

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0024名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-zF6B)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:19:16.81ID:UhHMZCKaa
.ア^フ:ィに乗りそうなスレがあ麻/薬ったら↓をコピペするといい
赤"レスがたくさんあると編集の大"麻時などにかなり厄介になるぞ!
名前(欄や本文にハ(ーブ「クリッ(クお願いします」などの文は↓ほど販)売効果はないぞ!
でもやっておいて損は)ないぞ!

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0030名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-i8ke)
垢版 |
2017/10/06(金) 12:41:59.04ID:UaLDiDPed
よりによってミイラ取りがミイラかましたからなぁ。しかも赤冠でHRも上。
そらキッズが調子に乗るわけだよ。
0032名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-k6be)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:22:48.56ID:mk8GRjbfa
あれだけ必死に叩いてたのに書き込み面倒とかないだろ
地雷見つけた時の勢いはどこ?って感じて草
要は論点ずらして人格叩きしか出来ない無能を晒してしまって恥ずかしいだけだろう
昨日の地雷部屋後の勢いの無さはなかなか笑えるぞ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:44:01.09ID:NqK6iSGL0
>>32
部屋たて君が咎められてたのってPSじゃなくて他人の部屋で大暴れ系だから
そもそも部屋立てて何を証明したかったのかが疑問
つか見えない何かと戦っている住民多すぎて草
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8932-kPY9)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:17:04.96ID:/okNcA5o0
自称地雷処理ガンサーもやっぱり地雷でしたって確証を得たオチならまだ盛り上がっただろうけどさ
いざ蓋を開けてみたら「仲良く爆死しました」ってそりゃ草も生えないわ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a36-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:46:54.89ID:3HYBM2AN0
別に頼ってもいいと思うけど挨拶無しとテンプレガオウは絶対連れていったらアカンな

ヘビィなんてサポいないと何もできない脳死か貫通調合ケチって効きもしない属性弾しゃがんでる奴ばかり
0051名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-k6be)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:05:04.70ID:qcNs9DMKa
>>49
知ってるか?
以前その話になったらここの自称プロハン様は「避けれるだろ?w」とか「立ち位置の問題」とか言ってたんだぞ?(笑)
そのあと避けれる奴みたことないって言ったらソロなら8割とか言い出すしな(笑)
0052名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:18:29.85ID:grZiI+K4d
とりあえず二乙かます時点で地雷ってこれはっきりわかんだね
HRが全てとか言うアホ人間を見下すためにHR上げなきゃなぁ〜いそがっしいww
0053名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp75-f6G7)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:18:40.10ID:SeXRnp0Lp
まともな人間があんな荒らしの募集に参加するわけねーだろ
部屋行くだなんだと関係ない話で盛り上がってる時点であいつらも荒らしだからな
XXハンターの真似事がしたかったみたいだが
ぶっちゃけあの参加者も全員グルだと思ってる
九分九厘、話題を作りたいアフィ集団だよ
0055名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:22:17.82ID:grZiI+K4d
>>53
まったくだよなぁ
弱いくせに何がHRだよ、赤王冠だよww
ソロなら五秒で乙る連中が甘いんだよ
ゲーム機触るにわまだ早い、らくがきしてろって話ノートにでもwwww
0062名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-k6be)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:29:50.86ID:qcNs9DMKa
>>56
そうかもしれないね(笑)
でもそうじゃないかもしれないね?
なのになんそこまで決めつけることが出来るのかな?
普通の人はここまでの流れから地雷に突って地雷晒した無能にしか見えないよ?

とくいの話題変え叩きはもうやめようね
地雷ガンサくんや昨日の事件を笑い者にされたくないなら
きちんとその話題終わらせてからにしなよ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a36-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:35:43.64ID:3HYBM2AN0
>>63
おう、そうやな
でもアカン奴のが圧倒的に多いからクエ行く前に蹴ってるんやで
0069名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:39:03.43ID:grZiI+K4d
てゆーか低脳達、あく地雷や愚痴の話にもどsなよww
論点がずれすぎてていい加減草生えてるw
0070名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-BT9h)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:55.48ID:SGzRWcqWd
>>60
勲章コンプ、闘技場も一通りやって、TAもちょびっとやって、色んな方のお手伝いもして...
ここ5ヶ月間同じことばっかりして飽き飽きしてたから刺激が欲しくて軽い気持ちで入ってしまいました
頭がおかしいのは自覚しております
0072名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-k6be)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:49:34.66ID:qcNs9DMKa
>>65
まともな奴って?
攻撃避けれない雑魚が悪いとか言って
あげく人格叩きに変えて論破した気になってるアホ?

挨拶はアニメ定型をコミュ障とか言われて顔真っ赤な奴らがまとも??

息巻いてたその「まとも」な奴が急にい静かになったから笑ってんだよ
0073名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-zF6B)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:54:34.50ID:7vJVRGJ/a
ア(フ(ィに乗りそうなスレがあったらしたをコ)ピペ麻)薬するといい
赤レスがたくさんあると編)集の時などにかなり厄介大麻になるぞ!
名前欄や本文に「ク)リックハ(ーブ))お願いします」などの文はしたほど効果はないぞ販>売!
でもやっておいて損はないぞ!

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0075名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-xaYh)
垢版 |
2017/10/06(金) 16:55:34.83ID:L2i1mkpXd
茸の面汚し(適当)
0077名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-zF6B)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:01:39.32ID:7vJVRGJ/a
.ア>フ(ィに乗りそうなスレがあったらしたをコ(ピペすると麻(薬いい
赤レ(スがたくさんあると編集の時などにか大"麻なり厄介になるぞ!
名前)欄や本文に「ク)リックお願い/しますハ^ーブ」などの文はしたほど効果はないぞ!
でもやって販:売おいて損はないぞ!

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0080名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-zF6B)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:18:48.92ID:7vJVRGJ/a
.ア^フ)ィに乗りそうなス麻)薬レがあったら↓をコ:ピペするといい
赤レスがたくさんあると編集大"麻の時などにかなり厄)介になるぞ!
名前(欄や本文に「ク>リックお願^いします」などの文はハ)ーブ↓ほど効果はないぞ!
でもやっ販)売ておいて損はないぞ!

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0082名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-zF6B)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:26:18.66ID:7vJVRGJ/a
.麻)薬ア^フ(ィに乗りそうなスレがあったらしたをコ"ピペするといい
赤レスがたくさん大>麻あると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前^欄や本文に「クリ>ックお願(いします」などの文はしたほど効ハ(ー>ブ果はないぞ!
でもやっておいて販/売損はないぞ!

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0084名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp75-f6G7)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:30:20.50ID:SeXRnp0Lp
>>79
前スレで部屋建てるだとかなんとかの話の時にも「そんな荒らしに構うな」と俺は言ったけどね
スレと関係ない話で盛り上がったりわざと荒れる話題を振って喜ぶのは誰だ?
馬鹿なガキかアフィカスかキチガイだけだよ
そいつらを喜ばすようなことしてやるなっての
一応これで筋は通したからな
ホールケーキくんはアスペ丸出しだからこれで理解できなくても俺は知らね
0088名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-UTeu)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:49:27.06ID:+1y0r7wep
この前暇で野良してて金雷公部屋で「 1からお願いします」てHR700位の奴部屋に入ってしまったんよ
入って準備OKにしてたら「待ちますか?」
待ちますか待ちますか待ちますか・・・
俺達はこれから何を倒しに行くんだっけ?下位の金雷公じゃなかったっけ?一人でも3分位で終わるクエストじゃなかったっけ?このクソ部屋に誰か来るんだっけ・・・
暫し呆然としてたんだけど正気に戻って「お任せします」と言ったんだ
そこから待つこと5分
「人来ないんで諦めます」って言われて俺の暇な時間が潰れて良かったなぁ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0505-xZlz)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:51:37.28ID:6G6Th6810
さすがスーパーキッズタイム
0092名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-KirT)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:11:13.49ID:2UrhWVGga
早く4人でやりたい時にswitch限定解除してやってるんだけどヤバイ奴がグッと増えるな
散々装備自慢しておいて開幕乙って抜ける奴やPBくれくれ秘薬クレクレ風邪ひいたその他もろもろ…
ヤバァイ!!!もう!!
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-UTeu)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:46:30.41ID:+1y0r7wep
>>97
ケツを拭いてて死にましたとでも言うのか
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0512-yFeQ)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:01:35.47ID:f/PXxk0k0
3〜5分ぐらいだよなやっぱ
2戦目ぐらいで主が「トイレ行ってくる」
俺含他3人「わかった」
大体一分経過で一人がチリン連発して退室、少ししたらもう一人がそれに気分害されたのか知らんが退室して主がトイレ戻ったころには俺だけになってたから自分が特別寛容なだけかと思ってさ
0104名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp75-UTeu)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:11:49.31ID:+1y0r7wep
>>101
最初に抜けた奴はチリンチリンが抜・け・る・ねのサインだったのかもしれない
未来予想図みたいに
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-gKLW)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:20:04.55ID:qtG389vr0
前言撤回乗り地区敵地溜めたら乗るの待って転倒させたままにしてたし麻痺武器にしちゃ珍しく落とし穴使ってたし転倒に合わせて罠→捕獲でめっちゃスムーズに終わったしいいサポだった
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2567-VbGG)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:00.13ID:SAz58gzK0
>>109
盗みの対象にならないキノコで回復し防御力アップで生存性を高め
言わずと知れた大剣必須スキルの集中で火力面のフォローも怠らない
さらには一見すると無駄な高級耳栓を枠を割いてあえて付けることにより
スキル過多による慢心からプレイが雑にならないようにする油断のなさ
なんという隙のない布陣…!
0117名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-Ddpz)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:41.71ID:zRLOqZZ9a
今さら闘技やろうってのも悪いんだろうがただでさえノルマきついカブラで性能分かってないやつだらけでほんと無理
スキル使わないも大概だけどブーメラン投げないならビーストかファイトやれよ…
0120名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-Ddpz)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:32.90ID:zRLOqZZ9a
とかいってたら次の人でSいけたわ…
咆哮はくれなかったけどそれ以外はよかったから安心してブーメラン投げれたわ
レウスボロス辺りはそこそこ苦労したけど今となってはいい思い出だわ…
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-TL3O)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:17.70ID:vZql/SP80
闘技大会とかコインとチケットのためにしかやってなかった
あれS目指してやる人はよっぽどモンハンが好きだとしか思えんわ
xからスキル構成と武器だけじゃなくスタイルまで絞ってくるんだもん
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8932-kPY9)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:14:34.62ID:gWRKCLkm0
>>121
闘技でS取れる人は変態だと思ってる(褒め言葉)
あんな限られた装備とアイテムじゃろくに立ち回れないわ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8932-kPY9)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:28:22.72ID:gWRKCLkm0
チラッと記録見てきたらペアAソロAorBばかりで小学生の通知表みたいで泣いた
S取れる奴は出来杉君か何かだな間違いない
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2567-VbGG)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:44:37.76ID:qMOJgwI60
>>133
おうクリアしたのにランクすらついてない俺の悪口はやめてもらおうか
超会心の装飾品作るために初ブレイブ&初ハンマーでガルルガ挑んだら観客が自主退場するレベルの糞試合になったわ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4110-+8FH)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:58:53.11ID:xxzOX1NX0
連中は知らなくてこやしを持ち込まないんじゃない
自分が拘束されてる間モンスターが固定されるから、拘束されたらみんなチャンスだ殴れ!俺は怯みで脱出する!くらいに思ってる
0139名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:29:51.16ID:UU+t1Gu/d
そうだな
こやし使うとジョーさんエリチェンしちゃうからな
ギリギリまでこやさないスタイルかもな
粉塵飲まないと死んじゃうラインまでこやさないスタイルは尊敬に値するぜ!
0140名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-o6ll)
垢版 |
2017/10/07(土) 03:31:10.98ID:LSqyEdihd
やや苦戦気味の天眼部屋に入る
タマちゃん泡に当たってないのに怒り始めたから
「もう少しだから頑張ろう!」
的なチャットを飛ばしたのがいけなかったのかしら
グルグルビタンで三人乙の逆転サヨナラタマちゃんの勝ち
もう寝ようと思った午前3時の出来事でした
0142名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-FZii)
垢版 |
2017/10/07(土) 05:29:51.79ID:8eyZEYKid
>>138
「†」も追加で
†付きは乙離脱率が高すぎる気がする
0143名も無きハンターHR774 (ガラプー KK99-xrHX)
垢版 |
2017/10/07(土) 07:53:17.41ID:DL+Fy++PK
キークエ緊クエだけじゃない、村、村だけを頑張るんだ
今日、村を頑張った者、村を頑張り始めた者にのみ、明日は来るんだ

さっさとカマキリを解放してぇよな。けど無理はいけねえ、無理は周りが迷惑する
適度に村をこなす事が長続きの秘訣さ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4110-+8FH)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:27:48.55ID:xxzOX1NX0
鈍器心眼も追加で
真名を鈍器運用するという発想に泣いた
何するにしても自分が立てた方がマシなくらいまともな部屋が無いし、立てても外人かキッズばかりで萎える
0156当ブログは違法薬物を斡旋しております (アウアウカー Sa4d-ueVH)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:54:05.52ID:XTItOd4ma
一番上にあるくせに高難易度のホロロは本当に性格悪い
0157名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-j3tA)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:54:12.16ID:Kj3p7HKja
109だがイカれた装備ってだけでもキック対象だけど僕は赤冠様だぞって感じで挨拶無しでのそのそ歩いてボードに向かって来たから先にBL入れてからお帰りいただいた
先に登録しないとプライドがあるのか蹴ってもすぐ入って来るんだよこういう奴
俺は性格地雷だから甘やかしは出来ない
0161名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-ZU4u)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:04:35.57ID:Q1ATtFOTd
>>153
モンハン始めてそんなに経ってない時に
4Gでレギオスの笛とアカムの笛どっちが良いか
って話題があって、
その時にアカムの笛選んだ際に斬れ味補正の指摘があってその事を知ったわ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae5e-pR5m)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:48:54.02ID:zumLGDkL0
>>154
と思うじゃん?
砲撃すべきなのは顎と背中で、顎は振り向きであっちこっち向いちゃう、追いつけないからガンスじゃ辛い
ついでにガード強化が要るガス攻撃までする、向いてないだよな

楽をしたいなら水貫通弾か適当に腹を切っとくしかない
0168名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-69Su)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:08:18.39ID:qGGLFwBya
落ちる時は落ちるだろ、うん
0170名も無きハンターHR774 (アークセー Sx75-7P+P)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:15:24.30ID:1sCZwSN1x
誰も乙ってないのにホストがリタイアとかやめてほしい。ちょっと時間かかるかもって感じはしたけどそれでも5分針で終わったのに。
やっぱギルカいきなり送ってくる奴にろくなのいない
0172当ブログは違法薬物を斡旋しております (ワッチョイ 0d36-ueVH)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:51:55.22ID:U6KbXBvK0
闘技ガンキンのガンスは優遇されてるなぁと思いつつ
ゲームタイトル通りダブルヘビィのクロスファイアでやったわ
0173名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:00:21.33ID:Xv79478za
暇だったから地雷探しに行ってみた
下位と上位の手伝って部屋は、自分より低いHRの人には挨拶を返さない・蹴る部屋主ばかり、クエスト中も逃げてばかり、乙っても謝らない、手伝いに来る勇者がとんちんかんなスキルと武器

強者のみ部屋は、入ってすぐフレ申請が飛んで来る、まず部屋主がスキル無しの下位装備で強者じゃない

G1〜超手伝って部屋は、手伝いに来るダオラガオウが乙離脱率高い、粉塵飲まないハンターが8割、捕獲クエでも見極め無し、デスレス多め

雑談部屋はゆうた議論と学校の話、悩み相談でもはやモンハン関係無い

スキル無し×猫×部屋はHR4〜7の制限、部屋主がHR7縛り、聞いてもいないのにTAとスキルを語り出す、何かとペアで行きたがる、粉塵飲んでもお礼定型オフ

エロ女来て部屋は、「何歳?」「可愛い服に着替えて来て」といきなり誘って来る
男キャラに騎士装備で顔を隠して、恥ずかしいからこのままでと言うと、「たまには騎士もいいか」「俺座るから、重なって落ち込むアクションして」と指示される
間違えてくつろぐアクションをして「ぉぉぅ」とおっさん声が出て「お前男かよしね」からのエラー

最後の部屋が一番楽しかった
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-iApm)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:01:04.56ID:lpUr8XYt0
>>173
あんた最高だわ
0181名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp75-UTeu)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:40:46.26ID:bXx9Q5akp
>>180
人が死んでるのに笑ってんじゃねぇ!
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0505-xZlz)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:49:09.70ID:PmfNPljg0
1〜2戦しただけでお腹一杯やわ
連休中のオン魔境はネタの宝庫やで切りがないわ
0183名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 17:53:46.68ID:MwaBxOJwa
>>178
それは最近見かけなくなった「◯◯住み女来て」とか「会える大人女性来て」部屋だな
何歳?どこ住み?ライン交換しよ、この3つが定型で用意されてる
今回一番楽しみにしてた会える部屋がなかったのが残念だった
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae24-ZuXn)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:52:54.75ID:xW93FkwU0
こう言うのは騙して金奪えそうだよな
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd37-Wlpn)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:21:31.10ID:cSOPstuL0
リヴァイって名前で部屋名「強い人きてください」
じゃねーよ最強の兵士だろw

>>189
しかも、ゆうたの太刀率異常に高いからな
相対的に太刀の印象どんどん悪くなるわ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd37-Wlpn)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:25:27.35ID:cSOPstuL0
今HR1の部屋で盲目れでぃとか言う奴が
「反論位まともにやれよ雑魚」って部屋名でずっと待ち構えてるんだが何のつもりだろう
お前ら行ってやれw
0197名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-FZii)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:57:08.71ID:sATYLlyEd
>>192
範馬勇次郎って名前の奴が「助けて下さい」の部屋作ってた時には思いっきり吹いた
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:24:36.22ID:aIEX7B+X0
のんびり部屋Z部屋でのの話
ゲスト3笛がずっと3音目を叩きつけにしてて(吹っ飛ばした時ごめんなさい飛ばしてる)数クエ後
主『ゲスト3さんワザとですか?』
笛『いいえ、ごめんなさいって言ってるじゃないですか』
主『3クエで30回以上ぶっとんでます』
笛『数えてるって気持ち悪くないですか』
自分はここで急用離脱
なんかここのスレ住人の口論に似ててほっこりした
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:19.99ID:aIEX7B+X0
自分はゲスト2なので傍観者だけどな
最後のクエストが笛さんの貼った獰猛ジョーで足元で笛が叩きつけてたからカチンと来たんだと思う
主は確かギルド大剣だったな
0229名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-kPY9)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:54:26.55ID:XP3TbE7Ta
仏ですら3度目以降はキレるって言うのにな
笛使ったことないけどスタンプ多用するもんなのかね
ギルドならスタンプ使わなくても演奏出来ると聞いたことあるが
0230名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-xaYh)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:58:24.84ID:/hMx0vTNd
スタンプ使わざる得ないってのはストでも使ってんのか
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dbb-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:01:40.29ID:vLcCL+sy0
吹っ飛ばしてからごめんなさいの心理ってなんなんだろな
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7667-VEO1)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:03:28.27ID:Cg+LMA6X0
んじゃ吹っ飛ばす前に言うわ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6956-lUVC)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:06:48.64ID:sqzIvlCK0
そりゃお前、折角の攻撃チャンス潰したりその後に起き攻め食らって無駄な被弾する事になったらムカつくだろ

1番は自分がやられたらイラっとするから
やられたらムカつくことを他人にもしないのが普通の人だ
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-TL3O)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:18:40.28ID:VMy5sNEZ0
俺も初心者というか各武器使いたての頃はスタンプ、切り上げ、榴弾、超高出力とかで味方かっ飛ばしてたわ
今はランスの突進でかっ飛ばしてるぜ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:42:16.64ID:voSeerxb0
>>242
盾コン、スタンプとか超出とかは入力ミスかな?って思うけど
切り上げ、榴弾、突進、属性解放はキーの位置的にワザとだろうなって思う
そしてワザとの度が過ぎると妨害系の荒らし行為になる
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b64b-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:42:56.37ID:ioc1MkNR0
HR60ぐらいとHR850ぐらいがいるエロ部屋に入ったら普通に雑談とクエストしてるだけだったわ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 760f-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 05:58:46.02ID:sSKWnlIP0
ぶっちゃけ、スタンプより、太刀とかチャアクでぶんぶん丸やってる奴のほうがイラつくわ
コケて間合い離したいのに起き上がりを何度も切りつけられるほうがキレそうになる
吹き飛ばされたほうがまだ、仕切り直し出来るし、被弾原因にならんよ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 760f-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:27:59.60ID:sSKWnlIP0
自分は寛容ではないけどな
ただ、ウザさの順位として吹き飛ばし>コカしってのはまったく理解出来ない
どっちもまったくするなっていうのはしんどい話で、まったくやるなとは思わないし
それは持ちつ持たれつなところはある
ただ、頻度がひどかった時、有害だと感じるのは圧倒的にコカしや、貫通のような軽い怯み系の方
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a6-VbGG)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:34:53.81ID:MH+lF8ir0
一つの狩りで3回以上吹っ飛ばしてきてかつ一度も謝罪がない人がいる時は
その人に積極的に仕返しはしないがそのかわり何があっても一切助けない
寝てようがだるまになってようが無視するしそいつが被弾しても粉塵使ったりはしない
その狩りだけ最後までやったらさっさと退室してる
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8932-kPY9)
垢版 |
2017/10/08(日) 08:36:30.23ID:T1OPsYP60
>>254
場合によるよ
チャンス時のラッシュでコカされようと自分がSA維持させればって対策出来る
逆に離脱や攻撃回避とコカしが重なって被弾は吹き飛ばしと比じゃない位ウザい
吹き飛ばしはその逆でSA維持とか対策の仕様が無いからラッシュ時だとウザい
それ以外の吹き飛ばしなら小タルキャンセルと思えば多少許せる程度、ごく稀に吹き飛ばし(味方の誤爆)でモンスターの攻撃をやり過ごせたって事もあったし
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef1-xUks)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:28:37.56ID:JcM7ibmV0
>>262
大剣みたいな初心者武器使ってるやつが偉そうだな
0265名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-WbyV)
垢版 |
2017/10/08(日) 09:39:50.39ID:pff5+A3na
>>260
これはあるな
あと亜種じゃないが謝るけどやめない奴とかもいるな
そういう武器だから周りが気をつかうべきとまで思ってるかは知らんけど全然改善しようって気が見えないパターン
0283名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-WbyV)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:57:36.29ID:pff5+A3na
あらかじめ出発前に確認しておいてそれなら可哀想だけど
部屋コメに書いてるだけじゃ読まない奴ゴマンといるからな
貫通ガンの時点で念は押しといた方がよかろうね
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5aeb-nmGn)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:20:36.72ID:c+G/TgUF0
ナズチ部屋に入ったら既に解散ムードで主(男)とゲスト(たぶん女チャットに♪使い)の二人きりの良い雰囲気で
フレンドになるトコを隣でうなずいて見てて別れ際には拍手で見送るだけだった・・・・
なんて事もあったなぁ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-TL3O)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:11:54.23ID:VMy5sNEZ0
太刀で何回も転ばされて絶対許さん後で蹴ってやろうと思ってもそいつが粉塵飲んでくれるの見て、やっぱ許すわ粉塵飲む奴に悪い奴はいないしな ってことなら結構あるよな
0287名も無きハンターHR774 (ガラプー KK7e-WYUM)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:13:42.78ID:L7R+pw74K
敵の動きに関係なく、ずっと飛んでて、攻撃食らいまくり
体力残り2割位になってても回復しないで乙った上、乙謝罪なく無言
何のクエでもエリアルカマキリ大剣にドラゴン一式(切れ味、業物、護法)+高耳という赤冠カンスト様がいた
本人は俺がメイン火力だから、周りのみんなで俺の援護をしろとか思ってそう
名前も似たような感じだったし、xxハンターのマイルド版って感じだった
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-TL3O)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:50:14.79ID:VMy5sNEZ0
しかしxの時でさえそうだったけどxxになってからガンナーの多さが一気に加速したなぁ
4Gは地形の酷さとかモンスターの馬鹿火力のくせに同然今で言うギルドスタイルしかなく狩技もなかったしガンナー不利すぎたからレアな部類だったのがxxじゃ真逆でまたガンナーかよって感じだわ
大体ヘビィとかハメカスのぞいてマジで上手いやつしか使わなかった武器なのになんでこんなに増えてるんだよ
簡単な部類だったライトでさえ前まで4Gではそんなにいなかったのに簡単さに加速がかかってライトは最早人気武器かと疑うぐらいに大量発生しとるし
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21ab-i8ke)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:06:34.62ID:RzZ+n+LI0
>>292
代わりに弓が減ったね。その分弓は民度上がったと思う。
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 552f-8eVp)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:16:18.90ID:Yalxhm390
ネコは自分でちゃんと体力管理できるなら構わんが
乙っておきながら、治ロリとか緊急撤退入れないのかって聞いたら、要りますかね?とかほざきやがったやついたし
ガチでやる場合ネコは完璧な構築のやつ以外信用しない
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:27:46.82ID:voSeerxb0
ライトは火力ない所が微妙なハンター達には都合が良いのかも
ヘビィだとモンスターのタゲ7割こっち向いてる事あってもライトだと精々5割位だもん
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0505-xZlz)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:54:23.68ID:3aJlVRs20
更にネセト心眼防御大が増殖してる気がする
ブラックxとかあるのにラスボスと護石倍加が全てなのね
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a48-i8ke)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:59:06.42ID:uS9XRjOO0
下位部屋にサブアカで遊んでた時に他のHR1狙いの爆殺厨にあったけど、罠師どころかボマーすらない穴あきネセトだった。オマケに爆弾も持ち込み分しか持ってないみたいだったし。
結局しくじって捨て台詞吐いて抜けてたけど物凄く恥ずかしそうだったわ。
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5afe-Hg+h)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:22:56.95ID:W7pLcvHN0
>>304
ひさかたはw属性強化と弾道特定射撃強化に弾薬節約つけてるから超特殊でも余程のことがない限り全然足りる
滅龍は弾道を連発数+1に変えただけだけどまた然り
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:23:44.25ID:voSeerxb0
まああのオンラインだと住民の心もすさむでしょ
不愉快な要素を避ける能力もまた相手にとって不愉快だろうし
みんな幸せになる解答なんてないんだから
0314名も無きハンターHR774 (ガラプー KK7e-WYUM)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:38:07.36ID:L7R+pw74K
弾強化も集中もつけず、キノコとスタ急つけた弓部屋主に
入室した途端にあと2人待ちますって言われたから、速攻で逃げてきた
なんでキノコつけてるのにスタ急がいるのか
どこまでけちってんだ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a5-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:47:23.90ID:P5EINQfc0
ゲームなんて子供がやるものだから許してやれって言おうとしたら
そういえば15以上対象だったな
まあギルクエ無いしハンターの防御性能あがったからスキル無くても武器おかしくても
がんばって狩るなら蹴らないわ
0317名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:16:38.31ID:dQq/oH+0a
毎回秘境飯ネセト穴開きキッズ「よろしく!」
クエスト始まってすぐ秘境で全採取、やっと合流したかと思ったらすぐ乙ってBCへ
BCでこんがり肉を食べてマップを取って合流するも秘薬は持っておらず、回復薬でちまちまと回復、案の定すぐ2乙目
BCでこんがり肉を食べている間にクエスト終了、急いで討伐されたマップに移動、乙って合流する時よりも早く到着する

一生懸命でも毎回これだと、下位のソロで練習してから来いとは思う
0322名も無きハンターHR774 (ガラプー KK7e-WYUM)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:38:04.78ID:L7R+pw74K
2〜3回切る→いなし→いなし→いなし→(回復)→被弾→回復G→最初に戻る
みたいなブレ太刀をよく見かけるんだが
敵の動きが解らなくて被弾するし、いなし多用もするから
頻繁に体力減って回復して結果手数少なすぎる人
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0505-xZlz)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:49:11.02ID:3aJlVRs20
回復挟むだけまし
1乙アウトのクエや超特殊でも脳筋がそのまま突っ込み乙パタンがゴロゴロいる
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a6-VbGG)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:44:34.09ID:MH+lF8ir0
野良太刀「これで終わりだ」(狩技定型)からの
直後に天眼の回転突進直撃でクエスト失敗はさすがに草
集会所帰ったらやっぱり既に退室してたけど気持ちは分からんでもなかった
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daed-lp4e)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:15:16.53ID:meaCyqlK0
久しぶりに魔境に当たった
かち上げとスタンプを多用するブレイヴハンマー、6割方吹いてるだけこちらもスタンプ多用のブレイヴ笛、ラウフォV盾コンデスレス
絶対この内のどれかに邪魔されて全然攻撃出来なかったわ
しかも、時間かかった割にスタン1回だし…麻痺と乗りが最初と終盤に1回ずつでどちらも乗りの直後に麻痺してたし…
またお願いしますとか言われたけど二度としたくないわ
0331名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-pp2i)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:22:21.60ID:V6+ZDj4Wa
上位獰猛化ラージャン部屋に入ったら、G級獰猛化だった。
部屋主が2乙、他が1乙でクエスト失敗。
部屋主は挨拶も謝罪も一切なし。

部屋に戻ってきても数分間みんな動かず、お見合い状態。
だれも貼らないので部屋名通り、おれが上位獰猛化貼って準備ok(部屋主以外)になったところで蹴られる。
部屋のコメント変えるか、部屋名通りのクエストしろよ。
その前に挨拶ぐらいしろ!
0335名も無きハンターHR774 (アークセー Sx75-7P+P)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:09:28.41ID:6B/DOu2cx
挨拶がないと嫌ならそこで抜けるか、クエ違った時点さっさと抜ければいいのに。1クエ行って数分間お見合いってどんだけ無能が揃ってんの。そりゃクリアも出来んわ
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8932-kPY9)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:18.02ID:T1OPsYP60
店に入ったら「いらっしゃいませ」の挨拶が無く注文と違った料理が出てきたのに謝罪も無い
店員としばらく見つめ合いもう一度注文したら出禁くらいました
と、現実に例えるといかに馬鹿らしい出来事だったかが分かるな
0343名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:24:35.89ID:SdUMxk7wa
>>336
サービス業じゃないから
0344名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-pp2i)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:27:39.99ID:V6+ZDj4Wa
>>342
立てたけど人こなかったんや
正確には二人ほど来たが、貼ってあるクエみて退出していった。
G級と勘違いして来たんだろな
上位クエとか過疎りまくり
めんどいけどナミハンのおれでもなんとかソロクリアできるので上位はソロで頑張るわ
0345名も無きハンターHR774 (ガラプー KK7e-ozkl)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:44.80ID:FwpISh8jK
>>335
関係無いけど指定モンスター部屋のホスト退出後のお見合いからの誰かクエ貼ってずっと部屋継続は結構好きだわ

あとたまに指定モンスター部屋でホストが飽きてお好きなクエどうぞ!ってパターン有るけど新しいゲストも部屋見て来てるし結局そのまま違うゲスト(自分)が同じクエ貼るパターンが割とある
0362名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-c1yf)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:17:28.56ID:zDrk5+nQa
>>358
それモンハンより前からあるフレーズやのになんでモンハンでそういわれてたみたいなミスリード誘わせる書き方したん?
マジでモンハン発祥と思うほど視野が狭いとかいうことはないよね?
0366名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-oBEH)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:24:56.18ID:oytFKgmpa
超天眼で閃光投げる赤冠は
どうやって赤冠になったのかと問い詰めたい

それとも視界妨害のつもりでわざとなのかね

主が貼って終わりの部屋だからクリア後即解散だたけど
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5afe-Hg+h)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:56:02.27ID:rV6Hrdb00
g5で剥ぎ取ってる最中にまとめて轢かれて2乙かました後そのままクエスト失敗まで持ち込んだ外人2人
zリベ無し部屋だったから次の人貼る→失敗した外人がリベンジで貼る→部屋崩壊
部屋名が日本語なのに主が左上じゃない外人の時点で察するべきだった
外人オンラインじゃまともにやれんわ
0372名も無きハンターHR774 (ガラプー KK7e-ozkl)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:50:12.80ID:DauQGZbnK
今更だが獰猛ラージャンと激昂ラージャン勘違いしてたわ
そりゃ人集まらんな
上位は上位の時にクリアしてるだろうし
G級もそんなに装備の需要ないだろうしな
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a6-VbGG)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:34:44.29ID:WF5Hu/BX0
性能に恵まれてて武器の需要があるミツネみたいなモンスターは上位獰猛化でも貼ったらそれなりに埋まるんだけどな
産廃武器ばかりなモンスターだとなかなか集まらない

ラージャンって何かいい武器あったっけ?
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daab-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 05:09:04.72ID:dKkOg1Xj0
昨日、ブレイブネセト太刀白疾風君が颯爽と入ってきてやべぇのが入ってきた・・・と思ったら
後から入ってきたキノコ大好き剣士みて「チッ」とか言って抜けてったけどどうみてもお前の構成の方が酷いだろw
その人もお世辞にも上手いとは言えなかったけど乙りはしてなかったよ。

地雷からみた地雷装備ってどうみえてるのか気になるわ。
どうせどこかのまとめで仕入れた知識だけなんだろうけど。
0377名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-ZU4u)
垢版 |
2017/10/09(月) 06:46:36.37ID:zvfoTxKMd
>>373
ラージャンは双剣が攻撃力と属性高めで斬れ味+1で紫25出るから結構強いぞ

雌火竜の逆鱗欲しくて紫毒姫の9〜10に捕獲の見極め付けて部屋主の了承得たけど、
一緒にいたヘビィが外人だった様で捕獲可能の定型打ったのに無視して弾打ちまく
って2戦連続仕留めてやんの

尻尾からもとれなかったけど、本日の狩猟調査にたまたまリオレイアが重なっていたので
そこから逆鱗取れたのが幸いだった
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a6-VbGG)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:35:31.27ID:WF5Hu/BX0
たまーに 本当にたまにまともな外人プレイヤーもいるけど
ゴリ押しからの乙と無言と巻き込み吹き飛ばしの多さはガチ
基本的に出発した相手が外人と分かったらろくな狩りはできないと覚悟しておくぐらいがちょうどいい
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daab-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:27:33.59ID:dKkOg1Xj0
狭い場所で戦いたがる奴、蜘蛛の子散らす様に広範囲に逃げ回って突進誘発させる奴どっちも邪魔。
エリア端まで追いかけてずっとそこで出たり入ったりしてる奴もイラネ。
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae5e-pR5m)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:43:13.57ID:PEjToaWz0
ハプル釣りなんて邪魔されなかったら一人でも成功するのにズバズバ切りつけて転ばしてくる太刀は本当に死んでくれ
俺までハプルの反撃に巻き込まれたことがある
0393名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-N4fM)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:38:17.70ID:Hkgsn/3aa
釣れるの知らない奴もいるから何とも言えないな。
野良であーいうのは信用できないから回りに邪魔する奴がいない太刀位置のときくらいしか狙わない。
ほんと野良は太刀が悪い。
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da18-0WbW)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:50:08.69ID:iHAjoaV40
そんなシステムあるのかよ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7536-+7sH)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:56:49.89ID:wVomUGuq0
ボタン連打でボタン傷めるデメリット考えたら釣りはしたくないな
MHP3の頃から釣らなくてもソロでも苦労無く倒せるからなあ。潜航からの突き上げがホーミング性高くなったぐらいだ
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daab-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:14:05.05ID:ac85AeSN0
ボタンよりパッドのダメージ気になるわな。
ま、いずれにしろ野良で意思疎通期待するだけ無駄だからそういうのは期待しないわ。
放置して殴ってるとカウンターの回転するけどそれくらうまで張り付いてる方がアホなだけ。
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daab-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:41:34.11ID:ac85AeSN0
モンハンで前列と後列が〜とか他ゲーの変な役割押し付けてくる奴って大抵地雷かつ下手糞なんだよな。
まずゲーム性理解してないからそういう発言がでるわけで、出来もしない事を始めようとして下手打って死ぬ。

後列だから遠くで笛吹いてます、ヒーラーだから広域付けて回復がぶ飲んでます、草笛連打します。
そういうの全部いらんから出来る範囲で火力持って殴れと。
そういう奴って言われても何を言われてるのか解らない様な反応するからまたイラつく。
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a8d-PfKg)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:48:24.07ID:MwKHhiGT0
>>396
>>397
調べたら釣り上げ時に肉質軟化するみたい腹肉質が
斬が36→60
打が30→60
射が30→50
他も硬い部位が10から15くらいプラスされるから倍ではないけどダメージがかなりあがるハンマーなら倍いくかって感じ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daab-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:13:16.38ID:ac85AeSN0
>>414
普通はそうなんだけど野良ってなんでか人の背中から切り付けてくる奴多くない?
攻撃中ならSAついてりゃどうとでもなるが釣りはなあ。
画面みないでボタン連打してるんだろうとしか思えない。
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:01.66ID:k77Oow2k0
釣ってるときのアクションってシャドウしてるように見えるんだよね
俺ハプル釣れること知らなかった時
何してんだこいつふざけてんのかって思っちゃった
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:01.78ID:k77Oow2k0
釣ってるときのアクションってシャドウしてるように見えるんだよね
俺ハプル釣れること知らなかった時
何してんだこいつふざけてんのかって思っちゃった
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daab-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:38:23.46ID:ac85AeSN0
>>425
弱点殺到はしゃーないよね。
SA維持できないのにそこにいたらそいつが悪いと思う。
けど誰もこなそうなところも来るからなあ。
もしかしてどこが弱点かも解らないから人がいるのを目印にしてるのかもしれないけど。
だから後から来るのかな。
0434当ブログは違法薬物を斡旋しております (アウアウカー Sa4d-ueVH)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:57:54.99ID:KzE6+tN4a
ハプル素材欲しい時、部屋建てても誰もこないかったから
一人でボマーつけて樽爆、音爆、釣りループしてたわ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4110-+8FH)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:11:22.66ID:XE1hMakg0
丸薬って実際にSA目的で使ってる人いるの?
よくランスこかされ議論になると丸薬使えカスとか言い出すエアーマンいるけどさ
せいぜい片手が使うかもしれない程度にしか思えない
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8932-kPY9)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:12:37.80ID:ib62MPZi0
20秒で果たして釣れるのか
0446名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:26:00.49ID:KWiuClp9p
採取の時に使うって話になるほどと言ったつもりだったんだが何故こんなことに
…でもこれも考えてみれば突き飛ばしクラスは防げないし採取してる間だけ守るという用途でも微妙か
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05ea-ZfLK)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:58.94ID:U5/tr5Bi0
SA無し武器でも乗りとか罠前に飲んでおけば弱点に混ざれるし持ち込んでおいて損は無い
昔みたいにガッツポーズ無しだったらもっと積極的に使えたんだけどな
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8932-kPY9)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:58.68ID:ib62MPZi0
FF無効って笛にあったような
あれはのけぞりか
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd37-Wlpn)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:48:31.01ID:poyakAOe0
>>378
モラルの平均値は日本人より高い気がするな
日本人は品と常識の無い、主にガキだと思うが…そんなんが多い
まあ言語が通じる分そう感じるだけかもしれんが
日本より海外のが平均年齢高いのかもしれん
0462名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:54:10.31ID:LroEHKkid
>>459
そういうやつは嫌いじゃない
4人部屋なら蹴るけどギルクエのころペアで出発して0針が見えそうになってきたときとかはお互い回復しなくなってきて瀕死でも殴り続けるとかあったわ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75d8-mvC5)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:00:05.09ID:Dla5SMCr0
回復時に小樽置いてガッツポーズキャンセルする人を野良で初めて見たけど結局乙ってた
モンスの確定行動時に飲めばいいんだけなんだが
確定行動知らないからこそそれやるのかもしれんな
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da69-WHQ0)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:36:30.45ID:jlNwr7w+0
大連続狩猟で格好付けた700ランカーが無装備大剣で3乙したのが鬱陶しかったんだが他3人がノーツッコミでクエスト始めたのもいかんかったな?
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae5e-pR5m)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:43:45.59ID:jsp1zkWk0
裸なんかな

外人のクソ野郎もいるぞ
闘技場のクエストで二乙したから控え室からよろしくお願いしますだってよ
倒し終わったらちゃっかり剥ぎ取りに参加しやがる
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a0f-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:33:18.15ID:OX8xh+hR0
人格的にもキチガイだわ
糞武器、糞防具でマルチやってきて、早々に2乙して、モンスターのいるエリアの横で
待機してる、マジに頭おかしいわ
ついさっき、2連続それでさすがにキレるわ
あげくにクエ終わったら、勝手にクエ張り出すわ、完全にガイジですわ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a0f-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 06:18:10.31ID:OX8xh+hR0
基本的に、そいつなりの拘りとか操作技術の練度とかあるだろうから
防具や武器種でとやかく言う事はないし
仮にそれで3乙したとしても、特に効率求めてるわけじゃないから譲歩出来るが
それで2乙待機とか糞すぎ
そんな糞装備で来たあげくに死んで迷惑かけた上に、
お前効率なんか求めちゃってんのかよって感じだ、おとなしく3回死ねよって感じだ
あとさすがに武器はベルダーでもいいが、それすら強化進めてないようなのは話にならんわ
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da18-FSLH)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:07:05.79ID:KJWSAhOk0
久々に復帰したんだがなんかクエ後に準備エリアに引っ込む奴多くね?
装備変更ならともかく作成とかはオフでやってほしいわ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a36-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:17:10.07ID:9zyNw4iA0
ゆうたはモーションを途中でやめられないのか

モンスターがダウンから復帰したのに気刃斬り最後までやって反撃喰らって死亡みたいなのやめようや
こかされて危うく巻き添えくらいかけたこともあるし
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a7-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:51:31.63ID:GUfYzyrl0
G級アルバ部屋でHR低くてクエ行けないゲストが
じゃあ上位アルバ貼って良いですかって言い出したときは本当にこういう奴いるんだなと思ったわw
0488名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-qoRA)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:53:23.92ID:3a+MY9NPa
HR高いと何やっても許されるんだな
スラアクの斧であからさまに溜めてる大剣の俺をコロリンかち上げ連発されて1クエパタンだわ
部屋主のランスさんは怯みとって俺の溜めが不発に終わっただけで謝ってくれたのに
0489名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp75-UTeu)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:05:02.73ID:zLkQUGfGp
>>488
終了後パタンならいいけどクエスト中パタンだったらお前が地雷やで
0493名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-u+8D)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:21:06.34ID:eTSNJMa9d
この前やけに吹っ飛ばされるなと思ってたら片手が盾コンからからシールドバッシュに繋げてて戦慄した
野良の片手は元々信頼してないから盾コンくらいは想定してたけどこれは予想外
0495名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-kPY9)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:33:41.18ID:4bcEpsZMa
コマンド覚えなくたって麻痺と乗りは馬鹿でも出来るからな
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae5e-pR5m)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:36:57.23ID:jsp1zkWk0
エリアルはX押し続けると盾コンになるから
その後に繋げれるのがXAの回転切りとAのバッシュと後ろAのバクステ切りなんだけど
学ぶ機会と考える知能がない人はバッシュを使ってしまう
0499名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-gmZU)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:29:47.21ID:WLKquXcod
麻痺武器担いで乗るのはいいが何でどいつもこいつも一麻痺とる前に乗って乗りダウン麻痺で上書きすんのか

考えてないのはともかく考えなくてもわかると思うんだが
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:08:55.65ID:fMNdoFuR0
>>500
これ連戦部屋だと部屋主のいい人に付き合わされる周りが可哀想だよな
同じ位のHRで集まる文化はゆうたとサブ様によって簡単に破壊されてしまった
サブ様も知ってるはずなのにずかずかと入ってくるよな
ぼく弱い低HRじゃないよ!じゃねーよ
0508名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-Ddpz)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:36:00.69ID:9JHX77Iia
>>506
いやそうでなくても参加する側に旨味がないじゃん?
何受けるかもわからんしそもそもクリア状況もわからんのに
部屋たてる側もそのぐらい重々承知だろう…いやそれもわかっててのことか
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:50:44.10ID:fMNdoFuR0
>>508
そもそも奴隷募集だから参加側への餌なんてないぞ
それでも女っぽい名前やエンジョイが好きそうな言葉並べたらすぐ集まるのは
付加価値さえあれば奴隷募集でも需要があるってことだ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a2f-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:53:52.16ID:NsjxMu+O0
友達と2人でやってた時に「何も説明書いてないし、どうせ誰も入ってこないだろう」とパス要求しない設定にしてたら、
金属器使いや無属性双剣片手剣がどんどん入ってきて、そのまま行く予定だったヴォルガノスとか獰猛銀レウスとか貼ってたら普通にずっとついてきて笑った
彼らは何を求めてたんだろう
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:55:29.38ID:fMNdoFuR0
>>512
することを作る事無くただ自分を楽しませてくれそうな部屋をゾンビの如く物色してる層結構いるからな
こういう層はプロハン様傾向がある場合は『上手いですね』
エンジョイ傾向のある場合は定型文面白い事を言ってあげれば
大した会話無くても半日は奴隷役買ってくれるぞ
0516名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-PfKg)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:11:47.55ID:TX2PC6B7r
人の部屋で勝手に装備にケチつけて煽るプロハン様とそれに反応してヒートアップするゆう族共はなんなん?鬱陶しいから両方蹴ったら残りの人も抜けて一気にボッチになるよチクショウ……
0521名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-PfKg)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:52.13ID:TX2PC6B7r
>>520
えーっと
この場合は麻痺武器が自分で上書きするのと他人の乗りダウンの上書きと両方の意味で書き込んでる
だってどちらにせよ麻痺の蓄積を全く読んでないことには変わりないからね
全部の蓄積を読むことは出来なくても初回麻痺位は蓄積読んで手を止めるとかしたら上書きせずにすむのにね麻痺武器が少し手を止めた位で全体の火力には誤差程度の影響しかないし
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5587-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:11.94ID:EdVG+XlZ0
くっさ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-r8MU)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:15.93ID:fkjJYtXg0
まったりZ部屋を建てたらギルド属性片手剣入室、期待して行ったらバクステループで盾コンなし
結構まともだと思ったらガララに雷属性を担いできた
頼むから弱点属性くらい調べてくれ
しかも貼ったのお前だろ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a48-i8ke)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:12:50.07ID:fEcg9dXA0
>>526
それどのくらい前の話?
1、2ヶ月ほどだったら俺かも…
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8932-kPY9)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:19:50.76ID:rpZmAzaC0
さては短気だなオメー
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a90-zdsZ)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:44:24.30ID:yCEBMXl00
HR999の廃人ハンター様があとから入ってきたHR100程度のプレイヤーに「強化途中勘弁」だの「このカス追い出して」だの言い出したので廃人ハンター様をキックさせてもらいました
何様のつもりなんだろうかね?
0536名も無きハンターHR774 (スフッ Sdfa-buDi)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:57.53ID:9I5cqwBHd
強化途中ってどうせ金属器ガイジだろ?
なんでそんなガキを蹴らないのか私は理解に苦しむね…(ペチペチ

まあ態々追い出せとかいうくらいならそっ閉じしたほうが色んな意味で効率的だが
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea2-1SGP)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:08:42.42ID:jrMg59er0
例えばミラバルカンに完成前のディアヘビィとかで来たら、ここ来る前に獰猛ディア倒してモラク完成させてから来いやと思うことは確かにある
ただ部屋主じゃなければそれは言っちゃいかんわな
だけど、強化途中の武器でこういうクエに来る奴って総じてカスPSで戦力どころか足手纏いにしかならないのが現実なんだよなあ
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:10.83ID:fMNdoFuR0
>>537
そりゃあれだろ
ゆうた装備して高HRの部屋行って火力盛りで死んで恥ずかしくないの?ゆうた装備の俺はこんなに余裕なのに
をしようとしたら狩りすら連れてって貰えなかった愚痴だろ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da21-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:07:44.24ID:tsltn1q90
そりゃ他人の部屋入ったら2人以上から始まるからクエスト開始も早いのよ
入った部屋が1度でもダメだったら自分で部屋立て、自分はこのスタイル
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75d8-mvC5)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:53.07ID:Dla5SMCr0
>>546
まともな人が居る部屋じゃないとだめなんだよな・・・
「装備変更してきます」から装備が変わるまでの時間は普通なんだが
そこから上がってこないとかザラ

それと、クエ中に入室して帰還まで待ってたにも関わらず
まったく準備終えて無い人も居たな
0551名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr75-xZlz)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:04.76ID:zwcekiM6r
発売後半年経ってるからカンストは珍しくない
2ndでもHR200以上結構いるがg5には最終強化で来て欲しい
中途半端以下で行くと途中でハゲる
0556名も無きハンターHR774 (アメ MMa1-VEO1)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:22.43ID:0gqqql0sM
>>526
ガララ程度好きな武器でいいだろ
0558名も無きハンターHR774 (バットンキン MMea-zdsZ)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:37:08.42ID:IBW0ZziaM
装備バキバキの高ランクハンターがパタパタ死んでくれて困る
ドンマイって入れようとしたら間違ってグッジョブになってしまってクエ途中で離脱された
嫌味じゃなくて本当に間違ったんだよすまんね
0559名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-k6be)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:44:11.27ID:JDdkflpla
>>548
だから気持ちはわかるよ
でも人の部屋に入ってるならある程度はホストに選別は任せるな

口に出すのは論外だが、自身の価値観
で抜けるとか出入りされてもホストからすりゃうざいだろ

まぁあくまで少しでも考えを下げたくないなら自分で立てろってことだ

参加するしないは本人の自由なんだから
妥協できないレベルなら抜けたっていいと思うよ
0560名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-k6be)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:44:16.50ID:JDdkflpla
>>548
だから気持ちはわかるよ
でも人の部屋に入ってるならある程度はホストに選別は任せるな

口に出すのは論外だが、自身の価値観
で抜けるとか出入りされてもホストからすりゃうざいだろ

まぁあくまで少しでも考えを下げたくないなら自分で立てろってことだ

参加するしないは本人の自由なんだから
妥協できないレベルなら抜けたっていいと思うよ
0565名も無きハンターHR774 (ガラプー KK7e-ozkl)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:05:34.36ID:5W7oVQ5tK
部屋の内容的に盾コンされても文句言えない位なのに贅沢過ぎ…いや傲慢過ぎるな
自分も含め盾コンや迷惑技無しバクステ属性片手剣なんて会ったら感動レベルで遭遇しないってのに
しかも貼ったの片手剣なら着替えの手間惜しんだ可能性もあるし頭と後脚は物理も良く通るし
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6db1-747j)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:09:43.98ID:p9RvwaHt0
炭鉱ブラキでハメ部屋でもないのに、開幕にブラキに遭遇またはキャンプに戻るより早く到着できる位置で
モドリ玉使う奴多すぎって愚痴
逆に秘境スタートでモドリ玉使わないのも最近よく見る
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75d8-mvC5)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:12:42.19ID:Dla5SMCr0
ガララアジャラに雷は属性ダメージ入るから良いほうだな
ラージャン、金銀、バルファルクに龍属性盛って来る人居る
連れて行くと大体予想通りの展開になる
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:13:04.08ID:fMNdoFuR0
まあのんびりやまったり部屋を盾に迷惑技ドーン連発していい訳でもないのは確か
どんな条件でも一応相手にも中身が居る事を理解して遊ばないとイザコザは起きるよね
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a7-nJ2S)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:24:19.83ID:/iIjVlU/0
クエスト終わった後に溜まってたら狩技を仲間にぶつけてるけど
これもしかしてイラつく?
採取とかしてる人にはやらないが
棒立ちしてる人にはやる
0572当ブログは違法薬物を斡旋しております (ワッチョイ 0d36-ueVH)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:26:34.82ID:3nsCTw8A0
正直着替えで2、3分待たされるくらいならさっさと決めてくれた方がありがたい
肉質柔いところは雷も通るから無駄ってわけじゃないし
0579名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-69Su)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:33:28.13ID:Hgmi1a9da
>>566
小タルバフやってる奴とかもいるよね
意識高すぎんだろと思うけど
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a6-VbGG)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:39:21.09ID:JzjeqQST0
>>569
そんなこと聞くまでもなくわからないか?もしかしても何もないよ
気にするぐらいなら最初から、嫌がる人はいても喜ぶ人はいないような行動はするな
野良なら相手は見ず知らずの他人なんだから

だいたいそれやってくる奴にまともな腕の奴がいたためしがない
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a7-nJ2S)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:55:54.87ID:/iIjVlU/0
>>581
ごめんよ
無言でクエ受けたり貼ったりして無言でクリアで棒立ちのクリアの繰り返し嫌いなんだよ……
挨拶とかは普通にするしお疲れも言うけど
それ以外ではチャットも積極的に打つし気が合う人とはじゃれあう
けどオンの人口の大半が望むのは無言プレイだから辛いね

ちょっと狩技当て控えるわ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a6-VbGG)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:06:54.93ID:4d4b+UfK0
>>583
向こうから斬りかかってきたとかでもなきゃ見ず知らずの他人に攻撃ぶっぱは普通に失礼だと思うよ

無言で棒立ちが味気ないと思う気持ちは分からんでもないが何かしたいならもっと角が立たない方法にすればいい 
余った粉塵撒くとかアクション活用するとか
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ daeb-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:13:12.83ID:HAFmIezC0
もうBOXの回復薬Gや秘薬を2個以上持ってく奴いる所でまともに手伝おうと思わなくなった。
クエ失敗ぎりぎりまで乙って立ち去る事にするは
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-XO6e)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:52:51.24ID:LYx9tfqL0
>>583
ならこのゲームやめた方がよくね
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:04:10.74ID:2OO9iOM80
まあ野良の麻痺エリアルなんて
1乗り1麻痺で味方ぶっ飛ばしながらいい汗かいた顔してるのが殆どだから
期待しないのが一番
ゆう勢の武器バリエーションの中の一つなのにみんな凄く期待するよね
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-TL3O)
垢版 |
2017/10/11(水) 06:54:54.95ID:klPypPVB0
報酬システムのいやらしさこれ絶対ワザとだろ
欲しい素材が3つあったのに
1回目 : 1個
2回目 : 1個
3回目 : 3個
とかいやらしすぎる
しかも過疎モンスの獰猛化だからソロでクソ時間かかったし
ちなみに一つは確定で絶対出る
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da18-FSLH)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:02:58.45ID:8wW/FnDD0
部屋名が[なんとかの証Yとります]ってのがあった
おそらく獰猛化狩猟の証Yのことだと思うが一発でキッズだと判ったわ
読めないんだねwww
0613名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:47:49.32ID:WNjxzXWTa
「もうしん」「檸檬」「ごうもう」なら見た事ある
かく言う俺も小さい頃は間違った読み方してたし、大人になった今でも間違った覚え方してる言葉あるなぁ
「遺群嶺」とかリアフレに言葉にした時「いれいぐん」って言っちゃうし
読み間違いと互い違いでおじさん恥ずかしい
0617名も無きハンターHR774 (アメ MMa1-VEO1)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:48:03.49ID:fo0Z4l+xM
>>583
笛で回復させて定型流させるのすき
0623名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-0WbW)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:40:37.35ID:xpYUzkRza
勝手に変な名前作って部屋名にするのは入室する時困惑するからやめろ
0630名も無きハンターHR774 (ガラプー KK7e-ozkl)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:58:48.36ID:aO49ThppK
味方の周りで砲撃控える、ハゲージ割りきってとりあえず火力棄てでもガンスでマルチやりたいって人は(賛否両論あるだろうが)たまに見かけるが
ランス使いは大丈夫、俺なら味方の攻撃もかわしながら攻め続けられるや、弱点行かせろみたいに奴ばかりだな、当然土下座してるし
どんな状況でも絶対に人が周りに居ない部位にしか行かないチャットの礼儀も正しい鎧裂一式ランスを一人みただけだわ
0631名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-2iPL)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:46.19ID:UwBjDhzPd
昨日大剣でカンストガンスと超特を一緒したが結構頭を殴ろうとする人で一度土下座させちゃってから気を使って溜め3見送ったりしてた
共存するのが難しく感じた
結局乙離脱されちゃったし足元に太刀頭を大剣が狙ってるとストレスすごいのかね
0632名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-N4fM)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:29:45.10ID:JLmDv+1Oa
今作で小樽挟む奴って強引に回復しないと行けないくらい被弾する奴って印象しかない。
溶岩島なんかでキャンプから飛び降りるのに使ってる奴も大抵真っ先に死ぬ。
0635名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-xaYh)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:20:11.41ID:QSbobfBSd
イブレス担いで攻撃大とのけぞり無効吹きながら旋律維持吹くぞ
弱点に気にせず来れる時のランサーは妙に生き生きしている気がする
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:55:12.21ID:2OO9iOM80
SA弱者ふんばり飯はチャアクや太刀からのストレスが減る代わりに
双剣のウザさが二割増しになり虫棒と水平貫通は現状維持と言う何とも言えない感じ
0638名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-k6be)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:07:19.79ID:9byzZl91a
>>637
バッタに踏まれた時のイラつきはやばいわ
ガキンチョマルチでランスはマジできつい
ランスも凪ぎ払いSAがつくようになって少しマシだけど、それ以上にこかされる要素が増えすぎだわ

先にポジ取した味方がいるなら当たらない場所から狙う
これだけのことが出来ないからな

ハンマーとかいてコイツがいくから譲るかってなったら足元でかちあげられたりな
何がしたいのかわからん
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:20:28.40ID:2OO9iOM80
>>650
明らかに邪魔する形で動かない限り怒らないんでしょ?
そんなん普通にやってりゃ容易いじゃん
ソロ向けの立回りしてこかしたら数すぞは最早当たり屋だから嫌だけど
0655名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-k6be)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:04:11.21ID:1wkOZIdDa
エリアル使わずランス使ってとか意味不明だし
弱SAとか言ってる時点でこかしまくってもSAない相手が悪いとか思ってるカスと同類
昔から言われてる議論だが、適切な譲り合いが出来てる前提では、こかしたほうが悪い
0662当ブログは違法薬物を斡旋しております (アウアウカー Sa4d-ueVH)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:00:40.75ID:Gy1WnUlpa
えっ今日は散弾ボルショしていいのか!!
0670名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:13:12.99ID:eXel2cb8a
武器自由Z立てた時にガンス、ランス、ハンマーが来たからSA笛にしたんだけど
ランスが突進連発、ハンマーはスタンプとかち上げ、ガンスは砲撃連発だった
こけてた方が周りの為になる人達もいるんだな
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6954-nJ2S)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:22:43.57ID:2OO9iOM80
>>670
武器自由部屋自分もよくたてるけど
まともな部屋から追い出されるレベルのPS地雷が手厳しい事言われたくなくて入ってくるケースが多い
PS地雷と立回りの難しい武器の組合せは部屋破壊レベルだからなぁ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a6-VbGG)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:27.87ID:4d4b+UfK0
そりゃあ赤冠付けてるってことは「自分は特殊許可全クリしました」と同義なわけだから
一定の立ち回りができることを期待されるのはしょうがない
ろくに二つ名の動き覚えずに他力本願なプレイしてた奴はそこで泣きを見る
0680名も無きハンターHR774 (JP 0H42-tg8P)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:21:57.18ID:bS08pUI4H
あんなにガードできそうでガッチリした感じしてるのになんですぐコケるんだろ
オンはメンバー次第でホントに這いつくばってるだけで終わる
0681名も無きハンターHR774 (ガラプー KK7e-WYUM)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:23:44.00ID:q2SF4XpEK
面接官に3乙パタンされたw
2クエ行って4乙したが一回も乙謝罪なしという
鋼の精神の持ち主かと思ったのにパタンは残念w
粉塵使って毎回ドンマイ言ってあげたのにw
自信ないならペアで出発しなきゃいいのに
0685名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-k6be)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:28:37.33ID:IVLVnpLAa
マルチランスで突進はほぼしないが
こかされまくったらしてやろうかと思ったことは何度もあるな

こかしかちあげ吹き飛ばし
要は同じ事をしてると理解しないといけないな
まぁやられたらやり返すは同じレベルだからしないけどね
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a36-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:42:24.90ID:80gPBbaO0
自分が見てきた中じゃ上手い赤冠の方が圧倒的に多かったけど
たまーにここで愚痴られてるような見事なのもいるからな

Lv1からオンで蜂の巣にしてきたんじゃなかろうかってレベルで動きわかってないのとか
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-gKLW)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:15:07.63ID:TR8jfDzN0
まともな感じのスキルだったライト部屋主が溶岩島の反対側の端っこから貫通撃つわクソ回線だわでクエ途中に抜けてしまった
やっぱりネセト一式のガンナーはスキルちゃんとしてても9割9分地雷だわ
0690名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-kPY9)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:15:13.43ID:ir7p3hz/a
>>685
こう言うランサーと野良で会いたいものだわ
ストランス突進F強いってだけでマルチとソロの使い分けも出来ない思考停止ばかり遭遇してまともなランサーは一握りしか会ったことない
0691名も無きハンターHR774 (スッップ Sdfa-69gF)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:18:01.40ID:PPH4ZemTd
>>683
逆に言えばコレクトやアシストでも3投目の回転部分さえ気を付けてればいいし、クリ距離のあるガンナーよりは距離や立ち位置の融通が効くから柔軟性が高いって意味ね
流石に全く気を遣わなくていいとは思ってない

チャンス時に弱点へのメガブフルヒット狙いづらいのは少し物足りないけど、その辺は他の武器にも言えることだし
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a7-k6be)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:31:13.18ID:v8G5nsVf0
クシャルダオラ1回終了後
俺「通常全部弾かれてますが?」
hr700通常ライト「貫通よりまし」
俺の頭の中「??????????????????」
ライト「毒がメインなんで」

スキル確認
高級耳栓、風圧大無効、見切り3、あとなんか

俺の頭の中「??????????????????」
俺「毒だけで削るつもりですか?」
ライト「毒と合わせて」
俺の頭の中「??????????????????」

毒が決まったとして通常弾弾かれてるのに何と合わせるというのか、毒も肉質的にほとんど弾かれるし、内蔵火炎貫通レベ2だったか撃てるライトだから連れてったら謎だった
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-Ch6j)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:53:07.46ID:ysZPNmV50
初めて書き込むわ
超銀嶺でモラク2人が2回死んだナルガライトを煽りくって剥ぎ取り妨害してた
なんとなくそいつらを攻撃したらクエスト後になんでお前攻撃した?とか言われたから適当にチャット打ち逃げしてきた
オンラインは4からやってるけど煽りに会ったのはこれで2回目だわ気分悪い
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2a-SsCR)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:10:14.72ID:300cEQYU0
>>696
剥ぎ取り妨害する性格地雷がいたらパタンが一番
そのナルガライトもさっさとパタンするべきだったな
2乙してもごめんなさいしてちゃんと戦ってたなら責められる理由も無いし
ヘビィ2人も今時モラクの時点で察しだが
銀峯にヘビィで行くならバスター担ぐわ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a36-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:29.23ID:80gPBbaO0
いくら二つ名とはいえ幾つかの行動は原種と同じなわけで

黒炎王の蹴りで三乙した人とか見ると原種からしてパーティに頼り切って来たんだなって思う
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a2a-SsCR)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:41:50.02ID:300cEQYU0
バスターの音と見た目が好きなんだ
効率しか考えないならガオウかダオラしか担げなくなる
効率厨じゃないからソロクリア出来る強さの武器なら好きなの担いでも問題ないと思ってる
モラクに関してはこだわりではなくただのテンプレで選んでるんだろうなと思っただけ
0706名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:43:00.95ID:ci4kJLkUa
銀嶺と原種ガムートってさ、頭や鼻狙っていれば楽なのに尻尾や足にチクチクするやつが多くて、無駄にグルグル回ってやり辛くなるよな
ガンナーも横から胴体に貫通撃ってたりするし
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d36-Ch6j)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:55:24.13ID:ysZPNmV50
モラクは多すぎて警戒しようにしきれないんだよね ユプカムコルムガオウ辺りはまともな印象あるけどほとんどいないし
乙した人も謝ってたしそうじゃなくても煽るような奴がいた時のための定形作っとくのは役に立ちそうだから俺も使おうかな
聞いてもらってありがとうスッキリした
0716名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-2psG)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:04.35ID:ksZ3ZU8Pa
戻ってきてる恥晒し何人かいるけど
ごめんなさいするか
せめて次スレくらいまで大人しくしとけよ

地雷晒しといて火との愚痴に煽りいれるなんて恥ずかしい真似よくできんな
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-+rx/)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:59:06.71ID:IFwf3Vv20
今さっき上位z順の部屋あったから入ったんだけど後から999赤冠が入ってきて近接いるのに閃光投げてボルショしまくりオナニー全開ですげーつまんなかったわ
やっぱ部屋は入るもんじゃなくて作るもんやね一戦で即抜けだわ
0723名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8b-OWwo)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:58:30.78ID:UwXH0INVK
金雷公G5の参加者の1人が
ランク200弱
良スキル
ライゼとラージャンで被弾しまくりの超下手くそ
岩陰やガンナーの後ろとか、遠くで回復しててよく視界から消える
9割体力減っててもGではない回復薬使用
金雷公だけ上手い
こやしアラームはしてなかったようだが、けむり玉をたいてくれる
というチグハグな人物だった
なんだったんだろうか
一戦後に蹴られてたがもう少し見たかった
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b91e-EwbT)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:37:34.79ID:XpGIZVwd0
オンの臨界ブラキは剣士だとどう立ち回れば楽しめるのか全く分からん
赤くなったとこをあらぬタイミングで起爆したりされたりで鬱陶しくてかなわん
もうガンナーやるしかないのか
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-I+K7)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:53:06.99ID:I5A74G5S0
なんかハーイゲヴァー試し撃ちしたくておこブラやったらガンナー四人揃って二戦目から部屋主がヶ島担ぎ出したからずっとハメることになった
炉心核欲しいからそのままやったけど
0732名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-b+R1)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:04:38.37ID:0Oae4xUmd
超特殊に隼刃装備で来て毎度乙る舐めプ市ね

大雪主超特殊部屋で、普通なら耐えられる攻撃なのに低防御だから何度も乙るし
だるま無効無しで消散剤すら持ち込まないときた

最初に使ってた紅蓮爆炎刃で良かったのに他の人の番の時は
ナルガ弩やバルファルク片手なんか持ち出して来て毎回2乙以上しやがった
大人しくその双剣とネセトでだるま無効と耐震と業物ときのこ大好きだけ発動させとけ
0742名も無きハンターHR774 (JP 0H0d-VIv7)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:31:14.48ID:6wB1yuiYH
低攻撃力に低属性値、スロなしな上バカ体力の超特殊には焼け石に水の爆破付きとか双剣使ってたら絶対に担がないレベル
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3380-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:23:05.69ID:9Ca/Sqmr0
話ぶった切って申し訳ない
久々に復帰してイベルーツやったけど…ひどかったな
雷耐性弱いネセトは当たり前でグギグギで来る、ガンナー部屋主は即死しまくるわ
打ち合わせ無しに撃龍槍付近でピコピコ連打、ゲストは青電主ライト担いで雷弾撃つとか
一乙でBOX前待機、リサイタル中は下手な奴に限ってモドリ玉で使わず落雷食らう
4回やって1回しかクリアできなかったよ

挨拶謝罪無しは当たり前…今こんなもんなの?
0749名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-y32s)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:21:15.04ID:SkshllsAd
〉〉746
たまにお助けでルーツ行きますけど今はそんなもんですよ。
ぶっちゃけソロの方がクリア率は高いと思います。
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3380-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:36:53.15ID:9Ca/Sqmr0
>>747>>748>>749
ありがとう
イベルーツ来る前に離れてしまったから言う通りだな…
どうしてもGXルーツ足が欲しかったからソロで様子見してからオンに頼ってしまった
ぼちぼちソロでリハビリしてからオンに潜ります
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0936-CXfK)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:27:49.36ID:4lsPbYIQ0
切れ味プラス2付けてるやつの耐性ってなんであんなに死んでるの?
ちょっと組み合わせ変えれば耐性なんかどうにでもなるのに
死なないならともかく毎回回復だけして転がってる奴ばっかだし
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-yb1Y)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:36:09.60ID:wRREsjFH0
いろんな要素でPTの不安を煽り、予定調和の如くクエスト失敗に導いて行く姿は
序盤中盤終盤隙がないと思うよ
ペア狩りで4乙やリーチBC待機やめーや!
0762名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-u0Pb)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:03:48.14ID:q2E+QrOud
ランスかついでいったらカンスト双剣にどうせ突進で邪魔するんだろって言われた
カンストの装備見てみたから荒爪一式に砥石高速10お守り+カマキリ双剣のお察しな感じだった
0764名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-4gq4)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:00:20.37ID:v4kXB8bkd
ディノ玉欲しくて野良行ったけどディノにディノ武器担ぐやつの多さに驚き
ディノ武器鍛えたくてディノ行くのはわかるけどディノにディノってディノじゃない?
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19cc-CXfK)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:23:39.73ID:zEa3f2DZ0
久々に剥ぎ取り妨害に遭った
驚いたのはHR800超でそんなことしてきたのとやたら狙いが正確だったこと
狩り中も砥石使おうとしたらボルショが自分めがけて飛んできてて勢い余っての誤射かなと思ってたけど狙われてたんだなって
思い返せばもうひとりの近接が死んでから自分に弾が向いてた気もするし、あっちの人も妨害されて殺されたのかもしれんわ

吹けば飛ぶ攻撃力の強化個体相手中に味方狙って正確な射撃ができる腕は正直羨ましいくらいだったけど
そんな腕こんな事に使うなとつくづく思ったわ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19a5-rqAr)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:38:40.00ID:CIMxrzB30
ガンナーと近接の共闘は諦めろ
お互い不幸にしかならん。必ずどちらがなにかしら我慢してる
唯一共闘的なことが出来るのはサポガン1で壁殴りになってる時だけだ
それやるにも拘束して壁殴りするなら火力はヘヴィで良いよねっつー話になる
0775名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-6W0q)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:47:47.71ID:7nlhbeesd
なんだか最近異様にエリアルが増えた気がする
3/4エリアルとかザラだし更にその内半分はバッタ

燼滅刃G5で4回か5回乗って成功1回って何よ・・・
↑は極端な例だけど
ひたすらぴょんぴょんしたい奴ばっかの印象
0790名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:35:07.60ID:wz3uC7Uua
エリアル弓とか何ですかそれって感じだったけど野良で一度すげーうまい人いて見る目変わった
まあどの武器どのスタイルもうまい人が使えばな
ただしストライカー笛てめえはだめだ
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-yb1Y)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:18:29.91ID:wRREsjFH0
エリアル弓ならではの利点があんまり存在しなくてな
乗りだけなら他スタイルの崖打ちしてるだけでもいけるし
上手くて空気下手だと足手まといまであるわ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b91e-EwbT)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:45:17.82ID:XpGIZVwd0
ところで乗りといえば
仲間の援護で増やせる乗りゲージ量って攻撃のモーション値は関係する?
大剣の溜め3かましても期待したほどゲージが増えてくれなかった
ググってもあまり書いてるとこないしソロじゃ検証できなくて

モーション値関係ないなら斬れ味浪費したくないからキックで援護するんだが
0810名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr45-Zue4)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:44:01.82ID:viayhKRtr
剣士部屋の最後1枠に入ってくるガンナーはどいつも期待裏切らないね
クリ距離外から貫通ペチペチ→鬼ごっこ→1乙離脱
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-yb1Y)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:25:48.29ID:wRREsjFH0
>>813
お察しエリアルが何故ダウン時のるかは動くモンスターに乗り攻撃仕掛れないからだぞ
突き詰めると結構入力細かい武器種が多いエリアルはそもそもゆうた向けじゃないんだよなぁ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-yb1Y)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:58:49.73ID:RU4o4tvL0
難しいのか?
今作ハンター側がめちゃくちゃ強いから○○が無いと狩りたくないってほとんどないぞ
特に弓だと強走と強撃ビンありゃ何も要らんわ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1367-5PfQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:19:47.28ID:8OZ2cApA0
最近の野良酷すぎないか
今日一緒になったやつ、10人中7人は穴あきか意味不明スキルだったぞ
残り3人もモラクテンプレだったから微妙っちゃ微妙だが
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5989-DluF)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:23:14.32ID:AD7q94Za0
>>828
難しいと思うぞ
得意な相手ならまだしも全てのモンスターの行動を覚えるのはかなり大変
弓だと特にソロなら相手の弱点に溜め3当て続けてなんぼの武器だし
こいつよく分からんから拘束してしまえって人は多いと思う
0839名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr45-Zue4)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:22:58.79ID:edmS37g5r
>>829
g5や超で捕獲見極やマーキング罠師もいるぞ
あと大剣で見切り挑戦者も結構いる抜刀会心があるのになぜ遠回りするのか…
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1347-sT+G)
垢版 |
2017/10/13(金) 05:04:17.60ID:TYiScMdi0
大剣で強溜めのモーション値に憧れて強溜めメインで抜刀切って組んだことはある
TASじゃねぇと扱えねぇんじゃねぇかと思うくらい強溜めメインの立ち回りは難しかった
0841名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-4gq4)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:05:52.56ID:IHzInzEyd
弓で睡眠瓶なんて使ったことないや
武器しまうのが遅いし避けながら溜めて撃つリズムが出来てるからアイテムも使うタイミングないよな
強走が切れて飲み直すのすら嫌だからランナー派の俺
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b91e-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:47:01.32ID:FgTEn0cY0
>>839
見極めについてはもうちょいで倒せるの教えてくれる親切な人がたまにいるから
武器ごとの必要なスキルがある前提においては必ずしもダメとも言えない
残り体力という終わりを教えてくれるのはささやかではあるがありがたい
0845名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8b-vftJ)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:57:49.65ID:1PpLmJ13K
>>844
だいたいはクエ回しで捕獲クエ見越した装備を着替えずに参加してるだけだろう

それでも捕獲クエで付いてない奴よりG5で無駄に付いてる奴のがある意味信用出来る様な気がする
流石に超特殊は駄目だが
0851名も無きハンターHR774 (アークセー Sx45-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:56:49.27ID:VmUZmr9/x
HR999で「english only」って言ってる神ヶ島がいて、護石が特殊6攻撃10スロ3とか怪しさ満点だったが、
クエスト行ったらあからさまにチートで乾いた笑いが出たわクソが

コロリンが有り得ない長距離をぶっ飛んでくる
睡眠弾・麻痺弾が1発目で寝る・麻痺する
リロードせずに拡散弾を撃ち続ける
狩技を何発も連打する
粉塵を早食い2よりも早く4回以上飲み続ける
アイテム仕様モーションが無く棒立ち
当たり判定無し

チートが何ができるかしばらく観察してたけど、無敵・アイテム無限・狩技ゲージ消費無し、くらいかね

まず何よりオンラインで恥ずかしげもなくむしろ自慢げにチート使うその性根に感心したわクソが
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4132-DU1G)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:16.47ID:4rakpcM20
english onlyというよりcheat onlyじゃねーか
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19fc-fL/h)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:19.59ID:CxS3uQfs0
>>847
たぶん見てても曲射と思い込んでるだけだと思う
重射少ないだろうけど使ってる人はわりと見かけるぞ
古龍種のた打ち回らせるの楽しい
強いかどうかは知らんけど最近はゼルダ貫通弓担いでるのが多い、キリンに

イベガロア骨素材でやすいのかぁ…4ヶ月くらい前に来て欲しかったなぁ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-yb1Y)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:43:27.63ID:RU4o4tvL0
Xほど連射と格差ある訳でもないから貫通よりは汎用性高いな
拡散より戦い安いモンスター多いし悪くない
ただ距離によって射角調整がいるのと剛射で軌道変わるのがマイナスポイント
0872名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-Xf6/)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:02.06ID:h67MO0Ard
獰猛ジョー部屋であったな
ホスト抜けホストがノーマルジョー貼って獰猛じゃないの?って聞いたら無言
そのうち一人のゲストが獰猛ジョー受注して俺はそっちに参加
もう一人のゲストがノーマルジョーに参加する変な状況になった
もう一度獰猛ジョー部屋ですよねと聞くとノーマルゲストが部屋主は絶対だからとか言い始める始末
なんで約束違えるホストの言うことなんて聞かなきゃいけないんだよ
0877名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:16:46.71ID:/9s2TQUna
ゆうたは討伐早いPTやHR高い人が入って来ると、普段だと自分では絶対にクリア出来ないクエストを貼りたがるからなぁ
イベルーツ、古龍、獰猛ラー、獰猛ジョー、強化個体イベ、二つ名捕獲
「◯◯手伝って!」じゃ人来ないからって部屋名詐欺が多い
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5998-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:58.33ID:jx2om6660
イベルーツはさ、誰も落ちず程々に殴ってればそのうち終わるんだよ
無理な攻勢でどんだけ体力削ろうが、ルーツの残り体力1まで追い詰めようが、
先に4(3)乙したらハンターの負けっていう基本的ルールを覚えて欲しいなぁ
HR問わず上から下まで全員に
0884名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-FmZS)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:36.47ID:eDW63zgra
>>870
元の部屋主が退出して残留孤児が関係ないクエ貼っててハァ?ってなることはよくある。
大体変な装備だから元の部屋崩壊した後じゃねえかなあと思いつつBLぶちこみ無言の退出。
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b91e-EwbT)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:50.24ID:FgTEn0cY0
宝纏G4の部屋で部屋主が「ほかにG4やりたい人はいますか?」と聞いたら唐突に銀嶺G4貼りだすアホ
部屋メンバー戸惑いつつも一応付き合ってやったらクリア後に銀嶺G5ドン
さすがに皆呆れたのか部屋崩壊したわ 俺も付き合いきれんから最低限の挨拶だけして退室した

こういうことするアホの脳内ってマジでどうなってんだよ…
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-yb1Y)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:07:11.80ID:RU4o4tvL0
人集まって何かする場所で俺が!俺が!したら悲劇しか生まない事を想定出来ないんだろうな
周りを自分の思い通りに動かそうとする人にも言えるけど
0891名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:26:42.21ID:/9s2TQUna
例えば捕獲クエストをゲストが貼って、誰も見極め付けなかったから俺が付けて出発前に「捕獲サイン出します」って言ったら、指示厨?
近接部屋と部屋名に書いてあるのにガンナーが入って来て、部屋主が「近接に変えてください」と言うのは?

今まで指示厨というと、睡爆しなくていいような相手にまで睡眠武器担いで「寝かせるから爆弾置いてね」くらいしか見た事なくて指示厨が何か分からない
0893名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-DU1G)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:38.54ID:PUvtKe72a
>>891
前者は親切
後者は指摘
最後は指示厨
0896名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:29.29ID:/9s2TQUna
>>892
いやまぁそうなんだが、分かる人が分からない人や面倒くさがる人に教えてあげてクリア出来るのなら、自分がその役をやればいいとは思う
俺は参加する以上はクリアが目的だし
かと言って何も教えずただクリアするのも無責任みたいで嫌だから、スキルの見極めあるといつ捕獲出来るか分かるから便利だよと一言添える事あるけど…これは指示になるのかもしれないな

>>893
最後だけ指示か、安心した
睡爆くらいしか指示厨を見た事ないから他にどんな嫌な指示があるんだろうな
0897名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-d6ym)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:15.29ID:Fy7+129Wa
>>890
昨日イベルーツ何回かやったが、超特殊よりシビアだな
HRさえ足りれば受注できるクエより超特殊の方がハードル高いから当たり前なんだろうけど

とりあえず一度失敗したメンバーではリベンジしてもクリアできないけど
わかってるメンバーが集まるとあっさりクリアできたわ
0901名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:00.79ID:/9s2TQUna
勝てる人きて、は勝てない人しか言わないよな
募集HRも本人より高く設定して制限無し、本人より低いHRの人が入って来ると暴言やキックするまでがテンプレ行動だと思ってる
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-I+K7)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:28.04ID:8F31tK+t0
やべえデスレスもめっちゃ上手かった
手数凄く多くて5分で3麻痺取るし盾コンしないでバクステループしてたしエアフレーム回避上手いしプロデスパラだわ…
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2a-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:18.34ID:fFgIa7II0
日記帳だからな
0919名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8b-vftJ)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:50.77ID:1PpLmJ13K
イベルーツが最近魔境って言うから16時30分位から最近解放したサブキャラのゼクスX一式エリスラで乗り込んだり建てたりしたが5回中失敗したのは一回だけだったぞ
中途半端なガンナー部屋行ってるから失敗してるんじゃないか?
今日のオストも似たようなもんだった
0925名も無きハンターHR774 (JP 0H63-JI9c)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:31.72ID:9CYgBJYVH
>>847
闘王弓グランディエンテが溜め2重射5でエリアル楽しーよ
野良で蹴られたことはないな〜
単に弓って見ただけでまさかエリアルとは思わなくて、クエスト出て初めてわかるパターンかもしれんけど

弓は装填速度+1で自動装填にして欲しい…
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-wNFc)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:54:04.62ID:y8syzu2k0
>>921
それってゼクスX一式やん
一時期それ+高耳と5スロ使ってたエリスラな俺としてはそんなに悪くないと思ってたんだが・・・
勿論その3スキルのみだったらあかんけど
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1ab-synL)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:00:24.53ID:Aq6Snxkg0
赤冠3桁睡眠片手爆弾も持ち込まずに何がしたかった?指示厨も面倒いけど…
ブレイブ大剣いたから「よろしくお願いします」いったらゲージ切れてたのか溜めなしで斬りやがった。Yから溜めれるの知らなかったんだろうか。
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b5e-xAOY)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:03:08.40ID:UjdZLou70
スラアクは必須スキルとかないし効果を発揮しないスキルを無駄につけたり
1エリアしかないクエストに自動マーキングとか付けてたら流石に変だとは思うけど最低限ではあるよな
連撃も最大まで効果が出る訳じゃないけど少なくとも踏めば二撃するから会心上がってはいるし
0936名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8b-vftJ)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:43:09.55ID:0kLuyJCIK
>>933
旬過ぎてるから無理ゲーって書き込まれる事がちらほらあったから微妙なデータ、時間帯でやってみたが言われてる程成功率低いかな?って思ったんだわ
思い返せばリサイタル以外で死ぬケースもガンナー以外は殆ど無かった
0942名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-6HPX)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:50:34.18ID:hqIa1M+Ua
捕獲クエストで貼った奴が見極め付けないなら失敗もやむなしと思ってる
自分で付けても良いけど二つ名とかギリギリラインの奴で貼り主じゃないとラグあるし戦犯になるのは嫌だからな
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0154-yb1Y)
垢版 |
2017/10/14(土) 04:24:31.84ID:0/oIJAm50
捕獲クエは絶対野良でやらないと決めたのに
みんな見極め無しで貼りまくってて草
クリアする気ないだろ、絶対
しかもこやしやペイント取っても投げねーし
罠すら居所不明になるときあってさらに草
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fe-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:02:10.04ID:1uDKCcvK0
z順で自分の直前に貼られたら部屋崩壊嫌だから見極めつけて行くけどよく持ち込み禁止とかだと真っ先にペイントと罠持ってかれるわ
見極めは?じゃねーよ全身虹色野郎
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0936-E631)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:17:41.81ID:WTDo+oS+0
金雷公の捕獲で貼った奴が見極め付けてなかったから俺が付けてったら
デスレスの乗り麻痺と転倒が重なってサイン出す暇もなく点滅した瞬間に死んだ
何でこいつ合図出さないんだみたいな空気になった
0949名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-6HPX)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:48:33.85ID:lKLdZaTka
ホストじゃないと遅れるとか拘束中はゲストだと点滅しねーとか見極め付けずに捕獲クエ貼る奴らが知ってるわけないからな
だからやなんだ頼まれてもやりたくない
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b91e-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:10:48.09ID:BW3LXAPi0
コナンクエは犯人チケット以外でも何気にG級獰猛レギオス鱗集めにはダントツで優秀だから悩ましい
今作のレギオス武器作りが趣味の領域なのはさておき
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4165-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:19:00.39ID:FjU4G2vs0
貼り主が捕獲つけてないからじゃあ自分が見極めをっていうのはやらない方がいいよ
張った主はもちろんゲストですらそれを把握してる奴なんてほとんどいないし見当違いな責任を押し付けられるだけ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332a-+8gx)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:39:08.25ID:nQN9c3fw0
貼った奴が見極めない場合ほぼ100%失敗確定なので気にせず討伐する
足引きずって移動とかみたら捕獲可能ですよくらいは言うが罠は仕掛けない
ちゃんと見極め付けてくる人のときは罠使うけどね
出来た部屋主だとわざわざ見極め付けに着替えに行ってくれるその場合は大体成功する
0962名も無きハンターHR774 (ガラプー KK8b-vftJ)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:09:46.78ID:0kLuyJCIK
>>961
失敗濃厚なメンツでもこっちが見極め付けてるなら性格地雷では無いと思うが
わざと殺すとか言ってる奴はベクトルが違うだけでクリアに貢献しようとしてるゲスト側からしたら地雷
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9336-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:19:14.61ID:BtKGEVQ00
超雪主部屋で赤冠二人がだるまにされまくってて
まとめて切って解除したらドロップキックきて二人死んでわろた

ワイはド根性で生き残ったけど部屋主が呆れ果てたのか離脱しておしまい
これワイが全部悪いんやろか
だるま無効かせめて消散剤は用意してほしいところだが
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bbb-/yvx)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:31:14.45ID:t3uMjQZx0
パシャパシャ弓、クリ距離外、通常弾1、メイン弾調合分無し、属性盛りじゃない属性ボウガン、弱点属性じゃない属性弾撃つボウガン
こいつら本当に嫌い
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b91e-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:33:39.34ID:BW3LXAPi0
>>967
回り込みの後に中距離にいるとわりと高頻度で使うようになる
いきなりドスドス走ってきて飛び蹴りかましてくるから結構シュール
当たると致命的な一方で後の隙がでかかったり任意に誘発できたりで色々な点で重要なモーション
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3380-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:39:04.50ID:wIWQoGAZ0
>>968
他は元々だったが
>弱点属性じゃない属性弾撃つボウガン
これ、めちゃ増えた感じするわ
というか雷効かないモンスに青電主ライト使う奴が内蔵弾ばっかり撃つパターンが多いけど
0974名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-b+R1)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:39:55.43ID:/A9pfERud
金雷公や紫毒姫みたくG級モーション追加のおかげで却って戦いやすくなる
モンスターもいるよね

今進めてる宝纏のG級モーションは酷すぎ
G級の顎の肉質が更に拍車をかけてる
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b91e-EwbT)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:45:45.95ID:BW3LXAPi0
宝纏は睡眠ガス関連のモーションが増えて火炎ガス噴出がオミットされるから
不眠術付けてればガス噴射の構え取った時点でボーナスタイム確定になるのはうれしい
面倒な火薬岩足元ばらまきを差し引いたら上位とプラマイゼロな印象
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b5e-xAOY)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:02:37.17ID:UjdZLou70
お礼よりもささっさと出発したい
そう長く保つ効果でもないだろうし
無きゃ無いでどうにでもなる
ありがとうの定型文を2ページ目に設定してるんで
事実的に出すのはめんどくさい
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4167-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:08:47.77ID:NAhsXwtS0
放置カスって居なくならないもんだな
特に溶岩島で多いわ
みんなと一緒に飛び込んだ後で乱戦に紛れてもどり玉で戻ってるみたいだけど気づかれてないと思ってんのかね
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e92f-8plx)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:24:49.61ID:ZU8VzFrQ0
にゃん棒の話題出たから確認してみたんだけどボイス変更のギミックがあるフェイク系とにゃん棒を一緒に装備した場合優先度はにゃん棒>フェイク系だった
どうやらフェイク系で誤魔化すことは不可能らしい……
0995名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad5-2psG)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:49:55.57ID:juaSNpHga
捕獲クエストで見極めつけないから殺すって奴はただの性格地雷だな

ただ付けて捕獲可能ですよって言って罠仕掛けてる時にこかしてくる奴にはキレそうになるわ
特に太刀や双に多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 27分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況